2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー 218

1 :神も仏も名無しさん:2016/11/14(月) 22:45:37.97 ID:ZCMmDfUY.net
- -;←このじーさんはアク禁のスレ


神なんて実在しないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
基地外の妄想だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
宗教は欺瞞だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1478621536/

111 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 01:56:33.39 ID:c8RI2FDp.net
フォースは聖霊、ジェダイは使徒に相当するな。
救世主はルーク・スカイウォーカーといったところか。
ダースベイダーが処女の母親から生まれたという筋書きも新約聖書の
変形だと解釈される。

112 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 01:58:28.82 ID:4y8ACo3M.net
>>111
救世主は「バランス」をもたらすんだよねー

113 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:05:26.37 ID:InU1ngmW.net
じゃあこれかいたら寝ます
>>106
大人が期待して子供を縛り付けない事。

大人に子供の人生は決められない。

色々考えたがこれだけ言って寝ます。おやすみ

114 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:06:17.14 ID:soJ9Lsxv.net

sssp://o.8ch.net/j58v.png

115 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:08:28.21 ID:QT7ojb0O.net
三流ヨーダにゃ分からんこともある - -;

116 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:08:44.11 ID:4y8ACo3M.net
>>113
子供の自由は子供の内にある
だから、大人は子供の自由を阻害するなってことですね
あくまでも大人の責任について語っている

私もそう思います

おやすみなさいませ

117 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:10:22.01 ID:4y8ACo3M.net
>>114
神話への愛だよ、愛w

118 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:10:37.27 ID:InU1ngmW.net
親子関係がわかりやすいけど、縛り付けられていると思って
過剰に苦しい場合、親の方が子供の人生をしばりつけている。

現実にも、親が決めた人生は、実際の子供の人生じゃないことが多い。

子供はいつかは一人で生きていくので
親が何時までも出しゃばっていてはいけない。

この場合は、親の方が人から叱られても文句は言えない。

うまくまとまらなかったので、これでおやすみ

119 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:13:11.51 ID:4y8ACo3M.net
>>118
個の未熟さ、関係性の業、血と霊、色んなものが混ざってますね

それでも清濁あわせのんで凛と歩む人類は美しいと思います

120 :神も仏も名無しさん:2016/11/15(火) 02:13:48.04 ID:4y8ACo3M.net
半分、綺麗事ですけどw

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★