2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPS】エプソン WristableGPS VS GARMINシリーズ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 01:52:32.58 ID:/ATXiZ2D.net
前スレ
エプソン WristableGPS VS GARMINシリーズ 2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1386434294/

過去スレ
エプソン WristableGPS VS GARMINシリーズ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1346030491/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:41:32.02 ID:bDSclMBX.net
>>1
おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 08:31:41.78 ID:gGmIMx/H.net
SF-810持ってる人に聞きたいんだけど、
この時期寒いしジャージとか着ると時計が袖の下に隠れてしまうと思うんだけど、
そんな状態でもGPSの精度とか狂ったりしないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 00:32:33.93 ID:n0xnDfg6.net
ってか画面見るの寒い
HRモニターはMio Linkみたいな別付けがいいかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 09:09:53.37 ID:CMTwMW6q.net
ドックタグみたいなレシーバーとか、あっても良いと思うんだ、、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 00:23:30.89 ID:162jMGJh.net
SF810とAMBIT2RHRのどっちにしようか延々迷ってるんだけど誰か背中押して下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 02:25:53.75 ID:82IPrY+3.net
>>6
sf810を使い始めて、ジョギングの回数が劇的に伸びた俺からしたら、sf810を薦める。

つか、両機種とも持ってる奴なんて殆どいないだろうから、比較した上での推薦は期待するなよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 13:54:02.53 ID:NuC22lIo.net
>>6
色々悩んだ末に(こちらはガーミンとだけど)sf-810買った。
とにかく満足。
上の人も言ってるけどモチベーションアップと手軽さでランニングの回数が激増したよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 16:18:04.14 ID:+zFzYhA4.net
sf-810 クリップかマグネット式の、コンパクトな充電用ケーブルを作ってくれないかな。
旅行の時にクレードルはデカ過ぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 09:48:11.39 ID:MXf15ckx.net
>>9
遠征時はフル充電してから電源オフにして持って行ってる。で、大会当日の朝に電源を入れる
根本的な解決策ではないと思うが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 22:15:00.17 ID:vhmM++wz.net
SF-810で今年初ランしてきたんだけど、GPSが思いっきり狂ってた…
たまたまだといいんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 17:28:35.45 ID:LnTIV6Xo.net
正月は衛星がちゃんと動いてないんじゃないの?
乗組員も地上で休暇を過ごしてるだろうし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 21:52:50.97 ID:9f4d+Dp6.net
https://www.indiegogo.com/projects/ampstrip-comfortable-24-7-heart-rate-wearable

これいいね
MioLinkは時計タイプのデバイスでデータを受けようと思ったら腕に2つ巻くことになって気持ち悪いし

これならば普段使いでも違和感なくやれそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 22:39:34.18 ID:/NoR2KPB.net
>>13
貼ってるんだけど、剥がれないのかね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 22:53:16.81 ID:9f4d+Dp6.net
シールは消耗品みたいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 23:44:19.78 ID:GlJFH3bH.net
sf810ファームウェア更新されたぞ

・液晶表示に縦横の黒い線が入る不具合を改善しました

とのこと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 21:45:10.94 ID:EpiuyZ7n.net
>>16
sf810の縞々液晶の画像って、どこかにリンクあるの?
どれほどひどいのか見てみたいんだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/31(土) 06:43:48.10 ID:18DPbLN9.net
ヤサイ ニンニク シマシマ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 02:11:38.34 ID:QAzO2z/s.net
結局、シマシマ画像はないのかよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 00:01:00.01 ID:WLewiDdj.net
ニンニク マシマシ ヤサイ チョモランマ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:35:43.13 ID:8mY79k7e.net
常時点灯まだかい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 21:06:13.97 ID:ktw/7Y+w.net
シマシマ画像って前スレか何かでうpしてる人いてたよね?
俺もその画像見るまでは信じてなかったけど、あれ見るとこれは怒るなって思ったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 03:11:51.45 ID:Lfx8ceED.net
表示モードがカスタム出来れば特に文句はない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 15:18:48.49 ID:gOaEOTuB.net
Microsoft Bandってなに?

Microsoft初の、アクティビティトラッキング端末。
また、メールやツイッター等をチェックできることから、スマートウォッチのような一面も持つ。

価格は200ドル。

オプティカル心拍センサー、加速度センサー、ジャイロスコープ、GPS、環境光センサー、体温センサー
UVセンサー、静電容量センサー、皮膚電気反応センサー、そしてマイクがついており、
センサーの盛り込みは脅威的ですらある。歩数や心拍数などの基本項目はもちろんトラッキング可能。
プラス、睡眠の質や消費カロリーも計算してくれる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 15:20:44.19 ID:gOaEOTuB.net
>>3
狂わない
が、たまに心拍計が止まってることがある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 16:30:50.03 ID:q5/DOPAN.net
成仏して下さい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 17:24:25.81 ID:f/DaG76R.net
SF-810成仏しました・・・・・・・・・・・・・・・

はぁ・・・・・・・・・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 17:55:42.66 ID:fJNT1DRz.net
>>24
面白いよね全部入りアクティビティトラッカーでその価格は凄いと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 20:05:16.42 ID:BxPu4CEZ.net
>>26
↑通報しました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 20:44:58.12 ID:kuAQCI0F.net
>>27
保証期間内だろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 22:41:24.39 ID:SgsnsM+r.net
SF710使いだが、最近AGPSを使うと衛星捕捉に当たり外れが大きい。いい時は20秒足らずで捕捉できるが、悪いときは4分たっても捕捉できない。この寒い時期なので捕捉できないとイライラマックス。
同じような方います?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 23:25:47.72 ID:8mqxZnqj.net
>>31
自分もそう。以前はソッコー捕捉してたけど最近いい時と悪い時の差が激しい。ビルもない場所なのに…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 00:10:46.10 ID:Erixrnbm.net
sf510だけど、10分経っても捕捉できず諦めたことが何度かある。
AGPSのせいなのか? 確かに捕捉できないトラブルに遭ったのは
AGPSを使った場合に限られる気もするな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/27(金) 00:36:36.98 ID:OlRbRc78.net
FS710Sだが、以前20秒足らずだったのが多少時間がかかるときがある。
ただ、せいぜい1分程度。
動かさないことを心掛けている。
AGPSが機能せずに通常捕捉になっている感じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 09:17:54.30 ID:M944/fen.net
俺のは1回補足失敗しても、もう一回補足始めると速攻で捉えるけどな。それも補足失敗する事は稀なんだけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 00:40:57.32 ID:+XoNbBcF.net
ネトウヨ大好き共産党
ネトウヨ大好き共産党ネトウヨ大好き共産党
ネトウヨ大好き共産党
ネトウヨ大好き共産党

37 :31:2015/03/13(金) 14:42:20.22 ID:5MLkqDUd.net
上のsf710の者だか、また、捕捉できない病が発病した。
河川敷で20分待っても捕捉できず。
30k走終わっても結局捕捉できていなかった。
わざわざ有給取ってトレーニングしようと思っていたのに、捕捉できずテンションだだ下がり。
なんなのこれ?故障の相談した方がいいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 20:07:44.47 ID:hMTy0F45.net
もちろん!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 23:42:22.60 ID:pWjvYccMV
おなじく、全然別の機種だけど捕捉しない
地球で何かが起こっているのでは…!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 06:02:31.77 ID:YW+oJhVs.net
なんで、またダイエットスレに立ててんだ?あ?

