2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:43:13.30 ID:KXbLeDnH.net
テンプレやマナーは強制ではありません。
煽りはスルーで。

■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
    ・性別は任意。
    ・トリップをつける。
    ・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・1ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先月スレ
■6月1日から7月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1369605758/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:44:02.26 ID:KXbLeDnH.net
現在は先月のスレがまだ稼動中です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■6月1日から7月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1369605758/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

3 :無名@178*123.6*120*♂ ◆AJusLnJHkQ :2013/06/30(日) 13:07:34.32 ID:DC5MSkxg.net
【参加表明】
・ほぼ毎日、動きっぱなしの肉体労働(大体4時間半から5時間ぐらい)
・ドカ食いしそうになったらカロリー低いもので腹を満たして
 カロリーが高い物のドカ食いを防ぐ
・食事の前に水分をとって腹を誤魔化す
・軽い筋トレとストレッチをする
・ネイチャーメイドのスーパーマルチビタミン&ミネラルを飲む

毎日のように食いたい物を食いまくっていた結果、豚になりました
痩せていた頃に着れたスーツも余裕で入りません
豚だと病気になりやすいわ醜いわで、何も得しません
豚から人間になるためにダイエット頑張ります

4 :テケリ@158*55.5*52*♀ ◆T3By17SuIk :2013/06/30(日) 18:02:12.63 ID:Dbgk8qOP.net
【参加表明】
・ステッパーを毎日1時間
・1200キロカロリー前後の食事

お盆までに50kgが目標です。

5 :うさ坊@160*46.6*45.0*♀ ◆s8p5k/9aMjAX :2013/06/30(日) 18:30:35.19 ID:xRkrGUMP.net
【参加表明】
•DVD(ジリアン、バレビュ、コア)で筋トレ・有酸素を毎日0.5〜1.5時間
•食事: 朝バナナ、昼コールスロー・バナナ・スリムアップスリム、夜はコンビニや外食をやめてバランス良く自分で作り、量は腹八分目、間食ガマン

6 :ぽよ@156/60.8/58/♀ ◆LwrDB70uKAl1 :2013/06/30(日) 18:43:26.21 ID:t4TBM5KC.net
【参加表明】
通常行っている踏み台昇降、エアロバイク、腿上げ、筋トレをする
週に1,2回食べていたお菓子を控える

9月の誕生日までに53kg目指します

7 :ハム子@155*63.2*60.0*♀ ◆/XS3YTkhFk :2013/06/30(日) 22:33:04.41 ID:T+womnVH.net
【参加表明】
・週5でジムでウォーキング1時間&ヨガ
・毎日入浴1時間&ストレッチかヨガ
・食事制限
・むくみやすいのでミオドレ
・しっかり睡眠を取る
先月は体調を崩してぐだったので健康維持しつつ頑張りたい

8 :あらふぉ@174.5*69.6*62*♂ ◆ICHIGO/.Mo :2013/06/30(日) 23:21:42.10 ID:u/tHImw3.net
【参加表明】
174.2/65.8

自転車に乗るのが楽しすぎる
足の付け根はスッキリしてきたが
問題はその上に存在する浮き輪

9 :ガブ@161*64*62*♀ ◆99p/Xd17JM :2013/06/30(日) 23:55:46.61 ID:kbcd6BLx.net
【参加表明】
・毎日ラジオ体操
・毎日30分ウォーキング
・毎日腹筋50、週2で腕立てと背筋50
・ご飯は腹八分目
・すぐ寝転ばない。いい姿勢で過ごすように心がける。
・暇な時間はとにかく動く。

習慣にできるように、ゆるい運動から少しずつがんばります。

10 :カーテン@158*52*49*♀ ◆wBDRE50c5. :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:1Y+HhxKH.net
【参加表明】
・エアロバイク
・半身浴
・まともな食生活

腹を隠すデザインの服しか着れない自分が情けない
着たい服を着れる体型を目指します

11 :ngp@180*83*81 ◆13.nvEMTqY :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:0FmB1VwK.net
【参加表明】
・食事管理を継続
・週2の筋トレも継続
・休日はなるべく自転車で外出
・睡眠時間確保
・体調を崩さない
・ストレスのはけ口を過食に持っていかない

ダイエット開始から3ヶ月経過し-6kg
6月は初めて停滞期を味わったが、ベルトは緩くなって確実に変化はあった
7月は仕事内容が変わって忙しくなるけど、体重もしっかり減らしてBMI25を割りたい

12 :kana@157*53.1*50.6*♀ ◆TLCuAGZ/CY :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:8M9DpW90.net
今月もお世話になります。
ここに書き込んでると順調に減るんです。
一種のおまじないか?

