2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?275

1 :神も仏も名無しさん:2015/09/28(月) 19:58:33.84 ID:L8tmK3/8.net
現役信者・元信者・一般人を問わず、オウム真理教・宗教団体Aleph・ひかりの輪について議論するスレッドです。
教義の話だけでなくオウム関連の情報提供や自身の修行体験・神秘体験・法則に則った心境の変化などでも結構です。
瞋恚・害心・邪悪心を背景に妄語・綺語・悪口を垂れ流したいだけの方々は、レスの書き込みをご遠慮下さい。

前スレ
果たしてオウム・Aleph・ひかりは完璧か?274
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1442067304/l50

▼完璧スレ過去ログ保管庫
http://www.ge*ocities.jp/theravada_buddhism/aum/2ch/

▼Aleph公式サイト
http://www.aleph.to/
▼ひかりの輪ネット
http://hikarinowa.net/

▼オウム真理教非公式サイト (オウム動画、オウム書籍たくさんあります)
http://www2.hp-ez.com/hp/aum-shinrikyo

▼INTERNET オウム真理教 (復刻ミラーサイト)
http://web.archive.org/web/19990224001818/http://www.aum-internet.org/index.shtml
▼主要オウム真理教関係リンク集
http://www015.upp.so-net.ne.jp/sinzinrui/
▼情報−カナリヤの詩
http://www.cnet-sc.ne.jp/canarium/
▼オウム関連ニュース
Yahoo!ニュース - オウム真理教問題
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/aum/
Googleニュース - オウム
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&gl=jp&tbm=nws&authuser=0&q=%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99

370 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 07:34:26.89 ID:o9kDw/VE.net
>>367
グルの勝手ね。なんか都合の良いことで。
釈迦牟尼は勝手をしてただろうか?
仏典にそんな記述は無いように思うが。
弟子はモノではないのだから勝手とかどうだろうか?勝手とか行為の中には「私のもの」だから勝手にしていい、という意識がありはしないか?弁護士一家殺害事件のことといい、そこには麻原の自己中な意識が見えてこないだろうか?
救う側だから勝手が許されるという思いがあったりはしない

371 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 07:34:53.89 ID:o9kDw/VE.net
あったりはしないか?

372 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 07:39:08.47 ID:iOLmqZS1.net
麻原さんはグルなんだから、自己中なのは当たり前。
ダーキニーと寝るのにいちいち幹部連中の意見を聴くのか?

373 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 07:50:03.02 ID:o9kDw/VE.net
>>372
やはりなんかおかしい。
相容れない思想だ。
グルなら何をしてもいいとかあっていいことではないと思う。

374 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 07:53:29.36 ID:letTLpkZ.net
言っておくけど、麻原の教義しか知らずに麻原の法を乗り越えてくるのは困難ですよ
それは妄心によって妄心を超えられないのと構図が似ていると思う
せいぜい見る目を養って、麻原の教えが愚法であることに気が付いて貰いたいものだ

麻原の法は真理探究法のガイダンスとしてはなかなか核心を突いたものであると言えるが
洗練されたものではなく、麻原のエゴが混じっていること、神と繋がらず麻原頼りの教義と
なっているため、絶対に解脱、悟りという目的を達成することはできない

信者は盲信と妄想の虜となる他なく、真理を体現したい希望を抱きながら真理から離れて
いくという根本的矛盾を抱えている

麻原を捨てるしか解決する手段は無いが、麻原を信じたカルマがそれを阻害する
短い人生では、神の手足となってこの世で働くことが最も速やかに完成に近づくことができる

麻原の手足となって働いた結果、死刑台送りになる元法友が不憫でならない

375 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 07:54:28.86 ID:iOLmqZS1.net
インドのグル、スワミ・二チャナンダもやってるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=cXcsUr4WTrs

376 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:03:46.71 ID:iOLmqZS1.net
このインドグルも、きれいな女優とやってるみたいだけど
果たしてこういうことが喜びなのかなと。
かえって重荷になると思う。
グルは敢えて負荷を掛けて救済活動をするのかもしれません。

しかし普通の修行者にとって、異性との交わりは自らを汚すものであることは確かでしょう。

377 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:15:29.22 ID:letTLpkZ.net
「覚者」という歌がオウムにあるが、麻原はインドに行ったときに仏陀釈迦牟尼から贈られた曲だ
という説明をしていた

それが事実か妄想か知りようが無いが、曲自体は確かに他の作品に比べて威厳を感じると思っていた
しかし事実だとしたら、それはお釈迦様からの麻原に対する警告だったように思える

歌詞は覚者とはどのような存在なのかについて淡々と表現したものだが、麻原はほとんど真逆
の実践をすることになった

衆生に自由や安らぎを与える代りに、赤の他人をベッドや墓の下に送って生活の不自由を与えた
弟子を死刑台送りにし、修行の継続を不可能に、自由に修行する権利を奪った

信仰の自由はこのように大きな問題を抱えているが、未来の成熟した文明が地上に栄えるように
なる頃にはカルトが絶滅していることを願いたい

378 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:22:18.51 ID:iOLmqZS1.net
「覚者」好きな人多いね。
わたしは「救済の構図U」、「すがれサマナよ」、「さまよえるバルドー」が好きです。

379 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:39:33.92 ID:iOLmqZS1.net
>弟子を死刑台送りにし
それをやったのは麻原ではなく、国法だよ。
国の法律によって裁かれたということ。

380 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:42:48.16 ID:letTLpkZ.net
世界を地獄に落とした病原菌が進歩した医学によって根絶されてきたように、オウムのような愚法が
合法的に駆逐されるのは難しいことではないだろう