>>1
マジでタヒね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:16:11.76 ID:bGeNmeup.net
システムメンテナンス
システムメンテナンスのため、下記の時間帯に当サービスがご利用いただけなくなります。
・2015年3月19日(木) PM 2:00 〜 PM 6:00

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:20:11.29 ID:bGeNmeup.net
>>41
エプソンNeoRun

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 21:41:58.76 ID:UUv3mybs.net
>>37
一旦、電源切ってもその症状が起きるなら、単純に故障だろ。

河川敷でgpsを補足できないなんてあり得ん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 00:02:52.64 ID:wHCx4luG.net
220J買ったんだけどBTでxperiaZ3compactとペアリングできなかったよ...。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 02:00:24.94 ID:4Uk3WLVf.net
>>44
ガーミンコネクト起動した?
btleは普通にペアリング出来ないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 20:43:00.88 ID:wHCx4luG.net
>>45
もちろんやってみたけどダメだった。
同じやり方でiphone5sはスンナリ繋がったのでそっちで同期するしかないなー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 21:28:37.25 ID:4E4C6iQKq
>>46
BTでiphoneの外部GPSとしては使えるの?
ガーミンコネクトだけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 21:29:01.21 ID:4E4C6iQKq
>>46
BTでiphoneの外部GPSとしては使えるの?
ガーミンコネクトだけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 21:46:48.27 ID:MR5mXmG+.net
>>46
iPhoneとAndroidはペアリングの方法全然違うよ
同じくZ3compactユーザだけどGarminの取説見ながらやったら出来たよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 22:50:08.55 ID:wHCx4luG.net
>>49
ありがとう!
Xperia側のBluetoothを一旦無効にして有効にしたら突然ペアリングできた!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 00:54:36.46 ID:JxFo4Qsb.net
>>27
詳しく!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:40:55.92 ID:/pFrY3Ea.net
sf810は、自転車で使ってると本来の心拍数の半分程度になりやすいな。
ジョギングの時はそうでもないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/07(木) 18:49:28.91 ID:mL9LrdON.net
SF810V買っちゃった、、、テヘッ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 12:38:23.25 ID:Jomc9uU3.net
sf810って1・2時間ぐらいの運動しか使い物にならんのな・・
都内を電車で移動したり歩いて一日中、歩数計とカロリー消費の計測で使ってみたけど
何回も測定が解除されててガッカリしたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 13:51:50.23 ID:o/pnhcuq.net
>>54
>何回も測定が解除されててガッカリしたよ

SF810の機能はよくわからんけど、それは設定じゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 18:19:01.49 ID:G1s6URVT.net
というか用途外だろそんなの
活動量計じゃないんだか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:47:32.65 ID:3U409QiP.net
>>54
それはハズレを引いたね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 13:01:21.59 ID:W3BCKuk1.net
活動量計としても使いものにならないSF-810にワロタwww
45000円もするのにこんな基本中の基本なこともできないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 10:00:10.13 ID:iLSUlKEB.net
50ですが、昨日、810を使って初ランニング
近所をLSDランニングするには十分な機能です
ただ、GPSを掴むのにちょっとだけ時間が掛かりますね

>>54
そのような用途ならガーミンの910とか920に行けば良かったのではないですかね?
810は使用目的が違うような気がします

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 17:51:00.33 ID:KCpQA+TK.net
そうだねその用途ならガーミンがお薦め。
残念だけどパルセンスが発売されたことにより活動量計のような機能追加は
810のファームウェア対応は皆無になった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 22:50:03.66 ID:0z5SXz/8.net
SF-810B エプソン WristableGPS 脈拍計測機能搭載腕時計


楽天にて価格19,650円 (税込) 送料込 で特価セール!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 00:11:02.12 ID:GbCUNaFW.net
売り切れじゃねーか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 06:09:18.26 ID:lhCkE+ue.net
Fitbitとできることが変わらないのに値段は4倍w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 22:39:31.61 ID:UF0n+r8J.net
>>63
え、まじで。
Fitbit Surge Fitness Superwatchが1万円以下で買えるの?
どこで買えるか教えて下さい、お願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 20:06:18.53 ID:dtye7VmG.net
アトキンスダイエットを始めたつもりなのに
何週間たってもケトン紙に反応が出ないという人は3日以上絶食しなさい
必ずケトステックスに反応が出ます

その後はごく少量の脂肪とたんぱく質で生活してください
炭水化物は一切厳禁です

何週間やってもインダクションできないのはあなたが悪いってわけではなくて
アトキンスダイエットは200kg以上の超肥満状態の人向けのダイエットプログラムなので
100kgと80kgぐらいの人がやっても、糖源性たんぱく質を取りすぎて
インダクションに成功し無いのです

インダクションに成功したら次の目標は肝臓の脂肪を全部燃やすこと
肝臓から中性脂肪が消えれば、肝臓の機能が回復して
多少ぬるい低炭水化物食でも体重が維持できるようになります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:25:13.69 ID:j6WEBDm5.net
ガーミン220jとエプソンSF110とで迷っています
アドバイスよろ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:49:07.34 ID:Z9Li4mZ8.net
エプソンのスレで何を期待してるのかな?

エプソンでも買えば?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 07:38:19.42 ID:s6ObrJEv.net
>>66
ガーミンだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 17:40:56.28 ID:UKBCd2Di.net
EPSONに新商品でたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 20:46:25.83 ID:Biyq3tuQ.net
>>69
ありがとう。見てみた。
トレック用なんですね。心拍計測に興味があったから810の新型も出てくれるといいんだけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 09:07:22.87 ID:bVHxnIed.net
EPSONからトレッキング用がでるけどGARMINとのGPSの掴み具合は違うのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 17:18:29.32 ID:zFvqAFXw.net
トレランやる身からしたらEPSONの新機種は超魅力的

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 23:05:37.68 ID:p9lC3f71.net
810のファームうp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 09:25:36.93 ID:D/Dawz8k.net
710なんだけど、

計測開始から、JOG→途中でインターバル→再JOG計測って出来ない?

分割しないでデータを取りたいんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:47:55.32 ID:i6u1ftIx.net
>>72
1秒感覚で100マイル対応出来ますね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:48:29.77 ID:i6u1ftIx.net
間隔でした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 22:38:56.87 ID:o8h2q7y3.net
なんで、PS−500Bは専用アプリなんだよ

NEORUNで良くね?

ガーミンなんて一緒じゃんか

管理しやすいのになぁ〜買おうと思ったんだけどな〜

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:47:56.36 ID:dRtjfkPl.net
GPS Sports Monitor「WristableGPS」『SF-510』にカラーバリエーション(フロスティグレー)を新規追加
http://www.epson.jp/osirase/2015/151202.htm?fwlink=jptop_news_151202
http://www.epson.jp/osirase/2015/151202.jpg

カラーリングのみ変更ってことは新機種はまだ先ってことかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 20:11:47.75 ID:GYLK0YS/.net
WristableGPS SF-110 2015年2月13日発売
12,980円
黒→ http://nttxstore.jp/_II_EP14924360?LID=mm&FMID=mm
緑→ http://nttxstore.jp/_II_EP14924365?LID=mm&FMID=mm
青→ http://nttxstore.jp/_II_EP14924363?LID=mm&FMID=mm

2万台売れたんかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 12:40:49.42 ID:GG47+jvJ.net
新製品でたのに書き込みなしとか、終わってんなw

http://www.epson.jp/osirase/2016/160128_2.htm

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 21:54:55.61 ID:tNoYylyz.net
>>80
とうの昔にシーズンインなのに遅いんだよ!ガーミン買っちまったじゃねーか!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 07:55:55.26 ID:8tKWPoep.net
今度のVO2maxと活動量計良いな
1台で出来て、値段もそこそこ
810持ってるから買わんけど、裏山
しかし900とか何積み込むのかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 22:33:03.76 ID:U4WNeUJ0.net
血圧と血糖値計れたらシニア世代にも訴求出来て良いんじゃ無いかな
12万くらいでも売れるだろ
糖尿と高血圧で悩んでいる東京都にお住まいの小倉さんに感想を聞いてみました


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 07:10:36.95 ID:/CdK+XGC.net
えっ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 09:33:31.95 ID:LOER+dmn.net
初ランニングウォッチでエプソンのSF-850PB買いました

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 12:27:59.01 ID:/oGoVapl.net
>>85
良いなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 18:02:20.62 ID:LOER+dmn.net
>>86
どもども
頑張って活用します!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 18:30:59.64 ID:/oGoVapl.net
後々レビューも聞かせていただけたら嬉しいです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/11(木) 19:58:39.70 ID:LOER+dmn.net
>>87
了解しました
しばらく使用した後、レビューします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 15:50:22.02 ID:tt1DaK24.net
すまん、SF850PBのレビューって言っても何書けばいいか、よくわからんから質問あったらしてくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 00:41:16.66 ID:uH8t8lw7.net
>>83
血糖値は無理じゃねえか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 12:59:58.97 ID:JFoncnto.net
>>90
GPSで20時間、GPSなしで60時間も持つの?
あとGPS切っても心拍数の計測に変化ないの?(追従性に変化あるの?)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 20:39:03.76 ID:QQrKRn64.net
>>92
そこはちょっと試してみます

今の使い方だと
1時間のGPS 心拍計on
日常 GPS off 活動量計on 心拍計on
で24時間使用して40から50消費って感じ

この使い方で持って2日って感じなのかな

また試してみて報告します

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 20:39:49.97 ID:QQrKRn64.net
>>92
あとGPS切っても心拍計には影響ない模様

