2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリスト教と共産主義は人類最大の負の遺産

1 :神も仏も名無しさん:2013/04/22(月) 01:11:00.80 ID:QMI3pFG5.net
数々の残虐行為を正当化してきた最悪の思想

2 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/04/22(月) 01:17:17.18 ID:5EefmlHY.net
全く同意見です。
キリスト教に始まった排他的独善主義は、人類滅亡を目論む呪いではないかとすら思えます。

3 :神も仏も名無しさん:2013/04/22(月) 20:31:49.22 ID:FGL+xAvu.net
責任転嫁やら綺麗事を並べて取り繕うのがお得意みたいだから
特にキリスト教

4 :神も仏も名無しさん:2013/04/22(月) 23:51:35.40 ID:QMI3pFG5.net
思想の根本から綺麗事と独善でできあがってるのかなんなのか知らないけど、
信者も綺麗事と独善で満ちてる人たちばかりだな。

イエスはいいことを言ってるのにキリスト教はどっかで捻じ曲がった。そんな印象を拭えない。

5 :神も仏も名無しさん:2013/04/23(火) 02:54:11.07 ID:Fym88Mlt.net
でも、このようなものが存在するから
騙されないようにしようっていう気になる

マキャベリ的愛を感じる

6 :神も仏も名無しさん:2013/04/23(火) 13:38:21.43 ID:rRRuwaRS.net
奴らの説く理想など実現したためしもないまま、この世にはびこり続け
その歴史は常に、仲間割れ・共食いもどきの内紛とともにあった

でも、人類史上の迷惑度では、断然キリスト教かな?

7 :神も仏も名無しさん:2013/04/24(水) 01:09:46.05 ID:MkdIPH3U.net
ユダヤ教とイスラム教もお忘れなく

8 :絶対神:2013/04/24(水) 02:11:14.68 ID:ZylH1zSS.net
>>6
            『それが人間だから』

>>2-7
   『仏教も忘れるなよw 仏教では他の教えは「外道」だからな』w

>>4
『イエスの教えなど実践していたら我々キリスト教徒は一世紀で滅びていたよ』
それこそ無責任な綺麗事のオンパレードだろうに

「敵を容赦なく滅ぼし、自分が生き延びる事を追及してきたからこそ人類最大の
 宗教になれた」
この手のスレを見るとあほらしくなってしまう

           『鏡を見てからものを言え』(大笑)
お前たちの言っていることこそが永遠に実現しっこない「無意味な奇麗ごとだ」
(キリスト教そっくりww)

9 :絶対神:2013/04/24(水) 02:18:43.77 ID:ZylH1zSS.net
       『でついでに言っておいてやろう』

             「クズども」

       『人間には感情ってもんがあるんだ』

「神の命令であろうが、仏の命令であろうが、それはまったく変わらん」

   『お前たちがやっている事は愚かな挑発行為でしかない』

10 :絶対神:2013/04/24(水) 02:49:42.32 ID:ZylH1zSS.net
「それこそ西洋列強から近代化のための政治制度、科学知識、様々に
 進んだ文明の所産を貰っておいて」

     『さらに戦後は民主主義を授けて貰っておいて』

         「何を言ってるんだこいつら?」
人類の文明の近代化や、日本が先進国の仲間入りをさせて貰った根本的な
要素は

     『全部、キリスト教文明から授かっているのだぞ?』
なーにが人類史の汚点だ、馬鹿が

11 :神も仏も名無しさん:2013/04/24(水) 05:19:20.54 ID:4n0ofdOw.net
キリスト教が頭おかしかったから、それを土台にしてると意味わからんことが多すぎて
必死に理性を見つめた結果西洋哲学は発展し、人類の精神世界は駒を進めることができた。

そういう意味じゃキリスト教は必要悪だったな。
でも、もう要らん。

12 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/04/24(水) 06:27:11.38 ID:DT+YpTTO.net
西欧なんかは政教分離を実現させ、さらには唯物的近代科学を発展せしめることで
キリスト教規範に打撃を与えてやれたことの意味は、実に大きい。

