2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【皮脂抑制】イソトレチノイン【ニキビ治療】

1 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 13:04:17.26 ID:XkQG6BMm.net
社会的な潮流としては、少な目の量(例えば体重60kgの人であれば標準30mgだが、20mg程度)を長期的に服用するのが流行ではあります。医師個人としても、副作用の観点から少な目の量&長期服用という使い方を推奨しています。この使い方であれば体重60kgの人が8カ月ではなく1年間服用する必要がありますが、服用期間がやや延びてもさほど問題は無いかと考えています。

ただし、「ニキビの調子が悪いときだけ飲み、良いときはやめる」のような、飲んだり飲まなかったりという使い方はやめてくださいと、アメリカの学会が発表しています。ある程度の期間きちんと飲まなければ、おそらくあまり体内で蓄積されずイソトレチノインが無駄になりやすい、という理由だと思います。

引用元:https://mitakabiyou.com/column/%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%93%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%9C%80%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%88%87%E3%82%8A%E6%9C%AD%E3%80%81%E3%82%A4%E3%82%BD%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%81%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AF%E6%9C%AC

副作用をできる限り抑えたければ高用量短期ではなく低用量長期で飲みましょう

2 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 13:04:52.63 ID:XkQG6BMm.net
イソトレチノインの副作用

イソトレチノインは皮脂腺を消退させます。この皮脂腺の消退は顔のみならず全身に起こりますので、全体的に体が乾燥しやすくなるという副作用があります。
乾燥肌の悪化、乾燥による湿疹、乾燥による唇のひび割れ、肌の粘膜が弱くなり鼻血が出やすくなる、などという症状が起こることがあります。ただし一般的にそういった副作用は軽微であり、保湿剤使用などで対処可能です。

抜け毛が増える・髪の毛が細くなるという症状も報告されていますが、あまり問題になるほどのレベルではありません。

うつや不安を悪化させる、という副作用も論文上報告されていますが、まず起こりません。大規模臨床研究によって、そういった影響はないことがわかってきています。

3 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 13:05:02.54 ID:XkQG6BMm.net
これはあまり日本の医師も知らないことですが、イソトレチノインをある程度の期間しっかり飲みきると、ニキビは再発しません。
では、どのくらいの期間服用したら再発リスクが最大限下げられるのでしょうか?
これは
飲んだ量(mg)×日数÷体重(kg)=120~150
と言われています。
70~80%の確率で完全に治ります。
例えば、体重60kgの人が30mgを服用する場合、約8カ月飲めば再発リスクをかなり下げられます。
30mg×240日÷60kg=120
体質によっても変わりますが、大きくは変わりません。

ニキビ自体がクリアになるのは割と早く、2~3ヶ月も飲めばニキビ自体はほとんど消えます。ですがその後頑張って飲むかどうかで再発の有無が大きく変わってしまいます。

4 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 13:06:50.11 ID:XkQG6BMm.net
元々美容板にあったスレですが、ID非表示なので荒らす変な男が湧きやすい事と
イソトレチノインは主に美容皮膚科で扱われ、自費診療なので美容整形板が適していると考えこちらに移行しました

5 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 14:20:46.85 ID:QRuU4agY.net
この板でいいと思う
これまで通りまったり進行でいきましょい

6 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 16:42:32.00 ID:4/fq05SB.net
軽い酒さもこれで治るかな?

7 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 18:08:56.38 ID:KcNHMRud.net
>>6
本当に酒さなら効くらしいよ
よく酒さと間違われるニキビダニだと効かないみたい

8 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 20:20:28.91 ID:fwS1pRrn.net
>>6
私も自己診断だけど酒さ気味で20mg飲んでてだいぶ良くなったよ

9 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 20:20:43.65 ID:fwS1pRrn.net
あ、>>1おつ

10 :名無しさん@Before→After:2024/05/18(土) 23:16:10.21 ID:lCdqu7G0.net
身体健康板にも男性限定じゃなく普通のアキュテインスレが立ってたと思ったけど、少し前にいたスクリプトに落とされたんだね

11 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 00:31:09.03 ID:/gzAUgtV.net
ニキビは死ぬわけじゃないから健康板も違うっぽいし、美容板はIDがないからキチがわきやすいし
ここが無難だね

12 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 10:37:12.85 ID:AdcZP6ha.net
イソトロイン20mg飲んで3週間だけど唇と背中と鼻の中の乾燥と手の湿疹ぐらいしか副作用出てないけどこれからもっと他の副作用出てくるんかな
唇の乾燥はえげつなくてリップクリーム塗りたくってるが