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 21:37:20.49 ID:6BFCxBga.net
>>90
VO2MAXは順調に算出出来てますか?
後、VO2MAXはあまり変化しないとの事ですが、
練習によって変化するのか?気になります。

他には活動量計については、楽しいとか、
役立つのか?とか、そういった個人的気分の感想でも
聞けたら参考になります。

ただ活動量計で使ってるといつ充電するんですかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 07:41:30.84 ID:WAZjgGzq.net
>>95
VO2MAXは算出出来てますよ
練習によって変化するのかは今後ちょっと様子見です

活動量計としてもそれなりに楽しいですね
リラックスしてるときと、活動しているときの時間の比較なんかも見れたりしますし。
睡眠の状態もわかりますし。

充電は夜の風呂に入る時間にしてます。
厳密に活動量を計るなら24時間付けっぱなしが理想なんでしょうけど、この機種だとそれは無理なんでしょうね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 11:09:35.53 ID:qx3t+v8i.net
>>94
ありがとう凄く参考になった
心拍数の計測を高精度に行いつつ旧PULSENSE並の時間使えるなんて
1年ちょっとで省電力性能が大幅に上がってるんだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 15:18:52.03 ID:Mz7iz2lb.net
質問です
私はロードバイクのトレーニングとマラソンのトレーニングを交互に行っています
GARMINのGarmin ConnectとエプソンのNEORUNはメニューにちゃんと
ランニングの日 サイクリングの日などを交互に分けれますか?

ネットで見てみるとエプソンのNEORUNはランニングのみでサイクリングメニューはないと
ありましたが今はどうなのでしょうか

ランニングと自転車モードのあるGPSウォッチはガーミンなのですが
エプソンでもできるならそっちの方が安いので買おうと思っております

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 17:58:34.82 ID:WAZjgGzq.net
自分neo runで追加でデータ入力してみればいい

そうすればわかるだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 00:35:51.43 ID:xB79Dtc+.net
SF850PB東京で売ってる場所を知ってる方がいましたら教えて下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 16:48:09.39 ID:PsH3l8GM.net
ネオランでグラフのいらないところだけ切り捨てられないのだろうか?
トイレとかよって、オートストップが上手くかからないと、
その時点でグラフが使い物にならなくなってしまうのだが……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 20:40:55.85 ID:YLGW3YCQ.net
>>100東京マラソンのエキスポブースで紹介されるのでは?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 20:49:07.88 ID:bXNGouT5.net
>>100
ヨドバシやビックなどの大手量販店ならあると思う
会社近くのヨドバシに850と600ガラスケース内に展示されてたよ
腕にフィットするか付けてみたいんだけどまだ買う予定ではないし迷う

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 22:53:39.77 ID:+eHx3AJD.net
>>102
「東京マラソンEXPO2016」出展のお知らせ|エプソン
http://www.epson.jp/ec/event/wgps_tkmara2016/

あとNeoRunのお知らせの方に書かれてたけど、本体ベルトとHRセンサーキット交換用バンドが先着50名にプレゼントされるみたい
(コピペしようとしたらNGワードに引っかかってしまった)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 14:53:02.45 ID:sNkrLFGx.net
850のほうが810より電池交換代が安い
電池だけじゃなく中身一式交換だろうからコストダウンしてる部分がありそうだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 18:15:59.79 ID:kTh2q4kA.net
出荷数の見込めるPULSENSEと部品を共通化することで安く出来るんだろうけど
画面が小さくなってるのもそのためだろうか
画面の額縁は小さい方が喜ばれるものだが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 22:46:39.10 ID:Yx8Yes+Q.net
PULSENSEは明日発売か
再延期がなければだけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 16:57:34.99 ID:p2GJeMq3.net
PULSENSEは秋田で?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 23:07:21.89 ID:+8Vy8+R7.net
2016/03/04
お知らせ

Android機器をお使いのみなさまへ
お使いのAndroid機器でAndroidTM 6.0へバージョンアップした場合、正常に動作しない事が確認されています。
AndroidTM6.01が配布されていないAndroid機器では、WristableGPSとペアリングができなくなる可能性がありますので、AndroidTM6.0へのバージョンアップを控えていただくようお願いいたします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 10:12:06.88 ID:xq0fLFFu.net
850と600で迷う
850って完全上位互換?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 11:30:21.42 ID:r1/0xnxV.net
>>110
ちょっと違うと思われ
俺も、何を比較したのかは忘れたが結局600を買った

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 11:59:06.05 ID:xq0fLFFu.net
>>111
電池の持ちが少し違うのかな
見た目は完全に600なんだ
850にシルバーがあれば…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 21:01:22.17 ID:CHKB558+.net
Amaのレビューでは「普段使いできないデザイン」とかこっぴどく叩かれてるね
活動量計として結構よくできてるからこれは痛い
(まあ、前のPULSENSEに比べるとだいぶましだけど)

600のシルバーがまだ一番許せる感じなのかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/16(水) 23:17:19.93 ID:9Dw3ypQf.net
確かに、機能的には申し分ないけど4万円台にしてはデザインがな…
そのうち510の後継機が出るだろうからそれを買おうかと思ってる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 00:32:17.07 ID:bOC7jX6W.net
>>114
4万円って?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:40:15.03 ID:cnsS/lzg.net
510……そんな機種あったか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:26:05.00 ID:RuWd/ioi.net
>>78にもあるけど510の存在も忘れないであげて
次に来るのは510のモデルチェンジじゃないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 17:29:42.13 ID:UEvLZDQf.net
WristableGPS for Trek MZ-500



WristableGPS SF-850

どっちが良かんべな? どっちか買うべと思っとる

教えろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 17:54:38.93 ID:fyNbbFx3.net
人に物を聞く態度かよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 00:18:10.08 ID:4H3iwzZC.net
山に登ったりトレランとかするんならABC付きのMZ-500でしょ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 00:52:48.92 ID:1aO6Xsi5.net
PS-600着けてたら腕に水膨れのようなものが出来るんだけど、センサーの光の影響なのかバンドの影響なのかわからない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 21:37:22.92 ID:nY7IU7Jr.net
VO2MAXって心肺機能のみを表してるという認識で合ってる?
SF-850でハーフマラソン等の予測タイムが実際よりも速いんだけど、
脚力が足りないということなのかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:19:00.34 ID:irW//KR/.net
ただの目安、遊び機能でしょ
その通りのタイムが出るならレース出る意味ない
ネット上での予測タイムの競い合いで十分

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 12:30:30.49 ID:uR5yynH6.net
>>122
止まると出ないって事は速度も式に入ってるでしょ
持久力不足なんじゃないかね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 05:35:10.58 ID:tJ3pZalU.net
自分がambit 3で家内がSF-810Vをつけて走ってますが、走行距離はambit 3が2〜3kmほど長い結果ですが、どちらが正確なんでしょうか。
iPhoneはambit 3と近い値を示します。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 06:37:48.73 ID:0Q4dwbsY.net
どちらかというと知りません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 07:55:54.40 ID:ndI8SCa3.net
>>125
何km走っての結果かも書いてないし
そもそも2kmも3kmも違ったら聞かずともわかる
ちょっと質問が酷いぞ?

