2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エホバの証人】懲らしめのムチ7【JW2世】

1 :jw3世:2023/10/08(日) 19:28:31.07 ID:BzEW3noM.net
懲らしめのムチの体験談を教えて下さい。
以下の通りではなくても書きやすいように書いてくだされば大丈夫です。
【歴代テンプレ】
(1)年齢・性別
(2)誰にムチされたか
(3)何才までムチされたか
(4)ムチの種類はどのようなものか
(5)平均回数と最高回数は
(6)ムチを受ける姿勢・体勢 
(7)集会場でムチされたことあるか
(8)他の子のムチを見たことあるか
(9)ムチされる時の宣言はどんな感じで言われるか

※アレンジ可能

【歴代関連スレ】
◉一昔前のエホ証のむち
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1049264755/l50

◉【エホ証2世限定】スパ趣味スレ【懲らしめのムチ
https://itest.5ch.net/etc/test/read.cgi/psy/1075227952/l50

◉【エホバの証人】懲らしめのムチ2【JW2世】
https://itest.5ch.net/gimpo/test/read.cgi/psy/1202910008/

◉【エホバの証人】懲らしめのムチ3【JW2世】
https://itest.5ch.net/toki/test/read.cgi/psy/1254467757/

◉【エホバの証人】懲らしめのムチ4【JW2世】
https://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/psy/1313745481/

◉【エホバの証人】懲らしめのムチ5【JW2世】
https://itest.5ch.net/wc2014/test/read.cgi/psy/1411200360/

【参考サイト】
ものみの塔 = エホバの証人 = Jehovah's Witneses = JW

なぜ2世はムチなんだ?前編
http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/muchi_1.htm

なぜ2世はムチなんだ?後編
http://www.d2.dion.ne.jp/~majinbuu/muchi_2.htm

2 :jw3世:2023/10/08(日) 19:30:38.90 ID:BzEW3noM.net
私はエホバの証人3世ですが小学生のころまでお尻を叩かれて育ったので、
3世の方も4世の方もご自由に書き込んでいただければと思います

3 :神も仏も名無しさん:2023/10/08(日) 21:22:10.64 ID:HS9H9+3v.net
殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか

4 :神も仏も名無しさん:2023/10/09(月) 04:10:31.73 ID:/TuMLiX7.net
ほんとそうだ。
今の若者は根性がない。

5 :神も仏も名無しさん:2023/10/09(月) 04:10:36.48 ID:/TuMLiX7.net
ほんとそうだ。
今の若者は根性がない。

6 :神も仏も名無しさん:2023/10/10(火) 10:09:19.65 ID:k6q837qV.net
昭和時代は学校の宿題や勉強を嫌がる子を叩いたという話は聞いたが
今はない。
俺に関しては親から勉強しろと一度も言われたことはない。
自分で言うのも変だけど賢い子だったし大学卒業まではいつもトップにいた。

民放テレビでは当時は30センチ定規でお尻を叩いていたと3月に報道していたけど
そんなこと報道して何になるのかと思ったのは俺だけか?

それよりも日本人がなぜ新型コロナに感染しても
ただの風邪で終わった人が多いのか報道すべきではなかったか?

新型コロナウイルスに殺傷効果を持つ記憶免疫キラーT細胞
https://www.riken.jp/press/2021/20211208_1/index.html

【HCoV】交差免疫スレ【SARS-X】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1599550001/

Lasting immunity found after recovery from COVID-19
https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/lasting-immunity-found-after-recovery-covid-19

Over 200 Scientists & Doctors Call For Increased Vitamin D Use To Combat COVID-19
https://vitamindforall.org/letter.html

7 :jw3世:2023/10/10(火) 20:38:59.46 ID:x7eD+/zZ.net
スレに関係のない話は控えていただきたいです。
1を参考にご回答いただければと思います。

8 :神も仏も名無しさん:2023/10/27(金) 22:50:46.38 ID:hMhTrl5I.net
生まれたときから信者として育ち、生き方の選択肢を持てなかった女性の想いと現在 [ハートネットTV] | NHK
https://youtu.be/E7kpsI3RUGw?si=OuDG8ekh9Qk0-q1U

