2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ヶ月で35キロ痩せたけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:35:50.68 ID:pCdLxuwY.net
ダイエットがこんなに辛いとは思わなかったぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:42:42.88 ID:pCdLxuwY.net
ちなみに103キロ→68キロになった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:47:19.76 ID:YgRqVKy5.net
うp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:52:00.78 ID:AjLCOrO+.net
別にフツー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:52:56.43 ID:pCdLxuwY.net
>>3
うpは勘弁してw
信じてもらうしかないが、本当なんだよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:01:44.99 ID:lBYrVk8f.net
身長がどの位かにもよるがちょっとの努力で出来る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:08:28.77 ID:pCdLxuwY.net
>>6
まじでか、俺にとってはかなりしんどいんだよう
身長は173です、ちびデブなんだよw

まだ継続中です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:11:03.20 ID:XOy/h0K6.net
病気だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:17:19.89 ID:m8HqTZCC.net
皮のあまり具合を詳しく

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:20:06.54 ID:pCdLxuwY.net
>>8
ちがうよう、ちゃんとダイエットして痩せてきたよw
病気とかなら違うスレタイにしとるw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:24:09.19 ID:pCdLxuwY.net
>>9
へそ周りの皮を引っ張ると、5、6センチくらい伸びるお

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:57:13.90 ID:yHwr0dGK.net
方法教えて
あと体重より体脂肪率が知りたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 03:44:03.04 ID:VKxprICS.net
髪の毛は無事だった?
自分はかなり無茶なダイエットしたときかなり抜けて一年経った今もまだ回復しきれていない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:23:03.10 ID:pCdLxuwY.net
寝てしまってた

>>13
ダイエットで髪が抜けるのか…俺は特に変化無いけどなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:31:36.87 ID:pCdLxuwY.net
>>12
体脂肪率は現在約17%だね、まだまだあるよう…

ダイエット方法は、食事制限と、ジム通って運動したのと、風呂上りのストレッチを徹底したのが
痩せた一番の要因だと思うよ

ジムでの運動もきついけど、食事制限が一番辛いなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:43:56.95 ID:pCdLxuwY.net
もう勝手にダイエット方法を、過程をたどりながら具体的に書いていきます

まず運動方法な

俺はスタート時に103キロもあったし運動などまったくやってなかった
だから、ジムのランニングマシーンを試しに走ったら2キロも走れなくて、
膝を痛めるわ足腰は筋肉痛になるわで1日で挫折を味わった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:51:18.41 ID:pCdLxuwY.net
その日は両足にシップを3枚ずつ貼って寝た
で、寝る前に、まず走れる膝を作ろうと思って、翌日から小学生の時のマラソンコース約3.5キロを1週間歩くことにした。

1週間したら膝がスタート時よりもがっちりしてきたのが分かって、再びジムに行って2キロ走ってみた。
前よりだいぶ楽だったんだけど、やっぱり膝が痛かった
だから、2キロ走った後にエアロバイクもこいで膝を強くしようと考えた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 05:57:36.40 ID:pCdLxuwY.net
エアロバイクを50分間こいだ後に、ランニングマシーンで2キロ走って家に帰るのを1週間続けた

そのうちに太ももとふくらはぎが太くなってきて、膝もどんどん丈夫になるのが分かって、
次の週から2.5キロ、その次週から3キロ…といった感じで走行距離も伸びていった

最初の一ヶ月でなんとか3.5キロ走れるようになって、体重は103キロ→91キロになってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:07:58.42 ID:pCdLxuwY.net
で、始めてから2ヶ月目からは、毎日ジムに行くと足と気力が持たないと判断して、3日連続でジムに行ったら1日休むというサイクルを作った。
50分間のバイクの後に3.5キロのランニングマシーンってのは変わらなかったなあ

2ヶ月目終了時点で91キロ→83キロになった
この頃から、友人や家族から痩せたんじゃない?って言われるようになった

3ヶ月目からは友人の何人かもたまーにジムに通うようになった
ここで筋トレの大切さを知った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:14:27.57 ID:pCdLxuwY.net
エアロバイクとランニング4キロやって帰ることだけやってたんだが、
スタートからの2ヶ月間と違って、なかなか目に見えて体重が落ちなくなった

これが俺のモチベーションを下げてたんだけど、たまにジムに来る友人を見ると、
痩せることが目的じゃないからだろうけど、走るだけじゃなくて、やっぱり筋トレもしてた

そこで、俺も試しに腹筋やベンチプレス、ダンベルや背筋も走り終わった後にするようにしてみた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:19:32.99 ID:pCdLxuwY.net
すると、お腹が引っ込むようになったし、走るときに体の中心に軸が出来た感じが分かってきて
体重もちゃんと以前みたいなペースで落ちるようになった

