2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん

1 :名無しピーポ君:2017/11/08(水) 14:53:19.52 .net
★★★★★座間9遺体は座間警察署が殺したようなもん★★★★★

https://i.imgur.com/MCyDSd7.jpg
住民は異臭に気がついていて神奈川県警に通報した人もいたけどスルーされたとかって話もあるね
この記事読む限り警察無能すぎじゃねーの
無能ってかやる気がなかったんだろ
カメラから人物特定なんて手間掛かるし
事件ならともかく行方不明者程度でそこまでやりたくなかった
なんで警察が特定できないで一般人が特定できるんだよ
職務怠慢なんじゃねえの
囮捜査に協力した女の人凄いな
部屋の中入るの恐かっただろうな
神奈川県警ってウワサだけじゃなくて
マジでゴミなんだな
異臭通報無視とか
被害者の兄がいたから捕まえられたけど
無能の神奈川県警だけじゃこの犯人捕まえるのは無理だったなw
ほぼ兄の手柄やん警察無能すぎる
異臭を八月に通報されて座間警察署が無視したからその後若い命が何人も殺された
つまり座間警察署が殺したようなもんだろ

2 :名無しピーポ君:2017/11/08(水) 14:58:27.47 .net
平成29年座間警察署管内
罪種別街頭犯罪件数
https://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/79ps/79mes/79mes003_02.htm

座間警察署の署長に就任した
春田 政之さん
座間市在住 54歳http://www.townnews.co.jp/0403/2016/04/15/328575.html
http://www.townnews.co.jp/0113/2016/02/25/321633.html

3 :名無しピーポ君:2017/11/08(水) 15:01:37.87 .net
神奈川県座間市のアパート一室から9人の切断遺体が見つかった事件で、身元が判明
した東京都八王子市の田村愛子さん(23)と、被害者の可能性がある男女8人全員
の失踪時期が7日、関係者などへの取材で判明した。8月に3人、9月に4人、10
月に2人が消息を絶っていた。この時期に死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者
(27)と接触し、事件に巻き込まれた可能性がある。警視庁高尾署捜査本部は残
る8人の身元特定を急ぐとともに、白石容疑者と接触した時期や経緯を調べる。

 関係者などへの取材によると、8月下旬に、神奈川県の女性(21)が失踪。最
初の被害者の可能性がある。その後、群馬県の県立高校1年の女子生徒(15)、
女性の知人男性(20)と続いた。

 白石容疑者は最初に失踪した女性に、「アパート契約のための現金を振り込ませた
」などと供述。女性は白石容疑者が現場のアパートに入居した8月22日には、既
に消息を絶っていた可能性がある。

 白石容疑者が「9人の中に主婦もいた」と説明していたのは、9月下旬ごろから
行方不明になっている埼玉県の女性(26)の可能性がある。9月が最も多く、埼
玉県の女子大生(19)▽福島県の女子高生(17)▽埼玉県の女子高生(17)
−も失踪している。10月には神奈川県のアルバイト女性(25)と田村さんが行
方不明となっている。

 白石容疑者はこれまで「8月末に1人目の女性を殺害し、9月に4人、10月に
4人を殺した」などと供述。「会ったその日に殺した」とも話していたが、供述内容
と9人の失踪時期は一致しない部分もあり、捜査本部は慎重に確認を進めている。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171108/afr1711080006-s1.html
http://www.sankei.com/images/news/171108/afr1711080006-p1.jpg

4 :名無しピーポ君:2017/11/08(水) 15:12:50.93 .net
650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 18:22:59 ID:Gbtdi9yg [ KD111100240010.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>638
相模原に住んで座間に職場があったから分かるけど、神奈川の警察は本当に仕事しない。
座間キャンプが近く、黒人集団が駅前に屯していた。他の地域では黒人相手に怖い目にあったこともなかったので前を通ってスルーしようとしたら、突然ワラワラと前をふさがれて威嚇するように無言で足踏み。
すぐ明るい場所に逃げ込んで警察に通報したが、警察は「その程度のことで電話するな」という態度。
今まさに死ぬほどの恐怖を味わったのに、だぞ?