しかし常に新しいウィルスが世に現れては瀬戸際でその拡がりを食い止めたりしているように
より巧みに真理を混ぜ一見洗練されたように感じられる教えが説かれたりすれば、人は簡単に
惑わされてしまうだろうね

密教とは悪人に伝わらないようにするために密教であるだけだ
仏陀やキリストのような偉大なマスターが存在する時には密教も
もっと知られていたようである、そして弟子の時代まででそれは
失われると

インド神話が前カルパの文明崩壊時の記憶だという説があるが、それは事実だろう
聖なる教えがおおっぴらになり過ぎて、悪人による悪用を瀬戸際で食い止められなくなった
その結果パンデミックが起きるように収拾が付かなくなって文明は崩壊した

聖なる教えはそのトラウマで密教とされていると思います
正統な法脈ではその系統で失敗してしまった人の名も伝わっていたりするものですが
残念ながらオウムは初代からダークサイドに堕ちてしまいました

聖なる教えの入り口はオウムにも確実に開かれてはいたのに
秘密の鍵を渡してくれるグルや神と無縁だったので麻原は堕落した

しかし鍵が無かったから密教も知ることが無く、時間も短期間だったから
サリン事件程度で済んだと言えるのかもしれない

麻原が真の密教を知って時間も十分にあれば、日本は本当にヤバかったと思う

381 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:49:36.40 ID:letTLpkZ.net
>>379
そう、お釈迦様は物理的法則から完全に自由になれる法を説いたんだよ
覚者はそういうものだという歌だが、麻原は物理的法則どころか国法に屈服しないと
いけなかった

全然自由では無かったんだよね、自由を与えるはずの人間が不自由を抱えてるのは矛盾だよね
だからその矛盾をおかしいと素直に感じられるか無視するのかが、信者であるか無いかの違い

382 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 08:55:24.55 ID:iOLmqZS1.net
悪人とか善人とかじゃないんだよ。密教が開示されるのは。
本当に必要な時に開示される。
悪人とか善人なんてのは、一時的なもので無常だ。
悪人たって、魔が差しただけで。
善人だって明日には悪人たりうるし、逆もまたしかり。

383 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:00:41.95 ID:iOLmqZS1.net
>>381
最終的に国法に屈服するなら
最初から国法を遵守してやりゃいいんだよ。
アウトローはみんな、最期は刑務所だ。

384 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:18:33.78 ID:letTLpkZ.net
漏尽通があれば例えばダーキニーの果たした役割があるとすれば何だったのかなども分かる筈

ダーキニーを使って性欲を満たし精を頻繁に漏らした結果、麻原が動物化し無智になった
ことは明らかである、それによってサリン事件に繋がった諸悪の根元と見るべきなのか?

それとも麻原を無智化できた結果として、麻原のエネルギー昇華、智慧の獲得を阻んだと
より大きな悪知恵による、より大きな被害、例えばオウムが上空からの純粋サリン散布に成功して
日本の首都に未曾有の大惨劇を与え、半崩壊してしまうような事態になるのを未然に防いだと
実は身を犠牲にした偉大な女神達だったのか?

その真相、深層など私にはわからないが、それがわかるのが漏尽通というものだと考えている
漏尽通とは麻原のセクハラがタントラだのイニシエーションだなどと盲信することでは断じて無い

385 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:26:26.41 ID:iOLmqZS1.net
神通があっても、犯罪は止められない。
犯罪というのは、その犯人だけではなく、さまざまな条件によって起こるから。
そして、漏尽通はものごとをありのままに見ることであって
何か事を防いだり、事を起こしたりする力じゃない。

386 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:35:30.54 ID:letTLpkZ.net
> それがわかるのが漏尽通というものだ
> 漏尽通はものごとをありのままに見ること

矛盾してるか?同じだと思うけど

387 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:36:34.33 ID:iOLmqZS1.net
犯罪防ぐには、政治経済、教育あらゆる方面から手を尽くさないと難しいと思う。
ブータンはそういう意味では、国を挙げてやってますよね。
国民にとって利益にならないことは排除するでしょう。
日本は国民にとって害になることも、金のためなら保護するでしょう。
パチンコ・酒・タバコ・風俗・・・

388 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 09:38:47.29 ID:iOLmqZS1.net
>>386
しかし、それだけではテロや犯罪はなくならないということです。

389 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 10:08:06.91 ID:letTLpkZ.net
一時的に精力的に性交に励んで精を漏らし尽くしたり、テロや犯罪を起こせた麻原も
今では自慰をするのがせいぜい、テロや犯罪も物理的に起こせなくなりましたと
それが麻原の本望だったという訳ではないでしょう?漏尽通が無かったから漏れを楽めたのだし
犯罪だって起こせた、そんな男、仏教や金剛密教やタントラ密教と無関係だよ

390 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 10:18:04.15 ID:iOLmqZS1.net
自己の悟りを捨て、ダーキニーたちに大楽を与えていたんじゃないでしょうか?
菩薩にとっては自己の悟りに対する囚われは、捨てるべきものだという。
仏法はAという答えが正しいと見たとたん、ちょっと待てということがよくあるんですよ。
そのへんは体験さんが詳しいと思いますよ。

391 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 11:07:19.56 ID:ol2WejAn.net
このスレ、絶対に宗教学者がヲチしてる。
あと西村さん。

392 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 13:53:56.47 ID:4mVdBvQI.net
>>391
オウマーは大体見てる

393 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 15:48:31.09 ID:DSAcUbj/.net
このスレは男しかいないよね?

