2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

勝新太郎と高倉健 俳優の格はどちらが上になるのか?

1 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/06(木) 11:26:27.99 ID:5Tl/6qjK.net
共に1931年生まれで、昭和を代表する日本の名優である勝新太郎と高倉健…。

2人の魅力を紐解きながら、どちらが俳優として素晴らしいのかまた二人の俳優としての違いを多いに語って頂きながら、皆さんで楽しんで書き込んで頂きたいと思います。
また勝新太郎さんが、高倉健さんと同じぐらいまで映画俳優として活躍していたら、名優としての格はどちらに軍配があがるのかそれも書き込んで頂けると嬉しいです。

2 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/06(木) 12:35:41.12 ID:McRHm9Nh.net
勝新・・・芸能人としては唯一無二の存在だがやっぱり「座頭市」の人(というイメージ)
健さん・・・オールラウンド・プレイヤー、どのジャンルでも高い評価の作品あり

瞬発力なら勝新だが総合的評価では健さんに軍配

3 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/06(木) 14:01:25.45 ID:aQ4ccHkf.net
勝新・・・舞台も演る

健さん・・・「舞台ってのは俺には無理 一日2回同じ芝居を3週間 とか在り得ない」

4 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/06(木) 20:35:50.27 ID:GnRNJemj.net
三船敏郎「水戸黄門でいえば、私が黄門さま。まあ、勝新と健は、助さん角さんのようなものだな」

5 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/07(金) 06:05:41.85 ID:ipWejsG9.net
勝新=座頭市
高倉健=健さん ってイメージ

6 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/21(金) 19:22:53.13 ID:+igzLEhD.net
健さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> カツシン

下らないこと聞くな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

7 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/21(金) 21:07:35.33 ID:++qzwBDl.net
勝新の影武者見たかったなぁ

8 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/21(金) 22:14:58.60 ID:UxfJ+dq0.net
三船、裕次郎、錦之助、雷蔵、健、勝新、仲代
この順位でどうでしょうか。

9 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/21(金) 22:34:43.03 ID:Xe3t72/B.net
根拠無しに羅列するだけでどうでしょうかと訊かれてもなあ

10 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/22(土) 10:37:25.81 ID:H2H0ESeX.net
高倉健の方が上
勝新は勝新がそのままだから

11 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/30(日) 02:51:59.04 ID:A0pHr3TK.net
勝新は座等市しか見たことないのよ
評価しようがない

こないだ初めて第一作目を見たんだけど人情ドラマとしてよくできていた
お互い用心棒としての事情あって平手三樹と敵関係になってしまったが敬意は忘れないと
だから最後市が倒してしまたときヤクザ連中が喜んでるの見て「ばかやろう!」と説教すると
素晴らしい脚本
そしてもちろん勝の演技もよかった
惜しい男を斬ってしまったという気持ちを全身で表現できていた
勝が監督した市はアクションばかり押し出してドラマ性に欠けていた

12 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/13(土) 21:14:56.25 ID:Jf+IhQ31.net
>>11
そんな貴方に映画版、不知火検校おススメします。勝新の凄み他の俳優とは一線を画す芸達者ぶりがわかります。

13 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/14(日) 19:20:52.13 ID:YRhfYED7.net
演技の上手いのは、勝新。
演技は上手くないけど、中年以降は監督が高倉健に合わせてしまう。だから演技は必要なくなる。生真面目な健さん、楽しく生きた勝新。

14 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/20(土) 19:00:32.81 ID:LEXZEAtk.net
演技力がある?
勝新太郎って、ジャガイモみたいだし不細工だよ
おまけに主演映画がつまらない物ばっかり
高倉健のギャング映画を観てた方がマシ

15 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/21(日) 01:30:40.76 ID:WOIj4ugS.net
健サンは舞台演ってない
「昼夜同じ芝居3週間演れるという気が知れない」と言い切っていた

16 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/26(金) 18:57:08.88 ID:HHri67aW.net
健さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カツシン

公私のけじめがつかないカツシン
私が全く不明の健さん

論じるまでもない事

17 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/28(日) 11:52:45.48 ID:WngEfFid.net
勝新太郎は、ホモに人気らしい体型らしいが、全然ジャガイモみたいでカッコ悪いですよね!
高倉健の方がギャング役も似合うし、ストイックでスタイルが素敵

