2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きゅうり美味い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 12:58:01.94 ID:KEP6fuoH.net
ダイエットに最適だぜ
米のかわりにきゅうり
カレーときゅうり
刺身ときゅうり
とにかくきゅうり
腹もふくれる

栄養はカスだけどね…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 14:19:08.88 ID:GKoAK/Ns.net
体冷やすからほどほどにね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 14:42:40.13 ID:x1DpMhoJ.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 734 -> 720:Get subject.txt OK:Check subject.txt 16 -> 16:Overwrite OK)load averages: 1.09, 0.91, 0.80
age subject:16 dat:720 rebuild OK!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 15:37:03.62 ID:KEP6fuoH.net
なんじゃこれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 15:38:34.09 ID:KEP6fuoH.net
夜ご飯は炭水化物抜きで代わりにきゅうり生活
一ヶ月で何キロ痩せるかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 15:45:54.34 ID:sy+r2m1A.net
河童ども元気か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 16:59:51.32 ID:GKoAK/Ns.net
皿がカピカピです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:12:47.73 ID:SHU94KWw.net
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 21:32:37.15 ID:eu0744vg.net
きもちわる↑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 22:27:30.91 ID:SHU94KWw.net
>>9
新入りか?
肩の力抜けよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:07:05.73 ID:dP+fGLYo.net
15年ぐらい前の頭悪い学生がこんな自作ポエム作ってたよな

あんま無理すんなよババア

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:09:23.55 ID:KwWE7+Sx.net
コピペにマジレス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:15:39.04 ID:k7MQ0fCF.net
今日もきゅうりで夕飯
かつおのたたきときゅうり
合うねえ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:34:21.58 ID:SHU94KWw.net
>>11
>>10

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:12:52.43 ID:PXOd2a/u.net
>>14
荒らすなゴミ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:22:29.40 ID:tXd4nmkP.net
>>15
なんだ?
コピペにマジレスしちゃって恥ずかしかったの?^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:54:21.00 ID:Awq71G6f.net
キュウリ高いわ、1本50円近くする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:56:34.53 ID:P9Fl594Y.net
かっぱちゃん逃げて!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 00:57:37.32 ID:PXOd2a/u.net
>>17
高いね
近所では5本200円だわ
まあ許容範囲では

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 18:46:20.34 ID:PXOd2a/u.net
今日もきゅうり購入
スーパーのセールで7本200円
刺し身ときゅうりで晩酌^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/15(土) 19:00:28.37 ID:udOSKHg7.net
毎日きゅうりとオクラとトマト食べまくってる
スーパーより八百屋や直売所のが断然安いね
しかし今年はきゅうりが例年より高めな気が…ピーマンも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:59:55.28 ID:Cob1/P4g.net
仕事帰りに寄ったスーパーできゅうり1本63円だった
3本だけ買ってきたけど、人生で今が一番きゅうり高い気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 21:49:42.44 ID:IcMbk4A0.net
高いっすなあ
近所のハナマサでは8本250円とかで買えまっせ
今日もきゅうりと冷奴と刺し身で晩酌

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 12:38:01.37 ID:Oi6yPTdM.net
>>23
いいな
毎日大事にきゅうり食ってるわw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 23:32:29.80 ID:Ury24Ayb.net
コンビニだと2本で200円近くするわ・・
社畜だからスーパーは開いてる時間に行けないし

田楽味噌付けてぼりぼり食いてええええ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 19:37:55.54 ID:mcgP+Mwv.net
近くのデイリー山崎には3本100円で売ってましたよ
コンビニによるのかな

ちなみにハナマサの安くて大漁に入ってるやつは不味かったです
よく見たら色が薄かったりダメなやつをまとめ売りしてるんだわな
安いのにはわけがある。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 01:14:12.13 ID:MkBUCByB.net
きゅうり沢山もらったけどあまり好きじゃない。青臭いのが苦手だから味噌付けたりして誤魔化したら食べれるけどそれじゃ塩分のとりすぎになっちゃうしなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 01:20:19.51 ID:ffF1Ndxb.net
スレタイくらい読めや

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 07:54:37.61 ID:YywpVvew.net
味噌付けて食ってダイエット効果あるの?マヨネーズは論外だろうけど 漬物の他には何が良いんだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 10:56:28.74 ID:9rU4BegV.net
ダイエット効果ってw食えば痩せる魔法の食べ物ではないだろw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 12:02:16.41 ID:Stchzytk.net
>>29
自分はゴハンの代わりとしておかずと一緒に食べてますよ
何もつけないです
結構何にでもあいます
腹も膨れる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 13:58:45.57 ID:sNr88Xg+.net
えっ何もつけないきゅうりが!?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 19:53:54.65 ID:Xt6fGzd0.net
逆にきゅうりに何かつけたら、白米の代わりにならないだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 20:14:04.70 ID:TGWZ+KxT.net
あらやだ読み間違えた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 07:49:25.44 ID:G3Ajt6UC.net
キュウリ高騰してる
一本100円ん以上して買えないTT

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 19:26:06.79 ID:G3Ajt6UC.net
天候不順で値段が例年より80%アップですって
最悪だー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:27:29.96 ID:AeGlIc29.net
きゅうり2本で190円…おいおい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 20:17:55.98 ID:rpNRtEFi.net
八百屋で、きゅうりとトマトの値が4倍になってるのでと言われた
1日何本もボリボリかじれないじゃないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 20:48:49.49 ID:HQMOrGzK.net
きゅうりだけじゃなくて他の野菜も高いなあTT
しかし、もやしだけは裏切らないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 23:34:15.01 ID:bSZSa+RO.net
>>39
TTって何?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/03(木) 23:43:42.48 ID:Pi7bYapk.net
>>40
泣いてるんだろう