【参加表明】
今朝の体重53.1キロ。
なんとか2.5キロ減らして50.6キロに!
8月末までに48.5キロ(目標値、その後は筋トレしながら維持)に。

【ダイエット方法】
・基本的に揚げ物は食べない
・自炊
・朝昼玄米と野菜がメイン
・晩御飯なし(実家に帰った時だけ)
・スクワットする。

細くなりたいわけじゃない、「普通」を目指す!

13 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:OOA84Pn3.net
【参加表明】
体重を量る
ジムに行く

体重/体脂肪率
74.3/23.4/

14 :もさもさ@159*59.3*56.5*♀ ◆HLODPBnaLU :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:kJxpHHHa.net
【参加表明】
・足パカ、エア自転車こぎ 30分
・モムチャン Sダンスorプレミアム
・カーヴィー 即
・半身浴 30分以上
・通学は徒歩 週2回 8q
・食事は1400以内で好きなもの

先月から引き続き頑張ります。
体重もですがサイズダウン目指して頑張ります。

ウエスト 68
ヒップ  96(!?)
太もも  55

15 :夕月@158*54.1*52.0*♀ ◆gPa32giULU :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:LqComV2M.net
【参加表明】
4月 60.4kgからスタート
ダイエット生活4ヶ月目
そろそろ気が緩みそうなので今月から参加します
最終目標は48kg

水平足踏み30分以上 カーヴィー モムチャン ラジオ体操
ジムへ週1〜3回は行く(筋トレ スロジョグ)
カロリー計算

16 :Y@172*66.4*65.0*♂ ◆iYpWoaA4h2 :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:edojR66t.net
【参加表明】
・気合

17 :なつ@166*69.3*67♀ ◆HJhL2fkLLk :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:4MdBX23c.net
参加表明
ウォーキング
朝晩の体重計測

頑張る

18 :りゅう吉@172*86*80*♂ ◆0i/nBJacdAoa :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:SSMi53WT.net
【参加表明】
・豆腐、こんにゃく
・チャリ
・水をしっかり飲む

ダイエット始めてからジーパンのベルトが三つ緩んだ
もう10キロは行きたい

19 :豆腐@154*56*53*♀ ◆vpgOzdV4jL0C :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:L47+VdMP.net
【参加表明】
・朝しっかり、夜控えめに食べる
・おやつは蒟蒻ゼリー
・ダイエット茶
・ゆるめの運動、ストレッチ
・週2程度の筋トレ
・レコーディングダイエット
・1日1回はダイエット板を読む

ここ3ヶ月で3`も太ってしまった…
最終目標は48`台!
モチ下がらないよう頑張ります!

20 :タイカレー@587 385 53 ◆jPpg5.obl6 :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:o+SSv3gQ.net
テスト

21 :ガリ@159*56.2*54.0*♀ ◆XSSH/ryx32 :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:0TniU7m+.net
【参加表明】
・ジョギング
・エアロバイク45分
・腹筋30回
・wiifit
・余裕があればウォーキングも
・食事制限

15キロも太ってしまいました。
まずは運動をする生活に慣れることからはじめます。

22 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:EhMxCwiM.net
74.5/26.3/

23 :大福@166.5*52.65*52.00*♂  ◆Y0Ku9y3HOk :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:3i7kdrLs.net
週3回のジム通い
(30分ランニング)
計るだけダイエット
夕飯の炭水化物抜き

24 :ぱぱれもん♂ ◆qdqGkfp/IE :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:lTEOMk0X.net
参加表明
踏み台昇降
カロリー計算

今月中に3桁きるぞおおう!!

