2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 08:05:07.35 ID:eZ3XeYtv.net
テンプレやマナーは強制ではありません。
煽りはスルーで。

■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
    ・性別は任意。
    ・トリップをつける。
    ・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・1ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先月スレ
■6月1日から7月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1338153119/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/28(木) 08:05:51.64 ID:eZ3XeYtv.net
現在は先月のスレがまだ稼動中です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■6月1日から7月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1338153119/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします


3 :もん@172*82*79*♂ ◆BP./SWWOKE :2012/06/30(土) 12:24:33.06 ID:njuwJitO.net
>>1乙です

【参加表明】
無理せずちょっとずつ頑張ります
レコーディング 摂取カロリー調整 ウォーキング等

4月 91.6kg → 88.5kg
5月 88.5kg → 85.9kg
6月 86.0kg → 82.0kg
7月目標 79kg

4 :トリプルワーク@156*79*75*♀ ◆A/myMazZ7Y :2012/06/30(土) 17:35:22.24 ID:eiAzCHgn.net
【参加表明】
ダイエット方法: エアロバイク、軽量ダンベルで筋トレ、食事制限

バイトで採用された職場の雰囲気が、早く痩せないと長居し辛い感じ。
生活の為に自分も職場に残れる努力を始めないと、なので今回本気です。

1ヶ月4s〜5s減目指して頑張ります。

5 :ゆうこ*151*48*45*♀:2012/06/30(土) 21:44:02.54 ID:vnrgk8NQ.net
>>1乙です

【参加表明】
・毎日体重をはかる(レコーディング)
・酵素ジュースと朝フルーツ
・週1〜2のランニング
・毎日腹筋

6/1ダイエット開始:52.0kg→48.1kg(-3.9kg)

頑張ります(-∀-`*)






6 :ふみ*153*49*42*♀:2012/07/01(日) 01:00:52.08 ID:5JGOy5sG.net
【参加表明】
先月52キロから参加

今月は食事制限を先月よりきつめにしてみる!
最終目標42キロに少しでも近づけるよう頑張る!

7 :おかめ納豆@147*46.4*45.5*♀ :2012/07/01(日) 01:22:50.16 ID:tKRW+CGQ.net
>>1乙!

【参加表明】
先月に引き続き参加させていただきます
【ダイエット方法】
ショコ一日一時間
筋トレ(今月から脚痩せ中心の筋トレにシフト)
半身浴
通勤自転車往復約80分

7月1日時点147/46.4
今月は45.5キロを目指します!


8 :まんじゅー:2012/07/01(日) 01:32:10.36 ID:WH/RulK+.net
【参加表明】
6/2 50kg前後⇒6/30 47.2kg

?7月の目標 42kg台(-5kg)?今月でダイエットを終わりにする。
■IN(食事)で−1kg
・全体的に食事をセーブ 1200kcalを基準としてレコーディングする。
・寝起きに白湯を飲む。
・食事前にトマトとタマネギをベースにした野菜スープを飲む。季節的にガスパチョ可。
・野菜→たんぱく質→炭水化物の順番で、よく噛んで食べる。
・マルチビタミンとマルチミネラルを飲む。
・アーモンドを25粒/day食べる。
・夕食の炭水化物は極力避ける。
・頂き物のお菓子は、冷凍庫でひと月冬眠。

■OUT(基礎代謝+運動)で−4kg(-200g/day目安)
・筋トレ+長時間の有酸素運動
・トレーシーをベースに週3〜4でクロスマシン2h
・運動前に濃い目のお茶(カフェイン)を取る。
・筋トレ後にたんぱく質(豆乳やヨーグルト)、有酸素前に炭水化物(おにぎり等)を取る。
・こまめに動くようにする。
・睡眠をきちんと確保する。

■その他
・1日10回を目標に体重を量り、記録し、目に付くところに貼っておく。
・痩せていいんだと、ダイエットに成功する自分を認める。
・目標体重に到達したら、下着を買い替え、緩くなった服を始末する。

さて、やるぞ。

9 :カイ@168*63.4(15%)*62(15%未満)*♂ ◆3ncKMTa8UY :2012/07/01(日) 05:19:17.20 ID:yCPRyXQi.net
◆表明◆ 今日から減量がんばります

◆方法◆ 食事は基礎代謝に毛生えレベル、自重筋トレ数日おき、週末ジム



10 :もじもじ子@157cm/49.3kg/547kg/♀ ◆Ce8CdMxiOCBR :2012/07/01(日) 07:00:50.78 ID:M7BCwGpW.net
先月に引き続き頑張ります

11 :もじもじ子@157cm/49.3kg/47kg/♀ ◆Ce8CdMxiOCBR :2012/07/01(日) 07:02:05.67 ID:M7BCwGpW.net
目標体重ミスってた

12 :あねもね@163*48.8*48*♀ ◆UutSmuT/0WUN :2012/07/01(日) 10:04:28.74 ID:ETop5sS+.net
【参加表明】このスレの参加は3ヶ月め。49.6からのスタートだけどいい加減達成したい…。

【方法】無理のない程度の運動、無理のない食事制限、美容も忘れない



13 :ありえーる@160*55.5*53.5*♀ ◆ArieLW58QQ :2012/07/01(日) 10:19:01.70 ID:DJenRLWg.net
【参加表明】
三十路の産後ダイエットです。

4月1日60.9kg
5月1日59.2kg
6月1日57.4kg
7月1日55.5kg

ダイエット開始から5kg減、妊娠前体重よりも3kg減というところまで来ました。
夫いわく、全体的に以前よりほっそりしたシルエットになったということですが、
依然お腹や太ももの後ろの部分などがタプタプしています。
まずはしっかり減量し、目標体重になったら、筋トレ中心のボディメイキングに力を入れたいと思います。
今月も1ヶ月2kg減のペースを目標に頑張っていこうと思います。
最終目標は52kg!

