2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優・映画人の消息について

1 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/10(土) 01:23:56 ID:mMCK5Eyq.net
質問・回答スレッド

2 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/10(土) 09:11:35 ID:JzDBs7LM.net
島田竜三や丹羽又三郎あたりの大映陣

3 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/11(日) 15:43:06 ID:JOMzl+Ht.net
サイレントだが澤村春子や千種百合子

4 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/19(月) 02:24:13 ID:zrRLRMuW.net
昨日、市川雷蔵の「弁天小僧」を観ていたら、島田竜三も演ていたな
島田竜三って、毛利郁子を結婚で釣って孕ませて、ポイ捨てした奴じゃね?
1969年に毛利が殺人を犯した頃に、す〜っと消えたようだな
林真一郎なんてのも、どうなったんだろうな

5 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/19(月) 08:36:50 ID:rnQfEL3Q.net
永山一夫

生きてますか〜?

6 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/19(月) 11:36:48 ID:qObUY3cg.net
>>5
NHK人形劇「ブーフーウー」のオオカミさんの声で有名な永山一夫は
また悪役、脇役としても映画やテレビで大活躍。

ドラマ「大忠臣蔵」 1971/01/05放送開始
ドラマ「銭形平次 第258回・どくろ駕籠」 1971/04/14放送
ドラマ「プレイガール 第108話・情事は殺しの後にしろ」 1971/04/26放送
映画「ずべ公番長 ざんげの値打ちもない」 1971/04/28公開
映画「激動の昭和史 沖縄決戦 1971/07/17公開
ドラマ「天皇の世紀 第九回・急流」 1971/10/30放送…

それがいきなり、自分が本名コン・ヒョンスンという朝鮮人だと告白して
この年の10月24日、第161次帰国団の一員として万景峰号に乗って
北朝鮮に帰国してしまった。

この急転直下ともいえる行動はなぜ起こったのか?
どうしても気になりますね。

7 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/23(金) 16:31:21 ID:DAXrpwsj.net
>>5
母国で亡くなったと聞いているよ。

>>6
地上の楽園と呼ばれ、帰国事業が盛んだった時代。
まわりはビックリしただろうが、それほど珍しい事ではなかったと思う。


8 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/23(金) 18:14:11 ID:L7nG77Cd.net
創造社に所属していたんだよな。
大島渚の本にも、
「不安はあったけれど、止めきれなかった」と書いてあった。

9 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/23(金) 18:49:15 ID:SiqStlqS.net
希望に満ちたまま向こうに着いて街と現地人見渡した瞬間 
話が違う!騙された!
と火病って飛び降り自殺した人が何人か居たが 
絶望が一瞬で済んだそいつらが結局一番幸せだった・・・
とだっぽク社。

我がで選んだ道やもんなあ・・・

>大島渚の本にも、
「不安はあったけれど、止めきれなかった」と書いてあった。

それ自己正当化の後理屈でさ、
本当は当時 「頑張れ!イイなあ・・・帰れる祖国が有って!」って大江みたいな発破掛けてたんだと思うよ。

10 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/23(金) 21:16:58 ID:79D3SXxs.net
>>9
>希望に満ちたまま向こうに着いて街と現地人見渡した瞬間 
話が違う!騙された!


そんな瞬間で、分るものなのかな?


11 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/23(金) 21:58:04 ID:SiqStlqS.net
朝鮮人の言う事だからねw
だが 歓迎の食事が酷過ぎて残したら
現地人が残飯ガツガツ争って喰いだして
ああトンデモナイ所なのだなあ・・・と皆思ったらしいよ。

12 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/24(土) 00:48:04 ID:pKKq6n/u.net
キムチスレか。

13 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/24(土) 08:00:20 ID:VgeHG1LO.net
林真一郎さんは実家の会社の借金トラブルが原因で、75年頃自殺されたらしい。
これを聞いて、何ともやるせなくなったよ。

14 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/26(月) 16:18:02 ID:ddRYGTBJ.net
>>10
日本人妻の手記や脱北者の本には、寒村の粗末な住居を割り当てられた時に
これは違うと気づいたって人が多かったみたいなことが書いてあったよ。

それまでは「お客さん」扱いだったのが一転した瞬間が、掘っ立て小屋みたいな
住まいをあてがわれた時。

15 :この子の名無しのお祝いに:2009/10/26(月) 19:02:22 ID:3iMbBCHh.net
戦メリ南方ロケでスタッフ1人消えたまんまと聞いたが・・・

16 :この子の名無しのお祝いに:2010/02/07(日) 03:47:54 ID:TY6XOrj6.net
>>13
東映のエログロ映画数本に出演した後、見かけなくなったけど自殺してたのか。
同時期の子供向け時代劇スターって後に少なからず悲惨な境遇になってるよね。
伏見扇太郎を筆頭に梅若正二、松本錦四郎とか。

17 :この子の名無しのお祝いに:2010/02/07(日) 04:47:31 ID:RRdUooVE.net
そういえば吉田輝雄さんはまだご健在でしょうか?

18 :この子の名無しのお祝いに:2010/02/07(日) 13:41:20 ID:T03HXhnF.net
吉田さんはお元気でしょう、往年より太られたが

19 :この子の名無しのお祝いに:2010/02/07(日) 19:51:42 ID:2GbwcTzU.net
野良猫シリーズなど日活の杉山元はどうなられたのでしょうか。

20 :この子の名無しのお祝いに:2010/02/17(水) 19:16:42 ID:5ea+DEte.net
s

21 :この子の名無しのお祝いに:2010/02/28(日) 10:47:27 ID:NUOAaHQp.net
星正人。
東映のスター候補生だった筈なのにどこに消えた。

22 :この子の名無しのお祝いに:2010/03/03(水) 20:39:48 ID:cOvz6Gcf.net
星さんは病気で引退されたようですね。消えてしまう前に見たテレビドラマ
ではちょっと心配になるほど痩せこけてました。

23 :この子の名無しのお祝いに:2010/03/06(土) 03:29:53 ID:MCUPsroX.net
へ〜 病気だったんだ。
療養後は一般人として生活してるのかな。
昔、星正人で検索したら「イマジカ」の重役か何かで同姓同名の人がいて
「そうか、今は裏方で頑張ってるんだ」と思って写真見たら全くの別人
で驚いたのを覚えてる。

24 :この子の名無しのお祝いに:2010/05/06(木) 18:45:04 ID:EgDECG8g.net
「日本のおばあさん」を演じると第一級だった
劇団民芸の北林谷栄(きたばやし・たにえ、本名・安藤令子=あんどう・れいこ)さんが、
4月27日午後8時40分、肺炎のため亡くなった。

 98歳だった。告別式は近親者で済ませた。後日、お別れの会を開く。
喪主は長男、朝生(あさお)さん。連絡先は、劇団民芸。(詳細な連絡先は、各自ソース先をご確認願います。)

 東京出身。創作座、新協劇団、瑞穂劇団を経て1947年、民衆芸術劇場(第一次民芸)の結成に参加。
50年には滝沢修、宇野重吉らとともに劇団民芸(第二次民芸)を設立した。

 20歳代から老け役を得意とし、63年の初演以来400回以上演じた舞台「泰山木の木の下で」のハナは当たり役。
また、映画でも老女役を中心に活躍し、50年代の「山びこ学校」「原爆の子」「ビルマの竪琴」「キクとイサム」から、
「にっぽん昆虫記」「人間の証明」「利休」「大誘拐」、そして90歳で挑んだ「阿弥陀堂だより」まで、
演技力と存在感で見る者を圧倒し続けた。

 さらに、深沢七郎作「粉本楢山節考」、佐江衆一作「黄落」、
村田喜代子作「蕨野考」などの舞台化では自ら脚色も手掛けた。
2003年3月の「泰山木の木の下で」が最後の舞台となった。

ソース:YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100506-OYT1T00606.htm

25 :この子の名無しのお祝いに:2010/08/18(水) 16:59:19 ID:lBmYcGBi.net
北林谷栄さん 子供の頃よく見ていた。ご冥福をお祈りします。

テレサ野田さん 子供用ドラマにも出ていた時期があった様な。今どうしているのだろうか。
千葉県のマザー牧場の社長の娘という説を聞いた気がする。
学生時代に一度会ったことがあり、良い人だったのでチョット気になる。

26 :この子の名無しのお祝いに:2010/09/08(水) 16:35:31 ID:fGwmlF8c.net
曽根中生監督って、どうなったの?

