2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バブルの頃の何もかもが嫌

1 :大人になった名無しさん:2021/01/23(土) 01:26:34.05 .net
なんかほんとその頃の映像とか見るとほんと虫酸走ってしょうがないわ!
特に若い女の顔立ちとか髪型とか
でさ、少し前にバブルリバイバルって感じの
ブームみたいなのがあったじゃん、荻野目洋子とかさ
あの時なんてほんと嫌で嫌でしょうがなかったわ
なんでそこまで嫌悪感をいだくのか自分でもわかんないけど
あの頃の価値観、流行こそ正義、ミーハーこそ正義、個性?なにそれおいしいの?
みたいな空気感が気持ち悪かったわ

2 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄:2021/01/23(土) 01:40:20.47 .net
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄    ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   /,, ,,\ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─□─□ )          q -´ 二 ヽ      |  はあ?いいから働けウンコ製造機
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |   
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

3 :大人になった名無しさん:2021/01/23(土) 07:00:09.03 .net
バブル期のCMはどれもムカつく

4 :大人になった名無しさん:2021/01/23(土) 11:11:09.76 .net
だが、今のような
貧乏たれの世の中よりは
マシだった。

5 :大人になった名無しさん:2021/01/23(土) 12:45:54.88 .net
物凄い自演までして盛り上げようとしても結局は誰にも相手にされず埋もれていく糞スレでした…

5GET!!! (嘲笑)

6 :大人になった名無しさん:2021/01/23(土) 21:18:52.68 .net
>>5
バァーカ!知恵遅れ!お前も含めて>>2-6とレスされてるだろうが!
何が誰にも相手にされずだ!お前なんか生まれてこなければ良かったSEXの生ゴミだ!w

7 :大人になった名無しさん:2021/01/24(日) 02:30:40.13 .net
80年代〜90年代前半頃の若者って(新人類、バブル、団塊ジュニア前半あたり)
とにかく大人に見られたい、扱われたいっていうのが主流の価値観だった。
みんなそろって二十歳そこそこで大人びた服をまといガキと見られることを
ひたすら嫌がっていたために個性重視な趣味やファッションをしてるものは少数派だった。
とにかくまわりと一緒、同じような服を着、同じような音楽を聴き
同じようなものに興味を示すだけ(厳密にはあわせているだけ)
その当時の若者は今の若者よりもずっと金を持っていたにもかかわらず自分の好きなものにこだわるより
どれだけまわりの流行に乗っかっているかっていうことが当時の若者の一番の価値だったのだから
今の若者と比べて、あまりに保守的で画一的だったことがわかる
それに比べて今の若者は見た目のファッションにしろ趣味にしろ断然、個性やこだわりを重視していると思う。
実際アニメ、サブカルについて語りオタクであることをごく普通に公言してるモデル系のアイドルも今ではぜんぜん珍しくない。
今の若者は好みや趣味が多様化し、一極集中で売れることが無くなり
個々がそれぞれの好きなものを求めるようになった。
かつてのように流行やらヒット商品が日々連発して生み出されていた頃のほうが異常だし
逆に多様性の無さを物語っていたとも言える。
今のように何が人気あるのかよくわからない状態の方がマシ。
今の若者はランキングに一喜一憂したりすることもないしランキングなんてどーでもいいって思っている。
カラオケ的な歌謡曲がミリオンヒット連発していた頃の画一的な昔の時代から今は若者に限らず
洋楽やクラブミュージックやインディーズや民族音楽等それぞれがどれだけマイナーであっても
好きなものを聴ければいいっていう感じになっていて、流行なんてどうでもいいと思っている
そんな時代に変わったのだ。

8 :大人になった名無しさん:2021/01/24(日) 04:07:20.53 .net
バブル期と言えば、丁度丸刈り校則で坊主にさせられた上
ほぼ毎日、ケツ竹刀を引っ叩かれた運動会系の部活の思い出しかない

9 :大人になった名無しさん:2021/01/24(日) 06:04:10.16 .net
凄まじく物凄い自演

10 :大人になった名無しさん:2021/01/24(日) 06:04:46.31 .net
10GET!!!



