2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊等がいないとの証明は「悪魔の証明」か? 3

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:2013/12/25(水) 23:38:57.48 ID:6ttLgCgX.net
「悪魔の証明になる」と言って逃げる人は多いが
現時点の科学で「幽霊がいない」ことは十分に証明できると思うが。

別に幽霊に限らず、あらゆるオカルトは「科学的根拠がない」ではなく「科学的に否定できる」と思うんですが。

*例えとして幽霊を出しただけで、オカルト的な要素含む全般が考察対象です。
ここはオカルト板や占い板ではないので、科学的・学問的・理論的な考察をお願い致します。

前スレ
幽霊等がいないとの証明は「悪魔の証明」か? 2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sci/1323943614/
関連スレ
「あの世(=死後の世界)は無い」は、非科学的 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sci/1362140109/5
関連板
オカルト超常現象@2ch掲示板   オカルト太郎
http://toro.2ch.net/occult/
他板関連スレ
(物理板)
あの世は確実に存在する。U
http://unkar.org/r/sci/1345267687http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sci/1345267687/
人生は1回ではないあの世は確実に存在する
http://unkar.org/r/sci/1201402390http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sci/1201402390/http://science6.2ch.net/test/read.cgi/sci/1201402390/
(オカルト板)
マジで幽霊呪いあの世とか信じてる人何なの?2 - デスクトップ2ch
http://desktop2ch.info/occult/1319032417/http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1319032417/http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1319032417/
(その他諸々の板)
幽霊とか占いとかオーラとかマジで信じてるやつ何なの?
http://www.logsoku.com/r/news4vip/1166532256/http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166532256/

961 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/04(土) 23:11:20.52 ID:???.net
>>960
9.11以前はアメリカでも同様だったらしいよ。
操縦席に入って機長と記念写真を撮らせてもらうようなのは
普通にあることだったらしい。

962 :この文章イジメはされる方が悪いと言ってるの悪くないと言ってるの?:2014/10/05(日) 00:37:16.92 ID:Kh/lc2lb.net
まず、「イジメはイジメられるホウが悪いというのはあり得ない」。
理由があったとしても、だからといってイジメていい事にはならん。防犯体制が手薄な店からなら万引きしていい、ワケがないのと同じ。
「イジメられてる奴は体を鍛えろ」ってのも筋違い。
イジメは肉体的なものだけではないし、そもそも体を鍛えた所で外見が弱そうなら関係ないし、根本的に体格差を武術で克服するのは無理だし、
さらに言えば、泥沼化・負の連鎖になるだけ。
「身体的理由や顔つきでイジメられるのはダメだが、性格悪くてイジメられるのは自業自得」もオカシイ。
性格なんて主観だし、そんな事言ったら何もかも平凡になるしかない。でも、平凡なら今度は平凡って理由でイジメられるけど?
そもそも、性格要因は自業自得って言うなら、背が低いという身体要因も「牛乳飲まなかったから自業自得」とか言えちゃうが?
(個人的には、イジメっていう言葉を使うのをやめ、刑法違反というべきだと思う)

同級生かばい逆にいじめに…かばった子供が自殺の事例も「美談にしないで」 産経新聞 7月22日(火)9時0分配信http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140720-00000518-san-soci
↑これみたいに、イジメを止(と)めたせいで自分がイジメられるようになったのもある。俺もそうだった。
イジメを制止したゆえにイジメられるヨウになったら、体を鍛えて、性格も改善しないといけないの?
また、「制服をちゃんと着てると目立つからイジメられる」「同性愛だとイジメられる」ってのは、本人の落ち度なワケ?制服をきちんと着るのはむしろ正しいが。

【将来】史上最強の弟子ケンイチ199【小説家】http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1411790155/302-303
に画像があるが、(いい意味でも悪い意味でも)異色な存在をイジメるって動物かよ。我々は理性ある人間だ。
制服問題総合スレ 其の7http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1408263416/87-91

が、ここまで書いてナンだが。
家庭教師の生徒(中3)の、その姉貴。中学校でイジメられて今は不登校で、人間関係怖くなったから高校は(人と関わりの薄い)海洋の専門学校に行く事にしたという(なぜ通信や高認狙いでないの?)。
この前、生徒指導をたまたま見ていた姉貴が、些細な事で後で業者に苦情の電話を入れた。
そういう性格だからお前は中学校でイジメられたとちゃうんか。人間関係から逃げる前に己を省みろや

