2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五大商社で勤めてるけど質問ある?

1 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 19:41:35.12 .net
もしあればどうぞ
暇なんで

2 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 19:48:26.82 .net
資源大丈夫なん

3 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 19:49:13.98 .net
>>2
やばい
まぁでもどこも対策してるよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 19:56:22.75 .net
質問ないの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 19:58:21.56 .net
スペック

6 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 19:59:53.83 .net
>>5
大学は東京一のどれか
英語とスペイン語はできる
非体育会系

他に書いてほしいスペックあれば

7 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:00:24.56 .net
学歴
学部
ルックス

どうぞ

8 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:01:56.24 .net
>>7
学部は経済
顔はどうか知らん、自分では言えない

9 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:20:42.92 .net
照れるなよ

10 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:21:31.13 .net
正直三菱商事三井物産以外の話はいらない

11 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:25:40.21 .net
飲み会ヤバいんでしょ?
めっちゃ多いらしいが

12 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:41:39.91 .net
>>10
簡単に特定されるからそこは言わない

13 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:42:13.11 .net
>>11
そうでもないぞ。深夜まで飲むこととか年に1回くらいだぞ

14 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:44:46.33 .net
vorkersでいくらでも評判見れるからいらない

15 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:45:17.44 .net
日本自動車業界についてどう思う?
トヨタとか電気自動車とか自動運転でコケかないかと怖いが、んでコケたら日本大打撃だし

16 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:47:10.57 .net
商社マンの平均寿命は60歳だから気をつけろよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:47:15.54 .net
>>15
自動車は全くの専門外だから正直あんまわかんない
でも電気自動車って新規参入簡単なんでしょ?それなら大きく構造変わるんじゃねーの、知らんけど

18 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:47:35.34 .net
>>16
正直全く激務じゃねーぞ

19 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:49:58.64 .net
金のために命削って人生満足?所詮ものを右から左に動かすだけでしょ?やりがいあるの?
金より大切なものってあるよね。例えば公務員だと国民のために職務を全うするっていう
崇高な職責があるけど商社って何をやりがいにして仕事してるの?やっぱ金?
士農工商で言うと一番下のランクだけどそれについてどう思う?

20 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:51:48.58 .net
>>18
じゃあ部署や会社によって変わるのかもな
先輩は残業と飲み会でかなり大変そうだったわ

21 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:55:40.83 .net
http://gaishishukatsu.com/archives/67152
商社マンの実態

22 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 20:55:55.66 .net
配属リスク

23 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 21:55:16.20 .net
>>19
右から左に流すだけが商社だと思ってるなら何もわかってないね。

24 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 21:56:14.44 .net
>>20
それは要領が悪いんだろうな

25 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 21:56:27.19 .net
>>21
これはかなり盛ってる

26 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 22:02:58.58 .net
【The Times Higher Education World University Rankings 2015-2016】

※Times Higher Education World University Rankingsは
イギリスの高等教育専門週刊誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』が
2004年から毎年秋に公表している世界の大学ランキングで、
2010年からは「トムソン・ロイター社」と共同でランキングを作っています。
学生情報機関IDPの調査で世界で一番広く用いられている大学ランキングに選ばれました。
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.tmd.ac.jp/kouhou/ranking/THE/index.html ※東京医科歯科大ホームページ


https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/-1
日本時間2015/10/1 AM5:00発表

1位(43位) 東京

2位(88位) 京都

3位(201-250位) :東北、東京工業

5位(251-300位) 大阪

6位(301-350位) 名古屋

7位(401-500位) 北海道、九州、東京医科歯科、首都東京、筑波

12位(501-600位) 広島、金沢、○慶應義塾、大阪市立、東京農工

17位(601-800位): 千葉、愛媛、岐阜、○順天堂、○近畿、神戸、熊本、九州工業、
長崎、新潟、岡山、大阪府立、埼玉、信州、○昭和、○上智、○東海、徳島、東京海洋、
○東京理科、鳥取、豊橋技術科学、○早稲田、横浜市立、横浜国立
{備考} ○私立大学

27 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/19(土) 22:48:59.74 .net
http://ww.wor9.net/

28 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 00:48:52.12 .net
STとかいうやつ最悪。離婚してすぐ彼女探しとか意味不明。嫁の浮気を申し立てて慰謝料払わず。それで課長やってるとか頭イカれてるな。
自分だって不倫してたくせに。

29 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 00:49:56.96 .net
あ、NTTのやつね

30 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 01:28:05.10 .net
飲み会飲み会&飲み会からの出勤てまじ?