ダイエット方法:
・ 一日1万歩以上歩く(雨の日はエアジョギング、踏み台昇降可)
・ 一日1500kcalは最低限摂取(極端な食事制限はしない)、栄養バランス重視。
・ 19時以降は食べ物を口にしない。
・ レコーディング(食べたものとその栄養バランス、体重・体脂肪率・骨格筋率を朝夕2回測定)

14 :チョコ@156*55.1*52 ◆MRsaIf4AHw :2012/07/01(日) 13:39:26.31 ID:OSKFD0C+.net
>>1さん乙です。

<参加表明>8月に入るまでに3キロ落としたいです、
ただし胸を残して。


15 :さびあ@155*60*57*♀ ◆Fh3Zp2Fc12 :2012/07/01(日) 13:58:46.78 ID:G1VS+VCY.net
【参加表明】
3〜6月に引き続き、今月も減らします。体脂肪率も20%台でいるようにする。

方法:
●週3日はバレエに通う。週1コマは筋トレ系クラス必須、
上級クラスもそろそろ攻めに行きましょう。週4コマ以上ノルマ。
●低血糖にならないように、少しずつ炭水化物を増やしていく、
糖質制限食を続けます。
●湯船に毎日浸かること。

16 :ぽー@163*63.2*60.2 ◆tsQRBnY96M :2012/07/01(日) 15:32:18.63 ID:J77IkL94.net
【参加表明】
*毎日体重を量る
*1日1200kcal以下目標
*1日10000歩
*野菜のスープを作りおきする
*夜中におなかすいたら牛乳を飲む

17 :はゆ@160*57.2*56.2*♀ ◆jPpg5.obl6 :2012/07/01(日) 16:07:32.83 ID:sUZzQzCf.net
【参加表明】
最終的には一年かけて50キロを目指す!

夕食少なめにして朝晩体重計って焦らず着実に健康的に。
二の腕、背中、太ももを中心に筋トレして薄着に備える。

1日 朝 57.2kg

18 :アンナ@162*51*47*♀ ◆c98gqLZA9Y :2012/07/01(日) 20:32:41.33 ID:BR+V8sEz.net
【参加表明】
体脂肪率25→20目標に頑張ります

レコーディング
骨盤歩き
スクワット
ロングブレス
週4でジムでウェイトトレーニングと水泳
歩くときに姿勢を意識する

19 :ざとらす@156*68*65♀ ◆ovjJ9e3/Tk :2012/07/01(日) 21:09:56.38 ID:+uRofdt1.net
【参加表明】
今月から参加します。

・体重を朝晩必ず測る。現実逃避しないこと
・週5、一日30分〜1時間の筋トレ&有酸素運動
・カロリーは一日1200kcal程度、朝→昼→夜と段々量を減らす
・休日は出来るだけ出かける

半年後の社員旅行までに人並みになりたいです。

20 :あんず@168*59*56*♀ ◆QsKMpl/D.U :2012/07/01(日) 21:34:12.64 ID:DVISzWNb.net
【参加表明】
先月上旬から緩くダイエット開始したものの全く痩せない…
今月から本腰入れてやります。

【方法】
食事制限・運動・マッサージ等
GI値も意識して食事する

21 :一朗@167.5*75.5*73.5*♂ ◆rfA.wrsTXU :2012/07/01(日) 22:07:51.55 ID:59y8TM7N.net
【参加表明】
先月、初めて目標達成失敗を経験したので、今月は頑張ります。
【方法】
運動
食事制限
・今までは、ほぼ運動による減量だったのですが、それに加えて食事制限を強めます。
食事の量を抑えることと、同時に食事の質の向上を目指します。
具体的には炭水化物少なめ、間食少なめ、野菜多目にすることを意識します。

22 :あらふぉ@174.5*69.6*62*♂ ◆ICHIGO/.Mo :2012/07/02(月) 01:01:24.95 ID:KOPftr2y.net
【参加表明】
174.4/64.4

6月後半は油断してしまって増量。
梅雨明け&超暑い仕事場で今月は期待できる予感がする

23 :ぽー@163*63.2*60.2 ◆tsQRBnY96M :2012/07/02(月) 02:27:46.45 ID:M523zE5o.net
7/1 63.2kg 1320kcal 7129歩

初日からカロリーオーバー&歩数不足

24 :カク@163*58.6*57.0*♀ ◆tr.t4dJfuU :2012/07/02(月) 09:03:04.78 ID:GSI8kXyv.net
【参加表明】
今月で3回目です。
先月は最終報告をしませんでしたが、結局はじめより+0.8kgというふがいない結果でした。
今月はいろいろある月なので、1番の目標を57kg台のキープにしたいと思います。
最悪今の体重をキープできればいいです。
・ダイエット方法
特になし

25 :ゴリ26♂173cm67kg ◆r9.adBaSuQ :2012/07/02(月) 10:27:53.91 ID:LzPgc6ls.net
初参加!今月の目標66kg
2月からダイエット始めて31kg痩せました
今月から維持メインにしつつ最終的に63kgまでゆっくり落としたいです

ダイエット方法
摂取カロリーは基礎代謝分
15分の自重筋トレからの踏み台1時間

26 :名無@180*89*83*♂:2012/07/02(月) 11:38:31.08 ID:G9WYSP0X.net
【参加表明】
先月は痩せるスキームを確立できたので
今月は目標を設定してより意識を高め実行したい。
【方法】
・食事制限。以下の品目を毎日バランスよく、適量食べてよい
 牛乳 Fe・Ca強化低脂肪系
 ヨーグルト 低脂肪または無脂肪。砂糖はパルスイートを使う。
 缶詰 ノンオイルとりささみ缶またはノンオイルツナ缶
 納豆 30回以上混ぜる
 野菜ジュース 0カロリー寒天 カップヌードルライト
 ビタミン・ミネラル錠剤

運動
 水泳またはエアロバイクまたは燃焼系レッスン 1回2H×週3回以上

勤務中に疲労感(空腹感ではない)を感じた場合
わずかにブドウ糖を摂取してよい。
在宅勤務中はEMSを腹に付ける。1日30分以上目標

日常生活と両立させることも重要ってことで。がんばります。

27 :京子@145*38.1*37*♀ ◆oeSUEFzK/I :2012/07/02(月) 13:30:53.24 ID:SWYHdzcE.net
【参加表明】
前回一ヶ月間で、『運動不足型』から『やせ型』になれたので、キープしつつ体を引き締める。

【目標】
体重:38.1→37.0
体脂肪率:20.6%→18.0%

【ダイエット方法】
週3〜5回/踏み台昇格40分(メイン)
毎日/腹筋背筋30回・ストレッチ・食事は19時以降しない

ぽっこりお腹をへこませて水着をきるぞー!