5 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 02:36:39.04 .net
【座間バラバラ】 8/20:20歳 8/28:15歳 9/15:19歳 9/27:17歳 9/30:17歳 9月下旬:26歳 10/18:25歳 10/23:23歳
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510157081/

6 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 02:49:19.05 .net
【座間9遺体】全員が家族から1週間以内に行方不明届 警察探索及ばず 「イチタン」で突きとめられず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510154527/

7 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 12:12:13.76 .net
警視庁の捜査員が白石隆浩容疑者のアパートを確認するまで
事件を把握できなかった模様

警察の捜査ザルすぎやろ・・・
そして日本は実は恐ろしい国だとわかってしまった
神奈川県警やる気無さすぎ

8 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 12:15:56.74 .net
真相これでしょ。江ノ島も今後は恐怖スポットに認定だよ。ほんと迷惑だな。

真相これでしょ。9人どころか以前から何人もやってるよハングレ集団が。

0940 名無しさん@1周年 2017/11/09 10:49:22
江ノ島で殺害後に解体したんでしょチェーンソーとか使って。
大量の海水あるから浴室とかでやるよりよっぽどやりやすいし、
真夜中なら暗くて周りに見えにくいし、
波の音で作業音も消せるし。
で、生首入ったクーラーボックスだけ座間の白石に渡して後はドロンだろ。
江ノ島は都合よかったんでしょ。

9 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 16:00:57.94 .net
>>1
http://imgur.com/9HW9D2t.jpg
http://imgur.com/Og3vkpv.jpg
http://imgur.com/iTWs5C5.jpg
http://imgur.com/Locnwym.jpg

10 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 17:34:56.38 .net
神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件で、身元が確認された
東京都八王子市の女性(23)と被害者の可能性のある男女8人全員の家族から、
地元警察に行方不明者届が出ていたことが捜査関係者への取材で分かった。携帯電
話の電波で位置情報を探索する「イチタン」などで所在確認に動いた警察もあった
が、被害者の居場所を突き止めることはできなかった。
 9人は8月22日〜10月23日にかけて行方不明になった。家族らは翌日から
1週間以内に神奈川、群馬、埼玉、福島の各県警と警視庁に行方不明者届を出して
いた。
 イチタンは、警察が裁判所の令状を示して通信事業者から位置情報を取得する捜
査手法で、各地に点在するアンテナの半径500メートル〜1キロの範囲で位置を
把握できる。
 捜査関係者によると、神奈川県警は県内の男性(20)の行方をイチタンで捜し
たが、位置情報は同県海老名市で途絶えた。福島県警も高校3年生の女子生徒(1
7)の母親からの届けを受け、イチタンで捜索したが、電波は座間市近くで途切れ
、その後の足取りはつかめなかったという。
 警察庁によると、2016年に行方不明になった人は約8万5000人。このう
ち「犯罪に巻き込まれる危険がある」「遺書があり自殺の恐れがある」など6項目
のいずれかに該当すると判断した場合、各警察は「特異行方不明者」として捜査レ
ベルを引き上げ、イチタンや防犯カメラ映像の収集などを進める。

 今回の事件の被害者とみられる群馬県邑楽(おうら)町の高校1年の女子生徒
(1
5)について、同県警の担当者は「年間800人近くの不明届を受けているが、(
高1の生徒は)その中で特に若いので、犯罪に巻き込まれた恐れも視野に特異行方
不明者として対応していた」と話す。

11 :名無しピーポ君:2017/11/09(木) 17:35:16.34 .net
16年の特異行方不明者は約5万6000人。捜索にイチタンは有効だが、通
信事業者には通信の秘密を守る義務があり、警察幹部は「全ての事案で実施
することは難しい」と話す。捜査関係者も「よほど事件性が疑われるケースで
なければ、速やかな協力は得られない。手続きに手間もかかり、不明事案に要
員を割く余裕のある警察署は少ない」と口をそろえる。
被害者全員の家族から届け出がありながら、警視庁の捜査員が白石隆浩容疑者
(27)のアパートを確認するまで事件を把握できなかったことに警察庁も
衝撃を受ける。同庁幹部は「各警察が必要な捜査をしたか精査しなければなら
ない」と話す。【川上晃弘、杉直樹、高井瞳】
配信2017年11月8日 20時45分(最終更新 11月8日 23時54分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171109/k00/00m/040/100000c

12 :名無しピーポ君:2017/11/10(金) 00:05:32.56 .net
被害者一覧
卒アルより、かな
https://i.imgur.com/V1oIPmK.jpg

