2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドローイン・ダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 09:09:42.32 ID:2VhMhZl0.net
要するに腹をへっこませた状態を維持して生活するダイエット!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 09:29:44.52 ID:rsXODjDM.net
体に悪くはないの?
ちょっとやってみっか!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 10:15:17.09 ID:/XG1uc5t.net
歩くときは意識して腹に力をいれてるけど
これのことか?
別に普通のことじゃ・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 16:58:14.90 ID:2VhMhZl0.net
>>3

やってる人は無意識にもやってると思う。

でも腹から力が抜けっぱなしで生活してる人っているんだよね。俺の事だけど。

おかげで昔から常に猫背だったけど、腹をへっ込ませると自然と姿勢が良くなるから最近よく頭を打つw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:01:25.40 ID:ZYYN2uhT.net
これ効果あるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:01:36.64 ID:2VhMhZl0.net
〉〉2

前に、腹をへっ込ませる→出す→へっ込ませるを高速で繰り返すのをやってたら腹が痛くなってヤバかったけど、
へっ込ませっぱなしなら今のところ問題ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:14:15.50 ID:2VhMhZl0.net
腹筋の表側じゃなくて裏側を鍛えるらしいよ

特に、人に目立たずにいつでも出来るトコが良い

電車の中で腕立て伏せは出来ないもんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:45:55.86 ID:2VhMhZl0.net
この前NHKの朝イチって番組で紹介されてたのを見て初めて知ったんだけど、

腹をへっ込ませたまま歩くだけで効果が倍増するらしい

俺は試しに腹をへっ込ませたままランニングをしてみたんだけど、足が軽くなって腕も振りやすくなってスピードがヤバかった。
代わりに腹筋が3倍疲れたけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:56:27.85 ID:iqkppltk.net
>>1
重複です。削除依頼出してから首吊って死んでね☆

ドローイン・ダイエット3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1351084414/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:56:47.62 ID:2VhMhZl0.net
でもホント、姿勢が良くなるのが良い

腹筋って体全体を真っ直ぐに支えるためにあるんだなって良く分かる

腹の内側に力が入ってないと全身がフニャフニャになって何をやってもダメになる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 17:58:31.52 ID:MUe9tnJO.net
>>1
重複です。削除依頼出したら首吊って死んでね☆

ドローイン・ダイエット3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1351084414/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:08:30.34 ID:2VhMhZl0.net
あ、すでにあったんだドローインスレ

検索しても無かったから無いのかとおもった

ま、削除依頼の仕方わかんないし、いっか!

っていうか今更だけどドローインって呼び方に違和感がある

腕立て伏せをプッシュアップって呼ぶくらいの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:17:08.94 ID:fejdB7b1.net
>>12
まいっかじゃねえよコラ
てめえはEastEnd+Yuriかっつんだよ
てめえがした不始末はてめえでつけろや

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:29:28.06 ID:2VhMhZl0.net
ククク・・・ならば俺様の筋肉を操ってみるがいい!!

我が筋肉の支配権は我にあり!

ドロォオオオッ!!インッ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 18:31:42.68 ID:2VhMhZl0.net
あっちのドローインスレ見てきたけど、

ドローインをするとインナーマッスルの厚さが7倍になるらしいぞ!

スゲー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:16:04.36 ID:2VhMhZl0.net
よっしゃあ!

このスレは俺がドローインパワーで1000まで埋めてやる!!

腹をへっ込ませながら姿勢を良くして書きまくるぜええええ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:18:17.09 ID:2VhMhZl0.net
ぽっぽぽー!!

おっぴぱらー!!

ごんごろびー!!

おぴょぴょぴょ!!

ドローインしながら発声練習だぜー!!

キョー!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:22:34.37 ID:2VhMhZl0.net
よーし!右手をあげてー!

左手はオデコに当ててー!

ドローインしながら腰を左に曲げてー!

右足を上げるー!

はい!意味の無いポーズ完成ぃいいいいい!!

あああああああああああ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:24:21.16 ID:2VhMhZl0.net
ドローインをしながらデッサンだああああ!!

ドローイング!!

なんつって!!

おっぴょおおお!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:27:55.59 ID:2VhMhZl0.net
くらえ!必殺!!
スーパーウルトラハイパーメガトンダイナミックスペシャルサンダーファイアートルネードハリケーンサンダーキングゴッドユニバースデスティニーネバーエンディングドローイン!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:30:38.49 ID:2VhMhZl0.net
よーし!よいこのみんなー!?

一緒に叫ぼう〜!

死にてぇええええええええええええええええええええええええええええええ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 19:40:25.36 ID:2VhMhZl0.net
ドローインをすればウンコで空を飛べるようになるよ!!

みんな!やろう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 23:34:36.22 ID:2VhMhZl0.net
ドローインしながら歩くと、
腹の力を抜いて走るより何倍も速く動ける。

腹の力が抜けてると上半身の体重が全て足にかかってしまう

しかし腹が上半身をしっかり支えていると、足が軽くなって速く動ける

全国の小学生に教えてえええええ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 11:06:33.39 ID:acQIO39+.net
常にドローインを意識するとなると
胃にものが入ってない状態がいいから
間食が抑えられる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 20:51:35.27 ID:LWu8pU0U.net
ドローインしたら
彼女が出来ました(*^_^*)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 09:21:50.64 ID:UJVrpNxx.net
>>16-23
惜しい人を亡くした‥。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 14:37:02.95 ID:2UOkl7ri.net
>>23
普通に良い情報やん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 07:36:03.29 ID:R/dmz+ls.net
この対決はドロー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 04:14:51.06 ID:p1EX+c3r.net
>>23だけの為のスレ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 00:22:52.88 ID:gT3iBeIA.net
カーン

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 17:45:52.79 ID:U54gZ8N6.net
意識的に腹を凹ませると
脚の稼動域が広がるよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:55:00.85 ID:74v8uOW4.net
ドローイン・ダイエット3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1351084414/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 08:36:10.53 ID:k6yuLIcO.net
良スレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 14:31:36.60 ID:Rn7CNAYf.net
せやな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 03:00:08.62 ID:Bq51eLdL.net
骨盤を角度そのままで後ろに下げるべし!

36 :十年:2014/10/19(日) 00:31:46.89 ID:Q+J85/Wu.net
クソスレめっけ、あげ

バカだね、自然に凹むものなのに…(ノ_-)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 16:42:50.18 ID:K+NbtB8u.net
            宦Q 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   宦Q__宦@ |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高に馬鹿
 彡、   |忿  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200