13 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 11:26:34.37 ID:uHLq+nPU.net
>>12
私はイソトロインじゃなくてトレティバなんだけど、唇と鼻と手の甲の乾燥だけで悪化する事はなかったよ
手の甲の乾燥に関してはむしろほとんどなくなった

14 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 11:27:10.58 ID:uHLq+nPU.net
ごめん
量は20mg

15 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 13:57:24.34 ID:wKbuDtrz.net
>>7-8
ありがとう
試してみる

16 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 15:25:56.38 ID:AdcZP6ha.net
>>13
ありがとう副作用怖がって処方してもらわなかったけど意外と大丈夫だな
唇の乾燥はほんとすごいが

17 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 15:43:18.39 ID:EQqMuBfN.net
>>16
唇の乾燥も割とだんだん落ち着いてくるよ
寝る前とかに唇パックしてもいいと思う

18 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 16:35:18.37 ID:STauS0oI.net
前にトレチノイン試して皮むけ酷かったけど、これはそんなむけないね
内服薬だからって勝手に敬遠してたけど早いうちにこっち試したら良かった

19 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 21:20:14.59 ID:raFtMRGm.net
皮脂対策なら隔日がちょうどかな

20 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 21:23:35.28 ID:BA778taK.net
>>16
ニキビ治療のために飲んでる?
それとも皮脂や毛穴のため?

21 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 23:06:29.84 ID:nnuLymIA.net
>>19
私は皮脂対策で20mgで隔日で順調だよ

22 :名無しさん@Before→After:2024/05/19(日) 23:50:09.05 ID:jXA8IKtt.net
>>16
前のスレにも書いたけど、唇にはのどぬーる濡れマスクおすすめ
風邪でたまたまつけてたんだけど唇のカサカサほとんどなくなった
予算あれば寝る時だけでも着けるといいかも

23 :名無しさん@Before→After:2024/05/20(月) 05:42:22.55 ID:bzsIbtMx.net
>>20
ニキビもちょくちょくできるけどそれより毛穴とか皮脂目的で飲んでるわ
鼻とかすぐ角栓できる
それと診察のときに聞くの忘れたがネットで調べてると脂漏性皮膚炎にも効くらしいし
頭皮の脂漏性皮膚炎が塗り薬使っててももう何年も治らない
>>22
そういうのもあるんだな調べてみるありがとう

24 :名無しさん@Before→After:2024/05/20(月) 14:10:34.46 ID:/9kWAPad.net
>>23
なるほど、脂漏性皮膚炎以外は私と同じだ
脂漏性皮膚炎つらいって言うよね、痒かったりフケ出たり
3週間で今のところ効果感じてる?

25 :名無しさん@Before→After:2024/05/20(月) 14:55:02.56 ID:CRY4baHg.net
個人輸入がいいの?
それとも皮膚科行くの?

26 :名無しさん@Before→After:2024/05/20(月) 17:44:26.91 ID:/9kWAPad.net
>>25
ひどいニキビならまずは皮膚科が良いんじゃないかな
皮脂を抑えるくらいの目的なら個人輸入でも平気と思うけど
血液検査も最近はしなくても大丈夫って文献出てるし

27 :名無しさん@Before→After:2024/05/20(月) 19:41:39.07 ID:s0C1fuA5.net
ちょっとした風邪とかで病院に行く時にも問診票に何の薬飲んでるか聞かれるけど
イソトレチノインって書いた方がいいんだろうか

28 :名無しさん@Before→After:2024/05/21(火) 15:16:22.76 ID:Fmav8wN0.net
一応書いた方がいいんじゃない?
別に飲んでて恥ずかしいものでもないし

29 :名無しさん@Before→After:2024/05/21(火) 16:36:27.46 ID:HrSbSbVb.net
鼻の角栓が黒ずむのは無くなったけど、無色の角栓がたまに詰まってるなって感じる事があるんだけど同じ人いる?
普通肌の人でも角栓ある人はあるから仕方ないのかな

30 :名無しさん@Before→After:2024/05/22(水) 19:31:09.26 ID:Zkui6dsj.net
みんなどれくらいの量と期間飲んでるの?