仮にkmでなくmだった場合そんなもん誤差
ただiPhoneよりsf-810の方が若干正しい距離に近い数値が出る時が多い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 08:15:53.33 ID:pwEnQvkc.net
すみません。情報不足でした。
10kmで8km, 5kmで4kmとSF-810Vでは表示されてしまいます。
ネットで検索してもエプソンのGPS時計でこれほど精度が悪いとはでていなかったもので。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 08:28:43.80 ID:ndI8SCa3.net
>>128
じゃあ故障の線が強いと考えられるでしょ
聞くまでもないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 12:22:30.87 ID:ML+ckRQx.net
>>128
リセットとかキャリブレーションとかした?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 14:50:55.50 ID:pwEnQvkc.net
>>130
リセットはしてないですが、毎回キャリブレーションしてますよね?
軌跡を重ねてみると、時々電波を受信してないのでそれで距離が短く出るのでしょうか?
精度変更とかないですよね?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 15:36:16.54 ID:maC0gqMZ.net
>>131
ブッ壊れているんじゃね?
悩んでないで買ったショップに交換依頼してみれば?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 18:20:50.67 ID:hDg8DPXy.net
そのコースを距離計測サイトで計ってどれくらい?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 23:48:58.26 ID:zMhUledx.net
Fenix3持ちだが、凄い満足してる。機能も申し分ないし、ルックスも安っぽくない。HR追加でポチったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 06:41:15.93 ID:1SFtv2Jn.net
>>121
SF850も出ます。バンドのような気がします。
腫れが引いたら付ける予定です。1日中付けているのは無理があるのかな?
その後どうですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 09:21:43.94 ID:kU++svIL.net
>>121
クレームいれた方がよくない?
心拍のLEDはあり得ない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 12:47:19.91 ID:X8SeGxbk.net
PS-600アップデート来てたんだ
どの位精度上がったのかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 15:11:41.99 ID:yPBhEBOE.net
fenix 3 HRと比較してどうですかね?
軽いのはSF850勝ちで、バッテリーはfenixの勝ちでしょうか?
性能はどうでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 16:49:55.88 ID:Ciz/xdua.net
>>138
重さは違って当たり前。質感は断然Fenix3が上。SF850はビジネスでは着けたくない。カラー液晶、防水性、ソフト面でFenix3が上回る。ただ値段もだいぶ違うけどね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 20:04:23.23 ID:bnBOIGne.net
fenix3と比較するならmz-500とかでは
sf850は225とか235あたり?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 21:19:50.09 ID:u9jgPLZC.net
>>140
mz500でも、ビジネスでは着けたくない。安っぽすぎる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 05:16:32.82 ID:9fGCBQkY.net
>>139
ソフト面でfenix3が上回るというのはどういう点でしょうか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 07:38:19.65 ID:Mucoeiw3.net
SF-850は活動量計としても使ってるからスーツでも付けてるな。
やっぱり、安っぽいのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 07:47:05.82 ID:zcthRFms.net
>>143
良いんじゃない?スポーティで
そんな感じが相応しくない場所は合わないだろうけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 09:23:56.90 ID:p7DRNbQv.net
>>142
Garmin Connectは長年ランナー向けに作り込んでるからよくできてる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 09:25:33.60 ID:6VhBMmRm.net
>>143
やめとけw
恥ずかしいよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 09:27:14.51 ID:6VhBMmRm.net
>>143
知らない人からみたら、5千円くらいの時計にしか見えない。
やめとけ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 09:46:53.99 ID:2m2/wZ6x.net
MZ500の3D高度ナビゲーションってかなり便利そうだよね。
どこも真似しないのかな。
Garminにはこの機能に相当するものってあるの

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 11:30:06.64 ID:yggf+tX6.net
>>148
要らない機能は盛り込まないのがGARMIN CONNECT

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 12:21:08.38 ID:2m2/wZ6x.net
>>149
え、そうですか。
初めて行く山ではナビゲート機能は毎回使用しますし、3D高度ナビは是非使ってみたいですけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 15:02:33.16 ID:yggf+tX6.net
>>150
社内の方、乙です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 19:32:51.53 ID:9fGCBQkY.net
ところで、SF-850って画面のロック機能はついたのでしょうか? 810では誤作動が多かったのですが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 20:07:11.77 ID:bgUV6mt0.net
>>152
タッチスクリーン自体ナンセンス

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 21:05:49.63 ID:9fGCBQkY.net
>>153
810はタッチスクリーンではなかったのですが、ボタンに触って、勝手に中断していて困ってました。
他のGPSウオッチは必ず画面のロック機能が付いているのにね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 22:48:55.29 ID:fg7uHJi6.net
>>154
走ってる最中は無いけど、普通に着けてると
時々ボタン押してるんだよな

活用計ついた850があれじゃあ困ると思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 05:21:02.19 ID:2xvGZrt1.net
>>155
やはり、治ってないんですね。
エプソンには強く要望出してたんですけど、そういうところがダメですよね。
軽くて性能は良いのですがね。とても残念。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 06:16:32.56 ID:FcRCuNcx.net
>>156
あ、すまんが850についてはわからないんで

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 06:33:38.10 ID:fiQiLS36.net
850使ってるが別にロック機能無くても困る事なんて無いけどな
機能として付かないって事は少数意見なんだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 07:28:32.71 ID:6CruRd5+.net
>>158
じゃあ810より押されないデザインになってるのかもね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 16:34:22.40 ID:2xvGZrt1.net
ガーミンとかスントとか有名なメーカーは画面ロック機能あるよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 19:21:52.91 ID:fiQiLS36.net
ロック機能って必要か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 20:27:28.88 ID:2xvGZrt1.net
>>161
絶対、必要。
ワークアウト中に、ボタンに触って、勝手に止まってたりする。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 08:43:54.22 ID:LrV+ytc5.net
一度もそんなことないんだけど。
正直、ランニング中に知らずにボタン押してしまうような事が想像できない。付ける位置の問題なんだろうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 09:20:09.52 ID:alP5AD+G.net
>>163
人によるかもね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 09:23:15.64 ID:GNjbM/B0.net
ことマラソン、ランニングに関してはGARMINはホントによくできてる。
fenix3使いだが、こんだけよくできた時計は他に知らない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 11:07:27.02 ID:foQVh1zv.net
エプソンより良さげか? fenix3

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 12:26:01.84 ID:n5wDB5RV.net
>>166
個人的には断然オススメ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 13:59:07.03 ID:alP5AD+G.net
ただ、エプソンは軽くて高性能でガーミンと性能的にはあまりかわらないよね。
MZ500で心拍数付きが出れば、fenix 3J HRと戦えると思うなあ。
最近、バッテリーの持ちも良くなったし国産だし。
ただ、GPSの精度ではガーミンに劣るような感じ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 14:56:40.42 ID:n5wDB5RV.net
>>168
軽いのはいくらでもあるけど、fenix3の質感は重量のハンデを感じさせないね。ヘタなブランド機械式よりよっぽど高級感あるわ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 18:37:34.33 ID:U6ptiNXi.net
松本山雅やらマンUやらF1やらスポンサーやってるみたいだから
そいつらに使わせて宣伝しつつフィードバックやらアイデアもらえばいいのに

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 20:28:23.44 ID:alP5AD+G.net
>>169
fenix3相当の性能を持っていて、軽いのはエプソンだけだと思う。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 20:35:35.97 ID:LrV+ytc5.net
ここはエプソン板な

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 20:49:32.87 ID:QDy/wRLI.net
>>171
5000円にしか見えないけどな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/17(日) 21:02:08.49 ID:EqBi9VHY.net
ガーミンはアクティビティトラッカーではシェア4位らしいが
シェア1位だがライトユーザーの多いfitbitと違って熱狂的な人が多いから
掲示板より個人で色々買って比較してるサイト見た方が良さげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 00:23:26.34 ID:t6/nzT44.net
何かエプソン社員といいよ社員がいないか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 01:03:19.68 ID:lzBaFO1o.net
>>175
エプソン社員は間違いない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 06:48:31.77 ID:ydeFG0db.net
大丈夫
他の社員もちゃんといるから

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 07:15:03.12 ID:VIaWeAC1.net
おまえらは派遣社員か無職なんだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 21:27:22.20 ID:TerYofUZ.net
エプソンのwristableGPS for trek 欲しいんだけど、ナビモードの時に時計が表示されなくて、いちいちモードを変えないといけないって聞いたんだけどマジなの?

そうじゃなかったら買いに走る

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 21:50:31.88 ID:VIaWeAC1.net
大丈夫だよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 22:18:27.14 ID:lzBaFO1o.net
>>179
悪いけどGarminにしとけば?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 11:04:14.65 ID:LsnXJhm6.net
garmin電池持ちが悪いんだよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 11:15:51.94 ID:NF97wlKn.net
>>182
エプソンと同じくらいでは?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:15:28.31 ID:Y9WmvPxn.net
EPSONのキャンペーンで当たったよ
帰ったら届いてた
https://imgur.com/a/eQZqV

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:26:03.30 ID:LsnXJhm6.net
>>183
EPSONの方が全然持ちがいいだろ
SF-850はだけどな
他の機種はわからん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:43:44.03 ID:D5ftqPcm.net
>>184
腹筋マシーンおめ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 19:58:34.64 ID:Y9WmvPxn.net
>>186
ありがとん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 20:01:14.09 ID:Aj1UPn0v.net
>>184
自演くせえ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 20:21:32.54 ID:Y9WmvPxn.net
別に自演でもいいよ
EPSONの封筒用意して、EPSONからの目録よういして、
いやぁ〜俺って暇だね(笑)

疑うしかできないなんて可哀想に、同情するよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 20:32:14.44 ID:LsnXJhm6.net
>>188
友人いないタイプだろ
無視無視