28 :カイ@168*63.4*62*♂ ◆3ncKMTa8UY :2012/07/02(月) 19:13:00.32 ID:tpRIUoOG.net
>>9
62.4kg

29 :おーちゃ@162*64.8*61*♂ ◆vVuYncnZW6 :2012/07/02(月) 21:27:02.53 ID:u6CeAnfR.net
【参加表明】
・週二回ジムで筋トレ+有酸素
・ジムに行かない日は家で筋トレ
・朝食、昼食をDHCプロテインに置き換え
・金土日は緩める
・最終目標:55kg


30 :nana@158*59.0*57*♀ ◆EcCgOA7Vw6 :2012/07/02(月) 22:37:31.65 ID:6bOT0zGE.net
【参加表明】
3か月ぶりに参加、3か月維持できたのでもうワンサイズダウン目標

【目標】
体重:57kg

【ダイエット方法】
カロリー制限・毎日のウォーキング15000歩目標

去年の夏から20kg落としました。もうちょっと頑張ります。

31 :ぽー@163*63.2*60.2 ◆tsQRBnY96M :2012/07/02(月) 22:39:45.63 ID:M523zE5o.net
7/2 63.5kg 906kcal

歩けなかったので今日は1000以下で寝る


32 :ぷっちょ@161*80.8*76.1 ◆lKUzhcMISs :2012/07/03(火) 04:53:34.58 ID:jVDyfrca.net
【参加表明】
初めて参加します。巨ですがよろしくお願いします。
5月の終わりから開始して5kgの減量。

ダイエット方法:
毎日、朝と夜に体重を計る
レコーディングダイエット
1日1200カロリー前後摂取
踏み台昇降30分と筋トレ

33 :カヲル@160.5*47.6*46.0*♀ ◆lRm9YYzbJ. :2012/07/04(水) 01:00:23.46 ID:8OdC/loX.net
【参加表明】
今月から参加させていただきます。体脂肪が増えてきたのと体型がおばさん体型に近付いてきたので無理なく引き締めたいです。
【方法】
夜8時以降食べない。
炭水化物は1日1回まで。
たんぱく質は積極的に摂る。
揚げ物、甘いものは極力避ける。
ミネラルウォーターをたくさん飲む。
夜はストレッチ程度の軽い運動をする。


以上です。よろしくお願いします。

34 :ゆう@163*68.8*64.0*♀ ◆mUQO6ekesw :2012/07/04(水) 07:40:27.57 ID:xQtQUq6v.net
【参加表明】
人生最大の体重を記録しました。今日から頑張ります。

【ダイエット方法】
1.5時間くらい運動する
間食がまん。

35 :無地@178*77.2*73.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2012/07/04(水) 07:54:47.94 ID:i6SF3LlA.net
【参加表明】
体重を量る

体重/体脂肪率
77.2/25.4/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 10:07:04.34 ID:1n1lSwqc.net
>>35
体重は標準並みだけど体脂肪率が高いね
頑張れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/04(水) 10:08:44.45 ID:1n1lSwqc.net
間違えた
体重も若干重めだね

38 :伯方@160*47*46*♀ ◆S8Pf1exELk :2012/07/04(水) 12:16:03.15 ID:1qd/DoxT.net
【参加表明】
8月に水着を着る予定があるので、ぽっこりお腹をなんとかしたいです。
体脂肪を20%→19%に落とす、おへそまわりの鎧を取っ払うようにします。
7/1の記録:47.2kg/20.2


【方法】
○食べ物
・豆、繊維系のおかずを夕飯に一品以上入れる
・牛乳、ヨーグルトを食べる
・グリーンスムージーを作る
・夕飯に白米は控えめにする
・自宅でのお酒は控えめに

○運動
・腹筋運動をする(本を読みながら簡単に)
・常に下腹を意識する
・肩甲骨まわりのストレッチをする
・岩塩入り湯船に浸かる

39 :無地@178*77.2*73.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2012/07/04(水) 23:12:23.22 ID:i6SF3LlA.net
>>37
間違えんなwww

40 :立ち仕事@161*53*43*♀ ◆421JWP7fFw :2012/07/05(木) 02:50:43.61 ID:EULUbcEk.net
【参加表明】
外食、コンビニ食、食べ歩きを控える。

*ダイエット方法
節約ダイエット

*最終目標 43kg

41 :みすらみ@164・56・54:2012/07/05(木) 08:54:54.72 ID:j7Eb87Tf.net
【参加表明】
リハウンドしてしまった
52kgに戻りたい
戻る!
まず今月は-2kg目指す


【ダイエット法】
運動
朝ジョギング
夜エアロバイク
通勤自転車

食事管理
1日1800kcal

42 :まんじゅー:2012/07/05(木) 09:01:30.89 ID:Uz43zR6R.net
>>8 下降修正 目標44kg

停滞期に捕まってしまったようだ……。
先月の素直な下降ラインが嘘のように、47>49間を行ったりきたりしている。
とりあえずリバウンドMAX49kg維持。
あきらめずダイエット続行しながら様子を見、問題点を探す。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/05(木) 09:01:57.80 ID:5fhN2hXt.net
>>39
失礼w

44 :まんじゅー:2012/07/05(木) 09:03:23.75 ID:Uz43zR6R.net
>>41
ナカマ〜(涙)

45 :もーり@155.52.48:2012/07/05(木) 11:22:02.10 ID:SQr9sU8i.net
【参加表明】
トマトジュースダイエット
筋トレ
炭水化物控えめ
朝・夜体重計る

とりあえず目標体重に近づける

46 :無理せず@158*49*46♀:2012/07/05(木) 11:46:49.70 ID:sZEXDg/l.net
【参加表明】
6月半ばから2.5キロ 体脂肪率3%落としました。
人に見られる職業に復帰するため、
綺麗に痩せて維持していきたい。
子持ちで低血糖症なので体力的に無理しすぎないようにする。

【方法】
ウェイダウン、体重体脂肪率記録。
野菜→タンパク質→炭水化物の順に食べる。
夜は炭水化物抜き。
毎日ストレッチとピラティスとマッサージ
ジョグかウォーキングかダンス一時間を
週に3回以上。
ストレスによるドカ食い回避。

【目標】
体重49→46キロ
体脂肪率23→20%

47 :みはし@155*55.5*53*♀ ◆SREMvENwH2 :2012/07/06(金) 03:18:02.52 ID:+Fsfuppj.net
【参加表明】
・夕飯を朝御飯にまわす
・スロージョグ一日40分程度

ひとまずの最終目標は48キロ。

48 :ふみ*153*49*42*♀*:2012/07/07(土) 01:17:29.36 ID:M6I0DcGd.net
参加表明>>6

誕生日会と外食で一時51キロになったけど、なんとか49キロに戻した。

今日太もも測ったら52センチもあった。頑張れ自分!