31 :名無しさん@Before→After:2024/05/23(木) 21:24:08.02 ID:4ZDtM8t+.net
1年半10mg

32 :名無しさん@Before→After:2024/05/24(金) 05:29:45.40 ID:+IPHXb3k.net
>>30
182cm70kg男
3ヶ月間60mg/日、3ヶ月間80mg/日、2ヶ月休薬、半年間60mg/日、2ヶ月休薬、2日に一回40mg継続

最初の半年は乾燥がやばすぎた
今は2日に1回40mgを継続してて油田は回避してるけどそれでも皮脂はでる。ニキビは服用始めてから一度もできてない。
乾燥は唇が常に乾いてるくらい

33 :名無しさん@Before→After:2024/05/24(金) 12:02:08.73 ID:XsOmhJF6.net
>>32
身長体重あるものの1日あたりそれだけの量を飲んでたってことは、もともとニキビ治療の目的で飲み始めた感じですか?

34 :名無しさん@Before→After:2024/05/26(日) 23:05:41.83 ID:tfwTXs+B.net
>>33
自分は皮脂抑制が一番の目的だったよ
もちろん皮脂が多い分ニキビもしっかりできてたけど、重症ってほどのニキビではなかった。

35 :名無しさん@Before→After:2024/05/26(日) 23:06:25.12 ID:Tb+kD15o.net
168cm 56kg
20mg半年

40mg半年

20mg1年

長期服用の健康リスク怖くてもう飲みたくねぇ~!と思っていたが、休薬2ヶ月目にしてニキビと脂漏性皮膚炎が再発して不快すぎてまた1クールやろうか検討中
久々に顔ギトギト生活で思ったのが皮脂にバリア機能など無く炎症の元にしかなってないということ。
老化で分泌量は減るっていうけど逆に増えてる気がする、特にコロナでリモートワーク化して太ってから

36 :名無しさん@Before→After:2024/05/26(日) 23:38:17.70 ID:O5Qa3HvG.net
>>34
60じゃないと足りない感じだった?
60だと、ニキビがひどい人が飲む量のイメージ
自分は同じ目的で20でちょうどだった

>>35
なんか人によって皮脂の成分が違うらしいね
自分の皮膚を刺激する成分が多い人とかいるらしい
頭皮の皮脂が臭う人と臭わない人でも成分が違うとか
生活習慣関係してるんだろうね

37 :名無しさん@Before→After:2024/05/27(月) 22:14:08.18 ID:HSvEEUHz.net
>>36
確か身長体重から算出した総摂取量に満たなかったから量を増やしたはず。
その総摂取量っていうのもニキビがひどい人向けの計算になるだろうからそこまで気にすることなかったのかもしれないけど、最終的に薬を飲まなくていいレベルに達したくて頑張ってた

でも休薬期間中に皮脂がみるみる復活してきたので、どんなに正しい量を服用しても断薬するとやっぱり皮脂は出るね

38 :名無しさん@Before→After:2024/05/27(月) 22:21:04.75 ID:p6+L0qiN.net
ニキビが出来なくなるメカニズムは皮脂腺の復活とはそこまで関係なさそうだよね
角化異常の正常化というのが大きそう

39 :名無しさん@Before→After:2024/05/28(火) 15:50:36.43 ID:Tl6bpkGH.net
>>38
でも角化が問題ならディフェリンゲル で良くない?

40 :名無しさん@Before→After:2024/05/28(火) 16:31:55.90 ID:qcBnmjVc.net
ディフェリンは塗るトレチノインと同じでターンオーバーを早めるだけで
半永久的に肌のサイクル自体を正常にするイメージないけどどうなんだろ

41 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 09:07:25.93 ID:79CZTxK6.net
あのガイジ荒らしまだ気付かずに未だに一人で無意味なスレをせっせと埋めててワロス🤭

42 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 13:04:14.92 ID:jNwcMFDr.net
いや、気づいているが?
お前のようなキチガイと違って、
俺はあのスレの出来事はあのスレだけで完結させようとしてんだよアホ

お前はスレを乱立させて美容板を荒らして落としたり、
身体・健康板のスレにまで争いを持ち込んだり、
挙げ句にはこのスレまで争いを持ち込んだり、

マジでてめえは大勢に迷惑をかけていることを自覚して反省しろよ
俺は他のスレや板に自分から持ち込んだことは一切ねえからな
全部てめえがやったことだぞ

43 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 13:09:29.81 ID:Awfi0BY3.net
https://www.asahi.com/relife/article/12602989

ニキビ菌を取り除いてからスベスベの奴に頬ずりするとニキビが治るようだ!!俺は林美沙希と入江陵介に頬ずりしたい

44 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 14:47:28.98 ID:rlYhnTdN.net
>>42
移動先があると知ってスレタイ検索してやっと気付いたのバレてるよw

