2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少数派?】上半身ダイエットスレ【上半身デブ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:07:57 ID:2z/FlVNA.net
下半身デブに比べて、上半身デブは少ないと思いますが、無かったので立てました。

googleで上半身デブで検索すると、「もしかして: 下半身デブ 」が出る始末・・・
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4SUNA_jaJP240&q=%e4%b8%8a%e5%8d%8a%e8%ba%ab%e3%83%87%e3%83%96

上半身デブでダイエットをしてる方、考えてる方、上半身デブを克服した人、
効果的な上半身ダイエットや上半身ダイエットで避けるべきダイエットを語りましょう



2 ::2008/05/14(水) 23:12:59 ID:2z/FlVNA.net
水泳は効果的な有酸素運動として知られていますが、上半身ダイエットには向かないですね。

効果的なダイエットは・・・自分はとりあえずジョギングだけしてます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:17:13 ID:PL/TYaoV.net
胸を落とさず、
背中、ウエスト、腰回り、二の腕を細くしたい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:22:16 ID:ce9kzms3.net
あたしまさに上半身ブタ。足はやたら細い。お腹・腰回りヤバいです。どんなダイエット方法が良いのか…

5 ::2008/05/14(水) 23:31:39 ID:2z/FlVNA.net
>>4
専門家では無いですが、座って腰をひねるストレッチをしたり、
背伸び(両手をまっすぐ空に伸ばして)したりを毎日20分くらい繰り返してたら、
ちょっとは効いてるような気がします。
筋肉を鍛えすぎると太くなりますが、筋肉付けずに脂肪だけ減らすっていうのはかなり困難だと思う。
筋トレする感覚じゃなく、筋肉を意識的に使う(動かす)って感じで。
自分は毎日ジョギングする前に準備運動がてらこれやってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:40:28 ID:ce9kzms3.net
>>5 ありがと〜☆さっそくしてみます!!下半身太りと上半身太りって体質ですかね。。ウエスト太すぎてバランス悪すぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:45:07 ID:Js7J4sD9.net
こういうスレ待ってました!
私も腕肩背中に異常に脂肪があって逆三角に見えます。
下半身デブより上半身デブの方が太って見える…
ダンベルやってますが何かいいダイエット法ありませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 03:08:18 ID:36/pv97B.net
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい 
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

他にもいろいろあるけど存在そのものが迷惑★

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:30:27 ID:BnCArJBs.net
胸板が異常に厚い・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:08:04 ID:ejEdaooi.net
私にぴったりな最高のスレ!


顔、腕、お腹、背中、腰まわりブヨッブヨ
足だけ細っ!てな感じです‥。
みんなでがんばろーね。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 20:14:43 ID:+77lF9Z5.net
いわゆるおばさん体系?おばさん体系って足細いのに
下っ腹から上がぶよぶよだったりするよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:59:47 ID:HETIGMas.net
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 20:42:43 ID:PLNXjDvK.net
足だけ出したらかなり細く見られるのに、ウエストは70以上あって三段腹☆
腹筋背筋じゃさらに太くなるの!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:09:03 ID:XOKpfuHP.net
あげる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:11:53 ID:08XDKjHK.net
このスレの過疎具合を見ると少数派だねぇ・・・
というかみんな気にしないのかね。
自分の場合、太るとまず肉がつくのが腹だわ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:50:25 ID:agpKoKhM.net
レディースの服は、肩まわりが入らない。
お腹とかはゆるいのに、背中から肩にかけてパツンパツン。
フンッって腕を前で交差させたら、破ける自信がある。

肩から腕にかけての筋肉がおそろしく発達してるからだろう・・・・。
確かに水泳やってるけど、まだ始めて2年だよ。しかも成人してからだよ。
昔から肉(脂肪も筋肉も)が着きやすいんだよなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 12:58:48 ID:iwAhSoa3.net
>>15
内臓脂肪が付くから
お腹から太るのは普通だと思う・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:42:26 ID:vQC/5rzb.net
昔の加護ちゃんとか、柳原かなことかも上半身デブで足だけ肉ついてないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:45:03 ID:vQC/5rzb.net
昔の加護ちゃんとか、柳原かなことかも上半身デブで足だけ肉ついてないな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 16:46:15 ID:MfjKdlLt.net
私も足はやたら細い細い言われますが
ウエスト測ったら71cmもありました
背中の肉もつかめるほどあるし、なんとかしたい…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:39:40 ID:kVAHnEPB.net
私も上半身ゴツい。
ソフトボールやってた?とかバレーボールやってた?
とか時々聞かれる。帰宅部だった。
細いパンツはお腹まではいけるのに…
お腹でパンツあわすとお尻や足回りゆるいんだ!
エステ行こうか本気で迷い中。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:34:36 ID:1WQ5ufA4.net
>>21
ローライズならどうですか?

スペックは巨デブなのにローライズのパンツだとSサイズ。
ただし体をちょっとでも折ると腹が乗っかります

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:47:41 ID:FbLsfRO3.net
痩せようとするとケツと脚から肉が減る
ふざけてるの?自分の体

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:52:57 ID:NO9rFYXC.net
私もだ。
減っていくのは足からで増えていくのは背中、腰まわりから。。OTL

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:48:57 ID:DogFZXLv.net
肩、二の腕痩せたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:30:32 ID:Yxvb/Iu5.net
10ヶ月ウォーキング続けて
顔と下半身は落ちるのに
胃のあたりがぽっこり…

アンダーバスト83センチ
orz


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:19:52 ID:WHm74d5F.net
上半身と下半身が10キロぐらい違って見えるorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:15:25 ID:GX3xNAqg.net
肩イカついからキャミ似合わないorz
足は細いって言われるのになぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:45:36 ID:Lwm9fAt1.net
今日鏡の姿見たら、脇下の肉と腕の付け根肉のせいで
腕が胴に付かない事に気づいた。
まるでゴリラみたいに腕が離れてるorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:51:39 ID:s9auLccM.net
部分痩せなんてないんだから つべこべ言わずに有酸素運動やれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:15:31 ID:qkFwtmxR.net
自分も上デブ。

何か効果的なのを考えていこうよ(´∀`)



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:31:29 ID:XK/vqeQv.net
肩と二の腕、わきの下の肉が落ちない…
調べてみると上半身痩せるには
ジョギングしかないってあるけどうなんだろ〜
腹より上をなんとかしたい


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:36:53 ID:PMexcU2E.net
脇の下の肉は副乳の可能性もあるらしいよ?
生理前に張る人はその可能性大
うち、張りはしないんだけど異様に汗かく。しかも生理前だけ。なんで;;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:28:59 ID:hHDuzGfY.net
肩凝りが酷い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:45:08 ID:kNFao1Nd.net
レギンスとか履いたらやたらバランス悪いんだよ…
上半身すごいorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 03:39:04 ID:c5kG8Dp3.net
ジョギングいいのかあ
なんか下半身に効きそうなイメージなのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 10:49:23 ID:lkf/qpt1.net
>>35
そうなんだよね〜
ラグビーの人みたくなる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:00:12 ID:d4AkC53G.net
>>28
私も足細いって言われる。

そうですよ上半身はデブですよ('А`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:11:41 ID:vUw50oBP.net
背脂すごすぎ。。

なんか肩に背負ってる的な。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:38:13 ID:YAo/slFi.net
背肉がすごいです。
乳飲み子いるのでジョギングできないので何かいい方法ないですかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:54:54 ID:YlgVXhLp.net
宇多田、misono的デブ
上半身ゴツいと女らしく見えないし損だよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:14:09 ID:4mWvIeuZ.net
>>40
ゴムチューブで鍛えてる。一ヶ月ぐらいで結構締まってきた。負荷も割と自由に変えれるし、色んな運動器具買うより安上がり(1000円前後)だし、腹筋運動の補助にも使えて便利かも。
後は普段から姿勢矯正のインナー着てると、見た目からして違うと思う。
背中とアンダーバストからへそあたりまでは厄介だよね…。長期戦になりそうorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 05:26:43 ID:XP6X5Q8V.net
下半身デブの方が色っぽい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 11:58:58 ID:PY6QJRtR.net
なんという私の為のスレ
と思ったらすごい過疎w

上11号、下9号です。何でなの?カナヅチなのに「水泳部?」とか聞かれます。
156/46でアンダー80って明らかにオカシイです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 12:39:00 ID:tCha2YtH.net
肩と二の腕がありえないくらいゴツい…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:44:45 ID:ns2lHCLi.net
上半身52キロで下半身42キロの自分が通りますよ
顔は山田邦子に似ていますww


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:28:28 ID:MubzMiTx.net
あ、私も山田邦子に似てるって言われたことあるわw
そーいえば、職場の上半身がゴツイ子もしゃくれだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 02:32:23 ID:BSsb7Hk5.net
http://sankei.jp.msn.com/photos/affairs/crime/080622/crm0806222304017-p1.htm
494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/06/23(月) 02:18:06.43 ID:T3+3QbD/0
818 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 00:14:12 ID:MgyA2Zyp0
>>746
そうなのよ。 自分自身20代ピザ女なんだけど、いくら腕太くてもああいうごつさではない。
857 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 00:24:08 ID:MgyA2Zyp0
>>840
うーん よく腕に針刺す仕事なんだけど、やっぱりああいう腕の女性ってあんまりいないよ。
自分の母親の腕とか見てごらんよ。
917 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 00:41:57 ID:jcCvt4ta0
>>878
いやだから自分自身がピザ女だって 逆に言えばお前はどうしても女じゃなきゃいけない理由でも?
>>879
だからさ、上でも書いたけど、太さ自体はいるの。問題はゴツさ。 よく読め。
956 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 00:52:34 ID:jcCvt4ta0
>>945
お前に言われる筋合いはない。それと自分の周囲だけの狭い世界じゃなくもっと広く物事を見たら?
こっちは老若男女何百と腕見てんだよ。
965 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 00:54:43 ID:jcCvt4ta0
>>960
正しい職業名も言えない馬鹿男に教える筋合いはございません。
いやーねぇ、罵倒するしか能が無い男なんて。仕事出来ないんだろうなぁ。
987 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 01:01:43 ID:jcCvt4ta0
>>975
指と手首がもっと見えればだけど恐らく男。
年代はこれだけだとちょっとわかんないけど 二の腕の感じから20〜40代位かなぁ。
男だと思うのは、あれだけ太い二の腕晒していながらミニスカから出てる脚はわりとスッキリしてる。
あそこまで太いと脚もぶにぶに。
995 :名無しさん@全板トナメ参戦中:2008/06/23(月) 01:04:01 ID:jcCvt4ta0
>>990
パソコンくらい買えよキモヲタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:47:57 ID:p/DGS2im.net
私も上半身太りがコンプレックスになってるよぉ。
どーしてこんなに上だけボテボテに脂肪つくの?
服選びも結構悩む。
隠したくてボリュームあるトップスもってくると、ますます上半身が
大きく見えたり、かといってピタ系だと腹肉や腕肉がボテッとしてるのが
バレバレだしさ。

上半身が華奢な女の子になりたいよぉ!少数派の皆さん、情報交換しましょ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:27:31 ID:cnBDq/1h.net
とりあえず走ってくるノシ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 19:36:19 ID:wzFM+ODX.net
自分も肩とかヤバイ。痩せる時はお腹から痩せるので、逆三角が際立つ。
マジでラグビー選手。華奢になりたいよorz

52 :40:2008/06/24(火) 21:07:35 ID:VqyneWQn.net
>>42
ゴムチューブですか。全く頭にありませんでした。
初心者にもわかりやすいトレーニング方法ありましたら教えて下さい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:45:50 ID:PgPNmHe6.net
みなさんは鎖骨出てますか?
友達で体全体は結構ふくよかな子がいるんだけど、やたら首周りがスッキリで鎖骨が
出てるのよ。なんかそれだけで色っぽくみえるのよね。
私は顔もぽちゃだし、鎖骨は埋もれてる・・・泣
な〜んか垢抜けないのよね・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:57:31 ID:0UoVTxjH.net
>>53
鎖骨出てないorz
そして首が太い…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:03:35 ID:xfvofxvw.net
わかる…首と鎖骨がスッキリしてる人はぽっちゃりでも全体的にスッキリして見えんだよ!羨ましす