25 :ぱぱれもん♂174/105/24 ◆qdqGkfp/IE :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:lTEOMk0X.net
入力ミスりました……連続すみませんorz

26 :ちびブー@146*70*66*♀ ◆FL/I240h7E :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:+i1s0gm0.net
【参加表面】
70キロ→66キロ

ジムと食事。
食事改善は出来なかったので時間と量だけでも見直していきたい。
甘いものとお酒は週一回に抑えられたので引き続き。

フィットネスクラブは
平日 ストレッチ、ウォーキングマシン1時間
土日 ウォームアップ10分、ストレッチ、ウォーキングマシン1時間以上、プールで歩行や水泳1時間

27 :トマト@163*58.2*55.0*♀ ◆ugilYJZrEI :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:faOuOThj.net
先月→ http://n2ch.net/r/-/shapeup/1369605758/142?b22=1&guid=ON

【参加表明】身長163cm
体重58.2kg 体脂肪率28%

・毎日体重体脂肪率を記録
・トレーニングジム通い週5
(筋トレ30分、有酸素700〜1000kcal目標)
・揚げ物類食べない
・夕食は6時頃迄に済ませる
・炭水化物控えめに(1日茶碗1杯迄)
・外食あった場合置き換え併用


4月からダイエットを始めて10kg落ちた。
なんとか標準圏入ったものの、まだデブ扱いされてる。
どんだけ激太りしてたんだ自分w
気付かせてくれた口の悪い家族に感謝。
ゆるダボ服を好んで着ていて、体重増量に気付かなかった自分アホww
今月は自分の過去の平均値55kg目指して頑張るぞー!

28 :K@160*58.0*55.0*♀ ◆8/./95naVw :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:h9x7aIez.net
【参加表明】
・毎日/スクワット・腹筋背筋腕立て・ストレッチ
・週4回以上/有酸素運動(踏み台昇降orスロージョギング)・カーヴィ
・間食制限

禁煙始めてから口寂しさに何か食べてしまいそうになるので
戒めも含めて参加します。
食事量は元から少なめなので運動不足解消と基礎代謝あげる方向で。

29 :ゆりっち@156*50.4*48.4*♀ ◆5.mVaR1cX2p3 :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:+M5o8Fgn.net
【参加表明】

秋にあるダンスの発表会に向けて。

・ダンスの練習と各種トレーニングを頑張る。
・太った原因である砂糖中毒を治す。
・早食いをやめてしっかり嚙む。

体重だけ見ずに、筋肉率を上げる方向で。

30 :hina@163.1*60.3*57.3 ◆tsQRBnY96M :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:t0Z+VMji.net
【参加表明】
*できるだけ炭水化物を減らす
*夜10時にスロージョギング
*いつでも腹筋を意識する

31 :hina@163.1*60.3*57.3 ◆tsQRBnY96M :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:t0Z+VMji.net
6/3 60.3kg
朝:りんご1個
昼:アズキバー2本
夜:(居酒屋)ビール 焼酎 馬刺し 軍鶏焼き
       大根サラダ大盛 胡瓜ラー油和え

1日1食は満足するように食べ、残り2食は軽食にした。

32 :小谷@162*62.5*59*♀:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Ykuf9oMw.net
【参加表明】
今年の1月からはじめて78.7→62.5(マイナス16.2)

・毎日ラジオ体操、ストレッチ
・間食制限

BMIが標準を指してて感動した。
今月もゆるゆるとがんばる。
運動は特に取り入れてないけど、仕事で動き回るのでそこで引き締まってくれたらなと。
痩せるよりも引き締めるをしないといけない時期だ

33 :無名@178*123.6*120*♂ ◆AJusLnJHkQ :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:D5/K8hAo.net
初日(6月30日)123.6kg→4日121.0kg(-2.6)

34 :ころ@165.5*61.6*58.0:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:qB+ZhetM.net
【参加表明】
モレノ式+有酸素運動

1年前80kgジャストだったの思えば よく落とせた。
理想は53kgくらいか?
気が緩んで リバウンドしないようにしよう。

35 :とん@163*54.7*52.0*♀ ◆TUza7Oy/Xg :2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:TUX1hQfg.net
【参加表明】
7月1日時点にて54.7kg

ドカ食いしない
食べ過ぎ飲み過ぎの翌日は固形物控え目
歩く

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1364250876/138
上記の初参加からゆるゆるではありますがここまで来ました。

今月は52kg前後を目標で頑張ります!