45 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 14:59:54.39 ID:GD3fRqWw.net
>>44
いや、馬鹿かお前
このスレが立った当初から知っているが
てかどうてもいいことでこのスレを荒らしてんじゃねえよキチガイ
マジでお前ヤバすぎるぞ

46 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 16:24:34.03 ID:jCS/bO3H.net
ディフエリンは皮脂自体は減らないから頭皮とかには効かないし何よりビニール肌と言われる気持ち悪い質感になるのが嫌すぎる

47 :名無しさん@Before→After:2024/05/29(水) 18:59:00.59 ID:VbfK9nI4.net
塗るビタミンAのトレチノインも同じくビニール肌になるし皮脂は減らなかったから、やっぱりイソトレチノインの方が格段に良いと感じる
内側から効かせるのが一番だね

48 :名無しさん@Before→After:2024/05/30(木) 00:00:11.66 ID:y4CnPnHo.net
皮脂減らすのと黒ずみ消すのはこれが最強だね
冬だけちょい乾燥肌になるだけですむから効果持続させるために数年は飲むわ

49 :名無しさん@Before→After:2024/05/30(木) 06:40:51.84 ID:DAe5oHpX.net
最近飲んでる人かなり増えてるね
xで検索してびっくりしたわ

50 :名無しさん@Before→After:2024/05/30(木) 19:48:32.78 ID:ZfHF0n3u.net
20mgで飲み会のあともニキビが全く出来なくなった
コスパよすぎる

51 ::2024/05/30(木) 21:03:55.02 ID:5WPgTDtE.net
これ処方してくれた皮膚科とは別に美容皮膚科にも通ってるんだがそこの医師は肝臓に負担かかるから長期使用やめたほうがいいって言ってくるんだよな
長期的使用で薬やめても効果が続くらしいから長期で飲み続けたいんだが

52 :名無しさん@Before→After:2024/05/31(金) 14:12:43.77 ID:0IJlmC3I.net
そういう古い情報をちゃんとアップデートしてる医者かどうかも調べた方がいいよ

53 :名無しさん@Before→After:2024/05/31(金) 14:14:21.48 ID:0IJlmC3I.net
低用量イソトレチノインによる中等度ニキビ患者638名の研究
中等度ニキビ患者さん638名を、イソトレチノイン1日20㎎で6カ月治療した。
12〜20歳の患者の94.8%、21〜35歳の患者の92.6%のニキビが治癒した。
4年間の追跡期間中に、にきびの再発は、12〜20歳の患者の3.9%および21〜35歳の患者の5.9%だった。
主な副作用は、血液検査での軽度の脂質レベルの上昇4.2%、軽度の肝機能異常が4.8%。

54 :名無しさん@Before→After:2024/05/31(金) 14:15:40.19 ID:0IJlmC3I.net
軽度ですら5%に満たないものを気にしてニキビ再発させるかどうかは自由だけどな

55 :名無しさん@Before→After:2024/05/31(金) 14:38:34.68 ID:O/RifDZq.net
期間より総摂取量じゃね?

56 :名無しさん@Before→After:2024/05/31(金) 21:33:46.86 ID:Bj//b59R.net
>>53
すくなw

57 :名無しさん@Before→After:2024/06/01(土) 00:50:54.17 ID:GaOK7RJS.net
もう最近は定期的な血液検査も不要と言われてるくらいだしね

58 :名無しさん@Before→After:2024/06/01(土) 01:02:50.09 ID:WBTr6ji/.net
ニキビ治療ですら20mgで9割以上が治るなら皮脂減らす目的なら10〜20mgで十分すぎるな

59 :名無しさん@Before→After:2024/06/02(日) 00:07:45.91 ID:VQV90gHI.net
イソ辞めたら1ヶ月たたずにもう黒ずみ出来てきた

60 :名無しさん@Before→After:2024/06/02(日) 07:14:06.64 ID:15fYSDjw.net
この時期のイソ最強だ
乾燥もしないし肌がふわふわ

61 :名無しさん@Before→After:2024/06/02(日) 22:07:46.46 ID:ZhEVQ5/k.net
中等度のニキビ以上でもなければ20mgで充分ってことかー

62 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:03:20.71 ID:UNiDIRlK.net
ID表示板に移動できてよかった

63 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:09:57.49 ID:KaeaniTq.net
副作用ガーと毎日やかましかったガイジが消えたしな

64 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:20:01.95 ID:K+iHB+3E.net
>>63
ここはスレ乱立ガイジが荒らしていないから平和だよな

65 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:24:38.55 ID:51PxH/Fk.net

他にスレが立つ分にはこのスレに関係ないからね
スレを埋めるガイジがいなければ平和だね

66 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:25:13.19 ID:tx/H2MJW.net
>>59
積算量どれくらい?