いかんせん、欧米のキリスト教なんて思いっきり”窮屈な宗教”であり続けたわけだから。

13 :絶対神:2013/04/24(水) 06:36:31.62 ID:ZylH1zSS.net
     「つまり、日本人にとっても「キリスト教」の利点とは」

         『進んだ技術や制度を与える事によって』

        「日本を近代化してくれたことにあるのだよ」
アジアの国々は大なり小なり、キリスト教文明からこの手の恩恵を受けているが

       『日本の場合、かなり強烈に恩恵を受けている』
つまり、日本人の特性とは、進んだ文明に接した場合
      「比較的素直にそれを吸収するという事にあるわけだ」
大戦後も、韓国なんかとちがって、「敵国」に対する憎しみというよりも

     『寧ろ、アメリカに対する憧れの方が強かったと思うね』
そういう意味で

           「このスレは根本的に駄目なの」

14 :絶対神:2013/04/24(水) 07:00:07.13 ID:ZylH1zSS.net
    『日本がインドとかみたいに民族主義にこだわっていたら』

      「先進国の仲間入りをするのはかなり遅れていたと思う」

      『キリスト教文明の恩恵を素直に受け入れたところが』

「他のアジアの国にはあまりなかった、日本が発展した特性だった訳だ」
つまり、日本の場合に限定していうならば

       「アメリカや西欧諸国に対する憧れを捨てた時」

          『日本という国の「成長は止まる」』
そういう意味では、日本ではあまり民族主義的な力が台頭しない方がよいのだよ
近代日本人のある面、優れた特性は

    「寧ろ、西洋に対する「コンプレックス」にあったと思う」
つまり、逆に「歴史」を学んだとしたら

          『本当の事はわからなくなると思う』
何故なら結局、
          「自分を神の立場に置いてしまうから」
ある意味、それは歴史を学ぶ上での

             『最大の間違いだろう』
つまり、キリスト教批判者というのは、『中世のキリスト教徒そっくり』に
ならざるを得ないの(自分を絶対的な正義、歴史の審判者にしてしまう)

        「素朴な正義感では、「何も解決しません」」

15 :絶対神:2013/04/24(水) 07:08:42.33 ID:ZylH1zSS.net
          『つまり、単純に言った場合』

        「歴史を「善悪」で「判断するな」という事」
君たちに言ってもわからないかもしれないが

              『結果で判断しなさい』
しかも現代の結果で

      「日本はキリスト教文明に負けて、さんざんなめにあった」
そして、今や、「キリスト教」は

           『世界最大の宗教になった訳です』

     『つまり、「キリスト教」は「正しかった」のです』(大笑)
私は「神」なのではっきり断言してあげますが

   『歴史を「善悪」で判断する事ほど「無意味」な事はありません』

         「それは必ず、誤った見方に繋がります」

          『それは、「最低に幼稚な見方」』
じゃあ、白人が他の文明を迫害したのは正しかったというの?

             『ええ、「そうです」』
これは、「神」である私が言うのだから

             『間違いありません』(大笑)

16 :絶対神:2013/04/24(水) 07:39:50.08 ID:ZylH1zSS.net
         「つまり、歴史の知識というものは」

       『多くの場合、持っていても役に立ちません』

          「幼稚な善悪で判断してしまうか」

  『そうでなかったとしても自分の価値観で判断してしまうためです』
つまり、単純に言った場合
           「歴史自身は何も語りません」

      『歴史から何か正しい考えを得たと思ったとしたら』

            「基本的に「錯覚」です」

17 :神も仏も名無しさん:2013/04/24(水) 07:51:33.16 ID:4n0ofdOw.net
じゃあ日本の過去を引き合いに出してキリスト教を正当化してるのも錯覚ってことか。

18 :絶対神:2013/04/24(水) 15:06:43.59 ID:ZylH1zSS.net
「よく人が歴史から学べる唯一のことは、「人が歴史から何も学ばないという
 ことである」」
というような事が言われるが

       『これはそもそも、「学ぶ要素がないからなの」』
そこから取捨選択していかす要素がないわけではないが

              「単純に言った場合」

    『そもそもこの世界には「正しい価値観」などないわけよ』
だから歴史を見たところで、

             「何も学びようがないの」
寧ろ、知ればしるほど自分の都合で勝手に解釈していってしまい

『よくある右翼や左翼のように、まるで自分が歴史の審判者のようにして』

    「わけのわからない幼稚な理屈を振り回すようになるだけ」(まあ上で
書いたように)

