2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西電力、被災した電力2社支援へ 東電と東北電に

1 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 05:49:02.18 .net
関電、被災した電力2社支援へ 東日本大震災
産経新聞 3月12日(土)21時41分配信

 関西電力は12日、本店(大阪市北区)で「第3回非常災害対策本部会議」(本部長・土井義宏常務)を開催。情報収集や連絡窓口の
態勢継続、被災した電力各社に対して最大限の支援をすることなどが確認された。

 関電は、東京電力や東北電力からの要請を受けて同日中に発電機車2台、高所作業車2台、サポートカー2台の計6台を両電力会社に
それぞれ派遣することを決定。さらに東北電力へは協力会社の社員など約145人を派遣する予定だ。

 東電の要請に対しては12日午後0時50分に派遣隊が水戸方面に出発したが、午後7時現在でまだ現地に到着したという連絡は
入っていない。東北電力への派遣隊は仙台市へ向かう予定だが、午後7時現在、出発待機中という。

 また、関電は火力発電所などの出力を上げて、東電に対する電力融通を同日午前から開始した。

 大阪ガスには日本ガス協会から先遣隊派遣の要請があり、技術スタッフら4人が東京に入り、出張中の社員2人と合わせて6人が
日本ガス協会の先遣隊に合流。12日午前に仙台方面へ向けて出発したが、東京電力福島第1原子力発電所1号機の建屋爆発などの
影響もあり、同日午後7時現在、埼玉県春日部市辺りで待機している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110312-00000790-san-bus_all

2 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 05:49:30.33 .net
大阪・道頓堀のシンボル「グリコ看板」が消灯−節電協力のため /大阪
みんなの経済新聞ネットワーク 3月13日(日)0時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110313-00000000-minkei-l27

 大阪・道頓堀のシンボル「グリコ看板」が、3月12日夜から消灯している。東日本大震災により東京電力の電力設備が損傷を受け、
電力不足が懸念されることから、これに協力するもの。(なんば経済新聞)

 同ネオンは、江崎グリコ(大阪市西淀川区)が1935(昭和10)年に設置し、同社の看板商品「グリコ」をPRするもので、
大阪の街を代表する「大阪城」「海遊館」「大阪ドーム」「通天閣」を背景に走るランナーの姿が描かれている。

 現在のものは1998年7月にリニューアルした5代目。高さ20メートル、幅約11メートルと巨大で、4,460本のネオン管を使用する。
通常、日没の30分前に点灯し、24時に消灯するが、当面消灯するという。


消灯した道頓堀のシンボル「グリコ看板」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110313-00000000-minkei-l27.view-000

3 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 05:51:26.07 .net
なんか関電に勤めてる人曰く
周波数が違うくて現在、関西・中部電力では東京電力に電力を供給していますが周波数の違いから、
最大100万キロワットまでしか供給できません。
これは関西・中部電力の発電量の総量の70分の1程度のため、普通に使用しても向こうには最大の電力がいくらしい

4 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 05:57:39.18 .net
東電に人員派遣 電力融通も開始 九電
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/231230


 九州電力は12日、東日本大震災で、原子力災害対策特別措置法に基づく原子力災害時の協力協定に基づき、同社の
原子力発電所担当社員を3人を、政府が緊急事態宣言を出した東京電力福島原発(福島県)に派遣したことを明らかにした。

 また同日午前0時から、東電などに15万キロワット分の電力融通を始めた。

 ともに東電などの協力要請を受け、電力各社が行っている支援の一環。九電が派遣したのは放射能計測の専門家ら。

 九電が、夏場の需要期などを除く緊急時に他社へ電力を融通したのは、2008年4月、東電柏崎刈羽原発(新潟県)が
地震の影響で運転停止し、10万キロワット分を供給して以来となる。

=2011/03/12付 西日本新聞夕刊=



5 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 05:59:40.58 .net
貴重なモルモットを見ない訳にはいかないんだろうな。

6 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:00:12.49 .net
・中部電力や関西電力からも送電を行う
 →のは、事実ですが、関西/関東では、周波数が異なるため、周波数変換が必要
  不可欠になります。この変換能力には限度があり、不足分を補うには十二分と
  言えません。

7 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:00:49.21 .net
直接接していないから、九電から東電への融通電力は無理なのかも。
東電と接している、中電、北電は融通電力は可能だろう。関電も融通電力は無理かもな。

8 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:01:35.39 .net
関電が供給すると言ってもどこで受電するんだ?
一番近くて炎上してるふぐすまだろ?笑
中電で中継でもするの?

