2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっこい大作は特撮スレで良いよね!

1 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/05(日) 11:09:10.59 ID:fFSGwQJ9.net
BGMは渡辺宙明だし、青影、一文字勇人、鏡京太郎、キレンジャーおなじみの
役者さんが出演
アマゾンプライム マイ⭐︎ヒーローで見放題
思い出を語ってくれ!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/05(日) 11:13:11.83 ID:AQOZ3yT2.net
BGMは渡辺宙明だし、青影、一文字勇人、鏡京太郎、キレンジャーおなじみの
役者さんが出演
アマゾンプライム マイ⭐︎ヒーローで見放題
思い出を語ってくれ!

3 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/05(日) 11:23:03.05 ID:LJ3TNkqT.net
>どっこい大作は特撮スレで良いよね!
ダメです。板違いです
削除人が板違いだと判断してスレストしました
その証拠
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1637145116/39

どっこい大作は特撮作品ではありません
その証拠に製作元の東映は、東映特撮 youtube officialではなく、東映シアターオンラインで配信しています

製作元の東映でさえ特撮作品と認めておらず、削除人も板違いだと判断しました
大人しく懐かしドラマ板に行ってください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

4 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/05(日) 11:25:21.48 ID:LJ3TNkqT.net
このスレは板違いの再発スレとして、削除依頼を出しておきます
皆さんは書き込まずに放置してください
よりよい昭和特撮板にするため、皆さんの協力をお願いいたします

5 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/05(日) 12:19:04.05 ID:+t66XZk8.net
必殺技ありのスポコンものはVFX仕様してるから特撮。

どっこい大作はケンちゃんシリーズ、あばれはっちゃくと同じ枠組。単なる児童向けドラマです。

因みに、児童向けドラマでも5年3組魔法組は魔法によるVFXがあるから特撮ですよ。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/07(火) 09:00:12.10 ID:gnhKNz1q.net
どっこいどっこい!

7 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/08(水) 23:59:29.74 ID:MxS0cqWX.net
BGMは渡辺宙明だし、青影、一文字勇人、鏡京太郎、キレンジャーおなじみの
役者さんが出演
アマゾンプライム マイ⭐︎ヒーローで見放題
思い出を語ってくれ!

8 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/09(木) 01:12:17.59 ID:QBJCa/LX.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立てなくていいです。
life time: 0日 0時間 0分 0秒

9 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/09(木) 07:54:58.47 ID:4Cskzl8c.net
1話、相撲部屋を訪れる大作。
部屋の親方は大鵬(巨人大鵬目玉焼きの大鵬)
笠智衆も大作の中学校校長で出演
大作の同級生は、バイキンマンの声の人
無駄に豪華。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/09(木) 08:05:03.92 ID:jEQyNisa.net
このスレは板違いで、削除ガイドラインに違反してます
削除対象のスレを使うのは、立派な荒らし行為です
削除人に迷惑をかけ、昭和特撮板の秩序を乱す行為はやめましよう
このスレは使わずに放置してください
大人しく懐かしドラマ板に行ってください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

11 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/09(木) 08:16:56.88 ID:24h+uF8t.net
>>2みたいに、>>1を何度もコピぺして荒らしてるのは、次の方男(三重県土人)といって、特撮板、昭和特撮板を10年以上も荒らしてる基地外
こいつがコピぺ荒らしをして、スレを上にageる
そしてルールを守らないバカどもがレスをつけていくのだろう
削除人はスレが賑わってると、判断に迷ったとか言って削除しなさそうだが、思いきって削除していいですよ
そうじゃないと次々に昭和特撮ではないテレビドラマスレが乱立しますから

12 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/11(土) 18:49:57.99 ID:BvsvnSSB.net
というより一般テレビドラマなんだから
特撮を用いている場面なんか無いでしょう。

出演者やスタッフは別にして。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/11(土) 20:18:57.98 ID:aiWXoA7w.net
コップが壁に吸い付くシーンだけ覚えているよ