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 12:01:27 ID:Q4vdkV1k.net
良いスレ見つけた。
171、上が15号、下が11号。
肩と肋骨、手足がデカイ。着物の採寸で、「あり得ない寸法」と言われた。
手足、首は細くて面長、和風顔、お尻も小さい、高身長だからオカマに間違えられるのが怖い!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 18:56:34 ID:uFZgDPYe.net
同士がけっこういてよかった‥
上半身はどうすれば痩せるんだろう
痩せてたときは全身ぺたんこだったのに、一回太ってダイエットで痩せたら上半身にだけ脂肪が残った…
次第に落ちるよね。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:00:57 ID:PgyC0GC2.net
肩に肉付いてると余計ピザに見える…
もっと若い頃は上半身に肉付かなかったのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:53:48 ID:D86qpCCo.net
短パン

60 :53:2008/06/25(水) 22:58:14 ID:PgPNmHe6.net
悩んでる人やっぱりいるんだね(身近には下半身で悩んでる人が多い)。
よおーし。みんな、華奢な上半身を目指そうよ!
今まで全くやらなかった腕立てや背筋やダンベル上下など、ちょっとでも
上半身の刺激になりそうなことを始めてみます。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:39:12 ID:e+yhjKrh.net
私は首まわりも細く見える。
要するに着痩せするんだな・・・・。
ケツが小さくて、膝から下が細い。
おっぱいはないけど、肩周りと背中に肉がついてる。肘から下は細いって言われる。

まだダイエット途中だから、まだがんばるつもりだけど、
運動やりすぎたのか、レスリングの選手みたいって言われた・・・・。

これからTシャツとか着たいけど、サイズがぴったりなのが無いよ!
みんな肩まわりがパンパン・・・・w


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 04:53:21 ID:GpEweRND.net
>>57
同じ。1回リバったから綺麗に痩せられない・・。
体の芯は太くて手足は細い奇形orz
ズボンが似合わない。背も高いし最悪だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:18:00 ID:GpuZEHW2.net
私も上半身デブだった 
ガリガリの手前いくと、やっと『痩せてる』『華奢だね』て言われた。 
どうも肩幅の骨が人よりデカい
ちびなのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 07:51:15 ID:K772TdYc.net
腹脂と背脂がとれない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:03:38 ID:rFbZCOx7.net
>>52
買ったらある程度のエクササイズの説明がついてますよ。
上腕と背筋鍛えるやつで、肩幅に足開いてチューブの真ん中に重心が来るように踏んで両端を持って、頭の後ろからゆっくりと肩を使って腕を上下する運動がツボったですw
肩甲骨ゴリゴリ動くし、一時凌ぎだけど肩懲りが消える。
他の運動も続けると腹以外orzの場所には効果有りでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:37:48 ID:N3+exipZ.net
あたしも160a下半身が5号で上半身が7号です。肩幅が広いです。ワンピースとかは5号でも着れるのですが、胸がEなのでちょっとキツいのもあります。小学校の頃水泳してたのが原因かな(>_<)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:45:15 ID:z1dgcE/I.net
たんぱん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:48:40 ID:uvUbjL/g.net
深田恭子も肩回りゴツいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:35:58 ID:YHLiUD8B.net
フカキョンどころではなく女子プロ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:29:24 ID:1GQfGt24.net
同じ悩みを持った人がいて嬉しい(´Д⊂ヽ
みなさん同様、足だけは細いといわれるのに
猫背+鎖骨埋もれのコンボで上半身やばい。

ブラサイズを測ってもらったりすると
店員がアンダーの太さに引いているのがわかる…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:05:16 ID:D9yLegTE.net
アンダー何センチあります?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:37:00 ID:Du+hBAVm.net
私にぴったりのスレだ!
私も脚だけは細いって言われる!
だが、肩幅広い+猫背+鎖骨埋もれで上半身デブorz腹と腰周りもやばい。でもこれは何とか服で隠してる
華奢になりたい
ジョギングがいいのかー
また始めようかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:57:01 ID:EQKXHWeP.net
>>71
80あるぞ。
ウエスト60だと20センチ差ですさまじいくびれ
っていうか逆三角形すぎて嬉しいようで嬉しくないスタイル。
みんなにデブだと思われてるので服屋でサイズMのスカートをはいたら
「入るの?」とまじまじと見られた。悔しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:23:16 ID:FdOpqfj6.net
こんなスレがあったとは
私もかなりの上半身デブで脚だけは細く見られる
暑いとき下はミニスカ履けるのに上は二の腕の肉がやばくてTシャツさえ着れない
夏本番どうしよう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:18:36 ID:97tY4d4N.net
>>74
そう
ミニスカには自信あるのに上がorz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:32:52 ID:1GQfGt24.net
>>71
85でもいいと言われるギリギリ80
パンツはGAPの00でも大きいときがあるというのにorz

Tシャツなんてこの世で一番似合わない服なんだぜ('A`)

ジョギングいいのかぁ。
紫外線きついから家の中でゴムチューブも効果的かね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:01:15 ID:Km4lHwFY.net
以前、ゴムチューブの事を聞いた者です。
やっと購入してやってみました。
かなり地味だけどこれ続けられそうです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:18:09 ID:Eh9SJpcZ.net
後ろから見ると細く見えるらしく、追い越される瞬間わざわざ「デブじゃん」と言われたorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:07:21 ID:5i0p6g4x.net
タンクトップがある意味似合い過ぎて困るw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:43:48 ID:ziwZMIZd.net
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい 
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

他にもいろいろあるけど存在そのものが迷惑★

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜様にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:11:32 ID:qWGJHD9R.net
諦めないで 

美容体重わったら何とかTシャツ・キャミ着れるから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:36:55 ID:S0ejQj5L.net
こんな時期のこんな場所で釣りしたって
生温くて活きの良いやつなんてつれなくなぃですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 06:41:08 ID:n+/bT3BZ.net
筋トレよりストレッチ、超オススメ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:34:20 ID:ayNArXfN.net
美容体重わればいいのかー!!!
身長-115だよね?
あと2キロ!あと2キロでキャミ着れるようになれるとは思えない><
でも頑張ってみる

水着きると上半身がでかすぎてorz
まじ逆三角形だから男だったか背も高いほうだしスタイルよかったと思うww

85 ::2008/07/02(水) 10:40:50 ID:Cw7UcAra.net
<発売【20】周年記念>キレイに関するお
役立ち情報満載のマイクロダイエットの会員
登録でTANITAの体重計が【20】名様
に当たるキャンペーン実施中★
http://afla.jp/c?p=15sobA10di

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:43:02 ID:7dYsMQRx.net
仲間が!
私も上11/下7の上半身でぶ。
163cm/51kgで二の腕28cm
背中の肉もたっぷりつまめる。
どーしたら、二の腕や背中が痩せるんだー!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:34:20 ID:aT3uaJM9.net
>>86
やっぱり美容体重以下になるしかないような気がする。
私も、BMI19なのに上が13号です。(おっぱいがでかい訳ではなく)
5キロくらい多い友人は上9号入るのに悔しいw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:11:12 ID:S0ejQj5L.net
体重より体脂肪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:57:19 ID:ayNArXfN.net
165/52/19〜20%で上半身デブってかでかい
脚は細い細い言われるんだけどなー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:36:10 ID:V3SMKYas.net
好きな人に抱きしめてもらった時、「意外にたくましいな」とポツンと言われてしまったorz

踏み台昇降してたけど、足と腰は細くなっても上半身が・・・。

みんなどういうダイエットしてんの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:14:29 ID:FPv9BFlj.net
美容体重わって姿勢めちゃ良くしたら何とかキャミ・Tシャツ着れるようになったよ。 

今は維持に必死。私のダイエット法はカロリー控え目・お腹すかないと食事しない・野菜中心(食べたい物は我慢しないで3分の1程度食べる)・有酸素運動 

食べる以外のストレス発散法みつけれたら一番だね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:00:24 ID:dgGnHrdf.net
私お腹でてるからいつもAラインのワンピとかチュニック着て脚だすようにしてんだけど…これって逆効果かな?
トップスはぴたっとしたやつのほうがいいかな?



今はウォーキングだけど前はジョギングして食事制限と腹筋背筋してた
ジョギングすると肉揺れてお腹とか腰の肉なくなった気がした
またジョギングしよう
今挫折ぎみ……
キャミ1枚で外出れるようになりたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:07:41 ID:KlwJWLfJ.net
背中はスッキリしてきたのにアンダーバストがorz

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:16:30 ID:8rfyUOWS.net
足だけ骨見えてきもいことになってるのに上半身は
極太。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:07:14 ID:YgWBtW7d.net
>>93 肋骨が広いんじゃない?
私も背中に骨浮き出るほど痩せた事あるけどアンダーは76あったよ
今はリバってアンダー78だよ。
身長166で肩幅は42あるし上半身後姿はオトコだよ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:28:25 ID:zRybq0PW.net
>>95
チビ(155cm)で似たスペックの私は死ぬしかない

来世では華奢に生まれたい…orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:25:57 ID:uzrkLHCA.net
>>96
148cmなのに似てる私の立場はどうなるorz
部活は吹奏楽と水泳部兼部してたから肩とか
ガッチリしてるのかと思ってたんだけど
引退&卒業してもそのままだからやっぱり骨格か…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:28:55 ID:Or9R+Poq.net
肩幅ってどう計ればいいの?
海で水着になりたくないなぁ
脚はだせるけどこのままじゃ上半身ぬげねぇ
なんとかしなきゃ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:51:50 ID:fZQIhtOa.net
上半身デブっていくら足が細くても痩せて見えないよね
球体から棒が出てるみたいでw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 02:05:00 ID:XE+i1lW+.net
ジャガ芋に爪楊枝刺したような…
ってよくいうよねw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:57:43 ID:izv1P4r7.net
上半身太りでググってたらリンゴ型体型ってのが出て、自分はこれなんじゃないかと思った
男性に多い、メタボ体型らしい。
皆さん「リンゴ型体型」でググってみて下さい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:34:39 ID:FMK41Hly.net
自分はメタボ&オバサン体型

電車の窓ガラスに映った姿が隣のオッサンとそっくりww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:49:50 ID:65iuzcPa.net
ワラタよww華奢になりたい…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:54:10 ID:X0+IpAfi.net
何でこんな体になっちゃったの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:32:38 ID:N1urTEwy.net
あたしだけじゃなかったー!!
同じく上半身デブorz
足だけやたら細くて、冬場スキニーはいてると「細いねー!!」とか絶賛されるのに、夏が近付くにつれて「太った?」って言われるorz
鏡見る度に、絵描き歌のコックさん体系だなーと思う‥
上半身に効くダイエットないかなー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:17:25 ID:GO3pdGgP.net
>>105
「あたし」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:17:38 ID:Iisg2r6u.net
確実に痩せるお米ダイエット3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1211965694/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:28:21 ID:lsnW2qV0.net
>>105
夏もスキニー履けばいいじゃん!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:26:35 ID:DiKiRG5J.net
肩脂と背脂たっぶり、ゴブリンな感じです。
太ってるから安産体形に見えるらしいが
お尻の小ささを見せたらビックリされた...
上半身:下半身 7:3の割合。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:39:41 ID:m67ZIp96.net
153センチ37キロになって、ようやくTシャツ着れるようになった 
けど未だキャミ着たら肩幅が気になる。そのわりに腕は細い。
私の場合は肩幅と肋骨が人より横にでかくシッカリしてるみたい(泣)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:30:30 ID:SHRBYcgR.net
背中の脂肪は一度ついたら落ちにくいらしいね(´Д`)
老廃物が溜まってる可能性があるみたいなのでマッサージするといいって聞いた

お腹とか下半身はすぐ痩せるのに!もう勘弁してほしい…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 21:06:00 ID:seLSQh1K.net
足だけガリガリで恥ずかしい。キモい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 06:08:47 ID:/Bls2xWu.net
女子プロage

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:39:26 ID:X0gwsyAE.net
私も骨盤から下が細くて、ムチムチではちきれそうな上半身と釣り合いが
とれてません。
モモ裏に汗をかきやすくて、ちょっと暑い中で座ってるとモモ裏が汗で
びったんこ。薄めの生地のスカートとかはけない・・・
朝ぴったりめなパンツも夕方にはモモ裏ダボダボになってるよ。
それだけそこの部分だけ代謝が良いってこと???
こういう人いませんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 08:58:07 ID:GKnYrP1J.net
キャシになりたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:28:03 ID:UU9xZ+AW.net
>>115
http://imepita.jp/20080727/375100

