2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブは心の病だよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:R8JeEuvc.net
空腹に勝てずすぐに心が折れる
何かを食べてないと落ち着かない
自分に甘く言い訳ばかり

デブってどうしてこんなにダメなんだろう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:XS0RbUSK.net
せやな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:GKiCpYRo.net
太ってしまうと気力がなくなるらしいな
アメリカのジムのインストラクターがデブって戻すってのをやってたけど、そんなこと言ってた
心の病って言えばそうなるか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:gbO8Apwc.net
デブってなんで「食って痩せる」ダイエット法にしか反応しないんだろう

食って痩せるなんてマジックはありえないのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:4mONdop/.net
わら人形叩きは楽しいですか?これも病気ですよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:X5aWEwX4.net
♪デブは心の病よ
ロンリネス救える力ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:R7etG7TJ.net
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:DkPRXQV6.net
おっすおっす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:8c5Kouf1.net
食って(運動すれば)痩せるダイエット

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:s0D5hV9+.net
運動しても消費できるカロリーなんて知れているだろ
デヴには元々筋肉量が足りないんだから・・・

膝や腰を壊して2日で運動できなくなるのがオチ

まずは食う量を減らせよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:fmBISfTa.net
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:mTXUOPHZ.net
歩いたり軽い筋トレするだけでも一食分のカロリーは減らせるだろ
その上で摂取カロリーも少し減らせば、何もしなかった今までに比べてトータル1.5〜2食分ぐらいのカロリーが減ってる事になる

やらなかった自分とやった後の自分の比較を想像するのが結構大事

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:VFh+JnAd.net
>>12
言っちゃなんだけどデブは平気で2人前食べるからデブ
800kcalとか筋トレしたり歩いたりはデブにはきついよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:mTXUOPHZ.net
結局はその甘えなんだよな
二食分食べるとか、デブにはキツイとか関係無いよね。単に痩せる気が無いだけだろ

デブだから〜、運動すると膝壊すから〜を言い訳にして何もしない
せめて摂取量を抑えろよ。デブの度合いが大きい程、軽い摂取管理だけで減量しやすいんだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:Y/WQ+bXU.net
デブは言い訳だけは一級品だからな・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:0CKrZfqN.net
>>14
いやだから運動よりカロリー抑えろって話
基礎代謝高いんだから、食う量が常人並みになれば痩せる
運動量が足りないからデブっていないだろ、大抵が食い過ぎ

17 :14:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:+viXbtpS.net
>>16
>いやだから運動よりカロリー抑えろって話

いや、だからそれを言ってるんですけど…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:0CKrZfqN.net
>>17
デブの一食分のカロリーを運動でどうにかするのは厳しい
軽い筋トレ程度じゃオーバーカロリーを均衡するまで持っていけないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:+viXbtpS.net
>>18
・・・。
だから言ってるじゃないですか

>>14
>せめて摂取量を抑えろよ。デブの度合いが大きい程、軽い摂取管理だけで減量しやすいんだから

って。もう勘弁してくださいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:0CKrZfqN.net
いや筋トレのカロリー消費を相当過大に見積もってるのかなと思って

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:PWXLOSnT.net
デブがいきなり運動すると高確率で間接を壊す

まずは軽量化でしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:txyllPhO.net
なんかすごく頭の悪い人が居るね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:o3A594eY.net
だらしなさが肉になっている。それがデヴ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:wk4s4hUF.net
とにかく食いたいのですか?
心が壊れているんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:k7R/qvOk.net
食べたあと寝てしまう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:pc69/PmU.net
甘えと欲の塊でだらしないのがデブ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:drUwytL2.net
生きてるだけで恥なのに堂々としているデブども…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:nGcEWrci.net
この世で許されるデブは少佐だけだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:vAOrD1Kp.net
諦めて陰気臭いデブと開き直った変に明るいデブの2タイプに分かれる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:xGI7xaLs.net
私気にしてないの、ってデブが一番タチが悪いよな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:UBr6hjsq.net
経験上、常識のない人間が多いです。
特に女。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:xGI7xaLs.net
生き恥を 晒して食べる それがデブ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 23:56:16.82 ID:3UmEdrMF.net
おデブさんが必死に言い訳しています

ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382932947/l50

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 00:37:03.01 ID:g21lz0AX.net
割り込みすんません。気が向いたらみてやってくんさいな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22046963
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22046979

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 03:23:44.68 ID:F1gJfq/5.net
20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/10/22(火) 12:31:38.04 ID:o9n0ArH4
派遣で来たデブババアが一日中なにか食っててクソむかつく
受け取った書類にチョコついてたこともあった
最近は味の違う飴玉2、3個頬張ってハーモニーとやらを楽しむのにハマっているらしい
前の可愛かったお姉さん帰ってきてほしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 21:51:28.45 ID:TmrNUf1C.net
>>35
可愛かったお姉さんも、いつかデヴババァになるから気にするな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 23:40:12.65 ID:1iPF2Hrj.net
デブは心の病ではなく遺伝子の問題。
たくさん食べようとする本能が原因。

100年くらい前までは、現在デブの遺伝子でも問題なかった。
食べ物が少ないので太る心配はほとんどなかった。
飢饉などによる餓死の危険の方が大きかった。
食べ物が少ない北朝鮮の映像を見ると、一部の特権階級以外の人でデブなんかは全く見かけない。

食べ物の豊富な現代の日本では、100年くらい前までは有効だった遺伝子は害を及ぼす遺伝子になった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 23:44:03.74 ID:thwGJqrb.net
心の病かどうかはカショオしてるかどうかで分けたらいいんでない?

39 :【大吉】:2013/11/01(金) 23:56:58.82 ID:rs97OqJJ.net
食欲をコントロールできない・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 00:05:52.62 ID:Co33TbKS.net
ストレスで食う人と、ストレスで食えなくなる人2種類いるよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 13:22:02.24 ID:0yt7xXb0.net
私は何故食い過ぎるのかと言うと毎日食い納めの日になってんの
痩せなきゃ痩せなきゃと思いながら今日食ったら明日から痩せようっての毎日やってる
思えば小3からそう思ってたわ
脅迫性障害じゃないかな?なんて、意思が弱いだけなんだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 18:16:20.21 ID:lYn0ZWX1.net
強烈なストレスだと食えなくなって、軽微なストレスだと食欲増す
強烈なストレスの時はこれからどうしようとか考えることが多すぎて、食うどころじゃなくなる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 23:45:56.35 ID:dFiN4+mW.net
>>42
わかる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 12:48:17.26 ID:euh8cqof.net
継続力や持続力がないから、無理なんだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 13:48:00.13 ID:uH3DAhhH.net
デヴ共はグタグタ吐かす前にサッサと精神科に行け。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 01:38:27.91 ID:3nJdOeaE.net
直接絡んだこともない、あったこともない130kg越えのデブ女に執着されるようになった
youtubeで120kgのデブ女見て吐き気した
怖いマジでここまで太れるって精神の病でしかないよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 17:56:40.52 ID:+Evqu5sp.net
ピザ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 20:28:38.25 ID:0eqqiYr+.net
肥満体って体型自体インシュリン抵抗性が高いからすでに病気だよ。
激しやすくて落ち込みやすい奴おおいだろ。
感情が中庸でいられないんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 11:39:55.50 ID:y3Ny5+Fh.net
デブを心配してくれる彼女がいれば、きっと変われる
http://youtu.be/uV6oxV_m1gs

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 14:04:12.69 ID:zj60hBES.net
街中でデブ見ると生活保護者だろうなって直ぐに思う
デブって計画性0で好き勝手自己中に生きてるイメージ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 14:51:44.86 ID:UaY3UNfC.net
本当、過食は心の病だね。自分が自分でなくなる。
発作が起きるとどうしようもない。ダイエットの努力が水の泡となる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 23:37:34.52 ID:La6pPoW9.net
病は心だけか?頭もだろ、どう考えても。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 11:02:59.11 ID:1W0BCwr2.net
激してるなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 18:39:31.28 ID:yksT//pv.net
スイーツ脳