14 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/11(土) 23:43:07.89 ID:4JFM36vP.net
かぜの三郎の匠の技ですね。
ラーメン屋編では、剣道部のキャプテンで
サブローハカイダーの真山譲次が出演
大作と取っ組みあいの喧嘩をして
和解。青影VSサブローは見応えありです。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/12(日) 17:12:15.16 ID:jxjuHwST.net
清潔社編では、シルバー仮面の春日兄妹の長女、
夏純子も登場。無駄に美人。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/12(日) 17:18:51.54 ID:pvGj3qck.net
バロム・1の木戸猛も居たよな
ご飯食べてるシーンばっかりだったけど

17 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/12(日) 17:54:10.30 ID:U2s91zmr.net
ほんとこいつらは馬鹿だと思うわ

ここは削除ガイドライン違反のスレ
ここを使うのは立派な荒らし行為です
レスをつけずに放置してください

と、何度言われても無視してレスをつけて荒らし行為に加担している

東映が特撮作品だと認めておらず、削除人が板違いだと判断しても
馬鹿で民度が低い住人が、次々にレスをつけていくんだから話にならない
こんなんだから、特撮を見てるとバカになる、特撮板住民は民度が低いと言われちゃうんだ

お前らがすべきことは、ここを放置する事
納得がいなかければ、
東映に電話でもして、どっこい大作を特撮作品として認めるように交渉ること、削除人を呼び出してなんで削除したんだと抗議することなんだよ

わかった?
ほんとうおバカな住民の相手は疲れるわ
これがほかの板の住民なら、放置するようにと言われたら、そのまま放置するんだけどね

18 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/12(日) 17:58:51.09 ID:IvIgZx6P.net
どっこい大作は昭和特撮ではありません
完全な板違いです
削除人もそう判断しました
ここを使うのは立派な荒らしです
レスをつけずに放置してください
どっこい大作を語りたければ、懐かしドラマ板にスレを立ててそこで語ってください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

19 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 04:36:12.63 ID:QETrZIvn.net
早くこのスレッドは削除してほしいな。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 06:57:00.95 ID:/aNE0MED.net
ケンちゃんシリーズのマンガさんもいましたね。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 12:29:43.81 ID:nPcHD0wS.net
相撲のスポーツ根性正統王道ドラマと思ったら途中で辞めて転職を繰り返すダメ人間のドラマ

22 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 18:42:42.21 ID:/aNE0MED.net
ラーメン屋、清掃会社、パン屋と転職。
パン屋編で、佐々木剛がでてきたあたりで見るのをやめた。
1年以上続いていたのは、それなりに人気があったのだろう。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 22:53:29.96 ID:ttiupay1.net
どっこい大作は昭和特撮ではありません
板違いのスレを使うのは、立派な荒らし行為です
全世界に向けて、自分達は5chのルールを守れない馬鹿ですと発信する必要はありません
ここは使わずに放置してください
5chを使っている以上、5chのルールを守ってください
守れないなら、自分で掲示板を作ってそこでやってください

ざっと見たところ、1人がIDコロコロしてage荒らしをして、もう一人が呼応している感じだな
こいつらは、自分達が他人に迷惑をかけているという自覚が全くないよな
推定50代以上だろうが、いい大人なんだから、ちゃんとルールを守ってくださいよ
いつかは俺もこいつらの年代になるんだろうが、こうはなりたくない

というか、なんでここまで必死になってルール違反を犯すんですかねぇ
ともかくこいつら反社会性の人間であることは間違いない

24 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 22:57:31.37 ID:ttiupay1.net
>>1は板違いのスレを立てたことについて、何の謝罪もないよな
逃亡したか、知らぬ顔をして書きこんでいるんだろうけど

どっこい大作は、懐かしドラマ板で語ってください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

25 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 23:07:14.36 ID:inbogrq6.net
削除人さんへ
どっこい大作は、製作元の東映でさえ昭和特撮とは認めておりません
過去の削除人も板違いだと判断しました
5chルールや削除人裁定を守らない不届き者が、どんどん書き込んでいきますが、遠慮なく削除してください