13 :名無しピーポ君:2017/11/10(金) 21:48:45.10 .net
横浜 50人 (大口病院毒殺事件)
相模原 19人 (障害者施設無差別殺人事件)
川崎 11人(簡易宿泊所放火事件)
座間 9人 ←New!
平塚 5人(平塚5遺体事件)
川崎 3人(老人ホーム連続殺人事件)
横浜 2人(横浜港バラバラ殺人事件)

14 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 14:25:38.14 .net
544名無しさん@1周年2017/11/12(日) 14:09:01.37ID:19Oq/m/60>>549
神奈川県警がもし承知していながら
この件を放置していたなら、
完全に国民に対する裏切りだと思う

549名無しさん@1周年2017/11/12(日) 14:13:29.58ID:2o/hAWOH0
>>544
いや、放置どころじゃないんだって。
どっちかといったら協力してるんだよ。
県警主導ならガサ入れ前に情報行くし、露見したとしても、座間で9人集団自殺、絶対これで終わりだから。

15 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 14:27:24.18 .net
551名無しさん@1周年2017/11/12(日) 14:17:53.61ID:i3qzjmGH0
白石を単独犯にしたいのは、明らかに警察と、それから白石に仕事を依頼したり下請けした人間だろうな
または白石の顧客

いずれにせよダークサイドだ
現段階では単独犯と決めつける根拠など無いわけだから
警察から単独犯の発表しかないという反論があるが、当たり前
複数犯なら、逃げられる恐れがあるのでよほどのことがなければ警察は途中段階で証拠の開示等一切行わない
また、白石の背景は暴力団関係者がかなりこれまでいたようだ
暴力団関係なら、組対と連携して捜査にあたる必要がある
ところが捜査一課は組対とメチャクチャ仲が悪い
また、警察は初動捜査で大失敗して出鼻を挫かれた
士気も低い
神奈川県警との連携も最悪の形でスタート
神奈川県警が不手際で警視庁から無視される形でスタートしている
現場は東京と神奈川といくつかの地域にまたがってるが、理想的な協力体制なんか敷けないだろう
組対との連携も最低限で、背景まで突入する捜査なんか面倒で行わないだろう
組対は組対で、複数やグループの犯行を示すものがあったとしても中途半端な段階で一切出すなと捜査一課に要請する
一課もそれは守らざるを得ない
組対が抱える他の犯罪への影響があるものが、こいつの場合これまでトラブル抱えてた背景の人脈から影響がある可能性があるので、余計なことは一切するなと組対も一課に言ってるだろうよ

16 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 14:35:33.50 .net
416名無しさん@1周年2017/11/12(日) 13:14:35.25ID:v3IdPaYi0>>439>>486
>>409
神奈川県警が動いている間はまったく進展はなかったわけだしね
警視庁が動いて初めて進展があった
兵庫県警は動かなかったが、大阪府警が動いて進展があったとされる尼崎の事件とそっくりだよ。

17 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 14:36:13.64 .net
444名無しさん@1周年2017/11/12(日) 13:23:48.83ID:v3IdPaYi0
>>434
使い捨ての末端の末端。その一人が白石だった、ってとこだろうな

神奈川県警ならば絶対にここまで捜査することはない
絶対安心の座間へと死体管理場所をせっかく移動したのに、
まさかの警視庁捜査が入って半グレ集団大混乱だと思うわ

18 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 14:37:12.98 .net
神奈川県警が自殺で処理したがるのはガチ
ガチのガチ
神奈川県警はお金もらえればいいと思ってる、余計な仕事とか本気でめんどくさがってるよ
神奈川は海や山もきれいだし、遊ぶとこも多い
さぁー休みだ遊ぶぞーみたいんがほとんど

19 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 14:51:58.35 .net
>>1

「行方不明者捜索願い」の内容で捜索優勢順位が変わります。

(Z市は認知症の方の行方不明者が多い様です)

ちなみに神奈川県在住だった被害者は社会人ばかりでした。
https://m.imgur.com/p0j0uYs

1.赤ん坊
2.保育園生・幼稚園生
3.小学生(低学年)
4.小学生(高学年 )
5.中学生
6.高齢者
7.障害者
8.高校生
9.大学生
10.専業主婦
11.社会人←

20 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 16:36:01.26 .net
>>18
なんでそこまで腐ってしまったんだろう
ここまで評判悪いのに上が腐ってるから浄化されないってこと?