963 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/05(日) 00:38:48.06 ID:Kh/lc2lb.net
>>958
AMAZONに売ってない本なんてあるんだ。

参考書のシリーズで
なんか2作目だけが絶版でもないのにAMAZONに出てこないし
ISBNぶち込んでも出てこなくて。

なんなんだろうね

964 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/05(日) 01:13:08.48 ID:???.net
メコスジ道ロイド

965 :子供を操縦室に入れたのあるな:2014/10/05(日) 01:38:21.88 ID:xDTsnXCh.net
 飛 行 機 墜 落 事 故 の 怖 さ は 異 常  まとめでぃあ http://totalmatomedia.blog.fc2.com/blog-entry-937.html
元スレ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375106368
・日本航空123便墜落事故 いわずと知れた単独事故世界記録
・テネリフェ空港ジャンボ機衝突事故 単独事故ではないが日航123便を上回る死者数
・バシキール航空2937便空中衝突事故
故の直接の原因となった管制官は事故後にその職を辞していたが、2004年2月24日に自宅前で刺殺された。被疑者として、ロシア人男性が逮捕された。刺殺した理由として管制官に事故で死んだ自分の家族の写真を見せたがその管制官は謝罪せ
ず目の前で写真を捨てた為だった。彼はこの事故で妻子3名を一度に亡くした遺族で、2年間の殆どの時間を彼の家族の墓の前で過ごしていたという。そのため、心神耗弱が認められ
・アエロフロート航空593便墜落事故 子供に操縦させる
・シルクエアー185便事故 機長自殺
・日本航空350便墜落事故 片桐機長
・アロハ航空243便事故 機体に穴が
・ブリティッシュ・エアウェイズ9便エンジン故障事故 4エンジン停止
・ウルグアイ空軍機571便遭難事故

966 :失踪マレーシア航空も・・・:2014/10/05(日) 01:38:59.99 ID:xDTsnXCh.net
マレーシア機不明、機長犯人説を追う 自宅にシミュレーター 特殊な訓練可能 (2-2ページ) - 政治・社会 - ZAKZAK http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140318/dms1403181535009-n2.htm
副操縦士をめぐっては、乗務員しか入室できないコックピットに一般人を入れた過去があると、豪テレビ局が報道。迎え入れられた南アフリカ出身の10代の女性2人と、室内で写真を撮るなどしたという

967 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/05(日) 01:40:18.53 ID:xDTsnXCh.net
行方不明の飛行機はトンネル効果で別宇宙へ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1405747698/l50

968 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/05(日) 01:46:20.18 ID:xDTsnXCh.net
【ハラマセヨー】マレーシア航空機はどこへ消えたのか!2 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1400386966/←オカルト板。マレーシア航空失踪をオカルト視点で。マレーシア航空以外も含む航空事故関連動画等。
311で思った、学校でちゃんと地理教えろhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1319787976/←米同時テロ陰謀説、香田さん、他。
幽霊等がいないとの証明は「悪魔の証明」か? 3 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sci/1387982337/967←たびたび話が脱線。962は別スレへ。
3月11日東日本大震災を思い出すと辛い 3揺目 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1365691176/←他板リンク含む震災資料。
車椅子だけが障害者か?障害が武器の車椅子 28台目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1372345082/101他←諸々。

非オカルト観点からのマレーシア航空↓
【事件】マレーシア航空370便消息不明Part6【事故】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1397436101/
マレーシア航空370便は誤って撃墜されたhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1395230887/←スレ題名から誤解しそうだが、失踪の件についてのスレ。撃墜事件が起きる前にスレ立て。
マレーシア機撃墜 世界のエイズ研究に衝撃走るhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1406364920/
【KUL】マレーシア航空 MH003便【MAS】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1405620547/
Tue 140624 マレーシア機のニュース 特急券の流儀 隣の舌打ちオジサマ 長野でお仕事|今井宏オフィシャルブログ「風吹かば倒るの記」Powered by Amebahttp://ameblo.jp/imai-hiroshi/entry-11896067536.html
>朝起きてすぐに飛び込んできたのが「マレーシア航空機が撃墜されたか」のニュースである。おそらく多くの人が誤解して、「半年前に行方不明になった航空機が、実は撃墜されていた」というニュースなのだと考えただろう。