そうしないと削除しなかった、板違いのテレビドラマを語っていいいんだと勝手に思い込んで、板違いのスレを乱立させていくので
実際、過去に板違いのテレビドラマのスレが乱立してましたが、どんどん削除されていきました
もし板違いのスレが削除されないと、次の削除人、その次の削除人へとどんどん負荷がかかっていきますし、板の秩序も崩壊しますので

26 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/13(月) 23:21:39.17 ID:DUmXXE23.net
あらかじめ言っておくけど、
削除人が削除したスレは、削除人が削除ガイドライン違反だと判断したということ
これは間違いない
だが削除人が削除しなかったスレは、削除人が削除ガイドライン違反ではないと判断したとは限らない
削除しなかった理由は、
・削除ガイドライン違反ではないと判断した
・判断に迷った、様子見
・削除ガイドライン違反だけど、削除をさぼった
・どんなスレも削除する気はなく、本当に見るだけの削除人だった
などがある
だからもし削除されなかったからといって、このスレは問題なかったんだとは考えないように

27 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/14(火) 19:35:00.19 ID:Sv90XIOJ.net
ミラーマン仮面ライダー
2大イケメンヒーローがライバル

28 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/14(火) 23:52:50.15 ID:GV/5r9aC.net
V3ゲスト回もあり!

29 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/14(火) 23:53:53.92 ID:S/GVpYME.net
BGMは渡辺宙明だし、青影、一文字勇人、鏡京太郎、キレンジャーおなじみの
役者さんが出演
アマゾンプライム マイ⭐︎ヒーローで見放題
思い出を語ってくれ!

30 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 00:36:01.08 ID:mZ+SyEk9.net
どっこい大作は昭和特撮ではありません
製作元の東映も特撮とは認めておらず、削除人も板違いだと判断しました
5CHのルールや削除人裁定に従って、このスレは使わずに放置してください
削除ガイドライン違反のスレを使うのは立派な荒らしです
削除人や周囲に迷惑をかける行動はやめましょう

どっこい大作を語りたい人は、懐かしドラマ板へどうぞ
誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

31 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 00:48:12.03 ID:mZ+SyEk9.net
板やスレにルールを守らない人がいると、秩序が失われるといういい見本だな
本来なら、>>3>>4で終わっている
だがルールを守らない人がいるせいで、だらだら続いている
匿名だからやりたい放題だし、ルールを守らなくても何のペナルティもない
荒らしがいなくならないわけだ

そしてどんなに注意されても、ルールを守らないしつこい奴が勝つのだろう
5CHでは論理の正しさや支持者の多い人が勝つわけじゃないからな
馬鹿らしくなってくる

しかしこいつらペロペロ少年並みのモラルのなさだよな
ルールを守らない自分達が悪いとは微塵も思っていないのだろう
そのうちリアルでも犯罪を犯しては、自分は悪くないと主張しそうだ

32 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 07:40:17.95 ID:+c3h3/1/.net
>>28
その回にはおやっさんも出ていた
パン屋編のライバルの一人はウルトラマンAだったしな
途中で仲間になったのは惑星大戦争に出てた沖雅也だし
パン屋編の初期で迷走した時には大作が「どっこい!どっこい!」ってやると超常現象が起こるようになったりもしたな

ま、だからと言ってこれが特撮作品だと言うつもりは毛頭ないんだが
あ、そうそう、TACの今野隊員やZATの朝日奈隊長、三矢一心の中の人も出てたっけなぁ

33 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 08:45:37.61 ID:TOFZlLKT.net
ラーメン屋編では、ジャンボーグAや大鉄人17で存在感をしめした
中村ブンさんも出演してましたね。
話の流れに関係なく、ボクシングの輪島功一が登場したり
大山倍達(声は飯塚昭一)だったり、ゲストが豪華というか不思議でした。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 12:44:36.63 ID:TOFZlLKT.net
飯塚昭三さんだね。失礼。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 16:05:13.83 ID:+FMZB0t7.net
どっこい大作は昭和特撮ではありません
製作元の東映も特撮作品とは認めておらず、削除人も板違いだと判断しました
板違いのスレを続けるのは、立派な荒らし行為です
ここは放置して適切な板である懐かしドラマ板に移動してください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/