9 :神も仏も名無しさん:2023/10/31(火) 23:34:32.17 ID:On2A25QL.net
一週間後の10月29日(日)のNHKスペシャル21:00~で新着情報が報道されていた。

20代男性の信者の親が教育熱心で
?国語?算数?宗教
という優先順位でのしつけだったようだ。

別の40代後半の女性は自分が信者の母親の期待に応えられなかったという苦悩を抱えていた。
母を知っている現役信者宅を訪問して自分の悩みをぶつけたら、
仮に母が生きていれば「〜ちゃんよく頑張ったね」と声をかけたんじゃないかという返答で、
現役信者と会うことによって長年の肩の荷が取れたというもの。

10 :神も仏も名無しさん:2023/11/09(木) 19:27:34.66 ID:NOvvqNIQ.net
エホバでの性被害159件申告 役職者の加害、性行為の告白強制も(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/58f7614deff57daedcab31a4276e15ebf400707a

11 :神も仏も名無しさん:2023/11/11(土) 12:26:15.58 ID:oozdToMs.net
自民党が嫌いな人がアンケートで自民党支持と答えるのもあり、
その逆も然り。
つまりネットアンケートは何でもあり。

12 :神も仏も名無しさん:2023/11/18(土) 13:07:47.55 ID:JmfO97wC.net
直接的な回答にはならないが参考情報にはなると思う。

児童体罰が社会で注目されるのは最近だが、
エホバの証人は1990年代でも児童虐待問題には取り組んできた。
「目ざめよ」誌1997年8月8日号に
「子供をのびのび育てる」という記事があるが、
この部分をきちんと読むように支部から手紙が来た記憶がある。
こういう内容の手紙は普通はない。
この記事を別の月にキャンペーンで宣教で特別に用いた記憶もある。
これも特別なこと。

この記事には鞭打ちに関する教団の見解も出ている。

釈迦に説法かもしれないが当時の記事は以下の順番で見ることができる。

エホバの証人の公式サイト
ものみの塔オンライン・ライブラリー
出版物
目ざめよ1997年8月8日号

下の言語欄をクリックしてenglishと打ち込めば原文でも読める。
鞭に関する記述は原文で読んだ方がわかりやすい。個人的にはね。

13 :神も仏も名無しさん:2023/11/19(日) 17:58:19.15 ID:LxpVvO3j.net
昔から言うことはいっちょ前だけど、実態は真逆だったわけだな。

14 :神も仏も名無しさん:2023/11/20(月) 18:13:10.30 ID:yr5QkN1+.net
むち打ち経験9割、エホバ「虐待」 学校行事不参加も 弁護士ら調査 [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700455835/

15 :神も仏も名無しさん:2023/11/20(月) 22:58:56.20 ID:TgQqUTWa.net
まじエホバの証人が終わる日は近いね
せいせいするわ、ようやく天罰が下る、長いわ
私たち2世3世が失ったものはあまりにデカすぎる
早く決着をつけたい

うちは2つに束ねた電気コード!怒
床にうつ伏せだったな

毒親気質にエホの躾はやばいて
地盤が悪いか、もしくは弱いのが多いからこうなるんだよ、歳を重ねても丸くなるどころかどんどん固く、悪質になってやがる現役親を見ると殺意がわく。いつか殺しそう。やばいな、病んでるは自分。

16 :神も仏も名無しさん:2023/11/21(火) 11:15:41.91 ID:5MTzAEng.net
懲らしめのムチって懐かしい響きw
こんなスレあるんだね
うちは木製のしゃもじで下着下ろして10回
大したことないように思うけど頻度がすごくて王国会館でも小6までムチされてた
理不尽だったのがものみの塔研究で手を挙げたけど当てられなくて註解できなかったら終わってからトイレでムチ

17 :神も仏も名無しさん:2023/11/21(火) 11:45:53.91 ID:tjhg1QdW.net
逆に子が親にムチしてもいいの?