67 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:33:13.13 ID:K+iHB+3E.net
>>65
お前頭悪すぎて草
スレ乱立ガイジか?
「他にスレが立つ分には」とかそんなこと誰も語ってねえよ知的障害者

68 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:33:40.70 ID:K+iHB+3E.net
相変わらず日本語の読み書きがまともにできねえのなこの知的障害者w

69 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:47:28.29 ID:Luhjb+57.net
スレの乱立は板を荒らすこと
スレへの連投はスレを荒らすこと
だからスレを埋めるガイジがいなければ平和
何のスレが板に乱立されようがこのスレには関係ないよ

70 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:48:52.84 ID:Luhjb+57.net
私にはもうレス不要なのでこのスレを本当に平和に運用したいなら黙ってね

71 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 00:58:30.53 ID:ws64lrur.net
自分が埋め始めたせいで友達ゼロの引きこもりニートだと周知させる結果になっておもろいオチすぎたわww弱者男性の自覚もあるとわかったしww
じゃあとは通常稼働でよろしくー

72 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 01:25:33.26 ID:K+iHB+3E.net
>>69
>>70
ずっと俺に粘着している非リア充のスレ乱立ニキビブツブツ中卒ニートwwww

「大企業勤務なのに9時台に書き込んだ!こいつはニートだ!」なんてアホなことを言って、自らがニートであることを暴露してしまうスレ乱立キチガイニートwwwww

俺以外の人にも馬鹿にされる始末wwww

在宅ワークにしても執務室でデスクワークにしても、スマホをいじるタイミングはいくらでもあることを知らんのか?
しかもフレックスで遅れて出社なんてザラだぞ

工場勤務や土方など、あまりレベルの高くない職種に就いている、若しくはニートのお前には分からなかったかな?w

日本語すらまともに読み書きできないスレ乱立ニキビブツブツ中卒ニートは本当に頭悪いなw​

73 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 01:25:39.00 ID:K+iHB+3E.net
>>71
ずっと俺に粘着している非リア充のスレ乱立ニキビブツブツ中卒ニートwwww

「大企業勤務なのに9時台に書き込んだ!こいつはニートだ!」なんてアホなことを言って、自らがニートであることを暴露してしまうスレ乱立キチガイニートwwwww

俺以外の人にも馬鹿にされる始末wwww

在宅ワークにしても執務室でデスクワークにしても、スマホをいじるタイミングはいくらでもあることを知らんのか?
しかもフレックスで遅れて出社なんてザラだぞ

工場勤務や土方など、あまりレベルの高くない職種に就いている、若しくはニートのお前には分からなかったかな?w

日本語すらまともに読み書きできないスレ乱立ニキビブツブツ中卒ニートは本当に頭悪いなw​

74 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 06:35:48.83 ID:e411TJze.net
自分が荒らしたスレの住人の移動先まで着いてきて監視してるとかストーカーじゃん
キモ…

75 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 06:56:25.34 ID:K+iHB+3E.net
>>74
関係ないスレに話を持ち込んで荒れる原因を作るスレ乱立キチガイはストーカーだよな
キモすぎる

76 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 06:57:29.67 ID:K+iHB+3E.net
新スレができても>>2でさっそく荒らすもんだから本当に悪質だよなスレ乱立キチガイ

77 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 06:58:52.10 ID:K+iHB+3E.net
2じゃなくて>>41

78 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 15:38:16.99 ID:VFJvOTRK.net
ID真っ赤にして一度もイソトレチノインの話してないあんたが荒らしなのは明白なのでお帰りくださいサヨウナラ

79 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 17:16:22.95 ID:XWUuYhXU.net
自分で荒らしておいて移動先探してのこのこ書き込みに来てるの滑稽すぎ^^;

80 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 17:41:35.12 ID:n+fh1dHZ.net
>>78
>>79
荒れる話を継続させている荒らしがこのセリフである
滑稽すぎ^^;

81 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 17:45:06.14 ID:nRrQpI2a.net
みんなで君がいなくて平和だねーって言ってるところにご本人が恥も捨てて降臨して荒らしてるだけなんで、滑稽なのは君ですよ