もし不満があるなら、東映に直訴してどっこい大作を昭和特撮として認めるように交渉してください
また削除人を呼び出して、なぜ削除したんだと抗議してください
度々の注意を無視して、このスレを使いづけることはやってはいけません
5chのルールを無視するなら、5chから出て行って、自分で掲示板を作ってそこでやってください

36 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 16:12:13.28 ID:rDQLWELO.net
こうして、このスレが板違いである根拠、削除人が板違いだと判断した証拠を示し、適切な板に誘導してきた
それでも不満がある人のために解決策も教えた

これらを何度もやっているのに、一部の無法者が言うことを聞かず、居座って荒らし行為を続けてる
こいつらは5chのルールなんてどうでもよく、自分の好きなようにやりたいだけなのだろう
こいつらは法治社会の現代日本ではなく、別次元にあるかもしれない人治社会の日本から来た別次元の存在なのかもしれない

37 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 19:34:03.76 ID:kV0ItymR.net
こんなことやってる間に、大作の幼馴染みで一緒に東京に出て来た日向早苗役だった津山登志子の訃報が話題になってるな
マレーシアに住んでたとは知らなかったわ

38 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/15(水) 20:09:38.24 ID:TOFZlLKT.net
早苗ちゃん。ご冥福をお祈りします。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/16(木) 13:27:41.40 ID:XsFN8+Wx.net
どっこい大作は昭和特撮でありません
製作元の東映も特撮作品とは認めておらず、削除人も板違いだと判断しました
削除ガイドライン違反のスレを使うのは立派な荒らし行為です
削除人や周囲に迷惑をかけるのはやめましょう
どっこい大作を語りたい人は、懐かしドラマ板にスレを立てて、そこで語ってください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

不満がある人は、東映にどっこい大作を昭和特撮として扱うように直訴したり、
削除人を呼び出して、なぜ削除したんだと抗議してください

5chのルールを守らずに、ここを使うことはやめてください
5chのルールを守れないのなら、5chから出て行って、自分で掲示板を作ってそこでやってください

40 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/16(木) 13:38:45.20 ID:rnzezyqM.net
宮内洋はヒーロー番組は教育番組だと言うけれど、ここの人達を見ると教育番組として役に立っているとは思えないんだよなぁ
ここの人達は、俗にいう特撮を見ても何も学ばかった人達なのだろう
製作スタッフも、人に迷惑をかけるような人間に育てるために特撮番組を作っているわけではないし、
ご両親も自分の子供が人に迷惑をかけていると知ったら、泣いて叱りつけるだろう

>>1
お前が勝手な思い込みで、昭和特撮ではない作品を昭和特撮板に立てたから、こんな事になった
そのことを謝罪して、もう二度と板違いのスレは立てませんというのならともかく、謝罪の一つもせずに逃亡した
お前はもうスレ立てするなよ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/16(木) 18:56:25.24 ID:vuNN+uxA.net
なんか、絶対正義マンがいるなぁ
あらしに構うのも、あらしだゾ。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/16(木) 20:32:12.62 ID:HR3k3jVU.net
特撮に出演した俳優が出てるからと言う理由で特撮扱いとか頭悪すぎる
精神病院行きレベルだぞ

43 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/18(土) 09:29:15.62 ID:3cReP2sc.net
「どっこい大作」を作ってたのは、前の年に不幸な偶然と強力な裏番組に潰されて打ち切りになった「超人バロム・1」の制作チームだったみたいだな
「大作」の放送終了後に、そのメインキャラクターをロボットに置き換えたような作品が大ヒットすることになる「がんばれ!!ロボコン」だったから、それで何となく特撮作品テイストを感じるんだろうな
まぁ、そもそも主役が青影や河童の三平を演じてた人気子役だったからそう感じるのも致し方なしだよ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/18(土) 10:59:08.97 ID:DAyGs76r.net
制作スタッフと俳優が特撮作品常連だから勘違いされやすい