9 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:03:52.29 .net
高電圧の電気備蓄出来るものではないんだよね
明らかに周波数の変換施設が滅多に使われないのにキャパがあるわけない

10 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:06:00.81 .net
大阪市長平松邦夫のツイートより
http://twitter.com/hiramatsu_osaka
西日本から東日本への電力供給には周波数の違いから変電が必要です。
変電所の能力である100万kwは既に供給中です!今後は、関東地方での節電が望まれます。
西日本の皆さんには、普段通りに節電していただければ大丈夫です。

11 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:18:23.33 .net
否定ソースとしては、平松邦夫(大阪市長)のツイッターが一番かな。
明確に否定してるから、これ見せれば誰でも理解するだろう。
これ見ても発狂してるやつは基地外だから、基地外判定にも使えるかも

12 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:20:42.93 .net
東京電力って普段から夏場のピークは
他社から供給してもらうことが多いんだけどな
今年の夏は電力足りるんだろうか…

13 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:24:04.92 .net
>>1
アホ文系記者はちゃんと電力融通するにも
新信濃周波数変換所60万キロワット
佐久間周波数変換所30万キロワット
東清水変電所10万キロワット
が限界能力でそれ以上は無理だってことを書いとけよ

14 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:26:53.60 .net
中電は言われなくてもやってるだろ。
電力の融通なんて、普段でもやってる事だ。そんな事いちいち言わない。

てか、関電が融通って、それ中電向けだから。
関電から中電通って東電に行くんだから。中電の発電能力の補助的役割。
直接関西から関東に電力なんて遅れないから。

15 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:32:38.47 .net
東京が指揮しないと日本終わるだろ

東電が電力不足 管内で停電の可能性 発電所停止相次ぐ
2011年3月12日11時43分
http://www.asahi.com/business/update/0312/TKY201103120180.html

 東京電力は、東日本大震災で発電所の停止が相次いでいるため、12日夕刻に電力供給が需要に追いつかなくなる、との
見通しを発表した。節電を呼びかけるなどの対策をとるが、管内の一部地域が停電になる可能性がある。さらに13日以降は
供給不足が進み、1軒につき約3時間の停電になる地域が出る恐れもある。

 東電管内では12日、電灯・暖房需要が増える午後6〜7時の予想需要が3800万キロワット。これに対し、同時刻に
供給できる電力は3700万キロワットで、100万キロワット足りなくなるという。約33万世帯分にあたる。

 12日は揚水発電所に蓄えた水を使って発電できるが、13日以降はさらに供給力が3100万キロワットまで落ち込む
見込みで、地域ごとに順番に停電する「輪番停電」に踏み切る可能性もあるとしている。この場合、停電時間は1軒につき
約3時間になり、病院なども停電になる恐れがあるという。

 電力会社は供給力が足りなくなると、他の電力会社から電力を買って賄う。しかし、東電が供給する周波数50ヘルツの
電力を発電しているのは、東電からみて被災地方面の東北電力や北海道電力だけなので、融通は期待できない。

 今回、東京電力は周波数60ヘルツの中部電力から計100万キロワットを融通してもらう。ただ、静岡県などにある
周波数変換施設で60ヘルツから50ヘルツに変換しなければならない。同施設の変換能力の小ささから、融通量は限られる。



16 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:35:17.98 .net
莫大なコストが掛かるからって今までずっと周波数統一しなかったのが仇となったな


送る分にも制限がある
各発電所が出力あげてやってるから
市民一人一人が節電したってしゃあない

17 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:39:25.23 .net
変換の限界以上はどうやっても融通出来ないんだから
関電エリアの利用者が節電してもあんまり意味が無いのは事実。

融通できる量は発電所の出力を上げて対応すると>>1のソースにも出てる通り。

18 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 06:42:32.64 .net
東電はまだ火力重視だったから首都機能してるけど
関電で事故ってたら停電してたと思う

電力を融通した途端に福井沖で大地震発生、原発吹っ飛ぶとか嫌だよ

電源車だけじゃ足りないから。
なるべく近くまで常時供給できる仕組みをつくらないと。
電圧が安定しないと機器トラブルが増えて2次災害も起きちゃう。

19 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 07:25:59.33 .net
東電単独レベルじゃ対応難しいんじゃないの?
もうアメリカとか、全世界レベルで対応策練ってやってかないとだめぽくさい

20 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 07:31:39.61 .net
やっと電気通ったんでテレビ見たけど、宮城の悲惨さに驚いた
給水車や食料が避難所に送られてくるけど、こちらはみんなで分け合えばどうにでもなる状態。
本当に助けを待っている必要な地域に回してあげて欲しいよ