49 :無地@178*77.2*73.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2012/07/07(土) 07:55:50.83 ID:XvxZhBdm.net
77.5/22.1/


50 :つぐ@152*57.3*52*♀ ◆BX6a7O3YQ2 :2012/07/07(土) 08:07:52.00 ID:WguYCLbe.net
【参加表明】
62→55→57とリバウンドしたのでガッツリ痩せたい。初参加です。

【方法】
カロリー1500以下で記録つける
運動、ストレッチ、マッサージ



51 :ぽっこり@157*54*46*♀:2012/07/08(日) 19:35:33.44 ID:3LBtbuMZ.net
【参加表明】
見事にリバウンドした\(^o^)/
またあの頃にもどりたいです
【方法】
・1日1食
・ひたすら勉強する


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 21:12:21.96 ID:RwDZ2pkD.net
http://blog-imgs-30.fc2.com/4/4/k/44kage/20110930234512e38.png

53 :りー@168*56.5*52*♀:2012/07/08(日) 21:19:58.46 ID:zudj2Jp+.net
【参加表明】
先月は目標達成ならず2kgしか痩せられなかったので今月こそは落とす!

【方法】
1日50分の昇降運動
腹筋ローラー20回×3
ストレッチ5分×3
きつめの食事制限

54 :たけのこ@153*47.4*45*♀ ◆KlnDeRCUvU :2012/07/08(日) 22:46:01.06 ID:F8MyGhhI.net
【参加表明】
今月から参加!
8月までにとりあえず2キロ落としたい
最終目標 42〜43キロ
なにより体脂肪がやばいので運動でなんとか…

【方法】
自重の筋トレ(様子見つつ週3〜4以上)
仕事で無理な日以外は最低1時間ウォーキング
食事は低カロリー高タンパクを意識する

体脂肪26.6%と太もも52センチをどうにかしたい…

55 :おーちゃ@162*64.8*61*♂ ◆vVuYncnZW6 :2012/07/09(月) 07:30:59.64 ID:hiaMl5Un.net
1週間経過 62.0kg

56 :無地@178*77.2*73.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2012/07/09(月) 07:45:51.62 ID:DhDx9x7y.net
77.4/27.5/


57 :カヲル@160.5*47.6*46.0*♀ ◆lRm9YYzbJ. :2012/07/09(月) 08:07:36.28 ID:04pdBSe1.net
参加表明>>33

体重:45.9s
体脂肪率:22.3%

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 13:00:40.72 ID:vqxiYcNq.net
【参加表明】 まりも 体脂肪30♀
もう体重とかじゃない
目標体脂肪25ですよろしく
王道ダイエット有酸素筋トレ食事たまにカーヴィがんばります


59 :ぼたん @166*72*68*♀ ◆siReHxbqVqX0 :2012/07/09(月) 20:20:40.39 ID:7Aq6nZoI.net

【参加表明】
*72→61を目指して頑張ります。
*もう鏡に映るブタの姿は見飽きた!!

*ウォーキング・水泳・wiifit、どれかを一週間に4日以上行う
*朝ラジオ体操・夕方筋トレは基本毎日続ける
*体に良い食事を心がける(必ず野菜3品以上を一食に入れる)
*租借一口30回を心がける


仕事の関係で余り時間が取れませんが、工夫してやっていきたいと思います。
皆様宜しくお願いします

60 :ケメコ@154*52.8*49.5*♀ ◆gABXynz2iE :2012/07/09(月) 23:50:17.25 ID:GtfzV96b.net
【参加表明】彼氏と喧嘩?険悪なムードになってショックで何も食べれず4日で3kg落ちました。
よりを戻す事にはなったけど当てつけwと自分のために体重を落としてみようと思います。

【ダイエット方法】
週に5回ジムにて有酸素運動(1h程度)
週に6回自宅にてトレーシーメソッド(40min)
お酒は週に2回まで
飲酒日以外の摂取カロリーは1200カロリー迄に抑える


よろしくお願いします!




61 :クック@170.0*63*62*♂ ◆I3WSPYKZkg :2012/07/10(火) 08:39:44.78 ID:VGvGE7ke.net
先月から引き続き
自宅筋トレ
有酸素運動
間食は控える
よく噛む

今月中に行く旅行では全くセーブしないでどか食いするけど、トータルではマイナス1キロを目指す

62 :カヲル@160.5*47.6*46.0*♀ ◆lRm9YYzbJ. :2012/07/10(火) 10:51:13.65 ID:/TYFKezI.net
参加表明>>33

体重:46.2s
体脂肪率:20.8%

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 16:43:57.18 ID:TLhqEqD6.net
↑もうぜんぜん太ってないよね
それで気になるとこあるならラインを整えて筋力鍛えるしかないよね
バレエとか習えば?

64 :じゅん@176*81.9*79.5*♂  ◆rQ8IySfmBE :2012/07/11(水) 01:35:43.46 ID:o818kD34.net
[参加表明]
一人だとついつい気を抜いてしまうため
皆様とともに頑張ります

[方法]
水泳&水中ウォーキング(週5日以上)

65 :26:2012/07/11(水) 10:11:03.11 ID:GGBwwZi/.net
とりあえず1kg減ったので中間報告 89kg -> 88kg
この後1ヶ月間、付き合いでの食事イベントと毎晩の徹夜仕事が
連続しそうなのが不安 がんばろう俺

66 :カヲル@160.5*47.6*46.0*♀ ◆lRm9YYzbJ. :2012/07/12(木) 07:28:23.82 ID:pkWPGjg4.net
>>63
元々44sだったので、それに近づくよう頑張ってます!
参加表明>>33

体重:46.0s
体脂肪率:22.6%

体脂肪率があまり減らない。

67 :まんじゅー:2012/07/12(木) 17:51:12.88 ID:s2VZGnXa.net
>>8>>42
停滞期とチートで過食に走り1キロも増え49キロを目にしててグレてしまったが、
今日何気にリーバイスの27インチジーンズを履いてみたら、無理なくボタンが閉じられた。
47キロの時に浮き輪付でないとしまらなかったのに、不思議だな(ちなみに今日は48キロ)。
俄然やる気になったわ。

