2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金田一耕助】 女王蜂 【石坂浩二】

1 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 10:55:41.47 ID:jL4ZEvnd.net
1978年(昭和53年)2月11日に公開
原作、横溝正史
製作、東宝映画
配給、東宝
監督、市川崑
石坂浩二が金田一耕助演じた4作目

金田一耕助:石坂浩二
神尾秀子:岸惠子
蔦代:司葉子
東小路隆子:高峰三枝子
大道寺智子:中井貴恵(新人)
多門連太郎:沖雅也
お富:草笛光子
おあき:坂口良子
大道寺琴絵:萩尾みどり
等々力警部:加藤武
九十九龍馬:神山繁
木暮刑事:小林昭二
加納弁護士:大滝秀治
日下部仁志:佐々木勝彦
駒井泰次郎:佐々木剛
赤根崎嘉文:中島久之
文彦:高野浩之
遊佐三郎:石田信之
農夫:常田富士男
黒沢(刑事):冷泉公裕
大道寺鉄馬:武内亨
花上晃
速水るい:白石加代子
お富の母親:沼田カズ子(ノンクレジット)
嵐三朝:三木のり平
山本巡査:伴淳三郎
大道寺銀造:仲代達矢

関連スレッド
[どれが一番] 犬神家の一族 7 [美味しかった?]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1511926582/
悪魔の手毬唄
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1415621381/
獄門島
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1350655675/
【しばり】病院坂の首縊りの家【じゃないよ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1226886309/
【金田一】悪霊島【LET IT BE】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1485731423/

2 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 10:59:49.95 ID:jL4ZEvnd.net
無かったので建てました
巷では何やら他の石坂金田一の中では不人気作品だが
過去3作の犯人役が揃い踏みや仲代達矢のフルチン走など見所はあるかと…

3 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 11:05:31.23 ID:t1Mjea+s.net
大道寺智子が百恵ちゃんだったらなあ、と脳内変換するのも乙

4 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 11:13:51.13 ID:h5YoYL7I.net
フルチン→○
フリチン→✖︎

5 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 11:30:20.05 ID:15D+rytM.net
>>1
これが抜けてる
関連スレッド
【横溝】八つ墓村 3【尼子義孝】 [無断転載禁止]2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1459419875/

6 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 11:46:41.49 ID:csFn4iDc.net
と言うか、【金田一】悪霊島【LET IT BE】 を入れる必要が無い

7 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 15:36:47.95 ID:nyPasmy4.net
仲代さんの制服姿

8 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 15:44:53.52 ID:1Qtpkbnz.net
変身ヒーローが沢山出てる

9 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 21:34:14.69 ID:Bjs5pwDb.net
>>8
詳しくお願いします

10 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 21:51:05.36 ID:0usN90R1.net
遊佐=ミラーマン
駒井=仮面ライダー2号
文彦=バロムワン
金田一耕助=ウルトラQ、ウルトラマンナレーター
小暮刑事=ムラマツキャップ、立花藤兵衛
日下部=ジェットジャガー製作者、メカゴジラ主役
黒沢刑事=フクシン君

11 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/01(土) 21:54:23.28 ID:Bjs5pwDb.net
>>10
すげえ……
ありがとう 照らし合わせながら今から再視聴する

12 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/02(日) 02:57:15.43 ID:ZlibP31j.net
中井貴恵起用だけ残念でならない

13 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/02(日) 04:54:09.11 ID:VLC1emmc.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
中井貴一が鬘かぶってやるよりはマシだった
と考えることにしている

女中虻

14 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/02(日) 07:54:26.23 ID:I5jXUyx5.net
琴絵が銀造を愛したら東小路家への復習を忘れて智子を巡る殺人は起きなかったのかね?

15 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/02(日) 12:31:33.21 ID:HBgMp/Yb.net
>>9
婿候補3人のうち、時計台でミラーマンが殺され、最後まで行き残ったのが仮面ライダー2号=宇宙鉄人キョーダインの弟側(グランゼル)。
仲代達矢と司葉子の間の子供は別の子供と合体すると超人バロム・ワンに変身する。

16 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/03(月) 07:58:08.45 ID:rDO3fmcX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
面白い作品だよね

結構殺されているけど
誰も被害者たちの事を悼んでいない

17 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/03(月) 09:56:02.18 ID:cLKPl3to.net
一文字隼人は助かってくれと思ってたら助かった
ただそのせいで印象が実に薄い

18 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/03(月) 18:48:36.51 ID:+WwIin1h.net
>>16
犬神、手毬、獄門、病院と殺される若者は重要な人物なのに
女王では日下部は重要人物だけど、遊佐と赤根崎は銀造のトリガーにはなっても重要な人物ではないからでは?

19 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/04(火) 11:13:46.38 ID:Dn4mLCuc.net
変身しないで変死しますた^^

20 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/04(火) 11:48:43.28 ID:rlX1cJVe.net
ラケットで撲殺って気の毒w

21 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/04(火) 11:58:15.86 ID:Y2W3L/0q.net
綾小路の子息は月琴で撲殺じゃんw

22 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/04(火) 12:09:42.58 ID:ToxcNu+U.net
>>21
あれ、月琴で撲殺?
撲殺からの月琴投げつけだと思ってたんだが

23 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/04(火) 12:27:26.53 ID:0gmxWuoP.net
死ぬ前に最後に見たものが仲代のポコチンとは

24 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/05(水) 17:01:26.28 ID:8g1WtKhk.net
お前に資格はなーーいっ!!

25 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/06(木) 21:03:22.38 ID:TsRB9eGx.net
仲代の制服と岩下志麻の制服ラブラブ映画見たかったな

26 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/15(土) 14:36:21.82 ID:LqlshEcg.net
おれは病院坂に次いで好きな作品だ。
仲代の物憂げな瞳にかぶさるように日本海、能登の海が映しだされて。。
あなたは何を観ているの?
と問う岸恵子と日本海を見つめる仲代
あのエロティックなシーンだけで大満足だ。
内容はヘンテコw
ラストは1番好きかな。

27 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/15(土) 20:52:29.49 ID:+Ez57i+T.net
改変獄門よりおもろいよ
獄門はキャストと音楽はいいがストーリーはイマイチ

28 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/18(火) 23:34:37.09 ID:QWn7Lexn.net
>>12
中井貴惠は当時は初々しくて可愛かったよ

29 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/18(火) 23:42:58.10 ID:CS029845.net
下手だけどね

30 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/19(水) 10:00:28.02 ID:yaxY23A5.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
病院坂の時は自然体で良かった

31 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/19(水) 19:56:48.95 ID:NIKRasZ9.net
あの古本屋での早口言葉が自然体とな?

32 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/20(木) 22:43:22.11 ID:eavvOA7B.net
空気読めない秀才女子
今の感覚だと完全に萌えキャラ

33 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/21(金) 02:47:41.43 ID:+9tgddPB.net
君は琴絵さんを幸せに出来なーーい

34 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/21(金) 02:49:24.00 ID:m4TKAl7L.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>33
ぺったんぺったん

35 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/22(土) 01:18:56.32 ID:Kxn0Xuts.net
九十九の箱根細工の部屋で全ての仕掛けを仕舞ってから驚くなよ
2つ3つの板を押し退ければ、智子と九十九がどうなってるかぐらい見えるだろw

36 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/22(土) 16:14:10.99 ID:pLlnT7FW.net
それはオレも思ったな。
最初の一ヵ所が空いたら即先ずは必死に中を覗き込んで安否確認するのが普通だろうと。
その上で中に入ろうとするが穴が小さくて入れず、更にイジッたらあのように開いたと。
そんな演出にすべきだとは思った。しかし全体の中では致命的な問題ではない。
それだけで完全に興醒めして駄作と見捨てる程の問題でもなかろう。

37 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/22(土) 20:53:20.34 ID:y3NaCfWZ.net
気になると言えば気になるけど、小さな開口部からは中の様子はよく判らないし、室内が緊急性の高い状況だった場合に人が部屋に入れなくては話にならない
もっとも、一同は箱根細工のからくりを解くことに夢中になっていたのかも知れないけどw

38 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/22(土) 21:15:38.28 ID:bc2WmJvi.net
>>37
まあ、あんなに「智子ー!智子ー!」って騒いでたんだからまず中覗くよね、ってのは昔から思ってたことは思ってたけどね。

39 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/22(土) 22:38:17.81 ID:0yC7DREN.net
女王蜂の三木のり平が1番好きかも。
「こうもり」をめぐる一連の流れも大好きだ。

40 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/23(日) 18:36:29.61 ID:2C17pgm0.net
三木のり平はいいネ! 主演の映画あったっけ? 多分ないよね
一本位主演の映画があってもよかったと思う
吉永小百合のファースト・キスの相手ってのも面白いw
「こうもり」の謎が解けた時のスッキリ感は気持ちよかったね

41 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/23(日) 18:55:31.97 ID:zRurR2BE.net
女王蜂の「かかあ」だけは結髪さんじゃないんだっけ?