21 :名無しピーポ君:2017/11/12(日) 18:56:34.61 .net
23名無しさん@1周年2017/11/12(日) 18:20:29.70ID:GnTFYGtD0
だいたい警察の初動捜査が不自然
わざとやってるのかと思うくらい
被害者二人の携帯の電波が容疑者のアパート付近で消えたのに
近辺を調べないミスをするか?
有り得ない

22 :名無しピーポ君:2017/11/13(月) 00:23:52.79 .net
131名無しさん@1周年2017/11/12(日) 22:25:01.64ID:yk44+80V0>>135>>145>>150>>157
誰も言わないが、今回警察はなぜか下水の鑑識やってないんだよ
江東区の星島の時は徹底的に下水の調査やったんだよ

23 :名無しピーポ君:2017/11/14(火) 02:51:30.45 .net
70 名前:名無しさん@1周年 :2017/11/13(月) 13:32:58.90 ID:/J73YmJN0
>>42
最初の2件で携帯電話を江の島においても神奈川県警がまったく動かないから
えっ?ってなってあとで大胆に隠蔽工作とかしなくなったよな
電波で座間近くで消えても共通点も見出さず
余裕で複数の犯行を重ねていった

警視庁が踏み込んだとき、えっ何で警視庁来るの?って思っただろうな

24 :名無しピーポ君:2017/11/15(水) 23:57:05.36 .net
9名全員の行方不明者届を受けていた警察も座間事件を防げず 不明者発見に向けた活動の実情と限界
前田恒彦 | 元特捜部主任検事
11/13(月) 6:00https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20171113-00078023/

25 :名無しピーポ君:2017/11/16(木) 09:08:49.87 .net
座間9遺体、容疑者は被害者と駅で待ち合わせか
11/13(月) 17:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00050050-yom-soci

 神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つ
かった事件で、警視庁の調べに対し、白石隆浩容疑者
(27)(死体遺棄容疑で逮捕)が大半の被害者につ
いて、「外で待ち合わせた後、家に連れて行った」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

 同庁はツイッターを通じて誘い出した女性を説得し
ながら、自宅に誘い込んだとみている。

 捜査関係者によると、白石容疑者は女性8人につい
て、「ツイッターを通じて知り合い、自宅で殺害し
た」と供述。同庁の捜査でも、一部の被害者とツイッ
ターでやり取りしていた記録が確認された。

 白石容疑者は「自殺を手伝う」などと持ちかけ、女
性を誘い出していた。大半の被害者とは駅で待ち合わ
せ、電車を乗り継ぐなどして、自宅まで連れてきてい
た。その道中などで、家に来るよう説得し、家族関係
などの個人情報も聞いていたとみられる

26 :名無しピーポ君:2017/11/16(木) 18:49:19.97 .net
神奈川県警は馬鹿かもしれないけどさ
福島と埼玉の高校生は行方不明直後だったんだから
最寄り駅の防犯カメラを当日分だけ調べれば白石とわからんまでも男と映っていただろうし
電波消失から30M圏に白石のアパートがあったなら
良い警察犬にJKの持ち物を嗅がせれば
白石が取っておいた靴やらバッグやらあるアパート部屋まで警察犬が行けたかもしれんし、
川や公園、雑木林などを捜すよりやることあるだろうが
つーか地域でJKが2日おかず2人も行方不明になっているのに
そこの住民に周知警告しないとか
馬鹿を通り越して有害だろうが
そうさなんてなんもしないで
サボってたのモロバレ。
被害者のアニキが一人で即犯人までたどりついてるのに神奈川県警役立たず過ぎ。
神奈川県警はまじで解体でいいだろ
警察庁が変わりにやってやれ
予算も全てとっていいぞ

27 :名無しピーポ君:2017/11/16(木) 18:53:56.85 .net
高校生が2人続けて同じ場所で電波途絶えてるのを把握していながら、まともな捜査態勢とらなかったとか、ありえない
ひどい、ひどすぎるぞ神奈川県警!座間警察
ある時点から、ほんとに神奈川県警が殺したようなもんだわ!

