2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄鋼系の就職

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/04(日) 22:41:06.37 ID:cIncwX7x.net
大学で金属工学やることになった(進振りで第1希望ではない)
この先ずっと鉄が関わってくるんだろうけど就職とかが心配
大学のレベルは地底、2年だけら特にやりたい研究とかも何もわからん状態、修士は絶対行くつもり

2 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/04(日) 22:44:16.08 ID:cIncwX7x.net
あと半導体とかもやれるかもしれない
鉄とどっちがいいか教えてください

3 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/05(月) 00:16:29.81 ID:7YWN+Nyl.net
非鉄金属とかの方がいいんじゃない(適当)
こんな場所で聞いてどうするのやら

4 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/05(月) 03:02:04.74 ID:9yFaOFJS.net
半導体も鉄鋼も日本企業は終ってるぞ

5 :就職戦線異状名無しさん:2019/08/05(月) 22:36:10.47 ID:VI7hAtqN.net
技術職ならプラントエンジニアリングとかは選考ほとんど関係ないからオススメ、転職でも重工重電商社インフラコンサルに行く人多し。
コンサルとか商社、金融専門職なら選考関係ないしいくらでも選択肢はあるから悲観する必要ゼロ!地底なら自分次第で何とでもなるから頑張れ!!

6 :就職戦線異状名無しさん:2020/04/11(土) 21:03:20 ID:n95Z3wq1.net
鉄鋼・金属業界のストレス度の低い会社ランキング、3位三菱マテリアル、2位日立金属、1位は? https://dime.jp/genre/890292/ via @DIME_HACKS

7 :就職戦線異状名無しさん:2020/04/25(土) 23:41:58 ID:4le/8pCD.net
止めておけとしか言えない

8 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/23(土) 08:30:41.50 ID:yvlqjOf3y
化学で良かった
自動車向けは苦しいがテレワーク需要か液晶関連はフル生産
赤字にはほど遠い

9 :就職戦線異状名無しさん:2020/11/28(土) 19:02:46.35 ID:lq+oFGGN.net
www

10 :就職戦線異状名無しさん:2020/11/29(日) 00:57:46.50 ID:Wh2WGins.net
鉄鋼は中国に食われていく業界
興味ないのに行く場所じゃない

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200