42 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/23(日) 20:09:01.00 ID:2C17pgm0.net
女王蜂だけは、かかあ(三木のり平の妻)は草笛光子で、髪結=沼田和子は草笛の母親役。
沼田和子のようなスタッフ出演者はもう一人いて、それが宇野喜代子。
宇野喜代子も何作かに出ていて、女王蜂では伴淳三郎の妹役。

伴淳三郎のあばら家に金田一が訪ねてくるシーンは、三木のあばら屋に金田一が訪ねてくるシーンに
似ているので時々混乱する。

43 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 02:57:32.37 ID:o2oInzqt.net
>>42
たしかに混乱するw
伴淳とのり平だもんなあ。
伴淳もいい味出してたなあ。

44 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 03:01:34.97 ID:o2oInzqt.net
>>40
正確ではないけど主演はないのでは?
どうしても社長シリーズの森繁の太鼓持ちのイメージ強くて主演てあるのかなあ。
三木のり平のなんたらってありそうな気もするけど。
昔、自伝を読んだとき、三木のり平やあの頃の喜劇人は金のために映画に出てたらしいね。
自分らは舞台が本職で映画は金稼ぎと。
主演でも脇役でもどうでもよかったんだろうね
市川金田一の頃ののり平さんはまた違う考えになっていたかもしれないが。

45 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 03:25:41.38 ID:8xRXyEZg.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>43
頭が丸いのが三木のり平
声が四角いのが伴淳三郎

46 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 03:43:53.50 ID:1ooXW2Wy.net
等々力警部に怒鳴られて涙目になる伴淳が可愛いw

47 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 08:36:04.74 ID:vJDs7P39.net
等々力警部といえば、加藤武が中学の英語教師だったというのは意外だった。
大学生だった中井に撮影の合間英語を教えてたっていうんだからね。

48 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 09:43:18.91 ID:gJBNPPjW.net
>>42
宇野さんといえば病院坂の「ポタージュ一丁!」だなー。

>>47
で、岸恵子がフランス語教えてたってやつね。岸恵子と中井貴惠の共演は、往年のファンからすると今で言うエモい状態だっただろう。

49 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 23:00:25.62 ID:OKk/Bd3L.net
岸、高峰、司3人とも佐田啓二と共演経験があるよね

50 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/24(月) 23:41:07.63 ID:o2oInzqt.net
市川金田一はラストがどれも素晴らしいが、女王蜂が1番好きだな。
余韻を含ませつつ、さっと終わらせて。
手毬唄のラストも勿論好きだけど、歳を取るとややくどく見えてしまう。
病院坂も。
犬神家と女王蜂のラストが好きだな。

51 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/25(火) 11:06:50.64 ID:0Ashcf5Y.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
瀬戸内出身の自分は獄門島

瀬戸の花嫁を歌いたくなる

52 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/25(火) 18:08:54.76 ID:jzyjRNHz.net
【俳優】「ミラーマン」石田信之さん 8度の手術で辿り着いた境地 「今、この一秒一秒を大事にしたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537843231/

53 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/25(火) 22:47:18.04 ID:fellgA9g.net
獄門島のラストもいいよね。
等々力刑事のユニークさと大原麗子が流す一筋の涙と相まって絶妙。
でも好みでいえば女王蜂が1番かなあ。

54 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/25(火) 23:02:32.19 ID:o0lvhwsd.net
>>53
あの大原麗子の涙は凄いよね
フレームひとコマレベルの絶妙なタイミング
あと、兄を庇うため話を逸らしながらも自らの心情を吐露し、なおかつ金田一にはぐらかされて険しい表情になる「そうか!俳句だッ!」のシーンも凄みがあった

55 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/26(水) 21:55:17.94 ID:3L6O/Qj8.net
市川崑監督は「獄門島」でシリーズ終わりのつもりだったから
最後に等々力に「よしわかった、みんな俺が間違っていた」と言わせたけど
「女王蜂」ではまだシリーズが続くと見たのか、「金田一君、また会おう」になったね

56 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/27(木) 23:35:34.08 ID:YN259CD9.net
病院坂のラストの小林昭二と佐久間良子もええで

57 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/28(金) 00:33:00.67 ID:Vj0RtOVS.net
>>56
上げてあった人力車のフードが風で落ちる時、泣いてるムラマツキャップの頭に当たるとこだけが残念。

58 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/28(金) 06:46:51.30 ID:2XbAV/IR.net
病院坂の弥生奥様は最後どうやって自害したの?

59 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/28(金) 09:55:30.47 ID:5MH1cNKb.net
薬なんてどーとでもなるだろ

60 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/28(金) 15:27:56.24 ID:Vj0RtOVS.net
>>59
そもそも弥生奥様は法眼病院の院長だしねー

61 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/28(金) 22:38:34.17 ID:6ujz0tAL.net
>>56
いいけどな。ちとやりすぎな感あるんだよなあ。
とくに佐久間良子を綺麗に撮りすぎていて。
そこがいいんだけどさ。

いい塩梅なのが犬神と女王蜂なんだ、おれにとっては。

62 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/28(金) 23:17:13.97 ID:rtB3tZuN.net
金田一がリアカーに乗ってる時、東小路の車と接触しそうになり泥水に落ちるけど
あそこで東小路のオバ様はサッサと立ち去る演出の意図は

銀蔵の父親を切り捨てたり琴絵との結婚も家柄が…とか
そういう東小路の庶民を見下す体質の伏線として描いてるで良いのかな?

63 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/29(土) 07:56:12.06 ID:4Ej3eajK.net
おれはそう感じたけどな。
見ての通りの演出、というか。

64 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/29(土) 11:07:54.07 ID:IgYx2gTg.net
>>58
舌を噛み切った
様式美だね

65 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/29(土) 12:18:39.07 ID:+PCiK4au.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>64
病院だったから毒薬だと思った

66 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/29(土) 22:34:10.25 ID:4Ej3eajK.net
おれも毒だと思った。
原作はそういう描写あるのかもしれないが映画だけだとそこら辺わからないよな。
舌を噛み切るってあんな出血じゃすまねえぞww
それをいったらおしまいだが

67 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/29(土) 23:26:23.28 ID:icIIH0rY.net
>>66
弥生奥様の最期、原作は全然違うぞ。
そもそも犯人じゃない。

68 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/29(土) 23:27:44.90 ID:icIIH0rY.net
あ、いらんこと書いてしまった。
ごめんなさい。

69 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/30(日) 00:00:57.40 ID:t2qZMSbC.net
あ、そうか。
犯人違うのは有名だからいまさらok

ところで九十九て当時から読めない漢字だったのかね。
等々力警部のおかしさが伝わる好きなやりとりだが「きゅうじゅうきゅう、、、」てそのまんま読むのがかわいらしい

70 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/30(日) 07:45:31.41 ID:PVvCtRrf.net
明治時代から九十九銀行(つくもぎんこう)があったし九州のほうに九十九島が
これは地域によって(つくもじま)(くじゅうくじま)どちらも呼び名があり
千葉県には九十九里浜(くじゅうくりはま)もあるので
昔からどちらも呼ばれてると思われ、それを知らない警部の馬鹿っぽい抜けてる演出ではないかと

71 :この子の名無しのお祝いに:2018/09/30(日) 14:38:32.11 ID:Oj9uNEiM.net
>>69
ありがと。
そういや病院坂と言えばガンバの冒険思い出す俺。

あと、病院坂46ってアイドル出ないかなぁって思ってる俺。

72 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/02(火) 17:31:31.48 ID:Q443hx8o.net
月琴島じゃないんだよな
単なる山奥の村とかで

73 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/02(火) 17:40:36.68 ID:FCPLUe+r.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>72
獄門島の後また島だし
秋の島って見どころないし
かつ
ロケ関連費用軽減かな

唯一の欠点は、
犯人が旅芸人に混じって島に進入しての舞台参加の
意味合いが弱められたこと

74 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/02(火) 22:47:30.85 ID:QgiBTCp7.net
金田一のセリフ、覚えている人教えて!
コウモリのくだり

なんとかするとなんとかで、なんとかするとなんとかの、あのコウモリですか!?

て。

わかるかなw?
あそこの石坂金田一好きなんだよなあ

75 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/02(火) 22:50:06.44 ID:4OSwq4XG.net
「蝙蝠?あの翼があるから鳥だといい、牙があるから獣だといった、どっちつかずの話に出てくるあの蝙蝠ですか?

76 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 02:51:13.52 ID:J7tnX8oD.net
>>74
> なんとかするとなんとかで、なんとかするとなんとかの

夜中に吹き出しただろw

77 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 11:44:39.53 ID:1Bzu1qpH.net
>>74
てめーワザとやってるだろwww
おもしれーじゃねーかwww

78 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 13:54:50.16 ID:gtbv5SGw.net
羽があるから鳥だと言い牙があるから獣だと言う
ある時は旅の青年ある時は芸人一座の団員、どっち付かずの銀造さんの事を言ってたんですねぇ〜

確かこんな感じ

79 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 14:54:24.93 ID:Fo66yJXk.net
金田一がコウモリについて語る場面は三ヶ所位ある。一ヵ所目は>>75が殆ど正解。
「あの、翼があるから鳥だといい牙があるからケダモノだといった
どっちつかずの話に出てくる、コウモリですか」

二ヶ所目…
「どこにも写ってませんねぇ、コウモリなんて」

三ヶ所目…
「仁志さんはその写真をコウモリと言ったそうですが
それは芝居の人から見ればただの青年、村の人から見れば役者の一人
つまり、どっちつかずの大道寺さんのことを言っておられたんでしょう」

80 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 15:59:45.62 ID:9JlA1Qsq.net
その実体は性戯と真実の使徒、藤村大造だ!
と、二丁拳銃で神尾先生と撃ち合いが始まる展開だったっけ?

81 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 20:15:11.80 ID:GvK+HCi9.net
>>77
すまん。
伝えようがなくて。

悪霊島の鵺とか、女王蜂のコウモリとか、すごくいいなあ。
初期アルジェントの動物3部作に似た感覚をおぼえる。

82 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 20:16:05.18 ID:GvK+HCi9.net
>>79
強引ではあるけど、すきだなあ。
コウモリのくだり。
流れ。
ありがとう、みなさん!

83 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 20:44:22.37 ID:Ue3+mVL0.net
金田一耕助ものは、市川崑の映画では後のものほど詰まらなく
なった。横溝正史の小説もそういう傾向はある。

「犬神家」と「悪魔の手毬歌」がオドロオドロしい金田一ものでは
佳作だろう。

84 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 21:28:13.49 ID:beaEUlDk.net
佳作(笑)

85 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 21:58:49.12 ID:CpjRqF1K.net
同じ市川監督のトヨエツ版金田一の八つ墓村とか観てないだろ?
何だかんだ言ってもこの五つの作品はどれも名作だよ

86 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:02:22.38 ID:ea3G9tOP.net
トヨエツ八つ墓村最悪だろ何の救いもない

87 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:03:08.49 ID:6BY+UN3W.net
救いは、俺たちの朝

88 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:11:23.77 ID:CpjRqF1K.net
>>86
だよな?w
市川監督のやる気がまるで感じられないよ

89 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:12:03.37 ID:cNBO0+dd.net
市川金田一は病院坂までだよ
トヨエツとリメイク犬神はダメ

90 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:16:30.50 ID:goXmH71S.net
>>89
歌がね、いらないと思うんですよ。
でも、市川監督はあれ入れたかったらしいですな。

91 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:22:15.15 ID:CpjRqF1K.net
>>89
リメイクは完全に忘れていたw
あれ、キャスティングがもう少し上手ければ評価は変わったかも…やっぱダメかな

92 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:23:39.93 ID:ea3G9tOP.net
リメイク犬神は俳優陣の演技が何か適当な感じがする、やる気が無いと言うか何でリメイクすんの?って感じ
シーンもカットし過ぎ、犬神家の顧問弁護士がどこの馬の骨かも分からん探偵信用するか?
1作目は東京の知り合いの弁護士のお墨付きがあったから信用したのにリメイクはそのシーン無し
湖畔の宿のシーンも無いから金田一調査してる感じ全く無いしアホかと
しかしスケキヨ役の演技は気合入ってて良かった、深キョンもね

93 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:51:14.52 ID:Fo66yJXk.net
前にも書いたけど、一発目の犬神の最初のシーンがダメなのな。
アルミサッシの家が映ってるんだよ。
市川さんはそれを後悔してリメイクしたんじゃね?w

94 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/03(水) 22:57:36.11 ID:Fo66yJXk.net
あ、最初のシーンというのは、金田一が最初に現れるシーンな

95 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 00:11:39.19 ID:8lisEb+I.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>91
茶髪の松竹梅は認めません!