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:23:41 ID:ZhKeczlX.net
現在上が9号(細身は無理)でボトム7号
ダイエット1年以上続けてきて、上半身「デブ」ではなくなったと思うんだけど
上半身「ヤセ」に見られるためには、ガリの域まで痩せないと不可能だから絶望してる
もともと普通体系になりたかっただけで、ガリまでは目指してなかったのに…
無駄に立派な肩幅と肋骨が憎い
てか下半身デブで悩んでる人と体取り替えてやりたい

このスレは自分と似たような境遇の同士がいそうで慰められるよorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:49:09 ID:gFI9bImu.net
>>117
ぜひ替えてくれ〜!!
上半身は7号なんだけど、下半身が・・・orz
オマケにむくみやすから、ミニスカ穿きたいのに穿けないよ。

私の中では、上半身だけ太っている人って、胴が短くて脚が長いイメージ。
私は胴長なので、太っていた時もウエストだけは細かった・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 15:32:24 ID:x9Z64XlK.net
>>111
背中の脂肪って本当に落ちないね。
自分でできる背中の老廃物流すマッサージ方法知ってる人いませんか?
私は鳩胸なので、せめて背中だけでもお肉落ちてほしい。
人の印象って顔と上半身で決まってしまうと思ってるのはコンプレックスが強いせい?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:53:53 ID:TaILQ2Q4.net
>>119
履歴書なんかの証明写真は胸から上だもんなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:22:57 ID:8XEybfs2.net
鳩胸で胸板が厚い・・・orz
ついでに妊娠出産でボインになってますます厚みが増しました。
腹はそんなんでもないのに、鳩胸と二の腕が太すぎてTシャツ着ると
ムッチムチorz

>>119 私は気休め程度にテンテンを背中に当ててる。効果は薄いけど
堅くなった肉がほぐれて気持ちがいいのは確か。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:24:47 ID:TpzzWsHC.net
肩と腕と腹に色々装備してます

どっから手つけていいやら‥

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:26:38 ID:lkaWe81t.net
↑まったく一緒。服屋の店員に重ね着するとかわいいですよなんて2着薦められるがこの体型見て無理ってわかるやろ!と言いたい。かわいいのはわかってるし憧れなんじゃい!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:37:18 ID:WhVZavke.net
>>98
超亀レスだけど「襖」があるなら襖でどうぞ
襖を開けて、自分を挟み込めばおk
適当なりに一応測れます


ダイエットとは違うかもだけど、懸垂or斜め懸垂でどうかな
相当やらなければ今以上にゴツクならずに、逆にシャープになると思う
背中、肩、二の腕(裏も)などが結構スッキリするよ
いきなり懸垂が無理なら(大抵の人は無理)斜め懸垂でもいいし、ぶら下がってるだけでもおk
その時に腹筋に軽く来るぐらいに両足を前に出し軽く上げてれば腹回りにも効果あり

見た目が大事だと思うので「引き締める」という意味で懸垂お勧めよ
まずは見た目、そして体脂肪率、最後に体重の数値を気にすればいいと思う
(問題はぶら下がれる場所を見つけることかな)
(例:H鋼、隙間のある階段、梁、公園の鉄棒、ウンテイ、扉etc)

水泳とかはやめた方がいいよ(理由は調べてみて下さいな)
でしたら自転車の方がいい
皆さんは下半身が細いわけだし、自転車なら下半身を主に使う有酸素運動なので
皆さんにとって自転車は最強だと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:25:24 ID:nqzQ2gJ2.net
>>124
毎日チャリ通往復2時間
脚と尻が引き締まりましたw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:01:54 ID:PFZWfv4G.net
横から見ると分厚すぎて凹む(´`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:28:36 ID:f3fS1SkH.net
>>124今以上にゴツクならずに

ゴックにならずにに見えたwww
確かにゴックも足は細いよなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:55:52 ID:Q214Zgys.net
ホント、スレが伸びない所を見ても、上半身デブって少ないみたいですね。
ところで、上半身デブの皆さんは、もしかして座高が低かったりしないですか?
外国人、上半身デブでも足は長い人が多いですよね。





自分、身長158股下77、上がっちり下ほっそり。ダイエットしたら、さらに足痩せバランス悪orz
そんな血が、どっかに流れてるのかなとか思って、無理矢理納得してみる。
女のコっぽい可愛いワンピースが着たい(泣)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:12:51 ID:btjNV5zi.net
盆に実家に帰ったら、知り合いのおばさんに驚愕された。
二の腕どうしちゃったの?だって。
体重は前に会ったときと変わらないのに。
どうしちゃったのと聞かれても、こっちがどうしちゃったのかわかんないよ。
おばちゃん連中が軒並み、自分より二の腕細くて
なのに腰とか尻とか倍でかいんだよね。
くやしいのぉ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:52:50 ID:2+HArcDZ.net
上半身デブだと足がどんなに細くてもデブと見なされるw
足は細いのにね・・と残念そうによく言われます

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:48:49 ID:v2H755Y+.net
>>130わかる。

足が太くて上半身が普通だと「デブじゃないけど足が太い人」
だけど
足が細くて上半身がデブだと「デブなのに足が細いひと」
って思われる気がする。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:42:38 ID:1d/Gyfc8.net
>>131
その差は大きいぜ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:10:16 ID:B7QdkdN+.net
うわー仲間がイパーイだ
ホント上半身デブはおばさんくさく見えるよね…

私も一度ノースリーブで出歩いてみたい
横から見た時に「薄っ!」って思える上半身目指して有酸素運動がんがる


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:23:14 ID:U1OaRmDw.net
ただ胸が大きいんじゃなくて胸囲にボリュームありすぎ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:31:33 ID:Qm/pwBY3.net
痩せてもアンダーが80近い…もうやだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:50:12 ID:tCjB5jKD.net
>>134-135
分かる。「バスト」じゃなくて「胸囲」なんだよね。
アンダーでかさ増ししておっぱいの体積はは非常に残念なことにorz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:04:35 ID:umT5Cwtb.net
>>131
涙でた
私も足は理想の数値なのに、
おなかぽっこり・二の腕むちむち・胸がでかいというか脇肉が(略)
コアリズムを始めて美容体重位になったけど相変わらず太い上半身。
夢のキャミソールが着れるのは一体何キロ痩せればいいのやら…orz


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:25:44 ID:EcOpNFmd.net
自分も上半身デブだ・・・。
特に二の腕〜肩あたりの肉をなんとか落とそうと今必死。
上半身がデブだと全体的にボリューム感満点。
本当上半身デブは下半身デブより損だよね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:39:43 ID:jN3S8chY.net
ふとももには隙間があるのに…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:00:31 ID:NqAxaRBA.net
私も下はSなのに上はMでピッチリ
Tシャツ着たらムッチリ。もう、嫌だ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:06:13 ID:rJk1ETyg.net
運動以外に、上腕三頭筋と腹筋も頑張って鍛えてるよ

早く効果あらわれないかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:57:17 ID:zu9j8qJ/.net
ジムで二の腕細くしたいって相談したら、背中の筋肉鍛えるのがいいって言われた。
猫背で普段、腕の後ろの筋肉が使えてないのが原因だろうって。
一ヶ月で背中は少し引き締まったけど、二の腕はまだまだぷよんぷよんだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:27:23 ID:6bVl88XT.net
>>142
自分も最近、肩凝りが気になって肩回り〜背中にかけて筋肉鍛えてたんだけど、そういえば若干スッキリしてきたような?
上半身デブは、猫背が原因だったりするのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:53:30 ID:GRS9/ekV.net
身長169くらいで股下82。
猫背で上半身ブヨブヨ。
上半身太りの原因は胴短+猫背っぽいねー。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:10:29 ID:HYtN0TPC.net
胴短+猫背。まさしくそれです
でも猫背は直せるけど胴短は…
育ちすぎた肋骨を今更どうすれば

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:57:54 ID:tsBSpwuj.net
やっぱり胴短が多いんだ〜。
もー、こーなったら背中の肉をギリギリまで落とすしかないってんで、ジムでベンチプレス?やり始めました〜。
ただ、負荷を掛けすぎると、二の腕がより逞しくなるらしいので注意しながら。
無いとは思うけど、これで足が痩せたら笑おう。笑って諦めようw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 13:38:17 ID:JAih5LKM.net
胸を小さくしたいっっ!
ペタンコまでは行かなくてもボリューム減らしたい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:34:26 ID:goNHzuOv.net
ジョギングおすすめ
身体の幅が狭くなってきたよ!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:24:00 ID:XsdW/m1z.net
>>148
>>144です。やってみますねー。

あ、ちなみに参考までに、太ももは47cm弱
この身長では細いのか・・・?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:18:43 ID:tOiMXsSQ.net
猫背と胴短が原因なら
姿勢が良いとよく言われ足が短い私は何故上半身デブなんだろう…(´へ`)

ところで、いかり肩で首が短いとそんなに巨じゃなくてもデブに見えるよね
同じような体型の人いない?
足が細いガンダムって感じ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:33:27 ID:vW3kisNI.net
>>150
私もいかり肩で首短くて体重よりデブに見える
ハンガーみたいだって言われるよorz
足はやたら細いし身長は150cmしかないしバランス悪すぎる
肩ががっちりしてるおかげで顔は小さく見えるらしいけどやっぱり華奢な体型に憧れるよね


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:59:47 ID:o3pJaUb9.net
>>151
>肩ががっちりしてるお陰で顔は小さく見える
(・ω・)人(・ω・)ナカーマ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:29:04 ID:kTcQTVd+.net
このスレ同じ悩みを持つ人がいっぱいで嬉しい(泣)
女の子ってほとんど皆、下半身に悩むよね?!だから身近ではなかなか理解されないし…(ノ_・。)

>131>134>138
わかります。ホント損ですよね(泣)
ダイエットで脚は痩せてデニム26インチになりましたが上半身は相変わらずメンズのトップス着てますorz
今まで何度『ガタイいいね!』と言われ泣いたかわかりません。私の場合、原因は幼稚園〜中3まで続けていた水泳のせいだと思います。 成長期に水泳して肩や腕を使うと骨格自体が成長してしまうそうですOrz
お陰で見事な逆三角orz
ここのスレの皆さんもやはり水泳経験者だったりしますか?

長文すみません…なんか最初から読んでたら色々思い出してついつい熱くなってしまいます↓↓

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:08:08 ID:3NvMFJd8.net
ハンガーですら緩やかな曲線を描いているのに私の肩ときたら地面と平行でな…
小さい頃バレエ教室に行っていたときに先生に「肩の力を抜きなさいって言ってるでしょう!」と良く怒られていたよ

これ以上抜けないよ、先生…(´・ω・`)



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:02:17 ID:gNnu0U1a.net
ワラタw
ちくしょー何でこんなにTシャツが似合わないんだ\(^O^)/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:56:09 ID:PWwSQN5y.net
たまに足を出すと、
「足細いね〜〜〜!びっくり」
って言われる。

はいはい、上半身だけガチムチですよ、おしり小さいですよ。
これって男だったら(男に)もてるんじゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:15:41 ID:J1b9sXJ0.net
Tシャツはラグラン袖ならギリギリだけどマシになる

なんで皆はパフスリ着るとお姫様になれるのに
私が着ると傭兵の甲冑になるの?死ぬの?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:10:22 ID:Fh/d6ZKL.net
>>157
私もだよ、おまけに肩幅広いせいで
Mサイズ着てもTシャツの裾がつり上がるww
足には絶対肉つかない、上にばかりついて背中が酷いよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:28:55 ID:QHMqlWOT.net
>>157
ワロタw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:27:36 ID:5wxLt5D7.net
ダイエットをしたら太ももやお尻とかは目に見えて痩せるんだけど二の腕がちっとも細くならない
二の腕運動したらごつく逞しくなってスリムにならない
すごい気持ち悪い体型の出来上がり
華奢な二の腕になりたい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:38:09 ID:cGP7FLUZ.net
上半身デブって卵に棒が2本刺さってるみたい

要するにおばちゃん体型なんだよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:45:02 ID:sBsMLSwW.net
>>161
おばちゃんなの?ずっと男みたいだと悩んでたんだけど…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 02:18:35 ID:zGCLilre.net
美容院に行って鏡を見てるとホントデカいな自分…。ドスコイって感じ。イケメンの美容師だったりすると何か恥かしくなる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:43:26 ID:dLbkGr2e.net
>>146
胴短仲間イターー!
ワンピはウエストが縦にあまるし、トップスはすべて肩のところが縦に余る感じで上に引っ張るとちょうど良い感じ
なので、すべて胸があきすぎてしまうし、スーツのジャケットもなかなか綺麗にあうのがありません。