31 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 01:30:45.21 .net
なんで江戸時代から来た奴がいるんだよ

32 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 01:42:02.49 .net
さかいさん?

33 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 02:18:36.59 .net
MBA取る予定ある?

34 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 02:48:10.24 .net
商社クラスの年収で転勤なしの業界とかあるけど、
転勤や海外赴任ばかりで辛くない?

35 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 03:28:43.03 .net
月残業どのくらい?

36 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 04:13:28.91 .net
なんで商社って
あえて普通な人って感じ出しつつ
つまり自分の能力を人に見せびらかさないで
かつ能力のある人当たりの良い奴が多いの?特に物産
その上で自分の利益はちゃんと計算しててしたたかだよな
要領良い奴多くない?

37 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 06:19:04.24 .net
さすがに笑う
もうちょっと上手くやれよ

38 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 10:55:39.88 .net
STは使い捨て。一生課長どまり。

39 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:02:21.61 .net
>>34
外銀だけやん
マケイン、AMは年収劣るし

40 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:14:15.75 .net
じゃあ俺も商社マン

41 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:18:07.54 .net
マケインとかアセマネ落ちたら三番手以下でも仕方ないから行くかな

42 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:22:38.96 .net
そもそもそれらより商社のほうが上だし

43 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:26:38.44 .net
>>42
そーなん?笑

44 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:28:13.49 .net
さすがにないわ

45 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:30:15.71 .net
海外赴任とか家族も不幸じゃね

46 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:30:38.72 .net
>>42
野村AMだけは商事よりも上だけどね

47 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:31:21.10 .net
>>45
むしろ邪魔者消えて精々してるだろ
妻も浮気し放題だし

48 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:32:08.93 .net
年収は高いけどコスパ悪い業界というイメージ

49 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:32:34.64 .net
>>47
あっそ

50 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:32:53.73 .net
日銀≧マリンspec>NAM=商事物産MMデベ>DIAM>中堅アセマネ>伊藤忠住商>下位アセマネ>丸紅>農中>マリン

51 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:34:04.74 .net
だいたい総合商社でもピンキリなのにひとくくりにされても

52 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:39:41.52 .net
>>50
まず商事物産とMMが一緒なのが(笑)
普通にMMの方が入社難易度上なんだけど(笑)

53 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:41:17.31 .net
伊藤忠は関東人には受け入れられない

54 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:44:43.55 .net
あせまねとかより全然商社のほうが良いけどな笑
給料もそうだしステータスとしてもね

後、普通にコスパもいいよ
これ時給換算ランキングね
http://www.vorkers.com/hatarakigai/vol_16

55 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:45:35.45 .net
激務体育会系で途上国含めた海外赴任までして稼ぎたいのかと思ってしまうからやめとこ

56 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:46:05.04 .net
転勤ある時点で大敗

57 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:48:43.76 .net
守銭奴

58 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:50:46.52 .net
で、ここまで中の人じゃないと知りえない情報もないし意味なくね

59 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:51:22.31 .net
やっぱ商社行きたいわ
社会的地位もそうだし女受けも抜群

60 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:56:29.53 .net
そもそもアセマネとか過大評価もいいとこ
2chで騒がれてるが受験人数そんなに多くないしどうみても商社のほうが
難しい
所詮は子会社だし知名度もないしな

61 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:58:19.14 .net
アセマネいったやつは周りも納得のハイスペしかいないけどな〜

62 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:58:34.42 .net
難易度だけなら普通にAMの方が上だよ
財閥商社だけで500人近くとってんだろ?
外銀受けてる身からするとそれで何で落ちるのかわからんわ
外銀なんか1次の時点で100人未満に絞られてるのに

63 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 11:59:16.07 .net
商社って人くくりにする奴はMM以外のゴミでしょ

64 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:00:30.30 .net
丸紅とか豊田通商でドヤ顔の先輩とかどう反応していいやらww