96 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 08:40:28.26 ID:Ee1fWxAk.net
>>93
そんなとこまで普通見ないし、そこで評価したりしないからw

97 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 08:42:01.46 ID:7Ybmn74o.net
飛行機雲気にしてたら東映時代劇見れないから

98 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 09:31:53.98 ID:kMUHMNVv.net
ピアス穴開いてるお姫様とか若侍とか

99 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 09:39:23.44 ID:4pcqjuwx.net
松嶋菜々子なのに珠世役とk
おっと

100 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 15:37:45.38 ID:LLsYMkXp.net
実は2006リメイクが俺にとっての邦画No.1なのな。
オリジナルが小学生の時なんで
角川映画で産湯を浸かったクチなんだよな
そんな俺が何気なくリメイクも見たのよ。
たしか地上波で放送されてたと思うわ
富士純子も老けて俺のかーちゃんにちょっと似てきたな〜と、見てたわけ。
犬神ってなんやかんやあるけど本筋は松子かーさんが佐清不憫でイロイロやらかす話だろ。
だから俺のかーちゃんに似た松子が罪を重ねていく度に、「もうやめてくれ!俺のためにそこまでするのはやめてくれっ!」ってなる訳よ。
息子の俺としてはな。
すっかり佐清に感情移入しちゃってもう!
だから最期まで佐清を庇い続ける松子かーさんに涙が溢れて溢れて止まらなかったよ。
思い出したら又、泣けてきた (´・_・`)

101 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 18:19:23.91 ID:llEW8tDZ.net
>>96
例えば幸せの黄色いハンカチで山田監督は、最後のハンカチの黄色が映えるように
ラストのハンカチが出る場面までは極力黄色いものを映さないようにした。
監督にはそういう思い入れがある。一般人の評価ではなく自分が納得しているかどうか。
映画人のそういう思い入れというのは普通じゃないんだよ。
一般的な評価が問題なら初作の評価は決して低くはない。なのにわざわざ撮り直した。

102 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 20:23:19.09 ID:xcPDCsJf.net
神尾先生は仁志と琴絵の逢い引きをどうやって手助けしたんだろうか?
銀造と仁志を自然な形で引き離さいとならないわけで
神尾先生が町までの用事を作って銀造に一緒に行って貰うとかかね

103 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 20:36:29.94 ID:6ZrEDKxj.net
最初に読んだのがこれだからこのイメージなんだよ

https://i.imgur.com/Rw1nPF7.jpg



これは違和感

https://i.imgur.com/A7ueSbA.jpg

104 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 21:09:14.81 ID:v6/9J1TI.net
>>103
俺の家にあったのはそのどちらでもなく、下ぶくれの少年がドアップになったカバー絵だったな
あれってバロムワンのガキのイメージなんだろうか

105 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 21:18:25.75 ID:5Zck13Jy.net
バッローム

106 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 21:19:59.08 ID:/ZRGtWeJ.net
>>104
http://u-pon.kirara.st/image/queen.gif

誰だよwww

107 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 21:23:00.31 ID:v6/9J1TI.net
ごめんなさい
何かいきおいでガキとか云っちゃったけど、高野浩幸さんは俺の親父よりも年上の偉大な俳優さんですわ

108 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 23:22:53.60 ID:D763AG3J.net
>>102
しばらく大道寺家に逗留してたんだから夜中でしょ。
銀造が寝ている間に。

109 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/04(木) 23:24:35.74 ID:D763AG3J.net
>>104
話に出てくる少年ってバロムワンだけだからそうだろうね。

110 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/05(金) 01:01:45.03 ID:+TeaLqcT.net
>>108
夜中は最初に考えたw
でもさ、仁志と銀造は同じ部屋だろう?
神尾先生が仁志だけ起こそうとして銀造が気が付くかもしれない
神経質な奴なら起きてしまうよ
そうなると昼間に仁志と銀造を引き離した隙のほうが危険が少ない

まあ、神尾先生が琴絵にラブレター書かせて神尾先生が銀造に分からないように仁志に琴絵のラブレターを渡して
夜中に時計台ででも待ち合わせれば出来るか

111 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/05(金) 01:03:54.87 ID:+TeaLqcT.net
同じ部屋だろう?というのは
こっちの憶測だけど
普通は客人で男二人が友人なら同じ部屋に泊まらせるかなあっと思ったもんで

112 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/07(日) 19:15:07.24 ID:x5NKxJ7D.net
開かずの間になってたあの部屋でパコってたんでしょ、内から鍵掛けられるし

113 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/10(水) 16:54:17.17 ID:lP2pAJmo.net
仮に同じ部屋だとしても、態々寝てるところへ神尾先生が起こしにいかなくても、昼間に仁志一人の
時を狙って「今晩○時に唐の間で琴絵さまが待っています」って伝えとけばいいんじゃない?

114 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/10(水) 17:28:37.74 ID:v+/Uduwm.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>111
それは貧乏人の感覚

115 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/10(水) 17:29:22.57 ID:v+/Uduwm.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
一緒の部屋でどうやって子供作れるの?

116 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/10(水) 20:18:44.89 ID:LJJKKK7q.net
目立つなよカス

117 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/18(木) 10:53:08.18 ID:eeYij20P.net
とても簡単な在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

FN5

118 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/19(金) 13:25:18.67 ID:jmrNBfko.net
FN5

119 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/20(土) 23:37:38.59 ID:e2UjpAvF.net
神尾さんが金田一のお見舞いに行くシーンも何気にいいシーンだなあ。
このセリフのやりとりが好きだ。

「失礼ですが、神尾さんはなぜご結婚されないのですか」
「ま、急になんですか」
「あまり不思議な質問とは思いませんが」

ここのふたりのシーン。
奪われたアルバム。
編み物の符号。
暗号。

そして、銀蔵について「そうだわ、時々海の話をしてくれますわ、それも灰色の」

と事件の展開につながっていくキーワードが散りばめられてるんだよな。
何気なく観てるシーンだったが。

120 :この子の名無しのお祝いに:2018/10/28(日) 14:03:27.07 ID:OV6kMB4E.net
月読ジゼル

121 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/02(金) 00:33:28.93 ID:zuSJrWls.net
このシーン自分も好き。とにかく印象深い
けどそこまで考えず何気なく見てた。次は注目して見よう。ありがと

122 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/02(金) 10:42:01.82 ID:CKk8qJo6.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
銀蔵の父親の件は
原作にはないよね

123 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/02(金) 13:44:37.89 ID:fk1r6euz.net
>>122
そもそも銀造でなく欽造だしね

124 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/02(金) 21:20:07.94 ID:o3z6ZQ9h.net
>>121
自分も最近見返して、改めてこのシーンいいなあと思って見ていたら、色々なキーワードがお見舞いのシーンに散りばめられてるんですよね。
神尾先生がお見舞いする、金田一がされる側。
だけど、その会話はもうすでに金田一が気持ちを察してる側、察しられてる神尾先生、というのがおもしろいです

125 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/04(日) 10:35:05.01 ID:gNDcspJN.net
最後、全員が集まって、金田一の謎解きシーン。
あの場面の人物配置、舞台的だけどもすごく美しいよなあ。
cmで使われるくらいの名シーンだからいまさらではあるが。

126 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/18(日) 19:17:00.11 ID:q8d7NH+e.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今の人じゃ痺れ切らしてムリだよね

127 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/21(水) 13:43:43.01 ID:bLTROBl6.net
原作読み終えたけど映画は未見。でも絶対あのクオリティじゃ映像化無理だな。
そもそも智子役が見当たらない。

128 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/21(水) 15:22:56.92 ID:m3a/8OLS.net
栗山千明じゃダメと申すか

129 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/21(水) 20:20:48.94 ID:dGQ9bNzm.net
>>128
栗山千明は素晴らしかったが、多門連太郎が…

手塚聡美に石橋凌と、他は申し分なかったのに、多門連太郎が……多門連太郎が…アレ……………

130 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/23(金) 00:45:48.32 ID:AyuXPMP2.net
誰だったの?

131 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/23(金) 09:27:37.71 ID:sRX5P3SS.net
>>130
ミッチー

132 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/23(金) 11:27:33.11 ID:kRUrbtBS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>131
あの人何やってもミッチーよね
なんで使ってもらえるんだろう

133 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/23(金) 12:26:45.67 ID:sRX5P3SS.net
>>132
何やってもミッチーは同意。
個人的には好きな方だけど。

134 :この子の名無しのお祝いに:2018/11/23(金) 21:56:36.27 ID:AyuXPMP2.net
>>131
一時期ミッチーは役者でよく使われてたよね。
横溝作品に出てもおかしくはない雰囲気はあると思うが連太郎ではないかもね。
もっと若ければ真珠郎とか良さげぽいけど。

135 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/01(土) 22:26:30.49 ID:DKS494vD.net
浅香光代……?

136 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/01(土) 22:31:59.25 ID:2O/5966I.net
このスレが停滞してるあいだに離婚するとは

137 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/02(日) 09:33:42.22 ID:UErS2tDj.net
>>135
面白くない(笑)

138 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/12(水) 16:32:00.48 ID:dF2WTNqZ.net
もしかしてなんだけど
女王蜂のアカイケイトノタマの赤は映画女王蜂を象徴していて
ラストの転がっていく青い毛糸の玉は次の病院坂を暗示しているのかな

139 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/12(水) 23:19:32.33 ID:/ztLGb6d.net
なぜ青い毛糸玉が病院坂に繋がるのさ?