18 :神も仏も名無しさん:2023/11/21(火) 17:22:18.56 ID:hBpLn2mR.net
└────────────v──────────────────────
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ.
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}    ACIM(A Course In Miracles)とは、
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l     人間の自我を消すことによって脱糞フリーの社会を目指します
  |::::ヽ         666       ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|      もうどこで脱糞漏らしても臭いバレません。  
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ       あなたの自我を消すことによって。。。奇跡の脱糞!         
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ       ヾヾ、`( ̄ヽヽ;

19 :神も仏も名無しさん:2023/11/23(木) 21:30:57.32 ID:f2m/ITRK.net
皆さんの懲らしめのムチの体験談を教えて下さい。

20 :神も仏も名無しさん:2023/11/27(月) 12:48:53.98 ID:w2gStmrm.net
素手でパンツの上からお尻を叩くのもムチの定義に含めているようだ。

21 :神も仏も名無しさん:2023/11/28(火) 19:46:16.13 ID:5SeFDgyh.net
「エホバの証人」元2世信者らが“性被害”訴え 国に調査求める要望書提出(ABCニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c35f0b1c39ad207143fdab28fd82e40f7aeeeac

22 :神も仏も名無しさん:2023/12/02(土) 14:35:17.43 ID:86vjJ5Pf.net
素手でパンツの上から叩かれてる子なんて周りには皆無だったな
裸の尻をゴムホースとかベルト、物差しとかでってのが標準だよ

23 :神も仏も名無しさん:2023/12/04(月) 12:37:03.63 ID:VsvhfiM5.net
1メートル物差しで児童を鞭打ちをするのは学校でも流行っていたな。
皮膚が出ている太ももを叩いていた。
例えば宿題をやってこなかったなど。
親からクレームが入ることもない。
昭和時代はどこでもあった話だと思う。
場合によっては平手打ちもあった。
お尻より顔の方が危険だと思う。

24 :神も仏も名無しさん:2023/12/05(火) 10:39:35.65 ID:Uy4nR16v.net
要はマスコミは主に昔の体罰をすべて鞭打ちの定義に含めて騒いでいるだけ。
新型コロナと同じで騒ぎすぎ。
俺の周りの人はワクチン関係なく全て感染しても一日で治っている。
インフルではそうはいかない。

25 :神も仏も名無しさん:2023/12/05(火) 19:17:29.44 ID:epveSk65.net
聖書を勝手に解釈してそれを信じているだけだろ

26 :神も仏も名無しさん:2023/12/05(火) 21:41:35.28 ID:Uy4nR16v.net
教会が聖書を解釈するかJWが厳格に聖書を解釈するかの違いだな。
ここで長々と英文法講義をするつもりはないが、
英語のことわざにこういうのがあるよ。
There is no accounting for tastes.
直訳すると「人の好みを説明することはできない」だが、
ネイティブの感覚では日本のことわざの
「蓼(たで)食う虫も好き好き」に近い。

※There is no 〜ing 「〜することはできない」

27 :神も仏も名無しさん:2023/12/06(水) 18:33:11.78 ID:BDYVet1q.net
説明しよう。JWは総じて低学歴なので中学レベルの英構文でドヤれるのだ。

28 :神も仏も名無しさん:2023/12/07(木) 14:58:20.05 ID:FshvUmBu.net
それがアメリカ口語表現専門家の市橋敬三氏は、
日本人の社会人のほとんどが中一レベルの英語を正しく理解していないと言っているんだな。
「彼はリンゴが好きです」を英訳させると
He like an apple.
He likes apple.
が多いんだって。
正解は
He likes apples.