65 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:01:03.17 .net
受けてる身ってお前笑17卒か?
受かってからでかい口叩けよ

66 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:01:42.40 .net
>>64
豊田通商にいったバカ女が毎回エリート商社マンとか言ってて草はえる
お前らマリンより下だろ(笑)

67 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:02:56.91 .net
まあ三菱三井伊藤忠住友だったら商社
それ以外だったらアセマネを選ぶだろうな

68 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:03:32.31 .net
>>64
丸紅はいいじゃん

69 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:04:47.66 .net
ゴミ企業の内定とってデカイ口叩けるはずないだろ。頭使え。

70 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:05:11.79 .net
>>67
住友はうーん

71 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:06:00.09 .net
伊藤忠の関西ノリはいただけないが勢いとしては住友を食ってる感じ

72 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:10:37.81 .net
このスレ立てたの学生だろ

73 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:23:09.45 .net
商社って内定の数自体は結構だしてるでしょ

74 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:28:36.51 .net
>>50
この表って突っ込みどころだらけだよな笑
まず全体的に商社がアゲられてるし笑

75 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:30:08.11 .net
>>74
正しくしてみてよ

76 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 12:46:15.31 .net
北九州の元ヤン風情が偉そうに。使い捨て万年課長

77 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 14:29:06.22 .net
>>50
これって貼られてるところによって微妙に違うよな

78 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 15:19:57.42 .net
商社って転勤あるじゃん
それに発展途上国行く時点でドカタと同じ

79 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 15:22:55.29 .net
土方やけど年収8000万の人知ってる
転勤なしやし楽しそう

80 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 15:23:48.04 .net
学生には魅力的

81 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 16:12:00.48 .net
商社が転勤ばっかっていっても国内ならほぼ東京のみだし、地方に飛ばされるメーカー金融よりよほどいいぞ。
しかもバックオフィス配属の場合は本社とニューヨーク等大都市でしか勤務しないとかザラだし、日本の現地法人に過ぎない外資よりよほどいい。

82 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 16:13:40.40 .net
でも平均10年は海外っていうじゃん

83 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 16:19:48.06 .net
商社って就活生に対するアピール上手いよな

84 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 16:31:34.55 .net
全然質問に答えてないしスレ落とそうぜ

85 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 16:59:43.68 .net
給料高いかわりに転勤海外赴任だろ
資材関係とかメーカーにアゴで使われるらしいし

86 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:04:29.30 .net
>>33
ない、でも語学研修とかで大学には行かせてもらえるよ

87 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:05:49.86 .net
>>34
駐在はあるけど転勤はないぞ

>>35
平均すると40いかないくらいかな
出張によって増減する

88 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:06:40.37 .net
駐在は海外転勤みたいなもの。バカなの。

89 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:07:39.40 .net
学生が妄想で答えてるだけだから意味ないよ
社員しか知らない情報を何ひとつ答えられない。

90 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:08:02.97 .net
>>85
エネルギー系はそうみたいだが俺のとこは真逆だわ

91 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:10:23.24 .net
>>89
じゃあそういう質問してこいよ
>>88
自分でみたいなものって言っちゃってるじゃん、バカ丸出し

92 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:11:02.38 .net
お前が何かしら証明できるもの出してみろ

93 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:11:36.58 .net
自称商社マン逆ギレ

94 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:12:09.46 .net
海外で暮らすことに何ら変わりはないんだけど。

95 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:13:12.94 .net
>>92
社員が絶対知ってる情報とかでいいならなんぼでも出すわ
B1のビール今月安くなってるからおすすめだぞ、とかそういうので満足か?

96 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:14:03.36 .net
商社マン、レベル低いなあ
まあ日系企業の人材なんてこんなものか

97 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:14:57.40 .net
>>95
どこの商社?

98 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:16:32.13 .net
商社幻想

99 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:16:43.70 .net
>>97
それは言わないけど社員ならすぐわかる
食堂とは別の所だぞ

100 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:16:48.40 .net
>>96
サラリーマンなんてどんぐりの背比べ

101 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:17:32.95 .net
配属先に骨埋める感じだろうからリスク高杉

102 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:18:25.87 .net
どうせ3番手以下だよ

103 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:18:59.15 .net
商社ってバカなくせに事業投資して毎回大損するイメージしかない
住商とか

104 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:21:47.54 .net
>>101
そこは商社によるだろうけどかなり融通きくよ
一度入った配属先を変える気にならないだけで異動したいなら簡単に異動できる

105 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:21:54.54 .net
商社ってそんなに高倍率じゃないよね?