金田一シリーズはどの作品もラストはその作品をしめて終わらせているし、次に続く暗示みたいな終わらせ方はないよな。
強いていえば病院坂のラストは金田一の次なる冒険を暗示させて終わるが、あれは特例だし。

140 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/12(水) 23:22:26.12 ID:/ztLGb6d.net
ただ金田一がなぜ青い毛糸を選んだのか、は気になるw
あれはおそらく自分用か勉強に編んでいたと思うのだが金田一が青いマフラーやら手袋やらするイメージがないw
茶色とかでもいいんだろうけど、画面の色調的に青だったんだろうな、とおもうが。

141 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/13(木) 03:07:11.80 ID:LTFDRliO.net
病院坂で「由香利になってしまった後の小雪」の衣装だった青のカーディガンの事かな?
あれは印象的だったけど。

142 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/13(木) 03:55:15.44 ID:QIv5ddoR.net
女王蜂の時に病院坂の小雪の衣装のことなんか考えてないだろ。

143 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/15(土) 02:55:12.39 ID:eaXWeRu/.net
>>140
金田一の心情を表してるんじゃないのか?自分のした事が本当に正しかったのかブルーな気持ちでいるのを
警部に君は間違って無かった言われて気分が晴れた(毛糸が落ちた)みたいな

144 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/16(日) 22:21:05.39 ID:zsrBUWe0.net
>>143
おー
当時、落ち込んだことをブルーと表現していたのかなあ。なんか映画のタイトルでもあったような気がするけども。
監督がそこまで深く考えて撮ったかどうかは別として、その見方はすごく面白いですね。

145 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/25(火) 17:51:30.66 ID:XsFAU81p.net
この映画、後半の神尾先生の独白のシーンが刹那くて美しくて好きだな。
小説読んだらかなり違うので、この作品含めて小説や漫画などを映画化するに辺り、色々いじくることがあるもんだなあと。
好きが高じて昭和50年代に発刊された少女漫画版の女王蜂を以前手に入れたんだけど、金田一が少女漫画チックで吹いた。

146 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/26(水) 21:25:39.14 ID:WEBltssV.net
>>145
市川崑×岸恵子だと細川俊之やら伊丹やら吉永小百合やらのやつにも出てたっけ??
悪魔の手毬唄の岸恵子がいいと言われるけど、ぼくは神尾先生だな。
独白シーンもいいし、仲代に寄り添って「あなたはどこを見ているの?」ていうあの大人の色気。
切なさ。

147 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/27(木) 10:37:15.51 ID:2QSvdo7Y.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全く違うキャラクターで
岸恵子の芸達者さがよくわかる

148 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/28(金) 06:33:51.60 ID:rR2FhBe1.net
岸惠子、市川作品では特に輝いているよね。
おとうと
黒い10人の女
悪魔の手毬唄
女王蜂
古都
細雪
天河伝説殺人事件
かあちゃん
この8本に出てるんだけど、端役は全くなく、どれも主役か準主役。
特別出演でクレジットされてるのは、古都と細雪だけど二作品とも重要な役所。

149 :この子の名無しのお祝いに:2018/12/30(日) 01:48:51.81 ID:H0LuRGuB.net
>>148
あー細雪だ。
細雪も古都も良かった。
天河伝説は無難にやった印象。

やはり自分は神尾先生の岸恵子がいいな。
なんだろうか、内面の狂気とかいびつな恐怖を感じる。
岸恵子の大きな瞳が虚ろ気で絶妙

150 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/02(水) 22:59:05.37 ID:RbzYMsCw.net
岸恵子はパリの叔母様のイメージ

151 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/05(土) 16:50:34.93 ID:VIiQ9fgE.net
>>148
クレジットに「特別出演」とつくのは別に主演女優がいる2作品なんだね
古都は山口百恵、細雪は佐久間良子
手毬唄と女王蜂、天河は男優が主演で若手ヒロインは居るけど、岸恵子が実質的にはヒロイン

152 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/06(日) 22:23:11.29 ID:hGSn8Jgk.net
手毬唄の男優が主演て??
若山のこと?

153 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/06(日) 22:42:43.44 ID:oHGypxVQ.net
そりゃクレジットトップが石坂浩二だから

154 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/08(火) 20:31:08.85 ID:OT9zTF4e.net
>>152
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

155 :この子の名無しのお祝いに:2019/01/10(木) 11:59:13.44 ID:Q1nh7CWz.net
ひし美ゆり子さんツイートより

えっ!(フクシンくん)冷泉公裕さんが......昨日お亡くなりになったとか!?信じたくないが本当なのらしい。。。ショック

156 :この子の名無しのお祝いに:2019/02/11(月) 21:32:39.68 ID:/6cKvmDI.net
>>128
原作のイメージからするとダメ>栗山
まあ、原作の智子は実現不可能なので、
変化球勝負するしかないというのはあるが。

157 :この子の名無しのお祝いに:2019/02/26(火) 22:05:28.20 ID:UgRV7roZ.net
なんだろう、「女王蜂」単体でスレが立ってることに笑った。

158 :この子の名無しのお祝いに:2019/02/28(木) 13:53:40.96 ID:FUxv/HDj.net
>>157
石坂金田一の他作品が良すぎてしまうのがこの作品の不幸かな…

石坂金田一シリーズ殺人動機
犬神→遺産を独り占め
手毬→近親相姦阻止、腹違いの娘達への嫉妬
獄門→島の秩序、網元の跡目問題
女王→美人母娘への横恋慕、父を奪われた恨み
病院→長年に渡るリベンジポルノでの強請り

こうして見ると獄門島と女王蜂は動機が薄い
獄門島でもそうだが司葉子の存在感が薄い
だが獄門島は島の風景と見立て殺人で作品の質を上げてるが女王蜂にはそれがない
女王蜂の島から里に変えた良さが出てない
殺される若者達があまり重要人物ではなく作中絡みが少ないので悲劇感が薄い
真相が犯人が生きてる時と死んだ後に分かれて語られる
中井貴恵が下手くそ過ぎて浮いてる

この辺が今一つ人気になりきれない理由かも

159 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/01(金) 08:05:13.19 ID:6UxZxR22.net
まぁ女王蜂は前からシリーズのなかでは評価低いね
でも何度もシリーズを見返してるうちに、ほかの作品、犬神や獄門、手毬のあまりの完成度に比べて、妙に歪なものになっているのが魅力だとおもう。

160 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/01(金) 08:15:42.15 ID:6UxZxR22.net
仲代達矢のちとやりすぎな演技もおれは好きだ。
あと憂を含んだ瞳。
あと伴淳三郎もいい。
金田一が伴淳のところを訪れて、朴訥と話すシーンは名シーンだとおもう。

161 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/01(金) 10:42:53.43 ID:RoDGxR+h.net
市川崑の金田一シリーズは、寅さんみたいに「お決まり」のシーンの連続が魅力の一つ。
女王蜂は、高峰、岸、司といった歴代ヒロインが集合しそこに仲代達矢が加わり豪華な正月第二弾作品として公開された。
伴淳三郎と妹のやりとりの「なんちゅうもののいいようぞ」のシーン。
仲代達矢の学生服姿。
白石加代子の怪演。
三木のり平の台詞回し。
草笛光子のちんどん屋姿。
中井貴恵の拙い演技。
加藤武のサービス精神。
楽しいシーン満載で、たしかに物語としては弛い感じもするけれど愛すべき作品なんだよね。

162 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/02(土) 03:49:01.54 ID:Ovn6v+1e.net
>>158
司葉子は金田一物には合ってないなあ
もっと上品な作品のほうが似合うと思う
他の女優で考えると…獄門島も女王蜂での役割も幸薄い役なので難しい…たんなる美人ではなく
女王蜂は芸者してたから艶っぽさもないとイケないし、かといって岩下志麻や佐久間良子だと岸恵子を食いそうだし
ドラマ版で手毬に出た佐藤友美だと合いそうな気がするな…

163 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/02(土) 15:02:32.44 ID:oZVSR1TN.net
>>162
横溝先生によると、『悪霊島』の巴御寮人は司葉子を頭に置いて書いたらしいから、合わないことはないと思う
ただし原作が完成したのは市川崑の初期シリーズ終了後
上辺は上品でやさしげな美女ってところが肝なのに、篠田監督の映画の岩下志麻は見るからにキツそうでイメージが違った
岩下なら『八つ墓村』とか『仮面舞踏会』の、活力のあるヒロインの方が合いそう

『女王蜂』は殺人の印象が薄くてそもそも映画向きじゃないから、同窓会映画として楽しんでる
場面は少ないけど、坂口良子も出てるし

164 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/02(土) 17:56:52.83 ID:1iAGj0hF.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>163
迷路荘も合いそう

165 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/02(土) 19:07:44.56 ID:Ovn6v+1e.net
>>163
なるほど!横溝先生はそういうイメージだったのか
共演者が濃すぎて今一つに見えてしまうのかなあ…
あくまで、自分の見解なのでそう見えない方はごめんなさい
岩下でドラマ版良いですねえ
出て欲しかったわ

166 :この子の名無しのお祝いに:2019/03/20(水) 20:43:26.97 ID:kBWNwYcT.net
187 : 映画板より転載 : 02/06/11 17:08 28 :  :02/06/11 01:59 ID:6gT2rIaO
4月号の日経エンタで、今祥枝って言うライターが「八つ墓」のDVD紹介で「ワイルドなショーケン版、金田一耕助。
おなじみの名探偵を演じるのは萩原健一、ワイルドな金田一を好演」って書いてた(w
「今祥枝」で検索すると、こやつも評論家らしい・・・。
29 :名無しのシネマさん :02/06/11 03:08 ID:iSbRFFSY
今さんって若いのに大活躍ですよね。
31 :名無シネマさん :02/06/11 12:37 ID:N5Iz5/ac
>>28
クソライター集団の集まり「Mテレパル」に寄稿してますな。
「八つ墓村」観てないのに、仕事受けるなよ。
せめて受けたら観ろよ。
188 : 匿名希望さん: 02/06/11 22:58

松竹版なら、金田一は渥美清だよね。
萩原健一は事件に巻き込まれる主人公。
間違えようが無い。
つまり、作品を観もせずに紹介したという恐ろしいライター。
しかも、松竹版は大ヒットしたし、テレビでも何度もやってるしレンタルビデオ屋にも置いてある。
こいつはマジでライター辞めろ

167 :この子の名無しのお祝いに:2019/06/17(月) 00:26:50.70 ID:QRCJbNfV.net
石田信之さんがお亡くなりになりました。ご冥福をお祈りいたします

168 :この子の名無しのお祝いに:2019/09/27(金) 14:37:44.11 ID:a4oUOyZo.net
各お屋敷以外のロケが女王蜂だけ少なくショボい気がする
犬神家の一族→湖と那須ホテル周辺
悪魔の手毬唄→お庄屋家や葡萄酒畑や工場
獄門島→島全体
女王蜂→京都?
病院坂→法眼家以外も