3ヶ月目終了時点で83キロ→75キロまで痩せた。

この頃、服のサイズがXLからLになった
103キロの頃はXLがピチピチでしたw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:26:29.44 ID:pCdLxuwY.net
4ヶ月目からは、筋トレもやってたらジムでの拘束時間が長くて大変なので、
もう楽に走れるようになったからエアロバイクを思い切って無くした

そんで、ランニングする距離を3.5キロ→4.5キロまで伸ばすことにした

ランニングマシーン4.5キロ走り終わったあとに、筋トレマシンを一通りやって帰るのをこの月は続けた

4ヶ月目終了時点で75キロ→71キロまで減った
減り幅が少ないのは、筋肉がついてきたのと、痩せてきたことが原因と思われ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:32:56.76 ID:pCdLxuwY.net
5ヶ月目からは、ランニングマシンで5キロ走って筋トレマシン、
家に帰ってから腹筋や腕立てなどのオーソドックスな筋トレをするようにした

で、一昨日に5ヶ月目終了して、71キロ→68キロになってた
70キロ切ったことなんて高校以来だったからめちゃくちゃ嬉しかったよ

65キロは切りたいから、ジム通うのは続けると思う

次からは食事制限について書きます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 06:40:43.18 ID:pCdLxuwY.net
1人で黙々と書くの寂しすぎワロタww

食事制限が一番辛い。

スタート時から4ヶ月目終了時まで、夕飯はトマトとサニーレタスのサラダ、
きゅうり1本、豆腐だけにしてた。

朝飯はバナナとヨーグルトもしくはご飯一杯とわかめ大量に入れた味噌汁
昼飯は何でも好きなものを食べるってことにしてた。例えば、昼飯にラーメン屋にいったら、
普通のラーメンの普通盛にして、スープは一切飲まない。

もちろん、間食は一切無しで、飲み物も緑茶かウーロン茶だけにしてます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 07:30:21.96 ID:pCdLxuwY.net
5ヶ月目からは夕飯をサラダとご飯一杯とワカメ味噌汁にしました

一日の食事の中で夕飯を一番豪華にしたい自分にとってはこれでもなかなかにキツイ
揚げ物やハンバーガー、焼肉大好きなんだぜ...

でも、一番キツイと感じているのは、夕飯や飲み会に誘われても全て断り続けることだ
もうかれこれ10回以上は断ってる
そのうちお呼ばれされなくなるんじゃないかって不安なんだ、
分かってくれてるとは思うけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 07:39:25.35 ID:pCdLxuwY.net
最後にストレッチ

これはマジで重要
風呂上りと運動前と運動後に、下半身中心にやるだけで、へそ周りの肉が取れやすくなる

くわえて、疲れにくくなるし、怪我防止にもなるよ
膝がいたくなくなったのと、足首が柔らかくなって走りやすくなったのは
ストレッチのおかげと言ってもいい

とにかく毎日続けるといいよー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 07:46:19.47 ID:pCdLxuwY.net
以上が俺が今までやってきたダイエット方法です
あとは階段を上るときは一段飛ばし、降りるときは駆け足とかもしてる

以上でふ、何か質問あったら何でも答えまする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 12:17:27.57 ID:DTdJvqWx.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180035.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180051.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180052.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180053.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180054.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180055.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty177982.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty158401.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180032.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180033.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180034.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180050.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty180036.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty173000.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty174586.jpg http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty170587.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 13:04:34.87 ID:JHjnDvUb.net
お疲れ様!よく頑張ったな!

ちなみに、ストレッチってどんなのしてる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 13:34:23.17 ID:yHwr0dGK.net
俺も今ダイエットやってて2ヶ月ちょっとで17kg痩せたが一番徹底してるのがストレッチだわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 14:37:25.96 ID:FR0nBpVN.net
詳しく書いてくれてありがとう!
本当によく頑張ったよね。
ちゃんと段階を踏んで、地道に続けてきたのがスバラシイ!