106 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:22:00.39 .net
サムスン商事ってどうですか?

107 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:23:25.40 .net
>>104
そうなのかなー。OBはそんな感じではなかったけど

108 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:23:52.89 .net
>>103
どーせシェールガスくらいしか知らないだろ?
まぁでも住商はあれでボーナス激減やからな

109 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:25:17.48 .net
>>107
異動は出来るけどしないだけ
一度慣れた仕事から離れて新たな所にいくのは凄いストレス。特に商社のビジネスって配属先で全く違うから一から勉強するのはしんどい

110 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:26:17.00 .net
>>105
うん、別に飲食でバイトしてたちゃらんぽらんな私大卒とかも同期にいるし就活は対策したらそんなに難しくないぞ

111 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:27:50.11 .net
五大どこも面接うけたけど、あそこまで配属リスク云々の話されたらやる気なくすわ

112 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:29:38.28 .net
>>110
実際どのくらいの人数に内定だしてるの?

113 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:32:17.99 .net
住宅関係の手当てってどう?

114 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:32:42.36 .net
配属リスクがあるのかあ
もし行きたくなったら転職で考えればいいか
いとこが転職で商社行った

115 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:37:36.58 .net
確かに商社はいろんな事業に投資してるけど、どれもその道の専門企業には負けてるイメージ

116 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:39:22.25 .net
商社マンって激務の閾値が他の人と違いそう

117 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:44:53.08 .net
こりゃ偽物だな

118 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:46:07.47 .net
ちゃらんぽらんが総合商社内定とか聞いたことねえよ

119 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:49:33.47 .net
それは普通にあるだろ

120 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:55:41.70 .net
うんち

121 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:58:07.56 .net
>>112
100-200人くらいじゃないの、商社によって全然違うと思うよ
>>113
日本にいる限りどこの商社も手当はゼロ
ただ海外駐在だと家は勿論子供の授業料とか食費、交通費も支給される

122 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 17:59:39.22 .net
>>115
専門商社ってのは総合商社が面倒くさくてやらない(というかやれない)ような小さい規模の商売をやってるからバッティングすることは殆どないよ

123 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:01:26.29 .net
>>115
専門企業と専門商社読み間違えたわ、専門企業と協力しながらやるから商社が駄目なら専門企業も共倒れだし

124 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:03:36.71 .net
>>122
ゴメン、専門企業ってのは、資源だと資源メジャー、不動産だとデベロッパーとかそういう意味で言った
そいつらに勝ってるのかなあって

125 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:06:15.74 .net
>>124
いや、別に勝つ必要ないし
ガイジ?

126 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:07:13.80 .net
10年目の社員で可処分所得は平均どのくらい?

127 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:07:30.63 .net
なんか質問に答えるとかスレ立てしときながら人間としての器の狭さを感じるな

128 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:07:33.13 .net
>>125
あ?

129 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:07:56.10 .net
ここで煽ってる奴らは商社落ちたんだろうな

130 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:08:28.81 .net
商社マンセー君にはそう見えるのか

131 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:08:47.66 .net
嫉妬っぽいレスも見かけるな

132 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:08:59.85 .net
サムスン商事ってどうですか?

133 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:09:19.51 .net
三菱三井なら嫉妬するかなー

134 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:09:31.55 .net
豊通と双日に関してはただの専門商社の寄せ集めじゃない?

135 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:09:57.80 .net
そんな下っ端の話はしてないでしょ

136 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:10:10.33 .net
早く答えろ

137 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:10:51.19 .net
繁忙期の月残業はどのくらい?

138 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:10:55.35 .net
おい

139 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:11:05.76 .net
>>109
そうすると実質的に配属リスクは高いということになるのかな

140 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:11:37.82 .net
モデル年収を教えてください

141 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:12:00.63 .net
ガイジワロタwwwww

142 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:12:01.48 .net
サムスン商事ってどうですか?