原発の報道ばかりしているのも怪しい。
本当にヤバかったら報道規制して他の被災情報を報道するはず。
被災情報を報道したくないから原発に注目させているような気がする。
本当は死亡者は6ケタくらいいるのかもしれん。

私は冷静に判断すると10万人を超えてると予想しますよ。
だって街全体が水没して建物、道路、人が消えてる地域がたくさんあります
行政の人間、機関もろとも海に呑まれてるので現状が把握できないのが今だと思います

21 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 09:04:41.47 .net
>>13 まったく仰る通り。

今回の件で文系出身と思われる方々が憶測で節操のない発言を繰り返す様を
見て。つくづく分をわきまえてほしいと感じた。
緊急事態に誤った情報は確実に排除すべき。無用の混乱を招く。

グリコとかも全く節操のない「電力支援のための節電行為」にでた時点で
当面商品の購入は見合わせようと決意した。
意思決定に係わったかは知らないが、社長は案の定、神戸大学の文系出身
であった。

22 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 14:36:33.24 .net
>>3
1/70なら企業が無駄な電気を使わないのも悪くは無いよね

23 :Nanashi_et_al.:2011/03/13(日) 17:21:29.22 .net
関電社員も売り上げ低下が怖いんだな

24 :Nanashi_et_al.:2011/03/14(月) 01:10:00.11 .net
『原発がどんなものか知ってほしい』   平井憲夫

私は原発反対運動家ではありません。
二十年間、原子力発電所の現場で働いていた者です。
原発については賛成だとか、危険だとか、安全だとかいろんな論争がありますが、
私は「原発とはこういうものですよ」と、ほとんどの人が知らない原発の中のお話をします。

http://www.iam-t.jp/HIRAI/pageall.html



25 :Nanashi_et_al.:2011/03/14(月) 21:58:53.57 .net
>>20
被災お悔やみ申し上げます。
いや、原発の報道優先は仕方ない。大きな2次災害が起きるかどうかの瀬戸際だから。

26 :Nanashi_et_al.:2011/03/15(火) 00:14:38.25 .net
>>21
アフォ、グリコは首都圏でも生産してんだよ。
もしかして大阪だけでお菓子をつくっていたとでも?w

27 :Nanashi_et_al.:2011/03/16(水) 03:29:21.79 .net
関西の向上をフル稼働にして、関東の工場の生産を減らす。
事務所とか関西に移す。それぐらいしないと間に合わない。

28 :Nanashi_et_al.:2011/03/17(木) 00:24:01.02 .net
こいつ東電社員?
現場で闘う社員は立派だが、寝ぼけた会見やって国民を煙に巻こうとしている東電幹部は国家反逆罪で即刻銃殺刑でもいい!。

東電に全ての罪を擦り付ける工作としか思えない。彼らは死地といえる場所で今も頑張ってるのだ。こんな政府に命令されて命をかけるのは犬死にではないか。
http://twitter.com/vvmotosan

29 :Nanashi_et_al.:2011/03/17(木) 11:58:59.78 .net
福島第一原発・第二原発が作業員募集 日給9,000円〜11,000円
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1300216214/




30 :Nanashi_et_al.:2011/03/25(金) 14:14:26.55 .net
被曝した作業員は関電工の社員だってよ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1301015911/

31 :Nanashi_et_al.:2011/03/27(日) 00:56:41.57 .net
18 :名無しさん@十一周年:2011/03/26(土) 18:26:07.39 ID:7Cz02GILO
491:名無しさん@十一周年 :2011/03/26(土) 05:50:12.50 ID:xnMK9RYE0 [sage]
関西もとんでもないバクダンを抱えていることが判明しました。


866:名無しさん@十一周年 :2011/03/26(土) 01:12:45.45 ID:B68KfNn60 [sage]
みんなのヒーローもんじゅちゃん(物理板より転載)