私もストレッチの事知りたい。
ぜひ教えて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 16:47:19.86 ID:3xxXz7yn.net
なんで既存スレあんのに糞スレ立ててんだよしね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:32:23.33 ID:9PISxNh3.net
ストレッチに痩身効果があると思ってる様な無知でいる限り、2年かからず確実にリバウンドするな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 18:44:34.50 ID:wxPdjjta.net
ストレッチて稼働域増やして体が動きやすくなって燃焼も上がるみたいなんじゃないのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:36:38.66 ID:pCdLxuwY.net
>>29,31
返事遅れたすみません

ありがとう、励みにしてこれからもがんばるよ

ストレッチは、>>34の方が言ってるような効果があるとやってて感じた。あくまで運動のサポートだけど、
やるやらないで脂肪の落ち方が全然違うと思うよ。
走りやすくするためと、へそ周りの脂肪落とすために下半身中心にやってます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:43:49.31 ID:pCdLxuwY.net
ストレッチの名前とか知らないからなんとなくしか書けないんだけど

前屈だったり、開脚しての前屈(左右も)とかで股関節を柔らかくしたり、
脚をクロスさせて腰をひねったり、仰向けになって腰をひねったりっていうのもやってます

うまく書けなくて申し訳ないんだけど、とにかく股関節と、腰をひねるストレッチを風呂上りと運動後に
毎日やるといいと思う。
色々種類あると思うから、ネットとかで調べてみると面白いかも

俺は柔道とバドミントンやってたから、その時のストレッチを組み合わせてやってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 19:58:47.74 ID:pCdLxuwY.net
ダイエットしてて思ったのは、長く続けるにはナルシストっぽい考え方が必要ってこと

パパイヤ鈴木も言ってたけど、どんな些細なダイエットのための行動でも、
「今これをしている、もしくはやり切った自分カッコいい」っていう考えをもつこと

例えば、ランニングを走りきった後に、「走りきった俺、偉いぞカッコいいぞ」ってとにかく褒める
そうすると、例え太っていて醜い自分が嫌いでも、段々好きになっていって、すごく自信もつく

どんどん自分を褒めて、達成感を毎日味わってると、さらにキツイ運動や辛い食事制限も耐えれるようになるしね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:17:41.77 ID:aobBneGI.net
>>36
股関節はやればやるだけってものじゃないよ。下手すりゃ歩行困難になるので要注意

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 21:55:32.96 ID:pCdLxuwY.net
>>38
そうなの?
俺は股関節めちゃくちゃ固いからってのもあってやってる

普通くらいの固さの人は、やりすぎ注意ね

40 :31:2014/06/24(火) 00:14:52.60 ID:ya22rDpC.net
>>36

ストレッチ、説明ありがとうございます。
その説明でちゃんとわかるよ。
とても一般的なやり方だと思う。自分も良くやってます。

以前、ジョギングで半年で6kgくらい痩せたけど
運動後のメンテをしなかったら、痩せたけど足が太くなっちゃったんだよね。
今後は気をつけてエクササイズしてゆきます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 05:07:41.29 ID:X3nXM6X/.net
>>40
伝わってよかったです

ストレッチいいよね、応援してます

全国のダイエットに挑戦している全ての人の成功を祈ってるよ
俺もまだまだ頑張ります、一緒にがんばろう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 05:44:21.35 ID:eBypnwJQ.net
体は軽くなりました?
身軽になってフットワークを良くするのが目標なんです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 06:05:18.20 ID:sphlC6qn.net
糖質制限はしなかったの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:50:43.16 ID:X3nXM6X/.net
>>43,44
返信遅くなりました

>>42
103キロ〜90キロくらいまでは、階段の上り下りで膝が痛くて大変だったw
でも痩せると歩くスピードが全然違うね、ノソノソからタッタッタッって感じになったかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:52:39.52 ID:X3nXM6X/.net
>>43
糖質制限っていうのはまったく意識してなかった
ただ、夜は野菜だけ、その他は量を減らす、間食せずジュースも飲まないっていう風にはしてた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 20:24:42.52 ID:Qo+D/cTd.net
運動量に比べてご飯少なすぎない?
栄養足りなくてフラフラにならなかった?
あと年はいくつ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:21:17.16 ID:X3nXM6X/.net
>>46
うん、正直足りてないなって思ったことは何回もあるw
でも、そこで食べだしたら終わりだなって思って、死ぬ気で我慢してる

年齢は、22だよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 18:37:22.75 ID:/AlszHn9.net
同じ体重だ!
自転車やルームランナーやるときは何か見ながらやっていた?
あとプールに行こうとは思わなかったの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 00:37:18.30 ID:yd0H/42C.net
やっぱりデブか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 00:37:44.33 ID:BRJ/If/j.net
>>48
バイク中50分間は、ジムに置いてあるターザンていうダイエット雑誌読みつつ音楽聴いてたね

ランニング中はひたすら音楽聴きながらやってた
時間長めの曲の方が、走り終わるの早く感じておすすめ

プールは肉体に自身なかったので考えませんでしたわw

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200