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 03:05:40.44 ID:7vKhApgC.net
ああああ・・・人生で肉体的・精神的ピークと言われる20代前半を
家でPCと向かい会う日々で消費してきたことを今になって泣きたくなるくらい後悔している
このまま特にイベントのないまま年老いていく自分が怖い
普通に学生生活送って就職して結婚していく同世代が何か別の生き物に見えるよ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 11:41:45.37 ID:A6I+2dCS.net
食欲すらコントロール出来ないのは病気
痩せた今だから更に思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 14:34:04.57 ID:tnWiudgv.net
心の病ではなく中毒だよ
デブのほとんどは糖質中毒
糖質を摂取すると酒や煙草と一緒で脳内麻薬がドバドバでるから
止められない
酒や煙草の危険性は喧伝するくせに砂糖の危険性は報道しない
困ったもんだ

58 :砂糖は麻薬:2014/01/21(火) 14:50:59.32 ID:tnWiudgv.net
デブは糖質中毒なのを認めて
禁酒禁煙と同じようなアプローチしないと
がんばって痩せてもリバウンド。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 06:32:01.80 ID:FYZfqtlw.net
ピザ脳

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 09:08:07.06 ID:9Q2CKHAC.net
>>57
まさに今実感してる最中。
糖質って怖かったんだな。

中毒から抜けてみてやっとわかることなんだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 18:30:45.71 ID:UfC2f+nv.net
禁煙
禁酒
禁糖

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 07:57:39.46 ID:fqJSiHZt.net
高カカオチョコ食うといいかも。
あと、純ココアにラカントと豆乳混ぜたのを
一日ちびちび舐めるのも。

食欲なくなるぜえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 09:12:43.65 ID:8Q27X4U7.net
今すごく同意するわ。
ご褒美食いで太ったと思うし。
親が、ご褒美でおやつを与える人だった。

んで、家を離れてこないだ実家に行ったら
親が、せんべいを普通の戸棚に入れて食ってた。

ご褒美食いだよ・・・そして母は糖尿だし

だから、絶対にご褒美で食べることはしないほうがいい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 19:19:20.28 ID:XG5nOZdL.net
いい年して、ご褒美食いしてる人は心の病だろうな
子供のまま、精神と脳味噌がストップしてる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 15:43:46.85 ID:X/9u1oIL.net
頑張った自分へのご褒美()

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 15:53:58.83 ID:aboApWWN.net
ありとあらゆる趣味があるだろうに
太って他人に嫌われる事よりも
食べる事を優先するというのは

ある意味心の病かもね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 23:39:09.80 ID:4+1b3FAH.net
太っているので病気になる

病気により運動制限

さらに病んで薬の副作用もありさらに太る

周囲には蔑まれ笑われさらに病み引きこもり

さらに太る

病気悪化してさらに(ry

100kg超えデブはだいたいこんな感じ
ソースは私

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 15:43:41.96 ID:O52jV8Ej.net
>>67
散歩しろ
義務として散歩しろ
飯の量半分にしろ
義務として半分にしろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 12:22:42.57 ID:zOgxdBag.net
>>67
100オーバーはレコーディングが一番効果ある
とにかく口にしたものすべてノートに記録

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 12:47:21.54 ID:/8HER+BT.net
日記を書くのはいいよ。
今年で三年目だけど日々のことをただかくだけ。
たまに読み返して自分を見つめる。
以前の自分と今の自分の違いが笑える。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 15:28:05.06 ID:ets/58KM.net
...

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 17:39:14.29 ID:sF1H62KG.net
たわわなふわとろボディの清純派デブ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:01:40.33 ID:EPT9m3rV.net
デブは精神薬飲んでるイメージ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 23:29:17.64 ID:fnIadt+z.net
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 00:28:27.83 ID:Dy22h0ye.net
遅レスすぎるけど>>42めっちゃわかるわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 22:20:13.38 ID:FZs8VTKKK
>>75
何も分かってないと思うが。
この手のたまたま当てはまる事例があって当てはまっただけで
全て分かった気でいる低能廚房の典型的な痛い事例だな

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200