18 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/29(月) 22:44:06.67 ID:WC2631UQ.net
男版・吉永小百合=高倉健

19 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/30(火) 05:24:41.69 ID:an9Xey5k.net
>>18
大根同士。

20 :この子の名無しのお祝いに:2019/07/30(火) 10:04:13.92 ID:nOtGI6B2.net
昭和50年までなら勝新
それ以降は健さん

21 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/02(金) 17:47:53.54 ID:mKv+KNF2.net
高倉健の話はネタばかりだろうけど
月日が経つと本当のことが見えてくるもんだね。

ヤクザ映画全盛の頃、若者のお母さんからよく
「息子があなたの映画を見てヤクザになりました。どうしてくれますか…」
という手紙が多く届いた。これは有名な話。

それで山に行くようになった。これもよく聞く話。
それは生涯続いたんだ。

俳優はみんな自分の顔にこだわる。
ところがこの人はそれを放棄した風雪に耐えた顔をしている。
その生活で体も維持された。

だから岡村隆史の異変に迅速に対応できたんだ。

22 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/03(土) 00:10:22.18 ID:jLj5MfuK.net
破天荒とストイックな人生。

生き方はさまざま。以上、終わり。

23 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/03(土) 14:56:34.53 ID:LJoZIe2B.net
好みの問題だろうけど、映画を観ると勝新の方が魅力的だな、若山富三郎の方が好きだけど

24 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/04(日) 12:25:24.88 ID:Ufsdumbm.net
評価はあまり高くないけど、二人の共演した無宿好きだな

25 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/04(日) 18:41:10.54 ID:t3UG37ex.net
説明不足だったかな。

若者の多くが影響を受けてヤクザになった。

結婚してみたが子宝には恵まれず、

その相手は離婚後だけど不幸な死に方までした。

自分は生きていて良いものだろうかと

それを問うために山に通い続けたってことさ。

26 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/17(土) 01:07:00.83 ID:joK4uOwT.net
松方
「健サンはチマチマ言う小姑みたいな人だった」

「勝サンは初対面時異様に綺麗で可愛くて女の子かと思った」

27 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/18(日) 15:47:13.71 ID:UBiZ9KM5.net
>>26
松方(弘樹)さんは、鶴田(浩二)さんや(菅原)文太さんと馬が合ったようだからね….

28 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/19(月) 00:34:17.84 ID:aLHFQDxQ.net
>>27
遊びの好きな松方からしたら真面目な健さんより面倒見のいい先輩の方が付き合いも深く良かったんだろうな

29 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/19(月) 03:42:12.52 ID:Arg/g3Hn.net
松方弘樹は芝居をギミック的に遊びまくるから、健さんよりは勝新の方に近いな
あくまでも演技を分類しての話な

30 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/19(月) 23:57:18.84 ID:sYkXU8WW.net
勝は顔デカのイメージがあるが実際は小顔なんだよな
戦国自衛隊で薬師丸ひろ子が美しい雑兵として出ているが
若い頃の勝もあんな感じの美形だった

31 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/20(火) 19:30:27.73 ID:H4KIeX6g.net
勝新は目がクリっとしてかわいいのが魅力でもあり欠点
だからその目を瞑って座頭市で成功した

32 :この子の名無しのお祝いに:2019/08/26(月) 13:59:01.47 ID:cx/TzjZH.net
勝新が好きだな
子供の頃座頭一が好きすぎて大工の親父に木製の仕込み杖作ってもらった

33 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/02(水) 17:55:10.63 ID:i1CaShpr.net
俳優の格から言えば
勝新の方が一つ二つ上ですな。

34 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/02(水) 19:23:26.99 ID:Ue2EOMuR.net
面白い作品が多いのは勝新だな

35 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/03(木) 00:49:43.32 ID:Pm1JRfVY.net
>>33
「無宿」を見てもらえればわかるけど、勝新、健さんにちょっとビビってない?

