2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】ロボット相撲【6本目】

1 :メカ名無しさん:2013/12/05(木) 23:05:55.29 ID:QPnoYmac.net
ここはロボット相撲に関する情報交換のためのスレッドです。
ロボット相撲に関する技術の交流の場とし、特定の団体個人の中傷はご遠慮ください。
また荒れる原因となるような暴言等に注意し、一般常識・マナーを守って有意義な交流の場としましょう。

富士ソフト株式会社主催 全日本ロボット相撲大会
ttp://www.fsi.co.jp/sumo/index.html

2 :メカ名無しさん:2013/12/05(木) 23:07:07.85 ID:QPnoYmac.net
関連スレッド

【技術/技能】ロボット相撲【新1本目】 (外部板)
ttp://www1.atchs.jp/robotsumo/

ロボット相撲 四中工について(dat落ち)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1161956560/

相撲ロボット激、初心者です。(dat落ち)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1204532743/

◆【総合】ロボット相撲アソシエーション-Vol.1◆(dat落ち)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/robot/1128905841/

【ロボット相撲】死んでる。【クリスタル】(dat落ち)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/robot/1080819039/

【総合】ロボット相撲【1本目】(dat落ち)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1164213159/

【総合】ロボット相撲【2本目】(dat落ち)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1232114840/

【総合】ロボット相撲【3本目】(dat落ち)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1253942616

【総合】ロボット相撲【4本目】(dat落ち)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/robot/1261789731

【総合】ロボット相撲【5本目】(dat落ち)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/robot/1284373518

3 :メカ名無しさん:2013/12/07(土) 23:15:40.89 ID:O8Go7H5/.net
全国大会前なのにこの寂れ様・・・

4 :メカ名無しさん:2013/12/08(日) 02:09:45.92 ID:icCIcZNQ.net
きっと皆全国にむけて練習してるんだよ
もしくは新スレ知らないだけとか

5 :メカ名無しさん:2013/12/08(日) 10:39:59.51 ID:SjpOX60E.net
「ロボット日本一決定戦!リアルロボットバトル」
身長2mの巨大ロボ8体が勝ち抜きガチバトル!!
12月13日(金)19:00〜 日テレ系。
観るっきゃねえぇぇーーーっっ!!!!!

6 :メカ名無しさん:2013/12/12(木) 19:07:33.87 ID:m2D9+lP6.net
http://www.youtube.com/watch?v=OhiBE-9Axsg

7 :メカ名無しさん:2013/12/13(金) 22:10:59.08 ID:IBUdI5xx.net
静かすぎる

8 :メカ名無しさん:2013/12/14(土) 01:00:21.58 ID:yQQCy/fj.net
全国大会前日だというのにこの静けさ

9 :メカ名無しさん:2013/12/15(日) 14:53:56.94 ID:IET3fg9d.net
全国大会 自立は、ノロマナマシンが動かずに優勝
くだらない、大会だよ

10 :メカ名無しさん:2013/12/15(日) 20:06:12.95 ID:5pavXQeG.net
らじこんはどうなったの?

11 :メカ名無しさん:2013/12/15(日) 20:28:24.03 ID:IET3fg9d.net
自立の優勝賞金、年金オヤジは申告しなくていいのかな?
去年と合わせて200万。脱税ですか?

12 :メカ名無しさん:2013/12/15(日) 22:38:54.10 ID:IXG8INAj.net
20万以上は確定申告必要だよね

13 :メカ名無しさん:2013/12/15(日) 23:25:39.77 ID:6I3qwS2/.net
製作費って経費で落ちるんじゃね?

14 :メカ名無しさん:2013/12/16(月) 10:54:31.43 ID:0MBlXnrq.net
↑去年と同じマシンだから、制作費はあまり掛かって無いかな?
あるとしたら、消耗品代ぐらい。マシンの先端の国旗代が一番高いのかな?

15 :メカ名無しさん:2013/12/17(火) 12:13:20.46 ID:KwwlP2Vn.net
チームうどんって三豊とかのうどん県のOB?