169 :この子の名無しのお祝いに:2019/09/27(金) 16:00:45.69 ID:37zg9DG4.net
秋といえば女王蜂だな

170 :この子の名無しのお祝いに:2019/09/27(金) 17:20:47.51 ID:Gou29OPU.net
タイトルの音楽が一番アガるところで

   三木
伴 のり平
淳三郎

と出るとこだけ好き

171 :この子の名無しのお祝いに:2019/09/27(金) 20:31:34.41 ID:7uYIu9lx.net
>>169
ウチの庭にも出没しているからコワイ

172 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/02(水) 12:21:29.42 ID:ROKd9KVY.net
は、はやみ、たすけてくれ
ことえさんをせっとくしてくれ…
僕は少し待ってくれといってるだけなんだよ〜(´・ω・`)

173 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 02:10:07.45 ID:t3X59swz.net
仲代の学生服はあれありなんかな

174 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 11:14:13.38 ID:rvbUdhGE.net
司葉子の女学生がありなんだからありなんだろう。

175 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/05(土) 17:43:24.24 ID:/WPI/TJ9.net
>>173
ベテラン俳優の若作りはこのシリーズの定番でしょう

176 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/06(日) 05:59:52.75 ID:Prf7pt4C.net
シリーズの若作りのマイベスト5

仲代達矢(女王蜂)→詰襟からはみ出した首の肉、顔の大きさ、何もかも凄い

入江たか子(病院坂の首縊りの家)→白塗り&ライト&真っ黒な背景 サスペリアかと思った

司葉子(獄門島)→もんぺとおさげ

高峰三枝子(犬神家の一族)→入江ほどのインパクトはないが、ただ白塗りしただけで全く若く見えない

伴淳三郎(女王蜂)→ズラが強烈

177 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/07(月) 12:40:50.43 ID:b2UU6DlB.net
君は琴絵さんを(ryは仲代達矢がやってこそだと思うなあ

178 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 02:06:10.26 ID:4fbMZFHh.net
女王蜂はロン毛の神山繁も原型を留めてなくて誰か分からなかった

179 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 11:51:31.52 ID:hYc9MK5q.net
九十九龍馬の役は岸田森にやってもらいたかった

180 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 13:10:47.11 ID:w+J4GBb8.net
神山さんはテレビの女王蜂では仲代の役なんだよな

181 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/08(火) 15:30:45.01 ID:lYrVFip4.net
https://i.imgur.com/SBxhVMI.jpg

182 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/14(Mon) 17:02:45 ID:JKCbqAXH.net
唇にミステリー

183 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/18(金) 03:21:03.93 ID:v92MQC1n.net
11月2日、AXNミステリーで久しぶりに観られる。
病院坂と連続で。

184 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/18(金) 04:43:06.64 ID:sVrvM6ih.net
>>178
>>180
映画を封切りで観て、連ドラ版をリアルタイムで観た

もう少し大人になるまでその二人が同一人物だと気づかなかった

女怪に出てくる重要人物はこの人が演るべきだと思った

185 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/20(日) 14:33:01.16 ID:GQbCVLuU.net
中井貴恵だけがなあ・・・

186 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/20(日) 17:12:47.00 ID:+8oDhjZy.net
40年以上、中井貴恵がーと念仏みたいに唱えてるのか

187 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/22(火) 02:45:42 ID:jmVy6TVm.net
>>179
岸田森、最強だね。
ハマりすぎ

188 :この子の名無しのお祝いに:2019/10/22(火) 02:47:02 ID:jmVy6TVm.net
やはりおれは蝙蝠のくだり、その蝙蝠の謎がとけていくくだりが好きだなあ
嵐三朝だわさ

189 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/04(月) 11:55:00.21 ID:eLS83kpN.net
「悪魔が来りて笛を吹く」
気色悪い映画だ!

190 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/04(月) 12:37:15.27 ID:j8mhnd16.net
悪魔が来たりて笛を吹くは原作で読んだけど面白くてかなりハマったな

191 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/08(金) 19:59:32.42 ID:9ac0/10b.net
>>185
今見るとあまり美人ではない?

192 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/08(金) 20:09:39.67 ID:eEe+A11O.net
中井は見てくれは悪く無いけど、大根だったのが

193 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/08(金) 21:54:46.57 ID:AEGG70Rd.net
中井はせいぜい、手毬唄の泰子とかあの辺の地味美人
とてもとても、大道寺智子には見えない

194 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/08(金) 21:56:49.11 ID:S0hp2kUX.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
のちの「虻蜂取らず」の語源である

女中虻

195 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/18(月) 12:23:14.21 ID:EsHNnIdr.net
中井貴恵は大宮エリーに似てるな

196 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/18(月) 12:24:54.67 ID:Ncv1sSnh.net
確かに中井貴恵は下手くそだけど、しつこくディスる奴が気持ち悪い

197 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/18(月) 17:10:16.16 ID:cb4gRwhG.net
本人が熱望したらしい坂口良子にやらせれば良かったのかな?>智子

198 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/18(月) 18:50:54.65 ID:MstBqMSD.net
坂口良子は可愛いけど、御嬢様役は無理でしょ

199 :この子の名無しのお祝いに:2019/11/18(月) 19:08:10 ID:+uxuQLeY.net
中井貴恵は可愛らしいし下手な芝居が初々しくていいけどな、親父の佐田啓二がイケメンだしブスではないわ

200 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/20(金) 00:54:26.19 ID:7t5JZoCo.net
神尾先生にあんな事やこんな事をされたい

201 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/27(金) 01:14:34.48 ID:H5jSQ1Hd.net
慕っていた女教師に唆されたとは言え、簡単に素性のわからん学生に股開く御嬢様…
銀造さんも悔しかったろう

202 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/27(金) 08:14:22.91 ID:lA/u6rU4.net
>>201
それだけ高貴でいい男だったんだよ

203 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/27(金) 11:31:25.03 ID:XRChpOyP.net
俺だったら神尾先生としたい

204 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/27(金) 22:10:33.85 ID:HTdark8x.net
じゃあ俺は智子さんで

205 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/28(土) 09:24:39.07 ID:1UCTCZHz.net
おんどれは山本巡査の妹でじゅうぶんじゃ!

206 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/28(土) 21:27:51.05 ID:tQF8RERY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スレチだけど

これ買いたい!
https://i.imgur.com/ptSe6DB.jpg

207 :この子の名無しのお祝いに:2019/12/29(日) 03:36:23.81 ID:XFHXnyg/.net
開く前から佐清フィギュアだとわかってたわい!

と書いてやろうとしたらそう来たか!
オレも欲しいぞ、コレ!!

208 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/07(火) 22:59:29.06 ID:AeI6C/H1.net
原作の智子はもうちょっとお転婆で情熱的なイメージ
陰りとか微塵もない
映画だと乗馬シーンでさえ何か暗い
今から戦さに向かう武将かよって

209 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/09(木) 00:48:37.07 ID:HbO03a/T.net
>>206
笛が吹くのやつ?

210 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/09(木) 15:00:58.99 ID:i8iXuadH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>209
火焔太鼓の砂の絵

211 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/10(金) 20:03:00.03 ID:GE3jQzNL.net
神尾先生の脱ぎたてパンツの匂い嗅ぎたい

212 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/18(土) 20:00:35.53 ID:FaWFg7Dz.net
小さくなって神尾先生のパンツの中で生活したい。

213 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/18(土) 22:24:05 ID:K9hWSTQR.net
それは演者じゃなくてあくまで神尾先生のパンツなのか

214 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/18(土) 22:42:24 ID:YHmXAtSd.net
あたしは欣造のパンツ(フロント部分)にもぐり込みたいわ。

215 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/19(日) 06:24:21.25 ID:5meQ5D0U.net
>>213
岸恵子さんと書きたいところだけど恐れ多くて書けません

216 :この子の名無しのお祝いに:2020/01/26(日) 17:05:42 ID:EBdtxkc1.net
完全市川作品と比べて絵面がなんとなく二時間ドラマっぽいのが評価の低いところですかね

217 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/06(木) 17:47:15 ID:WW0NPqlT.net
神尾先生とお風呂に入りたい

218 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/06(木) 19:40:57 ID:UUXlfNye.net
神尾米か

219 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/06(木) 21:31:21 ID:4Eg5F+LC.net
欣造さんと身体を洗いっこしたいわ〜

220 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/07(金) 12:49:04 ID:xGPFYe7/.net
文彦に変身して神尾先生に甘えるフリをして尻に顔をうずめて匂い嗅ぎまくりたい

221 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/08(土) 10:36:15 ?2BP ID:wJUzIjWq.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
私はギリシャ彫刻のような見知らぬ男性で我慢するわ!

222 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/08(土) 12:40:24 ID:dLQ3uCtg.net
多聞「お断りします」

223 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/08(土) 16:57:57 ID:KkJ9YGst.net
九十九のおじさまに手籠めにされたいわ〜

224 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/15(土) 23:24:34 ID:W6LCjUYD.net
この映画の見所は岸恵子さんの美しさと伴淳とのり平さんのおもしろさだけ

225 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/16(日) 00:47:56.16 ID:ZsxCMa4b.net
達矢の学ランを忘れないで頂戴!

226 :この子の名無しのお祝いに:2020/02/16(日) 08:18:46.18 ID:rolKKcLc.net
>>224
それだけしか楽しめなかったの?
もったいなない。

227 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/13(金) 16:21:54 ID:yE7LApZN.net
公開当時シリーズとして盛り上がっていたのかステマがひどかったのか、中学生だったのにいろいろ覚えていてテーマ曲すら覚えている
テレビで見られる古谷一行の金田一耕助のほうが好きだったけど

228 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/14(土) 03:30:01 ?2BP ID:OyQ/xbmO.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>224
貴重な沖雅也さんの映像も

229 :この子の名無しのお祝いに:2020/03/14(土) 21:45:35 ID:JDpEd4Ok.net
珍しくもまた会おう!と去った等々力警部だが次作では金田一を覚えていないというw

230 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/01(金) 01:42:47 ID:2GL1TnkN.net
BSP 6/11(木)午後1時〜 女王蜂(1978)

231 :この子の名無しのお祝いに:2020/05/01(金) 01:51:37 ID:WMB59I06.net
来月11日にプレミアムでやってくれるな
いつも犬神家、獄門島、手毬歌ばっかりなのに珍しい
病院坂もやるし楽しみ

232 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/03(水) 00:14:18 ID:BDl4g+GO.net
女王蜂の放送日程変更 6/11→6/9(火)13:00〜15:20

233 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 03:03:19.56 ID:NOlghGy0.net
長らく原作通りの外見と性格の金田一を初めて映像化したのは
石坂版だと刷り込まれていたが、本当はその一年前の中尾彬版の
本陣殺人事件がそうなる予定だったんだよな
予算の都合で現代が舞台になって金田一がヒッピースタイルになってしまったので
結局石坂版にそれを譲ってしまったが、原作通りの謙虚な性格とか
頭をかいたりする仕草なんかは中尾版が最初だった
市川監督も犬神家を撮る前にあれを観て参考にしてるフシがある

234 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 10:42:31.44 ID:2yF54ffm.net
唇にミステリー

235 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 18:23:31.48 ID:SVak7Z6W.net
亡くなってる人多いな

236 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 18:31:51.54 ID:Dw8Mu1sP.net
神山繁のロン毛と仲代の学ランは強烈なインパクトだな

237 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/06(土) 23:37:28 ID:wBrFRUa2.net
中井貴恵かわええ

238 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/07(日) 00:24:26.99 ID:V/NCm3eP.net
俺は岸さんのがいい!