うちの近所も1本100円
さすがに100円だと買うの躊躇する
きゅうり、もう1週間ぐらい食べてないわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:28:09.89 ID:WtuqsgAR.net
いま安い野菜って何かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 16:18:47.41 ID:gcDp8+HP.net
もやし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 19:45:28.94 ID:2zZNyUX6.net
今日はきゅうり1本25円安くなってた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 20:46:56.76 ID:Pzp2FSLl.net
今日は8本300円で買えた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 20:47:18.64 ID:Pzp2FSLl.net
福島県産だからだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 21:59:17.63 ID:IG4E0umX.net
うちの近所のスーパーも最近福島県産のきゅうりばかり
本当に申し訳ないと思いつつ買えないわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 23:40:26.93 ID:EhFx7rq+.net
きゅうり+味噌+ビールは完全食品。ハゲが治るレベル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/29(火) 11:37:11.82 ID:jDdAfcBr.net
まだ高いな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 00:09:28.41 ID:zS+cqBBB.net
うちの近所は1本50円台〜80円台かな
毎日違うからとりあえず50円台の時に2〜3本買う事にしてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 12:02:56.61 ID:HGy5GzfL.net
うまい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 16:09:35.94 ID:cZMCVxll.net
いいきゅうりが夏より安く買えるから最近毎日2本ずつ食べてる
夏に食べたかった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 00:16:44.89 ID:2rkW2InQ.net
酒のつまみはもろきゅうでいいよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 14:04:08.53 ID:gCN50Q8D.net
炒めても美味しい

55 :とんこつ @175cm*96kg*93kg*♂ ◆L894PD2Tgk :2015/11/01(日) 07:42:07.72 ID:ALkUvfOs.net
ざく切りにしたきゅうりを塩で揉んでしばらく放置
しんなりしたら洗い流して袋でごま醤油を混ぜて揉む

旨いよん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 12:50:50.51 ID:QvVSnEDR.net
親戚のかぼちゃはあんなにちやほやされてるのに!(それも昨日までだが)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 21:04:43.28 ID:Kh7OZmUe.net
最近きゅうりばっかり食ってるわ
毎日3〜4本
正直自分がこんなにきゅうり好きだとは思わなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/14(土) 22:44:46.24 ID:j/SvZv7s.net
さいきん急に値段下がったね
どうせなら夏場に食いまくりたかったけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 21:42:04.72 ID:sddpuLkI.net
きゅうり安くなった9月頃から食べまくった
1日3〜4本×3ヶ月弱で100本は食べたと思う
また高くなってきたからそろそろ終わりかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/01(水) 06:50:04.51 ID:s9G84fNX.net
苗植えた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 14:28:59.89 ID:C10eS4Wl.net
きゅうりに合わせるものはどうしてる?

当方このところ昼飯はきゅうり3本+会津天宝の肉味噌(80kcalほど)。
肉味噌のカロリーがあるけど、味濃く、肉が入っているので満足感高い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 09:48:23.07 ID:IIFJrRqt.net
かつおのたたきと一緒に食べる
うまい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 14:44:00.05 ID:mIDHYJ/a.net
きゅうり3本乱切りして玉ねぎ小1個櫛切りを
ジップロックに入れて
2.5%〜3%の塩と
レモン汁スプーン1杯くらいと
鷹の爪と黒胡椒少々入れてモミモミして1日漬けると
スパイシーな漬け物になって
うまいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 21:24:17.46 ID:yA1bBaLL.net
>>63
うまそう
今度やってみる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 12:58:15.56 ID:fhOwjX9r.net
水で戻した切干大根と千切りきゅうりを中華(風)だれで和えたものばかり食べてる
去年の夏はきゅうり高かったけど今年は安くて嬉しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 22:46:59.45 ID:FwP1o8JJ.net


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 09:49:41.79 ID:NZ3Lra7Y.net
ササミと共に

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 14:17:59.08 ID:IsR2w5Yj.net
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 21:20:25.05 ID:XvtMkY5f.net
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 12:55:23.61 ID:28ltOyxf.net
雨が降ると地元野菜のコーナーにやらかしキュウリが安く並ぶ
これが好きw
水分だけのキュウリ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/25(日) 22:00:48.38 ID:dNfX9qg3.net
きゅうりに一番合う調味料はマヨネーズだと思うけど
ダイエット中の現在は梅干しをねり梅が一番!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 08:22:45.34 ID:oqTY5fIg.net
もろ味噌、ニンニク味噌、いりこ味噌

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/27(火) 22:01:05.66 ID:CSyhA/Fe.net
農家だから毎年茄子と胡瓜は秋にはみたくない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 23:01:28.69 ID:OdE8Zuue.net
鰹のたたきと共に

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 19:20:09.00 ID:FKzPJ8kI.net
きゅうり食べ出すと止まらなくなる
本日5本目

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 08:30:40.48 ID:GroYpNNQ.net
すりおろしキュウリダイエットの話題が出てるかなと思ったら無かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 14:45:44.26 ID:TrU0w7EL.net
きゅうりの「支出金額」が多い都市のランキングを調査した件
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/319/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 19:31:25.72 ID:TjCvpoul.net
ガッテン!「気分爽快!キュウリのおいしさ大発見SP」★1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1496219716/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 01:22:38.22 ID:W9IiGs9c.net
今日のガッテンの内容
「しなびたきゅうりは氷水につければ復活する」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 13:53:28.57 ID:LPzFBtWZ.net
きゅうり切り方変えると食感が
変わって飽きずにずーっと食べられる
輪切り千切り小口切り
サイコロ状に一番ハマってる
もちろんもろきゅうも旨し

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200