143 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:12:46.95 .net
>>141
表でろや

144 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:21:01.38 .net
あんまり体育会系じゃないって知り合いに聞いてたから選考受けたのに、見るからにゴリゴリの体育会系の雰囲気で草生えたわwwww

145 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:25:28.28 .net
>>126
10年目だと既に差が開くからなぁ
海外にいるかどうかでもかなりかわるしなんともいえん

146 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:25:34.59 .net
サムスン商事ってどうですか?

147 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:26:54.58 .net
>>133
ちなみに収入だと三井はだいぶ下がってるぞ

148 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:27:46.37 .net
>>137
繁忙期は残業時間が減る、というのも出張とか接待あると残業ほぼゼロになるし

149 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:29:39.42 .net
>>145
国内勤務で平均層だとこのくらいだろうと思われる金額で

150 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:30:14.00 .net
>>144
正直内定者は非体育会が多いんだが、何故か体育会系に染まる社会人デビューが多い
あと、部署によってはほんとに全員アメフト部みたいなところもある

151 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:32:00.81 .net
>>149
額面は1200くらいかな

152 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:34:35.01 .net
>>140
一年目550
二年目ー750
五年目ー1000
九年目ー人による

って感じ
先述の通り海外駐在があれば年収は大きく変動する

153 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:36:43.52 .net
接待って月何回ぐらい?

154 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:40:17.53 .net
>>153
基本月に2、3回だけど今月はほぼ毎日
まぁでも忘年会シーズンなんて社会人みんなそうだとおもうよ

155 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:41:56.86 .net
>>139
まぁそうとも取れるけど、本当にやりたいことがあるなら三年目くらいで異動できるしそこまでリスクあるとは思えない
まぁ俺が第一志望の部署に配属されたからかもしれんが

156 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:43:34.80 .net
転籍って何歳ぐらいから?

157 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:44:42.80 .net
商社マンっていろいろ常識が狂ってそう

158 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:45:45.24 .net
>>156
転籍ってのは異動?
それなら二年目から地方飛ばされた同期いるわ、そいつは相当無能だったけど

159 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:50:49.20 .net
なんで商社って
要領の良い奴が多いの?
しかも能力を隠してて人生をうまく生きてる感
がある、あと国際派って感じ出してるよな

なんか石油の奴とかJICAとかとも似てる
人生に余裕がある勝者感が出てるきがする

160 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:53:22.06 .net
>>159
自演かなしくならないか?

161 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 18:55:48.25 .net
>>159
要領は良くない、寧ろ出来る振りしてる無能が多い気がする
国際派ってのは当たってる

162 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 19:09:09.54 .net
>>159
むしろ逆のイメージなんだけど笑

163 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 19:09:42.30 .net
>>158
片道出向

164 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 19:20:13.21 .net
>>163
片道出向は50位にならないと無いはず

165 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 20:14:52.49 .net
商社の片道出向も銀行と同じで給与激減とかそんなんなん?

166 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 20:57:49.96 .net
>>165
給与体系は変わらないよ

167 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 21:27:07.24 .net
大手商社マンはセックスが上手い

168 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 22:34:46.54 .net
タカおる?

169 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 22:41:57.63 .net
おるで

170 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/20(日) 23:48:45.06 .net
体育会系、激務、配属リスクで商社が避けられるのは理解出来る。
ただ、食わず嫌いにならずに説明会には行った方がいい。
実際は体育会系だらけでもないし、メーカーより激務な商材もある。
院生の場合は配属リスクはほぼないし、配属も裏返せば内定後に再度最適な背番号を見つける機会とも言えるし。
先入観で決めつけてる人がいるけど結構的外れな指摘もあるので候補から外すべきではないと思うよ。

171 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/21(月) 02:58:16.21 .net
ありがとうございます
海外赴任たらい回しがいやなのでエントリーしないでしゅ

172 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/21(月) 12:28:54.77 .net
サムスン商事ってどうですか?

173 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/21(月) 13:21:58.92 .net
五洋建設=オッサン上司複数が縁故入社

させた娘程の年齢の女性社員の体を触

りまくり入社数年で退職に追い込む

→セクハラ訴訟されそうになると、

パワハラで訴訟封じ込め隠蔽(大阪支店)

→今更、HPで社員教育してますアピール

→野放図社風準ゼネコン セクハラは犯



174 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/21(月) 15:52:30.12 .net
サムスン商事ってどうですか?