27 :この子の名無しのお祝いに:2010/09/08(水) 21:39:07 ID:JdxwzYjg.net
曽根雅美は?

28 :この子の名無しのお祝いに:2010/09/14(火) 04:17:23 ID:Fxmf7MwV.net
そうねえ

29 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/17(日) 07:05:33 ID:dkA3fG0f.net
今更どうということもないが、
長岡輝子が朗読の仕事もやらなくなって何年かたつなあ

30 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/20(水) 02:28:01 ID:VHvSvvvG.net
今関あきよし少女買春野郎監督はどうなったんだろう?
実家の運送業でも継いでるのか、まあニートでも生きていけるだけの財産はありそうだけど。
ググってみたら、2008年にウクライナ関係のニュースに出てきて以来消息不明。
この人、むかし手塚真のMOMENTの頃に個人的に接点があったから凄く気になる。

まあ確かにああいう事件を起こしそうな人ではあったけど、
自分の映画の主題歌を歌った歌手に会わせてやるとか2万円とか、あまりにショボ杉。
『通りすぎた風』の風野圭子とか、あの頃の8ミリ小僧の憧れだったのに。。

31 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/20(水) 03:17:22 ID:CennapPU.net
>1
もう止めて下さい。関係の者です。
何が目的なのですか? 好奇心で探るのは止めて下さい。
貴方の知らない事が沢山あります。静かに生活しています。
絶対に止めて下さい。

32 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/20(水) 17:39:51 ID:c+zW0u9H.net
長岡さん亡くなりました

33 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/20(水) 21:02:03 ID:xH0vjg5l.net
102歳 老衰です


34 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/20(水) 21:23:52 ID:pxagFq66.net
考えてみればオリンピックのメダリストや入賞者
ボクシングの世界、東洋、日本チャンピオンなんかも
どうしてるかわからん人多いな

35 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/21(木) 00:45:59 ID:td3M0pBu.net
ここんとこ東宝映画で同じ映画に共演した俳優が連鎖的に亡くなってる。

『女の中にいる他人』=長岡輝子、小林桂樹
『花影』=池内淳子、池部良

何か申し合わせてあの世に旅立ってるみたい。

36 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/21(木) 11:12:35 ID:hiI8rueB.net
死の連鎖か 死ぬ時は続くな 昭和62〜平成2年も鶴田、石原、美空、木暮らが相次いで死んだし。

37 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/21(木) 11:19:30 ID:7gYaq1kV.net
つ「けものみち」

38 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/21(木) 12:34:02 ID:GyXR4tR8.net
死神さん 今度は誰を お迎えに

池部と来れば あああの満映の

おっとどっこい ○○○は不滅です

39 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/22(金) 01:27:04 ID:MWCnlFlE.net
現 山口女史? 2年位前にTVドキュメンタリー番組に顔出した時は驚いたな まだまだ元気そうだったな。ここ最近往年の俳優の死去が続いてる。死神さんもういいよって感じだ。

40 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/22(金) 01:29:21 ID:fQGfSFaD.net
>>37
漬物みち、って読んでしまったではないか。

41 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/23(土) 03:12:50 ID:91LaPqVA.net
偶然にしても、立て続けに亡くなってる感じだな
この夏暑かったからというわけじゃないだろうが

42 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/23(土) 03:42:56 ID:XcJwA4PJ.net
>>39
山口さんは、劇団四季の公演の記者会見に出たのが、いまのところ、
最後の‘公の場’への登場ではなかったかな。
元気なうちに文化勲章授与の話が持ち上がって欲しい、と切に願っている。

43 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/23(土) 04:05:32 ID:91LaPqVA.net
李香蘭の名は高くとも、後半生は女優活動してないので、
文化功労者はもとより紫綬褒章ですらない
勲二等は政治家としてのほうなのだろう。

文化功労者も役者は舞台人偏重の感があり
女優で今後あるとしたら淡島千景だろうか

44 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/23(土) 07:08:42 ID:dMAf9kNF.net
う〜ん

45 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/23(土) 09:45:18 ID:dZOXnDXy.net
文化功労者の女優:東山千栄子、水谷八重子、杉村春子、山田五十鈴、森光子


文化勲章でなく功労者段階でハードルを上げすぎの感あり。
高倉健のように「映画女優」初となるのが誰か気になるが
吉永小百合ではチト悲しい

46 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/25(月) 02:19:09 ID:kDCBxQrs.net
逆に杉村含め、文化勲章率?は高いということですね
通常は1/3だから。生きてないとしかたないけどね

47 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/26(火) 02:56:02 ID:qCPUKtou.net
李香蘭って、レニ・リーフェンシュタールとだぶるんだよね。
「美人」
「映画人というよりも歴史上の人物。伝説の人」
「国策に協力して、その点では戦争犯罪者と言えるかも知れないけれど、本人に悪意はなかった」
(山口さんの場合は歴史に翻弄されたと言うべきだし、はっきりと謝罪の意を表明している)
「長命で、老いてからもなおメディアに登場した(している)」

リーフェンシュタールが来日してニュースステーションに出演した時、久米宏が、
「まさかリーフェンシュタールさんにお会いできるだなんて、夢にも思っていませんでした」と言っていたが、
歴史上の人物ということならば日本にだって李香蘭がいるではないか!と思った。
彼女の足跡と(戦後の)意思はもっともっと多くの日本人たちに知らしめるべきで、
国は何らかの形で彼女を表彰すべきだ。

48 :45:2010/10/26(火) 12:03:54 ID:3JV9szwE.net
書いたそばから吉永小百合が文化功労者だorz

49 :この子の名無しのお祝いに:2010/10/26(火) 20:49:04 ID:25pvaVTC.net
>47
お前はフォレスト・ガンプか!ってくらいに歴史上の重要人物と遭遇しまくってる点もな。
満州国の上層部とは殆ど顔見知りで、
戦後にイサム・ノグチと結婚した家では北大路魯山人も同居してたとかどんだけだよ。

50 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/09(火) 01:45:39 ID:3fUGpE43.net
 k

51 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/09(火) 07:55:30 ID:XrYRv2Wh.net
>>49
毛沢東や搶ャ平とかケネディ、ニクソン、ドゴールなんかとも会ってるかな?
長く与党にいたから政治家と松下幸之助や本田宗一郎のような財界人とは会ってるし。

52 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/09(火) 20:39:36 ID:obxNQ5kl.net
>49
一行目は、金日成くらい。
二行目は、知らない。

53 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/10(水) 04:01:03 ID:Yjb1jPzg.net
高峰秀子は存命なのか

54 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/13(土) 14:48:13 ID:+ljmWJlO.net
>>53
存命のはずだが全然出てこないね。
原節子みたい。

55 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/13(土) 15:09:48 ID:j3KM6TQB.net
もう引退宣言したからね。
お得意のエッセイも出さなくなって永いし。

56 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/13(土) 16:20:07 ID:q3z+KhZN.net
>>47
生きてきた道は似ているかもしれないが、
芸術家としての業績をみた場合、リーフェンシュタールとは比較にならないよ


57 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/13(土) 20:39:27 ID:+ljmWJlO.net
>>56
そんなことは誰でも分かってるよw