お直しに出すとラインが崩れそうだし、でも外国製のブランドだと良い感じかも。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:06:11 ID:kx3YzGyx.net
>>160

>ダイエットをしたら太ももやお尻とかは目に見えて痩せるんだけど

スッゴい裏山

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:30:23 ID:Wbb7JoMX.net
>>164
>>146です。相当苦労してますねー。
自分、ワンピースはギャザーのないものを太めのベルトでウエストマークしたり、トップスはかっちりさせずにVネックのカットソーなんかをチョイスしてるので、肩が余る感覚はちょっとわからないんだけど、スーツは確かに、海外ブランドがしっくりきますね。
胴短で肋骨が大きめなので、普段は体ぴったり系でウエストマークを心がけてます。
前は嫌でひたすら隠してたんだけど、同じような体型で綺麗に着こなしてる人と話すきっかけがあり、あえて欠点を出す方法ってのを学んで、気が楽になりました。

とは言え、華奢な上半身にはやはり憧れる…ああ、ないものねだりorz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:20:09 ID:Ne6ntxEI.net
>>166
とりあえず肩幅だけなので(すません)そんなには苦労じゃないけど、なんとなく気になるんだよね。まわりは気付いていないと思う。
胴短って人には言えないからね。
たしかに細身な服を選んだほうが、すっきりみえるよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:04:22 ID:/sDiUi0V.net
二の腕の上周辺の肉を落としたくて後ろバイバイを毎日百回し続けて早5日…
肘の上がキュッっと締まって見た目少し細くなった! まだまだ太いけどがんばろ(-.-;)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:28:01 ID:wz1Tyi61.net
この体型ってアンサンブルとかツインニット(同じかw)似合わないよね…
Vネックニット一枚で着たほうがスッキリだよ

あと、服の系統だとWith系がダメだorz
個人的には、思い切ってViVi系とか、
海外女優の私服を参考にしたほうが似合うんじゃないかとオモテます

皆さんはどんな服着てますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:47:06 ID:s5ZiN1cn.net
仲間いぱいw
肩幅がっちり上半身ムチムチなのに、足首16センチでスカートがはげしく似合わない。
ダイエットのために運動したら太ももがするする痩せてわろた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:34:45 ID:eAj/6cWY.net
半年トレーニングジム通い、水中ウォーキングにヨガ、エアロにその他モロモロ頑張って痩せたがサイズ測ったら二の腕だけ1mも変化なしで、笑ったよー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:30:29 ID:TLndz+Nw.net
松下由樹の体型に親近感をおぼえるw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:53:09 ID:vEo4b0Ue.net
とりあえずチュニックやワンピの流行はとっとと廃れるべきだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:01:42 ID:Nnz2FVMr.net
>>171
二の腕に1mの変化求めてたのか?!
それはもはや上半身デブのレベルではない!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:47:28 ID:RZk0wB41.net
>>174
揚げ足取りうぜぇ
小学生かよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:09:56 ID:VrV6I9zc.net
チュニックにワンピースは駄目なの?この夏はそればっかきてたわ…。雑誌もウィッズとかモアが好きなんだけど…。厚手のアンサンブルとか着たらきんにくまんにでてきそうな人になってしまう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:29:33 ID:GD37inzg.net
>>175
そんなお前は幼稚園児以下だなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:11:13 ID:YFvz87+a.net
>>176
チュニック着れるの裏山。
地味めのを試着したら全く品がなくてワロタw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:46:23 ID:nsWTbm5M.net
お腹がやばいからチュニックは宝物だょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:54:07 ID:CfJTjGo2.net
コアリズムのクワバタみて思ったけど、肩幅がなく腕も普通なら、あれだけお腹がすごいことになっていても
服を着てしまえばまったく目立たない。。

彼女の場合は小顔だし、くびも短くないからそうなのかもしれないけどね。

くびの長さも重要かもね。小顔でも首が短くイカリ肩だったら太ってみえるよね。大竹しのぶとか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 05:08:20 ID:l1DShffp.net
自分は脚、お尻、ウエストが細く、アンダーバスト、肩、二の腕が妙にデカイ。

だからチュニックだのサックワンピだの着ると威圧感がある。
ベルトしてウエストをマークしたら、「肩>>>>腰」が強調されてラピュタのロボットみたいになる。

適度にフィットするトップス(これを探すのが難しい)に、ふわっとしたスカートがごまかせる気がする。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:32:09 ID:UTRIyXM/.net
>>131が真理

歩いてた時に友達2人が前のJKを指さして「あの人デブだけど足細〜い」って言ってて、私が「私みたい(笑)」って言ったら「……」と2人して無言。
困らせてごめんなさい

骨格から細い人が本当に羨ましい
ちょっとぐらい太ってもデブに見えないんだよね。
もとから肩幅のある人はちょっと肉がつくとすぐガチムチデブになるorz

で、上半身やせに一番効くダイエットって結局何?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:36:14 ID:wXr8Dm1v.net
もう脂肪吸引しかないぽ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:49:29 ID:Nw5nTVL1.net
少し上で「ジョギング」が出てます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 22:20:07 ID:EcnmwDsr.net
>>181
結構トップスの試着断ってるショップ多いから困る…
フェイスカバー用意してくれてるショップは親切
上こそ試着したいのに

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 20:25:00 ID:dqXChjWE.net
>>157
死ぬなwwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:08:13 ID:/rPiKlBJ.net
ウエスト、ヒップはMサイズでOKなのに
バストや腕に合わせると4L…orz しかも巨乳じゃない…
これ、もっと痩せればなんとかなるものなんだろうか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 20:30:37 ID:1Nru0eG5.net
>>187
もっと痩せれば、ボトム5号・トップス9号という素敵体型になれます^^
orz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 14:16:54 ID:r+Zotvee.net
生まれついての骨格のせいだから あきらめようぜ
私なんざ162/44のスペックながら
アンダーバストは70越えだ
肋骨が立派で上っ腹に肉が付きやすい

おまけに肩幅広くて腕が長いからアウター系のトップスは11号
ボトムは5号 下手すりゃ3号も入る
上下セットのスーツは一生買えない…

もっと骨の細い華奢なタイプに生まれたかったなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 16:27:30 ID:Q65Z3cPu.net
こんなスレあったんだw
私もいくら痩せても二の腕と肩周りが駄目です。
下は余裕で5〜7号で足首だって片手で掴めるのに
ゆったりジーンズやスエットはいてると、ポチャ言われます。
時々スキニーはくと激やせした?って言われます。
胸もアンダーは普通だけど鳩胸のせいでスッキリしない。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 22:18:19 ID:ArrWVaR8.net
あまりにもワンピースやチュニックが似合わないからいっそのこと髪を切ろうと思い立ち、ショートカットにしたわけだが…
今日チュニックを試着したら、顔を含めて諸々残念な松下由樹だったorz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 01:04:18 ID:zZdzc3wv.net
>>191
つ【和田アキコ】

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:42:12 ID:ntSzfKAc.net
昨日のおしゃれイズムに大竹しのぶが出てたけど二の腕がかなり太かったのには驚いた!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 17:28:34 ID:vILS/V4G.net
昨日のテレビをみて、はるな愛や、くわばたさんの腕やウエストのサイズにビックリしたよ。
テレビだから太くみえているのにね。
やっぱり、顔の大きさ、くびの長さ、なんといっても肩幅が小さいと太ってみえないんだね。
肩幅が半端なく骨盤も広すぎな自分には羨ましすぎ。
上半身が太く、肩幅がなくて二の腕が太く目立つのもかわいそうだけど、なんといっても、
おしりと腰のつなぎ目と、太ももとおしりの繋ぎ目が四角いピーマン尻に比べればかなりマシですよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 10:03:27 ID:U0qUuFas.net
腹だけメタボ
可愛いスカートが上に上がってミニスカ状態で悲惨orz

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 11:12:41 ID:WT8S4UX9.net
>>195
冷たいものをガブガブ飲んでやしませんか?
このスレの人は風呂上りにはお湯を飲む くらいの心構えで!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 12:23:30 ID:ecwA1Nv+.net
腹が出てるのと上半身デブは違うと思うんだけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:53:42 ID:MsP2xtpV.net
過疎スレなんだし、「脚は細いのに…」って言われた事がある人の集まりで良いのでは?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 05:57:56 ID:CxL0ZT+X.net
ガンダムいやああああ…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/24(水) 02:40:36 ID:t92T+gRo.net
鳩胸だから、痩せるとアバラが目立って、痩せたおばさんみたいになって鬱

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 20:31:49 ID:l6PDIZH/.net
ダウンベストって上半身デブ的にどうかな…

欲しいんだけど、↑の体型を強調させるかと思うと試着すらできない

ダウンジャケットよりまし?

上半身の厚みを「これ着てるから…」てごまかせて
案外すっきり見えるかな


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 02:42:02 ID:FYODbY/s.net
短ぱん…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 20:13:40 ID:yh39A+z5.net
ボレロとかオーバーオールは最高に似合わないと思うww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 02:39:19 ID:r3dTIBtG.net
ここの住人さんて心が綺麗だと思う(^ω^)

遡って全部読んだけど、コンプレックスを抱えて居るのに凄く前向きで強さを憶える書き込みが多い。
ボキャブラリーの豊富さというか…
体型を例える言い回しがどれもクオリティが高いから(w)元気貰ってる!!!(`・ω・´)
そんな私も曲がりなりにもホステスなのに客に「男!?」「ニューハーフ!?」と肩幅をガン見され言われる\(^O^)/ボスケテ
「判った!?(゚∀゚)まだ工事して無いから、そこらの男子よりイイモノまだ持ってるよwww」
なんて最低な下ネタで交わし笑い取ってる自分\(^O^)/ドンマイ

みんな頑張ろうね!(;ω;`)
10kg落としてやっと周りに気付かれ出したぜ(;ω;`)
もうガンダム辞めたい、人として生きてみたいorz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 12:01:56 ID:lK/5tKm9.net
↑キニスルナ。上半身デブでも肩幅が狭ければ得だよね。腕は目立つかもしれないけど。
柳原やクワバタなんて体重より痩せて見える。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 04:59:09 ID:1xKwOVUK.net
まさに167cm♀胴短で肩幅広の自分が探していたスレ!
下半身Sですが上半身はL…バランス悪くてゴツい…華奢になりたい…

以前、フィットネスで上半身痩せを狙って、二の腕と背中に効くマシンを
いくつかやったんですが、やり方が悪かったのか首から肩にかけて
もっこり筋肉ついちゃったり、ビリーやっても余計ガッシリしたり、と
上半身痩せはあまりできませんでした(脂肪は減っても細くなっていくのは脚)

スレ読んだところ上半身痩せはジョギングしかなさそうですが、自分は苦手なので
今やってる上半身中心のストレッチ、脇腹マッサージ、腹筋、
コアリズムと踏み台昇降、などをこのまま続けてみます。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 16:05:12 ID:qstUnSaX.net
あげ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 16:47:22 ID:/wC5qglt.net
上半身のボリュームが大きいとしてその理由は「脂肪」「筋肉」「骨格」のどれか一つから三つだよね。
筋肉っていう事は有り得ないから除外するとして、
「脂肪」であれば部分痩せは不可能なので気長に全身的に脂肪を落とすしかない。その場合食事制限だけだと
下半身が貧弱になりすぎるか全身的にも弛んだ感じになる恐れがあるから運動も併用した方がいいね。
「骨格」の場合は諦めて下さい。
でも肩幅なんかは広い方がスタイルは良く見えるんですよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 17:16:09 ID:W7/cAEhQ.net
>>208
なにこの上から目線

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 20:39:46 ID:n+3s6MRy.net
この程度で上から目線とか…ゆとり日本オワタ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 01:29:21 ID:JVJasuaw.net
腕から背中にかけて肉がつきすぎて去年の秋物の服がきつい。ついにLサイズ専門店に行かなければならないのかなあ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 03:27:50 ID:AZEz+4cA.net
コーラばっか飲んだら骨溶けて肩幅狭くなるかな…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 03:34:27 ID:7QM7RsHq.net
>>211
ハニーズにLあるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 00:23:33 ID:eAPqx8K5.net
自分も上は9号、下が5号の上半身でぶでバランス悪い
二の腕から二の腕の付け根付近が一番太いから7号だと後ろに引っ張られる
胸もかなりでかいから二の腕とおっぱいでやたらその辺りがでぶい
鎖骨も埋まってて浮き出てないし
そこそこ痩せるとそこからはウエストとオシリから減ってくだけ
せめておしりがむっちりしてりゃもしかしてなんかエロイで誤魔化せたのに
骨格はごつくないし脂肪だからなんとかなると
長年、浮腫まないように気を付けたり肩凝りの時みたいにほぐしたり
腕だけ歩いてるときみたいに大きく動かしたりしたけど効果はないなあ
でもしてなかったらもっとひどいかもと思うことにしてる
クリス松村を見ると体型が似てて凹む

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 12:23:08 ID:nYkDPQvf.net
上半身が気になるみなさん、ジョギングがかなりオススメです。
私はダイエット目的でウォーキングを始めて、5キロ痩せたのですが、
それ以降あまり体重が落ちなくなったので、ジョギングに移行したんです。
ウォーキングは太ももからケツにかけての脂肪がかなり落ちたのですが、
ジョグに変えた途端、すぐに上半身の肉がかなり落ちて、腕がめちゃめちゃ細くなりました。
肩の脂肪もとれて、骨も出てきましたし、肩幅もすこし縮まった気がします。
二の腕もだいぶ細くなりました。
同じ体重の時に買ったはずの服が、かなりぶかぶかになったので、ジョグの効果は大きいと思います。

まずはゆっくり自分のペースでいいので、30分でも走ってみることをすすめます。
苦しかったら、歩く速度と同程度のペースでもかまいません、とにかく続けてみてください!

