2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿含宗という宗教256

486 :深山 ◆lDoupiXSYZNC :2015/09/19(土) 22:27:52.42 ID:JyzAsAo7.net
>>474 :神も仏も名無しさん:2015/09/19(土) 20:04:41.93 ID:2k8YPtIn
>ご婦人の堤たちさんのことは、記入しません。
>ご家族の事情が判らないからです。

因縁切りを標傍するアゴン宗の在家信者のトップランナーである桐山夫人が
たった75歳で、しかもガンで死んだ??
そのガンも初めてではなく、二十年も前にすでに一度発症したのだから、
因縁を切り、桐山さんのいう様々な養生をし、光和のサプリを飲んだのだから、
再発など考えられない。
ボン行の功徳で、心の因縁も切れて、おのずと桐山ゲイカの
ご指導にしたがうようになると、桐山さんは前から説いていた。
宝生さんの言うように、仏の加護なくしては悪因縁も心の因縁も
切れないと桐山さんはおっしゃっていた。
仏の加護を得られるかどうかは徳次第であり、
この「徳点」で桐山夫人は在家のトップにいた。
横変死のような強烈な三大悪因縁と違い、ガンの因縁だから、
徳点の高い桐山夫人の因縁が切れないはずはない。
だが、切れなかった。
これはどうしてなのか?
信者の多くが疑問に思っていることです。

そこで、宝生さんが信者たちのために、その理由を説明してあげてはどうか。
あなたの自前守護霊観音様に御霊示をいただき、
桐山夫人には何が足りなかったのか、説明してはどうか。
午前中など、「一見対極に見える」(>>454)と鋭い指摘をされましたね。
ユビキタスさんが書いているが、私も宝生さんのこの指摘にひどく感心した一人です。
宝生さんもピンボケでアゴン宗のことを何も知らないのかと思っていたら、
アゴン宗と創価とは対極ではなく、同類だと気が付いていたのだ!
ぜひ、あなたのその取材力で、桐山夫人について解説してください。

総レス数 606
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200