36 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/03(木) 01:46:22.10 ID:Q4AV4YRB.net
>>35
勝新ってああ見えて喧嘩腰の荒くれではなく愛嬌のある人だもんな、兄の城健三朗はかなり怖いけど

37 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/16(水) 05:12:49.37 ID:7CXPSJwn.net
「座頭市」の勝新は誰にも真似できないと思う

38 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/16(水) 08:04:56.97 ID:AFq1CG7f.net
芝居は勝さんの方がずっと上手いと思います。
でも、高倉んさんは文化勲章を受けています。

39 ::2019/10/16(Wed) 10:14:12 ID:mcYWGViW.net
そりゃ勝新は前科者だもの栄典は貰えないよ

40 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/16(水) 23:05:20.43 ID:D3bzOpDs.net
>>36
格下とか序列を気にしないで平気でペーペーの若手スタッフや役者なんかにも酒注いで馬鹿話で盛り上げるなんて事は
兄貴には絶対出来ないしまずあり得ないからな

41 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/17(木) 06:51:17 ID:rgrXM664.net
勝さんは育ちは育ちだからお坊ちゃまでしょ。
素顔は品はあったでしょうね。

42 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/18(金) 02:32:42.11 ID:DhXZCACF.net
勝新の場合、そもそも理不尽な暴力とか、いばり散らしている奴とかが嫌いなんだろうってのは、作品や芝居からにじみ出ているしな

43 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/26(土) 23:57:06.93 ID:a2E0DvIQ.net
不知火検校で自分で弾いている様に見える夢の目あき三味線演奏は印象に残っている。

44 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/11(月) 18:31:59.55 ID:+cN+cnZP.net
高倉健の代表作って何になるんだろう、昭和残侠伝とかかな

45 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/11(月) 20:08:56.82 ID:/rdNWu1R.net
>>44
自分は網走番外地と黄色ハンカチのイメージ

46 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/12(火) 00:31:46 ID:tnG/NcTE.net
キャラクターで考えると昭和残侠伝がザ・高倉健だろうな

47 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/13(水) 20:21:32.83 ID:MQWTQfNS.net
>>45
明日、テレビ東京で「網走番外地」放送

48 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/13(水) 20:41:11.53 ID:SefRQ7Pp.net
南国の対決だけどな

49 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/15(金) 15:47:00.40 ID:DU/OhBX0.net
昭和残侠伝は菅原謙次が魅力的だったな

50 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/15(金) 20:26:11.03 ID:fre0Nitu.net
>>49
池部良がカッコイイと思う。鶴田浩二も捨てがたいけど

映画「座頭市」シリーズと「冬の華」って地上波では放送不可能なのかな?

51 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/16(土) 03:04:04.88 ID:aJDuiCHo.net
冬の華ってなんかコンプラに引っかかるっけ?

52 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/16(土) 03:04:50.61 ID:aJDuiCHo.net
日本の首領の鶴田浩二は最高だぜ

53 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/16(土) 07:54:39.24 ID:9JoZSh/X.net
高倉健さんの個人情報が週刊誌に書かれているが、亡くなってから
あんな記事がでるのは可愛そうだな。公けにした週刊誌の編集者たちは
罰当たりになるだろう。

54 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/16(土) 09:34:05.86 ID:IbTHLDCQ.net
タタリ?

55 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/17(日) 20:17:05.89 ID:7sCgQzbO.net
アナザーストーリーズ「天才激突! 黒澤明VS勝新太郎」
https://www4.nhk.or....-19/10/6459/1453136/

56 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/17(日) 23:14:13.05 ID:T3z899jc.net
>>51
コンプラ云々言ったら俊藤浩滋プロデュース作品なんてもう全部無理やん
ヤクザが作ってたようなもんなんだから

57 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/20(水) 04:56:22.85 ID:oIaQa7g+.net
勝新が影武者降板以降坂道を転がるように落ちぶれていったから
晩年まで充実した俳優人生を送った健さんとはそこで差がついてしまったな

58 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/20(水) 09:05:06.92 ID:o5nGWEN9.net
>>57
高倉さんは週刊誌に出ている記事を生前の活動時期に書かれたら
かなりの影響が出ただろうが、それが明らかにされなかったから
よい一生を送れられたようだ。

59 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/20(水) 09:06:55.77 ID:o5nGWEN9.net
>>57
勝新太郎は子供のこともあった。 あれがキッカケかな。
勝新太郎らしい人生だな、良くも悪くも。

60 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/20(水) 09:09:07.85 ID:o5nGWEN9.net
沢尻の事件だって、マスゴミどもが騒がなければス〜と消えて
また復帰できただろうにな。
「文春砲」なんて要らないよ、あんなものは。