239 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/07(日) 09:07:26 ID:hiKeL2Vd.net
歴代犯人オールスター

240 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/08(月) 23:30:37.80 ID:thnYiQ13.net
(再掲)
NHKBSプレミアム 6月9日(火)午後1時00分〜3時20分 <6月11日から変更>

241 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/08(月) 23:38:09.44 ID:BI9YZYir.net
オールスターだけど結局岸さんばかり優遇されてない?

242 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/09(火) 15:59:39.53 ID:YWMDvdSw.net
時計台の外観ってどこなんでしょう?

243 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/10(水) 17:30:37.50 ID:iCj35AA6.net
台詞が消えてるとこがあったね
字幕では「…」になってた

244 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/12(金) 07:35:04.85 ID:p5sy+09V.net
警部が「探偵といえば・・・」と服装の説明をするところでカットされてたね
「小間使い」も今は自主規制の対象なのか

245 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/12(金) 16:46:22.16 ID:zP9yyvsB.net
小間使いを消すのはNHKだけかも
以前もNHKBSでやったとき「小間使い」を消してたけど、別の局で放送したときは大丈夫だった

246 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/12(金) 21:05:11.60 ID:htWz6otq.net
BS見逃したんで悔しくて昨夜DVD見たんだけど、探偵といえばって警部だっけ?
三木のり平だったと思うけど勘違いか、今日もみるかなw

247 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/12(金) 22:13:55.74 ID:1ANxzgmU.net
前にBSPで悪魔の手毬唄を放送した時数秒間飛んでた時があった
なんかセリフが繋がらないなーと思ったら2度目の放送見てああやっぱりと
磯川と権藤医師の会話シーンだったけど別にカットする様なセリフでもないし
未だにあれは何だったんだろうと不思議

248 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/12(金) 23:15:39.49 ID:GvWHe2AR.net
雷雨の影響?

249 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 01:52:57.20 ID:znBk6yNk.net
病院坂を初めて観た時、原作はまだ読んでなかったけど普通の住宅街が舞台だったので
ようやく横溝おじいちゃんも田舎の旧家狂いからを卒業できたかって思ったんだが
その後で鹿賀版悪霊島を観て、ああやっぱり死ぬまで治らなかったんだと

250 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 07:20:54.93 ID:74d2fJiK.net
>>246
のり平でしたごめんなさい

251 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 14:33:25 ID:FakueOUd.net
>>245
「小間使い」が消されていたのか
封切り時に映画館で観た時には「小間使い」と言っていたな
司葉子が若作りで可愛かった

252 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 18:23:29.70 ID:90gt9qDh.net
差別的だとして小使いさん(用務員)と呼ばれなくなったこととも関係してるのかな

253 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 20:22:39 ID:qaweRI3s.net
>>249
読者の要望もあるんだよ
仮面舞踏会と病院坂書いたあと
岡山県で磯川警部物を書いてくれって手紙が来た

254 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 21:26:34.48 ID:YJotfAP2.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>251
実際には「妻」なのにね
かわいそう

255 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/13(土) 23:21:33.59 ID:xyu7QdxL.net
>>254
昼は小間使いさん。夜は妻なんだよな。

この映画の蔦代さんを見ると思い出す。
がきデカのネタで、こまわり君が栃の嵐の用心棒になって「僕は昼は先生の用心棒兼秘書。夜は先生の妻なのだ!!」

256 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/14(日) 06:49:09.92 ID:4daHX8ah.net
一週間泊まっただけであれだけ濃厚な四角関係が出来上がるとは

257 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/15(月) 01:35:11.38 ID:rIwvA/oJ.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>256
女王蜂のお母さまだから、
男も女も惹かれちゃう

258 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/16(火) 09:39:16 ID:skDYpW3h.net
昨日病院坂見てたら大道寺母娘が出てた

259 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/17(水) 00:18:15.69 ID:HXBKPzU5.net
女王蜂の中井貴惠が清楚で初々しかった
この時代は育ちの良さと知性を醸し出せる若手女優は他にいなかったんじゃないかな
大竹しのぶは庶民的でぶー原田美枝子は既に濡れ場を演じていて
檀ふみ竹下景子は年くっていて秋吉久美子はふーてん
二十歳前後の女優ならしいて言えば岡江久美子くらいかな

260 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/17(水) 08:12:19.73 ID:yaIFwDPl.net
檀ふみは古谷版「悪魔が来りて笛を吹く」の美禰子役なんか、いかにも良家のお嬢様って感じで、西田版の斉藤とも子よりそれっぽかったがなぁ。
実際、彼女も中井貴恵同様リアルでお嬢様育ちだし。

261 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/18(木) 02:22:34.73 ID:zdl6FxzN.net
檀ふみは気品のある顔立ち
しかも知性も兼ね揃えている
気品とか知性はやはり育ちが表われるんだなあ

262 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/18(木) 06:58:59.92 ID:2xkdAvHL.net
>>261
今、育ちの良さや知性を感じさせる分かて女優を思い出そうとしてもいないね。

263 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/18(木) 11:16:22.38 ID:BW5FgIeb.net
>>262
たしかに

264 :この子の名無しのお祝いに:2020/06/19(金) 08:27:43.54 ID:IAn2H/4B.net
檀ふみは金田一耕助の冒険の冒頭に出てくる
頭のネジの外れたお嬢様役が可愛かった

265 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/06(木) 19:02:22.62 ID:URqifmZr.net
智子は、真野響子が適役だったと思う

266 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/10(月) 21:01:58.32 ID:ZgydIxYN.net
中井貴恵は髪型何とかすればイケてたと思う

267 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/11(火) 18:48:52 ?2BP ID:k4wqFd2N.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
森昌子系じゃないの?

268 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/11(火) 20:36:06.30 ID:ooG/jlsb.net
口紅にミステリー

269 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/12(水) 13:12:13.27 ID:qX1PSh3j.net
(゚∀゚)サラメシ!!!!

270 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/13(木) 07:35:35.68 ID:4t7B4FXf.net
仮面ライダーファンから見るとこの映画はなんか悲しくなる

271 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/13(木) 21:33:19.75 ID:JMA/KI94.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
山口百恵ファンも同

272 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/21(金) 16:36:18.70 ID:N/T8brav.net
>>265
歳取り過ぎ、妹さんならちょうど良い年齢だけど

あと夏目雅子、名取裕子(当時青山学院の学生)、古手川祐子あたりも20歳前後でお嬢様役はやれると思う
紺野美沙子も、と思ったけど収録時はまだ慶応に入る前か

273 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/22(土) 19:57:58.88 ID:mZ2zl5bR.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
夏目さんなら、ちょっと異質感のある美女でいいかな

でも純和風のお母さん役の女優と違和感が

そうすると
岸恵子がお母さん
夏目雅子が智子
いつも泣いてる役の萩尾みどりが家庭教師ならいいかな

274 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/26(水) 17:48:56.61 ID:59sMvKfk.net
昔の女優さんは美人で脱ぎっぷりも良くて最高ですね
映画版の金田一耕助シリーズをこの夏観てるけど岸恵子さん最高
八つ墓村も見たけど小川真由美さんも凄かった

275 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/29(土) 19:56:24.22 ID:VoP5bjQy.net
女王蜂で脱いでるのは大道寺銀造さん

276 :この子の名無しのお祝いに:2020/08/31(月) 15:51:59.14 ID:2NSL+UXX.net
石橋凌の全裸ダッシュが見たかったのに

277 :この子の名無しのお祝いに:2020/09/01(火) 00:34:44.16 ID:UvDmEGiz.net
稲垣版はわりと忠実に原作に沿ったストーリー展開だったので嫌いじゃない
(衣笠宮を登場させたのはこれぐらいだろう)
ただ主要キャストが栗山千明はいいとして石橋凌・手塚理美・及川光博だったのは
ちょっと物足りなかった

278 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/14(水) 03:43:54.64 ID:7hX/br2Y.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/dPA66jU.jpg
こんなものまで
https://i.imgur.com/aa1KDMk.jpg

279 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/14(水) 06:15:55.00 ID:zH3zc0LG.net
>>278
あ ち こ ち で 見 飽 き ま し た そ れ

280 :この子の名無しのお祝いに:2020/10/27(火) 20:56:18.68 ID:7Sj3MVV+.net
ポスター上を占めてるイラストの作者って
つのだじろう?

281 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/01(日) 19:45:20.65 ID:5SlG3Hgr.net
質問で終わってるスレに手を出す勇気

女王蜂のテーマ曲もいいよなぁ
手毬・獄門・女王蜂の三作は音楽だけでも逝けます

282 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/01(日) 23:24:11.51 ID:ZSDgzTVg.net
犬神の坂口良子の悲鳴、女王蜂の琴江の悲鳴、かまいたちの夜の悲鳴…同じ?