一流大学卒でも英訳できないと市橋氏は言っているんだな。

29 :神も仏も名無しさん:2023/12/08(金) 12:43:20.74 ID:mJZe4inW.net
ムチ問題は野党が騒ぎ出したんだな。

ムチの定義を恣意的に広げて、
主に昭和時代のお尻に対する体罰全体をムチの定義に組み入れて、
マスコミが追従したようだ。

いわゆる後でできた児童保護に関する法律をそれ以前の行為に適用するもので、
近代法の原則ではこういった遡及処罰は禁じられているんだな。

さらに細かいことを言うと国語的にはムチとは交通事故などによるムチ打ちのこと。

漢字の鞭(むち)は中世時代の刑罰。

私の意見では野党もマスコミも単に票や視聴率が欲しいんだろう。

30 :神も仏も名無しさん:2023/12/10(日) 21:54:29.74 ID:gP8bkDMb.net
一番記憶に残る懲らしめの鞭のエピソードを教えて下さい。

31 :神も仏も名無しさん:2023/12/21(木) 11:54:14.86 ID:d+ebFAF5.net
>>29
>私の意見では野党もマスコミも単に票や視聴率が欲しいんだろう。

自民党の一部派閥の政治資金問題に関する野党やマスコミの批判も的外れで
票や視聴率目当てであると思えてしまう。

二階派の場合は議員個人はきちんと政治資金として記載しており
派閥が一部記載しなかっただけで議員個人は何の問題もない。

安倍派の場合は議員側も不記載があったが
派閥の指示で記載する必要はないとされていたわけで長年の慣行となっていた。
不記載分も非課税の政治活動に使われていたことには変わりはない。
だから下っ端議員たちの違法性の認識がなかったようだ。

会計責任者など上層部はともかく、各議員の立件は難しいのではないか。

32 :神も仏も名無しさん:2023/12/24(日) 15:52:48.26 ID:Qcs6iI59.net
文字通りの鞭打ちだと傷がずっと残るという話。
アメリカ政府もそのことは公言している。

U.S. Student Tells of Pain Of His Caning In Singapore
https://www.nytimes.com/1994/06/26/us/us-student-tells-of-pain-of-his-caning-in-singapore.html

信者仲間で温泉巡りなんか昔から流行っているけど傷跡なんて見たことがない。
ちなみにコロナ騒動の時は温泉に限らずどの娯楽施設もすいていたので利用者としては便利だった。
今はコロナ前に戻ってきている。

33 :神も仏も名無しさん:2024/01/01(月) 16:54:21.97 ID:ei8kG7ed.net
千葉県 柏駅東口サンサン通り沿い
三井系賃貸マンション
柏4丁目 パークアクシス柏
406号室住人と管理会社の真実!

★★★★ おい!406!★★★★
今お前がやってる事は完全に犯罪なんだよ! 
自覚あんのかよ!
いい歳こいてこの人間のクズが! 
善悪の判断もつかないのかよ!
中高生だってこんな事やらないよ!
だからこんな恥ずかしい事書かれて全国にバラ撒かれてんだよ!
老若男女北から南まで何人の人がお前のこの記事を見てると思う?
年末年始この屈辱を全国の皆様から受ける事はお前に相応しいんだよ!
宗教入信して改心しろや!

↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓ ↓↓↓↓
◼金もなく満たされない人生を送った独り身の老ぼれ
◼そこへ他人から小銭を渡され嬉々として犯罪に走る
◼管理会社と連んで盗撮カメラ設置や度重る不法侵入
◼隣人の隠しカメラ盗撮やスマホ盗聴に毎日明け暮れ
◼隣人リモートワーク中にWifi電波妨害し仕事も妨害
◼調子に乗って深夜早朝騒音出し近隣の睡眠まで妨害
◼病人や体調不良者がいることなど全くお構い無し!
◼しかし近隣に迷惑犯罪行為を見透され排斥圧力増大
◼不都合が生じれば管理会社等から裏切られ四面楚歌
◼運悪く隣人は90年代からの熱血レイソルサポーター
◼大勢のレイソルサポやエリア住民の間でも噂広まる
◼人から忌み嫌われただけの低IQ・低民度丸出し人生
◼生まれ持った粗暴で邪悪な人間性は最早改心不可能
◼貴様はこの世から排除されるべき存在即逝ってよし