394 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 16:05:32.47 ID:iOLmqZS1.net
>>393
キャンディさんは女ですよ。
あと、名無しさんにも女はいると思います。
性別は気にしないで普通にレスされればいいと思いますよ。

395 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 18:53:01.09 ID:Fa3qzTBH.net
武藤貴也議員が同棲相手のイケメン俳優を“口止め脅迫”
2015.10.06 16:00

武藤貴也衆院議員(36)が、舞台等で活動していたイケメン俳優(26)と、
昨年9月から今年3月まで赤坂の衆院議員宿舎で同棲していたことがわかった。
俳優によれば、週10〜20万円の手当をもらっていたという。
小誌が武藤氏の「議員枠未公開株」問題を報じた後、LINEで小誌の取材に応じないよう要求。
オウム真理教の村井秀夫幹部が刺殺された際の写真を送りつけ、<こんな感じになるよ>と脅迫していた。

武藤氏は、小誌の取材に、同棲や脅迫LINEについて「事実とは全く異なります」と否定した。
ただ、小誌が質問状を送った当日、俳優に<あなたまで週刊誌に売るんだね。本当に酷い>
とショートメールを送っていた。

議員宿舎の入居基準は「利用者は議員本人及び同居する家族等に限る」とあり、
議員特権を濫用する武藤氏に、辞職を求める声が高まりそうだ。

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/5498
左:わざわざ写真付きで/右:同棲を認める武藤氏のLINE
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/-/img_6144286024d5c02eb94a450a6fbb40b758443.jpg
未公開株問題で自民党を離党した直後のやりとり
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/9/6/250/img_9630f96fbdf1d61f8f6c21d623e1212a90454.jpg

396 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 19:35:56.96 ID:Mg5tm4yk.net
>>365
三明六通を具足しているなら、>>364程度の話は容易に理解出来るはずです。
しかしあなたは、漏尽通も他心通もないのに「麻原の心の状態はこうだ」と勝手に憶測して決め付けると。
それだけでなく、このスレで他心通も漏尽通も使った覚えはないのに勝手に妄想を廻らせて「お前には漏尽通も他心通もない!」と決め付けると。
無明なるがまま妄想世界に入り浸っていては、密教どころか顕教の教えすら理解する事は不可能です。

>仏典の編纂を担った仏弟子の方々は実に素晴らしい
>ヨーガ経典の遺された聖者方も実に素晴らしい
>密教も実に素晴らしい

聖典を素晴らしいと思える程度の正しい識別は残っているのですね。
でもそれらの聖典を実践するどころか深く学ぶ事すらせずに、私怨と嫉妬に狂って他を叩く道具にしかできないようならば、あなたはそれまでの人だという事です。

>>366
複数の妻や愛人といった話を聞いた場合、仏道修行者なら普通は第二天界の帝釈天(インドラ神)を思い浮かべるのですけど、現世的な性欲情報に塗れた貴女は下衆な邪推しかできなかったようで。
その調子だと、来世は人間以下の三悪趣ですな。

397 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 19:44:31.75 ID:Mg5tm4yk.net
>>368
>麻原信者が麻原の唯のセクハラを、密教だの、イニシエーションだのと思いたい理由は先に書いた通り
>要は信者自身が心の奥で麻原のような立場になりたいだけ

それは現世的な性欲や性行為を肯定している貴方自身の願望でしょ?
ここまで性欲に捉われて自己投影しているとは、元P師にソックリですね。

>そもそも真理の探究者としては、タントラ乗などまったく不要
>タントラの最終目的を叶える為に必要なものはすべて男も女もこの現身の中に既にあるから
>法縁無き者のみがそもそも選択する道

顕教の基本的な教えすら理解せず実践出来ぬ者が、深遠な教えを凡夫レベルの出鱈目な解釈でねじ曲げて説くのは、大悪業です。

>逆にグルとして異性の弟子に空性大楽の体験、伝授していた可能性はあったのかと?
>残念ながらその可能性も皆無

漏尽通も他心通もないのに断定すると。
最早相当な妄想魔境としか言えません。

>麻原はそれを可能とするだけの神力、法力は持ち合わせていなかったし
>当の女性信者も体験できた兆候、証言はまったく無い

相当な盲だったのですね。
本当にオウム真理教の信者だったの?

>では数人の女性が麻原との子を受胎し出産したが、天から子を降ろすのが目的だった可能性は?
>天から降ろす程価値のある魂が、果たして麻原の子となる選択をするでしょうか?
>答えは最初から出ていますね^^

などと、天界に行った事もない癖に凡夫レベルの私怨で妄想レスを書くと。
間違った決め付けを元に妄想を廻らせて断定する。
これが妄想くんの妄想論の特徴です。

398 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 20:15:37.44 ID:ol2WejAn.net
煽りとかじゃなく、たぶん知能障害と人格障害の合併症とか、そんなんだろ。
10代の成長期を教団で過ごして、発達障害のまま大人になっちゃったんだと思う。
誰か助けてやれんかね。無理か。

399 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 20:28:53.09 ID:iOLmqZS1.net
>>398
人を心配してるのはいいとしても
あなたの杞憂でしょうね。

400 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 21:19:09.56 ID:Mg5tm4yk.net
>>399
修行者と凡夫とでは見ている世界・感じる世界・経験出来る世界が違いますからね。
オウムでも常時アストラル界を覗いていたり天界を行き来したりアストラルやコーザルでグルと通じていたりする弟子達はザラに居ました。
信も帰依もなく教義を学ばず理解せず実践せず修行もワークも真面目にしなかった人は、何も経験出来ぬまま苦しみだけ増大させて現世に落ちていきました。

401 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 21:55:24.76 ID:AugfE7RI.net
>>400
やはり見えてないか。
ちゃんと前後の文とアンカーを読んでごらん。
あなたの擁護したレスだよ。それは。
あなたは日本語の文章すらまともに読めてない。そんな人に漏尽通なんかあるわけないじゃない?
あなた、語るに落ちたとはこのことだよ。
あなたは騙り君とでも名乗ったら?