175 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/22(火) 12:07:18.58 .net
サムスン商事ってどうですか?

176 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/22(火) 23:25:09.02 .net
サムスン

177 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/23(水) 01:33:58.53 .net
サムスン

178 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/23(水) 13:57:38.15 .net
サムスン

179 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/24(木) 03:49:39.88 .net
サムスン

180 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/24(木) 03:57:08.32 .net
ホモ

181 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/24(木) 09:11:58.36 .net
サムスン商事ってどうですか?

182 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/24(木) 16:55:16.46 .net
商社の仕事ってイマイチピンと来ない
要するに仲介?

183 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/24(木) 22:39:01.26 .net
三井商事



住友商事



三井住友商事

184 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/25(金) 00:15:04.97 .net
>>182
メーカーの日揮と総合商社の違いがよく分かる

http://daini2.co.jp/wp/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E6%A5%AD%E7%95%8C%E2%91%A2%EF%BD%9C%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%96%B0%E5%8D%92%E3%83%8A%E3%83%93/

185 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/26(土) 08:11:42.08 .net
名門双日をなぜ無視?給料も高いのに

186 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/26(土) 13:37:21.01 .net
日揮はメーカーじゃないだろ
無知乙

187 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/26(土) 13:50:59.63 .net
雑魚は黙ってろ

188 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/26(土) 17:34:08.84 .net
w

189 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/26(土) 17:45:01.97 .net
>>186
https://unistyleinc.com/techniques/220

プラントメーカーって書かれてるぞ
正社員で働いたことないのに偉そうにするなよ

190 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 04:57:17.10 .net
そもそも日揮は自社工場持ってないし
プラントメーカーって言葉造語だろ?
わけわかんないサイトを持ち出さないで本社のHPからメーカーって言葉を探せよ

191 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 11:04:00.92 .net
日揮はプラント建設会社だよ
建設屋です

192 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 13:50:57.37 .net
いや、とくにねえよ

193 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 16:34:03.27 .net
>>95
住商乙

194 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 16:39:22.29 .net
>>95
トリコレのビール今月安いけど、プライベートであそこで飲もうとはしないよな

195 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 18:40:40.66 .net
シェールガスでも掘ってろ

196 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/27(日) 20:19:09.24 .net
特定されて逃亡かwwwww
だっせぇな>>1はwwwwwwwwww

197 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/29(火) 12:24:08.22 .net
w

198 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/29(火) 13:34:51.80 .net
商社いくくらいなら広告代理店に行きたいな

199 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/29(火) 20:55:16.24 .net
自分の売りに出来るポイントが語学力と留学経験なんだけど、商社の海外勤務は子会社に飛ばされたり良いイメージが無い

200 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/29(火) 22:53:16.55 .net
商社での出向って、とくに50代で役無しとかでない限り銀行のそれとは違うからな

法・税制等の制度上の都合や商慣習上の問題から、現地子会社法人を作ったりしなきゃいけないから已む無くやってるケースなんてザラにある

当然ほぼ全員がプロパーでバリバリ働いてる

201 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/29(火) 22:55:20.35 .net
>>199
悪いが、そんなレベルの自己PR()笑なんてNNTコースだからメガバンとか受けといた方がいいよ


留学経験が強み(ドヤッ)とか、サークル幹事とかバイトリーダー並みに引かれるレベル

202 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/30(水) 00:14:49.74 .net
銀行も若いうちに片道出向はねーよ

203 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/30(水) 00:20:11.22 .net
>>178
ここでも見て勉強しとけ

就職板まとめwiki
http://shushokuita.wiki.fc2.com

204 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/30(水) 12:38:28.03 .net
商社なんて留学と語学は当たり前レベルじゃないか?