82 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 17:53:21.10 ID:nRrQpI2a.net
>>74
他にもスレあるのにわざわざここのスレを探して読んでるあたり、荒れて一番困ってるのは荒らした本人なんだろうね
今後もここを見続けてたり書き込みしてたら笑える

83 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 18:38:24.34 ID:e17P2TbT.net
馬鹿にされた腹いせでスレ荒らして「スレを廃れさせてやったぜwww」と喜んでたのに
とっくに再建されてた事に気付いてしれっとスレ常駐して会話に参加しようとしてんのほんまおもろすぎなwww
他でも言われてるように巣に帰れよニキビブツブツストーカー弱者男性🤭

84 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 18:41:50.17 ID:e17P2TbT.net
>>82
ブツブツニキビのせいで高用量飲むしかなくて副作用ちゅらいよ🥺🥺って話聞いてもらいたいから本当はスレがないと困るんやろうな🤭自爆マッチポンプ爆笑🤭

85 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 21:55:27.00 ID:n+fh1dHZ.net
>>81
>>82
そんなレスをするから荒れるということが理解できない知的障害者クソワロタwwww
というか、このスレが荒れたのは、荒れる書き込みをしたスレ乱立キチガイが元凶なんだが?
人のせいにしてんじゃねえぞガイジ

86 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 21:58:15.99 ID:n+fh1dHZ.net
>>83
俺はこのスレで会話に参加しようとなんてしていないんだがアホな妄想してんじゃねえぞ知的障害者
マジでお前ヤバすぎだろ
しかも再建されたことに気づいたとか、俺はこのスレが立って数レスの頃にとっくに気づいているんだが?
てめえが荒れる原因となる書き込みをしたから俺も書き込んだわけだが

てめえが書き込み続ける限り俺も一生書き込み続けるから覚悟しとけよ知的障害者
てめえがいつも荒れる原因を作ってんだよ
このスレが荒れたのもてめえが先に書き込んだせいであることを自覚しろよガイジ

87 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 21:59:01.24 ID:n+fh1dHZ.net
>>84
●副作用はひどくないことにしたいキチガイ「非リア充のスレ乱立ニキビブツブツ中卒ニート」のアホ書き込みまとめ

・「副作用が出る人は少ない!ソースはないけどな!」
「副作用が出た人がここに集まっているだけで、実際はごくわずかの人にしか出ない!ソースはないけどな!」
と事実とは異なる書き込みをするうえにソースは出せない

・「FDAに認められている=副作用は出ない」と言っていると解釈できる書き込みをしたのはこいつであって、俺はそんなことを一言も言っていないにも関わらず、俺がそう言ったと思い込む。まともに日本語の読み書きができていない

・age、sageなど、いかようにもできることを同一人物ではない証拠として認められると思い込むアホ

・「ひどい」という言葉を命に関わるものや重篤なものに限るという趣旨の主張を繰り返す(どこにそんな定義がある?)

・辛い副作用が生じている人が数多いることを無視し、「軽微とされているからひどい副作用はない薬」との主張を繰り返す

・「軽微=ひどい」などと誰も言っていないにも関わらず、言ったと妄想する

・「これまでの俺に対する書き込むは全てこいつの書き込みなのに、こいつは自分の書き込みを別人による書き込みだと思い込んでいる」なんて俺は主張していないのに、したと思い込む。日本語の読み書きがまともにできていない

・「この薬は副作用がほぼ初期だけ」などと嘘をつく。さらに、「普通に自分がそうだった事を書いてる」などと後づけで言い訳する。元の書き込みはどう見てもこいつ自身のことを語っているわけではなく、全般的なことを語っている口ぶりである。言い訳が苦しいし、日本語の読み書きがまともにできていない

・「ひどいという言葉は、命に関わることや体に重大な影響を及ぼすことのみを指す言葉ではない。症状の重さだけで語るのはアホ」と俺はずっと言っているのに、こいつは反論できないから延々と症状の重さで語る​

・「認可されなくてよい」なんて誰も発言していないのに、したと捏造。訂正を求めても一切訂正せず言い訳ばかりするカス

・何の証拠もなしに嘘ばかり語る。証拠を求めると言い訳をして一切出さない(出せない)。挙句の果てに、「お前が調べろ!」とほざく。どう考えても証拠を出すのは主張した側のこいつ​

88 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 21:59:06.48 ID:n+fh1dHZ.net
・「お疲れ」を連発、「おーつかれ」なんて変な単語を使う、「🤭」この顔文字にこだわり連発する、意味不明な文章を書く、といった特徴あり