16 :メカ名無しさん:2013/12/17(火) 12:22:30.17 ID:BDXlcy/I.net
他の県のメンバーもいるっぽいよ

17 :メカ名無しさん:2013/12/17(火) 19:01:07.20 ID:KwwlP2Vn.net
ほうほう。

あとたしかチームうどんの自立にぽっちゃり系な女の子を見た気がする。ラジコンかもしれんが東海か近畿あたりで見た。

来年からチームうどんをマークしなきゃだな。
財源はあるからチーム単位でマシンを改良してくるのかな。
4人くらい地区大会で見たけど、形がばらばらで個性的でスゴくいいチームだと思う。たぶん純ラジなのがいちばん嬉しい。

どこで練習しているのかや加工しているのか気になるところ。おそらく母校だろうけど。

がんはれチームうどん。

18 :メカ名無しさん:2013/12/17(火) 21:42:12.18 ID:bPlY71Pf.net
15=16=17
内部の人間の自作自演です

19 :メカ名無しさん:2013/12/18(水) 02:54:15.25 ID:f4UGGZqt.net
こんな寂れた場所で自演しても意味ねーだろ

20 :メカ名無しさん:2014/01/06(月) 18:30:09.06 ID:DpeXfqLs.net
最近大会の整備時間すくなくて正規のパワーとか出てないとこあるだろうなあ

21 :メカ名無しさん:2014/01/18(土) 04:30:06.77 ID:eMu2kbxx.net
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1321761766/575
  ↑   ↑   ↑   ↑   ↑  

22 :メカ名無しさん:2014/01/26(日) 15:47:04.94 ID:9vz/b2GK.net
こんにちはーちーむうどんめんばーでーす笑
うちのチームに女の子はいませんww
全員純ラジコンですね^^
メンバーはみんないろんなとこにいますねリ千葉三重大阪うどん県だったりいろんなとこのOBですね

23 :メカ名無しさん:2014/01/31(金) 09:13:19.97 ID:cLeXJxcZ.net
高校生ロボットアメリカンフットボール

24 :メカ名無しさん:2014/02/06(木) 14:39:47.04 ID:EVAT/XOk.net
アメフトは今年四中が例年よりも強い

25 :メカ名無しさん:2014/02/12(水) 14:16:48.73 ID:+ty0MGZo.net
24…その根拠は?

26 :メカ名無しさん:2014/02/15(土) 18:06:35.72 ID:M2lgAs1t.net
>>25
四中の先生と喋る機会があったのと、練習試合してみての感想。

27 :メカ名無しさん:2014/02/24(月) 20:37:52.59 ID:51DFPkt7.net
ロボフト三豊強かったな

28 :メカ名無しさん:2014/02/25(火) 21:04:37.36 ID:B2qvPshO.net
ロボフトどこが一番盛り上がった試合したかな?

29 :メカ名無しさん:2014/02/26(水) 01:23:05.27 ID:fh8lmdUp.net
三豊のファイナリスト伝説は続いてるなぁ。
新居浜と高松かな。新居浜うまかった。
チームうどんの監督って最近はやりのマシュマロ系女子?に見えたけどちがうよな?

30 :メカ名無しさん:2014/02/26(水) 10:06:19.81 ID:OhQ/BwoA.net
>>28
準決勝戦の三豊と四中工は凄く良い試合してたと思うよ。
1点差で最後まで勝敗が解らないくらいだったし。
最後は、三豊の貫禄勝ちかな。

31 :メカ名無しさん:2014/02/27(木) 23:25:03.74 ID:9ZTjuiF6.net
やっぱ決勝戦でしょ!
富山対三豊で正直前半見ただけでは三豊のボロ負けかと思いきや
後半の追い上げはんぱなさすぎだろw
後ろのOB?陣もすごかったなw

32 :メカ名無しさん:2014/05/28(水) 00:40:56.62 ID:XqEDl4qf.net
>>28
まずはお前が語れよ
何でも反論してやっから

33 :メカ名無しさん:2014/06/27(金) 09:34:46.90 ID:PSy5qWU9.net
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推奨サイト)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推奨サイト)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

34 :メカ名無しさん:2014/08/05(火) 22:45:51.31 ID:OZl3K8LD.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

35 :メカ名無しさん:2014/08/20(水) 20:46:25.99 ID:sPyALUBQ.net
第26回ロボット相撲の時期が来ました。

36 :メカ名無しさん:2014/08/24(日) 02:11:56.39 ID:beeS2mX0.net
大会もスレも廃れきっております

37 :ロボファン:2014/08/31(日) 14:05:47.41 ID:0BIA1nvlP
北海道大会どのチームが勝ってますか?

38 :メカ名無しさん:2014/08/31(日) 21:45:09.76 ID:DNNcxQWP.net
10年ぶりだな

39 :メカ名無しさん:2014/09/01(月) 08:49:45.16 ID:61OnzeHMr
昨日の北海道大会、全国予選の結果お願いします。

40 :メカ名無しさん:2014/09/15(月) 22:54:56.83 ID:GpWjE2rr.net
結局電磁石使ってるとこってあるの?