参考までに、私は7km1時間を毎日走ってます。
長文すみません。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 12:29:14 ID:nYkDPQvf.net
あっ、ちなみに私も元ガンダムでコートとかは15号とかLLとかでしたorz
今は赤文字雑誌に乗ってるようなブランドのコートも着れるようになりました。
健闘を祈ります。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/10(金) 05:58:34 ID:yGe2vjC8.net
>>215=>>216 情報d ウォーキング派だったけどジョギング挑戦してみます!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 01:24:28 ID:iZiSlFV7.net
ジョギングで落ちるということは上下運動がイイってことかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/14(火) 19:40:48 ID:W0RRNSsV.net
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 13:54:55 ID:jB4AJB8D.net
やっと背中とウエストの肉とれたけど腹の肉がとれねー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 23:33:00 ID:vujJ6QZv.net
↑背中の肉落とすにはやっぱり背筋鍛えるんですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 00:49:35 ID:+yIB3uuB.net
>>221
とりあえずやってみれ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 02:03:29 ID:533YIDzh.net
178センチ73キロの♂と、肩幅が私と同じ42センチだった・・・(私は151センチ49キロ)
確かに奴は撫で肩、私はケンシロウばりの怒り肩だけど、凹むよね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 03:02:01 ID:c5J6zpbi.net
下半身細くて、上半身も横からみると薄いって言われるのに真正面の上半身の写真とかだけ見ると泣きたくなるorz

ついたあだ名はエッグマンorz

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 01:18:33 ID:7hyG6zrb.net


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 05:32:25 ID:a7nZtnsh.net
ガタイ良いのと上半身ばっか肉つくのは別物と思うんだが、過疎スレだからみんな何も言わないのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 16:34:01 ID:ysIBd0VW.net
ガタイが元から良かろうが肉がつきやすかろうが
とにかく上半身を小さくしたい人のスレだからどっちでもいいんじゃないの

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 20:54:38 ID:F1QxuhqQ.net
上半身デブって垢抜けないよね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 07:50:27 ID:CsAKOUcg.net
同意
なに来てもモッサリした感じ
おしゃれする気うせる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 10:56:18 ID:kTRbiGGB.net
私の居場所発見!!!

162/51体脂肪27%の完全なる脂肪太りです。
足だけは超細いうらやましいと言われ続けてきたけど、ウエストは68、腰肉はパンツにのり二の腕はゴリラ、背中には何かが住んでいます。

私は甘いものが大っ好きで毎日ケーキやらパフェやらを食べ、夜は外食、毎食お腹イッパイまで食べる、という生活を続けてきたので、この生活を改善させ経過をのせていきたいと思います。
ウィーフィットのジョギングもあわせて行うつもりです!

みなさん一緒にがんばりましょう!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/22(水) 17:10:01 ID:6R8Xeo+R.net
前に、春猿とか野際さんがいっていたけど、肩を後ろに引くようにして肩甲骨を下げるようにすると良いみたい。
自分は肩を後ろに引くようにだけしているけど、鏡で見るとかなり激変だよ。
あとは手を胴体より前に振らないように歩くのを心がけているけど。
これだと慣れないとイカリ肩になりがちだけど、猫背にはよさげです。
肩を後ろに引くほうがかなり良かったですよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 01:09:50 ID:zPKw6g5X.net
短パン

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 01:19:39 ID:vYNh1RbQ.net
>>231
少しでも肩幅を目立たせない為に継続している私が来ましたよっとw
本当に変わるよコレ(゚∀゚)
確かに女形をやる役者は型を後ろに引いて落としてるね!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 09:01:34 ID:gLF5+ABo.net
>>233
過去形

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 08:47:23 ID:3Aftb8WZ.net
B92cm
W72cm
H84cm

ダイエットしてもお尻ばかりがサイズダウン。
もうお尻はこのままで上半身痩せたい。
Tシャツ姿でも肩パット入れてるみたいに見える。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 09:08:43 ID:YQKx7eXJ.net
>>235
W72cm…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 22:53:03 ID:vW2BMFt0.net
なかなか痩せない・・
肩甲骨を動かしたり二の腕の引き締めをやったりして二ヵ月たった
自分としてはもしかして気持ち引き締まってる?かなって感じだけど
他人が見たら変化なしなレベル
続けていくしかないけど効果あるか不安
下半身デブに効きそうな自転車ダイエット的な
楽しんでやれる上半身デブ向けのダイエットがしりたい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 23:10:41 ID:YQKx7eXJ.net
食わなきゃ痩せるから
極端な食事制限とかじゃなく、余計な物食い過ぎなんだって

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/27(月) 23:16:01 ID:F/K5lKnb.net
1レス見ただけで何をどれだけ食ってるかわかるんだ、すごいね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 01:44:54 ID:p2LnnKXO.net
食事制限をして適度な運動をしても下半身だけがどんどん痩せて
上半身はなかなか痩せないからこのスレ見てるんだけど?
ただ体重を落とすだけなら簡単なんだよね
もしあなたが上半身太りで悩んでたひとでそれが解消したなら
その方法教えてよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/04(火) 16:20:53 ID:cLqM8Kum.net
上半身デブで猫背だから歩いてる姿がゴリラみたいだ(;ω;)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 00:23:46 ID:GIJLwXif.net
骨格は変えられないから諦めたよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/07(金) 22:31:38 ID:d32SkJTU.net
こんなスレがあったなんて。
どの書き込みも自分がしたみたいだ。
足ばっかり痩せるのに、肩幅はってて顔丸い。
もうヤダ。
動き回る仕事に転職したので背中の肉と、ウエストは落ちたが、
肩幅はいかんともしがたい。あと、厚みも。
顔は、田中式マッサージでよくよく見れば、ちょっと痩せたのレベル。
上半身はほんとにガンコだよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 05:01:17 ID:qEdoYwRi.net
残念な体系あげ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 13:51:43 ID:XkwZ346V.net
ほんと残念のひとことに尽きる。
骨格だからどうにもできないもんね。
母親もまったく同じ体型…orz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 13:55:10 ID:2jIVUGFp.net
「便秘解消」と「バストアップ」の無料サイト発見したYO!!
読むだけならタダ↓

http://pcnyuumon.com/ladys.html


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 01:28:24 ID:RJPArPR1.net
たまに下半身デブ名乗る人に会うけど
ただのデブの人との違いが全く分からない…

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 11:24:37 ID:ys+EYSK3.net
皆さん肩こりある?
肩こりの人はそれ改善しないと二の腕細くならないらしい。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 12:39:13 ID:g9SSPA1u.net
あなたのバストを思春期に「タイムスリップ」させたかのように
自然に大きくする方法があります。
この方法で大きくなった胸は元に戻ることはありません。
もちろん副作用の無しの安全な方法で

http://2ch.zz.tc/3cupbustup

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 19:08:15 ID:SOmBxm0Q.net
>>248
あるある。慢性だよ。
痩せ始めて多少軽くなってきてるが。
やっぱリンクしてるんだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 10:07:38 ID:e/1UHXD7.net
新スレを立てようかとも思ったのですが、元々需要が極端に少ないし、
一般的には、なかなか受け入れて貰えない(悩みを分かち合えない)体型なので、
>>1さんにお借りして、ひっそりsage進行で、今日からダイエット記録します。
スペック159/65♀
B98・W78・H95・太もも48ふくらはぎ33・足首19、バランス最悪メタボ体型。
もはやウエストと言うか太鼓腹と言うか…ハンプティ・ダンプティorz
踏み台昇降30分で、翌朝ふくらはぎ激痛、肉離れ寸前になってしまいました。
足に負担をかけない為、エアロバイク・加圧トレーニングを駆使して頑張りたいと思います。
記録は一週間毎に行う予定です。
もし、同じように上半身デブでダイエットを頑張ってる方がいましたら、sageながら一緒に記録していきませんか?
効果的な方法なども、情報交換できたら嬉しいです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 20:46:44 ID:MLWSWxnp.net
>>251
上半身デブっていうかただのデブじゃない?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 21:22:30 ID:yyPW8EUS.net
>>252
バランスでしょ
太ももと足首のサイズを見るに、足は標準的なんじゃない?
ふくらはぎはちょい筋肉でもついてるのかな?
上半身に肉つきやすいなら、ヒップから痩せてくかな?

>>251さんがんばれ
二の腕とかはどうなの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 05:02:03 ID:coqpLrF0.net
>>253
ウエスト78って…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 08:23:20 ID:BeTA6wE8.net
>>253
ありがとう、頑張ります。
二の腕は26センチ。がっちりしすぎで、我ながら笑えます。
股下77センチ、一見外人体型かと思えば、尻ペタ下腹ボコン…
遺伝もありますが、ホント半端なくバランス悪い。せめてぷりんとした桃尻欲しい。
エアロバイク、体重かけると尻が麻痺…足が痛いよりマシ。自分頑張れ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 09:29:38 ID:Kd463uPF.net
わかるー
尻ペタって最悪だよね
なに着ても似合わない

胸を大きく見せるブラは腐るほど売ってるのに
尻を大きく見せるショーツは少ないんだよな…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 12:28:47 ID:DDuwMmse.net
とにかくまずは美容体重まで落とそう。
そしたらバランス的には上半身大きめでも今よりはましなはず。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 13:43:53 ID:BeTA6wE8.net
>>256
ハリウッドご用達とか言うパッド入りパンツ知ってますか?
昔、通販で見て、真剣に購入するか悩んだ時期もありましたw
あと、できればsageでお話できると嬉しいです。

>>257
美容体重…が、頑張ります…(汗)

同じような体型で頑張ってる方いませんかね…
やっぱり変すぎてそうそういないかなぁ〜。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/14(日) 18:48:30 ID:SZmuXVR9.net
リンパマッサージが良いと思う。あと肋骨が広がってきてるのでウエストニッパーで締めてみてますわ。来世桃尻強願!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 09:27:49 ID:mMQBLvLu.net
前回>>251
♀なので月1恒例にひっかかって一週間計測お休みしました。
現在159/63.8 1.2kg減
エアロバイク、だいぶ慣れました。
ただ、なんか足がすっきり?と思って計ってみたら、足首‐3センチorz
モチベ下がるので、そこから上を計るのは止めときました…。
初期ボーナスもあるでしょうが、ともあれ、二週間でこの結果は自分的にはまずまず。
引き続き、ヒソーリ続けます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 10:44:22 ID:mMQBLvLu.net
あ、やっぱり間違えてたw
足首‐0.3センチです。現在18.7になりました。
掴んだ感じ、もう脂肪はなさそうなので、これでストップでしょう。
今後は他のサイズダウンに期待するとします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 18:43:09 ID:ebQbIhTZ.net
やっぱり運動で落とすしかないよ。
食事制限では無理。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 20:49:22 ID:dN2mdMQ/.net
・クロールする時みたいに腕を回す(1回ずつ前で止める)
・肘を後ろに水平に上げて腕を曲げたり伸ばしたりする
・後ろバイバイ