402 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 21:55:53.19 ID:k9BOBKiC.net
オウム諜報省から出たテロ計画について書かれている極秘文書が
大半ハングルで書かれていた、って
恐ろしく重要な発言をしても

くだらないレスで流れるんだね
わざとなのか、知的レベルが低いのか

もしかしたら、チョンが裏でてぐすね引いていたのかもしれないのにね
だったらどうして、私達みたいな日本人ばかり断罪されるだろうか

403 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:00:34.86 ID:k9BOBKiC.net
こういうくだらない宗教脳の人間ってのは利用しやすいんだよ

騙しやすいからね
いくらいっても、荒唐無稽な宗教論議に花咲かせて
肝心なことはさっぱりわからない

どうして諜報の人間は、ハングルでテロ計画について書いた文書を
二重暗号かけて外部にバレないようにしていたんだ?
朝鮮人が書いたってバレないようにしたんだろ

404 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:03:49.72 ID:k9BOBKiC.net
宗教論議はやめて、これについて掘り下げろ

くだらない話はするな!!!

405 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:10:48.65 ID:k9BOBKiC.net
麻原はとある人物に、オウムの銀主は統一教会と層化の銀主と同じだと
だからそれらからバックアップを受けたオウムは将来大きくなれるんだと
自慢して聞かせた

聞いたほうは
(しかし、統一はキリスト教、層化は仏教、違う宗教なのにどうして提携
できるんですか)
と聞き返したと、麻原は
(みな、ハルマゲドンに向かって共に進む仲間じゃないですか)
と答えたという

つまり、オウムはそれらチョン宗教と、共にハルマゲドンに向かって
進む仲間なんだと
つまり、チョンのお仲間だという位置付けだな

私達は一体、何者なんだ
ちなみに統一教会のグルは、(日本は母の国で、母は父に尽くすのが当然)と
いって、日本人に奉仕させたがっている

406 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:19:47.14 ID:Mg5tm4yk.net
>>401

>>400>>399に同意しつつ>>398をやんわりと指摘したレスなんだけど、私怨と妄想に狂っていると日本語もロクに読み取れないみたいですな。
そういう目の前のレスもまともに読めない人が妄想を走らせて「そんな人に漏尽通なんかあるわけないじゃない?」ですか。
妄想くん改め「妄語くん」にしましょうか?
真理の道から外れて私怨と妄想に狂っていく魂は、哀れです。

407 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:20:02.06 ID:k9BOBKiC.net
層化の有力学会員はオウム設立時に麻原に億の金を与えた
統一教会はサリン直前までオウムの陰にいた

最近言われなくなったが、みなテロに失敗したら逃げた、と聞いた

お前らのくだらない宗教論議はカモフラージュのためなのか

408 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:21:59.92 ID:Mg5tm4yk.net
>>402-405
出来の悪い陰謀論は、スレ違いですので他でやって下さい。
真理を忘れ私怨に翻弄される魂は、哀れなり。

409 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:23:53.49 ID:Mg5tm4yk.net
>>407
>、と聞いた

また伝聞の噂話(デマ)ですか。
どうしても陰謀論をしたいなら、確実な証拠を掴んでから出直して来て下さいませ。
ここは貴女の井戸端会議の場じゃ御座いませんよ。

410 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:27:43.24 ID:k9BOBKiC.net
証拠は先日提示した

411 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:30:15.29 ID:k9BOBKiC.net
おまえらチョンでチョンの見方か

412 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:30:26.14 ID:ol2WejAn.net
統一教会って、アメリカ工作機関のフロント組織って話だけど。
そうすっと、オウム事件の背後で動いてた力って、ひとつじゃないことになるね。

413 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:33:41.57 ID:ol2WejAn.net
統一教会は、どこでそんな資金と人材を確保してんのか知らんけど
自民党の衆議に近づいて政策提言したり、選挙協力を申し出てきたり
なんとかっていう(名前忘れた)機関誌を送りつけてきたりするよ。

機関誌の中身はキリスト教の話じゃなくて、政策や政治思想のことばっかり。
それがけっこう良くできてるのよ。
んで、わりと感化される議員もいるみたいだな。

414 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:35:55.04 ID:ol2WejAn.net
ほいで、キリスト教系の統一教会が与党(の議員に個別)にすり寄ってる一方で、
仏教系の創価学会は連立与党入りしてるでしょう。
この二者が裏で取引してても別に驚かないね。

415 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:36:11.14 ID:k9BOBKiC.net
八代亜紀って単体でもチョンだって噂が立つんだよ
事務所は否定しているけど

麻原と親戚らしい
麻原の親戚は認めている
ということは、朝鮮人の親戚の麻原は朝鮮人である可能性が多いにある

その麻原が、朝鮮人に援護射撃されている団体を立ち上げて
日本人を歩兵にしたり金を巻き上げていたら?
オウムは朝鮮人の金もうけ団体かもしれないぞ

416 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:41:21.97 ID:5RFWe50D.net
出家してた在日の人に良いポジ与えてたようにも見えたね。
教団崩壊にかけてこういう傾向あったように感じる。
錯覚かもしれんけどね

417 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:43:01.15 ID:k9BOBKiC.net
記事を読んだけど、麻原の姉貴で演歌歌手デビューが決まっていた人が
いたんだよ

事件でパアになったらしいが、その人は取材に応じて
八代さんにも親しくお付き合いしていただいたが、事件の後には
他人のようになってしまってって
言っていた

八代さんがチョンなら、血縁者の麻原だってチョンか
あるいは婚姻によって義理の縁を結んだ関係か、どちらかだ

もし麻原がチョンなら、日本人の見方につくか?