36 :amam@162.5*53.6*52.0♀ ◆Uziah3WF5A :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:0Ftr+9Sw.net
参加します。
去年1年かけて63.0→51.7まで落としましたが、ダイエット終了宣言から2キロほど増えて維持状態。
なんとか去年の目標体重まで落としたい。

朝食、昼食は今までどおり。
夕食は炭水化物控えめ。
惰性でおやつを食べない。
夜の間食しない。
TRFダンササイズを、毎日やる。

37 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:uuBMv+ig.net
74.2/20.6/

38 :ピザ@178*85.2*82*♂ ◆6woOkJG5Os :2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:+ctJlZdb.net
5/25 92.0kg→6/1 90.2kg→7/1 86.8kg→7/7 85.2kg

【参加表明】
・スマホで摂取カロリー/体重/体脂肪率記録
・活動量計で消費カロリー記録
・摂取カロリー - 消費カロリーが1000以下になるように調整
・運動は通勤と休日のウォーキング

当面の目標は79kg (BMI25)
昨日ウエストを測ったら97もあった
元々何cmだったか考えるだけで恐ろしい
たまに入る飲み会が脅威だけど負けない

39 :無名@178*123.6*120*♂ ◆AJusLnJHkQ :2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:ICOhMIMf.net
4日121.0kg→7日120.2kg(-0.8)

デブすぎてデジタル体重計が奇数を表示してくれない

40 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:W2jJiaI0.net
73.6/22.7/

41 :おっさん改 169*94*90*♂:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:ACkiWdNJ.net
【参加表面】

来月、富士山に登るため体重落としたい

【方法】

ジョギング
食事制限
筋トレ

42 :そうま @164*69*66.5*♀ ◆GJolKKvjNA :2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:W5BIDS6l.net
【参加表明】
目標体脂肪率は29.0%(現在30%)

・食事:1300kcal前後、腹八分目、お菓子買い食いダメ絶対
・有酸素(スロジョグor水泳):週5日
・筋トレ:毎日

目標設定が自分にしちゃ高めだけどがんばります

43 :りゅう吉@172*86*80*♂ ◆0i/nBJacdAoa :2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:HIPuLwM/.net
>>18
一週間経過、現在84キロ
最近晩御飯を食べたい欲求がなくなってきた

水か麦茶を毎日2リットルは飲むようにしてたけど、暑くて汗めっちゃかくからさらに増えた

44 :HYK77 @168*62.5*60*♂ ◆RRIGbzAo0SgL :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:KQCOjZar.net
【参加表明】
ベルトの上にせり出してきた腹を引っ込めたい

そのためには、食事面では昼飯で大盛りを頼まない事、
会社帰りに菓子パンやスニッカーズを食べない事、
夕食を食べ過ぎない事を気をつけたい。

また、基礎代謝を上げてリバウンドを防ぐためと、
見た目を良くするために筋肉を付けたい。


ダイエット方法:
・レコーディングダイエット
  食事内容
  トレーニング内容
  体重、体脂肪

・軽い筋トレ
  腕立て
  クランチ
  腹筋ローラー
  スクワット

45 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:OQGXeSAd.net
74.5/24.7/10

46 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:BKwpk7m6.net
73.6/18.0/

47 :無名@178*123.6*120*♂ ◆AJusLnJHkQ :2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:ztjMd1YN.net
7日120.2kg→11日119.4kg(-0.8)

筋トレはサボってます、肉体労働者だししなくてもいいや

48 :ムーミン@156*47.2*46.5*♀ ◆XcFxe2YZVnTc :2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:0kxF/LHO.net
【参加表明】
ジリアンorモムチャン
間食1つまで

暑くてサボってました。
まずはバランスよい食事をして無理ない範囲で体操する!

49 :kana@157*53.1*50.6*♀ ◆TLCuAGZ/CY :2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:LfzE8/hn.net
>>12
52.9キロ
月一回のことで54キロまで増えたけど、途中からスルッと戻って現在52.9キロ。52キロ台なんて、かつての結婚式以来だよ〜!
このまま月末に向かって頑張れ自分!

50 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:ozRxvtbF.net
74.0/20.5/

51 :おにく@154*59.5*58♀ ◆528gg2TP2s :2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:/p+VTh8S.net
【参加表明】
表明忘れてました。
初期64.5だったので徐々に減ってきました。
今月の残りは今の体重が増えないよう、気をつけます。
最終的な目標は55キロ未満ですが、お腹が…

毎日の家事と酵素ドリンク、グリーンスムージーだけなので
もう少し運動できればと思うのですがなかなか…
食事とお酒はそれなりに取っているので、今までがひどかったんだなと反省しました。

52 :とん@163*54.7*52.0*♀ ◆TUza7Oy/Xg :2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:BMo+NAC4.net
【参加表明】
>>35

【中間報告】
15日朝、52.4kg

これから後半は落ちにくい&増えやすい時期に突入するから気を引き締めねば!