これで二の腕は細くなったけど肩周りが落ちない。
マッサージして柔らかくして
落ちやすくしようと思って揉みまくってる。

上半身痩せたいけど胸は落としたくないんだ・・・

ちなみに食事制限と筋トレ・ストレッチで7キロ痩せた
でも胸はそのまんま。アンダーもそのまんま。
アンダーは肋骨浮き出てきたからもう無理だろうけど
腕と肩と背中が/(^o^)\
パフスリーブ着たい・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 11:10:25 ID:kRYfdu+U.net
あけましておめでとうございます>>251>>260です。
正月は実家で過ごし、帰宅して計測したら。
>>251+1kg、前回からは2.2kg増…orz
運動は腹筋とストレッチ程度で、上げ膳据え膳、明らかに食べ過ぎ。
月1恒例が近くて水のはけが悪いとは言え、これはヒドイ。
気分を入れ替え、新年159/66から再スタートです。
今年こそ、可愛いデザインのワンピースが着たい!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 15:13:17 ID:S+xBxceK.net
>>264
なんか汚い

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 10:14:25 ID:cKGNYnQl.net
>>265
神経質なデブだなw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 03:21:51 ID:lSh7+v2N.net
上半身デブというより骨格レベルででかい気がする(ヽ´ω`)
メリハリのある体がほしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 07:43:43 ID:2eYi0XJK.net
下半身Sサイズ大丈夫なのに上半身はMでもキツい時がある…orz

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 23:10:39 ID:Ikbhs+gp.net
保守

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 00:18:15 ID:uuEKSGtW.net
>>46-47
偶然だけど知り合い(あだ名がミスインクレディブル)もしゃくれ!
お尻ちいちゃくて(てか、ない?)脚は先端にいくほど細いので、スカートから覗く足首とか
羨ましい細さ。胸が両脇に余分についてるとかで、脇肉や背中や二の腕がデカイいのだそう。
太ってなくてもガタイがよく見られてる

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/02(月) 01:55:08 ID:BhzOyXVl.net
(´・ω・`)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 20:56:14 ID:ZQGjwIkt.net
今156/47だけど自分の顔より二の腕が太い
ってか細い子の足より太い二の腕だから笑える

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:10:21 ID:YIS6MoCb.net
一生笑ってろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 12:35:39 ID:xmbcGJqn.net
上半身デブな自分は体重が多い友人より太ってみられる。

これからの肌露出の季節が憂鬱だよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 23:39:14 ID:TbfpHU9e.net
>>274
体重が多い友人は筋肉です
あなたがデブなだけです

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 15:36:55 ID:8tIzu7DE.net
上半身ブクブク尻ペッタンコなんじゃこの体は。
なんとかしたいよ。
精神的にも辛い。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 11:14:08 ID:4CriA2gy.net
異様に肩幅と脇肉がある
痩せたい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 00:18:51 ID:uizz+nH6.net
腹が凄いデブ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 01:38:19 ID:9JhCYvb9.net
うわ〜
同じような人がたくさんいて嬉しいやら悲しいやら…
自分も上9号下5号で足だけ細い、というか足だけ貧弱です
二の腕と背脂のせいでTシャツ・キャミが悲しいほどに似合いません
現在162/44
何やっても下半身から肉が落ちていき手詰まりです
上にチラリとジョギングとありましたので
藁にもすがる思いで明日からさっそく始めてみます
ありがとう!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 08:39:57 ID:MLMcCWpd.net
上9号下5号
上半身がタイトで下半身がフワッとしてるPinky GirlsやR・Fが好きだけど似合わない
肩周りが華奢じゃないからなんかダメ
ショーパンとかミニスカのギャルブラの脚出し系ならしっくりくる
お嬢さんぽいアンサンブルとか着たいのになぁ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:14:09 ID:KpD2InVP.net
上が9号ならデブじゃないしむしろ下が5号な事の方が問題でしょ!やせすぎ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:19:22 ID:LosQSkS4.net
小柄な人なんじゃないかね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 20:29:20 ID:rraHKC2F.net
  ダンプ松本に「余命3年」通告
http://news.ameba.jp/weblog/2009/05/39018.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 14:15:00 ID:TtW6ekMV.net
>>281
9号はデブだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/09(木) 22:41:32 ID:EbJgkWdO.net
9号は標準でしょ。しかも166センチ44キロじゃガリガリでじゃまいか!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 05:57:13 ID:k3MwvflD.net
でも上半身デブって体重より太って見えるから
普通の人より痩せなきゃいけない気がする

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 12:09:42 ID:cY94ODq/.net
>>286
そこなんだよねぇ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:23:16 ID:jtxs+h/Z.net
共感できすぎて涙が出てくるようなスレです。
私も肩幅広、胴短、尻ペタです。
皆さんと違うのは残念ながら脚も太いという事。
でも、身長があってお尻が小さい為か全体的に縦長に見えるので
長袖長ズボンという服装をしている限りはかなり痩せて見られます。

パフスリーブを着ると甲冑、に激しく共感。
他に私が着られないなあと思うのはファーを使ったトップスですね。
フェイクファーのブルゾンとか、何度も手に取っては諦めてます。
マタギみたいになりそう。私の場合顔も田舎臭いので特に。
お洒落で着てるって言うより普通に昨日の獲物っぽい。
いっそハーレーにでもまたがったら様になるのかな、と思います。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 02:18:47 ID:XPaolSyl.net
>>288 私もひょっとしてあるかな?と思って「上半身」で検索したら、
見事にヒット。努力は必要ですが、やっぱり自分の体形に合った服を着るのが
手っとり早いですよね。

この時期になると毎年気になる型幅と腕 はぁ=3 
私の場合、ここの皆さんによくある足だけ細いパターン。
この時期、ノースリワンピを着たいところですが、上半身の太さのせいで、
なんだかやぼったくなる。。。暑いけれど我慢して一枚羽織るしかないです。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 16:46:49 ID:OkGpoj/9.net
ノースリワンピ>分かります分かります!
昭和の妊婦さんみたいになります。
細いストラップのワンピースの方がややマシに見えるかも…

上半身の厚みのせいで実力以上に巨乳に見られます。
実際は残念な乳なのに。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 18:43:24 ID:6ukXULpu.net
>>290
今年流行った超ロングのワンピとかは本当無理だった
ワンピは着てもミニスカ必至だね
肩出して脚出さなきゃ速攻ゴツいだけの人になってしまう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 21:53:53 ID:lPeh9xk6.net
今いくよ師匠か春日かという私です。
まぁデブなんで身長160でトップバスト115、アンダー85、ウエスト69、ヒップ110
見事なブラジリアン体型、顔は平安猪木、靴のサイズは21cmというサザエっぷりです。

以前拒食レベルのダイエットでアバラゴリゴリ38kgになったときでもアンダー80でした。
同僚の体重70kgドラ体型と比べた手首が倍近くあったのがショックでリバったorz

現在ダイエット1ヶ月で3kg減。順調に太腿だけ細くなっていきます。
脂肪吸引してえなぁ・・・。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:38:25 ID:RNtqrepo.net
あげ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 02:58:01 ID:iUrY5D1/.net
ちょっと助言を頂きたい
運動ナシ、食事制限をして食事は今までの2分の1
良いダイエット法じゃないということは分かってる

問題は、全 く 痩 せ な い ってこと(゚д゚)

1週間この生活を送ってるんだけど
体重もウエストも全く変動しないの
炭水化物も、お菓子も、極力少なくしている
なのに…

私の身体はどうなっているんでしょう
ちなみに3Lを着ます

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 20:55:29 ID:CiF8mZeX.net
>>294
運動しろ
それだけだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 01:41:18 ID:xCkw+tep.net
♀160cm/54kg→46.5〜45.5kg(体脂肪不明)

今年二十代最後になり自然と3kg太った為、初めてと言えるダイエットを決心。
約半年でここまできてそろそろ二ヶ月キープになる
同じ悩みを持つ同士の参考までにスペック晒してみます。長くてスマソ

顔:アンパンマン→卵
首:33cm→30cm
いかり肩幅:42cm→41cm もーどーにもならん。鎖骨も真っ直ぐで太い。旦那には相変わらず広い背中と褒めちぎられる
脇下の胸囲:87cm→79cm
腕:26cm→22cm 上腕三頭筋の筋トレとマッサージで何とかスッキリした
B:91cm→84cm 正直胸はいらんのでもっと落としたかった
UB:76cm→69cm あばらが前にも横にも張り出した作りなのがよくわかる。これ以上サイズダウンは無理っぽい
W:73cm→60cm  腹筋うっすら+寸胴もマシになったが、正面幅が広い割に横姿が薄く見えるのに変わりない
下腹(へそ下3cm):81cm→70cm もともと下腹だけボコン体型ではなく、腰の方に肉が乗ってた
H:88cm→83cm 骨盤が大きいだけで肉無し扁平尻。これほんとコンプレックス

太もも:48.5cm→45.5cm
ふくらはぎ:32.5cm→31cm 痩せたらふくらはぎの太さが目立つようになった
足首:21cm→19cm 

どうやら自分は上半身から太り上半身から痩せるタイプ

活動量が多い仕事だが、運動は中学生以降全くしておらず大嫌い。だったが
食事に気をつけ有酸素運動すれば肥えてる所から痩せるだろうと考えて
ウォーキング(最近はジョグも混ぜて)やステッパー、エクササイズと筋トレなど
気分によって方法変えつつほぼ毎日運動、半身浴でなくしっかりお風呂に浸かった。
痩せるにつれ体を動かしやすく疲れにくくなった為
自然と運動強度も上がって行けたので意外と順調にダイエットできた。

これから三十路なので健康の為にも運動はできるだけ続けようと思うけど
願わくば来世は小さい肋骨と骨盤でプリっとした肉厚のお尻に生まれたい…


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 16:03:57 ID:DySCaMNm.net
>>296
なんかやる気出る。
お腹と二の腕がどうしても気になりダイエット初めて三週間…。
顔がこけたって言われるだけで、お腹変わらず二の腕は逆に太くなった様な気がしてやる気なくしかけてましたが、
今は踏み台昇降と筋トレだったけど、ジョギング始めようと思います!


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 23:19:31 ID:/s67YiPt.net
>>297
過疎ってるからレスないと思ってたw ありがとう
前でも言われてますがやっぱりジョギングもおススメです、丁度これから良い時期になるし
腕しっかり振ってお腹を意識しながらゆっくりめに走るといい感じ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 13:10:19 ID:8T0xMYO6.net
>>296
股下ってどのくらい?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 21:10:43 ID:+lE1Godg.net
>>299
296です 測ってみようと思ったんだけどんな測り方がいいのかな?