58 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/13(土) 21:21:06 ID:923Tr76F.net
別に芸術家としての業績なんか興味ないし

59 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/13(土) 21:44:04 ID:PvPdfyFi.net
李香蘭は 3時のあなた 司会を普通にこなしていたが
やはり基本的にイバリが効いており
(というかゲストが皆謙ってたw)
子供心に 怖そうな婆さんだなあ、とオモタ。

60 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 12:31:17 ID:85L3lVz1.net
万里昌代…新東宝、大映と鼻筋の通った美人グラマー女優なのに、今は消息不明状態。三原葉子も。

新東宝スターレットの同期生の原知佐子、北沢典子に聞いても所在が知らないと言う。

61 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 13:41:57 ID:AV9iESRc.net
万里さんはちゃんといるよ。立川S苑と横浜自宅の南武線往復。
三原さんは故郷岩手で悠々。資産家。太っちゃった。

北沢、若杉 vs 高倉、三原、魚住純子。 仲が悪い。

みんな元気。都内名画座のトークショーに惑わされないでね、ボクちゃん。

62 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 13:50:13 ID:Dob5UkJW.net
北沢さんの娘と有名なプロレスラーが結婚した。

63 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 14:07:22 ID:vJCDGw5y.net
山田五十鈴、淡島千景、京マチ子、津島恵子、杉葉子、久我美子
あたりは、存命だね

64 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 14:40:38 ID:vJCDGw5y.net
>ここ最近往年の俳優の死去が続いてる

いつでも相次いでるよ
人はいつか死ぬのだから・・・

65 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 15:37:43 ID:gJjvqV7l.net
>>61
万里昌代って宗教活動やってるのか、ちとショックだ
容姿はどうなんってるんだろう?

66 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 20:17:26 ID:vIQduvHl.net
10年位前までは有名俳優死んだら
その2,3日はワイドショーで葬儀中継から昔の仕事ぶりから流してたんだけどな。
今は新聞記事流すだけだよな。
ファンファン死去の扱い辺りから え、スター死んだのにこれだけ?・・・
って感じになってきた。
大体取材者側がもう知らないんだよな。

M・ジャクソン ロス三浦 死亡時
若手アナ達が
2人共名前聞いた事あるけど 具体的に何した人か正直良く知らない・・・
と逝ってて眩暈したな。

67 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 20:18:06 ID:v/9vub7h.net
>>61
新東宝の人間関係って何となく悪そう…
亡くなられた池内さん、干された前田さんの件とかみても
(三原さんは努力家でいいひとって何かで読んだけど)

一方、日活は上下関係があまりなくて良かったらしい

68 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/14(日) 23:57:40 ID:YYZZhyCv.net
>>66
死の直前まで完全現役で、半ば引退を始めたとたんに亡くなった谷啓だと
さすがにテレビも大きく連日扱っていたなあ。
同時期に亡くなった池辺良を今の時代に大きく取り上げろというのは難しいだろうねえ。
最近まで「釣りバカ」に出ていた谷とは違うわけで。

それでも山城新吾の時はかなり大きくやっていたし、特番も作っていたな。
山城が視聴率男だったのは30年も前だけどね。

69 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 00:21:52 ID:8h9O4TTD.net
>>山城が視聴率男だったのは30年も前

いや、もう少し後までだと思うが・・・
とはいえ数年の違いだなw

70 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 10:15:50 ID:6MduzXlp.net
>>67
白川由美が「日活の人たちは本当に仲がいい。他社じゃ考えられない。」
と言ったそうな。

71 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 11:47:35 ID:1d1ry8u4.net
東宝もみんな仲が良さそうに見えたけどな
仲代達矢が今、日本映画専門チャンネルで各映画会社の事語ってるけど
東宝の役者は撮影開始30分前には準備している
東映は30分過ぎてもみんな揃わず一番の大物役者が一番最後に登場する
また絶好調の頃の仲代さえ東映の撮影所は怖かったらしいw

72 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 12:20:06 ID:gZxnfGNe.net
山城の遺品荷物からスター達の男女関係暴露原稿が見つかったが
マジで洒落にならん!!と関係者が棺桶入れて燃やしてしまったらしい。

と梨元が書いてたが彼も灰に・・・

73 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 16:33:06 ID:N9p8GpCC.net
>>71
黒沢ですら東映ではイジメに遭ったらしいからな。

74 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 16:40:25 ID:ohOT8dt2.net
東映京撮はよそ者(例えば黒澤とか)をイジメる癖があるから

75 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 17:08:31 ID:kD3LGyrN.net
よく若山は苛められなかったな

76 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 17:13:53 ID:kVX6Prc5.net
東映京都?
ロクな団体じゃ無いな。
鶴田とかその辺のチンピラのいる場所だろ。
早く逝っちまいな、と言いたい。

77 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 18:36:15 ID:i7Kmea/J.net
>>70
「日活の人たちは本当に仲がいい。他社じゃ考えられない。」

そりゃ五社協定・・・

78 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 19:41:06 ID:gZxnfGNe.net
石原真理子は東映京撮で嫌われて(当り前じゃ)
結髪中にウナジを剃刀で斬られた、と逝ってたな。
必殺仕掛人かよw

79 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/15(月) 22:31:08 ID:hJKvje2D.net
横山リエさんはどうしていらっしゃるのか…


80 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/16(火) 09:00:39 ID:MVr5bx0j.net
>>71
東宝の白川由美が日活は他社と違って云々といってるんだから、
白川の主観では、東宝はみんな仲が良かったとは思えなかったんだろう。
>>77
五社協定で他社からパージされてたから内部結束が強いってこと?

81 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/16(火) 12:35:49 ID:NAConMcj.net
まあ、わざわざ外に向かって楽しくない話はしないだろうし
インタビューなんてのも鵜呑みにはできない面はあるな
相手は女優だしw

82 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/16(火) 23:21:15 ID:M27+JkAH.net
>67

何てったって、大蔵貢社長ですからね…高倉みゆきや小畑絹子とかお気に入りの女優にはベタベタだったみたいだし、弟の歌手近江俊郎に映画監督までさせちゃうワンマン経営だったから…陰険な部分も有ったんでしょうね。

83 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/17(水) 00:09:38 ID:XQT9tlkN.net
>>74
色々言われてる東映京都だけど、会社が傾きフリーとなった大映・日活出身の監督を最も多く受け入れたのもココなんだがね。
田中徳三・松尾昭典・斉藤武市などは1970年以降は東映京都のテレビ時代劇が仕事のメインだもんな。

森崎東は「喜劇・特出しヒモ天国」は外様の自分に皆さん気をつかってくれ気持ちよく撮れたと語ってるし
「神戸国際ギャング」の撮影中東映スタッフと確執があったと伝えられている田中登も後年のインタビューでそれを否定してる。

84 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/17(水) 14:39:19 ID:6Bu/Nl3X.net
でも用心棒、椿三十郎で東映チャンバラをぶっ壊された恨みで、
黒澤に仕事させなかった京都撮影所のケツの穴の小ささは否めない。

85 :この子の名無しのお祝いに:2010/11/17(水) 22:09:30 ID:/MLLlNKa.net
70年代〜80年頭まで活躍していた
東映ポルノ女優の一ノ瀬レナ(玲奈)さんは現在どうされているのか、ご存知の方
是非、情報宜しくお願いします。





86 :56:2010/12/07(火) 11:12:38 ID:LQi0/NF6.net
>>57
ごめんなさい
あまりの違いにびっくりしたもので

87 :この子の名無しのお祝いに:2011/01/07(金) 05:49:46 ID:/99DoaUT.net
高峰秀子さんのご冥福をお祈りいたします。


88 :この子の名無しのお祝いに:2011/01/29(土) 13:08:20 ID:CMtT7V/C.net
> 映画の池田監督、崖から転落死か 三重・志摩で昨年12月
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0EAE2E79F8DE0EBE2E3E0E2E3E39191E2E2E2E2;at=DGXZZO0195583008122009000000