腹回りの肉を掴む限り、26インチ、もしかしたら25インチもいけるかもしれない。

短期決戦をとあせってキツい目標立てたけど、変動しない体重計に捕まって苦しかった。
ダラダラダイエット続けるつもりはないけれど、目標は前向きになれるものを立てることが
重要なんだなといまさら分かった。

68 :カヲル@160.5*47.6*46.0*♀ ◆lRm9YYzbJ. :2012/07/13(金) 09:58:27.77 ID:/a46V1zt.net
参加表明>>33
前回報告>>62>>66

本日の体重:46.5s
体脂肪率:23.1%
昨日は天ざるとか赤いきつねとか食べ過ぎた。

69 :腹周り太巻き@163*63*60 ◆Qf39RXcoZ6 :2012/07/13(金) 23:00:30.71 ID:x5d+qvXP.net
参加表明:
畜生やせたいYO!
ダイエットは2年前に10キロ痩せたんだけど、
結局3キロ戻っちゃった。
仕事が忙しいから食べなきゃいいんだけど、
イライラしてつい食べちゃうんだよね。
気づいたら去年の服がぴちぴちになってた。
明らかにうんこではない肉があるから、撃退したい。
頑張ってみる。

方法:
お酒はやめない。
毎日30分歩くところからやってみる。
あとは整腸剤をのんで、便秘を治してみる。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 01:04:08.60 ID:PvDiI7RL.net
【参加表明】
体重記録 摂取カロリー計算
筋肉トレ 有酸素運動
間食やめる
最終目標は-8
今月は-2か-3
もう夏だ。やっと追い込まれた。

71 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/14(土) 22:25:29.61 ID:2rVIRyIj.net
【参加表明】
ダイエット方法
・あまり食べない、カロリー高そうなのはとらない
・体重を定期的にスレに記録する(大体1~3日ごと)
・基本的に水、またはカロリー低めの飲み物

誕生日に妹から服を貰いました
そして服が似合うぐらい痩せるように言われました
という訳でダイエットします、よろしくお願いします

72 :トリプルワーク@156*79*75*♀ ◆A/myMazZ7Y :2012/07/15(日) 06:26:21.59 ID:oN6J4VsA.net
>>4
【中間報告】
79→77
残り半月で−2s減頑張ります。

73 :もじもじ子@157cm/49.3kg/47kg/♀ ◆Ce8CdMxiOCBR :2012/07/15(日) 06:34:51.48 ID:oIQ2ZCOw.net
参加表明>>10,11
今朝48.6kg
生理が来なくなったので減量中止します

74 :村岡177*94*75 ◆7EewM5BkiVR3 :2012/07/15(日) 06:57:20.47 ID:s3pUkh2s.net
毎日報告します

75 :さな ◆HVgrcIrdGM :2012/07/15(日) 07:52:29.51 ID:QyPqKx88.net
中間報告
7月1日に始めました
王道ダイエット、レコ、ウォーキング等
身長168
82.2→79.8
まぁ順調や
7月中にあと2キロくらい痩せたいねー
まぁ健康的に

76 :ありえーる@160*55.5*53.5*♀ ◆ArieLW58QQ :2012/07/15(日) 09:40:21.01 ID:xheVCjVN.net
参加表明 >>13

【中間報告】
体重54.6kg 体脂肪率23.1%

今週は一時54.2kgを記録し、ハイペースで53kg台突入かと思われましたが…。
暑いせいなのか、食欲が無くて食事をきちんと取らない割に間食が多い日が2、3日続き、
ここに来て足踏みです。早く54kgの壁を突き破りたい。
食事メニューがマンネリ化してきたので、女子栄養大学のダイエットメニューや
レタスクラブの太らないおかずレシピ本を購入。
夏らしくさっぱりと食べられる献立を、楽しみながらいろいろと試してみます。

77 :さびあ@155*60*57*♀ ◆Fh3Zp2Fc12 :2012/07/15(日) 10:23:50.12 ID:l4vS4AZb.net
参加表明>>15

【中間報告】
体重:59.5kg 体脂肪:28%

ええええっ全然減らない。ただ、体脂肪率はいきなり減る時がある。
しかしこれは大量発汗による水分不足のせいもありそう。
難易度の高いバレエクラスに出るようになったら、体型が変わってきた。
生理がキックになってくれたらいいけれども。
炭水化物は、徐々に増やしています。前回の生理時低血糖の怖さが
身に沁みてるからね。サプリ必要か。

78 :もん@172*82*79*♂ ◆BP./SWWOKE :2012/07/15(日) 11:34:12.79 ID:vnKgzQsk.net
>>3 参加表明

【中間報告】
82 → 80.3kg

もう少しで大台を突破出来そうです

79 :あねもね@163*48.8*48*♀ ◆UutSmuT/0WUN :2012/07/15(日) 13:16:45.21 ID:fgIXWxfw.net
表明>>12
中間報告49.2生理前に49.6まで増えて少し減った。ちなみに今日は生理3日め。
生理終わったらたんぱく質中心にして筋トレに力を入れる!!
現在1500〜2000キロカロリーと食べ過ぎなので上限を1500キロカロリーにしてみる。

80 :たけのこ@153*47.4*45*♀ ◆KlnDeRCUvU :2012/07/15(日) 17:06:59.93 ID:3ZVxQpX5.net
>>54 参加表明から1週間経過
 
【中間報告】
 46.7kg  25.0%

少しずつではあるけど減ってる。
仕事であんまり歩きには行けてないけど筋トレと食事制限は怠らないようこれからもがんばる。

81 :カヲル@160.5*47.6*46.0*♀ ◆lRm9YYzbJ. :2012/07/15(日) 17:08:55.74 ID:w9rkGCJW.net
【参加表明】>>33

前回報告>>68

中間報告

今朝の体重:46.0s
体脂肪率:21.8%

でした。

82 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/15(日) 18:05:53.92 ID:AUocFauI.net
15日
120.4kg→120.2kg(-0.2)

83 :ふみ*153*49*42*♀:2012/07/15(日) 21:16:09.46 ID:iB/cWg/Z.net
>>6>>48

中間報告
48.5キロ

太もも52センチから51センチになった!

かなりスローペースだけど目標まで頑張れ自分!