45 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/18(土) 13:41:25.39 ID:sooElftJ.net
大作のあの時代でも暑苦しい性格は、ロボコンに受け継がれているわけですね。
人の気持ちを考えず、ガムシャラに押しまくる、それで、結果良い方に落ち着くわけですが。
1押し、2押し、3に押し、押してダメでも押しまくる!

46 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/18(土) 14:01:00.47 ID:MILI4RYC.net
どっこい大作は昭和特撮でありません
懐かしドラマ板でどうぞ

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

いい大人なのに、ルールを守れない人が複数いるな
こういう人達を、こどおじというのだろう

この人達もそのうち還暦を迎えて年金暮らしをするのだろうが、
周囲の言うことを聞かずに迷惑をかけて、周囲から嫌われるのであろう
こういう老人にはなりたくない

もしこのスレが削除されなかったら、この人達は勝利宣言をして、こちらを責めたてるのだろう
あまつさえ、このスレを例にとって、昭和特撮ではないテレビドラマのスレを乱立していくのであろう
そして板一覧がめちゃくちゃになり、次の削除人、その次の削除人の負担が増えていく

47 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/18(土) 14:07:32.41 ID:MILI4RYC.net
絶対正義マンとか言われ始めたから、もう止めようかな
こちらも疲れてきたしな
本当、5chで勝利するのは、論理の正しさや支持者の多さではなく、しつこい奴が勝つと思うわ

削除人さんへ
レスがついている、賑わっているからといって、判断を迷ったので削除しませんでしたとかやらないでね
じゃないと、どんどん板違いのスレを乱立していって、削除するスレが増えていきますから
過去もそういうことがあって、苦労しましたので

48 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/19(日) 12:35:01.35 ID:73+9wihA.net
特撮班による一般人間ドラマ

49 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/19(日) 23:09:16.18 ID:AoMIFrUN.net
清潔社の親父(牟田貞三)と喧嘩して、家を飛び出した大作の前に現れたのは
風野三郎(石田信之)だった。
掃除の心とは何かを問うのだった(なぜか木の上から)

50 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/20(月) 13:23:04.85 ID:w7j2U/iQ.net
>>47
5chの便所の落書きで、勝った負けたと発想がおかしい。
自分に正義があると思った時に、相手を罵ったり、汚い言葉をつかうタイプだね。
君には、寛容さが必要だ。ヒーローに学んでほしい。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/20(月) 17:46:01.22 ID:kckiRTWa.net
DVDパッケージに写る佐々木剛さんの表情はやけにりりしい

52 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/20(月) 18:37:48.93 ID:E8l6S5Kp.net
仮面ライダーになりそうな表情

53 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/20(月) 21:11:19.22 ID:w7j2U/iQ.net
金子吉延さんは、大山のばったもん(佐々木さんの店)によく顔出してたみたい
最近は、オフィシャルサイトも更新されてないから心配だな

54 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/21(火) 11:22:45.22 ID:lesmXRCC.net
失せろゴミども
キチガイか?

55 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/21(火) 14:12:33.71 ID:Fz7Cdm1t.net
>>1
「どっこい大作は特撮スレで良いよね!」

って良いわけないでしょ。

自分で勝手に解釈しちゃ駄目だよ。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/21(火) 16:01:52.11 ID:ferapJ/C.net
どっこい、どっこい言ってるぐらいだから、今となっては特撮作品と変らないカテゴリーの作品にしちゃってもいいのかも
昭和48年~49年放送の実写子供向け30分番組なんだし、それでいいよ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/21(火) 16:15:10.24 ID:Fz7Cdm1t.net
だから勝手に解釈するなっての。