418 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:45:34.31 ID:ol2WejAn.net
人種差別うっとおしい。

419 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:46:04.85 ID:ol2WejAn.net
ていうか人種おなじやんけ、大して変わらんわ。

420 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:49:25.45 ID:letTLpkZ.net
諜報、陰謀の世界という意味では日本は余りにも後進国

麻原をうまく利用した勢力はあったかもしれないけど、真実がそうだったにしても
利用価値が無くなったら即ポイされたほど麻原は低脳だったということ

それだけわかっていればいいかなと

421 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 22:52:42.44 ID:k9BOBKiC.net
ごまかすな 
グルはチョン 歩兵は日本人だぞ
儲かるのは誰だ 考えろ

422 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:06:32.70 ID:k9BOBKiC.net
麻原に肩入れしたチョンは裁かれないでいいのかよ

423 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:09:13.58 ID:k9BOBKiC.net
それだけわかっていればいいかなと >

あんたは傍観者だからそれでいいだろうが、
麻原を利用しようとした奴のほうが悪いとなれば
私みたいな人間は楽になれるんだよ

どうして、麻原を利用しようとした人間は裁かれないんだ

424 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:12:48.77 ID:qPEIdnhV.net
ここは3〜4人の精神・人格障害者で回してるスレ。 メンタルヘルス板に次スレ立てようか

425 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:13:45.80 ID:k9BOBKiC.net
麻原をうまく利用した勢力はあったかもしれないけど、真実がそうだったにしても
利用価値が無くなったら即ポイされたほど麻原は低脳だったということ


利用しようとした奴は裁かれないのか
より弱くて馬鹿そうなほうに罪はいくのか

426 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:15:51.48 ID:k2p9z5Jl.net
朝鮮籍の人たちを避難しても、何も解決しませんよ。

427 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:21:11.29 ID:k9BOBKiC.net
お前チョンか
どうしてチョンの名前が内部の極秘文書からあがっても
奴等のことは責めないんだ

統一はずっと、強制捜査が入るまでオウムの背後にいたぞ
どうしてオウム諜報の極秘文書はハングルなんだ
どうして統一教会の信者の名前がそこから出てくるんだ

428 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:28:47.39 ID:k9BOBKiC.net
うろ覚えだが、その極秘文書には、東京の飲み水に毒を入れるとか
書かれていたんじゃなかったかな

それ、どうしてチョン語で書いてある?
何を意味しているんだ?

429 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:31:02.30 ID:iOLmqZS1.net
根拠の不確かなことを責めても意味ないからね。
呼吸法やってたほうがましでしょ?

430 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:31:10.38 ID:k9BOBKiC.net
これにストレートに答えろ

どうして極秘文書はハングルで書かれていた

余計なレスは入れるな

431 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:33:01.12 ID:k9BOBKiC.net
チョンの対面をおもんぱかって
悪いのは日本人としたかったのか?

クソ野郎

432 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:33:40.38 ID:iOLmqZS1.net
わかりません!ぴっかぴっかのー一年生

433 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:36:16.54 ID:k9BOBKiC.net
どうして極秘文書はハングルで書かれていた >

朝鮮人がテロの中心にいたようにしか思えないだろ!!
呼吸法とか言っている場合かよ!!

434 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:37:28.86 ID:letTLpkZ.net
私は陰謀論については、スティーブン・グリア博士の活動によって一定の結論が出たと考えているから
オウムや麻原の背景にあったかもしれない真実には興味がありません
そもそもオウムは精神世界で相手にされてないし、オウム事件も陰謀の世界で関心を持たれてないのです

グリア博士自身が麻原など足元にも及ばない霊性の持ち主だし、闇の勢力側の攻撃に打ち勝てるほどの能力が
備わっていなければ、真実を知ったところで意味が無い訳ですから

「UFOテクノロジー隠蔽工作」は名著ですよ
オウムが名を出さずに世に送り出していた数々の陰謀本の内容とは雲泥の差があります

435 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:38:08.38 ID:iOLmqZS1.net
>極秘文書はハングルで書かれていた
証拠は?週刊誌はなしで。

436 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:39:21.71 ID:k9BOBKiC.net
チョンは日本でテロがやりたいんだな

もともとチョンは日本が嫌いだしな
もう少しで日本がチョンの配下に下ると、ウホウホ喜んでいたんだろうよ!

437 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:41:06.66 ID:iOLmqZS1.net
なんだやっぱり妄想か。やれやれ。

438 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:41:49.17 ID:k9BOBKiC.net
以前ネットに出回っていたよ 今あるか知らない
それは、もしかしたら元々はマスコミ本にあったものを
ネットに転記したのかもしれないし

私が事件を調べたいと思ったのは、事件から大分経ってからだったから

439 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:46:14.86 ID:iOLmqZS1.net
ネット情報なんてデマばかりだぞおい!しっかりしてくれよ。頼むよ。
出ところが不確かな情報は、安易に信じるなと。

440 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:49:47.16 ID:k9BOBKiC.net
あんた、だいたいそれを読んだことないの?
あんたのほうが素人じゃん

ただ否定の繰り返しするだけでよ

キーワードは
(オウム 諜報 ハングル 暗号 テロ 分割統治 解析 ロシア 北朝鮮)

441 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:51:30.07 ID:k9BOBKiC.net
西村のところで聞いたらすぐ出るだろ

アベルは駄目、あの人はチョンだからな
チョンの対面を重んじるとみた

442 :神も仏も名無しさん:2015/10/06(火) 23:54:35.56 ID:k9BOBKiC.net
は、笑止だぜ

光音天に餅が落ちていたとか神聖天に草が生えていたとか

そんな話は好きで信じるくせによ

出典がどこか、覚えていないよ コピーだし
でもそれをみて、警察とマスコミがア〇ルのネエちゃんをつるし上げに
いったんだから、ブツ自体は存在したんだよ

443 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 00:28:41.40 ID:QHSCOseR.net
体験くんと連呼くんはPSIやってたの?