53 :ngp@180*83*81 ◆13.nvEMTqY :2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:45AmhZxd.net
【参加表明】
>>11
【中間報告】
81.5kg
停滞期だったけど、10日までにスルッと落ちた
筋肉も少なからず落ちてると思うので、筋トレもやらないと…

54 :K@160*58.0*55.0*♀ ◆8/./95naVw :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:3P6XvvhM.net
【中間報告】

【参加表明】>>28
58.0kg→56.6kg(-1.4)

スクワット腹筋背筋腕立て各30回は週4ペース、
昇降30分程度が週3ペース
食事少なめ+意識して豆腐、豆乳、野菜ジュース、マルチビタミン
お酒はなし

今月後半は自宅にいるときはお腹すいて何か食べる前に少しでも腹筋と
鶏肉(ささみ)も意識して取ってみようと思う

55 :ガブ@161*64*62*♀ ◆99p/Xd17JM :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:MlMoIeIj.net
【中間報告】
参加表明 >>9
64→62.8

じわじわ減る。
昔、62キロでもぱつぱつだった洋服が楽に着られた!
筋トレの効果かな。
後半もぼちぼち続けてがんばります。

56 :kana@157*53.1*50.6*♀ ◆TLCuAGZ/CY :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:YFgN2mfE.net
>>49
本日の体重、52.3キロ。
スルスル、減れ!

朝昼しっかり、夜、ほとんどなしは効くなぁ。夜ほとんどなしでもいける体になってきた。外食時は炭水化物なして普通に食べてます。

後半もがんばります!

57 :パパレモン♂@174*105*99*♂:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Z6pqQaOj.net
【中間報告】
>>25
参加表明

現在102.2kg
-3kg達成したが、残り半月で目標に突入できるよう努力したい

58 :パパレモン♂@174*105*99*♂ ◆qdqGkfp/IE :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Z6pqQaOj.net
>>57
コテのやり方間違えた……

59 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:7tw1SJ4k.net
75.0/21.5/

60 :サンバ:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Aqjj2xRQ!.net
【参加表明】
♀/56・5キロ/150cm
方法は低炭水化物と運動(ジョギングと水泳)
今月の目標55キロ

61 :トマト@163*58.2*55.0*♀ ◆ugilYJZrEI :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:6/QCnRBX.net
【中間報告】7/15
体重58.2kg 体脂肪率28%

今月前半は殆どジムに行けなかった…。
家でも何か運動やらねば。踏み台昇降あたりか…?
後半はもっと頑張ろ。

62 :Y@172*66.4*65.0*♂ ◆iYpWoaA4h2 :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:3AzdLyj+.net
【中間報告】
>>16 参加表明

7/16朝 65.6

63 :夕月@158*54.1*52.0*♀ ◆gPa32giULU :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:jgcIMd69.net
【中間報告】
参加表明 >>15
7/16朝 53.0kg (-1.1kg)

7月前半は54.2kg〜52.6kgの間をウロウロ。
ここ4日間でようやく53kg台前半をキープできるようになってきた。
7月後半も熱中症と夏バテに注意しながら、カロリー制限と自宅でのエクササイズ頑張ります。

64 :そうま @164*69*66.5*♀ ◆GJolKKvjNA :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:+HDOlm3d.net
参加表明>>42

【中間報告】68.1kg
67台後半からなかなか減らず。
暑くて有酸素全然できてないし、食事もバランス悪いのかも。食事記録つけてみよう
あと早寝早起き心がけよう。

7/20までに67.0kg達成したかったんだけど無理かな…

65 :豆腐@154*56*53*♀ ◆vpgOzdV4jL0C :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:SRrtu6pa.net
>>19
【途中経過】
54.4kg

誰かと一緒の時以外は食事・間食はセーブ出来てた!
運動はいまいち…
外では難しいので室内の掃除に切り替えてみる!

あと1.4kg!月末まで頑張るぞー!