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 20:44:18.47 ID:Aj1UPn0v.net
>>189
>>190
残業お疲れ様です。こういうのも残業手当でるの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 21:19:18.14 ID:UnKenLaa.net
想像力の乏しい俺にはこんなことでわざわざ自演するメリットが思い浮かばないんだがw
だって単にプレゼントが当たったと言ってるだけだぞ?
しかもキャンペーン期間も終わってるし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 21:32:19.00 ID:Y9WmvPxn.net
185は自演するんだろ
だからこそのその発想ってことなのかね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 21:42:09.30 ID:Aj1UPn0v.net
>>192
>>193
ハイハイ、おめでとうございました(棒)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 21:42:49.45 ID:a7IRcpq+.net
NG推薦ワード:自演

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 21:53:19.27 ID:Y9WmvPxn.net
了解

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 22:13:45.55 ID:Aj1UPn0v.net
>>195
>>192
同一人物がID変えて必死になってるw
>>196
了解って、社内用語w

結論。
お疲れ様です(棒)。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 22:21:01.30 ID:ju0FvLhg.net
>>197
その自演につきあってるオマエもお疲れ様

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 05:19:24.81 ID:m27OyXnQ.net
ガーミンに235Jでるね
光学脈拍性能アップして最強っぽいんだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 05:48:25.57 ID:6/WEwlQJ.net
>>197
暇人、自演乙カレー
1人何役も大変だな、暇人w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 06:36:10.64 ID:5dobFx49.net
>>200
てめえがなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 07:39:57.57 ID:llH7z3ni.net
>>199
正直カラー液晶は見やすくて羨ましいけど、バッテリー持ちがどの程度なのかが気になる
SF-850もそうだけどアクティビィティトラッカーがついて常時計測すると途端にバッテリーもたなくなるんだよなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 07:44:46.09 ID:llH7z3ni.net
Bluetooth smart notificationも付いたんだ
機能的には最強だな。
バッテリー持つなら本当にこれ最強かも。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 07:47:40.26 ID:gq0Yhibx.net
>>202
fenix3HRとHR無し持ってるけど、HR常時ONでもあまり変わらない。毎日30分ランで4日は持つ。
カラー液晶に慣れると、白黒は無理w
ウォッチフェイスもいっぱい選べるし個人的には最高。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 07:58:46.90 ID:YvKqBDvU.net
ガーミンのアクティビティトラッキングってどうなの?
アプリとか使いやすい?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 08:22:57.82 ID:Hm65Urr6.net
>>203
235J
- トレーニングモード(GPS):約11時間
- トレーニングモード(GPS+GLONASS):約9時間
- 時計モード:約9週間
- 時計モード+ライフログ+通知機能+光学式心拍計:約9日間

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 08:37:19.28 ID:gq0Yhibx.net
>>205
Garmin Connectは使いやすいよ。
ことランニングに関しては最強かも。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 08:46:02.38 ID:De1rk+0b.net
garmin connectって、gpsデータのエクスポートできる?
gpx形式でできると嬉しいんだけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 08:53:56.32 ID:gq0Yhibx.net
>>208
できまっせ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 11:54:17.15 ID:EWfxxuCB.net
既婚者が憎いのだ、俺は。
毎日職場行くときや休日街に出たとき
一人で「髪型だけジャニーズ気取ったブサ男なのに、綺麗な女連れやがってブツブツ…」
「どうせすぐデキ離婚だろ、クズ既婚め!」
「俺は結婚できないんじゃない。あえて”しない”のさ。今のニッポン社会構造において結婚なんて…」
とブツブツ小声でつぶやきながら下を向いて歩く。
体格は155p貧弱ガリガリ。ダンロップのスニーカーにホムセンで買った
地味なジジシャツとサイズの合わないデカジャケット。
ユニクロチノパンにDj hondaの帽子でキメっ!
ずっと片手でスマホをイジりながら歩いている。
よく見るサイトは2chと必死チェッカー
55歳清掃業夜間アルバイト独身
彼女いない歴=年齢 風俗は若い頃に一度、同僚に誘われ手コキ5000円の店に行ったが
写生できず、それがコンプ。しかしネット掲示板ではさも経験多そうに吹く・吹きまくる。
しかしそれは「女なんてやっちゃえば全部同じさ」みたいな中二レベルで
すぐ経験の浅さが見透かされてしまう。
アニメ、特にガンダムの話になると饒舌だが、程度の浅さがミエミエ
趣味の近所走りは毎日欠かさない、
それ以外は大抵2chに貼りついて朝から晩まで釣り&自演に勤しむ
しかし、そんな自分が大好きだ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 12:34:02.66 ID:CY39O0gx.net
>>209
ありがとうー。
安心してポチれるよー。(from suunto)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 13:04:46.26 ID:5zb1h+o9.net
>>211
Garminから離れられなくなっても知らないよw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 13:13:38.56 ID:/JtV6Tvz.net
EPSONもスマホのアプリが使いやすくなるといいんたけどな
SF-850は使っててもrun connectでデータ吸い上げた後は、runkeeperで記録確認してるし

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 21:12:17.16 ID:5dobFx49.net
エプソン派、涙目w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 23:18:31.23 ID:oBGsAYqL.net
>>208
嘘だぞー気をつけろよー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/20(水) 23:24:26.89 ID:5dobFx49.net
>>215
http://gotoes.org/strava/Export_GPX_File_From_Garmin_Connect_Course.php

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 03:27:50.86 ID:W0iBsAoZ.net
餅は餅やだな

エプソンはプリンター作ってりゃいいんだよ
世界中のランナーに愛されるガーミンに勝てる訳ない

だが日本の景気に貢献する為にみんなはエプソン買ってほしい
俺はガーミン買うけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 04:28:42.79 ID:exVcIjuD.net
セイコーエプソン株式会社

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 05:54:44.63 ID:rhg4ip3e.net
EPSONとセイコーエプソンの違いがわからない程度のガーミン信者
一部のアホだろうが、1人のアホがガーミンの質を落としてる
この悲しい事実

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 06:29:49.83 ID:N+ai+211.net
>>217
プリンターはエプソン最高。
ウエアラブルはいまいち。社長?がデカイ眼鏡みたいなプロジェクター着けてたけど、あれダサくて逆効果じゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 06:44:20.76 ID:AOCOS8VA.net
プリンターヘッドにGPS搭載すればいいんだよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 09:59:51.20 ID:L0ttH9kS.net
よくわからんがエプソンとガーミンじゃガーミン持ってる方が上級者っぽいよな

理由は特にないが、ただなんとなく

俺だけ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 10:29:40.85 ID:zEJDNPa5.net
>>222
一番の違いは値段とみかけ。性能はほとんど差がない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 10:40:52.99 ID:vyK7aaI7.net
>>223
見かけは結構重要。
あとEPSONのHRはめちゃくちゃっていうレビューみたけど、どうなのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 12:12:54.35 ID:QTX4QQHp.net
>>224
超正確だよ


っていえばお前は信じるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 12:21:53.04 ID:vyK7aaI7.net
>>225
そういうレビューを見た限り信じない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 12:38:36.60 ID:mw3DfHk/.net
ガーミンのiPhoneアプリは評価最低だけどな
EPSONの方が出来がいいように見える

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 12:52:13.74 ID:tBESL2U5.net
iPhoneのガーミンアプリダメなのか?
EPSONのアプリはPC版を縮小しただけみたいな感じで文字が小さくて見辛いしあんまり使い勝手が良くないんだよな
なので結局、runkeeperアプリでデータは見てる

次はガーミンに乗り換えるかもしれないけど結局アプリはネックになるのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 12:53:18.53 ID:tBESL2U5.net
>>224
胸タイプのやつと最初は一緒につけてたけどそんなに誤差は無かった

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 13:15:26.57 ID:vyK7aaI7.net
>>228
どう考えてもGarmin Connectの方が使い勝手いいね。ダサくないしなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 15:16:31.80 ID:tBESL2U5.net
>>230
ダサいってどこが?
具体的なよろしく

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 16:01:37.48 ID:TKH6QrvT.net
>>231
響きだろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 16:28:21.72 ID:vyK7aaI7.net
>>232
その通り

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 16:29:52.53 ID:tBESL2U5.net
なんだ使ったこともなくてただ叩きたいだけなのか
参考にもならん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 16:34:40.17 ID:vyK7aaI7.net
>>234
社内の方、乙ですw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 17:05:25.58 ID:tBESL2U5.net
正直、こんな状態ならガーミンに乗り換えることはないな
ユーザーレベルが低すぎるわ

・・・まさか、EPSONに残らせるためにガーミンの低レベルユーザーのフリをする作戦か!
スゲーな、お前らのEPSON愛!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 17:37:58.49 ID:vyK7aaI7.net
>>236
お前がなw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 17:42:00.82 ID:tBESL2U5.net
さ〜て、かまってちゃんと遊んでやったから
後はスルーでw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 17:45:13.69 ID:tBESL2U5.net
実際、有名どころってガーミン、EPSON、POLARあたり?
シェアってどうなってるんだろうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 17:56:59.16 ID:IoH6irAX.net
ガーミン、エプソン、スントだろJk

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 18:04:21.43 ID:ppTy4sFX.net
ウェアラブルデバイスの出荷数2015年
1位フィットビット
2位シャオミ
3位アップル
4位ガーミン
この中でトレーニング向けのまともな奴作ってるのはガーミンだけだからシェアは大きいだろうね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 18:05:14.30 ID:vyK7aaI7.net
>>240
エプソンはその他に決まってんだろw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 19:24:16.53 ID:W0iBsAoZ.net
お前らマジでエプソン買って日本に貢献しろよ!