2010年8月26日、炉内中継装置(直径46cm、長さ12m、重さ3.3トン)がつり上げ作業中に落下する事故が起きた
原子炉に鉄クズ(交換装置)3.3トンが落下し、回収が不能であることがわかった
燃料棒の交換方法断たれる
休止不能で制御棒なんとか突っ込んで冷やし続けている状態
燃料が高濃度のプルトニウムで福島よりずっと臨界しやすい
プルトニウムは臨界を防ぐ制御棒効きづらい上に温度にムラができやすい
プルトニウムの量は長崎原爆の100倍以上
本州のど真ん中福井県にあるが、地震プレートの真上にあることが建設後にわかった
高速増殖炉の構造上配管が複雑でクネクネしててペラペラ、地震に構造的に弱い
耐震性をどれだけ強化しても、地震のゆっさゆっさ自体は今の技術では防げない
ゆっさゆっさすると、炉内で巨大な鉄クズもゆっさゆっさ、燃料棒破損も
中を見るカメラが故障し、修理不能であることがわかった
冷却系が液化ナトリウムで、水や空気に触れると大爆発を起こす
福島でやっているほぼ全ての冷却方法が今のままでは通じない、逆に爆発的火災になる
2011年2月21日、装置を現場で担当する燃料環境課長が敦賀市の山中で自殺
今までに2兆4000億円以上つぎ込んで年間維持費だけで500億円掛かり、これまでの発電量は0
燃料の質と量から、チェリノブイリや広島長崎なんか目じゃない人類史上最強の事になる
半径300kmは…

この事故はWikiにも掲載されています。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%85



32 : 【東電 87.4 %】 :2011/04/04(月) 13:26:38.96 .net

消せるもんなら消してみろや、クズ野郎! 2011年 4月 4日 月曜日 13:26:32 JST


このブログも、うちの先生のページも熱心に応援してくれている、つむじ風さんが消されたって話をさっき知ったので、緊急で更新である!

ハッキリ書いておく!
どうでもいい内容だったら、わざわざ消したりする必要はまったくない!
誰かの人権やらなんやらに絡んでいるというのなら、そんなもんは裁判で決着をつけりゃいいことだし、むしろ証拠保全が必要だろう!

消すってことは、誰かにとって都合が悪いからだ!
ほかの理由があるというなら、言ってみろや、コソコソ裏工作クズ野郎ども!

33 :Nanashi_et_al.:2011/04/04(月) 15:24:08.94 .net
東電で働く本人たちとその複数の家族が被災者として
大阪南部に集団引越ししようとしてるって噂が現地で広まりまくってるんですが・・

実際に見た人いないかな?
福島県民を優先してあげてください 加害者東電の方々

34 :Nanashi_et_al.:2011/04/15(金) 08:00:37.81 .net
関電の不都合な真実

関電の原発はベント装置がついていない。

想定震度も想定津波高さも大甘。

『女川原発、震度6強の余震でも想定超す揺れ 保安院が分析指示』
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110414/dst11041410590034-n1.htm
> 1号機の原子炉建屋で観測した地震の揺れを示す加速度が、垂直方向で想定の451ガルを上回る
> 476.3ガルだった。

http://ci.nii.ac.jp/naid/110002066513 (pdfの論文本文2ページ表1)より
原発の最強震度(過去の記録から予想される最大震度)/限界震度(ありえないけど想定しておく震度)
単位はいずれもガル 直接比較できる分のみ
敦賀1       245/368
美浜1・2      300/400
美浜3       270/405
高浜1・2      270/360


『関電3原発、津波想定「2メートル未満」 低さ際立つ』
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110325/biz11032509120022-n1.htm
> 関電では福井県内の各原発で想定される津波の高さについて、土木学会が平成14年にまとめ
> た手法を用いて算出。津波の最大波は、美浜1〜3号機が1.53〜1.57メートル▽高浜1〜4号機
> は0.74〜1.34メートル▽大飯1〜4号機は1.66〜1.86メートル−と想定する

35 :Nanashi_et_al.:2011/04/16(土) 11:07:18.59 .net
http://www.youtube.com/watch?v=wUheeStc-IM

36 :Nanashi_et_al.:2011/04/19(火) 18:38:08.51 .net
関電の原発にしろもんじゅにしろ
福井の原発が福島級の事故を起こしたら
近畿の水がめ=琵琶湖は逝くだろ?
京都人・大阪人はそんなにプルトニウム入りの水道水が飲みたいのか?