61 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/20(水) 16:37:18.72 ID:pVMlFPac.net
長嶋や王のように、健さんと勝新の対談見てみたかったね

62 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/20(水) 19:21:08.62 ID:su7QfGLh.net
無宿のときにそんな企画はやらなかったのかなあ

63 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/21(木) 01:54:16.87 ID:3AvWJNtK.net
当時は 映画スターは映画以外で自分を出しちゃいけない語っちゃいけない 
というのが基本だった

スター同士が競演するから対談 ・・・なんて無い無い

64 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/22(金) 15:58:20 ID:RtJowgAP.net
昭和残侠伝と悪名、この二作を観ると勝新が魅力的に見えるな

65 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/23(土) 21:28:52 ID:31U5cSyq.net
「悪名」シリーズや「昭和残侠伝」シリーズで同じようなストーリーだよね?

66 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/23(土) 21:38:32.02 ID:aeHYIqr5.net
ニホンゴムツカシネー

67 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/23(土) 22:50:46.19 ID:I3JoksnF.net
健さんと池部良コンビは笑いの要素が全くなく悲壮感が漂ってるな、勝新と田宮二郎はめっちゃ笑かすけど

68 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/24(日) 07:54:53.77 ID:SjVqoi/l.net
>>67
「映画の娯楽性」という点では勝新太郎さんのほうが数段に上ですね
彼は根っからの役者、芸人気質の人と思えます

69 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/26(火) 12:07:29.63 ID:mvXbRWfF.net
ナイナイ岡村に電話で「もしもし勝新太郎です」と言う高倉健w

70 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/02(月) 00:50:46.30 ID:UhK1lCTs.net
>>69
人をリラックスにしてあげたり本当に優しい方なんだよね健さんは….

71 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/02(月) 10:07:29.76 ID:zZHNeGy9.net
健さんはチョコマカ気遣いの人だった

松方には っ小姑みたいな先輩 に見えた

72 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/03(火) 18:51:45.99 ID:r7H1hKq8.net
勝新太郎、中村玉緒の長男・鴈龍さんが55歳で急死していた

73 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/03(火) 21:42:34 ID:A28qiqhm.net
母ちゃんより先に逝ったのか

74 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/03(火) 22:28:57 ID:YyRz3vYK.net
>>72
まさか例の件ののr…

75 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/23(木) 17:27:53 ID:TWkUOHlK.net
「海軍横須賀刑務所」の勝新は健さんの代役らしいね

76 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/13(木) 21:43:25 ID:jBw+m0Mh.net
勝新太郎さんやっぱり可愛らしい人だね

77 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/13(木) 23:05:44 ID:4DAopJOx.net
>>1
「無宿」を観ると分かるよ

78 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/13(木) 23:18:44 ID:6s89Xcku.net
宮本武蔵での健さんの愛想の無さときたら、実生活でもあまり笑わなさそうなイメージだな

79 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/15(土) 01:53:02 ID:8fkVSepo.net
イメージとは全然違うという話も聞いたが

80 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/19(水) 00:02:48.46 ID:3dpKFCPJ.net
勝新さんと健さんはお互い敬語だったのかな?

81 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/19(水) 00:46:26 ID:P2aa6z2M.net
自民党議員の「ANAホテルもう使わない」発言は勝新の「もうパンツをはかないようにする」発言
になんとなく似ている。

82 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/07(土) 23:31:58 ID:YuE2MYf9.net
テレビで玉緒さんを拝見したけど玉緒さんがお元気そうでよかった

83 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/08(日) 12:12:40 ID:f9295Vc2.net
テレビ埼玉に出てたのかと思った

84 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/10(火) 20:30:00 ID:JzFnX8D8.net
>>83
知っていると思うけどこの前の『直撃!シンソウ坂上』に玉緒さん出ていらっしゃたんだよね
坂上さんと勝新さんのお墓参りしていたよ

勝新さんって時代劇俳優なのかな?