俺はガーミン買うけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 19:31:24.06 ID:K8qOST1t.net
>>243
俺もガーミン買うわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 19:35:28.57 ID:Z1swN2QG.net
ガーミンは国内代理店が糞

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 19:50:46.89 ID:rhg4ip3e.net
>>241
悪い
俺が聞きたかったのはGPSウォッチのシェアだった
ウェアラブルのくくりになるとただの活動量計とかも入ってくるからさ
fitbitやJABONEなんかを幾つか使ってみたけど結局EPSONのGPSウォッチに行き着いたからさ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 20:02:13.75 ID:N+ai+211.net
>>245
それだけは同意

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 20:50:31.38 ID:LvSMClN9.net
>>204
fenix3HRってどこで買えるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 20:54:06.10 ID:LvSMClN9.net
って、3J HRも発売されるのか
いつものように地雷なのかな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 21:11:12.44 ID:N+ai+211.net
>>248
僕はebayでアメリカから。1週間で届いた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 21:12:45.39 ID:MxupMRsz.net
forbitで登山用のGPSウオッチが出れば、絶対売れるよね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 21:22:06.34 ID:N+ai+211.net
>>251
ジャンルちがくね?fitbitは軽くてなんぼ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 22:05:12.88 ID:mw3DfHk/.net
活動量計とGPSウォッチとスマートウォッチは似て非なるものだからな
さらにGPSウォッチはランニング用と登山用とに分かれるし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 05:53:49.39 ID:t35db9nk.net
なるほど
それならば、ランニング用のGPSウォッチのシェアがどうなってるのか興味のあるな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 06:48:46.48 ID:gqxkXnsL.net
聞いてばかりいないで自分で調べろカスが

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 08:30:51.86 ID:Cm8z4W5q.net
>>255
使ったないのに毎日出勤ご苦労様ですw
あっ、引きこもってないでちゃんと現実世界にも出ないとダメだからなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 09:31:14.15 ID:E9i4ItMA.net
自分で調べろってことなんで、
一応参考に

GPSウォッチ部門

1位 ガーミン フォアアスリート220J ¥27,864(税込)

2位 ニューバランス EX2 906 ¥17,820(税込)

3位 ガーミン フォアアスリート 620J HRM-Runセット ¥47,304(税込)

(2015年1月16日現在)


ランニングウォッチ&活動量計部門

1位 セイコー スーパーランナーズソーラー ¥14,040(税込)

2位 soma RunONE 50 ¥7,020(税込)

3位 セイコー スーパーランナーズ プロスペックス ¥10,800(税込)
          
(2015年1月16日現在)

俺は活動量計も付いてないと嫌だからやっぱりEPSONでいいやw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 10:19:26.93 ID:h4PqTEtn.net
>>257
EPSONはプリンターとプロジェクターは最高だけど、腕にしたくないw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 10:42:31.46 ID:32cmsBsH.net
マラソンしてないやつに、それどこの時計?って聞かれてエプソンって言ったら絶対失笑もんだぜ?w

そこでガーミンって言ったらそれ流行ってんの?とか液晶カラーじゃんかっこいい!の流れになるけどな

でも景気の為にお前らはエプソンな

俺はガーミン買うけど

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 11:00:22.12 ID:h4PqTEtn.net
>>259
いや、俺もプリンターはEPSONだが、GPSウォッチはガーミン一択とさせていただきますw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 11:44:49.99 ID:Cm8z4W5q.net
ヒッキーで友達いないんだから人に見せることなんかないだろ、どうせw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 12:03:49.41 ID:BicqCdge.net
>>259
えっ何「があみん」って?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 12:22:09.18 ID:h4PqTEtn.net
>>262
効いてるw効いてるw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 12:58:13.92 ID:1a120Pfm.net
最近はいきなり初心者やニワカでもGPS時計に飛びつくな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 13:33:27.65 ID:Cm8z4W5q.net
そんなこと言うってことは
お前が初心者・ニワカだろ

初心者だからこそGPSウォッチだろうに

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 15:15:54.17 ID:32cmsBsH.net
おまえらなにダイエット板で初心者初心者言ってんだよw
全員糞デブだろうがww

黙ってエプソン買えよこのスットコドッコイ

俺はガーミン買うけどね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 15:56:47.23 ID:h4PqTEtn.net
>>266
俺もガーミン買うわw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 17:11:12.00 ID:Cm8z4W5q.net
俺は色んな種類の買って試すわw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 05:03:42.48 ID:1lcDBd5/.net
FENIX3のGPS補足時間はEPSONより短いのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 07:20:52.09 ID:qE6HR4u/.net
>>269
俺の経験では最速。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 07:46:10.34 ID:1lcDBd5/.net
5分ぐらい?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 08:21:16.24 ID:qE6HR4u/.net
>>271
初めての場所でも長くて2分くらい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 09:58:47.52 ID:NlslS0FG.net
Epson良くなったから、あまり変わらないなあ。
自分は、ambit 3 peak, fenix 3J hr持ちで、家内がSF-810V。
なんでも聞いてくれ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 10:47:59.52 ID:sCVTNf+a.net
なんでEPSON買っちゃたの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 11:09:53.01 ID:YbMmDCgk.net
今このタイミングでEPSON買う人は素晴らしい人だと思う

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 11:58:15.97 ID:NlslS0FG.net
今でなく、半年前くらいに購入したんだな。
でも、この3っつの中で一番軽いよね。
家内は女性には他の二つは大きすぎて無理みたいだし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 12:06:40.88 ID:qE6HR4u/.net
>>275
中の人、休日出勤乙ですw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 15:26:39.44 ID:6/qukVSg.net
272は皮肉なんじゃないのかね
俺もSF-850と235Jが同時に出てたらたぶん235Jを買ってたわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 15:37:58.93 ID:beNJGvUB.net
ここはダイエット板だぞ
ダイエッターレベルならPS-600程度で十分じゃまいか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 20:59:26.35 ID:YbMmDCgk.net
>>278
だよな
今このタイミングでEPSON買う人は素晴らしい人だよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 00:53:50.21 ID:EVLRh1ud.net
>>273
>なんでも聞いてくれ。

夜の生活でも2人で脈拍はかっていろいろ分析してんの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 08:55:13.19 ID:rlM09xbo.net
>>277
皮肉が分からない程度のオツム乙

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 09:13:06.40 ID:Th/S1cH5.net
EPSONのPS-600結構いいと思うんだけどなぁ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 09:24:29.40 ID:/eDe+ie5.net
>>283
デザインが残念過ぎる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 22:21:01.12 ID:6RJU2EQ3.net
結構良いよね
18000円で売って3000円キャッシュバックとかでもやれば良いと思う

社員は頑張らないと来年無いかもしれないぞ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 03:43:04.77 ID:Dwk+zuxg.net
>>285
キャッシュバックいらね。まともなデザインにしてくれ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 07:25:26.39 ID:54it7V9f.net
>>283
持ってるが悪くはないと思う
心拍数が低い時間をリラックスとして扱うのは良いと思う
十分運動してる人間にも絶えず動け動け言われると奴隷になった気分になるので

見た目もPS500と違って自己主張が少ないし
本体が大きいが画面も大きく情報量が多い、過去の分もグラフで見れるのも良い
さらにメールの中身とか見れたら良かったかな