66 :うさ坊@160*46.6*45.0*♀ ◆s8p5k/9aMjAX :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:GSphkHxV.net
【中間報告】
参加表明 >>5
7/16
45.9キロ

67 :ゆりっち@156*50.4*48.4*♀ ◆5.mVaR1cX2p3 :2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:CNSvR9rc.net
参加表明>>29

中間報告
49.8と、微妙に大台は割ったが誤差の範囲内。
ただし筋力は上がっていると思うのでこの調子で。

68 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:VnNjMCzy.net
74.7/21.3/

69 :無名@178*123.6*120*♂ ◆AJusLnJHkQ :2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:m3Op5FqX.net
【中間報告】
119.8kg

70 :ころ@165.5*61.6*58.0:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:V7BOpBiu.net
参加表明>>34
【中間報告】
61.2kg

71 :りゅう吉@172*86*80*♂ ◆0i/nBJacdAoa :2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:6VvJYs8g.net
表明>>18
>>43
現在85キロ

平気だと思って食べないでいたら体壊した
風邪引いてまる一週間
食べないとまずいと思って寝込んでる間はお粥や野菜スープたくさん食べた

ようやく体調戻ってきたので気を付けながら減量再開

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:wKIyACxd.net
>>71
頑張って下さい!
私もリバウンドしかけたので
食事制限してたら風邪ひいた。
今日は甘い物食べて休みます。

73 :大福@166.5*51.75*終了*♂  ◆Y0Ku9y3HOk :2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:z7sMWFws.net
【参加表明】
>>23

目標達成 終了

(・^ω^・)だなちよ!だなちよ!

74 :ピザ@178*85.2*82*♂ ◆6woOkJG5Os :2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:CO3yRmSm.net
>>38

【中間報告】
85.2→84

先週3連休で80kmほど歩いたのに減らない
絶賛停滞中

75 :無地@178*74.3*71.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:us0YZyRU.net
74.2/21.5/

76 :りゅう吉@172*86*80*♂ ◆0i/nBJacdAoa :2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:/jGAjp3u.net
表明>>18
>>43
>>71
現在84キロ

昼飯はちゃんと取るようにした
最近ビアガーデンの誘いがたくさん・・・

77 :おかめ納豆@147*54.2*53.5*♀:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IsP3EpL+.net
【参加表明】
・踏み台昇降一日30分から60分
・半身浴30分
・自転車80分

出戻りで規制も解けたので参加します!

78 :K@160*58.0*55.0*♀ ◆8/./95naVw :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:91YnOr+X.net
参加表明>>28
前回>>54
今朝の体重 56.0(-0.6)

自重筋トレはそこそこできてるものの有酸素ができていないので
自戒のために書き込み

年々エアコンに弱くなってきて冷えると首背中が痛くてたまらない
羽織ものはもちろん用意してるけど冷え性改善しないと完全には無理だなと思う
そのためにも運動やろう

79 :りとらい:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:moVDpNRQ.net
6/27 62.2kg
目標:8/1まであと5日間で61.0になる

朝は ヨーグルト200g 御飯100g(バナナ1本・パン1つ)
昼以降は 豆腐 味噌汁 野菜はできるだけ多く

後は付き合いでの外食以外は食べない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:C60nA4hc.net
来月のスレです

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■8月1日から9月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1375134335/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

81 :K@160*58.0*55.0*♀ ◆8/./95naVw :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:QKli8NrJ.net
【最終報告】
参加表明>>28
中間報告>>54
前回>>78

今朝の体重 56.0kg

目標まで及ばず
明らかに手を抜いてた箇所があったので来月も引き続きかんばりたい
冷えからくる背中の凝りのために痛くて夏なのにカイロ貼ってたけど
肩甲骨動かしまくるストレッチあれこれしたせいか
背中の痛みは緩和されるようになりました
ついでに背中すこしすっきりした気がする

82 :おにく@154*59.5*58♀ ◆528gg2TP2s :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:7INhMTrz.net
【最終結果】
59.5→58.5 -1 です。
油断すると普通に戻ってしまうので減ってるうちに入らないかな…。
体調が悪く暴飲暴食してしまう日も多かったので反省です。
来月もキープしつつ-1kgを目指したいと思います。

83 :カーテン@158*52*49*♀ ◆wBDRE50c5. :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:eQh6K35b.net
【最終報告】
参加表明>>10
7/1  52.0kg
7/31 50.1kg

目標達成ならず
でも約2kg落ちてモチベーション上がってる
このまま来月も継続します

84 :あらふぉ@174.5*69.6*62*♂ ◆ICHIGO/.Mo :2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:bTgdquo0.net
>>8
【最終報告】
174.2/63.8
去年も夏は63kg台だったな
体系は変わらんから暑さで水分ぬけてきたのかもしれんw