41 :メカ名無しさん:2014/10/22(水) 23:11:33.62 ID:kzlSoR9G.net
京都だよ

42 :メカ名無しさん:2014/11/02(日) 13:35:39.45 ID:pYGf7l24.net
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?

開発してたもれ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1414667168/

43 :メカ名無しさん:2014/11/18(火) 18:39:57.24 ID:8G3oiKRD.net
今年も↓この季節がやって来たぁっ!!
http://www.ntv.co.jp/robot/

44 :メカ名無しさん:2015/09/06(日) 00:07:46.14 ID:BFjgVcM1.net
去年の大会動画マダー?
富士ソフトさんよぅ

45 :メカ名無しさん:2015/11/04(水) 23:53:20.46 ID:Fy28oYgt.net
盛り上がっていきましょう

46 :メカ名無しさん:2015/11/23(月) 00:00:41.93 ID:VCjbiu2x.net
高校の全国大会お疲れ様でした。
四中さん、三豊さんおめでとうございます。
三豊さんは自立も優勝しそうでしたけど、四中さんとの試合で、ちょっと…ありましたね。
四中さんはラジコンは…。

47 :メカ名無しさん:2015/11/28(土) 04:07:57.65 ID:odtniIUq.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8

48 :メカ名無しさん:2016/08/21(日) 20:10:50.77 ID:P9ja9NEI.net
さびれてんなぁ

49 :メカ名無しさん:2016/10/08(土) 23:51:05.13 ID:zlo0AN3e.net
さびれてるなぁ

50 :メカ名無しさん:2016/10/16(日) 00:43:34.83 ID:Sd3sHiyR.net
みんな、なんで相撲ロボットを辞めるんだろう?

51 :メカ名無しさん:2016/10/16(日) 13:10:42.73 ID:uwH/kPqQ.net
>>50
金かかるからかなー
モーターとか...

52 :メカ名無しさん:2017/02/21(火) 11:37:07.73 ID:PKKuYqlj.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

53 :メカ名無しさん:2017/02/24(金) 02:00:51.67 ID:OStGnMS9.net
さてアメフト全国お疲れ様でした
今年はチームQが優勝したね
センサーが付いてる車体もいたっぽい
あとLかRか押してる時に自動で動いてるらしいね

54 :メカ名無しさん:2017/02/26(日) 00:59:44.18 ID:rdguFy68.net
センサー付車いましたね、
経済産業賞は...まぁ置いといて、ロボットの形が囲う形から網付きのが増えた気がします。

55 :メカ名無しさん:2017/03/01(水) 23:38:51.15 ID:Lm4DeDkh.net
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=YAd1yvnUdC4

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=2RtIvKyCfU0

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=DeyOEu4nocY

56 :メカ名無しさん:2017/03/04(土) 21:45:04.51 ID:Zjptn1PC.net
https://goo.gl/ZzGtci
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。

57 :メカ名無しさん:2017/03/29(水) 10:48:28.74 ID:ZJb4hPAl.net
経験者です、少し思ったことを言わせていただきます。
なぜだろうか、この競技やってる一部の高校生たちがとても陰気臭い、というかやり方がずるいように見えるのです。
抽選が確定しただけでガッツポーズしてる子や、マナーの悪くコソコソと撮影している子も
更には帰りたいなどとほざくやる気の無い子まで....
これからの代に技術を受け継ぐ志はとても良いと思います、ですが見ているとあまりにもひどいです..
これらは顧問の先生が正すべき行動ではないでしょうか
エンジニア精神五箇条とはどこに..
OBの方々の方が活発的に楽しんでおり見ていても楽しく感じます。
とにかくこの競技にはスポーツマンシップが足りてない子が多すぎる。

58 :メカ名無しさん:2017/04/08(土) 19:57:08.86 ID:UuFTLLSZ.net
>>50

> みんな、なんで相撲ロボットを辞めるんだろう?

つまんねーからじゃない?

サバゲーロボットとか新しいジャンルが必要かも

59 :メカ名無しさん:2017/04/20(木) 18:21:53.73 ID:MHvzfIVF.net
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

60 :メカ名無しさん:2017/07/20(木) 22:00:26.64 ID:ZOaYHxqy.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

61 :メカ名無しさん:2017/10/15(日) 13:02:57.00 ID:/1TlY1KA.net
ロボットフェスティバル2017inあつぎ
2017/10/15(日) 開場:09:50 開演:10:00
lv307375329?ref=qtimetable&zroute=index