『人魚伝説』って観てないけど、伊勢志摩が舞台じゃなかったっけ。

89 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/14(月) 21:56:14 ID:cE4mXFLK.net
>>88
ロケ地らしい。

東映東京でも「ダイアモンドは傷つかない」で
生意気なこと言っていた田中美佐子の真横に照明が落ちてきたことがあったらしい。

>>81
日活が他社に比べて上下関係ないのは、周知の事実なんで。
妄想乙としか言いようがない。

90 :この子の名無しのお祝いに:2011/02/16(水) 04:09:04 ID:XAQrhlGb.net
内部の人間でない限り
全ては「妄想」でしかないよねw

インタビューなんていくら読んでも真実は見えないよ

というわけで一番妄想が強いのは>>89

91 :この子の名無しのお祝いに:2011/11/23(水) 12:53:54.95 ID:UdThRkat.net
島田陽子はなんであんなんなっちゃったんだ

92 :この子の名無しのお祝いに:2011/11/23(水) 13:15:44.89 ID:JyOOpeEd.net
全部裕也に貢いだらしいね
裕也今一文無しだけどw

93 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/07(土) 00:58:40.35 ID:kQf4ylmz.net

藤由紀夫って、なんか撮ってんの?

94 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/07(土) 16:57:29.05 ID:h3hWHSje.net
崖から落ちたとか屋根から落ちたとか
如何にも惨めそうだよね

95 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/07(土) 19:21:15.92 ID:v3q59J0l.net
落ちたといえば「ジョニー大倉」は何してるんだろう。
数年前「キャロル」絡みで矢沢に文句垂れてた以降見てないが。

96 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/07(土) 23:28:45.64 ID:FZnRz4cE.net
三原葉子、万里昌代、毛利郁子、奈良あけみ、泉京子…等々のグラマー女優の消息が知りたい。

97 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/07(土) 23:41:24.13 ID:7g+TKhQ2.net
大葉健二さんが復活している。

98 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/14(土) 09:10:23.86 ID:k2+9NBxp.net
うちの近所に住むおばあさんは長身でスタイルが良くどこか垢ぬけしてる
噂では昔女優だったらしくなんでも男女のもつれから罪を犯し服役してたらしいが
とてもそうは見えない
いつあってもニコニコと挨拶を欠かさない素敵な老女です
たぶん毛利郁子さんじゃないかと思います

99 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/14(土) 13:32:04.76 ID:3JF/sWsP.net
>>98
本人に聞いたら?
本当の事話すかどうか知らないけど。

100 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/14(土) 13:50:32.75 ID:xNoEeSCt.net
神道教育が起源の、創価学会から、はじまった公明党には、票を入れられません。なぜなら、日本は、国教国家ではなく、世俗国家
なのです。これは、ほぼ違憲であり、戦後の、反省の立場から、公明党が政権をとることを想定すると、神道国家に回帰するため、
アジアや旧連合諸国にたいする国際的なプレゼンスや国際関係を著しく悪化するものと思われます。また、別の観点から、創価大学を持っているといえども、「学会」と言う名称も、国際的には、本来の学会の意味でないため、非常に不適切な団体です。
創価学会との無関係を訴える公明党ですが、フジテレビの選挙報道時は、「創価学会のみなさん」と不自然なくらい必ず、放送します。
ブッシュドクトリンに協調した小泉自民・公明は、「テロとの戦い」を表明するも「オウム真理教」に破防法を適用できない失敗をし、野党に追いやられました。
つまり、宗教団体は、特に、世俗国家においては、政党を持つべきではありません。
小泉元総理は、公明党と公約を守って、「自民党をぶっこわす」だけでなく、原発も
ぶっこわしたのです。これを小泉の奇跡と言いましょう。世襲制にも反対しましょう。

101 :戸井克成:2012/01/14(土) 20:23:49.13 ID:8RQ1vSh2.net
島田宏
新山勝利

あとナントカ巻?伸ナントカ。

102 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/15(日) 21:30:14.01 ID:euqiNlQu.net
>>99
にっこりほほ笑んでました

103 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/15(日) 23:22:33.95 ID:hPfBO7cY.net
ジョニー大倉は、福島いわきとかの被災地回ったりして復興ライヴしたり活動してるよ。

104 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/17(火) 22:54:31.58 ID:fKiTfbun.net
NHK朝ドラのヒロインでその後成功した人いるの?
何人かは今でも活躍してるが殆どが雲散霧消、春の淡雪のように消え去った
と思われるんですが

105 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/23(月) 20:31:08.29 ID:dQcP1Spb.net
>>殆どが雲散霧消、春の淡雪のように消え去った

そもそも俳優なんてそんなもんだ
末期哀れ

106 :この子の名無しのお祝いに:2012/01/27(金) 06:14:47.71 ID:wfKK+JtV.net
森山祐子はいまどこで何をしてるのだろうか?

107 :この子の名無しのお祝いに:2012/03/11(日) 00:11:36.47 ID:lPp5+ZeU.net
>>104
>>NHK朝ドラのヒロインでその後成功した人いるの

割合から言ったら成功した方が多いんじゃまいか。

NHK朝ドラではむしろ男の主役(またはヒロインの相手役)のその後の成功率
が低い。
比較的活躍しているのは榎木孝明くらいで。
その榎木にしても「天と地と」で渡辺謙が病気降板しなかったら、埋もれた
ままだったろう

108 :この子の名無しのお祝いに:2012/03/11(日) 00:18:06.83 ID:lPp5+ZeU.net
>>107
向井理も数少ない例外となりそうだ

109 :この子の名無しのお祝いに:2012/03/11(日) 20:02:58.29 ID:TUwq6EHM.net
田中実が一番悲惨かなぁ
走らんかの主人公とか名前さえ覚えてない

110 :この子の名無しのお祝いに:2012/03/11(日) 20:31:30.72 ID:RK9cTNsO.net
>>108
小沢征悦も

111 :この子の名無しのお祝いに:2012/03/12(月) 11:38:31.08 ID:3tZ/PTJT.net
小沢は成功するとは思えなかったけどな
芸能界って不思議

112 :この子の名無しのお祝いに:2012/03/16(金) 19:41:39.38 ID:aJrB0KqC.net
>NHK朝ドラのヒロインでその後成功した人いるの?
>何人かは今でも活躍してるが殆どが雲散霧消、春の淡雪のように消え去った

え? むしろ異常な確率で生き残ってるだろ。今度の堀北や宮崎あおいのように既に
人気女優だったケースは除いても多い。70年代以前のヒロインではもう見なくなった
女優も多くなるが、それでも80年代頃までには活躍してた人が多い。
http://www9.nhk.or.jp/asadora/

113 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/05(土) 21:40:38.05 ID:BUEybbNk.net
>104さんの成功した人はたぶん大女優と言う意味じゃないの?

いないと思うよ
こじんまり生き残ってるのは多いが

114 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/05(土) 22:38:56.34 ID:z1CiDe8t.net
陣内孝則

115 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/06(日) 05:27:49.07 ID:WkZWQYcq.net
NHK朝ドラの近年の主人公は
元から名前のあった女優か
大手ダクションに所属してる女優が生き残ってる程度でしょ

116 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/06(日) 18:45:13.36 ID:yAVvtCr7.net
>>71
http://stat.ameba.jp/user_images/20100219/16/reatra/92/d3/j/o0500044610420637073.jpg

トップスターの三船がまったく威張らないからなぁ
他の映画会社じゃトップスターが火を付けるなんて考えられない

117 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/06(日) 19:13:34.60 ID:WkZWQYcq.net
やらせ写真・・・じゃね?