85 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/14(木) 18:06:51 ID:qKKadBwH.net
パンツは履かないほうがいいんだよな

86 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/14(木) 18:30:56.25 ID:h57GCRcS.net
勝新は褌と信じてたからあの時は意外だったな

87 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/25(木) 09:10:47.74 ID:rfzjDSch.net
勝新のが格上

88 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/27(木) 13:28:38.63 ID:/6YfVvh3.net
>>1
健さんトップ・勝新トメの映画作品が見たかったね

89 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/27(木) 16:29:23.73 ID:2IMoK5K3.net
『無宿』を観ずに妄想を語り合うスレッド

90 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/27(木) 20:11:57.57 ID:/6YfVvh3.net
>>89
この映画しかこの二人が共演がなかったのが残念なんだよね
「無宿」は面白いんだけどクライマックスが2人とも射殺されるのが残念でならないんだよね

91 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/27(木) 22:41:18.75 ID:7GHfofHk.net
『無宿』

勝新&健さんのホモ映画
海がきれいで梶芽衣子が可愛い

92 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/27(木) 23:50:04.20 ID:/6YfVvh3.net
「無宿」のBGMが結構好きなんだけど「座頭市」のパクリなのが残念

93 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/28(金) 00:13:43.82 ID:YKyJ3WXM.net
座頭市・秀次郎・修羅雪姫が海辺で仲良く遊んでるだけの映画

94 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/31(月) 13:11:08.94 ID:LEGRgNTy.net
安藤昇さんはさすがの存在感だったけどね
「無宿」

95 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/02(水) 03:51:29.04 ID:F90D3JNO.net
終盤、敵のヤクザどもが浜辺に来る。
万事休すと思った瞬間、三人は本来の姿に変身!
座頭市・秀次郎・修羅雪姫の無敵トリオとなる
ヤクザどもをバッタバッタと切り倒し血祭りに上げる

96 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/16(水) 02:45:10.05 ID:ClhpU17p.net
最近警視-Kにはまってます。
台詞は分からんし何の事件かも分からんが勝新の芝居が面白い

97 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/21(月) 16:47:44.73 ID:2t6ItFF6.net
>>96
この作品に裕次郎さんが出れば面白かったのにね

98 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/09(金) 00:23:30.11 ID:BeWARvR9.net
たけしの誰でもピカソ 【今だから明かせる勝新太郎 武勇伝】2007年6月22日放送
https://m.youtube.com/watch?v=Xbs_33AC_b8

99 :この子の名無しのお祝いに:2021/02/20(土) 19:10:26.79 ID:MXP0ayu1.net
【勝新太郎 版】 座頭市シリーズ総合スレ ★2 .
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1514372898/629-633

100 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/02(火) 21:05:38.56 ID:bB2M4uON.net
二人とも好きなんだが健さんのスレってのはないのかね

101 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/05(土) 13:44:32.33 ID:gTgqU9/F.net
高倉健菅原文太 >>>>>>>>>勝新太郎=渥美清

102 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/05(土) 23:19:09.16 ID:DjAD3r42.net
なんとなく1970年代以降は勝新は過去のスターっていう感じがするね
高倉健さんは第1回の日本アカデミー賞に輝いているし

103 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/15(火) 11:38:51.79 ID:hdhHuf8V.net
虚像で気取る高倉健より、
私はダンディーな勝新太郎さんが好き

104 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/21(月) 15:39:38.72 ID:2TBbnSwe.net
今日は勝新太郎さんの命日

105 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/21(月) 16:40:12.66 ID:2KvqLGkZ.net
低能児www

215 名前:この子の名無しのお祝いに 2021/06/21(月) 15:36:59.93 ID:2TBbnSwe
今日は勝新太郎さんの命日
74 名前:この子の名無しのお祝いに 2021/06/21(月) 15:38:25.85 ID:2TBbnSwe
今日は勝新太郎さんの命日
104 名前:この子の名無しのお祝いに 2021/06/21(月) 15:39:38.72 ID:2TBbnSwe
今日は勝新太郎さんの命日

106 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/23(水) 11:36:56.28 ID:X2WCIdZG.net
亜星さんが作詞作曲を手がけた主題歌も歌った高倉健さん(享年83)との“驚きの交流”を朝夫さんは目撃していた。

「25年くらい前の夏に、父から『千葉の別荘に連れていきたい人がいる』と言われて、車で迎えに行って現れたのが高倉健さんでした。健さんが海パンを忘れてしまって、父と3人で近所の『しまむら』まで買いに行ったら、お店にいた人たちは全員固まっていましたね(笑)。