    『本質的に歴史は何も語りはしないし、歴史的知識そのものは』

「持っていてもしばしば有害になりこそすれ、「何の役にも立たないの」」
これについては多分、ここまでね

19 :承狂 ◆TptLNQXPVWuJ :2013/04/24(水) 17:31:40.74 ID:dsKRb2ZP.net
アホがヒステリー起こしてるが、
キリスト教により植民地政策が推進された事実は変わらんし、
世界中の国際問題にキリスト教か共産主義が関わっている現実は変わらん。
キリスト教が余りに酷かったから、科学やら人権やら自由経済主義やら共産主義が生まれた訳だしな。(笑)

20 :神も仏も名無しさん:2013/04/25(木) 07:17:12.08 ID:tJcE5HTb.net
俺はID:ZylH1zSSの言ってることには概ね同意する。
物事の判断に個人的な善悪基準など持ち込むべきではないし、正しい価値観などないと思う。

だからこそ特定の価値基準を押し付けるようなやり方はもう時代に合わないと思う。
近代までならキリスト教も良かったんだろうが、今や人間はキリスト教にどうにかできるような知識量じゃなくなった。
キリスト教を真剣に見つめればおかしいところや矛盾がありまくる。
そして、その説明にキリスト教内部でさえ派閥に分かれ互いに対立している。

結局ひとつの価値観が世界を統一することなどありえない。
仮にキリスト教が世界を統一したとしても、どの道多様化していく運命にある。
ラテン語が地域ごとに固有の言語として分化していったのと同じように。

21 :神も仏も名無しさん:2013/04/25(木) 07:18:47.36 ID:tJcE5HTb.net
それならこれからの時代に必要なのは世界を統一する思想じゃない。
世界の原則は多様性であることを認め、それこそが世界を素晴らしいものにしているという認識じゃないだろうか。
多様性により様々な体験ができるわけで、それによって人間は自分を知るという作業をしている。

宗教もいいが、特定の宗教宗派が優れているなどという認識は無意味だ。
教えを広める必要もない。宗教が必要な人間は自らの人生の中で何かしらと出会い選んでいるはず。
営業して押し売りするようなやり方は時代遅れ。そんなことをしなくても宗教に出会う機会はいくらでもある。

そもそも同じ宗教に属していたって、厳密には人それぞれがそれぞれの神と対話している。
同じ神を崇めているなんてのは幻想だ。
だったら、それぞれがそれぞれの人生の中でそれぞれの神を見つければいい。

22 :神も仏も名無しさん:2013/04/29(月) 20:45:47.00 ID:+AX4Xp77.net
それもまた一つの宗教ですね



23 :神も仏も名無しさん:2013/05/01(水) 14:52:59.92 ID:OPbfO+Gg.net
共産主義は宗教なのですか

24 :記憶喪失した男 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:3) :2013/05/01(水) 20:02:07.87 ID:eI28/Nry.net ?2BP(333)
キリスト教でいちばん嫌なのは、
教会に参る時にはおおいをかぶれ、かぶらない者の髪を切れ、ってあるところ。

あれ、今でも本当にやってるでしょ。教会に帽子かぶっていかないと、
新婦だろうと、友人だろうと、髪を切ってるよね?

25 :神も仏も名無しさん:2013/05/01(水) 20:50:39.24 ID:wv12J472.net
恩恵を与えたらキリスト教のおかげで、
虐殺はキリスト教と無関係というのが
キリスト教徒の頭の狂ってるところだよ

26 :神も仏も名無しさん:2013/05/01(水) 20:56:46.98 ID:shq5Hf9B.net
カトリックはキリスト教にあらずだよ

27 :神も仏も名無しさん:2013/05/01(水) 20:58:50.47 ID:l5PR0bh8.net
世話になった非信者にお礼を言う前に
「イエスさま、感謝します」とか、奴らは平気で言うだろう