205 :就職戦線異状名無しさん:2015/12/30(水) 19:34:59.22 .net
>>204
商社に幻想抱きすぎ。内定者知り合い多数だが普通にバイトのみの経験で受かってたりする。

206 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/01(金) 08:47:54.94 .net
TOEFLのスコア100↑や、ビジネススクール枠の交換留学なら商社とか受けない方が良い

207 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/01(金) 09:56:05.97 .net
留学

208 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/01(金) 16:45:07.52 .net
日揮

209 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/02(土) 06:39:05.22 .net
サムスン

210 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/02(土) 20:32:32.43 .net
サムスン

211 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/14(木) 00:55:23.44 .net
2010年4月京都大学大学院工学研究科卒業の磯宏弥って馬鹿は今でも住商で生き残っているのかな?
五大商社でさぞかし調子に乗っているみたいだが、大学のサークルでは指定暴力団6代目山口組弘道会関連団体の社交ダンス教室に出入りしていたはず。
工学研究科卒では出世競争しんどいだろうけど、暴力団関連団体と仲良しこよしなら尚更出世は厳しいかもね。
まあ、せいぜい地元兵庫県のために頑張ってくれたまえ。

212 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/14(木) 14:30:22.03 .net
商社

213 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/15(金) 21:55:50.08 .net
サムスン

214 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 00:18:59.51 .net
サムスン

215 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 14:07:50.67 .net
防衛大卒業したら商社系に入りたいです。

216 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 14:59:36.26 .net
防衛大って普通の国立レベルだし五大は無理そう

217 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 15:44:36.82 .net
体育会系という枠で入れたりしないかな…

218 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 15:45:18.14 .net
防衛大いって民間いくのか、全額返納か

219 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 16:01:52.60 .net
金額返納は俺の期別ではまだ適応されてない。

220 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 16:05:00.39 .net
>>217
体育会系で入れるのは多くは早慶レベルだし防衛大じゃ厳しそう

221 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 16:06:39.87 .net
なるほど…。

222 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 16:08:55.49 .net
まぁ、前向きに頑張ります。

223 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 21:19:56.75 .net
...

224 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/17(日) 23:08:56.31 .net
サムスン

225 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/18(月) 10:59:56.13 .net
サムスン

226 :就職戦線異状名無しさん:2016/01/18(月) 11:16:05.56 .net
アイリス大山

227 :就職戦線異状名無しさん:2016/02/10(水) 04:16:53.72 .net
住商で磯宏弥って知り合いがいるけど、映像系のマフィアに毒されて同性愛経験がある男の私生活を盗撮カメラで覗いてるんだが、
色んな意味で大丈夫なのかな?

228 :就職戦線異状名無しさん:2016/02/12(金) 01:59:42.37 .net
2009年4月京都大学大学院工学研究科卒業の磯宏弥って馬鹿は今でも住商で生き残っているのかな?
五大商社でさぞかし調子に乗っているみたいだが、大学のサークルでは指定暴力団6代目山口組弘道会関連団体の社交ダンス教室に出入りしていたはず。
工学研究科卒では出世競争しんどいだろうけど、暴力団関連団体と仲良しこよしなら尚更出世は厳しいかもね。
まあ、せいぜい地元兵庫県のために頑張ってくれたまえ。

229 :就職戦線異状名無しさん:2016/02/12(金) 02:00:11.86 .net
2009年4月京都大学大学院工学研究科卒業の磯宏弥って馬鹿は今でも住商で生き残っているのかな?
五大商社でさぞかし調子に乗っているみたいだが、大学のサークルでは指定暴力団6代目山口組弘道会関連団体の社交ダンス教室に出入りしていたはず。
工学研究科卒では出世競争しんどいだろうけど、暴力団関連団体と仲良しこよしなら尚更出世は厳しいかもね。
まあ、せいぜい地元兵庫県のために頑張ってくれたまえ。

230 :就職戦線異状名無しさん:2016/02/18(木) 02:08:31.50 .net
住商で磯宏弥って知り合いがいるけど、映像系のマフィアに毒されて同性愛経験がある男の私生活を盗撮カメラで覗いてるんだが、
色んな意味で大丈夫なのかな?

231 :就職戦線異状名無しさん:2016/02/18(木) 02:08:56.27 .net
住商で磯宏弥って知り合いがいるけど、映像系のマフィアに毒されて同性愛経験がある男の私生活を盗撮カメラで覗いてるんだが、
色んな意味で大丈夫なのかな?

232 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/27(日) 00:53:34.78 ID:5yVdwkpO.net
なにをウリに自己PRしたらウケるんだろ

233 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/27(日) 08:08:05.08 ID:gToWb5nx.net
...