ただワークアウトモードは測定開始までの操作が多すぎて普段使わない事が前提なのかな
あと運動時にワークアウトモードでも心拍の取りこぼしが多かったのが本当に残念

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 22:04:19.49 ID:7Lj2OkPK.net
俺のは取りこぼさないから個人差だろうな
モノは良いんだから価格を下げてまずは囲いこまないとな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 17:05:59.53 ID:2VN+v+p8.net
Pulsense ViewがアップデートされてBluetoothの同期がされんようになった
ペアリング解除してiOS設定のペアリングも削除してきれいにペアリングやりなおしてもだめ
(時計側のペアリングがすぐ「完了」表示でiPhone側はずっと「通信中」表示、その後エラー画面)

それならとアプリをアンインストールしてからインストールし直したら、これまで使っていたアカウントに
ログインすらできずエラー画面表示

で、AppStoreのレビュー見たら同じ症状の人だらけ
困ったねこりゃ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 20:16:12.55 ID:GPw6/snM.net
だからGarminにすりゃいいのに。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 06:40:22.61 ID:NlYBLx3H.net
何でも屋のエプソンに期待する奴があほ

ガーミンは会社の存続がかかってるからしっかり作り上げてる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 09:49:47.97 ID:hbaGuhHS.net
ガーミンはビボスマHRでユーザーを新型センサーのテスター代わりにしてるようだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 11:23:14.52 ID:XutKYnwl.net
>>292
vivosmart HR使ってるけど、計測値はかなり正確だよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:12:35.72 ID:hbaGuhHS.net
>>293
結構最近までいろいろ不具合報告上がってたぞ

初のオリジナルセンサーだからバグ付きのまま発売したんだろう
人柱達のおかげで後続の製品は大きな問題出ないだろうが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 06:43:48.60 ID:dEv/ezzm.net
>>294
3点センサーだよんw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 11:32:24.34 ID:sGQFOc04.net
PS-600のワークアウトモードとSF-850はどの位性能差あるのかな
上の方でSF-850はGPS連動と活動量計モードで心拍測定の結果が違うみたいな事書いてる人いたけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 10:33:25.72 ID:1Tygg2Fr.net
>>296
850昨日買ったばかりで詳しいことは分からないけど、850とこれまで使ってた600を一緒に使ってウォーキングしてみた。
GPS使った850と600の心拍数に差というほどの差は見られなかったけど、消費カロリーが850は600の2倍ほどになった。
過去データの蓄積かなにか関係あるのかもしれないけど使用方法は右腕と左腕の違いくらいなんだけどなあ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 12:15:19.45 ID:bvN9iMhL.net
SF850使用しているのだけど、
数ヶ月前のファームウェア更新で、
自動的に睡眠時間帯を判断する機能がまったくダメになった。
しばらくしたら、またファームウェア更新するだろうとまっているが・・・
更新する予定がないのがら、ファームウェアダウングレードさせてくれないかな・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/31(火) 13:04:58.29 ID:3Om8r4dS.net
>>298
睡眠時間はちゃんと計測されてるぞ
特に不具合はないなぁ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/05(日) 12:29:23.32 ID:ru5V2f9v.net
>>299
いいなぁ。
右腕・左腕どちらでも睡眠時間計測できないのですよね。
腕に少し跡が残る7つ目穴で測定できていたのだけどね。

活動量計設定の睡眠設定使わないとダメなのかな?
せめて、web上での睡眠登録が使いやすければ・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 14:28:12.70 ID:M8+KguMs.net
睡眠計はFitbit ChargeHRがものすごく優秀
寝入ったぐらいの時間をピタッと記録してくれる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 19:06:49.72 ID:ibbwZSXc.net
>>301
マジか。
買って試してみよう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 06:56:40.93 ID:joSKNsnY.net
アマゾンで投げ売りしてるな
買うなら今だぞ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 09:23:02.66 ID:m5TT/7Is.net
7000円引きか、そこまででもないか
と思ったけどそう言えばキャンペーンやってたな
実質3万と考えると悪くないな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 19:20:22.08 ID:Zy46NxL9.net
Withingsのアプリと歩数を連携させたいのですが、Garmin connectではできましたが、エプソンは無理でしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 21:12:37.24 ID:aqfEdDVR.net
>>305
残念ながら無理ですね。
アプリ書けばいけますが!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 08:41:22.73 ID:+LLXf72i.net
>>305
インクジェット式だから無理

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 01:28:00.34 ID:b8zXVeST.net
アクティビティの自動検出が欲しくて心拍計も欲しいんだけど、vivosmart HRはvivofit3にあるmove IQって言うのがなさそう
vivofit3に心拍計ついたようなのがほしい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 06:48:54.88 ID:NyV5dIFb.net
2chしてることは検出できないからどっちでもいいんじゃね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 07:10:42.33 ID:ujjG1t0X.net
>>308
スレ違いだがfitbit charge HRとその上位機種BLAZEは付いてるんじゃないかな
運動の自動認識はwithingsが早かったけど多機能化より日常生活に溶け込む方へ梶切ったからな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/09(土) 17:34:50.73 ID:4/2xx9g6.net
ネオランたまに繋がらないが
例えば今も何だが、告知とかもないしイラっとくるな
止めて欲しいわ

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:47:00.92 ID:ITkpl97r.net
パルセンスps600の深い睡眠というのはレベルいくつくらいのノンレム睡眠からカウントしてるのでしょうか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 22:02:08.31 ID:FOBYO07l.net
Smart hr の投げ売りはよ!!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 22:10:56.65 ID:RMUK+Tw6.net
>>312
3だってさ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 04:45:13.61 ID:FiLTVW7k.net
>>314
ありがとうございます!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 16:24:06.46 ID:Sn2PAwrm.net
smart hr j+ってまだかいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 17:23:37.33 ID:Fio4sSNt.net
>>316
8/2

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 18:09:10.74 ID:Sn2PAwrm.net
>>317
まじか!ありがとう!
ポケモンgoにピッタリのアイテムだと思うんだ。絶対に買うよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 18:18:38.19 ID:Fio4sSNt.net
>>318
まぁ、俺は active j hr で一足先にんGoってるけどな!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 18:24:31.64 ID:Sn2PAwrm.net
それはいいなあ。
僕も来週には新型を装着して立派なポケモンマスターになるさ!

まさかこの年で夢が叶うなんて思ってなかったよ:)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 19:28:56.53 ID:NiBCLj4f.net
smart使ってたが汗疹出るようになってedgeの心拍計にしか使わんくなった
おっさんなのに肌が弱いのが本当に辛い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 11:34:52.53 ID:rA0KK35N.net
vivosmartついに来週発売か!楽しみだなあ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 18:38:48.71 ID:zFFHVp2t.net
>>300
エプソンは修理対応はせず一律交換なので、
もし保証期間だったら一刻も早く修理に出せ。
でないとファームバグでも17000円とられるよ。

保証期間過ぎていたらガーミンに買い換えろ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 07:54:33.65 ID:oL1OSbWe.net
EPSON SF-110 が12000円台に下がったけどEPSONはサポートセンターの評判が悪いな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 11:40:48.62 ID:NF57H+sH.net
>>324
エプソンはまだサポートセンターの対応良かったけど。
もっと悪いところは沢山あるよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 12:36:05.00 ID:rZjZr0zk.net
エプソンのサポートが良かろうが悪かろうが、
一律全取っ替えの1万数千円払わされることは変わらない。

保証期間内なら無償修理の可能性はあるが、
過ぎたらその1万数千円を元手にガーミンでも買った方がまし。
金払ってまた同じ問題が起きるかもしれない。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 14:50:22.54 ID:0hr6NxRa.net
Garmin最高!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 08:01:12.21 ID:aPGWDiLp.net
目覚ましバイブしなくなってファクトリーリセットで直った

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 11:36:53.21 ID:D4i7/HP/.net
次はGarminに買い替えですね。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 08:31:13.48 ID:NFF9pQiP.net
>>328
ファクトリーリセットってなんだ?
説明書みたけど載ってないよ。

中の人しか知らない裏技?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 07:37:55.49 ID:ZYfwDS5j.net
>>328
おおかた社員がなりすまして「なおった」
と書いたら、うっかり社内用語が出たのだろう。

エプソンもそんなしょぼいことやってないで
とっととバグ直せばいいのに。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 10:21:52.24 ID:qRzgXp4B.net
ちょwwwファクトリーリセットが社内用語とかwww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 13:48:46.30 ID:NtiVkGtK.net
クソワロタ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/25(木) 22:49:44.79 ID:S9S1A01f.net
文字通り工場勤務の人には
ふつうの用語かもね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 09:31:07.75 ID:XH/iblok.net
>>334
もういいからいいからwww