34 :神も仏も名無しさん:2024/01/04(木) 13:02:22.06 ID:X3P5RyXs.net
30年以上前は確かに何らかの方法でお尻を叩くことはあった。
俺の家庭も躾はそれなりにあったが本気で叩かれたことはなかった。
しかも数えるくらい。
俺が目撃したのは集会中に行儀が悪かった子供を洗面所に連れて行ったこと。
お尻を叩く音が聞こえてきたが、明らかに素手で叩いた音だった。
全国紙報道によると当時は素手や定規や皮ベルトなどが用いられていたが、
俺が聞いていることと一致している。
テレビなどのマスコミは素手も含めてそれらの道具を総称として鞭と表現しているわけだ。

家庭は平和だったが学校の方が怖かった。
すぐに生徒に手を出す教員が数人いたが、
教師の論理からは短期的には秩序を維持し、
長期的には生徒を鍛え上げることによって根性を身に付けさせ、
社会に出て生産性を高める人材を育成し、国富をもたらすということだ。
俺は教師から殴られたことはないが、学校の雰囲気のおかげで根性はついた。

エホバの証人は大学進学を推奨していないが禁止してもいない。
俺は大学でも根性論できちんと課題に取り組んだし、
社会に出てからも管轄外のどんな仕事を託されても嫌な顔一つせず、
押し付けとは思わないようにして、むしろ信頼されていると思うようにして、
手抜きせずに親身になってこつこつとこなしてきた。
それが今の自分につながっていると思う。
そういう意味で親や教師には感謝しかない。

>>12 を補足しておくと
英語ではrodが用いられている。
>>32ではcaningが用いられている。
ほかにも鞭に相当する英語が幾つかあるが、
rodは出版物で牧夫の杖と表現されているがそんなイメージ。

英英辞典より
https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/english/rod_1?q=rod

35 :神も仏も名無しさん:2024/01/09(火) 19:47:03.79 ID:cAeg/Dur.net
鞭(むち)問題はあくまでも調査の切り口にすぎず、本丸は献金システムの解明にあるのではないかと思っている。
その端緒として鞭問題を利用しているのかと思う。
献金の件だが数年前と違ってインターネットでの献金を推奨しているので
時代の変化を感じる。

統一教会信者の子供たちなどが、
エホバの証人の昨年の地区大会で性的表現があったと批判しているようだ。
批判は明らかに失当だがあえて言うなら
天皇の御用邸が近くにある那須高原大会会場で玄関付近にあった
donateブースに立っている身なりの良い女の子たちのことを言っているのか?
送金に精通した信者たちがインターネット献金に関して相談受付やアドバイスをするブースのこと。
那須の美しい自然に調和してブースも青い空をイメージするもので女の子たちも上品で爽やかだった。
彼らはそれを批判しているかもしれない。批判は失当だが他に思い当たらない。
他の会場のことは自分の目で見ていないので何も言えないが、
推測の域だが全国各地共通で同じブースがあったかもしれない。

36 :神も仏も名無しさん:2024/01/25(木) 14:12:34.20 ID:/rXibp2I.net
>>35
>統一教会信者の子供たちなどが、
エホバの証人の昨年の地区大会で性的表現があったと批判しているようだ。

那須大会何も問題はないですw
統一教会や一般のキリスト教会派の方が問題になっているわ。

オーストラリア王立委員会は児童性的虐待に関する218ページにわたる詳細な報告書を出しています。
p10以下のWhere did abuse occur?の項目では内訳が示されています。
宗教学校を含む学校2186件、宗教団体1000件が際立っています。

宗教団体による被害者の内訳はカトリック618人、
聖公会147人が目立ち、
その他救世軍?73人(キリスト教の一派)、プロテスタント42人、長老派改革教会29人、
統一教会24人などと続いています。

報告書を熟読しますと、
同委員会は通報義務化を勧告していますが、カトリックは守秘義務を理由に反対しているようですわ。

https://www.childabuseroyalcommission.gov.au/sites/default/files/final_report_-_preface_and_executive_summary.pdf

37 :神も仏も名無しさん:2024/02/01(木) 16:23:16.57 ID:ZKA7zWfz.net
>>31
やはり大半の議員は証拠不十分で立件しないことになったね。
収支報告書に記載義務がない政策活動費という認識だったと主張すれば
故意が認められないでしょう。
この主張は起訴された政治家が無罪になる要因になる。