普通に立って股からかかとまで測ったら78cmだったけど、なんかこれ不正確っぽいなあ
正しい測り方らしい
・壁に背中つけて立つ
・股間に壁と垂直にビデオテープ当てて足だけ抜き、股の高さを壁にマークする
・マークした部分を床から垂直に測る
でやってみたら75.5cmだった。
割合的には膝下の方が長めだけど、全体としては普通なんじゃないかと。

パンツスタイルだと手も足も長いと褒めてもらえる事はあるけど
手長ザルは自覚してるが足はあまり感じない
私の場合は後ろから見ると太ももの延長でしかない貧尻と真っ直ぐ足の為に
見ようによって長く見えるマジックな気がする。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:09:16 ID:8T0xMYO6.net
単刀直入に聞きすぎたと気になってた
でもすごい参考になったよありがとう〜
てかやっぱり長いよ!?自分同身長でそのやり方で計測したら74だったよorz
股下の普通は身長の45〜46%らしいから裏山すぎる

とりあえず自分もダイエット頑張んなきゃ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 01:54:30 ID:/bHCfxRc.net
骨と骨を計って肩幅49a
オワタorz

身長171a

パンプス25.5

手首のシワから中指、19aだお。

こんなんだから、毎日の身仕度が女性意識して時間掛かる。

顔が男性ぽく無いから、「牛乳、好きなの?」と言う質問を連発されて育ちましたが、牛乳飲めない体質です。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 07:47:11 ID:R/XdrNjI.net
>>302
足がデカいのは下半身もゴツいんじゃないの?
スレチ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 13:24:18 ID:lY3RNb+d.net
えと>>302は女なの男なの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 19:59:34 ID:lq8R3Sys.net
上半身デブというか骨格がいかつ過ぎて
学生時分に家庭科実習でパジャマの型紙を一から作る課題の時に
「人間でこの寸法はありえない」と赤点になった思い出がorz
教師に猛抗議して直接採寸させて正解だと認めさせたが
「人間の型紙じゃないから点数は死んでも付ける訳にはいかない」と
やっぱり赤点のままだったなぁ・・・。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 21:52:25 ID:R/XdrNjI.net
>>305
そこまで一般人と違うなら本人の体型見たら一発でわかるんじゃ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 22:11:46 ID:ELmkRhHs.net
>人間の型紙じゃないから ってさオイ…
自分の学校にもいたけど理不尽な事する教師っているんだよねわけわからん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 09:21:31 ID:vjvmo5PE.net
骨格が大きいと、普通に美容体重じゃデブに見えるよねorz
多少は女性らしい丸みも欲しいが仕方ない。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 14:10:51 ID:3Twk96Bs.net
秋用の可愛いジャケット、
ファスナー半分しか上がらない
肩はパッツパツで腕回したら裂けそう、
購入断念!
まあ、いつもの事です。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:57:26 ID:Ed/wWqPw.net
あげ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 11:26:20 ID:PbIvnSTi.net
胸板うすくしたい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 11:53:14 ID:5vxEgwZC.net
>>302です、女ですよ。

お尻は小さくて、手足は長細いです、男子トイレのマークみたいに逆三角です▽
これに、迫力の無い顔とFカッブ付けた感じです。
スーツは15号を買って、上着のウエスト縮めてもらい、スカートを11号くらいに縮めてもらいます。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 13:20:47 ID:UeFAC+JQ.net
>>312
きめぇ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:18:14 ID:XFG825ON.net
痩せた今の友近の体型がこれだと思う
肩幅と助骨がでかくて骨盤が小さい、残念な骨格
世の女性は下半身太りで悩んでるのに
なんでこんな特殊な骨格に生まれたんだよ(T_T)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:22:40 ID:XI0F4AaT.net
上半身デブって女らしさがないよね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 04:56:43 ID:pBJgRhzv.net
上半身太ってるとくびれが無くて寸胴体型だよね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 08:06:35 ID:SQ3rb3CD.net
下半身は太くても隠せるからいいよ

こっち(上半身)は隠そうとしても隠せない、憂鬱

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 01:13:00 ID:V44OywOA.net
裸や水着はゴージャスでいいんだけど
服着るとどうしてもね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 15:54:35 ID:cVbjurFs.net
プールに通ってるんだけど、必ずバタフライが速そうって言われる。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:16:26 ID:oOc88e1u.net
やせて肋骨は浮き出てるのに、横から見ると分厚すぎる。何この体…
骨格のせいなんだ、肉ついてるわけじゃないんだよぉぉおお

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:58:34 ID:d70Ol6hB.net
さまぁ〜ず三村みたいな体型でホントに嫌だ


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 03:24:55 ID:gpbREjmW.net
骨格は変えられないから、ぶつぶつ文句言う前に現実を受け入れるべきだと
思うんだが。
そんな自分の体型でも似合う服装を見つけるとか。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:02:14 ID:fH91vWdb.net
幼馴染みがまんまこの体型だ。小さい頃はバレエ、中学は陸上部で中距離しててスリムだったけど
ハタチ越えたら脚だけ細いリンゴ体系?って感じになってた

しかし共通の友達の結婚式で久々に会ったら、痩せて綺麗になっててびっくりしたよ
身長は162cm位だけど脚長いし米倉涼子みたいなスタイルでまさにスレンダー
肩出したドレスがめちゃくちゃ似合っててさ。

本人曰く、BMI17〜18にすれば何とかなるらしいよ
肩幅なんか40cm近くあるんだよwって笑ってたけど、痩せてもちんちくりんな私からしたらマジ羨ましい体型だわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:01:54 ID:Y9cP+3Ob.net
私、腕と腋が繋がってるっていうか、
リアルでモモンガみたいだ。

ドルマンスリーブのようなシルエットです。


腋の肉って、どうしたら落ちるのかな…。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:04:26 ID:XEoC7jhc.net
>>324
他スレで話題になってたけどそれは「副乳」ってのじゃない?
これがある人結構多いみたいよ。
あとはリンパの流れが悪いと脇のくぼみが無くなって膨らんでくるらしい。

脂肪ならまずは有酸素運動、腕や上半身動かすエクササイズ
+マッサージを取り入れるのが良いと思う。
色々ググってみて良さそうなの試してみては。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 01:07:51 ID:jYxbvs+8.net
あげ


太鼓腹は上半身デブ?
肩幅あって、腹周りだけぶよぶよ。
着る服によっては痩せて見えるので、痩せたいと言うと反感を買う。


でも、体脂肪は28%あるんだよね…。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/13(金) 01:52:36 ID:/MDkutKP.net
太ってなかったころでも
腕が太い、胸はでかめ、くびれがない
そんな感じでキャミやタンクは着る気がしなかった‥

着々と太った今、首から背中、背中から腰に
肉段々で非常に見苦しい感じです

むっちりしててもいいから
背中と腰のくびれ、欲を言えば首と二の腕が
許せるレベルになりたい

まじに普通にダイエットしても
顔と肘から下と膝から下、あとは余分な腹肉が
落ちるだけなんですけど泣

同じような人いませんか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/17(火) 10:05:00 ID:E0lq2Gyr.net
全身を写真で取って見たらワロタw
上半身でかいのに足だけ異様に細い。まるでラピュタに出てくるロボットw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/09(木) 16:08:45 ID:8pu/v0Dw.net
小さくならない二の腕はにゅうぼうかもね
おっぱいと同じで脂肪の玉のようなものがある

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/17(金) 10:07:01 ID:AwnmmuZ2.net
元々上半身デブだったけど、
30過ぎてから上半身がイタリア人みたいに肥大するようになった。
ちょっと体重増えると上半身があからさまにでかくなる。
太い、というよりでかい!という印象。
でもお尻はぺったんこ…悲しくてしょうがない。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 20:35:25 ID:sfzdn+h2.net
私もイタリア人体型。
お尻もペッタンコ…。

でも、最近は腰回りとお腹に肉が付いてしまって目も当てられないょ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 18:41:17 ID:4u76TIm2.net
身長171cm体脂肪率16%、体重61kgなんだけど胸囲90cm、お腹周り80cmあるorz
骨格がでかすぎなのかなあ・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/04(木) 05:00:01 ID:CEXVEPAs.net
>>327
あれ?私がいる

痩せていた時でも二の腕が太かった
体重は身長−110がいいとされてるけど私の場合−115でやっと普通ってレベル
でもその頃には脚がガリガリ過ぎて気持ち悪いってことになるんだよね・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 18:26:10 ID:CPXB2JOJ.net
身体に厚みがあるからボアのついたアウターを着ると
ものすごく大きく見える。
ついでに顔もデカく首も太い。

いいとこなくて凹むわ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/26(水) 16:22:55 ID:olUff4+Z.net
>>333
分かるなあ
上半身のボリュームが程良くなるまで痩せると
どんなズボン穿いてもお尻がゆるゆるでかっこ悪い。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 02:10:57.33 ID:R8x7Reh5.net
今気付いたんだけど二の腕も肘から三分の1ぐらいまでは細いんだよね
そっから付け根にかけてこう∨太くなっていく…
走って落とすしかないのかな…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 20:55:28.11 ID:TZIHbyVU.net
自分もトップスにもこもこ系素材は鬼門だ。
着ると上半身がモロに強調されるし…。
しかも下半身は細いために余計ガタイのよさが目立つ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 15:23:06.77 ID:O+gqNcQu.net
胸囲と腹囲で15cmも差があってかつ肩幅せまくて不自然すぎて気持ち悪い
ああ、俺男っす

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 05:05:11.30 ID:ffsTVnat.net
もともと肩幅広め&ソフトボールやってたんで二の腕などいかつさUP↑
スポーツ辞めたら背中周りに脂肪が付いて後ろ姿が中年のお父さん
さらに顔だけ小さいからマジ奇形
よく体と顔が合ってないと言われます
骨格はどうしようもない
か弱そうな、女の子〜みたいな華奢な体型にはなれんけど
ダイエット頑張って体引き締めてカッコイイ体型になりたい!
肩幅狭すぎるのよりマシや!
あかんか?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 19:14:11.78 ID:rCxZ8Yc1.net
子供の頃から腕が太すぎて何を着てもサマにならない
ノースリ?キャミ?何それ?みたいな人生・・・
一時とても痩せた時でさえ腕は太かった
もう脂肪吸引しかないのか?
どうやったら腕って細くなるんだろう???

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 00:06:54.60 ID:HRs6Gt9Y.net
>>319
わかる
笑ってから悲しくなった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 21:28:29.24 ID:x1Klz6mY.net
夏だ鬱だ…
ミニスカートやショートパンツは普通に着こなせるけど
肩幅あって二の腕ぶよぶよだからTシャツやキャミソールは本当着たくない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 06:42:54.34 ID:fmWoMsXJ.net
わかるー
Tシャツでもメンズものならまだマシだけど、
袖の短いフレンチスリーブとかマジ無理
二の腕太いのが強調される上に、
後ろから見たら背中が余計ガッチリして見えて悲しくなる

和服なら多少ごまかしきくかと思ったがやっぱりダメ
昔は和装のハイカラお姉さんになれたが、
今じゃすっかり旅館の女将の貫禄に…

もう拒食症レベルで痩せないと上半身を細身にするのは無理なのかな(T_T)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 16:33:06.52 ID:VjWM7mod.net
先日ウエストから下の細さを際立たせる服を着て披露宴に
出席したら周りから「細い!やせた!」連発された
普段どんだけデブに見えてるんだ…

>>131はマジ真理だと痛感したよ

同時に細いと言われてショール+パーティ服を毎日着用
したいと思うくらいには舞い上がったけどw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 09:14:34.84 ID:TRXBwPWI.net
肩幅広
鳩胸
二の腕ボンレスハム
ダイエットでどうにかなるのは
ハムしかないじゃまいか
下半身9号、上半身11〜13号
温泉で後ろ姿見て、男?って
陰口たたかれたお
悲しい骨格


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 03:42:23.35 ID:ZkEmBqU1.net
上半身デブ用スレやっと見つけたー・・・けど1ヶ月れすないとかw
やっぱり日本人は下半身デブのほうが多いのかなorz
まぁ見つけた記念に書いて行くか

ヒップ83cm(なるべく落とさないよう気をつけてこれ)太もも45cm弱ふくらはぎ27cm
なのにウエスト実寸69cm。。
お腹全体を引き締めようと上半身を重点的に筋トレしてたのに足が痩せて行く不思議

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:00:55.82 ID:lW+Vmf57.net
>>327
私も…
おそらく私の原因は漏斗胸。
肋骨の一番下が開いてる。
いろんな人を観察した結果、肩が内巻き+骨盤前傾の人は、
二の腕、背中、胴回り、太ももに脂肪ついてるよね。

骨盤を前に出して、肩甲骨よせて立つ人は、やせ形が多いと思う。

実際に私がその姿勢をとると、
脂肪たっぷりある所が引っ張られる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 21:37:33.52 ID:PiOB7VNi.net
友達がみんな骨格が細くて上半身華奢だけど、
足の太さは自分とたいしてかわらないw
骨太なのはもう仕方ないとして、
樽みたいな腕と巨大な胸の脂肪を落としたい…


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 07:33:46.94 ID:j6/YJajz.net
骨盤リズム RPBダイエットって上半身に効くのかな?
背中の肉や二の腕太もも中心に痩せるらしいけど試したことある人いますか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 13:21:03.99 ID:WJb0aVe5.net
上半身デブでトップス探しに苦労してる。
顔と上半身まで見たらデブ。立ち上がって全身で見たら下半身
痩せてるから、普通体型になる。
まだ痩せないとな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 18:21:50.12 ID:Om+917mp.net
>>350
最近のトップスは特に細身が多いですよね
私は下腹部もだけど上腹部もポッコリ出てるタイプなので(なのに肋骨はすでに浮いてる見える)
細身のTシャツだと座った時に二段腹になるからとてもじゃないけど着れません
肉のつき方があきらかにおかしすぎる。。
服をキレイに着れる体型が羨ましい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 00:08:16.56 ID:yPmyicZh.net
>>347
あ。私も肩が前に出てた・・・今まで気づいてなかった
腕が猿腕(血管側が前に向いて反るタイプ)なのは分かってたけど。。
肩を少し後ろに引いただけで色んな所が突っ張る感じがする
下半身が太ってる人は骨盤が歪んでる場合があるらしいが
上半身太りの人も骨の歪みから来てるのかな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 14:55:09.78 ID:d55hayy2.net
>>351
私とは違う肉のつき方だと思うよ。
私は、おなかの上はついてないと言われる。下腹はややぽっこり
私の場合は、二の腕がたくましい体型で悩んでる。
ボンレスハムみたいな二の腕なかなか痩せない。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 22:50:35.25 ID:80Nj9HsT.net
>>353
二の腕ってあんま気にしたことがないので太いか分からないです
お子さんはいらっしゃいますか?
その場合は子供抱っこしたりで二の腕が他より太くても仕方ないと思います