444 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 05:53:28.60 ID:g0T+nzBJ.net
キャンディこと寺内史江さんは朝鮮人なの?

*精神的に幼稚
*出所が不確かな情報でも、安易に信じる
*単純かつ幼稚な善悪二元論でしか物事が考えられない
*独善妄想に染まり、排他的嫌悪に全精力を集中
*いつも何かに怒っている
*常に欲求不満と劣等感に苛まれている
*勤労を蔑視し、日本社会に寄生する穀潰し
*日本社会の癌細胞と化している
*韓国食品が大好き
*プライドだけは高いが、努力が嫌いなのでまるで実が伴わない


朝鮮人としての全ての要素を兼ね備えているけど。
あるいは典型的なネトウヨとも言えるが。

445 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 06:03:11.55 ID:g0T+nzBJ.net
*間違った情報を信じ込む
*それを元に妄想を廻らせて自分に都合の良い話を作って決め付ける
*それを繰り返し連呼する
*私怨・劣等感・嫉妬から教団やグルや他の元信者を非難罵倒する
*無智無明に覆われていて、基本的な教えも理解出来ていないし、実践していない

これがキャンディ寺内さんを始めとするこのスレに巣喰うアンチ元信者の特徴。

446 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 07:06:32.84 ID:wyDmN05H.net
> キャンディこと寺内史江さんは朝鮮人なの?

このたった一行に体験くんのすべてが現れています^^

胸に手を当てて心の中で彼のレスを数回つぶやいてみましょう
その波動を私達の真我はどのように感じたでしょう?

彼は聖なる修行者、聖なる求道者だと感じましたか?
過去生で偉大な成就者であったように感じましたか?
過去生で多くの生が高僧であったように感じましたか?

447 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 07:19:51.14 ID:ckqYSb4y.net
真我は何も感じません。

448 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 07:51:35.87 ID:wyDmN05H.net
ハートにしたら、君達はいつもの連呼の誘惑に抗えないじゃん^^

449 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 08:00:05.32 ID:ckqYSb4y.net
真我は何も感じないんだけども、自我が感じたことは
・キャンディさんが寺内なんちゃらさんというのは出所が確かなんだろうかと。
・出ところが確かだとしても、本名を晒してはまずいんじゃないかと。
そのへんがちょっと配慮に欠けるかなと。以後気をつけていただけたらなと。

彼女が朝鮮人なのかという質問は、率直な質問であって
それには率直に答えればいいと思います。

体験さんが高僧だったかどうかですが、それは体験さんの体験であって
第三者がとやかく言うことじゃないと。

450 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 09:20:29.98 ID:wyDmN05H.net
彼の話が真実なら、このような過程を経て今に至っていることになると思いませんか?

転生を繰り返す
法縁が生じる
先達の聖者からイニシエーション(ディクシャ等)を受け聖なる流れに入る=未来の成就の確定(授記)
修行のみが転生の動機となって何生か掛けて悟りを深めていく=何度も高僧としての生を経験する
偉大な成就者となる(真の悟りを得る)=霊性の世界においてサポートを受ける側から与える側になる

ヨーガ的な発想と仏教的なそれが混在して分かり難いかもしれないが、要は彼の日々の主張は
麻原のメリットのみを感受できる素養が自分には備わっているということになるのではないでしょうか?

451 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 09:27:04.51 ID:wyDmN05H.net
前提として麻原信者は麻原を頂点とする世界観に囚われているが、脱麻原信者はそうではないという
点をまず理解して頂く必要があります、霊性なら霊性で正確に相対化できているか否かということです

彼は過去生で既に成就しているのだから、そもそも今生の転生動機が私達とまったく違うことになります
麻原が真理の核心について説いているなどとハッタリを言わなくても、過去生で既にその境地は体現済み
であるから、今生も麻原のエネルギーを受け入れるだけで神性を再現できたとでも言えばいいのです

でそんな経緯を持つ筈の魂が、「キャンディこと寺内史江さんは朝鮮人なの?」
ないわ〜、となるでしょ

ガンデンさんはどこで、どの系統の修行を、性別、容姿、それらすべて具体的に、そして他の覚醒者達と
まったく共通するお釈迦様に対する印象(過去生の記憶)を語っていたよ、だから私は信じた

そして麻原信者が言うところの「アンチ」こそが、麻原の唯一崇高だった部分を正しく評価したり伝えたりする
ことができていると前から思っている、つまり麻原を盲信抜きで称賛できる稀な元弟子が極少数居たということだ

もうやめておこうか、朝からこんな事を長々と書いても猫に小判だもんな、どうせ

452 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 10:15:44.23 ID:ckqYSb4y.net
確かに、ネコも食わない話ですわな。

453 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 10:32:25.21 ID:QHSCOseR.net
>>447
絶対自由、絶対幸福、絶対歓喜なんじゃないの。
本当にご都合主義だな。

454 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 10:33:25.87 ID:QHSCOseR.net
お前らバカカルトがアタマで考えた妄想概念なんぞどうでもいいんだわ。

455 :438:2015/10/07(水) 14:07:42.58 ID:8mF0kRlv.net
>>453
あっ!そのフレーズ忘れてた。

456 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 15:36:10.54 ID:8mF0kRlv.net
YKさんどうしてるんだろうか。
思い出して、彼の原始仏教解説を少し読んでみたんだけど
なかなか面白いと思った。
当時はエロいオッサンが解説してるからって
ほとんど読んでなかったんだけど。