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 17:34:34.06 ID:T0rYionR.net
キャンペーン適用でSF-810Bが16000円で買えるのであまり調べず買ったんだけど
インターバル機能が想像と違った…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 22:37:02.68 ID:k9wkDn3d.net
どこで買ったの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/29(木) 22:52:00.23 ID:WTrursWZ.net
ヤフオク

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 06:22:45.64 ID:MPc7nxw3.net
>>337
イトーヨーカ堂のweb shop。今日までだね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:47:58.70 ID:fDoX0KIM.net
当方ランニング歴1ヶ月でSF120を買おうかな〜です
SF110の使用感を教えてちょー

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 03:38:52.64 ID:Zw8zbVhd.net
いいよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 07:55:59.27 ID:qgL9PcUc.net
もうちっと親身に教えてちょ〜

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 22:06:26.98 ID:DRQbM9KO.net
あったかい
梅と八重桜が狂い咲きしてる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 09:54:23.10 ID:1OTTC0+w.net
>>343
どこ?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:28:04.36 ID:C8RtVxpZ.net
今日なぜかGPSがなかなか掴めなくて(二回タイムアウト)、しょうがない
から掴まないまま走り始めてしまったんだが、Webで記録見てもマップ+の
とこががクリック出来ない。一昨日まで普通に使えてたので、理由はGPS掴む
前に走り出したことぐらいしか思いつかないんだけど、掴む前に計測始めたら
マップが表示されないのは仕様ですかね?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 17:34:28.00 ID:aILdpbXk.net
GPSのログが残ってないのにどうやって地図を表示しろと

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 21:13:07.91 ID:8+ERSz6S.net
SF120買ってしもた
時計が欲しいだけだったのにさ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 13:35:14.91 ID:0HqFTEn9.net
GPSの軌跡でアイバイ証明できるかな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 15:01:33.62 ID:TTHq7hTT.net
アリバイだな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 20:48:44.35 ID:qCYIBGmz.net
>>348
そんな質問する程度だからキミがアリバイとして活用することは出来ないだろう
ほんとレベル低いな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 12:13:56.09 ID:DcYFGjga.net
こーゆーツールを腕に巻いて
美術館とか博物館に行くのがオサレ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 14:09:14.37 ID:XSjxuKQl.net
>>348
出来る
GPSトラッカーのアリバイだけ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 09:20:10.30 ID:iBbXV1GA.net
使わないときどうするもんだろう?
pcとつないだままけ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 20:33:12.72 ID:xoH1GJNR.net
痩せたいのなら食わなければ良い

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 06:13:47.27 ID:wTJPgpu2.net
MZ-500に心拍計が内蔵されれば最強なんだけどなあ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 12:31:19.60 ID:n9egZu8K.net
EPSON スルメ いいな
大人がスマホを覗くのは格好悪い
つーか年寄りの乾いた指先には反応が悪いタッチパッド

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 17:49:44.98 ID:EMLpWjIP.net
エプソンの新機種に、電子ペーパー採用って面白そう
今まではモバイル向け液晶メーカーとは思えない見にくい液晶だったからな

カラーだったらなお良いんだが

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 21:00:25.69 ID:abRxiE/P.net
>>357
新機種が出るんだね
EasyView Display搭載てのよさそうだね

ホームページ見てみたらアンバサダー100人キャンペーンてのやってるけど
ランニングの記録でないとダメなんだろうなあ…
今、膝が痛くて走れない
10月から12月に投稿すればOKらしいが、それまでに直ってるか微妙…

http://www.epson.jp/ec/campaign/wgps_run/
> ●ランニングを普段からされており、Facebook、Instagram、Twitterいずれかのアカウントをお持ちの方

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 22:39:23.09 ID:9JDo475f.net
俺twitterのフォロワーが0だから無理かも
facebookも友達ゼロだし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 23:23:03.34 ID:abRxiE/P.net
>>359
俺も似たようなもんだよ
やるならInstagramと思ってるけれど、上で書いたように問題は膝なんだよなあ…
当たるかどうかもだけどw

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 01:08:58.59 ID:Gcf6gEDR.net
とりあえず応募しる
当たったらこっちのもんだ 何とかなるさ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 22:38:58.50 ID:r0+CKlvm.net
>>357
webでも、今までの液晶機種が、
いかに見にくいか比較していて泣ける。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 13:00:11.06 ID:OJp/U/Mp.net
アンバサダー、フォロワー少ないから無理だろうとは思っていたがやはり外れた…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 08:05:35.94 ID:fCqPhgv6.net
今更ながらwristablegps(sf-810)にターゲット機能ってのがあるのに気がついて
とりあえず5kmに設定して走ってみたんだが、5km過ぎても普通に計測が
続いてしまう・・・finishってなって計測が終了するんじゃねぇのこの機能?
なにこれ腐ってんの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 12:40:08.43 ID:hoUsk7bP.net
>>364
ターゲット機能ってのは、フルマラソンを走る時とかに距離を設定して、完走まであと何キロだとか
到達予想時間がわかるようにするための機能だよ
だから設定距離を過ぎても計測は終了しない
GPSの誤差のせいでゴールする前に計測終了したら困るからね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 20:03:35.20 ID:kLTvAAuk.net
>>365
むむ、そうなんすか・・・。
距離決めて走ってる時に目標の距離を微妙にオーバーランして終了すると
Runconnectに取り込んだ後、最後の数メートルの数値が異常値になって
変なグラフになるのイライラしない?
ターゲット設定で自動的に計測終わってくれたら解決かと思って期待したん
だが、そういうのじゃないのか、残念。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 12:38:44.52 ID:UHGxzEfF.net
Instagramでアンバサダーのくせにテーマに沿った投稿をひとつもせず、ランニングと関係ない料理の写真に
「#J300アンバサダー」タグつけてる奴がいるが、あとで契約不履行で没収されたりとかしねえのかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 17:59:21.45 ID:SDnWFtMN.net
>>363>>367
>>360だけど俺も外れた
twitter新規アカウントだったから当然かもw
アンバサダー目当てだけではないが
ストレッチやウォーキング結構がんばったせいか膝がだいぶよくなったからまあOK
新しいWristableGPS欲しくなってきたよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 19:58:46.78 ID:2vJawBwD.net
エプソンのSF-110GグリーンがAmazonタイムセールで9,980円

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 10:08:05.74 ID:08p2zXms.net
エプソンも充電中に勝手に更新されなかったら、良い機種だと思うんだけどなあ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 11:46:00.31 ID:A7qdS3Be.net
登山はトレックモデル買わないとダメ?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 07:22:43.76 ID:dA3ZE5We.net


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 22:22:18.83 ID:hipOQn56.net
>>370
勝手に更新って何が更新されるの?
SF-850やJ-300では特に思い当たらないが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 05:33:36.66 ID:exD/T3qW.net
>>373
長いトレッキングで電池がなくなって、外付けバッテリーに繋ぐと、
更新表示になり、アクティビティが中止されてしまうのです。
Garminだと、アクティビティはそのまま継続されるんですが。
サポートに電話したら、それは仕様だから仕方がないと言われてしまいました。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 05:50:48.92 ID:hdLrC5xl.net
J-350B/Fって、バッテリー駆動時間が長くて良さそうですが、
登山にも使えますでしょうか?
MZだと、内蔵心拍がないので。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 20:25:53.14 ID:UTn3hG7r.net
PULSENSE持ってる人にwristableGPSの特価販売あるみたいだな
でも外部センサー繋げないのは嫌だな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 10:52:18.94 ID:Y31BtVRl.net
日本製はアプリの出来が気になるなあ
集めたデータを活用するためのストラバみたいなサイトも必要だし
この辺はやはり老舗のGARMINが実績あるよね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 00:44:13.67 ID:33h18Oo+.net
wristablegpsのu-350とかu-300、j-50あたりはインターバル1秒単位で設定できるようになったかな?今のsf-510は10秒単位でトレーニングツールとしては若干残念

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 15:46:27.61 ID:5wDrVAm7.net
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tlp/
 ↑ ↑ ↑

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/30(金) 08:40:19.14 ID:YRAKv68F.net
ランニングウォッチは自慢できる
高級時計してる奴がバカに見える

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 19:15:36.06 ID:rIXcA875.net
買ったわ同期して明日から使うの楽しみだわ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 11:05:14.51 ID:mWUygmBw.net
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

MY46Q

総レス数 382
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200