84 :おかめ納豆@147*46.4*45.5*♀ :2012/07/15(日) 21:20:24.03 ID:lBgb8N1q.net
>>7
【中間報告】
46.1
あと600グラムかー
頑張ろう

85 :立ち仕事@161*53*43*♀ ◆421JWP7fFw :2012/07/15(日) 21:58:36.93 ID:ilwdcpyE.net
【参加表明】>>40
【中間報告】53→48kg

明日からも頑張ろう。

86 :一朗@167.5*75.5*73.5*♂ ◆rfA.wrsTXU :2012/07/15(日) 23:44:32.80 ID:bunu7lZD.net
表明>>21
【中間報告】
75kg

87 :みはし@155*55.5*53*♀ ◆SREMvENwH2 :2012/07/16(月) 08:37:03.66 ID:JXvMT29m.net
参加表明>>47

【中間報告】55.5→55.3

へ、減らん…
仕事始めたのでジョギングがあまりできてないけど、食事制限は続けてます。
今までが食べ過ぎだったのかorz
朝昼の食事内容も見直します…。

88 :ぷっちょ161*80.8*76.1 ◆lKUzhcMISs :2012/07/16(月) 13:35:43.45 ID:UMJi/xDo.net
【参加表明】>>…32
【中間報告】80.8→79.3
79キロ代がもう10日以上…困った。

89 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/16(月) 18:47:07.37 ID:awTWLKAS.net
16日
120.2kg→120.2kg(+-0)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 22:34:02.76 ID:cxHXtnf2.net
参加表明>>46
49.3キロ 22.3% orz
食事をなかなか減らせない。
イライラがひどい。
7月中の目標を47キロに下方修正。


91 :まんじゅー:2012/07/17(火) 08:01:33.55 ID:8JvEGT0l.net
>>8>>42>>67
【中間報告】旅行に行っていたため遅れました。
6/2 50kg前後⇒6/30 47.2kg
7/1 47kg前後⇒7/17 46.8kg

停滞期脱出できたのかな。
とりあえず、今月あと約3kgか。

92 :伯方@160*47*46*♀ ◆S8Pf1exELk :2012/07/17(火) 16:20:35.99 ID:gR/A5idG.net
【中間報告】

参加表明:>>38

昨日まで旅行で量れていない&ちょうど生理が来ていたので中間は微妙。
7/16の記録:47.5kg/20.9
旅行前(7/13)は46.8kgと19.9だったので油断しないように。

ただし新陳代謝がよくなってきたのと、ぽっこりお腹がだんだん目立たなくなってきました。
この調子で後半戦頑張ります。

93 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/17(火) 20:08:25.22 ID:FiudJ2yP.net
17日
120.2kg→119.6kg(-0.6)

94 :おーちゃ@162*64.8*61*♂ ◆vVuYncnZW6 :2012/07/18(水) 06:54:02.50 ID:vTQ0mz0P.net
>>29 >>55
【中間報告】63.3kg


95 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/18(水) 21:06:29.88 ID:4/l1z6D0.net
18日
119.6kg→119.4kg(-0.2)

96 :ゆう@163*68.8*64.0*♀ ◆mUQO6ekesw :2012/07/19(木) 07:55:40.60 ID:wR4s12Q0.net
>>34

【中間報告】
68.8→66.8

2kg減です。

97 :さな@168*82.2*77*♀ ◆HVgrcIrdGM :2012/07/19(木) 08:21:26.27 ID:Cec53fKi.net
>>75
19日79.0
自分しかわからないだろうけど
見た目に変化出て来て嬉しい!
もっとがんばろ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 09:22:49.96 ID:95snbSDA.net
7月中に69キロ→66キロまで落とすぜっと。

99 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/19(木) 18:48:00.05 ID:5WKixK9u.net
19日
119.4kg→119.2kg(-0.2)

100 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/20(金) 18:48:51.00 ID:K10Rp4UA.net
20日
119.2kg→119.2kg(+-0)

101 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/21(土) 19:22:06.32 ID:11VxFest.net
21日
119.2kg→119.4kg(+0.2)

102 :あねもね@163*48.8*48*♀ ◆UutSmuT/0WUN :2012/07/22(日) 14:02:01.17 ID:YUj+/K+4.net
前回>>79
生理後3日めにしてやっと表明時の48.8。痩せ期の今、月末までにどれだけ落とせるかが勝負!!
でも無理はせずに500gでも減ってれば前進という気持ちで頑張ります。
食事日記を見返してたら、去年の今頃は59キロ、今年頭は55キロだったんだなぁ…としみじみ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 15:58:56.75 ID:P5xiL7+w.net
>>102
「3歩進んで2歩下がる」は、そこだけ見るとしんどいよね。
たどり着くべきゴールの遠さに、努力が水の泡になったようなむなしさに襲われる。
意のままにならない結果にいつまで付き合わなければならないのかと。

振り返ってみると、はるか後方になってしまったスタート地点が、努力や前進の意義を教えてくれる。
私も地道に頑張ろうっと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 05:39:11.84 ID:nkUkPD4R.net
>>103レスありがとう。>>102です。
今の私の思ってることドンピシャでびっくりw何だかゴールが近いような遠いような気持ちでモチが下がってしまう…。
でも減らなくても徐々に手探りでも維持の仕方を学んで、一生もののダイエット&食生活を身につけてる途中と思えば頑張れそう!
一生に頑張ろうね。>>103に励まされました^^
長文失礼しました。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 05:40:35.08 ID:nkUkPD4R.net
×一生
○一緒
ごめんなさいw

106 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/23(月) 11:21:08.26 ID:Qj3zUskM.net
23日
119.4kg→119.6kg(+0.2)

ドカってしまった…気を引き締めないと…

107 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/25(水) 17:58:57.16 ID:1fZAl9+d.net
25日
119.6g→119.8kg(+0.2)

108 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/27(金) 01:13:10.48 ID:G0sn2iCV.net
27日
119.8kg→119.4kg(-0.4)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 07:43:34.53 ID:vtkrm/bv.net
来月のスレです

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■8月1日から9月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1343342505/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


110 :目標55.6 ◆v/TpOt1jt6 :2012/07/28(土) 21:09:19.92 ID:ter91tTt.net
7/24:72.1
7/25:71.7
7/26:70.1
7/27:70.4
7/28:69.9

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/28(土) 23:17:53.29 ID:+aSvB9xy.net
49から減らすつもりが49前後をウロウロして
絶賛モチベーション低下中。
毎日一時間以上は踊ってるし
カロリー計算して減るように収めてる。
体脂肪率とサイズはコツコツ減らせているけど
体重がびくともしない。
何なの?一生デブなの?