どっこい大作は一般テレビドラマであって
特撮作品じゃないんだよ。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/21(火) 17:02:43.64 ID:4qjiCNT2.net
マンガさん(清潔社の長男)がクラスメートに手紙を書いてたら
親父は、学生の分際でラブレターなんて書きやがってと激怒
大作に、「親父さん!大正生まれは古いですよ」とたしなめられる。
調べたら、牟田梯三さんほんとに大正の終わりころも生まれだった。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/22(水) 12:22:33.96 ID:ZHyDpUQg.net
いろいろ世話になっている、二階堂に「ジジイ」を連呼する
大作はひどい奴だな

60 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/23(木) 07:34:06.38 ID:WMyVPAXT.net
27話 大作の奮闘によって、清潔社の事業は拡大。そんなところへ
ラーメン屋珍竜軒の先輩が、四号店の店長にならないかとやってくる
どうしたら良いか悩んだ大作は、ジジイのところへ相談に行く
しかし、ジジイはおらず白紙の手紙を渡されるのであった。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/23(木) 08:27:19.84 ID:WMyVPAXT.net
そののち、ジジイの伝言で極真空手会館へ
大山倍達登場!(声は飯塚昭三)
ビール瓶の首を飛ばす技を披露
全く新しい仕事を求めて、大作は旅立つ
風の三郎に見送られながら。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 15:53:08.86 ID:7nHpZeh+.net
主人公が相撲取りを目指す話だと思ってたら
ラーメン屋修行が延々続いて面食らった思い出
煮立った熱湯に手を入れる訓練をやらされてた記憶があるが
そんな事やらされるならラーメン屋には絶対なりたくないと思った

63 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 17:13:26.69 ID:sELIhzgs.net
風の三郎
大作が掃除した後を、白い手袋で拭って嫌な奴だとおもっていたが、
大作の成長を見届けたら、片方の手袋を残して何処かへ去っていった。
人間というより、掃除の神様みたいだったな。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 17:24:24.45 ID:sELIhzgs.net
ちなみに東映TV特撮主題歌大全集1に
どっこい大作のOP、EDが収録されているので
東映は特撮作品と認めてはいないなどと、
言いがかりをつけるのはやめてね!

65 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 17:35:58.65 ID:by6Mei59.net
>>64
言いがかりじゃなくて、どっこい大作は特撮じゃないけれど、おまけで収録されたんだろ

Wikipediaにもこう書いてある
CDは、まず1994年3月1日にバップから発売された「懐かしのテレビまんが主題歌大全集~特撮ヒーロー編(2)」に、特撮作品でも無いのにOP・EDが収録。その後2001年4月21日に同じくバップから発売された「懐かしのテレビまんがBGMコレクション どっこい大作ミュージックファイル」に、OP・EDを始め、本編で使用されたBGMが収録された。

よく見ろ。「特撮作品でも無いのに」と


じゃあなんで東映特撮 youtube officialではなく、東映シアターオンラインで配信しているんだ?
それがいちばんの証拠
東映特撮 youtube official で配信されたら特撮だと認めよう
早く東映と交渉して、東映特撮 youtube officialで配信するように交渉してこい

66 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 17:42:11.90 ID:KDo/rhj1.net
ということで、板違いであると認めずにここを使っている人は、これをやってきてください

1.東映にどっこい大作が昭和特撮であると認めさせるように交渉すること
 東映特撮 youtube officialで配信されたら、特撮作品だと認める
2.削除人になぜ削除したのか聞いてくること
 そして削除人に板違いだと削除したのを誤りだと認めさせること