・スレが落ちるたびに新たにスレを立て、同時に5個も6個も乱立させる。こいつが立てたスレは10個以上にも及ぶ。板を荒らしまくっているうえ、さらに誰にも迷惑をかけていないと罪悪感の欠片もないキチガイ

・「昼から夜までIDが変わっていないから引きこもりだ!」などとほざいたことで、"残業があるから帰宅しておらず、朝から夜までモバイル回線から切り替わっていない"ということに考えが至らないニートであることがバレる

・上記について、「会社の回線を使って書き込んでいる」なんてどこにも書いていないのに、そう思い込むキチガイ

・自分が頻繁に自演していることや、自分のモバイル回線のIPが簡単に変わることなどのことが他人にも適用されると思っているキチガイ​

89 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 22:08:03.41 ID:n+fh1dHZ.net
スレ乱立キチガイが書き込まなければ荒れなかった、
スレ乱立キチガイがいろいろな他のスレで話題にしたせいで荒れた
俺は他のスレに自分から書き込んだことは一度もない

これを無視して俺を批判する奴キチガイすぎだろw
一言も反論できねえのなw

90 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 22:31:34.40 ID:urP/I/gp.net
ここにわざわざストーカーしてくるあたり、スレを荒らしたはいいけど本当はスレ民の会話が気になって気になって仕方ないんだねぇ
どこにも居場所がなくて寂しいから他人のフリして今後も書き込むんでしょ?
そんな事なら荒らさなければよかったのにw

91 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 22:43:44.27 ID:n+fh1dHZ.net
>>90
他人のフリ?
何いってんだこいつ
スレ乱立キチガイが言うことはいつもマジで意味不明すぎて引くわ
さすが日本語の読み書きすらまともにできない知的障害者

92 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 22:44:30.18 ID:n+fh1dHZ.net
スレ乱立キチガイが書き込まなければ荒れなかった、
スレ乱立キチガイがいろいろな他のスレで話題にしたせいで荒れた
俺は他のスレに自分から書き込んだことは一度もない

これを無視して俺を批判する奴キチガイすぎだろw
一言も反論できねえのなw

93 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 23:54:53.94 ID:tAa7p40R.net
自他ともに認める弱者男性らしいからそっとしといてあげようね

94 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 23:56:24.69 ID:n+fh1dHZ.net
スレ乱立キチガイはまさしく弱者男性だよな

95 :名無しさん@Before→After:2024/06/04(火) 23:57:43.19 ID:g0JOVXW+.net
移動先まで探し出してレスしてる時点で荒らしの負け確だね
廃れてなくて残念でしたw
これからも指咥えながらスレ民の会話を眺めてなよw

96 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 00:12:08.62 ID:IYERUAe9.net
>>95
負け確の理論が意味不明でクソワロタ
さすが知的障害者
こいついつも意味不明なこといってんな
ていうかこいつの自演ヤバすぎワロタ
しかもあの板のスレは崩壊してんだから俺の完全勝利なんだよなw
廃れていないとか何いってんだこのキチガイw
どう見ても廃れているわw

97 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 12:21:17.34 ID:x594Nw2M.net
スレ探してついてきてるのほんとウケるw

98 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 12:28:45.44 ID:OAUbfPg3.net
>>97
俺に何も反論できない雑魚クソワロタ

99 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 15:26:09.32 ID:esnB9vp0.net
読んでもらえてると思って心込めて長文打ち込んでると思うと切ないね

100 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 15:39:51.78 ID:+qiEhjej.net
スレ崩壊させたと喜んでるくせに移動先についてきて「ここは荒らしがいなくて平和だよな」とか言ってるの本当面白すぎw
男専用のスレがあるんだからそっちにいればいいのにどんだけかまって欲しいんだかw

101 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 19:20:13.66 ID:S5+jt56L.net
放置でいいじゃん
煽り耐性ないからレスしなきゃ気が済まない典型的なアレでしょ
ひとりで美容板のスレを延々埋めさせとけばいいよ

102 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 20:35:24.29 ID:c5pIOFHm.net
>>99
>>100,101
スレ乱立キチガイが書き込まなければ荒れなかった、
スレ乱立キチガイがいろいろな他のスレで話題にしたせいで荒れた
俺は他のスレに自分から書き込んだことは一度もない