立ってれば体薄いよねと言われるのですが座ると2段腹になるんですよ
下腹部は極端に痩せれば引っ込むけど上腹部はぺったんこにならないorz


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 17:23:46.53 ID:givgCZj2.net
BMI18きったのにアンダーバストは70のままだった。
骨格かね。あきらめるしかないのかね。

服着なかったらキモいほどウエストが細く見えるのに
(数値的には多少細い程度なのだが肋骨との差のせいで違和感)
服着たら寸胴に見える 憎い

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 00:33:52.32 ID:kLCKbNex.net
>>355
背中に掴める肉がなければ骨格だから70なら良いかと思うしかないないですね
ゆったりしたトップス着てウエストで太目のベルトとかすれば
ウエストが強調され細いウエストが生かせるのではないでしょうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 22:40:06.02 ID:osyX5qy0.net
上半身華奢でお尻の肉付きがいい体型になりたいよ。
だけど、「お尻大きくなりたい」って言うと
みんな「なんで?小さい方がいいじゃん」っていうよね…
たぶん思い浮かべてる尻像が違うんだな。
だらしなく横に広がった大尻じゃないんだよ…
ぷりっと上がってればお尻って大きい方がいいよね?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:00:20.18 ID:dgjsrzHy.net
156/43/25
上半身デブです
へそ周り80、二の腕25orz
下半身はヒップ79、太もも太いとこ43
痩せません
上半身だけデブってるなんて少数派だよね・・・
上半身痩せたい!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:10:39.90 ID:btMfSAe6.net
大半の人は上半身より下半身の方が痩せにくいよね
でもここの住人は不思議とダイエットすると下半身から痩せるw
喜ぶべきなのか・・・w

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:52:32.76 ID:umkH9ULP.net
1歳児いるからダッコダッコでまじで肩から二の腕が逞しい…でも二の腕裏側の筋肉はあんま使ってないからぶよぶよorz

腕自体はダッコで疲れてるから腕立てとかする気力ないし何かないかなぁ(;_;)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 22:05:13.29 ID:QwFoMeDt.net
仲間イパーイ!
自分は、しっかりワイヤーのブラジャーすると横の厚みが凄くなるのでスポーツブラしてる
ちょっとは厚みがマシになる
上半身薄い人ウラヤマ…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 15:25:30.20 ID:YIzMTdYC.net
芸能人でいうと宇多田・misono・岡江さんみたいな女子プロ体系?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 22:35:26.33 ID:p8sBbT2h.net
女らしくない体型だから、お尻大きくなりたいって言うと
「え〜小さい方がいいじゃん」みたいな事言ってくる人よくいるけど
なんだかなあ…といつも思う。
日本人に多い、前から見ると広がってて横から見ると扁平なのに
サイズ稼いでるお尻を想像してる人多くて困る。
ちゃんと上がってて立体感あるお尻なら、身長によっては
90近くあってもかっこいいと思うわ。
個人的な考えだけどね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:12:34.88 ID:rtipg+gp.net
良スレ見つけたけど過疎 、あげます…

二の腕アスリート並みに太く、けど顔が小さいせいで髪を短くすると余計に上半身が目立ちます…泣

どの髪型が一番いいのかね ロングにパーマかな…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:14:20.54 ID:t3jUeNKx.net
欧米型肥満ですね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/28(土) 18:01:25.16 ID:bVgwzUNC.net
肩幅がある、いかり肩、胸と二の腕に肉が付きやすい

上半身デブの出来上がり
小さい頃から習わされてた水泳のせいだと思ってる

深田恭子も多分水泳やってなかったらあそこまで上半身がっちりなムチムチでは無かったんじゃないかな・・・
まぁ深田恭子はあれが可愛いんだろうけど・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 00:35:19.37 ID:BfLT4CYb.net
>>347
私も肩内巻きで漏斗胸だ
胸の形変だと思ってて名前知りたかったんだ
ありがとう

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 17:17:48.24 ID:SYeaaPdM.net
エアロビクスのインストラクターですが上半身デブだよ...orz
足細いー足長いーお尻かっこいいーとは言われるけど乳がデカイorz
運動すると胸減るよねーと同業者はいうけど減らないよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 13:57:51.17 ID:juLVwFeZ.net
本当に女子プロ体系…
足なんてあんまり見せないしとにかく上半身が痩せたいよ〜
筋トレは逆効果なのかなぁ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 11:10:07.65 ID:nGlI6Suv.net
半年で40kg痩せたのに・・・
先週からの10日間で5kg太った。

やばい やばすぎる リバウンド北wwww

前は30kg落として50kg太ったからなぁ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:37:41.29 ID:elasvKzC.net
肩〜胸の下あたりの脂肪がなかなか落ちにくいわ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 22:03:40.18 ID:8HykNugF.net
肩幅38cmだけど質問ある?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 23:33:07.67 ID:w6puqPBP.net
私も猿腕、内肩、猫背、巨乳の巨乳です。背中二の腕を意識したスロージョグ始めました。マキシ丈スカートとかはきたい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 23:36:08.91 ID:OUA+C4zr.net

アイソキネイターで究極の筋トレだ!
http://ameblo.jp/asaminaosan/entry-11341151024.html


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 00:43:18.44 ID:6vOe4PCY.net
背中首下に肉がもりあがって首が埋まってる、一度ウマイマッサージで消えたけど、すぐ盛り上がる、なんでかなあ、痩せると少しマシ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 13:01:44.98 ID:GZ1W2B+k.net
髭ダンスしたら肩周りすっきりした!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/19(水) 23:03:23.78 ID:az4nWYRc.net
二の腕が痩せない!
昔水泳とかテニスやってたから肩が若干あれなうえに前腕が太い
それから運動しなくなってどんどん脂肪ついて悲惨なことに
いろんなストレッチとかエクササイズやっても全然ダメ
ショコのときもなるべく腕振るようにしてるんだけどなあ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 22:11:21.59 ID:NcvuiYvs.net
>>371
脂肪は、付く時も落ちる時も全体的です。部分的につけたり落とす事は生物学的に不可能です。でも筋肉は部分的に付ける事も落とす事もできます。例えば下半身や腹部を特にトレーニングする事で部分的に筋肉で引き締める事ができます。これが部分痩せです。
https://mobile.twitter.com/Duo30857090/status/249343504365531136

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/24(水) 00:58:16.68 ID:O1PwRuJZ.net
6月末152cm67.5kg→現在57.5kg
10kg痩せたら背中の肉はけっこうスッキリしたけどまだまだ鷲づかみできる…

それに比べて脚だけは細くなった
スキニーパンツ履いて外に出ると知人に
「脚だけは私(細身)より細いのにねえ」と言われる始末
そういえば昔から「太ってる割りには脚だけは細いね」と言われてたなー
脚はもういいからどうにかして背中、お腹まわりの肉を落としたい

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 00:41:15.00 ID:R7umM8GL.net
>>376
超亀だけど爆笑した。ひげもいるかな?

私も肩幅42センチ。
高校の頃の授業で採寸し合い、カタハバーとあだ名を付けられ
女子柔道部顧問から執拗に入部を迫られたトラウマ。
胸はFカップ、上腕は力を入れなくても盛り上がる筋肉。
肋骨浮き気味、デコルテも胸に引っ張られるから骨浮き気味。
背中は広背筋の盛り上がりで背骨が埋まっている。
反対に骨盤が狭く、大柄(171センチ)なのに子供が大きいからと
帝王切開となった。
どうにかしたいけど筋トレするともっと付く体質。
もはや絶食ダイエットで筋肉を消化するしかないかな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 16:45:06.63 ID:xMHFoX33.net
>>380
体脂肪率はどのくらいかな?
猫背じゃない?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 21:38:05.96 ID:spR9f1/e.net
こんなスレあったんだ!上半身デブってなんて私。
ダイエットして157/60→51になったけど、足出さないと痩せたって気づかれない
スキニーとかショーパンはくと、足細いって絶対言われる

首が太いのが本当に嫌・・・せめて首が痩せればいいのに。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:lhrrYz7F.net
過疎りまくりなのであげてみる。

薄着の季節がやってきましたね…
リサイクルショップで、駄目元でパフスリーブのTシャツを買った。
予想通りガンダムの出来上がりでした。orz

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:lhrrYz7F.net
あげてみると言いつつ上がってなかったw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:n8dMy49u.net
163センチ50キロ 下半身はガリガリなのに 上半身ごつすぎ!!二の腕28センチもあります… 乳もFあるから余計デブに見える
ノースリーブとか着たいなぁ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:igHxWUzq.net
肩幅は42で身長165の私。
上半身の肉と肩幅のせいで中学生の時についたアダ名が土偶。
下半身だけ肉が少ないと足も短く見えるんだなーっと思った
ジョギングがんばる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:2BeROs9Y.net
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:m0YeK4d0.net
m

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:xIaw2ofl.net
梅雨が明けて一気に蒸し暑くなってきたよ…
身幅の広さと肩幅と鳩胸を服でごまかせない季節だわ…orz

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:F0XKxLlJ.net
肩幅は前から計ってる?それとも背中側?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:mP09OJHS.net
少し痩せた。体重は2キロ減。
なのに首、肩、脇、二の腕、胸は全く変わらず。
ちっとも痩せたように見えないwつくづく損な体型だわ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 19:15:32.05 ID:cGIj4YuC.net
あまりに過疎なんであげ。

みなさん、この夏はどうでしたか?
私は下半身だけ少し痩せて体重も減ったんだけど、
相変わらず上はガッチリムキムキなので、見た目は全く変化なしw

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 23:50:13.11 ID:pXV19NXH.net
私も!!
せっかく痩せても鳩胸、広肩幅、アバラが開いてるせいかひとつも痩せた感がない。
足ばっか細くなってバランス悪い。
もっと痩せんとダメなのかorz

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 00:09:02.39 ID:3wTM5EpH.net
体型はどうしようもない、外国人だがフィオナアップルがカリカリに痩せてた時も上半身のが大きかった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 13:50:10.59 ID:5JpO1MHU.net
上半身が太い林檎型体型で下半身が細いからヒップアップ狙って筋トレとヨガ始めたら
82cm→80.5cmに減ってしまった
女らしい尻になりたい

同じ期間に
アンダー71cm→70cm
ウエスト61.5cm→61cm
尻だけ痩せやすい

二の腕は25cm→27cmに増えた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 14:45:03.50 ID:rVVKdC6K.net
昔ガリで、二回の出産経てから上半身デブになってしまった…。
どんなにダイエットしても足だけ痩せて、旦那には姫ダルマに棒とか言われるし友達にもあんなに細かったのにね。でも足だけは変わらないんだねと。
ボトムはミニいけても上がシフォン素材とかのふわっとしたのしか着れないよ…。
下半身デブの方が痩せてみえるよね。
ウエストの肉とニの腕の肉が憎い!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 03:27:59.44 ID:r9SILZgo.net
あげ…

159の48、体脂肪率は20〜23%という
数字のうえでは至って健康的な♀ですが、
トップのサイズは男性用のMが一番楽です
女性用、手持ちのLLのキャミがぱっつんぱつんでそのまま外出したら捕まりそうです
バストも大きいけど、肩幅、胸囲もひどい
せめてバランスとってデカ尻なら良いけど下半身はシュッとしてますw男だったら良かったのかな・・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 08:14:13.00 ID:iphueJnG.net
胸から上すっきりさせるならスワンアーム
最近無料公開されたんでお勧めしてみる
半年間、二日に一回〜怠けるときは週に一回の時もあったけど
続けたら首が伸びて姿勢良くなって背中と腕もすっきりして
鎖骨くっきり
首回りすっきりすると肌も出る所だから印象かわるよ

ttps://www.youtube.com/watch?v=7KlnteHnZaU

総レス数 398
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200