457 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 15:41:22.95 ID:UPPv1dV3.net
YKさんと言えば、常連の書き手、隣人さんが思い浮かぶ。
ここの一連のスレにたびたび降臨されていたと思うが、今はどうしているのやら。

458 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 16:11:10.21 ID:OKkDbxBZ.net
>>450
ところで聞いていい?
あなたは何回生まれ変わっていると思う?
無始の過去から現在に至るまで。その間に人間の生は何回?修行者は何回?
予想でもいいよ。

459 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 20:10:45.02 ID:Zc3p43yt.net
>>446>>450-451
長々と書いているけど、要は散々否定して来たオウムの教義を使ってでもとにかく体験くんを蔑みたいだけか。
そこまで異様に体験くんにこだわるのは、体験くんに劣等感(コンプレックス)を抱いている証拠ですよ。

460 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 20:22:45.88 ID:Zc3p43yt.net
参考までに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151006-00000013-nkgendai-life
「他人の悪口ばかり言う人」の頭の中はどうなっているのか?
日刊ゲンダイ 10月6日(火)9時26分配信

 口さえ開けば、他人の悪口を言っている人がいる。
 本人は悦に入って気持ちいいのだろうが、周囲は「またか」とうんざり。職場の風紀を乱していることに当人だけが気付いていない。
 転職する理由として常にトップに来るのが、「職場の人間関係」だ。性格的に合わない上司や同僚がいて、やむにやまれず職場を去るというケースもある。
 Web支援サービス「サムライファクトリー」が、転職者150人にアンケートしたところ、生々しい証言が次々に飛び出している。
「説明を頭の中で整理していると、『○○さんには理解できないね。じゃあいいです』と呆れて笑うように言った」(35歳男)
「現状すべてに不満があるような人がいて、職場の飲み会の店にまでケチをつけて嫌な気分になる」(50歳女)
「仕事のアドバイスを上司に求めたとき、『おまえ、もういらないよ』と言われた」(38歳男)
「自分がミスしてしまったのもいけないが、『親もバカなんだろうな』と侮辱されたことが許せなかった」(26歳男)
 性格が悪いと言ってしまえばそこまでだが、この手の連中はどこの職場にもいる。

■「脳の異常」の可能性も

 これがネットの世界になると、さらに暴言は酷くなる。話題の新著「他人を非難してばかりいる人たち」(幻冬舎新書)には、そんな事例が数多く登場する。
 例えば、2013年6月に岩手県議の小泉光男氏が自殺した件――。
 小泉氏は、岩手県立中央病院で呼び出しを名前でなく番号でされたことに立腹。
 病院にクレームの電話を入れた上、ブログに「ここは刑務所か」と病院を批判する内容を記載した。
 すると、「公僕のくせに何様だ」といった抗議が殺到。フジテレビ「とくダネ!」などのワイドショーが小泉氏の自宅を突撃取材し、いよいよ集中砲火を浴びる羽目に。
 ネットで偏執的に批判を繰り返すような人は、バカバカしいことをしているのに気づいていない。
 他人を批判しても彼らは個人的に利益を得るわけでもないのに、自分の貴重な時間を削ってまで他人を攻撃しているのだ。

 他人の悪口ばかりを言っている人は何か理由でもあるのか? 改めて著者の岩波明氏(昭和大学医学部教授)に聞いた。
「ネット住民たちの悪口は、最初は正論から始まります。そこから“嘲笑”“さげすみ”に発展し、最後は“罰を与えること”が目的になる。
五輪エンブレムの問題でも、最終的には人格否定や家族攻撃に向かいました。
では、なぜ他人を批判するかというと、端的にはその人が“弱い人”だからです。不満や悪口を言うことで留飲を下げているのです」
 攻撃的になっているとすれば、原因は遺伝的、脳の異常、ストレスなどの環境要因も考えられる。
 米国の研究では、思春期や青年期に強いストレス(いじめを受けたり、両親との対立など)があると、他人を思いやれない性格になりやすい。
 こういう人が職場にいたら「可哀想な人だ」と思って割り切った関係を続けるしかない。

461 :神も仏も名無しさん:2015/10/07(水) 21:30:23.87 ID:wyDmN05H.net
>>458
え?あなたはわかるの?
私は、生まれ変わった回数>人間の回数>修行者の回数しかわからないけどね

無始の過去からと書いているように無限の時に対して、有限の時を何回重ねたかと言われましても
我々は誰しも過去久遠業の深い闇を抱えて彷徨ってきた訳で愚問なんじゃないかなと、ごめんね

462 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 03:48:12.62 ID:2blIndEH.net
>>449-451
妄想くんは、聖者や高僧という言葉に夢を見すぎているんじゃないかね。
勝手にイメージを膨らませて「聖者とはこうだ」「高僧とはこうでなくてはならない」と固定観念を持ち、それに少しでも反する者は全否定して蔑むと。
無垢というか幼稚というか、修行や救済の現実的な過酷さに思いが至らないと。
修行や救済から逃げ出してそれをグルや教団に責任転嫁している事も幼稚だが、
自分から真理の教えを放棄して逃避したという現実を忘れて口先だけで「本物の教えとはこうだ」「本物の修行とはこうだ」「本物の聖者とはこうだ」と自分のイメージを語られても、それは違うよとしか言えません。

463 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:02:19.94 ID:2blIndEH.net
>>459
妄想くんは同様に、グルや教団や教義に対して相当に根深いコンプレックスを抱いていると思われる。

>そして麻原信者が言うところの「アンチ」こそが、麻原の唯一崇高だった部分を正しく評価したり伝えたりする
>ことができていると前から思っている、つまり麻原を盲信抜きで称賛できる稀な元弟子が極少数居たということだ

