2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏のスレ13

752 :濵田宏樹:2024/04/14(日) 23:20:07.12 ID:aM+cHElx.net
■本音(ほんね)
もう独身を貫いて無欲に生きるだけでいいや。そうすれば、沢山お金を稼ぐ必要も無いし。細く長く生きて行こうと思った。
行き遅れない為に必死に成っている女性からすれば無欲な男性の存在は面白くないんだろうなぁ。
本来、仏教は無欲に成ることが目的だったのだが、みんなが無欲に成ってしまったら経済が低迷してしまうから書き換えられたのである。個人を救うのか経済を救うのかで主張が異なるのである。
特に経済の原動力となっている欲望は性欲である。みんなの性欲が無くなってしまったら宝石もブランド品も売れなくなり経済が低迷してしまう。だから、仏教の目的は無欲から一般大衆を救うことへ書き換えられたのである。
私はよく空気を読めと言われます。
みんなは子孫を残す為に必死なんだなぁ。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200