62 :メカ名無しさん:2017/11/20(月) 22:08:15.62 ID:O+UZTxWG.net
今度の全国大会でラジコンの部に出るやつはよーく4中がマシン置く時に見とけ、ロボットの上の隅のボタンを押して攻める方向を切り替えてる。
北信越に出た時に見たけど、しれっと置く時に押してるぞあれ。Twitterでも呟かれてたのを見た

63 :メカ名無しさん:2017/11/25(土) 11:13:01.00 ID:Qn2mwNzg.net
攻殻機動隊の世界がすぐそこに!


https://www.youtube.com/watch?v=CTN9pFBHoHc

64 :メカ名無しさん:2017/12/16(土) 10:59:35.59 ID:gEZZSX73.net
>>57
部活でやってる高校生とかはどうしても結果を求められますからねry

65 :メカ名無しさん:2017/12/16(土) 13:03:17.24 ID:rvllDYKF.net
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
稽古も単なるいたぶり
https://i.imgur.com/s5IFjJE.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif

66 :メカ名無しさん:2017/12/16(土) 20:39:13.55 ID:IlihLztu.net
>>65
それはロボット相撲やない、普通の相撲や・・・。

67 :メカ名無しさん:2018/01/20(土) 06:07:54.90 ID:OfdtbdIQ.net
1990年代のトランジスタ技術誌にマイコンを使用せずにTTLのみで構成された相撲ロボットの記事があった。
改めて読んでみたい。

68 :メカ名無しさん:2018/01/28(日) 09:00:30.45 ID:lkGE3Ehr.net
高専ね
もし、君が普通高校→4年制大学に行く道と迷っているなら、高専に逝くのは絶対に
絶対におススメしないね。人生長い目で見たら、高専は損だから。

高専に入学した瞬間にその損失が確定しちゃうから、取り返しが利かないんだよ。
リスク評価でいうと、ハイリスク・ローリターンな投資と同じようなもんだよ。
高専に行くってことはね。

高専の教師で自分の息子を高専に入れる奴はいる?
いないだろ

69 :メカ名無しさん:2018/01/31(水) 10:17:21.86 ID:kVf9y1dy.net
特異点のように指数関数的に儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TVSW8

70 :メカ名無しさん:2018/03/06(火) 18:28:48.56 ID:wIJDTLDa.net
相撲勢の闇の深さすごい

71 :メカ名無しさん:2018/03/14(水) 20:26:29.64 ID:2vgeN39a.net
【大統領】   Japは我々の家畜  <大イスラエル帝国>  安楽に暮らせる奴隷   【議定書】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520856333/l50
【勧誘】  安楽な生活 Σ(・Д・;)  <大イスラエル帝国>  そのメールを貼り付けた  【公開】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520821522/l50
【11】 ナウシカ 日本沈没 世界侵略  <大イスラエル帝国>  阪神 WTC 東日本 チリ 【46】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1520731368/l50

72 :メカ名無しさん:2018/03/26(月) 00:06:10.49 ID:aEbjaBbw.net
むーん

73 :メカ名無しさん:2018/03/30(金) 20:55:33.61 ID:lrYLZc9P.net
警察、創価と在日マフィアによる集団ストーカーの模様^
(警察車両ナンバー付き.)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう´・ω・`

74 :メカ名無しさん:2018/08/03(金) 04:39:20.38 ID:ZJoMzvt0.net
過疎っているな...

75 :メカ名無しさん:2018/08/27(月) 04:27:00.35 ID:KemYevQY.net
まもなく地区大会が始まるね

76 :メカ名無しさん:2018/09/02(日) 02:14:31.79 ID:PLEzqyn/o
運営マジクソだった。

77 :メカ名無しさん:2018/09/04(火) 04:44:53.53 ID:liKxgcCv.net
関東大会が終わったのは何時頃なの?

78 :メカ名無しさん:2019/10/09(水) 22:02:10.28 ID:Ma4B5s1q.net
>>70
例えば

79 :メカ名無しさん:2020/01/12(日) 16:16:00.92 ID:QpTPnEWz.net
ペッパーに相撲とらせてロボット相撲

80 :メカ名無しさん:2020/01/16(木) 01:41:12.56 ID:Wzanc/a1.net
今もブレードに刃物使っているの?