これをやらずに、自分勝手な判断で使っているかぎり、誰がどう言おうと立派な荒らしです

 
5CHルールを守らない奴が1人でもいると、板違いのスレでもどんどん続いてく
昭和特撮板住民の民度が低いいい例だな

本当なら、このスレは>>4で終了
>>1は板違いであるスレを立てたことを謝って、懐かしドラマ板に移転する
これが民度の高い板の対応

でも誰も板違いのスレを立てて、そこを使って周囲に迷惑をかけていることを謝らない
特撮を見るとバカになる、特撮板住民は民度が低いと言われてもしょうがない

67 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 17:52:28.74 ID:EQEW7jD4.net
このスレは板違いです
どっこい大作は昭和特撮でありません
懐かしドラマ板でどうぞ

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

不満があるなら、
東映にどっこい大作を特撮作品として認めるように交渉すること
削除人になんで削除したんだと抗議してください
それらをせずにごねて、板違いだと決定したスレを使うのは、立派な荒らしです

削除人さんへ
分かりやすく言うと
特撮作品は、東映特撮 youtube officialで配信されます
特撮ではなない作品は、東映シアターオンラインで配信されます
これが東映がどっこい大作を特撮作品として認めていない証拠です
約1名がごねて屁理屈を言ってきますが、遠慮なく削除してください
そうしないとごねれば特撮作品ではないスレを立ててもいいんだと解釈して、板違いのスレを乱立していきますので

68 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/24(金) 18:12:08.52 ID:sELIhzgs.net
まあ、板の削除を決めるのは管理人だから
くだらないレスで荒らさないでね。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/25(土) 04:53:10.10 ID:mkNTR9tp.net
>>64
自分も東映TV特撮主題歌大全集1のDVDを
持ってるけど「どっこい大作」の
オープニング・エンディングは映像特典としては
収録されてされてるんだよね。

他にも白黒作品の「コロちゃんの冒険」や
空手三四郎」なんがも収録されてるけど
両作品とも特撮作品ではないよ。

他に「刑事くん」も入ってるけどさ
これも特撮作品じゃないから。

言いがかりでもなんでも無くて特典扱いだから
特撮作品と認めてる云々ではない。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/25(土) 11:15:54.39 ID:2+0kYVjo.net
眠れない夜には、この呪文を100回唱えるとすぐに眠れるからぜひ試してみてね♪

「どっこい大作は昭和特撮」、「どっこい大作は昭和特撮」、「どっこい大作は昭和特撮」、「どっこい大作は昭和特撮」・・・・

71 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/25(土) 11:33:23.83 ID:EUYbGWHX.net
どっこい大作は特撮スレで良い

72 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/25(土) 20:40:37.62 ID:ASMkHQyk.net
日本語ラップ 歴代再生回数ランキングの再生リストです!
https://youtube.com/playlist?list=PLZyK9FdorvcCe-sAMYiYuKIGeUNBoaMj8

73 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/25(土) 22:20:08.16 ID:RqL07T2n.net
パン屋編、とうとう大作が妖力をはっきし始めた。
日本一のパンを焼くために、小麦粉をわけてもらいに倉庫に
行った大作だが、お金がないためにけんもほろろなあつかい
いきなり、どっこい、どっこいと始めると
小麦粉の袋がはじけ、あたり一面小麦粉まみれに。
どっこいパワーにやられた、ケーシー高嶺は後払いで良いと
大作に小麦粉を持たせるのだった。
三平の時の妖力が残っていたのかもしれない。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/27(月) 12:18:33.62 ID:pucWQHio.net
>>66
だから削除人が、過去にどっこい大作は板違いであると判断したの
削除人裁定を無視するなよ

どっこい大作が板違いではないと主張するのであれば、削除人を呼び出して、なぜ削除したんだと抗議して、削除したことを誤りだと認めさせること
これをやらずに、ごねて板違いのスレの続けているんだから、荒らしと言われてもしかたがない

75 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/27(月) 12:21:59.38 ID:pucWQHio.net
アンカーミスをしたので、もう一度
>>68
だから削除人が、過去にどっこい大作は板違いであると判断したの
削除人裁定を無視するなよ

どっこい大作が板違いではないと主張するのであれば、削除人を呼び出して、なぜ削除したんだと抗議して、削除したことを誤りだと認めさせること
これをやらずに、ごねて板違いのスレの続けているんだから、荒らしと言われてもしかたがない