37 :Nanashi_et_al.:2011/05/08(日) 01:37:11.96 .net
広大夜間の3年。静岡県富士市吉原出身。社会人学生出身で26歳。高校時代は国際数学五輪(アメリカ)、社会人時代は技能五輪出場
広大の前は自動車工場(日産ディーゼル吉原工場)勤務。大型1種免許と大型特殊免許と普通2輪免許、けん引免許所持。
不況で見切りをつけて広島までやってきた。県立吉原工業高校から自動車工場の正社員勤務を5年経験して社会人で大学に入ったけれど
静岡のわさび漬けは最高だ。関西や広島の「うどんのつゆ」は薄すぎて馴染めない。
静岡おでんと富士宮焼きそばが最高だ。広島風お好み焼きは食えない。5月の連休は広島のフラワーフェスティバルは大嫌いだ。気持ち悪い。

中部電力管内で発電した電力は、中部電力管内で消費すべきです。
関東なんかに恵んでやる必要はない。
直ちに、東電への送電を停止しましょう。


降水量は膨大だけど貯めておける場所が少ないから水に余裕なし。
特に西日本は洪水対策の治水しかしてないので未だに夏場は水不足がよく発生する。

海外でも湖ではなく川みたいに流れがある場所しか今原発は作ってなく、
そうでないとあっというまに排水の熱で湖ごとお湯になって終わる。


中部電力浜岡原発は実質廃炉だろ
対策費にいくら掛かると思ってんだよムダなことすんなよ
いいかげん利権を止めろや糞が

地震国の日本にはそもそも無理だよ
そういうのは地盤の安定している国に任せておいて、
新エネルギーを開発した方が、日本の技術力を活かせて好都合


東京電力が払う見込みの損害賠償って、たったの4兆円。あとは何があっても出さないつもり。
これからハーグ国際裁判所で吊るし上げられて、東京電力の存続が許されるとは思えないんだが。

ちなみに東京電力の、社寮、保養所などの総資産は13兆円。
電力網は計算に入れずにな。

38 :Nanashi_et_al.:2011/05/09(月) 12:07:16.57 .net
4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/05/09(月) 00:40:34.47 0
敦賀湾原発銀座の原発はマジ危ないんですけど。
「日本海側には地震も津波もない」とか言って、想定震度も想定津波もマジキチレベル。

(関電の頭の中では、1948年福井地震、1964年新潟地震、1983年日本海中部地震、1993年北海道南西沖地震、1995年阪神淡路大震災、2004年新潟県中越地震、2007年新潟県中越沖地震e.t.c.は無かったことになるらしい)

そして近畿の水がめ琵琶湖は、敦賀湾原発銀座から20キロ圏内。
京都大阪の上水道の水源の大半は琵琶湖−淀川水系。

おまけにもんじゅもある・・・・タイプしてて笑えてきたわw

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/05/09(月) 00:46:21.88 0
福井の原発の耐用年数は40年越えているのもある
しかも津波想定高は2メートルとかのもある
若狭湾はリアス式で、岩手と同じで津波は高くなる傾向あり。

39 :Nanashi_et_al.:2011/05/09(月) 13:20:36.16 .net
東電潰せよ
対東京破壊兵器浜岡原発停止するなや



40 :Nanashi_et_al.:2011/05/11(水) 15:04:52.25 .net
じゃ関電若狭湾原発銀座は
対大阪破壊兵器か?

41 :Nanashi_et_al.:2011/05/11(水) 15:16:35.71 .net
関西電力マジキチ!

原発事故受け、安全検証委…でも津波想定「福島未反映」
http://mytown.asahi.com/areanews/fukui/OSK201104250131.html
>  津波は主に若狭湾周辺の活断層による地震を想定し、最高水位を算出した。関電は美浜原発
> で1.9メートル、高浜原発で2.3メートル、大飯原発で2.9メートルと報告し、原電は敦賀原発で
> 2.8メートルとした。2事業者はいずれの原発も海水ポンプの据え付け場所の高さに津波は届か
> ないと説明したが、出席した旭信昭副知事は「福島の事故の知見が反映されていない。水位をさ
> らに高く想定する必要もあるのではないか」と指摘した。

1964年 新潟地震 - 塩谷間・岩船港付近 4メートル。砂浜への駆け上がり現象で 6メートル ←日本海側
1983年 日本海中部地震 - 青森県車力村(現・つがる市) 14.9メートル ←日本海側
1993年 北海道南西沖地震 - 奥尻島津波高さ 30 メートル ←日本海側

42 :Nanashi_et_al.:2011/05/14(土) 15:44:44.12 .net
 若 狭 湾    敦賀★★\   ttp://ja.wikipedia.org/wiki/若狭湾
   大飯    もんじゅ卍  )  若狭湾沿岸には、敦賀発電所に2基、美浜発電所に3基、大飯発電所に
高浜..★    美浜★★★) /    4基、高浜発電所に4基、もんじゅに1基、計14機の原子力発電所が集中
★  ★    、へ   (  ∪    している。人口密集地である大阪圏や、その飲料水源である琵琶湖に近
★  ★     ろ`〜^~       く、1基ないし複数の原発で事故が発生した場合の被害が危惧されている。
★  ★、へ、_ぃ´     野   _ |丶
★ぃ_ノノ ,、゙ソ    坂  _へ/ L| |
     ̄ ~   山    |    丶
       地       \     |ヘ
                | ゚∀ ゚  )
    びわこ〜 びわこ! /     /
              /    ,_/
            /   _/ びわこ
           (   /  びわこ!
           > _/
          `/ /