234 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/27(日) 09:56:34.08 ID:w/XnVD5n.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; いつのまにか検察も警察もごろつき集団(闇権力)の組織図の中に書き込まれてしまった
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

235 :就職戦線異状名無しさん:2016/03/27(日) 13:37:54.81 ID:jVzPTH7P.net
メ○ワン鉄鋼の村瀬智史は最低最悪のゲス野郎。スカトロマニアで、俺の家に 自分の 大便を送りつけてきやがった。マジで死ね、クソ村瀬智史!!!

236 :就職戦線異状名無しさん:2016/04/05(火) 23:50:04.81 ID:GI+6NU4l.net
70 →日本銀行 マッキンゼーアンドカンパニー ゴールドマンサックス
69 →国際協力銀行 三菱総研 アクセンチュア(戦略) バークレイズ BNPパリバ クレディスイス証券 RBS
68 →日本政策投資銀行 フジテレビ 三井不動産 三菱地所 HSBC CITI
67 →東証 三菱商事 日テレ 三大出版
66 →三井物産 日本郵船 NHK TBS テレ朝 電通
65 →住友商事 伊藤忠商事 JR東海 博報堂 トヨタ 商船三井 テレ東
━━━東大京大・米HYPS+MIT・英ドオックスブリッジ+LSE+LBS━━━━━━━
64 →丸紅 国際石油帝石 共同通信 日経 読売 朝日 準キー JXエネ 任天堂 新日鐵住金
63 →JR東 小田急 京王 阪急 東急 東ガス 関電 ドコモ 東急不動産 ホンダ サントリー 三菱重工    味の素 旭硝子 JFE 信越化学
62 →東京海上 農林中金 中電 JRA 住友不動産 東京建物 昭和シェル キリン 三菱化学
61 →JR西 大ガス 中日 毎日 時事 東燃 出光 資生堂 花王 日清製粉 アサヒ 日産 三菱UFJ信託 川崎汽船 富士フィルム 住友化学
60 →首都高速 KDDI JT 豊田通商 双日 住友電工 デンソー 日揮 日立 大和総研(リサーチ) IBM(IT)
59 →三菱東京UFJ銀行(OP) 日本生命 産経 地電 電源開発 NEXCO中 NTTデータ 東レ 富士ゼロ 川崎重工 コマツ 森トラスト キーエンス キヤノン ANA 三井住友信託 武田薬品 三菱マテリアル アクセンチュア(非戦略) ADK
58 →SMBC 日本政策金融公庫 MS海上 第一生命 住友スリーエム 日東電工 森ビル 野村総研(SE) NEXCO東西 三菱倉庫 メタルワン 神戸製鋼 伊藤忠丸紅鉄鋼 旭化成 三井化学 村田製作所
57 →みずほ銀行(OP) 損保ジャパン日本興亜  明治安田生命 住友生命 商工中金 郵貯銀行 NTT東西 野村不動産 私鉄下位 阪神高速 JX金属 JSR 豊田織機 リコー NTTコム 三菱UFJリース JCB 富士通(SE除く) クラレ 帝人 オリックス りそな銀行
56 →JR九州 昭和電工 古河電工 島津製作 ニコン サッポロ 鹿島 住友金属鉱山 宇部興産 住友倉庫 ソフトバンク かんぽ生命 三菱UFJ証券 三井住友カード 三菱UFJニコス 日本郵便 あいおいニッセイ同和 野村証券 日本総研(IT) 三井住友リース 三菱電機 大和証券
米HYPS・・・ハーバード、エール、プリンストン、スタンフォード大学  英Doxbridge・・・オックスフォード、ケンブリッジ、ダラム大学

237 :就職戦線異状名無しさん:2016/04/06(水) 01:46:54.65 ID:MrMTJgN9.net
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 担当者・責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

238 :就職戦線異状名無しさん:2016/04/06(水) 09:11:00.16 ID:/dTXGRJt.net
日揮

239 :就職戦線異状名無しさん:2016/04/14(木) 13:11:46.19 ID:B1NIbBKU.net
メ○ワン鉄鋼の村瀬智史は最低最悪のゲス野郎。スカトロマニアで、俺の家に 自分の 大便を送りつけてきやがった。マジで死ね、クソ村瀬智史!!!

総レス数 239
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★