112 :さびあ@155*60*57*♀ ◆Fh3Zp2Fc12 :2012/07/28(土) 23:45:45.53 ID:bCoW69kw.net
>111
それ普通に停滞期。モチツケ

113 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/07/29(日) 10:34:28.72 ID:LSjutsOq.net
29日
119.4kg→119.2kg(-0.2)

114 :あねもね@163*48.8*48*♀ ◆UutSmuT/0WUN :2012/07/29(日) 16:38:42.69 ID:Hgu1VfvK.net
前回>>102今日49.4
水平足踏みやらストレッチをしてるのに体脂肪もサイズも変わらず。
1月〜3月に56から49まで減らしてその後約5ヶ月間48.8〜49.6をゆらゆら維持。
先月から引き締めることを重視してるけど何も変わらないとモチ下がる…。
来月48.0を達成出来なかったら思い切ってダイエット止めようかな。

115 : ◆Ls5to8CCQWd7 :2012/07/29(日) 22:15:46.50 ID:KJWsfZ94.net
7/24:72.1
7/25:71.7
7/26:70.1
7/27:70.4
7/28:69.9
7/29:70.2

116 :まんじゅー:2012/07/30(月) 13:36:54.72 ID:L3+turo0.net
>>111>>114
暑いから、熱中症予防で体が守りモードに入ってると思われ。
とりあえず灼熱地獄が治まるまで「できたらやせればいいな」くらいの気持ちで
現状維持にしときませんか。

@なんだかだるいなおかしいな栄養が足りてないのかなマルチビタミンミネラル
取ってる筈なのにと思って多めに食べたが変わらず
A暑くて室内に置いた常温のはずの水が放射熱でやられてお湯になっているから
氷を入れて飲んでいたら内臓冷やして体調が悪くなっていたことを理解した。
B頑張って運動したら体がしんどい。この暑さで有酸素2時間は無理だと悟る。
ジムも節電のつもりか、あまり冷房入れてくれなくて暑い。続けていたらそのうち死ぬ。
気のせいか、人の数も少ない。
C暑さで頭がボーっとする。意識を失うように食後(!)寝てしまう。

少なくとも9月終わるまでは、運動するダイエットは贅沢なのだろう。
有酸素はおまけ程度のつもりで、体型整備の筋トレは続けて、
必然性の有る家事を一生懸命やることで余分なカロリーを消費「リバは避ける」計画に変更。
気張って>>8ダイエット誓ったけど、計画的に行ったことがなかったから夏の暑さを
計算にいれられなかった。冬なら「暖房費節約」どこまでも有酸素運動を続けられるのに。
本来は真面目な努力家なんですよ、ワタシ……。

117 :あねもね@163*48.8*48*♀ ◆UutSmuT/0WUN :2012/07/30(月) 15:01:45.75 ID:sLt14Zbi.net
>>116レスありがとう。確かにこの暑さじゃ無理をしてもいけない気がして来ました…。【夏なのに痩せない!】と思ってたけど【夏だから】なんですね。

今朝は49.0だったので気持ちも少し回復しました^^

夏バテ気味なので今はダイエットは現状維持を心がけて、ストレスの緩和を心がけてみます!

体を動かすジムでの節電は仕方がないこととは言え厳しいですね…。

お互い体調優先で頑張りましょう!

118 :無理なく@158*49*48.5:2012/07/30(月) 18:07:23.46 ID:dmI2mYDv.net
>>116
レスありがとう。
気持ちが楽になったよ。
確かにバテバテで生活維持するのが精一杯だから
体も体重落とせないんだろうな。

エアコンも無いことだし>>46の目標を修正して
健康で踊れる身体を優先するよ。

6月半ばから体重3キロ体脂肪率5%落ちて
ウエスト62センチ太もも47センチにはなったから
体重以外は順調に変化している。


119 : ◆Ls5to8CCQWd7 :2012/07/30(月) 22:44:05.28 ID:EMaR9bkz.net
7/24:72.1
7/25:71.7
7/26:70.1
7/27:70.4
7/28:69.9
7/29:70.2
7/30:70.1

120 :トリプルワーク@156*79*75*♀ ◆A/myMazZ7Y :2012/07/31(火) 04:00:45.97 ID:112pWUeS.net
【表明】>>4
【中間】>>72

【最終報告】
78.4→74.3=−4.1s減

なんとか達成。
次スレで引き続き参加します。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 08:37:51.96 ID:7MdFBB5V.net
155p
7月1日47.5kg→7月31日44.8kg

122 :さびあ@155*60*57*♀ ◆Fh3Zp2Fc12 :2012/07/31(火) 09:42:10.91 ID:qsIOm5og.net
【参加表明】>>15
【中間報告】>>77

【最終報告】
体重、本日付で57.0kgジャスト、達成ナリ。
脂肪率は27.1%。

生理3日目に突然、カクーン、と落ちる。そこから先は
サクサク落ちる。酒飲もうが果物食おうが、うな丼食おうが。
まあジグザグとね。
停滞期はちょうど生理から生理のあいだまで、でした。約22日間。
バレエは19回/月。
痩せたら脚が軽く、筋肉痛などもない!(レッスン後はつかれて寝ちゃうけど)
気持ちも軽くなりすぎて、困ってるところです。
惚れっぽくなった。

123 :りー@168*56.5*52*♀:2012/07/31(火) 10:14:13.37 ID:kcf4Go2B.net
【参加表明】 >>53
【最終報告】 56.5kg → 51.5kg -5kg

目標達成きたー!
今生理前で1kg増えた。でも何とか耐えてみせる
来月は-2.5kg目指して頑張るぞ

124 :ふみ*153*49*42*♀:2012/07/31(火) 14:25:18.66 ID:YR5Mg5w8.net
【参加表明】>>6
【中間報告】>>48>>83

48キロ。
先月は3キロ減ったのに今月は1キロしか減ってない・・・orz
太もも52→50(朝は49だったり)
来月も引き続き42を目指して頑張ります!