43 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/14(土) 16:20:23.38 .net


44 :Nanashi_et_al.:2011/05/16(月) 21:42:39.52 .net
津波は来るかも知れない潜在的なリスク、老朽化は明白かつ差し迫った危機

敦賀1号機 1970.3.14(41歳)※耐用年数オーバー(大幅)
敦賀2号機 1987.2.17(24歳)
美浜1号機 1970.11.28(40歳)※耐用年数オーバー(大幅)
美浜2号機 1972.7.25(38歳)※耐用年数オーバー(大幅)
美浜3号機 1976.12.1(34歳)※耐用年数オーバー
大飯1号機 1979.3.27(32歳)※耐用年数オーバー
大飯2号機 1979.12.5(31歳)※耐用年数オーバー
大飯3号機 1991.12.18(20歳)
大飯4号機 1993.2.2(19歳)
高浜1号機 1974.11.14(36歳)※耐用年数オーバー
高浜2号機 1975.11.14(35歳)※耐用年数オーバー
高浜3号機 1985.1.17(26歳)
高浜4号機 1985.6.5(25歳)

浜岡より危ないガイコツ… いやポンコツ軍団

45 :Nanashi_et_al.:2011/05/22(日) 08:21:31.74 .net
>>1
関西電力は、中部電力にも東京電力にも東北電力にもいっさい支援はしない。
真夏の節電で、熱中症になり大量の子どもや老人が死亡する。
真夏の節電で、高血圧症のご老人が大量に脳出血で死亡する。
この夏、多数の原子炉が再稼動出来ない関西電力には、そのような余裕は全く無い。


46 :仙谷利権断種薬=子宮頸がんワクチンを打たないで!:2011/05/24(火) 22:33:35.92 .net
■朝鮮人からカネをもらう薄汚い民主党よ、せめて絶対にこれを無視するな。
無視すれば、汚職ありとみなす。アレバからカネを受け取っていると断言する。
これは間違いなく、日本の、世界の救世主となるだろう。迅速に行動せよ!!

金沢大学の太田富久教授らは、放射性物質を含む汚染水を効率よく浄化する粉末を開発した。
研究段階の成果だが、実用化すれば1時間に1000トンの水を処理でき、東京電力福島第1原子力発電所で採用された仏アレバの処理能力の20倍に相当するという。
東電などに採用を働き掛ける。
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819595E3EBE2E3EA8DE0E0E2E7E0E2E3E386989FE2E2E2

47 :アレバとずぶずぶの政治屋・官僚・東大ガクシャを曝せ!:2011/05/27(金) 18:10:21.66 .net
アレバとずぶずぶの政治屋・官僚・東大ガクシャをサラシ者にしてギロチンにかけろ!
火事場泥棒、詐欺集団アレバを日本からたたきだせ。除染に1トン一億円を吹っかけられて身動きできないようでは、日本は破滅するぞ!
どいつがアレバに買収されているか、徹底追及せよ。フランス野郎にサル扱いされて、これ以上世界に恥を曝すのか?アレバに買われた菅直人一味を引き摺り下ろせ!
---------------------------
福島原発汚染水処理に対するウクライナ専門家からの警告
・製造を昔から成功裏に行っています。核反応炉の高純度水精製システム以外にこの会社はイオン交換樹脂による水浄化のたんめの他のフィルターも開発しました。
・現在、この会社は福島第一原発の事故汚染水を同社が開発したイオン交換樹脂をベースとした浄水装置を用いて浄化することを日本に提案しています。
・AREVA社は古くから日本の原発と関係がありますので、他社に比べて福島第一原発の汚染水除染競争を勝ち取りやすい立場にあります。
・しかしながら、日本がAREVA社の強引な決定を受け入れるならば、日本は福島第一原発の汚染水のこの事件において3回目の大きな取り返しの付かなくなる過ちを犯すことになります。
http://kmitsu777.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html

48 :Nanashi_et_al.:2011/06/01(水) 01:05:10.97 .net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1306426023/
津波被害の文献知りながら「記録なし」と説明 関西電力