あと、プロスポーツの見せ場で十字を切るポーズとかも
見ていてうざったいのだが、ああいうのも嫌だね

28 :神も仏も名無しさん:2013/05/06(月) 18:23:24.13 ID:vRMegPlp.net
すばらしいと思いますが

29 :神も仏も名無しさん:2013/05/06(月) 22:15:46.75 ID:vi2Dh8Mk.net
世話になっても感謝どころか挨拶すら無用で去って行ける
すばらしいキリスト信者、ですね

相手の気持ちはどうなるか、考えずに済むのもすばらしいです

30 :ニュートロン・スター:2013/05/08(水) 13:43:14.53 ID:UsqLWrZT.net
梵我一如(ぼんがいちにょ)とは、梵(ブラフマン:宇宙を支配する原理)
と我(アートマン:個人を支配する原理)が同一であること、または、
これらが同一であることを知ることにより、永遠の至福に到達しようとする思想。古代インドにおけるヴェーダの究極の悟りとされる。不二一元論ともいう。

31 :神も仏も名無しさん:2013/05/09(木) 00:27:31.85 ID:4AK2sy1p.net
>>22
この突っ込みって正確じゃなくね

>>20-21を見るに、別に宗教自体を否定しているという論調じゃないから
突っ込むなら「多様性を認めるという思想の押し付けですね」くらいが妥当かな

まあ人類の思想なんて、何かが出てきたらそれに反発する形で別のものが出てくる、その繰り返しだけど

32 :神も仏も名無しさん:2013/05/10(金) 03:11:15.57 ID:LuvE6kQr.net
結論ありきの理屈なんてご都合主義以外の何ものでもない
他の宗教は知らんがキリスト教はそういうのが本当に多いな
神は完全だから神の創造物である月も完全な球体だとか、地球こそが中心だとか、歴史は6千年だとか
中世から散々間違い続けて尚も同じ過ちを繰り返し続けているというのはなんなんだ?馬鹿なのか?
決め付けて終わりなのか?学ぶということを放棄してるのか?

33 :おてんば私立学院総長 ◆T7PLTme/rI :2013/05/11(土) 09:28:14.71 ID:RrXZaQs0.net
宗教界の日教組 = 幸福の科学教団

34 :神も仏も名無しさん:2013/05/15(水) 05:18:00.04 ID:dUt3ZQTF.net
クリスチャンは何故にかくも偽善的なのか

35 :神も仏も名無しさん:2013/05/15(水) 07:09:01.20 ID:qeLv9u13.net
自尊心が強く、レッテルを気にする頭人間だからだよ。
だから、武力で強制的に信じさせてでかくしただけの最もくだらない
くそ邪宗を、大勢の人が信じていて盛んに宣伝されていてとりあえず
評判いいみたいだしぃ、との理由で、他人の目を気にし、他人から
褒められたい、みたいな名誉欲の強い偽善的でプライドだけが強い人が
この宗教を好むんだよね

36 :神も仏も名無しさん:2013/05/15(水) 10:14:25.32 ID:qeLv9u13.net
見栄っ張りでうそつきで、
自己正当化とごまかしと理屈のすり替えと人を強引に言いくるめるめに偽の優しさを見せて引っ掛ける策略に長けてるやつ
朝鮮人に代表される面子ばかり気にする泥棒根性の魂がキリスト教を好むように出来ているから

37 :神も仏も名無しさん:2013/05/16(木) 19:36:57.45 ID:lVsiHdUp.net
いいこと言ってる
にちゃんと偽善的キリスト教徒って最高の舞台&キャラな気がする
見栄張って嘘ついて自演でも何でもやってそれでも欲求不満ぼい
素晴らしい人たちだ

38 :神も仏も名無しさん:2013/05/18(土) 17:37:50.34 ID:8ulUwohr.net
クリスチャンを見てて思うが、たまに生殖に関することを欠陥でもあるかのように嫌悪し否定したがる人間がいる。
そのように欠陥扱いして嫌悪すること自体が神の創造に異を唱えているに等しく
不信仰極まりない行為ということになるのだが、なぜそんなことにも気付かないのだろうか。
本人は敬虔なつもりなんだろうが実際は真逆だ。