例えは悪いが、一般の方にわかりやすくするためにあえて言うならば
客観的には置いてあった人の金を盗んだが自分が置いた金だと思っていたと言えば
故意がないのと同じ。
その主張事実が認められればの話だが。

どちらも過失は認められるが、過失に関する規定はないから無罪の要因になる。

野党は検察は金の使い道を捜査していないと感情に任せた主張しているが、
検察はきちんと政治活動に使われていることは調査済み。
当然上級検察庁も関与している。

38 :神も仏も名無しさん:2024/02/01(木) 18:54:42.45 ID:YFbR3fTb.net
この世界の創造主さま今日も1日ありがとうございます

39 :神も仏も名無しさん:2024/02/01(木) 21:16:19.07 ID:22wO13cz.net
https://ameblo.jp/piyoi3/

お金がいります
2024-01-21 02:00:30

装備品が必要です。

美容院にも自由に行けない

身支度したいのに装備品買えない

ネット見ててこれ欲しいなと思っても購入できない

ということで、寄付お願いします(私は募金したお金を正直遊びにも使うつもりです)

反社の方や闇の勢力の方は寄付は残念ながらご遠慮お願いします(寄付したんだから、俺の言う通りにしろって多分やってくるから)

それと普通の方であったとしても、「寄付したんだから私の団体に入れとか、手伝ってくれ」とかいわれても、私の気分が乗らなかったら一切やりません(ごめんなさい)

松島 史明

三菱東京UFJ銀行

尾頭橋支店 

普通口座 3553778

振込先  マツシマ フミアキ

40 :神も仏も名無しさん:2024/02/02(金) 14:28:49.75 ID:6jXXgoKg.net
この件で騒いでいる日本の野党やマスコミは中国内の汚染水騒動と同じレベルだと思う。
中国政府やマスコミは日本の近海は危険だと騒いでおきながら
相変わらず中国漁船は途切れることなく日本の沿岸で漁獲している。
そして中国の人たちも躊躇なく食べている。
状況証拠に照らして中国の人たちも本音では日本は安全だとわかっているが
反日の道具としてマスコミや政治家が汚染水騒動を起こしているだけでしょう。

41 :神も仏も名無しさん:2024/02/02(金) 15:00:03.91 ID:60LbTxP5.net
どんなに矮小化しようとしても無駄なモノは無駄

42 :神も仏も名無しさん:2024/02/03(土) 11:56:27.25 ID:zfcWOJf/.net
>>40
こちらですね

環境省
トリチウムの年間処分量 〜海外との比較〜
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/r3kisoshiryo/r3kiso-06-03-09.html

復興庁
ALPS処理水/トリチウム/モニタリングについて
https://fukushima-updates.reconstruction.go.jp/faq/fk_290.html

経済産業省
ALPS処理水に関する質問と回答
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/hairo_osensui/alpsqa.html

43 :神も仏も名無しさん:2024/02/05(月) 01:55:31.03 ID:2QJe+xOX.net
お前本当にバカの一つ覚えでこればかり言ってんな

44 :神も仏も名無しさん:2024/02/06(火) 18:06:11.95 ID:ZV1DlfCR.net
正確には汚染水ではなく処理水だけど。

汚染水の海洋放出を中止せよ
2023年8月22日 日本共産党委員長 志位和夫
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2023/08/post-963.html

45 :神も仏も名無しさん:2024/02/13(火) 12:29:53.78 ID:/NpBh7Cv.net
中国船が多数確認できたのは、
北海道根室市から約1千キロ沖の公海。
サンマやサバ、イワシなどの漁が行われる北緯40〜50度、
東経150〜170度の海域だ。
8月3日時点でこの海域に中国船は156隻。
9月19日にも162隻が確認できた。
処理水放出をはさんだこの間、
1日当たり146〜167隻と大きな変化はなかった。
水産庁も、同様の傾向を把握している。
中国船の数は前年同期とほぼ同水準だという。