283 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/01(日) 23:29:22.92 ID:ZSDgzTVg.net
歯車で死体の腕がちぎれたシーンを見てたら、近所からピタゴラスイッチの笛の音が聞こえた

284 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/02(月) 00:01:49.95 ID:KTGZua0z.net
>>283
ミラーマンがバラバラになったのは子供心に悲しかった

285 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/02(月) 04:51:27.41 ID:6aBA8wvs.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>280
モデルは当時のデビ夫人

286 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/02(月) 21:49:01.03 ID:MVF14uXz.net
>>284
バラバラと言えばウルトラマンレオ

287 :この子の名無しのお祝いに:2020/11/10(火) 04:08:25.35 ID:d8obTLBz.net
https://www.youtube.com/watch?v=Rj4bL-gnrLk

アコーディオンによる Love Ballade  (犬神家の一族より)

288 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/13(日) 16:11:57.44 ID:uICR4XxP.net
今、久しぶりに観ているんだけど
昔観たときの印象よりも中井喜恵が可愛いく見えるな
歳とると若い女の子に対して寛容になるらしいので、俺もおっさんになったんだなと実感するわ
来年は石坂浩二がはじめて金田一耕助演った年齢になるもんなあ

289 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/13(日) 16:45:38.89 ID:uICR4XxP.net
あ、でもダイコン演技なのは昔と同じ印象だ
これじゃ今どきの若いアイドルの方がずっとマシだわ…

290 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/14(月) 16:47:52.78 ID:9AhkWigs.net
天井から刀投げ入れても刺さらないだろ。

291 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/15(火) 10:18:04.66 ID:ijKGYVFa.net
パチンコ的なものかもしれんので
タイヤチューブ切ったゴムで

292 :この子の名無しのお祝いに:2020/12/15(火) 10:20:27.36 ID:gpMUPsfP.net
全裸になると神がかった力が出せる犯人なのかもしれない

293 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/19(金) 05:21:42.61 ID:AkBC/T2o.net
NHK BSシネマ

4月13日 女王蜂
https://www.nhk.or.jp/bscinema/?mo2104131

294 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/19(金) 10:44:03.96 ID:1zHcnLey.net
中井貴恵好きだった。今はおばあちゃん

295 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/29(月) 21:06:52.80 ID:latHBFLj.net
『女王蜂』の公開当時、特大ポスターの「石坂浩二・岸恵子 高峰三枝子・司葉子・」のところが張り紙で修正されてた
元の並びは「石坂浩二・司葉子 高峰三枝子・岸恵子・」で、司葉子が女優一番手
同格の女優だと、映画のクレジットで先に出る方がポスターでは後ろに回ったりするけど、岸恵子がクレームつけたのかも

296 :この子の名無しのお祝いに:2021/03/30(火) 00:18:57.04 ID:51y55NC0.net
物語の内容から見て妥当だろ

297 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 13:12:14.74 ID:rblBV2zE.net
困るなあ
今、放送してるじゃないかね

298 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 13:48:06.80 ID:EmFPlO5A.net
アマプラでもNetflixでも見られるだろ

299 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 18:06:28.24 ID:apdd5epZ.net
横溝正史の映画ってくだらない低俗なものばかりだな

300 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 18:20:31.95 ID:HQrhACh6.net
誰のどんな映画が好きで、何故ここを開いたのか

301 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 20:02:30.42 ID:V+xecl4g.net
冒頭の音楽良かった

302 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 20:42:01.27 ID:B9jKw5w2.net
市川崑の金田一シリーズは内容に多少のムラはあるが、音楽は何れも秀逸
作曲家は違うのだけど

303 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 20:53:59.96 ID:BCJx8u5h.net
獄門島以降は田辺信一やろ

304 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 21:15:43.04 ID:6/WLtPpT.net
2箇所台詞カット
ひとつは 盲縞
もうひとつは分からんかった

305 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/13(火) 21:36:09.71 ID:B9jKw5w2.net
>>304
「小間使い」がカットされてたと思う
俺の見間違いかも知れないが、字幕が「…使い」だった

306 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 07:56:09.98 ID:Mc9yI1Db.net
東宝配給だからな

307 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 10:43:26.48 ID:I0q23zWO.net
>>292
ブリーフ履いてたw

308 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 10:45:16.21 ID:I0q23zWO.net
訂正
穿いてた

309 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 11:28:17.24 ID:jKPYfPnL.net
なんか、女王蜂はキルビルJK主役で2役のヤツが一番良い感じに見えた。
超美人の萩尾みどりの娘が普通の中井貴恵では異常な独占欲は湧かんと思うわ。

310 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 13:07:22.08 ID:I0q23zWO.net
>>138-140
中井貴恵のカーディガンの青
と重ねてる気がする…

遅レスだがw

311 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 13:50:28.34 ID:K1V80NeF.net
そうなのか
凄惨な殺人事件→赤い毛糸の球が終わって落ち着いた→青い毛糸の球かとw

312 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 14:23:42.63 ID:I0q23zWO.net
>>311
なるほど…
そういう赤⇔青の対の意味の方が可能性が高いか…すまそ

313 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/14(水) 21:00:17.24 ID:Tm6Qtf7t.net
時計塔ってどこにあるの?セット?

314 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/21(水) 21:51:14.53 ID:ksejCBLH.net
女中蜂とか呼ばれてたってマジ?

315 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/22(木) 09:15:15.47 ID:9Kzc2i6Q.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>314
違う

女中虻(あぶ)

316 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/22(木) 09:30:52.97 ID:LjJSzYHi.net
赤江さんもビックリ
https://news.livedoor.com/article/detail/20066714/

317 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/22(木) 09:53:42.94 ID:j0pM8/KD.net
金田一シリーズで一番とは思わないけど、この作品が好きな人間も居るんだから、嫌なら別にアンチスレ立てて、そちらでやってくれ

318 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/22(木) 17:09:01.42 ID:f2Au+5r1.net
>>316
知っていても口頭では「じょうおう」と発音してしまう
てか「じょおう」って言うやついる?

319 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/22(木) 17:23:44.38 ID:w6cAMbYM.net
>>318
いや中学生でも「じょおう」と読むよ
女子を「じょうし」って読むか?w

320 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/22(木) 23:55:12.55 ID:WAlAxugz.net
>>318
俺は「じょーおー」って発音してる

321 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/23(金) 09:50:50.76 ID:/oFjI95q.net
>>320
今日から じょおー と発音しないと逮捕される

322 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/23(金) 15:02:00.63 ID:cUZuJJI0.net
>>320
ああ、自分もソレだわ

323 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 03:02:17.22 ID:J7AyvML2.net
ttps://ameblo.jp/pitat-nakamura/entry-11166754494.html
なんか赤江と同じようなこと言ってるブログあったわ

文字変換ではどちらの発音でも女王と出るから両方おkなんだろう

324 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 05:55:20.94 ID:GyD4uuCi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
じょうおう
って呼んでいいのは皇室の女性についたときだけでは?

325 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 07:00:29.85 ID:ENqFxzd0.net
まだやってんのかよ

326 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 08:08:40.30 ID:gD8sItaW.net
>>316
この人小学生の理科で女王蜂や女王蟻って言葉を聞いた事が無いのか寝てたのか
エリザベス女王をどう発音してたのか
女帝テレジアとか知らんのかね(それとも「じょうてい」とでも発音するんか?)
歴史や理科と完全に無縁で女子アナになれるんだなビックリだわ

327 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 09:33:47.37 ID:23oLjNKP.net
原作読んで無いから知らないけど、源頼朝伝説由来の話って出てくるの?
映画ではごく一部だったけど

328 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 12:12:34.10 ID:92yJK3fn.net
>>324
それは「にょおう」では?

藤田綾女流二段はNHKの将棋番組で「じょーおー」と発音しているな

329 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/24(土) 15:23:58.80 ID:EbDHZxJm.net
言葉なんてものはどんどん変化して行くものなんだからどっちでもいいんだよ知らんけど

330 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/25(日) 21:19:33.09 ID:mgRDjJ93.net
鬼の首とったように騒いでいる奴らだって普段は「じゅうふく」とか「古来より」とか云ってるんだろw

331 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/26(月) 08:02:47.57 ID:++Uxva67.net
あと代替な

332 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 07:22:01.59 ID:HNsuga1W.net
現在は「じゅうふく」でも正しい。いわゆる慣用読みってやつ

333 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 07:43:17.77 ID:Vq7Pnd1o.net
間違いではないとされただけで正しくはない
そもそも慣用読みはバカの数が増えたので渋々そういうものが作られたって話
じゅうふくは間違いだが一般的にはそれで認識されているし、公的にその読み方をしても訂正されることはないってだけのこと

334 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 08:10:11.85 ID:pq5xiGCi.net
いつまでやってんだよアホ

335 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 18:30:41.94 ID:HNsuga1W.net
>>333
ん? 元の読みが唯一の正解だと? 
まさか言葉に数学のような絶対の真理があるとでも思ってるの?

言葉はコミニュケーションの手段だから相手に伝わるか否かが重要で、元々の意味や読みと違っていても、意思疎通が成立していればそれはそれで正解
「一般的にはそれで認識されているし、公的にその読み方をしても訂正されることはない」なら、慣用読みも意思情報の伝達手段として正しく成立しているとみるべき
言葉が時代とともに変化していくってのはそういうこと

336 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 19:03:49.83 ID:Hpc52FbA.net
って、馬鹿がよく自己弁護してるよね

337 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 19:26:34.51 ID:e872Ys3+.net
>>335
何か頭悪そうな書き込み

338 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/27(火) 20:07:59.04 ID:nbD3wu54.net
【金田一耕助】 女王蜂 【石坂浩二】

都に移り住んでビ○チ化する智子を見たかった
中井姉さんだってやればできた筈

339 :この子の名無しのお祝いに:2021/04/28(水) 04:50:48.36 ID:zH02/YFk.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
首縊りで見る限り
せいぜい女中から上がってお手伝いさん

340 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/05(水) 00:12:26.78 ID:g0HW2J8N.net
ええ?ちょっと待てよ、このスレにいる奴でも「じょおう」と読んでなかったんいるんか?信じられんわー。あとこの女子アナの塩加減にも驚きやわー。どうやって原稿読んできたんやろ?