結局クリスチャンというのは物事の表面しか捉えていない。キレイ事を並べ立てるだけで、物事の本質には迫らない。
愛だのなんだの耳に心地いい言葉ばかりを好んで、何が本質なのか、核心が何であるのかなど考えもせず
キレイ事だけで生きている。そして他人にも平気でそれを押し付ける。だから客観的に見るとあまりに独善的で薄気味悪いのだろう。
話をすれば聖書のことなどろくすっぽ理解していないトンマばかりで幻滅するし
現実的な思考が全く欠如した状態でフワフワと夢うつつで生きている。中身からっぽ。

39 :匿名希望:2013/05/19(日) 18:16:01.63 ID:wI9lLwtY.net
豊○の会。
群馬県高崎市自宅。
日本キリスト教団、日本プロテスタント教団、日本イスラーム教団、
野中広務事務所、星野富弘事務所へ至急連絡希望。
mizu1615@mail.goo.ne.jp

40 :神も仏も名無しさん:2013/05/23(木) 08:38:52.53 ID:imdmYMIf.net
ジャップは劣等民族!!

41 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 01:01:56.57 ID://TeMyjO.net
>>38
いや逆だろ。生殖が神聖なものだと考えられているから、日本みたいに性欲は風俗店で発散しろみたいなことを平気で言う文化とは違って、性を商売道具にする風俗店やポルノ等に対しては否定的に捉えられている。

42 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 01:06:45.38 ID://TeMyjO.net
>>35
日本人は自尊心が弱いのかい?
まあ日本人がそうなのは歴史的に見て仕方がないが、一般的に自尊心が高いことはいいことであって批判されるべきことではないだろう。
武力でどんなに弾圧されても広がってきたという歴史を持つキリスト教は、確かに自尊心が高い人々にこそ相応しい宗教かもしれんね。
社会的な圧力や脅迫などから自己の内面の独立性を守り続けるという気高さを持った人たちによって広められてきた宗教だからな。

43 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 01:10:55.94 ID://TeMyjO.net
>>32
神が完全であるからといって、被造物が完全であるとは限らないというのがキリスト教の理解だが?
同じ被造物である人間が完全ではないのと同様に、月も完全であるわけがないわな。
天動説などは多神教徒が広めて定着してしまった学説に過ぎず、キリスト教とは関係性はないし。

44 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 01:18:17.52 ID://TeMyjO.net
>>20-21
昨今は多様性ということが広く認められるようになってきているが、それは人権とか個人の尊厳とか平等といった人類共通の普遍的な価値がまだ不十分とはいえ曲がりなりにもある程度定着してきたから。
一定の普遍的な価値が守られている範囲内において、その中にいる限りは多様性を可能な限り認めましょう、ということ。
まあ、多様な価値を認めるのが素晴らしい、という「世界共通の普遍的な基準」が定着してきたということでもあるんだけど。

45 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 02:16:50.07 ID:VT+rlQY6.net
>>41
性犯罪大好きなキリスト狂に言っても無駄かもしれんけど、
犯罪起こすぐらいならせめて風俗使ってよというだけの話じゃんか
性風俗否定するのは勝手だが、それよりもまず信者の民度をどうにかしようよ

>>42
外部へはもちろん、時にはお仲間に対してさえ暴力に訴え
それによって拡大してきた、の間違いだろ

>>43
さんざん科学の発展の足引っ張っといて、主張コロコロ変えるよな
キリスト狂が正しいという前提でしかものを考えられず、
都合の悪いことは全部他人のせい

46 :神も仏も名無しさん:2013/05/26(日) 02:22:00.64 ID://TeMyjO.net
>>8
>『イエスの教えなど実践していたら我々キリスト教徒は一世紀で滅びていたよ』
それこそ無責任な綺麗事のオンパレードだろうに

>「敵を容赦なく滅ぼし、自分が生き延びる事を追及してきたからこそ人類最大の宗教になれた」

いやいや、初期のキリスト教徒は厳しい弾圧を受けてはいたが、有名なスパルタクスの反乱にみられるように多神教徒による反乱があったローマ時代においても、
イエスの非暴力・敵をも愛せの精神を守り、反乱も起こさずひたすらカタコンベに籠り耐えて隠れキリシタンよろしく信仰を守り続けていたよ。
また中世の西欧白人諸国にしたって、むしろ侵略・迫害を受け続ける立場であって、十字軍のような侵略に苦しむ隣国を救援するための戦争を除いて他国に戦争を仕掛けることもほとんどなかった。
カロリングルネサンスなどの文化を花開かせ、大学等において学術研究に励み平和裏に暮らしていた。