処理水が危険だと主張する中国は、
「消費者の健康を守るため」などとして8月24日から日本産水産物の輸入を全面禁止にした。
日本漁船がこの海域で取ったサンマなどの水産物は
日本で水揚げされると日本産となり、
中国には輸出できない。
だが、中国漁船が同じ海域で取った水産物を中国で水揚げすれば
中国産として主に中国国内で流通する

日本沖で操業、持ち帰れば「中国産」 全面禁輸1カ月、中国の魚事情
https://www.asahi.com/articles/ASR9S7DL5R9NUHBI011.html

46 :神も仏も名無しさん:2024/02/13(火) 13:05:25.42 ID:pZ6JOoYT.net
ぶって

47 :神も仏も名無しさん:2024/02/13(火) 18:29:48.95 ID:/NpBh7Cv.net


アジア人は魚の消費が多いようだし・・
魚はビタミンdが多いから風邪に強くなる。

Fish Consumption by Country 2024
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/fish-consumption-by-country

中国の人も旅行で日本に来るようになっているが、
景気減速と老後不安で以前よりも節約志向が出ていると聞く。

日本も老後不安で節約志向があると言われている。
だから寿命延長に伴って年金支払を65歳まで延長して、
老後不安を少しでも和らげようという議論が学者レベルで出ている。
そうなれば65まで働く人も増えて人手不足対策や経済対策にもなろう。
単純に考えて損する人はいないだろう。

48 :神も仏も名無しさん:2024/02/20(火) 20:30:55.67 ID:VE2K2zHj.net
>>28
>一流大学卒でも英訳できないと市橋氏は言っている

英オックスフォード大学の苅谷教授、日本人はなぜ英語が話せないのか?
https://note.com/sangmin/n/n9413e9a8fa95

49 :神も仏も名無しさん:2024/02/20(火) 20:41:51.71 ID:VE2K2zHj.net


エホバの証人が出している出版物を普段から英語で読んでいる人は、
自分の周囲だけでも老若男女を問わず一定数いる。

読みまくることが基本。
文科省が教育改革をしても英文読解をおろそかにするのは逆効果。

50 :神も仏も名無しさん:2024/03/07(木) 11:00:46.63 ID:25RM714p.net
>>6

児童虐待と言えば
一部の人たちは
子供への新型コロナワクチン接種強制は
児童虐待だと考えているようだが、
この件でニューヨーク市長がエホバの証人を大絶賛していたなあ。
理由はブルックリン地区の抽出ではエホバの証人の
新型ワクチン接種率が99%で、行政に協力的だということ。
確かに自分の周りでも最低2回接種している人ばかりだ。
3回目以降は知らない。
基本的に無害だと言われている。

信者とは無関係だがこれはギネス世界記録だ。
ドイツ人男性、コロナワクチンを217回接種 検査では悪影響なし
https://www.bbc.com/japanese/articles/cpw0n4ljdvpo

51 :神も仏も名無しさん:2024/03/08(金) 10:24:14.29 ID:yIbvSDE4.net
>>50
RNAワクチンでできるのはS抗体のみ。
自然感染でできるのはS抗体とN抗体両方。
だから感染したかどうかは検査でわかる。

ランセットを見るとこのドイツ人男性は
抗体(液性免疫)も細胞性免疫も大変良好に上がっている。
一部で言われている、ワクチン複数回接種による免疫低下は全く見られない。

Adaptive immune responses are larger and functionally preserved in a hypervaccinated individual
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(24)00134-8/fulltext

マスコミや医者は抗体ばかりを取り上げるが、
細胞性免疫がウイルスと共生する鍵である。
細胞性免疫は変異に非常に強く、且つ長期間持続する。

SARS-CoV-2 spike T cell responses induced upon vaccination or infection remain robust against Omicron
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.26.21268380v1

RNAワクチンは特に細胞性免疫に強力に働く画期的なワクチン。

東京大学 児玉 龍彦 先生より「エラーカタストロフの限界」を超えるコロナウィルス変異への対応
https://ruo.mbl.co.jp/bio/product/sars-cov-2/special-talk/novelcoronavirus2.html

総レス数 51
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200