341 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/05(水) 00:40:15.31 ID:sx15bfIC.net
そりゃここは映画女王蜂のスレだからな
劇中でも「じょうおうばち」と発音されているので、この映画のタイトルにかぎっては「女王蜂」は「じょうおうばち」と読むのが正解
https://i.imgur.com/1mdikpE.jpg

342 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/05(水) 13:12:42.30 ID:S+1bIWeN.net
ちなみにカネボウのタイアップCMでは「じょおう」と発音されている

343 :この子の名無しのお祝いに:2021/05/09(日) 01:22:57.13 ID:49ms649k.net
マリーアントワネットはフランスのじょおうなのですから〜

344 :この子の名無しのお祝いに:2021/06/29(火) 21:19:17.30 ID:U+DYQfXO.net
187 : 映画板より転載 : 02/06/11 17:08 28 :  :02/06/11 01:59 ID:6gT2rIaO
4月号の日経エンタで、今祥枝って言うライターが「八つ墓」のDVD紹介で「ワイルドなショーケン版、金田一耕助。
おなじみの名探偵を演じるのは萩原健一、ワイルドな金田一を好演」って書いてた(w
「今祥枝」で検索すると、こやつも評論家らしい・・・。
29 :名無しのシネマさん :02/06/11 03:08 ID:iSbRFFSY
今さんって若いのに大活躍ですよね。
31 :名無シネマさん :02/06/11 12:37 ID:N5Iz5/ac
>>28
クソライター集団の集まり「Mテレパル」に寄稿してますな。
「八つ墓村」観てないのに、仕事受けるなよ。
せめて受けたら観ろよ。
188 : 匿名希望さん: 02/06/11 22:58

松竹版なら、金田一は渥美清だよね。
萩原健一は事件に巻き込まれる主人公。
間違えようが無い。
つまり、作品を観もせずに紹介したという恐ろしいライター。
しかも、松竹版は大ヒットしたし、テレビでも何度もやってるしレンタルビデオ屋にも置いてある。
こいつはマジでライター辞めろ



2016年の今祥枝のツィート

@itemon2001 「八つ墓村」は子供の頃に見て怖いという以上に、私も小川真由美さんの鬼気迫る演技と美しさに圧倒されて、そちらの方の記憶が強いです。「点と線」はテレビでビートたけしがやったバージョンもよかったなあと。

345 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 00:57:14.48 ID:a3I6/tEK.net
ワシは市長じゃ。行き当たりばったり書き殴ってる自慢なら負けて折れんよ。
さすがのしまきちもこれは知らんじゃろう。
映画が封切られたころ、スポンサーのロッテから獄門島ガムが出てた。1個10円で3枚入り。
パッケージのイラストはけっこうリアルだった。この中のガムの
いくつかに「当たり」券が入っていて、これをロッテに送ると金田一探偵・
パンチ人形がもらえた。これは抽選ではなく全員に当たるもの。
たしか種類は轟警部、和尚、早苗さんがあったように思う。
ちなみに当たり券のイラストは早乙女愛、はずれ券はガム子であった。
小生も応募しパンチ人形をもらったことがある。和尚の袈裟が折れやすく、
現在では美品で残ってるものは少ない模様。
このガム以外、獄門島のお菓子は記憶にない。
しまきちがもしこの景品をコレクションしているというのなら、リスペクトする!

346 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 00:57:36.74 ID:a3I6/tEK.net
市長じゃ。感想文をマジレスするのでそのつもりで

(*´ω`)まことの獄門島の感想文とは何か(*´ω`)

あまつさえ犬神家、手毬唄と見て金田一3本目。また性欲強いクソジジイが元凶かよ!!
何回観ても面白い。
やっぱり金田一は石坂浩二が一番です。
若い頃はイケメンだなぁ。
原作のあのドロドロした雰囲気が見事に再現されていて素敵。
あの逝かれた三人娘の長女が浅野ゆう子だとはびっくりぽん。
大原麗子が悲劇のヒロインで綺麗だけど、気が強い坂口良子も可愛かったです。
この映画の女優さんは皆、しっとり色気があって眼福眼福。
あと釣鐘ギロチン帝王と金田一ジャングルの王者ターちゃんで笑った。
#よし、判った!いいね!

347 :この子の名無しのお祝いに:2021/07/08(木) 01:32:15.52 ID:RpOAsdEJ.net
よくみてみろ
https://blogos.com/article/57037/
頭のおかしな人の判定基準

・自分の感情だけ書く人

感想文を読み返してみろ。「面白い」「素敵」「びっくり」「可愛かった」

〜ほーらwww 見事に自分の感情しか書いていない!!!
ホントにびっくりするほどお前って「頭のおかしな人」そのものだよなwww

348 :この子の名無しのお祝いに:2021/08/24(火) 13:15:28.72 ID:9DL+wMt2.net
https://www.wowow.co.jp/special/016416
WOWで市川崑×石坂浩二「金田一耕助」シリーズ一挙放送

女王蜂(1978)

8/25(水)午前10:30

349 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/22(水) 02:00:46.98 ID:36hUvRRH.net
智子が九十九に手籠めにされそうになった寄木細工の扉の部屋
銀蔵が警部を壁に突き飛ばして寄木細工の一部がストーンと落ちてカラクリが分かるけど

普通あの隙間から部屋を覗かないか?
あの一部が見にくいのなら寄木細工を収納してる最中にどんどん部屋の様子が分かるのに
全部終わってから、智子と九十九を見てあーって
さすがに無理がありすぎるだろ

350 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/22(水) 02:26:50.84 ID:5AGOHdTw.net
35 名前:この子の名無しのお祝いに[] 投稿日:2018/09/22(土) 01:18:56.32 ID:Kxn0Xuts
九十九の箱根細工の部屋で全ての仕掛けを仕舞ってから驚くなよ
2つ3つの板を押し退ければ、智子と九十九がどうなってるかぐらい見えるだろw

36 名前:この子の名無しのお祝いに[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 16:14:10.99 ID:pLlnT7FW
それはオレも思ったな。
最初の一ヵ所が空いたら即先ずは必死に中を覗き込んで安否確認するのが普通だろうと。
その上で中に入ろうとするが穴が小さくて入れず、更にイジッたらあのように開いたと。
そんな演出にすべきだとは思った。しかし全体の中では致命的な問題ではない。
それだけで完全に興醒めして駄作と見捨てる程の問題でもなかろう。

37 名前:この子の名無しのお祝いに[sage] 投稿日:2018/09/22(土) 20:53:20.34 ID:y3NaCfWZ
気になると言えば気になるけど、小さな開口部からは中の様子はよく判らないし、室内が緊急性の高い状況だった場合に人が部屋に入れなくては話にならない
もっとも、一同は箱根細工のからくりを解くことに夢中になっていたのかも知れないけどw

351 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/22(水) 21:42:10.93 ID:IQ9MrsUm.net
序盤、農夫の常田さんがリアカーに金田一を乗せて自転車漕ぐシーンは、凄い脚力だと思った。

352 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/23(木) 13:02:25.93 ID:TyXueFFd.net
覗き見してる野々宮神官は何ていう俳優だろう?

353 :この子の名無しのお祝いに:2021/09/23(木) 13:02:57.36 ID:TyXueFFd.net
あれ?誤爆です

354 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/01(金) 17:33:08.46 ID:xrppkTlq.net
岸恵子があまりに魅力的で驚く
が、当時まだ40代後半だったにしては
老けている気もする

355 :この子の名無しのお祝いに:2021/10/10(日) 15:47:05.95 ID:vQSsjcMA.net
フケ落ちるシーンなくね

356 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/19(土) 20:29:09.67 ID:+bLHI41Z.net
犬神家の一族4Kを皮切りにプライムで順番に見直してる
このあたりになるとパワーダウンも感じられるが仲代の犯人ぷりが面白いのとラストを珍しく加藤武がかっこよく〆るのでけっこう好きだ
中2の頃の映画だが封切り時のテレビコマーシャルの記憶が強くあり中井貴恵の名も当時覚えており音楽の印象もあるが劇場で見たのかどうかはまったく覚えていない
病院坂は本を買ってるのでマイ横溝ブームの最初のピークはこの頃には違いないと思う

357 :この子の名無しのお祝いに:2022/02/22(火) 09:45:58.46 ID:MKsV/qKP.net
原作読んでないから分からんけど
大道寺銀造の事業は建築不動産関係の社長か?
月琴の里の処分なのか数日滞在して仕事の話もないので
かなり余裕があるなと感じた

東小路の不動産処分で中抜きで儲けたらしいけど
月琴の里のお屋敷を維持して住み込みの家庭教師まで雇って本宅まであるんだからかなり儲かってないとキツイだろう

358 :この子の名無しのお祝いに:2022/05/18(水) 10:18:19 ID:Ryw/3Mfh.net
「金田一耕助」シリーズの作品人気ランキングNo.1が決定! 1位は「悪魔の手毬唄」! [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652614170/

359 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/02(木) 06:11:49.35 ID:/co9+sJV.net
女王蜂のくちびる

360 :この子の名無しのお祝いに:2022/06/13(月) 00:35:52 ID:galTWyqX.net
音楽が良すぎる

361 :この子の名無しのお祝いに:2022/08/11(木) 11:37:24.97 ID:EZyXqCaK.net
中尾彬が演じる金田一耕助の評判は?

362 :この子の名無しのお祝いに:2022/08/21(日) 15:47:35.54 ID:B8obw3Y6.net
ここでそれを訊いてどうする

363 :この子の名無しのお祝いに:[ここ壊れてます] .net
歴代の金田一耕助俳優

https://i.imgur.com/W00mKRj.png

364 :この子の名無しのお祝いに:2022/09/02(金) 20:47:43.46 ID:5MPCKfPR.net
なぜ千恵蔵がいない?

365 :この子の名無しのお祝いに:2022/09/02(金) 21:34:37.93 ID:0aByU4Uk.net
此処にはそんなジジイは居ないと言うこと

366 :この子の名無しのお祝いに:2022/11/28(月) 18:00:16.01 ID:FEEDcPgj.net
祝!! BLU-RAY 発売

367 :この子の名無しのお祝いに:2022/11/29(火) 02:07:54.35 ID:dJQV8+xo.net
どうせ同じマスターでBlu-rayにしただけだろ

368 :この子の名無しのお祝いに:2023/02/18(土) 19:15:13.38 ID:sIk8c5lX.net
Blu-rayの特典映像「はたらき蜂」、音声は酷いけど貴重だね。

369 :この子の名無しのお祝いに:2023/07/08(土) 06:52:31.37 ID:YSCUtyE3.net
見どころは仲代さんの学生服姿

370 :この子の名無しのお祝いに:2023/12/30(土) 22:18:12.29 ID:1dVTf4iy.net
>>363
https://i.imgur.com/I0mUvWH.png 

371 :この子の名無しのお祝いに:2023/12/30(土) 22:18:31.81 ID:1dVTf4iy.net
田治見要蔵
https://i.imgur.com/aTI2H5H.jpg
犬神佐清
https://i.imgur.com/n2cOD7N.jpg
スケキヨ
https://i.imgur.com/MDNIcr0.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CbbKWEUVAAAkaUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CbbKVtiUcAEA9T8.jpg  

372 :この子の名無しのお祝いに:2023/12/30(土) 22:18:39.75 ID:1dVTf4iy.net
https://imgur.com/jXa7zoj.jpg
https://imgur.com/LgHCDLR.jpg  

総レス数 372
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★