118 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/07(月) 02:25:56.71 ID:YQxJo+4N.net
天龍がプロレス入りしたばかりの時期に
風呂場でドリーファンクジュニアが後輩の背中を流してやってるのをみて
「相撲でいったら横綱の人が…」とビックリしたそうだ

119 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/07(月) 02:54:00.17 ID:u7ExhvBw.net
アメリカではプロレスラーはマイナーな存在だったからね。
テーズの後、プロレス業界は長い沈滞時代で
ホーガンでメジャーな位置に盛り返した。


120 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/07(月) 02:58:01.58 ID:YQxJo+4N.net
そういう意味じゃないだろw

121 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/16(水) 08:54:33.88 ID:8JLDfSk9.net
>>91
あんなになった、ってどうなったんですか?

122 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/16(水) 08:58:02.45 ID:dn5RamA7.net
>>121
http://video.fc2.com/a/content/20110318G4cXHYqm/

123 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/16(水) 10:19:44.31 ID:ZupDrOm3.net
田浦正巳

124 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/18(金) 17:01:26.41 ID:P/CspksN.net
>>122
エロビデオに出ただけだろ
それがなにか?

125 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/19(土) 14:42:25.76 ID:pwX8OeeP.net
毛利郁子

126 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/19(土) 19:34:02.17 ID:V8uM9wPe.net
マドンナとかディカプリオとか風間杜夫もエロビデオでてるしな

127 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/19(土) 20:07:25.40 ID:d/Uqrqtr.net
ブレイク前にエロV出てたのと
ブレイク後鳴かず飛ばずでエロV出るのは大違いだがね。

128 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/19(土) 20:43:24.31 ID:V8uM9wPe.net
島田くらい売れてないブランクがあると再デビューみたいなもんだろ
若い人は知らないし
高田美和や畑中葉子とかもいたな
その点、まだ有名なのにエロビデオに出た杉本彩は偉い

129 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/19(土) 23:19:07.99 ID:h0/tVbMO.net
マドンナとかディカプリオとか風間杜夫とか杉本彩が出たのは劇場用映画だよ。
マドンナやディカプリオは知らんが、風間や杉本彩は生活の為に仕方なく出たんじゃない。
杉本彩なんかノリノリで、「花と蛇」に出演できることが嬉しくて仕方ない様子だったじゃないか。
石井隆に監督に指名したのは杉本だったっていうし。

130 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/20(日) 15:04:09.39 ID:NY5iPdik.net
小倉一郎、木之元亮などは完全に旬を過ぎた後にピンク系Vシネに出演していた。
ブレイク前の遠藤憲一、吹越満、温水洋一、平泉成、長谷川初範など、名脇役の俳優もVシネには多数出演。
中尾彬はVシネから全国公開の映画、NHKドラマ、バラエティまで仕事を選ばない。
田山涼成、金田明夫、北見敏之などはロマンポルノに多数出演。


131 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/20(日) 22:01:21.90 ID:nhBXrr6o.net
グレートサスケ、サムソンクツワダ、風間ルミ、藤原喜明、トーニャハーディング、ゴージャス松野

132 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/20(日) 22:13:52.32 ID:D+Jep9Mq.net
>>129
風間杜夫は生活だろ。
劇団で食えなかったんだから。
一緒につるんでた大竹まことが羨ましがってたよ。

133 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/20(日) 23:09:38.83 ID:nhBXrr6o.net
大竹もスイカの映画以外にポルノも出てなかったっけ?

134 :この子の名無しのお祝いに:2012/05/21(月) 01:01:27.77 ID:1YFtTm6G.net
>>133
未亡人下宿

風間はイケメンだったから何本も出てる

135 :この子の名無しのお祝いに:2012/07/10(火) 21:52:57.34 ID:XgLxMLiH.net
田中

136 :この子の名無しのお祝いに:2012/07/11(水) 04:43:24.51 ID:+rxE6V2i.net
平泉はSMものの成人映画に出てたな

137 :この子の名無しのお祝いに:2012/08/24(金) 07:30:18.66 ID:LbhzT3Ba.net
・・・いいか


これだけは
言っとく!
余計な仕掛けは
必要ねえ
このスレはオレの色に
染めるんだ
オレのやりたい
ようになッ!

138 :この子の名無しのお祝いに:2012/08/30(木) 09:36:23.43 ID:1Ff+R8tE.net
うんこ色ね

139 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/06(木) 20:06:11.23 ID:jdvQybir.net
木村三津子

140 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/07(金) 19:08:49.98 ID:gt/nmYpw.net
白都真理と杉田かおるって従姉妹か
鎌倉に住んでるんだ

141 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/07(金) 20:20:39.86 ID:wxikdVNV.net
あれって夏は溶けないのかね

142 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/08(土) 06:40:17.08 ID:HOn3m7CX.net
「ドライアイスつけてね」て店の人に言うといいよ

143 :この子の名無しのお祝いに:2012/09/08(土) 08:50:27.69 ID:rfCM+s81.net
水原ゆう紀は今何しているのかな?
占い師だったけど店閉めちゃったみたいだし。
元気なのかなぁ〜。

144 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/14(水) 18:54:13.52 ID:dtKtrENf.net
伊豆肇は亡くなっていたんだね

145 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/15(木) 09:43:21.60 ID:OYZySuHU.net
原節子は生きてるのか既に死んでるのか 同年の森光子が逝き、山口淑子と共に生死が憶測される いずれにしろ、邦画全盛期からスターだった俳優はほぼ壊滅した!

146 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/15(木) 13:06:30.18 ID:gGoGZXQP.net
失礼かもしれんが森光子さんって大女優になるの?名優だとは思うが先に亡くなった山田五十鈴さんのほうが大女優だよな?

147 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/15(木) 13:38:41.94 ID:vuSaY4I1.net
五十鈴は邦画史どころか世界映画史に残る大女優。

森はTVタレント。

148 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/15(木) 14:24:41.20 ID:u0qnubsE.net
森一生が↓

149 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/15(木) 21:50:47.25 ID:vS5rHl87.net
ズビズバー

150 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/16(金) 05:47:50.27 ID:luiZAAFe.net
大正生まれで現役、ってのはいよいよ居なくなった

三国と久米のほかに誰かいる?

151 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/16(金) 19:50:11.51 ID:pLWPS9GK.net
>>150
加藤治子
最近見ないけど

三國は体が弱ったかなんかで施設に入ったらしく、
もう今後は表舞台には出てこないのではないかと言われている

152 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/16(金) 21:24:49.15 ID:zmVIattP.net
大正世代は、生きてるだけなら月丘夢路や山口淑子とかいるけど辛うじて現役は久米明だけか あとは大半くたばった そろそろ三国、加藤治子ヤバいかな 原節子は生死不明だしな

153 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/18(日) 12:21:56.86 ID:EpPi7jDC.net
>>150
風見章子
http://gendai.net/articles/view/geino/137759

154 :この子の名無しのお祝いに:2012/11/24(土) 05:08:53.18 ID:8ByRcSsA.net
京マチ子・赤木春恵・丹阿弥谷津子・菅井きん・千石規子

155 :この子の名無しのお祝いに:2012/12/01(土) 23:12:01.29 ID:V0b7Yt3G.net
佐野浅夫
今福将雄

156 :この子の名無しのお祝いに:2013/02/05(火) 06:44:45.18 ID:cAR+VNhO.net
千石規子は死んだ

157 :この子の名無しのお祝いに:2013/02/05(火) 08:13:47.10 ID:a/h3k72v.net
大正生まれで、実質現役でやってるのは皆無に近くなった。最近は少し下の昭和ひと桁世代に訃報が出始めている。寂しい限り。原や山口、月丘等々は生きてる=天然記念物級だ。

158 :この子の名無しのお祝いに:2013/05/08(水) 04:21:11.07 ID:CgXChRAH.net
>>155
今福将雄は、おしんに出てたよ

159 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/19(火) 20:05:17.62 ID:MUrS5CBd.net
宝田明死は死んだのでしょうか

160 :この子の名無しのお祝いに:2013/11/20(水) 00:28:02.92 ID:e2fXUnkU.net
死んだよ

161 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/19(木) 20:23:31.04 ID:kx0JOP5L.net
池玲子は何処へ

162 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/26(木) 17:19:23.03 ID:O4+SHfNV.net
宝田明さんはまだご健在でしょ
現役で引っ掛けてるらしいですよ

163 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/26(木) 20:24:06.59 ID:lE3i+VaU.net
健在でしょ

そのうちぼちぼち新しい居場所探しの旅に出てみよう

っかな

164 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/28(土) 23:04:41.99 ID:8E65f2QD.net
山本富士子さんはご存命なのでせうか?