嘲笑

11 :大人になった名無しさん:2021/03/23(火) 00:41:08.43 .net
>>1
完全に同意。
ほんの一例をあげると、当時のコカ・コーラのCM。
当時からこのCMが大嫌いで、今見ても虫酸が走る。

が、こんなものを今でも「素敵」とか「カッコイイ」等と称賛・絶賛して高評価のコメントしてる愚民どもが大勢いる。
それがまた信じられない!


コカ・コーラCM 「i feel coke 88 オフィス編」
https://youtu.be/HHXv4YQP8gw

コカ・コーラ CM 「i feel coke 88 〜 ナイトライフ編」
https://youtu.be/a2gn02sq6xc

【CM 1987-89】Coca-Cola "I feel Coke." 30秒×3 60秒×11
https://youtu.be/D97v6XOSLLw

さすがコカコーラのCM!お姉様達が素敵すぎる。バブル時代に憧れた女性達が出て来ますよ(^_^)v
https://youtu.be/C8qD8svHG7c

1987年バブル絶頂期のコカコーラのCMが爽やか過ぎて死にたくなるww
https://youtu.be/VxA-m3XxNtM

12 :大人になった名無しさん:2021/09/20(月) 20:20:14.51 .net
弱者男性

13 :大人になった名無しさん:2022/05/02(月) 08:46:50 .net
>>1
バブルの本質は虚飾であり
虚飾には利己主義と傲慢が含まれている
これが不快にさせる原因だと思う

14 :大人になった名無しさん:2022/05/03(火) 21:13:31.09 .net
正直バブル時代でうらやましいのは預金金利が高かったことぐれーだわ

15 :大人になった名無しさん:2023/01/20(金) 21:20:51.43 .net
https://archive.org/search?sort=-date&query=ファミ通

16 :大人になった名無しさん:2023/09/20(水) 23:29:53.47 .net
とりま

17 :大人になった名無しさん:2023/10/20(金) 03:29:00.73 .net
>>11
バブル期は狂ったCMばかり
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cm/1659121797/

コカ・コーラのCMどころではないイカれっぷり

18 :大人になった名無しさん:2023/10/24(火) 23:44:26.49 .net
バブル崩壊ざまあみろと思っていた

19 :大人になった名無しさん:2024/02/02(金) 18:29:24.66 .net
バブルのシンボル

20 :大人になった名無しさん:2024/03/14(木) 09:05:21.49 .net
子供だったのでわからない

21 :大人になった名無しさん:2024/03/31(日) 11:36:39.98 ID:5H8jfZNIG
要するに少子化対策ってのは本来であれば子なんか産んだら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代でも妊孕能あるが女は30才で妊娠困難、ひと昔前なら女学校時代に子を産んだり許嫁がいたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子が作られていたわけた゛か゛そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で洗脳して
奇妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのか゛最大原因だか゛更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の子が10万のiphonе(笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党齋藤鉄夫
国土破壊省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫、路上て゛幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金ガーなんてミニバン飲酒運転して事故って死んでる某大生とか典型た゛がそいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるんだか
やることなすことすへ゛てか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがバレバレだろ
[ref.) ttРs://www.call4.jp/info.phр?type〓items&id=I0000062
tТps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttps://flighΤ-route.com/
TtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

22 :大人になった名無しさん:2024/04/02(火) 10:26:15.92 .net
(^ᯅ^ )     (゚ん゚ #)

(;゚ᯅ゚)    (゚ん゚ #)

( ”ᯅ; )💥👊(゚ん゚ #)

23 :大人になった名無しさん:2024/04/18(木) 20:23:12.80 ID:M1GV35CLm
魔物解放までも長かったが
結局5種か

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★