日航123便スレ(一番上を除く)↓
なぜ飛行機って電車と違ってシステム的安全担保させぬ?http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1410257407/
日航123便事故を忘れないでhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1377571055/
日航123便事故の犠牲者を偲ぶスレhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1196081474/
【あれから27年】JAL123便 墜落事故【1985.8.12】http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1344682387/

969 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/05(日) 02:59:45.59 ID:xDTsnXCh.net
 飛 行 機 墜 落 事 故 の 怖 さ は 異 常  まとめでぃあ http://totalmatomedia.blog.fc2.com/blog-entry-937.html
元スレ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375106368
・日本航空123便墜落事故 いわずと知れた単独事故世界記録
・テネリフェ空港ジャンボ機衝突事故 単独事故ではないが日航123便を上回る死者数
・バシキール航空2937便空中衝突事故
故の直接の原因となった管制官は事故後にその職を辞していたが、2004年2月24日に自宅前で刺殺された。被疑者として、ロシア人男性が逮捕された。刺殺した理由として管制官に事故で死んだ自分の家族の写真を見せたがその管制官は謝罪せ
ず目の前で写真を捨てた為だった。彼はこの事故で妻子3名を一度に亡くした遺族で、2年間の殆どの時間を彼の家族の墓の前で過ごしていたという。そのため、心神耗弱が認められ
・アエロフロート航空593便墜落事故 子供に操縦させる
・シルクエアー185便事故 機長自殺
・日本航空350便墜落事故 片桐機長
・アロハ航空243便事故 機体に穴が
・ブリティッシュ・エアウェイズ9便エンジン故障事故 4エンジン停止
・ウルグアイ空軍機571便遭難事故

アエロフロート航空593便墜落事故 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA593%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85←何の為にに隠しコマンドなんてあるんだ。
親ばかによる、アエロフロート航空593便墜落事故 - takumi296's diary http://takumi296.hatenablog.com/entry/2013/03/22/034448
No.541 子供に操縦させ墜落させたバカ親機長 - マレーシア航空機が消息絶つ - ニュース速報(Yahoo!ニュース) - textream http://textream.yahoo.co.jp/message/200000313/ab49cda108f377403add9029c0717b9f?comment=541

マレーシア機不明、機長犯人説を追う 自宅にシミュレーター 特殊な訓練可能 (2-2ページ) - 政治・社会 - ZAKZAK http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140318/dms1403181535009-n2.htm
副操縦士をめぐっては、乗務員しか入室できないコックピットに一般人を入れた過去があると、豪テレビ局が報道。迎え入れられた南アフリカ出身の10代の女性2人と、室内で写真を撮るなどしたという

970 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/10/05(日) 03:24:04.75 ID:xDTsnXCh.net
VHS媒体で当時のニュース番組を録画したものを再生し、その再撮映像にて。
なお、収録漏れを防ぐため例えば「1/8の最後のほうと、2/8の最初のほう」は重複しています。
なお、1/8から8/8を通しての冒頭36分間のみ、非再撮のものがあります。

同時多発テロ2001年9月11日当日夜ニュース(冒頭36分間・非再撮).wmv
http://youtu.be/CWA30QmtekI
↑3:44あたりで、チャンネルを変更しています(CMが入ったため)。

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮1/8std.AVI
http://youtu.be/tsKO-Mb2PHU
↑CMが入ったため、3:46でチャンネルを変えています。

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮2/8std.AVI
http://youtu.be/J3TeAUNgUzA

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮3/8std.AVI
http://youtu.be/dskNctjbhe4

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮4/8std.AVI
http://youtu.be/pkqlqhuafgU

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮5/8std.AVI
http://youtu.be/sCgKJNv-Ty8

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮6/8std.AVI
http://youtu.be/-hjEg4yCEo4

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮7/8stdあります→ありました.AVI
http://youtu.be/O7ZkZ2peKqA
↑9:05〜で、あります→ありました。

米同時多発テロ2001年9月11日当日のニュース再撮8/8std2倍速&早送りあり.AVI http://youtu.be/cZHXzk6km7c ↑0:49から1:40まで2倍速、10:33でいったん停止しVHS早送り操作しています。

総レス数 997
475 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★