165 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/29(日) 23:28:41.87 ID:r3i9POs4.net
劇場版で月光仮面されてた木村文武さんはどうされてるのでしょうか?

166 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/30(月) 18:59:40.84 ID:tNdkcS22.net
四国で、扇ちゃんラーメンのどこかしらの店長。

167 :この子の名無しのお祝いに:2014/06/30(月) 20:46:33.41 ID:XCEojHzv.net
>>165
大村文武では

168 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/02(水) 13:29:49.20 ID:zVzNA5ya.net
明大ちゃんねるでたけしが話題になってるね
http://jbbs.shitaraba.net/school/27317/

169 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/02(水) 16:34:18.15 ID:7Q227qsF.net
山本富士子さんはご存命なのでせうか?

170 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/02(水) 22:49:39.86 ID:dWIfuVvJ.net
叶順子さん(大映)って、いまは何をしているのでしょうか?
wikiでは目の病気のため引退、となっているけれど、本当かなあ?

171 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/03(木) 08:44:52.61 ID:R5kU0ymA.net
可能淳子さんは残念ながら数年前にお亡くなりになってますよ wiki

172 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/04(金) 07:48:41.56 ID:bizGPIua.net
えっ!
昨日かかりつけの眼科で可能淳子さんをみたけど?
受付で名前を呼んだので間違いない(キッパリ)
品のいいお婆さんでしたよ

173 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/06(日) 08:26:42.78 ID:SF/M4uIJ.net
眼科に通うやつの言う事は信用できん
見間違い

174 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/06(日) 17:23:43.76 ID:RBYBirI4.net
横山リエは現在、新宿3丁目の要通りでGODという小さなバーを営んでいる
https://ja-jp.facebook.com/yokoyamarie48

175 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/06(日) 19:00:03.08 ID:UeYvgzHj.net
清水宏次朗は?

176 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/06(日) 23:21:49.62 ID:y+FhCvKP.net
>>174
クリックしなきゃよかった。

177 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/07(月) 07:41:52.18 ID:fiAg4ttg.net
横山リエさん、妹さんが急逝して店をたたんだと聞いていたが再開したんだな。

178 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/07(月) 15:50:48.21 ID:h0VIEiNR.net
残念ながら横山リエさんはおなくなりになりました
借金を苦に自ら・・
心からお悔やみ申し上げます

179 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/07(月) 16:10:04.69 ID:Wdact6M1.net
>>178
失せろキチガイ

180 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/07(月) 20:35:09.44 ID:P5KbGVZ7.net
この、あんは ってのは荒らしか何かなの?

181 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/11(金) 21:54:37.39 ID:xgWRxiOj.net
阿藤海も旅番組出てないな。糖尿か何かかな。在京キー局だけが
テレビじゃないけど、ローカルで出てるなら何よりだが。

182 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/12(土) 19:43:57.36 ID:HxA567BZ.net
本間優二

キャバレーという映画に出た人なんですけどね
鹿賀孝史の舎弟で、野村宏伸に八つ当たりしたり、三原順子に横恋慕したり…
ヤクザな役だったけど、鮮烈な印象だったです

一度、いいとものテレフォンにも出たことあるんです

183 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/15(火) 22:29:27.63 ID:IabmIQ+8.net
戦メリ ラロトンガロケで大島組スタッフが失踪してしまい
大島が残された家族に訴えられていたが
大島「こう言う事は偶にあるし 大人なんだから」と女ができて現地沈没を匂わせていた。

昨日TVでやっていた
ミクロネシアで数十人の孫がいる日本女性ってのも
親父が日活の大道具だったが 借金取りに追われ逃げ回るうち
三船プロに拾われ 「太平洋の地獄」ロケに参加したら
親父が「もう日本には帰らん」と沈没w
娘を呼び寄せても そんな土人島来ないので
「実はお前の大好きなジュリーがバカンスに来るので会わせてやる」
と大嘘で釣って島に来させたw
んで、酋長と結婚させられw 今に至る。

184 :この子の名無しのお祝いに:2014/07/15(火) 23:07:23.15 ID:9cfDc+GF.net
>>182

バツ三つ!

185 :この子の名無しのお祝いに:2014/09/11(木) 06:52:09.35 ID:Ntffgwkn.net
藤谷美和子

186 :この子の名無しのお祝いに:2014/09/11(木) 17:08:29.91 ID:mzJZMP2C.net
>>185
アンタッチャブルな人達に絡んだので、
自らもアンタッチャブルな存在になりました。

187 :この子の名無しのお祝いに:2014/10/13(月) 10:19:58.76 ID:4xjkZ3JC0
羅生門綱五郎の消息が気になる。

188 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/12(月) 17:42:50.61 ID:BkI3atV/.net
今は統合失調症っていうんだよ

189 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/26(月) 19:20:21.15 ID:OST4KuTJ.net
三原葉子さんの消息をご存じの方情報をお願いします
ハワイで優雅な生活とかまでは情報として得ていますがご近況をぜひ

190 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/28(水) 00:01:46.64 ID:af7u/gSB.net
三原さんは帰国して故郷仙台で悠々自適の生活をしてますよ
時々ボランテアで被災地の復興を手伝ってますよ

191 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/28(水) 15:28:51.98 ID:wcJykLt+.net
三原さんは少し太ったけど健在です。
仲の良い魚住さんが亡くなられて寂しいご様子でした。
高倉さんと個人の想い出に耽っておられるご様子でしょう。
お二方共、本当にお綺麗だと思います。

192 :この子の名無しのお祝いに:2015/01/30(金) 18:23:41.26 ID:FdOLZ0C3.net
みなさん三原さんの情報ありがとうございます
日本に居られるのですね
ドキュメントでもテレビ出演されることを期待します

193 :この子の名無しのお祝いに:2015/02/26(木) 20:22:24.92 ID:ecD7+qo0.net
毛利郁子
泉京子
中田康子
万里昌代
さんなど当時のグラマー女優の近況など知りたいものです

194 :この子の名無しのお祝いに:2015/02/27(金) 04:47:51.73 ID:LsXWFqBT.net
久保菜穂子は未だに豪邸で優雅に暮らしてるそうだよ。
舞台仕事もやってるのかな。新東宝でも成功組。

泉京子は浅草の老舗すき焼き屋の娘、大女将らしい。
毛利さんは服役後、四国のどこか主婦で暮らしてるみたい。

195 :この子の名無しのお祝いに:2015/02/27(金) 22:45:41.82 ID:Z5a37O01.net
中田康子は熱海で、万里昌代は南武線で、時々見かける。

196 :この子の名無しのお祝いに:2015/02/28(土) 20:51:07.77 ID:swgkv5ch.net
>>195
マ、マジかっ!
つーか、IDの数字率高いな

197 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/01(日) 01:39:25.39 ID:ykMGPEzb.net
一つ聞いてもいい?