西欧諸国が権謀術数を用いて他国を攻めるようになるのは、マキャベリズムという言葉にもみられるように、教会の影響力が弱まりマキャベリらが活躍していたルネサンス時代以降のこと。

まあ、厳しい迫害を受けても滅びなかった、モンゴルなどのアジア黄色系蛮族どもに侵略されても滅びなかったのは、神の加護があったつまり正しかったことの証し、とみることはできるかもしれんが、
キリスト教が残ったのは他国他民族他文化を滅ぼしてきたからではないことははっきりしているね。

47 :神も仏も名無しさん:2013/06/08(土) 00:20:34.97 ID:I5L4Zklc.net
堕胎された胎児の霊は天国で天使に育てられる、みたいなこと言ってる人いるけど、すげえ欺瞞だって思うわ。
地上に生まれて普通に生きたら人間は罪だらけで、その罪のゆえに地獄に堕ちて永遠に苦しむっていうんだったら
むしろ堕胎された方が良かったって話になるし
全うに生まれたとしても罪など知らない赤子のうちに死んだ方が霊魂のためにはよっぽどいいってことになる。
もはや何のための地上世界なのかもわからない。

48 :神も仏も名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:q1XaqFkD.net
聖職者のスキャンダルが絶えない宗教

49 :神も仏も名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:5AK1pQRH.net
マルクス主義は、キリスト教起源。マルクスはクリスチャンだし、彼の富への憎悪(実は羨望と
嫉妬)と人命の軽視は、イエスの思想そのまま。彼の「宗教は阿片」は、宗教お決まりの
教派間紛争。

イエスは、聖書の中で「俺を信じない者は、死ね、殺せ」と明示的に脅迫している。

マルクス主義は、実現し得ない「共産主義ユートピア(神の国)」の観念信仰の擬似宗教。
だから良心の呵責なく大量の人間を殺すことが可能になった。

スターリンは、グルジアの神学校を卒業した聖職資格者。ポルポトも、キリスト教と小乗仏教
である。

50 :神も仏も名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:pPd5+R8S.net
コペルニクスはカトリック司祭

51 :神も仏も名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:K68g4OJz.net
>>3 :責任転嫁やら綺麗事を並べて取り繕うのがお得意みたいだから

それは言えてるね。 どうしてこうキリスト教は汚いのか。綺麗ごとで誤魔化すから尚更汚い。www

>>8 :絶対神:『仏教も忘れるなよw 仏教では他の教えは「外道」だからな』w

また絶対神じゃない絶対神の病室からのお言葉かよ。w 外道は外道でしょ 仏教じゃないものを外道と言うのに

なんの問題があるのか。www

52 :神も仏も名無しさん:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:IiSja6sp.net
人間は善悪の知識を得て被造物としての自己存在を服で否定した
動物性と倫理性の衝突が同一性を阻害したからだ
キリストは肉を得ることで人と同様に罪を得て十字架にかけられたが
神はキリストをとり肉を否定した
キリストはすべてをつくりかえると宣言した
これが律法の完成であり肉と肉にある命からの解放、死と復活であり純化された愛の証明である

ここにすべて身体的関係(聖母なにそれ)と民族と領土(十字軍なにそれ)と国家(キリスト教国家なにそれ)は肉とともに捨てられる

すべて志向性は言語性により決定され言語性の主体は人格である
存在の一義性は倫理性により要求される
現象の原因は倫理性において聖たる人格である
善悪と生死の基準は目的だが人間が「ある」ということに関しては神の愛と自己の愛の聖なることは必須である
神は世界のすべてを捨てても人の愛を欲した
キリストは神の敵と罪びとの存在により証明されている
愛とはあらしめることだからだ

53 :神も仏も名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:cA6g/iPO.net
>>52

                 ヽ フハ    _ ミ
           i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前最高にアホ
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ

54 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:gm3Et8P4.net
そんなにはっきりいったら可哀想だろ。

55 :sage:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:IL2CCkKN.net
te

56 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:gm3Et8P4.net
sageてない。

57 :神も仏も名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:4OtHa6Xg.net
革命戦士気取りの暴力カルト儲

58 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:3kFLEjyU.net
共産主義は、役に立たないということが実証されて、消滅してしまいました。
が、
キリスト教はまだまだ元気。

59 :神も仏も名無しさん:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:JfOfHNN0.net
>>58
共産主義は「役に立たない」どころか、10億人を殺した。これに対し、ナチスの被害者は
5000万人(フランスで発行された「共産主義黒書」による)。

キリスト教は、一体何十億人殺したか。しかも、キリスト教は、共産主義とナチスを生み出した。

現代の左翼も、マルクスの亡霊の残存。

キリスト教こそ、憎悪の宗教。人類に巣食う最大・最悪のがん細胞である。即刻摘除すべき
もの。

60 :金有財 ◆M5il315GSQ :2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:+uCCy/Rl.net
なあに、これからイスラム教が新記録をつくります。

61 :神も仏も名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:F0gMQQlp.net
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

62 :神も仏も名無しさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:p8GrTHpS.net
イスラム教ってものすごい誤解と偏見を受けてる気がするんだよね、個人的に
特に日本人にとってはあまりに馴染みがないので、
その実態については何も知らないというのが正直なところじゃないだろうか

徹底的な偶像の否定はユダヤ・キリスト教以上だし
聖職者がいないことや、ムハンマドを最後の預言者としたところなんか、
相変わらず聖職者のスキャンダルが絶えないカトリックや、へんてこりんな自称メシアを量産してカオス状態になってる
プロテスタント系新興宗教の群れと比べると遥かにマシという見方もできる

あと富裕層が貧困層に施し、さらに公共施設を整備するという体制ができあがっていて、
政府や国家というものが生活する上ではそこまで必要ないという話も聞く

63 :神も仏も名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:FpRgvOVD.net
おまえの中のキリスト教の蟲が騒ぎ出す
「共産党」の蟲が・・・

64 :神も仏も名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:HORlZJFd.net
>>59
>キリスト教は、一体何十億人殺したか。
仮にそうだとしても、鉄器が人を殺した数、火薬が人を殺した数に比べたら、ものの数ではない。
だからといって、鉄器や火薬を負の遺産とは言わない。
単純に人を殺した数で負の遺産だとすることはできないようだ。

65 :<丶`∀´>:2013/09/10(火) 20:00:32.41 ID:kGSqyz0F.net
5色の原子力マーク…韓国ネットで東京五輪の偽ロゴ広まる

 韓国のインターネット上では東京五輪と原発問題を掛け合わせた偽のロゴマークが登場した。
複数の韓国メディアは9日、「放射能に浸った東京五輪ロゴ?」などと報じた。

 偽のロゴは、五輪を象徴する5つの輪が原子力マークになっていたり、
東京五輪の正式ロゴである「TOKYO 2020」の真ん中に、日の丸ではなく
原子力マークが描かれるなど、複数のパターンがある。 

 韓国のネット上には「東京で五輪をするならチェルノブイリで先に開催しろ」、
「金銀銅メダルの代わりにプルトニウムメダル、ウラニウムメダル、セシウムメダルが
授与されるのでは?」などのコメントが殺到。

写真
http://news.livedoor.com/article/images/8048347/

66 :神も仏も名無しさん:2013/09/26(木) 15:01:36.45 ID:p7+9TPZ9.net
神と悪魔が殺した人数比較
http://i.gzn.jp/img/2007/04/05/god_kill/god-v-satan.png

