2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019卒の新入社員だけど助けてほしい

1 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 17:23:47.78 ID:G8tUCGUd.net
4年でとちって留年。びびって内定先への連絡なし
ずるずるした結果研修まで行って、明日から仕事
卒業の証明書ださなきゃいけなんだけど、卒業してないから当然出せない

どうすればいいんや…

ちなみに一人卒業できずに内定取り消しの人がいた模様

2 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:08:26.04 ID:wEgXGVRy.net
https://i.imgur.com/1aUnPgV.gif

3 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:11:51.89 ID:cBID+Spw.net
あガガイノガイ

4 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:12:57.30 ID:wEgXGVRy.net
釣り針でかすぎやろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:30:44.88 ID:G8tUCGUd.net
>>1だけど、釣りでもネタでもなく本当なんだ
素直に話したらなんとかなったりしないかな?
懲戒解雇の可能性あるけどそれだけは避けたい

6 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:32:20.00 ID:skK6eMvL.net
ワロタ
少し元気出たわ

7 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:42:25.39 ID:HXw/ovLL.net
>>5
うちの会社に、隠したまま1年働いてたやつおるで
バレてクビになったけど

8 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 18:48:20.26 ID:3xkdFj8m.net
話してクビになるのもお前の力不足や
しゃーないそこでしがみつく意味ない

9 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 19:08:36.83 ID:wEgXGVRy.net
>>5
なんとかならない
新卒としてもう1回就活しよう

10 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 19:13:15.21 ID:O8kDJH3G.net
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」

11 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 19:30:59.04 ID:Z60jQvfy.net
それ雇用機会虚偽罪やん

12 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 19:47:40.99 ID:bwXy9ZoN.net
退職届叩きつけてこい

13 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 19:53:21.32 ID:MgdXRPhJ.net
釣られてみる
早めに蹴りつけないと今年はNNTだぞ

14 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 23:13:05.41 ID:E/f978OG.net
懲戒になったら就職自体が大変になるから正直に言え

15 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 23:16:04.63 ID:HXw/ovLL.net
>>14
マジ?

16 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/02(火) 23:18:23.61 ID:E/f978OG.net
>>15
懲戒はハロワみたいなところに通達されてブラックリストみたいになるから就職自体が厳しくなるって聞いたことある

17 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/03(水) 04:18:39.35 ID:f0pDBHCb.net
さっさと退職しろよ(笑)

18 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/03(水) 08:24:26.16 ID:6+M0k10s.net
ダブったなら会社にいえ

19 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/03(水) 09:37:24.15 ID:xenYw2oU.net
釣りであることを祈る
そんな奴社会に出たらいかんでしょ

20 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/03(水) 13:23:38.62 ID:hKsElN2j.net
社会に出れなかったって話だよねぇ
結局どうしたのか続報キボンぬ

21 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/03(水) 20:57:42.09 ID:j/SjpeL0.net
うちの会社にも卒業してないのに研修来てるやついたわ

22 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/03(水) 21:02:37.38 ID:xCPw80PN.net
不良品を見逃さず出荷停止を決断した>>1の大学は有能やな

23 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/16(火) 07:52:39.87 ID:jVIoQHLL.net
ガイジすぎてわろた

24 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/18(木) 15:17:20.99 ID:w+G2PHtc.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

25 :就職戦線異状名無しさん:2019/04/20(土) 17:56:45.12 ID:gKL9mL2f.net
元・大嘘つき官僚が、87歳にもなって、また大嘘をついて
自動車メーカーに死亡事故の責任を押しつけようとしています。
「アクセルが戻らないから、人を轢いちまったよ」

死刑で良いです、こんなクズ野郎は。

現役の時から、ずっとインチキして出世したんでしょうね。
この厚かましい税金泥棒を、すぐにでも死刑にしてください。

26 :就職戦線異状名無しさん:2019/06/12(水) 12:34:54.87 ID:qUosnWvs.net
年金破綻 https://m.youtube.com/watch?v=JTuOqhTHp6c
https://blogos.com/news/annuity/

老後に2000万円貯蓄が必要 金融庁が指針案
人生100年時代とも言われる長寿社会に向けて、金融庁の審議会が指針案を作成。夫65歳以上、妻60歳以上の無職世帯では、毎月平均5万円の収支不足が生じているとし、30年人生があるとすると2000万円が必要だと試算した。


現状の給与で、貯蓄して2000万円を貯蓄できる?? (^O^)

27 :青木悠輔:2019/12/08(日) 16:13:27.51 ID:TlocSBz5g
この会社のバカ女たちにいびられています。
こんな性格の悪いバカ女が集まる会社では
仕事できません。こんな被害に遭われたら退職願
の準備をしておきましょう。

http://www.amanok.co.jp/

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200