198 :昔の名無しで出ています:2015/03/01(日) 17:19:04.59 ID:6Ec/nItk.net
893の情婦だった毛利。賭場の姐さんと呼ばれたが
逃げるように、大映ニューフェースに
応募で東京へ来た(秘宝より抜粋)。何処と無く後ろ暗さ、陰り、狂気があったね。

199 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/17(火) 20:09:18.78 ID:oLXsm2qm.net
>>195
yahooで万里昌代 画像検索したら一人80ぐらいのメガネの婆さん出てきたけど
これって万里のいま? 少し興ざめだな

200 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/18(水) 01:11:21.21 ID:m2ChzRZB.net
>>199
万里昌代と米原万里の間違いw

201 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/18(水) 19:56:33.31 ID:g8hw+JrV.net
>>200
有り難う

202 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/22(日) 21:08:40.15 ID:Ib2ztlvJ.net
俳優・隆大介が台湾の入国審査で大暴れ!審査官に暴力、足を骨折させる 逮捕
http://mizuhonokuni2ch.blog.fc2.com/blog-entry-9421.html

203 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/23(月) 08:06:56.62 ID:ssHKomsk.net
数十年前に黄金バット実写版があったが、黄金バットの中の人は誰だったのか
ご存命だろうか

204 :sage:2015/03/24(火) 09:40:48.38 ID:WjMFormW.net
昨日というより、いつもだが、熱海伊豆山のスーパーで中田康子を見た。
ピンクのトレーニングウエアで花が咲いたようだ。なにしろ品がいい。
女優ってものは違うんだろうな。

205 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/25(水) 12:00:39.31 ID:LcF2/tjd.net
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/2/8/28c54019.jpg

206 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/25(水) 12:31:44.58 ID:Qu6ieV6P.net
>>202
在日がまたあばれたか

207 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/25(水) 13:13:47.00 ID:dDTVXMMc.net
羽仁進が映画秘宝でインタビューを受けてたが今年で87才なんだね
しれっとした所があるから長生きしそうだったけど

208 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/25(水) 15:25:00.26 ID:LcF2/tjd.net
TVでどどどどドもってた人と言う印象しか無い。
むむ娘はごごご50でアル中死したが ささ37の時の子だったのか・・・・

209 :この子の名無しのお祝いに:2015/03/25(水) 19:54:05.93 ID:SupX0XO+.net
大映の成田純一郎は今いずこ

210 :この子の名無しのお祝いに:2015/04/06(月) 20:28:06.68 ID:LxaIsebj.net
70年代の東映映画に必ずといっていいほど出演していた宮城幸生さん。
出演本数なら相当の数になると思うのですが、この人にはwikiの記事すらない。
よく見る顔なのに情報がやたらと少ないのが不思議であります。

211 :この子の名無しのお祝いに:2015/05/12(火) 16:35:01.75 ID:QjT8Atio.net
任田順好は?

212 :この子の名無しのお祝いに:2015/05/12(火) 21:11:54.81 ID:/42BF3rq.net
>>211
加藤泰とできていたと知って驚き

213 :この子の名無しのお祝いに:2015/09/25(金) 17:06:30.10 ID:dgTPV4yd.net
【超関連スレ】

【芸能】 アグネス・チャンさんに殺害予告 「児童ポルノ認めないと君のアグネス御殿は血(略)」 警視庁捜査に着手 [産経ニュース] [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1442809734/
【芸能】アグネス・チャン、羽田空港に到着 「犯人は名乗り出て、本気じゃないと言って欲しい」©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1443015478/
【芸能】アグネス・チャン 予告に「怖かった」 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1443016438/
【芸能】殺害予告されたアグネス・チャンが米国から帰国「具体的だったので怖かった」©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1443025083/
【芸能】アグネス・チャン殺害予告に心配の声殺到 「アメリカから帰らないで」©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1442887364/
【芸能】 殺害予告のアグネス・チャンに「同情できない」の声多数 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1442994073/
【事件】アグネス・チャンさん殺害予告の疑い、少年の家を家宅捜索「慈善活動してるのに豊かな生活許せない」 ★3 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net...newsplus/1443136175/
【芸能】アグネス・チャンが公式ブログを再開 脅迫騒動を謝罪「とてもショックでした」 [転載禁止]©2ch.net

214 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/14(木) 14:27:24.41 ID:gsXGc7CL.net
北上弥太郎さんは今どうしていますか?

215 :この子の名無しのお祝いに:2016/01/14(木) 21:41:16.87 ID:+QHESrLK.net
>>214
wikiによると亡くなってる。

216 :この子の名無しのお祝いに:2016/07/22(金) 05:07:18.41 ID:y3MYUC4l.net
原節子さんが、昨年9月5日に亡くなったことが、11月下旬にわかりました。
42歳で引退して50年以上たつのに、朝日新聞などの号外、一般紙、スポーツ紙の一面をかざり、社説にも写真いりで載り
ました。またアメリカ、イギリス、ドイツ、フランスのメディア、外国人ファンのツイッターが
たくさんきており、国際的な女優であったことに今更ながら驚きました。凄い。

217 :この子の名無しのお祝いに:2016/07/26(火) 02:22:29.39 ID:JtMdM27F.net
芦川いづみは、今はどうしているだろう。
知らない人だけど、スレがハンパない。奥さんか。
この人は、原節子のファンで、TVで「東京物語」の紀子を
やったり、「青い山脈」では原節子と同じ先生役だったね。

218 :この子の名無しのお祝いに:2016/07/26(火) 21:27:33.84 ID:gFXxt7Bb.net
ギレルモ監督が

亡くなった原節子は あの今敏「千年女優」のモデルだよ

と世界中のオタに配信 拡散したんだよな。

何か順序が逆な気がするが・・・

219 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/22(月) 17:46:06.14 ID:wbvEwKxb.net
CXノンフィクション

望月六郎は赤字の演劇にのめり込み 無収入どころか持ち出し
収入は奥さんのパート代と
同居中の奥さんの寝たきり両親の年金・・・
流石に退くわ
鼻が真っ赤だったのはアル中なのだろう 酒叡(しゅさ)

知人に借金無心メール送る日々らしいが
TVでこんな恥晒してまで自分の窮状訴えなきゃならん状態の様だ。

奥さん(常識人っぽい)
「目を離したら首吊ってるんじゃないかと言う恐怖も一時あった」

220 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/22(月) 19:57:59.59 ID:q8A4KsDW.net
>>219
てかさ、年に何回かの劇団公演の脚本演出だけしかやってないって、完全にヒモじゃん。

寺山なんか、同じくらいの新作公演数をこなすだけでなく、
旧作の海外公演とか天井桟敷館でのアトリエ公演やワークショップも開催し、
そして映画も撮り、詩やエッセイや評論も書き、他人の監督作の脚本も書き、
競馬中継番組には解説者としてレギュラー出演し、果ては覗きまでやってた。

望月は、普段ナニやってるんだ。
酒くらって寝てるだけだろ。
奥さんも劇団員も、あんな男にくっ付いてるというだけで常識人ではない。
みんな、頭オカシイ。
あのドキュメンタリーは茶番だ。

221 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/23(火) 12:15:07.97 ID:dIxARWnx.net
メイン収入が
同居中の寝たきりの義理の両親の年金
って凄いよなw

死んだら年金止まるから
死んでも死亡届出さず年金詐欺るパターンやん。

222 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/23(火) 22:20:37.25 ID:FolWF4M4.net
>>221
しかし、かつての望月が才能のカタマリだった事は確かだよ。
「スキンレス・ナイト」なんて、二度見て二度とも泣いた。
それが、何でいまのようにまで落ちぶれてしまったのか。
ドキュメンタリー演出家は、ソコを描かなくてはならないはずだ。
あの番組は、結局、劇団のPRビデオに過ぎない。
落ちこぼれの傷を舐めてやって、それでその傷が治るのならイイけど、クソ演出家は自分のクソ菌を傷口に注入しただけだ。

見てない人の為に、一応、その番組がUPされてる動画サイトを紹介しとく。

- ザ・ノンフィクション _ 2016年8月21日放送 「夢を追う男、ついてゆく女」
http://www.dailymotion.com/video/x4pljzy_

223 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/23(火) 23:05:19.49 ID:9gNdYlSI.net
やらせかもよ?