81 :メカ名無しさん:2020/01/19(日) 23:42:47.85 ID:G2I3YwLH.net
>>80
今年から紙切れが切れるレベルのブレードはマスキングテープ等を貼って
紙が切れないようにしないといけないみたいな噂は聞いた

82 :メカ名無しさん:2021/01/22(金) 18:11:01.81 ID:ATzuwKdQ.net
愛・地球博が開催された2005年頃、一時期ロボットが流行った。
東京や大阪には常設のロボット専門店が開店して関連雑誌が創刊された。テレビ番組ではROBO-ONEに出場する二足歩行ロボットの格闘が放送された。
当時、二足歩行ロボットを製作するためには専門的な知識や工作技術、設備を必要としたが近藤科学からキットが発売されたことで専門的な知識が無くても買えるようになり普及した。

ROBOT LIFE ロボットライフ
2006.09 創刊
2006.11 vol.2
2007.01 vol.3
2007.03 vol.4
2007.05 vol.5
2007.07 vol.6

83 :メカ名無しさん:2021/02/07(日) 22:43:00.86 ID:AlVl0jM6.net
https://m.imgur.com/JGusHKD

84 :☆アセンションコピペ☆:2022/02/07(月) 12:17:50.43 ID:fhhingzd.net
お前ら!進化の時間だぞ!!

☆アセンション(悟り開花)する方法☆

困った時、悩んだ時、いつもキリストさん、ブッダさんになり切って考えてみて!

デヴィルのような心は捨ててね☆

スピリチュアルや、男らしさ、女らしさへの固執も捨ててOK!(執着や煩悩を捨てるのだ)

スピリチュアルは、捨てても霊聴は残ります☆


我欲は捨ててね☆

自意識過剰も捨ててね☆

裏表を捨てましょう!
(誰とでも本音で話せるようになってね)

性欲・物欲も捨ててOKです☆
(動物から、理性的な生き物へ進化して下さい)

私はこれで、アセンション(次元上昇=進化成長)できました\( 'ω')/


☆アセンション達成者が、地球を改革するのが、地球の大規模アセンションです☆

世のため人のために、ベスト(最善)を尽くしましょう!

85 :メカ名無しさん:2022/11/18(金) 21:43:09.51 ID:0B45KsEF.net
書けた!

86 :メカ名無しさん:2023/06/03(土) 09:25:59.48 ID:zcFFrzX1.net
そろそろ終了かな?

87 :メカ名無しさん:2023/06/03(土) 09:26:17.84 ID:zcFFrzX1.net
今強いの何処なの?

88 :メカ名無しさん:2023/06/21(水) 00:14:17.70 ID:PnFUPGQG.net
病∞!!!!
漠∞!!!!!
地∞!!!!!!
空∞!!!!!!!
斗∞!!!!!!!!

89 :メカ名無しさん:2023/06/23(金) 23:55:18.22 ID:P4akuw+4.net
刃物が猛スピードで走り回るのは危険だよね

90 :メカ名無しさん:2023/09/01(金) 11:56:15.99 ID:Nm6oPA1Q.net
ほな、またの次、お会いしませんか

91 :メカ名無しさん:2023/12/09(土) 18:26:31.69 ID:NFolil1z.net
明日は南風が優勝すると思ふ。

92 :メカ名無しさん:2023/12/18(月) 05:11:09.31 ID:yy33erfjI
ルフィの身元にたどり着けなかっただの、複数人が名乗ってるだの言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家機関からICPO経由で得た情報だろ
曰本人が海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されてロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたり,侵攻前にロシアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解できずに、スマホに個人情報を詰め込んて゛るお前らのケツの穴から変態性癖、顔情報、指紋、学歴,犯罪歴.知能指数.
SNSア力ウント、口座情報.位置情報にと,エシュロンにデー夕ベ ─ス化されてる現実を理解せす゛に何かやらかすのはバカた゛けた゛からな
近年のならず者国製OSは全て四六時中スパイ通信してて.これを回避するには、χр以前を使うか、LinuxなどOSSを使った上に
torやらで発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが.そんなタ゛ダ漏れの現実を知った上でか知らずか.スマホに
マイナンバー機能まで搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな
(情報サヰト) ttps://www.call4.jP/info.php?tyPe=iTems&id=I0000062
TtPs://hanеda-ΡrojeСT.jimdofrеe.com/ , ttPs://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

93 :メカ名無しさん:2024/02/13(火) 22:30:25.56 ID:nyuuhVMEr
ひと昔.前まて゛ヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうだか゛Winny事件を彷彿とさせる工ンジニアの敵,技術發展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化エ機をみんなて゛応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外では四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし「Defund Тhe PoliCe」掲げて大勢でテ゛モやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎曰グルグル何台ものクソヘリ飛ばして望遠カメラて゛女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して子の学習環境まで破壊しながら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクザも親父やられて怖気つ゛いてシマまで半グレに奪われてる場合じゃねえた゛ろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗が止まらねえんだよ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tTΡs://haneda-projecт.jimdofreе.com/ , tΤps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★