この言葉に彼の本音が見え隠れしてます。
常日頃からグルや教団を徹底的に全否定しながら、影では「自分こそ正当な後継者だ」と心内のどこかで自負していると。
でも真面目に修行も教学もしていないから何を肯定し何を否定すべきかが分からずに劣等感から嫉妬や私怨だけを増大させ、
闇雲にグルや教団や教義を全否定したりオウムと違うという理由だけで出鱈目な宗教理論でもマンセーしたり教団時代を自慢したりグルに甘えたりなどしていると。
レスによって(ひどい場合は同じレスの中でさえ)論旨がコロコロ変わるのも、彼の精神が未だに定まっていない証拠です。

464 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:13:52.28 ID:+ivYf7vN.net
たった一行のレスでも、ないわ〜となるのに

こんなに書かれたら、ないわ〜の輪唱でございますな^^

465 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:18:32.01 ID:2blIndEH.net
>>450,>>458,>>461
勝手に都合の良い事ばかりイメージして妄想を膨らませていますけど、
ジャータカにも書かれている通り、どんな聖者でも真理と縁を深める過去世もあれば三悪趣を流転する過去世もあります。
そして煩悩多き現代社会で生活し修行し救済していく限り、三悪趣の過去世・三悪趣のカルマの方が多くでます。
つまり煩悩多き現代社会で生活し修行し救済していく限り、日々瞬間瞬間において三悪趣の過去世・三悪趣のカルマとの戦いとなるのです。
妄想くんは、そういう現実の認識が甘すぎるのではないかと思います。

>>464
養老孟司が言う所の「バカの壁」と築いて、ロクに読みもせずに頭から全否定。
無智無明に覆われた魂の典型的な例かと。
批判があれば、根拠込みで具体的に指摘しなされ。

466 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:21:52.05 ID:2blIndEH.net
>>464
物事を深く考えずに、その場その場で自分の感情を書くだけと。
それでは動物が鳴いているのと同じですよ。

467 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:31:00.11 ID:+ivYf7vN.net
>>465
君の宿命通の成果をそのまま書いたんですよ
成就者のところは、「偉大な」でなく、「聞けば驚くような高名な」と正しく言っておいた方がいいかもしれないが

で?三悪趣の過去生は思い出せてるの?
君がその記憶について触れたことが無いから書いてないだけだが?

そっちの方は、たくさん覚えているからどの悪趣の時の話のことかわからないってことはないんでしょ^
都合の悪いことは妄想しないんだろうし^^

それとも無数の過去生の中には高僧だった生もたくさんあるだろうから、口から出まかせじゃないとでも言いたい?
それとも悪趣の生だってそれなりにあるんだから、胸に手を当てて自分が書いたレスを数回つぶやいた時に
良いヴァイブレーションを感じないことだってあるんだから大目に見てくれよ、ってことなのかな?

どのみち、つまらん男だよ、君は^^

468 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:45:14.22 ID:+ivYf7vN.net
麻原を擁護したいからって、自分の主張の正当性の根拠にしたいからって
自分の霊性自慢した人間って他に居たっけ?というね

他人下げはなかなか麻原信者の皆さん、大変熱心にされてる訳だけど
自分上げはちょっとね、体験くんが断トツで、小麻原と呼ぶのが相応しい

とにかく麻原を否定する相手には、やれ動物だ、やれ朝鮮人だとのたまう一方
麻原を肯定する自分自身のことは、やれ成就者だった、やれ高僧だったと

つまらんと書いたのは取り消すよ、やっぱり君は一番面白いわ^^

469 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:47:42.94 ID:2blIndEH.net
>>467
>君の宿命通の成果をそのまま書いたんですよ

断片的な情報から、勝手に妄想を膨らませているだけです。
全体を見ずに妄想を膨らませて誇張歪曲していくのは、妄想くんの妄想論の特徴ではありますが。

>で?三悪趣の過去生は思い出せてるの?
>君がその記憶について触れたことが無いから書いてないだけだが?

真面目に修行しているサマナなら沢山経験しているはずです。
そして三悪趣の過去世は捨断すべき物であり、記憶修習する物ではありません。
三悪趣の過去世を悪意の有る人に拡散し記憶修習させても意味がないどころか相手の悪業を増大させる結果にしかなりません。

>それとも悪趣の生だってそれなりにあるんだから、胸に手を当てて自分が書いたレスを数回つぶやいた時に
>良いヴァイブレーションを感じないことだってあるんだから大目に見てくれよ、ってことなのかな?

カルマ落としをする際に心は強い四無量心であっても言葉に多少の悪意が混じるのは当然です。
しかし常日頃から悪意を持ちとらわれている人はどんな言葉を聞いても悪意によって受け取るし、また相手の些細な悪意にも特段に強く感応しがちです。
妄想くんのコンプレックスは相当な物ですね。

470 :神も仏も名無しさん:2015/10/08(木) 04:56:25.97 ID:2blIndEH.net
>>468
>麻原を肯定する自分自身のことは、やれ成就者だった、やれ高僧だったと

私は成就は認定はされてません。
また自分が成就者だったとは一度も書いた事が有りませんが?
妄想くんはまたもや現実と異なる夢を見て現実と取り違えているのでしょうか?
また高僧云々の話も教団側への牽制のために一度触れただけであり、それに強く反応して連呼し続けて話を大きくしているのはあなたです。
それに「教団で成就者だった」と自慢して他人下げに利用していたのは、あなたでしょうが。

妄想くんの話は、いつも妄想による自己投影ばかり。
そのくせ常に上から目線なのは、プライドだけは高くて真理を実践出来ていないオウムの出来の悪い成就者その物かと。

総レス数 1030
489 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200