夜に別荘のテラスで花火をしていたときに、大きな流れ星が流れたんです。そしたら健さんが花火を持ちながら『俺たちは戦争の爆弾で死ぬかと思ってたけど、生きてこれて。俺は俳優やって、亜星さんは作曲家で。2人とも成功して、こうしていられるの幸せじゃない?』って言っていて。まるで映画のワンシーンのようでした」

107 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/03(土) 21:39:20.02 ID:PqqdYcSj.net
>>106
「冬の華」の小林亜星さんは「寺内貫太郎一家」の小林さんより好きかなぁ

108 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/07(水) 16:14:27.83 ID:a6mTkXvJ.net
勝新は石原裕次郎のほうが仲良かったんだろうね

109 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 00:07:20.30 ID:M+rEReJ4.net
高倉健さんは勝新太郎さんより1つ年上とは驚いた。

110 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 00:33:18.77 ID:1DZ74HzD.net
市長じゃ。感想文をマジレスするのでそのつもりで

(*´ω`)まことの獄門島の感想文とは何か(*´ω`)

あまつさえ犬神家、手毬唄と見て金田一3本目。また性欲強いクソジジイが元凶かよ!!
何回観ても面白い。
やっぱり金田一は石坂浩二が一番です。
若い頃はイケメンだなぁ。
原作のあのドロドロした雰囲気が見事に再現されていて素敵。
あの逝かれた三人娘の長女が浅野ゆう子だとはびっくりぽん。
大原麗子が悲劇のヒロインで綺麗だけど、気が強い坂口良子も可愛かったです。
この映画の女優さんは皆、しっとり色気があって眼福眼福。
あと釣鐘ギロチン帝王と金田一ジャングルの王者ターちゃんで笑った。
#よし、判った!いいね!

111 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 01:20:19.20 ID:Zgk2b7OP.net
https://blogos.com/article/57037/
頭のおかしな人の判定基準
・自分の感情だけ書く人

感想文を読み返してみろ。「面白い」「素敵」「びっくり」「可愛かった」

〜ほーらwww 見事に自分の感情しか書いていない!!!www
ホントにびっくりするほどお前って「頭のおかしな人」そのものだよなwww

112 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/18(日) 14:57:35.49 ID:bQPpyWGc.net
最近石原裕次郎さんのファンになったね(昨日命日)

113 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/25(土) 18:48:19.15 ID:064wCBbE.net
四十路振込詐欺のリーダー山下雅也は江戸川区瑞江に住んでる詐欺のリーダー
早く捕まって死ねっ!

114 :この子の名無しのお祝いに:2021/12/22(水) 01:12:33.30 ID:Xy680RFW.net
中村玉緒
https://i.imgur.com/viJxfCd.jpg
https://i.imgur.com/h9bDe4H.jpg
https://i.imgur.com/LfgPWtI.png
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-00010000-flash-000-6-view.jpg 

115 :この子の名無しのお祝いに:2022/09/02(金) 22:01:59.75 ID:rFlC2BgO.net
https://i.imgur.com/cRFndtn.jpg
https://i.imgur.com/A5JUGL8.jpg 

116 :この子の名無しのお祝いに:2023/04/15(土) 10:30:41.83 ID:NtPfvwd8.net
https://i.imgur.com/CdzC4lI.jpg

117 :この子の名無しのお祝いに:2023/08/11(金) 01:26:52.17 ID:B64u/pSH7
福岡小学生3人か゛川で溺死とか世界最惡殺人テ□組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな.何しろつい最近.國交省がエ事した川
なわけた゛しな,カによる一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3○倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風,突風.猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸工事だなんた゛と人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって曰本中コンクリ─トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するだけの明白なテロ
行為た゛し.創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ビックモ一夕―が言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる.保険料が上か゛るだのいうが,風水害連発させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財з億圓超のテ□リスト齋藤鉄夫た゛ろ
もはや━般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるのが現実,國民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壊省斎藤鉄夫

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤΤРs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

118 :この子の名無しのお祝いに:2023/09/02(土) 17:19:37.22 ID:JSziWZ+J.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210722/5F/5FC942959F39w894h1100.jpeg 

119 :この子の名無しのお祝いに:2023/09/03(日) 15:21:30.83 ID:/VTSeROi.net
おおきに、ありがとやんす!

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★