これを無視して俺を批判する奴キチガイすぎだろw
一言も反論できねえのなw

103 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 21:56:20.79 ID:HaF2tBJC.net
めっちゃ早口で言ってそう
誰も読んでないから徒労に終わってるっていい加減気付こ

104 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 22:01:45.02 ID:y3l4CC/v.net
>>103
スレ乱立キチガイが書き込まなければ荒れなかった、
スレ乱立キチガイがいろいろな他のスレで話題にしたせいで荒れた
俺は他のスレに自分から書き込んだことは一度もない

これを無視して俺を批判する奴キチガイすぎだろw
一言も反論できねえのなw

105 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 22:22:57.48 ID:m2JFJJa7.net
この人まえから単細胞だからワードでNGすればすぐ消えるのが便利でいいわ
NGされたくなくてID変えてるのが更にかまってちゃん度を表しててウケるけど

106 :名無しさん@Before→After:2024/06/05(水) 22:53:50.58 ID:y3l4CC/v.net
>>105
NGされたくないからID変えているとかアホな妄想してんの笑うわ
知的障害者ヤバすぎだろw
お前病院に行ったほうがいいぞw

それにしてもスレ乱立ガイジは板もスレも荒らしまくっていてヤバイよな

スレ乱立キチガイが書き込まなければ荒れなかった、
スレ乱立キチガイがいろいろな他のスレで話題にしたせいで荒れた
俺は他のスレに自分から書き込んだことは一度もない

これを無視して俺を批判する奴キチガイすぎだろw
一言も反論できねえのなw

107 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 09:24:28.57 ID:g7r+J+dx.net
まだかまってちゃんしてて草
スレ追いかけてきてる時点で君の負けなのは確定してるので大人しく自分が崩壊wさせたと思ってる美容板のスレにお帰りくださいね〜
書き込まずにこっそり見てるだけならよかったのに書き込んでスレが気になって追いかけてるのを自らアピールしたのは悪手だったねw

108 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 10:19:14.65 ID:rpqR11pv.net
>>107
負け確の理論が意味不明でクソワロタ
さすが知的障害者
こいついつも意味不明なこといってんな
ていうかこいつの自演ヤバすぎワロタ
しかもあの板のスレは崩壊してんだから俺の完全勝利なんだよなw

109 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 10:26:45.95 ID:n3jgOcl2.net
スレが移動しただけ、しかも元スレは延々自分が埋めないといけない苦行が続くだけ、しかも移動先をわざわざ探して指くわえて監視、自分を馬鹿にしてた相手が立てたスレで「ここは平和」と言ってしまう

これで勝利宣言は苦しすぎて本当に可哀想w
まぁ自分にそう言い聞かせてたらいいんじゃないですかねwがんばw

110 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 10:37:03.21 ID:k/STngUt.net
豚切り失礼
42kgくらいで細身でニキビより脂性肌対策で飲んでる女性いたら何mgをどれくらいの期間飲んでるor飲む予定か教えてください

111 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 12:23:24.09 ID:p8k31M5A.net
>>109
アホすぎクソワロタ
現にあの板のスレは廃れてんだから目的達成してんだよアホw
そして延々と埋めないといけないとか俺は自分で埋めてねえのに苦行も何もねえよ知的障害者wwww
アホな勝利宣言してんのはどう見てもてめえだよアホwwww
こいつマジでヤバいな

112 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 15:30:18.57 ID:j3MS3VqM.net
スレ乱立キチガイがまたスレをたくさん乱立させたが、
さっそく板が落ちたようだな
マジでこいつ大勢に迷惑をかけてんのヤバすぎだな
自分が荒らしであることを、大勢に迷惑をかけるクソ野郎であることを自覚してねえのか?
こいつを擁護するアホがいたとしたらそいつも同罪だな

113 :名無しさん@Before→After:2024/06/06(木) 23:59:25.35 ID:8uKpQ9lJ.net
>>110
10mgを1年ちょっと飲んでてあと半年は飲むかな
ニキビ治療じゃないので積算量はそこまで気にしてない

114 :名無しさん@Before→After:2024/06/07(金) 00:00:03.08 ID:/f2KJotD.net
ちなみに体重は43.5〜44.5kgで体脂肪率18くらい

115 :名無しさん@Before→After:2024/06/07(金) 08:28:00.67 ID:ShEd9n4A.net
>>114
体脂肪率じゃなくてBMIの間違いかな
女性で体脂肪率18はかなりスリムだね
やっぱり一気に短期間で飲むより少量を長期で飲むほうがいいよね
レスありがとう

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200