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306426833/
【原発問題】福井県若狭地方での過去の津波被害の文献知りながら「記録なし」と地元に説明 関西電力

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1306422568/
関西電力「福井県の皆さん、若狭湾周辺に大津波が起こった記録はありません!」

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306427233/
東電があまりにカスでトンキンざまあwとか言ってる西日本さんだけど関西電力も相当ヤバイ

49 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/08/14(日) 04:55:05.32 .net
test

50 :Nanashi_et_al.:2011/11/17(木) 23:53:09.87 .net
電波テロ装置で戦争ですエンジニアさん参加願います
公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
で、盗聴機器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来る
電波憑依
スピリチャル、全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は幻聴強制入院です矛盾する日本宗教と精神科
コードレス盗聴
すでに2004年国民の20%は被害<+>エンジニアさん電波戦争しかない<+>中国工作員ふざけるな<+>250〜700台数3万〜7000万円<+>医師も開発絡んだソウル魂インコピー機<+>
盗聴証拠
今年の5月に警視庁防犯課は、被害者のSDカード15分を保持した
有る、国民に出せ!!
*創価は潰せる
犯人は創刊学会幹部キタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>官憲>>>>>日本終<<<Google検索へ


51 :Nanashi_et_al.:2011/12/01(木) 19:45:31.47 .net
てすと

52 :ジャスミン:2012/03/14(水) 18:03:13.43 .net
『地震なんか関係ない』と語る
スポーツクラブ ルネサンスの
ボディービルトレーナー。
上記  詳しくは  ジャスミンのパーティ会場 検索を。
【大阪】ルネサンス久宝寺【来年夏オープン】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1324650852/l50
上記の板に あまりに酷い書き込みがあり黙っていられず
貼り付けに協力できる方 お願い致します(下記簡略文) 
 
386 :名無し会員さん:2012/03/10(土)
00:12:36.63 ID:yIjNnv9R
自殺者なんて
勝手に死んでたら? 止める必要なし。

53 :原発は要らん!:2012/03/16(金) 08:11:15.25 .net
原子力発電所は、発電コストが火力発電に比べて非常に安いらしい!!
発電コストが安いなら、電気料金も格段に値下げすべき!!

発電コストが非常に安い!!、原子力発電を省エネとか云って推進。
資源のない、日本には原子力?

発電コストが非常に安いので、電気料金を誤魔化し程度に値下げ。
原子力発電は、利益が非常にある。
安全より、利益が最優先の関西電力。

電気力が独占になっている事も問題だ!!

違うか?、関西電力!!
発電コストが格段に安いなら、電気料金を現在の半額以下でもいいのでは!?


54 :Nanashi_et_al.:2012/03/17(土) 10:11:17.89 .net
近鉄と関電の仁義なき戦い勃発か?

「私鉄初のメガソーラー事業」-BLOGOS(ブロゴス)
http://blogos.com/article/34242/

55 :Nanashi_et_al.:2012/08/08(水) 10:52:13.63 .net
関西電力下請け

56 :Nanashi_et_al.:2013/01/27(日) 23:43:25.46 .net
http://oshiete.dakko.jp/qa7585814.html
http://qa.kangonavi.jp/qa7585814.html
http://oshiete.hokende.com/qa7585814.html
http://oshiete1.watch.impress.co.jp/qa7585814.html
http://qanda.usfl.com/qa7585814.html
http://r-ac.okwave.jp/qa7585814.html
http://ziddy.japan.zdnet.com/qa7585814.html
http://oshiete.hug.kids-station.com/qa7585814.html
http://oshiete.sponichi.co.jp/qa7585814.html
http://cafe.family-first.jp/qa7585814.html
http://oshiete.2story.net/qa7585814.html
http://qa.padonavi.net/qa7585814.html
http://qa.seotools.jp/qa7585814.html
http://qa.cyzo.com/qa7585814.html
http://oshiete.orangepage.net/qa7585814.html
http://nandemo.fruitmail.net/qa7585814.html
http://oshiete1.nifty.com/qa7585814.html
http://qa.daigakuin.ne.jp/qa7585814.html
http://www.mag2qa.com/qa7585814.html
http://faq.tabitama.co.jp/qa7585814.html

57 :Nanashi_et_al.:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN .net
大槻義彦のページ ―大槻義彦公式ブログ
2013年7月31日 (水) 原発推進自民、福島で圧勝
福島県の有権者は原発推進の自民党を圧倒的に支持した。
原発反対の社民党、共産党への支持の合計は全国平均とほとんど変わらなかったのだ。
とくに福島県民が原発反対の意志を持っていないことが分かる。
http://ohtsuki-yoshihiko.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-aa55.html