85 :おかめ納豆@147*54.2*53.5*♀:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:YgfSyteZ.net
【最終報告】
参加表明>>77
7/31→52.8
目標達成
やっぱりこのスレに書くとモチベーション上がるなあ
来月も頑張ろう

86 :無名@178*123.6*120*♂ ◆AJusLnJHkQ :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:ohosO3rB.net
【最終報告】
123.6→119.2(-4.4)

87 :うさ坊@160*46.6*45.0*♀ ◆s8p5k/9aMjAX :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:Bx54jJge.net
【最終報告】
参加表明>>5
中間>>66
44.7キロ
エクササイズDVDサボりぎみで、外食増えたけど、引っ越し作業でヘトヘト。ある意味、筋トレになったのかも。

88 :りとらい:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:tofHgThf.net
【最終報告】 7/27 62.2kg → 8/1 61.3kg(0.8kg減)

89 :豆腐@154*56*53*♀ ◆vpgOzdV4jL0C :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:ZfpRbRdf.net
>>19
>>65

【最終報告】
52.8kg

何とか目標達成!
ここに書くと続けられそうな気がするね。8月も頑張るぞー!

90 :テケリ@158*55.5*52*♀ ◆T3By17SuIk :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:JmLf5ssM.net
>>4

【最終報告】
55.5kg → 52.0kg

とりあえず目標は達成したけれど、あくまで初回ボーナスという感じ
食事も運動もうまく回っていないけど、今月もがんばります。

91 :Y@172*66.4*65.0*♂ ◆iYpWoaA4h2 :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:dod/lJOK.net
>>16
>>62

【最終報告】
67.4kg

失敗

92 :ガブ@161*64*62*♀ ◆99p/Xd17JM :2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:HnIEY4hQ.net
【最終報告】
参加表明>>9
中間報告>>55
64→62.4

あと0.4!
体重のグラフを見ると、増えたり減ったりを繰り返していて安定しないけど
おおまかに見ると下がってるので良しとする。
今月もがんばろう…!!

93 :ピザ@178*85.2*82*♂ ◆6woOkJG5Os :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:diHlpM6D.net
【最終報告】
参加表明>>38
中間報告>>74
85.2→82.5

目標達成ならず
ぼちぼちがんばろう

94 :りゅう吉@172*86*80*♂ ◆0i/nBJacdAoa :2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:7LF6OlxP.net
表明>>18
>>43
>>71
>>76
現在83キロ

8月は仕事が修羅場になるので維持
9月から再開

95 :とん@163*54.7*52.0*♀ ◆TUza7Oy/Xg :2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:wB3jP6cD.net
>>35【参加表明】
>>52【中間報告】

7月は-2.3kgの52.4kgで終了です。
後半は月のモノに振り回されつつ^^;
8月もうひと頑張りっ

月末辺りから毎度なかなか書き込みできない(T T)

96 :パパレモン♂@174*105*99*♂ ◆qdqGkfp/IE :2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:hZx6jIIg.net
規制解除きたかな?
>>25>>57
結果報告

8/1の時点で、99.8kg!ついに三桁きった!!

このまま次スレにも参加!

97 :夕月@158*54.1*52.0*♀ ◆gPa32giULU :2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:8x0o++Se.net
【最終報告】
参加表明 >>15
中間報告 >>63

7/31朝 51.8kg

ギリギリ目標達成。
最終目標の48kgまで気を抜かずに頑張ります。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 04:56:42.22 ID:pUeQEZsR.net
うな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/24(金) 04:28:21.05 ID:D50c9fpq.net
>>98
http://hissi.org/read.php/shapeup/20140123/cFVlUUVac1I.html?name=all&thread=all
板:ダイエット(仮)@2ch掲示板
日付:2014/01/23
ID:pUeQEZsR
名前の数:1
スレッド数:8
合計レス数:8

早急に首を吊れ。お前の家族全員を道連れにしてな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 04:05:37.98 ID:8/2J4osu.net
このスレは2013年のスレです
2014年のスレは下記です

■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1403784334/

■■■■■■

よろしくお願いします

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 04:07:49.98 ID:8/2J4osu.net
このスレは2013年のスレです
2014年のスレは下記です

■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1403784334/

■■■■■■

よろしくお願いします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 18:01:46.50 ID:vmgBvGUk.net
この手のスレってわざわざ毎年立て直す必要あるのかな?
使い回せばいいのに
上の人は毎回熱心だね

総レス数 102
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200