自分達がルール違反を犯しておいて、それを指摘されたら、くだらないって、どんだけわがままなんだよ

>>71
それを決めるのはあなたではなく、東映です

76 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/27(月) 12:31:33.60 ID:eZj/8fed.net
東映TV特撮主題歌大全集1のDVDにどっこい大作があるから、昭和特撮だと主張しているが、
>>69によると特典扱いなので、どっこい大作を特撮作品として認めているわけではない

百歩譲って、東映TV特撮主題歌大全集1のDVDにどっこい大作があるから、どっこい大作が特撮であると認めたとしよう
でもそれはDVD発売当時のこと
2023年の現在では、特撮作品を扱う東映特撮 youtube officialでは配信されておらず、
特撮作品ではない作品を扱う東映シアターオンラインで配信されている

つまり時系列的に考えると、一時期特撮作品と認められたかもしれないが、現在では特撮作品と認められていない
ってなるんだよな
どうしたって、東映はどっこい大作を特撮作品として認めていない
だから東映に特撮作品として認めるよう交渉してこいと言ってるのだが、それすらやらない

要するに、ネット上では声は大きいが現実では何も言えない人が、5chのルールを無視して居座っているだけなんだよなぁ
昭和特撮が好きな人は、みんなこんな奴らだと思われるは嫌だから、やめてくれよ

77 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/27(月) 13:18:04.21 ID:ocFF68yt.net
うわぁ
また、正義マンが現れた。
キャリヤを変えて連投とか、お頭がおかしいな。
いたの削除をしたいのであれば、君が管理人なって取り締まれば良いのだよ。
ヒーローに寛容さを学んでほしい。
大作はヒーローだし、特撮もある。
怪人や爆発はないけど、特撮マインドにあふれている。
あらしはやめて、有意義な人生を送ってほしい。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/28(火) 02:45:23.84 ID:TldGkm2X.net
名無しがいくらどっこい大作は昭和特撮だと連呼しても
現時点では、東映も特撮作品とは認めていないし、削除人も板違いだと裁定しました
だからどっこい大作は板違いで確定

そもそも特撮作品かどうかは、東映が判断する
次に優先されるのは、世間の認識、削除人裁定

だがいつか東映の認識が変わって、どっこい大作を特撮だと認めて東映特撮YouTube Officialあたりで配信するかもよ?
東映の認識が変わって、どっこい大作を特撮として認めたら、その時は昭和特撮板で語ればよい
そういう日が来るまでは、どっこい大作は懐かしドラマ板で語ってください

誘導
懐かしドラマ板
https://kizuna.5ch.net/natsudora/

79 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/28(火) 07:25:27.12 ID:uG1J06No.net
「よっこい庄一」は昭和ドキュメンタリーか?

80 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/28(火) 07:35:42.14 ID:irlSs9qG.net
まあ、どっこい大作は特撮番組といえばグレーゾーンだな。
楽しく、語り合えばよいじゃないか。
削除人が削除すればそれでいい。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/28(火) 11:45:14.21 ID:irlSs9qG.net
18話 ゲスト風間杜夫、テロップで名前が確認できないとおもったら
本名でクレジットされてたみたい。
お金持ちのボンボン浪人生役が板についてる
大作が買えない赤いランドセルを川に投げ捨てたり最低な所業
ゲーセンで絡んできたチンピラは中屋敷さんかな
毎回、見所があるね〜

82 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/29(水) 12:29:11.03 ID:z7WsWBk6.net
風間杜夫さんはヒーローやってそうなネーミングだが仮面ライダーV3をイベントショーで演じたぐらいで一般ドラマや映画がメインですね

83 :どこの誰かは知らないけれど:2023/03/29(水) 15:59:52.58 ID:PJ9xnsqs.net
風間さんの芝居は、スチワーデス物語の教官と変わらない感じで
もう、大作時代に完成されてるのかも。

84 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 84
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200