224 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/24(水) 02:21:21.82 ID:qs8Umw7h.net
植物人間佳那晃子をTVドキュメンタリーに晒して
我がの窮状を業界アピールしてる元放送作家のヒモ夫と同じだな。

225 :この子の名無しのお祝いに:2016/08/30(火) 05:19:47.78 ID:uwrReJxu.net
望月六郎

「別室で嫁がTV見てゲラゲラ笑ってる声が漏れ聞こえると
 あ・・・まだ俺(甘えても)大丈夫だな・・・
 と安心してしまう」

これは身に染みたね、俺もw

226 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/07(水) 17:54:39.66 ID:gJBAEfvy.net
大関優子は急に消えたな

227 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/07(水) 22:17:47.43 ID:Bd6JE/4R.net
山下賢章監督が死去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160907-00050116-yom-ent

「デビルマン」公開の際の2ちゃんねるでの那須博之叩きはひどかったが、
那須には「セーラー服百合族」「ビーバップハイスクール」という代表作がちゃんとあった。
山下には何もない。
山下こそ、日本映画史上最悪のクソ監督ではなかったか。
‘東宝の飼い犬’でしかなかった。

228 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/07(水) 22:39:52.42 ID:GZsOgszD.net
ぶんぶんイレブンイレブンブン

229 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/07(水) 23:19:08.64 ID:TTZsfARy.net
代表作も無い代わり、歴史的な超駄作も撮ってないのでほぼ無名だし。
那須の場合、夫婦揃っての快挙だからなぁ。

230 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/07(水) 23:21:39.55 ID:NHjRkphA.net
キャリアを全てふいにしてしまうような見事な散り様だったよな

231 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/07(水) 23:47:13.98 ID:y7ZWtjYd.net
>>226
分かって書いてるだろ。

232 :この子の名無しのお祝いに:2016/09/30(金) 15:24:07.00 ID:BLxQ8HFX.net
>>183  

本間優二・・・・小堺さんとか石野陽子が出てた「セーラー服通り」
で 何かの役で 出てたのを覚えてる。
それよりも 僕にとってはルー大柴を初めて知った作品です。

233 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/01(土) 00:06:59.32 ID:NieYOE0y.net
のんこと能年玲奈ともめてる事務所の社長が本間優二の弟なんだよな
本間優二は引退するとき裏方に回るとか言ってたからこの件にも関わっているのかな。

234 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/06(木) 20:07:55.80 ID:XHmChSaa.net
女優の関千恵子の消息を、誰か知っているだろうか。大映かな。「白雪先生と子供たち」で、原節子の妹役で美人だった。「波の塔」にも出ている。

235 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/07(金) 00:22:42.09 ID:lNtX5Olj.net
関千恵子は存命なら86

236 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/07(金) 01:21:36.43 ID:0E86YwVb.net
あの子供が怖がっていたお姉さんか

237 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/07(金) 22:22:59.83 ID:9+ZahuXq.net
そう、当たり。浮浪児を原節子は連れて来て共に住む。戦後間もなくは浮浪児が多かったよね。雨宮先生ーいい先生

238 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/10(月) 14:01:48.63 ID:5tsgdK77.net
>>119三原葉子は2013年に亡くなった

239 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/17(月) 11:07:15.16 ID:Gii/qaBQ.net
白木みのる氏は存命だが子供の頃芸能雑誌で見て
かすかに覚えている名前“空飛び小助”は
ネットで検索してもヒットしない。小助氏の
出た映画とか芸能界を引退した後の消息を
ご存じの方はおられませんか。

240 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/17(月) 20:32:51.68 ID:E8+j+hc/.net
そのひと「変身忍者嵐」(昭和47年)で妖怪グレムリンを演じたんじゃなかったかな

241 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/17(月) 23:25:45.05 ID:DjTbZy2I.net
>>240
ありがとう。空飛小助は猿飛佐助のもじりでしょうが
愛くるしい童顔だったので印象に残っている俳優さんです。
白木さんほどの活躍はされていませんが昭和47〜48年頃までは
現役で「変身忍者嵐」ではその体躯からゲテ物っぽい役だった
のではと想像します。

242 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/18(火) 00:01:27.14 ID:SIax72eL.net
http://livedoor.blogimg.jp/kyabekyabe/imgs/3/c/3c4408cd.jpg

3尺くらいの身長ですね。このキャラは口元が覗いててセリフは声優が当ててましたが口の動きは見えました

243 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/20(木) 00:51:18.72 ID:/VDXtgHD.net
小人の俳優さんは時代劇くらいしか需要がないでしょうなあ。

244 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/20(木) 19:38:16.95 ID:uZuBQGcu.net
>>243
http://movie.walkerplus.com/person/89998/

245 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/22(土) 11:34:26.58 ID:wMBESGYz.net
小人の俳優ではなくて、小人のプロレスは今でもあるのかな。

246 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/22(土) 13:23:25.46 ID:UqAR7Lla.net
今でもあるよ
昔はMr.ポーンが有名だったね

247 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/22(土) 21:14:53.42 ID:mHwuPC2u.net
やっぱ日本じゃ通俗作品には出づらいだろうね。ファンタスティックな役柄に限定されてしまう

248 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/23(日) 00:00:24.00 ID:r37vNV5E.net
「小人のマーちゃん」と言う芸名でミニラに入ってた小人が居たな

249 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/23(日) 00:04:03.93 ID:r37vNV5E.net
http://pbs.twimg.com/media/CoMDn7OUAAAqwji.jpg

250 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/23(日) 01:34:14.37 ID:DOJP7Eoc.net
マーチャンは「戦え!マイティジャック」とか「緊急指令10-4-10-10」にも小人役で出てたな。

251 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/23(日) 01:45:43.45 ID:r37vNV5E.net
てなもんや三度笠 は大人気で紅白歌合戦の応援にも出たが
NHKが
「晦日正月に 国営放送で奇形は出せない」とチンネン 白木みのるだけ外された

252 :この子の名無しのお祝いに:2016/10/25(火) 15:07:36.73 ID:A4TF2yAq.net
>>224維持装置外せ

253 :この子の名無しのお祝いに:2016/11/04(金) 17:39:12.07 ID:7LtKkxyJ.net
狩場勉はどうしてるのか

254 :この子の名無しのお祝いに:2016/11/19(土) 20:27:41.54 ID:bcVkWLLL.net
【恐怖の事実】生皮商子は最低でも1兆6653億年は地獄で過ごすことになる

猫を虐待したり大量のクリオネを殺したりそれらを反省どころか他人のせいにした生皮さん
既存のネットスラングを自分起源と言い張ったり父親(故人)の言動すら捏造する生皮さん
嘘をついてスクエニ他を欠陥商売認定したり虚言で他人を騙してカネを稼いだ生皮さん
女子大生を吊るしあげたりマネージャーさんの葬式ごっこしたりと弱い者いじめする生皮さん
プラセンタ使用歴を隠蔽して献血してからダンマリを続け不特定多数の人命を脅かす生皮さん
釈尊や悟りを侮辱し、煩悩を捨てる気も無いくせに軽々しく「成仏」すると放言した生皮さん

地獄について詳細に書いてある書物「正法念処経」によると生皮さんは地獄行き間違い無し

ttp://rocketnews24.com/2012/03/30/198136/

総レス数 254
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★