             ↓  プラズマ教授アウト(笑)

真実を探すブログ
13/7/23 自民党が福島で詐欺公約!安倍首相「県連の要望に過ぎない」13/7/23
以下の写真を見てください。
これは参議院選挙の時の福島県自民党公約です。
自民党は福島県で「県内の原発全10基廃炉の実現」と公約に明記していたのです!
URL http://www.morimasako.com/img/jimin_fukushimakenren_seisaku.jpg

【ペテン師】安倍首相「私たちは核兵器のない世界を実現する責務があります」
⇒裏では核不拡散条約の共同声明に署名せず!長崎市の市長激怒
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-672.html

58 :Nanashi_et_al.:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

59 :Nanashi_et_al.:2013/09/26(木) 12:53:22.56 .net
NHK TV終わらない悪夢 放射性廃棄物は何処へ?

http://www.youtube.com/watch?v=SteP6jHO1x0&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=ElonJYY0tlM&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=A1te458AnOU&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=j9-jlK6dBx0&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=xRisNwllHcI&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=gVmd-47SsKE&feature=youtube_gdata_player

https://www.youtube.com/watch?v=mQClEPK3g-g&feature=youtube_gdata_player


原子力発電を行うと、必ず発生する「核廃棄物」。「核廃棄物」の処理が確率してない現実。溜まり続ける、核廃棄物はどうするんやろう?

原子力発電所から出る、「核廃物の処理問題を次世代へ」強制的に残す。原子力発電所に因る、発電で巨額の利益を得る電力会社の経営者。

全ては、原子力発電に因る巨額の電力会社の利益の為に。「口先だけの安全」 安全 < 利益

これが、原発クオリティ! 本音は、安全度外視・利益最優先!!
これが、原発クオリティ!

http://www.youtube.com/watch?v=T_Q49bp6EF8&feature=youtube_gdata_player

http://www.youtube.com/watch?v=a_SzcIcBh9g&feature=youtube_gdata_player

60 :Nanashi_et_al.:2014/01/20(月) 09:53:00.13 .net
スノーデン
「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」

飛鳥昭雄
「釈迦が予言、やがてシャンバラは地上に姿を現わす。アメリカ軍との戦いがある。」

株式市場崩壊後に出現する新政権は日本国民の側に立つ。
マイトレーヤはテレパシーで私たちがパニックにならないよう、テレビに出演される。
Q 世界同時に起こるのか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳以下は。A テレパシーは生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアのみか。A はい。
Q 世界平和の脅威は。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのか。A はい。
Q 日本近海の食料は安全か。A それほど安全ではありません。
Q 福島の子は内部被爆してるか。
A はい。核エネルギーは途方もなく強力で、免疫系を破壊し、あらゆる疫病に無防備になります。
  人体の防御システムの崩壊を引き起こし、インフルエンザや他の病気にかかります。

浜松市、松江市、山口市…ノロウイルス

61 :Nanashi_et_al.:2014/04/11(金) 20:46:27.50 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

62 :Nanashi_et_al.:2015/11/17(火) 20:05:56.20 .net
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし

63 :Nanashi_et_al.:2016/05/15(日) 23:51:21.64 .net
30歳で年収500万円しかないの?
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/cc-4617/1.htm

64 :超音波テロの被害者:2016/07/07(木) 23:22:05.31 .net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中の多数の振動源・発信源が
システム化され、 ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

形のあるもの、ないもの、壊され、奪われ、
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
卑猥な内容、卑劣な内容、脅しやいたぶり。

65 :超音波テロの被害者:2016/07/07(木) 23:22:33.73 .net
身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
臓器不全やがん、命に関わることまで。
人間の身体を壊そうとする超音波テロ。

日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

人や社会が超音波で襲われ、
罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
被害を訴えても信じてもらえない。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。

叫ばされ、いたぶられ、それを口実にまた攻撃され、
超音波テロの、残酷残虐で、卑劣な攻撃の被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

66 :Nanashi_et_al.:2017/10/17(火) 00:06:40.36 .net
勝ち負けの結果は仕方ないけど
終ったら最後の挨拶くらい きちっとやりなさい
幼稚園児以下じゃん

組織のトップが横柄だから こういうところに組織のアラがあらわれてしまう
応援してくれた人を金ヅルとしか見てない会社なんですね

67 :Nanashi_et_al.:2018/02/14(水) 00:55:35.73 .net
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R7QHR

総レス数 67
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200