67 :神も仏も名無しさん:2013/10/08(火) 09:36:41.85 ID:OpC1VOMq.net
教会は左傾化しイルミナティの軍門に下った
>教会は、GHQのもとで統制され、そのまま戦後「東京裁判史観」を持ち続けてきましたので当然でしょう。
>しかし、GHQとマッカーサーは、イルミナティです。
>教会が信じてきた、米国(善)対 日本(悪)という構造は根本的にイルミナティの世界観です。
>戦前から戦中にかけて日本がやったことを精査すれば、どちらが悪かはっきりします。
>私たちの耳には、イルミナティのフィルタを通してしか情報が入らなかったので、中韓というイルミナティの手先の
>訴えだけがアジアの声、世界の声であるかのように伝わり、それを反日マスコミが大きくして報道するので、誤解
>してきました。
ttp://www.millnm.net/cgi-bin/wwwboard.cgi

68 :神も仏も名無しさん:2013/10/29(火) 08:01:47.67 ID:KnTaBXNN.net
保守

69 :神も仏も名無しさん:2013/10/29(火) 13:05:16.39 ID:KnTaBXNN.net
保守

70 :神も仏も名無しさん:2014/03/18(火) 10:43:05.96 ID:gwbA1CXV.net
<朝鮮におけるキリスト教徒迫害>
1801 清国人宣教師ほか、300名余り処刑
1839 仏人宣教師ほか、200名余り処刑
1846 朝鮮人最初の司祭ほか、20名余り(?)処刑
1866 仏人司祭9名ほか、9000名処刑 ・・・大院君政権下
 
<日本におけるキリスト教徒迫害>
1597 26名処刑(26聖人)・・・豊臣
1619 52名処刑(京都)・・・徳川
1622 55名処刑(長崎) 
1623 55名処刑(江戸)

71 :神も仏も名無しさん:2014/03/18(火) 10:46:41.57 ID:gwbA1CXV.net
韓国初代大統領、プロテスタント李承晩の時代に発生した大虐殺
 
@ 済州島四・三事件 1948/4/3〜1954/9/21 死者6万人
A 麗水・順天事件 1948/10 死者1万人
B 聞慶良民虐殺事件 1949/12 女性子供老人 死者88人
C 【朝鮮戦争】 1950/6〜1953/7 死者400万人〜500万人
D 保導連盟事件 1950/6 死者60万人〜120万人
E 漢江人道橋爆破事件 1950/6 死者4000人
F 国民防衛軍事件 1951/1 死者9万人
G 居昌事件 1951 死者719人
* 光州事件 1980/4 死者行方不明 224人

72 :神も仏も名無しさん:2014/03/18(火) 13:16:35.19 ID:gwbA1CXV.net
キリスト教は当初、ローマ帝国に厳しく弾圧されていた。イエスを主と仰ぐ
キリスト教が、ローマの権力を否定していると判断されたからだ。
しかし、イエスの王国が「あの世」にあることがわかり、
むしろ国民を従順にさせる道具として、キリスト教を国教化することになる。
キリスト教が真理であるかどうかはどうでもよかった。
これが、欧米各国でキリスト教が国教化されてきた真相である。
 
これは朝鮮も同様であり、当初は権力を脅かす邪教として弾圧され、
ついに1886、大院君による9000名のキリスト教徒大虐殺に至る。
しかし現在は、国民の30%がキリスト教徒だという。

73 :横浜プロレタリア党|Yokohama Proletarier Party:2014/10/07(火) 05:20:55.03 ID:P67XjHS6.net
公式ホームページ
http://cyberspace.main.jp/YOKOHAMA_PP/
法律が事実上無いと言われるほど、無権利状態の人々と社会が数多く存在する、そこで、我々が自分の望む自由な生活を実現するためには、
我々が「団結」して、その力によって上流階級と実質的に対等な立場になるまで闘争する事が必要となる、
そのために結成されたのが「横浜プロレタリア党」である。

第二次東京産業革命(Second industrial revolution in Tokyo)とは、圧倒少数派のホワイトカラー(知的労働者)ではなく、圧倒多数派のブルーカラー(肉体労働者)が、社会的、かつ、経済的、恩恵を最大限に受ける為の計画である!

反社会的勢力(例えば暴力団)は、上流階級を牽制(けんせい)する必要不可欠な存在である!

74 :神も仏も名無しさん:2014/10/30(木) 03:45:54.78 ID:EDP1HoWD5
保守

75 :神も仏も名無しさん:2014/11/12(水) 03:29:37.01 ID:UvhNv7Bg.net
ageage

総レス数 75
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★