125 :もん@172*82*79*♂ ◆BP./SWWOKE :2012/07/31(火) 15:26:17.17 ID:Ht02gQSl.net
>>3  表明
>>78 中間報告

【最終報告】
目標79kg
82kg → 78.7kg

無事達成出来ました
来月もよろしくお願いします

126 :まんじゅー:2012/07/31(火) 22:58:00.08 ID:lIEn3jgj.net
>>8>>91
7/1 153cm/47kg前後⇒47kg

夏バテで予定がいろいろ狂った。増えなかっただけマシかな。

127 :あらふぉ@174.5*69.6*62*♂ ◆ICHIGO/.Mo :2012/08/01(水) 00:48:04.20 ID:68eZGSEV.net
>>22
【最終報告】
猛暑による減量効果
超熱い職場での減量効果
熱帯夜による食欲不振
自転車ダイエット復活

174.4/63.6

体中に必要以上の水分を溜め込みすぎている気がする
常に冷たいものを飲んでるのは良くないと思うけど熱中症怖い

128 :おかめ納豆@147*46.4*45.5*♀ :2012/08/01(水) 00:55:34.27 ID:kz47eUHi.net
>>7 表明
>>84 中間報告

最終結果
7/31 45.9
なかなか46の壁が越えられなくて最後の週はサボりがちだったのに最終日にきて45キロ代になった!
たまには体休めることも大事なんだなー
下半身もLサイズのスキニーからMサイズにはけるようになったしモチベーションがあがった
だからこそ目標達成できなかったのは悔しいなー
8月も頑張ろう

129 :無名@178.5*120.4*118.0*♂ ◆AJusLnJHkQ :2012/08/01(水) 01:20:54.41 ID:sVAWiYIa.net
【最終報告】
開始時 120.4kg
終了時 119.8kg(-0.6)

痩せたとはいえ微々たるもの
8月はもっと痩せれるようにします

130 :ぷっちょ161*80.8*76.1 ◆lKUzhcMISs :2012/08/01(水) 02:12:40.69 ID:JS82zPWn.net
【参加表明】>>32  
【中間報告】>>88 

【最終報告】
80.8kg →76.5kg

んー達成できなかった、悔しい。
でも、前半の長い停滞期を挫折せずに乗り越え、86kg代になれたので良しとしましょう。
8月も引き続き頑張ります。

131 :おーちゃ@162*64.8*61*♂ ◆vVuYncnZW6 :2012/08/01(水) 07:07:18.44 ID:gykpdZz9.net
【参加表明】 >>29
【中間報告】 >>55 >>94

【最終報告】
64.8kg → 61.7kg (-3.1kg)

目標達成ならず。
2食置き換えは無理だった。
方法と目標を見直します。

132 :ありえーる@160*55.5*53.5*♀ ◆ArieLW58QQ :2012/08/01(水) 08:01:52.28 ID:yuYPIMn4.net
参加表明 >>13
中間報告 >>76

【最終報告】
体重53.9kg 体脂肪率21.8%

27日に53.4kg、30日に53.3kgを記録したので、とりあえず目標達成としていいのかな?
しかし、なかなか53kg台後半〜54kg代から動きません。
とりあえず、53kg台前半で安定させたいのですが・・・。

133 :あねもね@163*48.8*48*♀ ◆UutSmuT/0WUN :2012/08/01(水) 08:18:34.39 ID:Rjar8lZf.net
表明>>12中間>>79最終結果48.8。今月は+-0でした。
なんか今月は焦ったり泣き言言ったりでgdgdだったなー。
(励ましてくれた人ありがとう!)
来月は無理なく毎日笑顔でいられるよう頑張る。

134 :伯方@160*47*46*♀ ◆S8Pf1exELk :2012/08/01(水) 09:59:00.40 ID:6SfX7fQN.net
参加表明:>>38
中間報告:>>92

【最終報告】
体重:46.7kg
体脂肪:20.0

金スマの影響で呼吸法にも気を付けてみました。

どちらもあまり変わりませんが、「記録を付ける」ことでドカ食いが減ったと思います。
最大の懸念事項だったへそまわりについては、7/1が72cmだったのが68.5cmになっていました。
食べた後すぐはお腹がぽっこりしていますが、落ち着くとたいして出ていない状態をキープ。
お通じもよく、以前は宿便傾向だったのが改善されてきたようです。
自分の場合は筋肉が落ちた影響だったようです。
今後はこれをキープするべく頑張りたいと思います。

135 :ゆう@163*68.8*64.0*♀ ◆mUQO6ekesw :2012/08/01(水) 12:00:29.82 ID:zjENiy/C.net
>>34 (参加表明)
>>96 (途中経過)

【最終報告】

68.8→66.5 (-2.3kg)

途中、65.7(-3.1)まで行きましたが、戻りました。
でもまあ、1ヶ月に2kg前後の減量なら妥当かなって思います。

136 :無理なく@158*49*48.5:2012/08/01(水) 21:59:35.69 ID:jCNgwI14.net
参加表明>>46

体重48.8キロ 体脂肪率21.5%くらい

夏バテで食事をあまり減らせず
体重は足踏みしたが体脂肪率と体型は改善。
反り腰とくびれの左右差が改善し始めたのが
とても良いと思う。

6月半ばのダイエット開始から一ヶ月半で
体重2.7キロ 体脂肪率5% 減。

137 :はゆ@160*57.2*56.2*♀ ◆jPpg5.obl6 :2012/08/01(水) 23:23:49.06 ID:5H8G4zM0.net
開始時体重
参加表明 >>17

最終報告 56.2kg


今月1kg減。
5月からスタートで58.0kg→56.2kg
トータル1.8kg減。
8月もゆっくり頑張る!


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 10:48:36.39 ID:YrapyDNq.net
結果報告だけ。
7/1-31
74.6→70.7 -3.9kg


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 19:40:32.18 ID:3RA9PLNl.net
おめ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 04:22:18.86 ID:bkP8L4yx.net
夏が待ち遠しいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:47:36.82 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:48:09.13 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:48:41.66 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:49:36.03 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:50:20.50 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:51:04.01 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:51:38.22 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:52:38.79 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:53:23.37 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:54:19.75 ID:KXbLeDnH.net
このスレは2012年のスレです
2013年のスレは下記です

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1372171393/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

よろしくお願いします

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 19:47:25.48 ID:wySz22rd.net
てすと

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 04:06:53.46 ID:8/2J4osu.net
このスレは2012年のスレです
2014年のスレは下記です

■■■■■■

■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1403784334/

■■■■■■

よろしくお願いします

総レス数 152
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200