28 :名無しピーポ君:2017/11/17(金) 04:21:40.89 .net
アパート入居前、公園生活も=逮捕の男、「父と合わず」―座間9遺体・警視庁

神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つかった事件で、
死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者(27)が、現場の部屋を借りる前、
公園で生活していたと供述していることが15日、警視庁高尾署捜査本部への取材で分かった。
 
 捜査本部によると、白石容疑者は6、7月ごろから、同市の実家に戻らず
神奈川県内の公園を転々とし、夜を明かすこともあった。実家を出た理由に
ついて、「父親と合わなかった」
「飼っていた犬の臭いに耐えられなかった」と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000117-jij-soci

29 :名無しピーポ君:2017/11/17(金) 12:48:53.85 .net
へえ いい世の中だな

30 :名無しピーポ君:2017/11/17(金) 22:30:42.02 .net
弱い人々(子供女性)の為or庶民の味方だと思ってました
神奈川県警は噂通りだったのね悲しいです

31 :名無しピーポ君:2017/11/17(金) 22:46:09.58 .net
>>15
読みました..悲しい警察て普段あんなにも大勢居るのに何やってるんだろう??
男気集団、正義の味方国民を守るヒーローだと信じてた...凄い裏切り

32 :名無しピーポ君:2017/11/18(土) 01:48:07.01 .net
https://youtu.be/q38YICHPqyQ

33 :名無しピーポ君:2017/11/18(土) 18:44:03.49 .net
神奈川県警は日本でダントツに無能。
無能と言うより、時には犯罪者を庇ってまでラクで点数になる仕事しかしない。

あまりの組織の腐敗ぶりと感覚のズレに呆れて、県警本部の監察室に抗議する気力さえ失せた事があった。
あれだと犯罪を計画している奴は神奈川県でやるようになるだろう。
日本は神奈川県から崩壊、滅亡していくと予想している。

34 :名無しピーポ君:2017/11/18(土) 21:31:53.59 .net
>>26-27
今の神奈川県警座間警察署の警察官はマジで、
宮崎事件や新潟拉致監禁事件を知らない世代の警察官しかいないのだろうか?
つい最近でも千葉大の学生寺内カブ事件が起きたばかりのだから、
行方不明者の若い女性は大抵怪しい男の部屋に居るとはすぐに想定できた筈である。

35 :名無しピーポ君:2017/11/21(火) 09:11:22.09 .net
>>10
高1と高3で失踪時の扱いが違うんやねぇ

36 :名無しピーポ君:2017/11/22(水) 02:44:45.84 .net
当初から週刊誌などが騒いでいたように、殺人の疑いが濃いことは明白だ。
だから、法に基づき、すみやかに殺人容疑で再逮捕すべきだった。
しかし、警察は故意に再逮捕を遅らせ、人権無視の代用監獄とも批判される留置所での取調べを最大限に引き延ばすためであるかのように、
逮捕拘留期限が切れる寸前になって、殺人容疑での再逮捕を行った。
これは、逮捕権の濫用を防ぐために設けられた逮捕拘留期限制限を故意に回避する悪質な行為だ。
よって、今後の取調べに於いて、得られた自白や、それに基づいた捜査によって得られた証拠は、
違法な捜査によって得られた証拠だから、裁判では証拠採用すべきではない。
また、更に、3人目、4人目と次々と9人の被害者から一人ずつ殺人容疑で再逮捕するような行為は明白な違法行為だ。
警察や司法関係者に独裁的な法の濫用を許すべきではない。
今回の違法な逮捕状の請求を教訓として、今後は逮捕状の請求は職業裁判官を排除して、
裁判員裁判で決定することが望ましいかもしれない。

37 :名無しピーポ君:2017/11/22(水) 12:59:34.42 .net
なぜ

報道されなくなったの?

38 :名無しピーポ君:2017/11/25(土) 04:16:27.44 .net
報道規制か

39 :名無しピーポ君:2017/11/28(火) 18:05:17.20 .net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20171128/TE5MRUk5Vngw.html
396 :名無しさん@1周年[]:2017/11/28(火) 16:47:07.29 ID:LNLEI9Vx0
警察はまったく国民を守る能力がないってことが露呈したもんね
警察は、「自殺願望の書き込みは、こういった犯罪に巻き込まれるリスクが高いから気をつけて」の注意喚起もなかったし、
まともに行方不明者の足取り追ってなかったよね?白石アパートそばで二人も行方不明者の電波切れてるというのに

白石が単独犯か複数犯かの議論に終始しがちだけど、じゃあ今後警察はどうやって同様の事件を防止していくのか?
どうやって行方不明者の捜索をITなどで自動化していくのか?
また、自分達や自分達の子供をどうやって今後守っていくのか?

402 :名無しさん@1周年[]:2017/11/28(火) 16:52:03.61 ID:LNLEI9Vx0
北朝鮮の拉致事件よりも、日本国内の拉致殺人事件対策をどうするかが大事でしょ?

だって、白石みたいなのが拉致できるってことは、北朝鮮とか他の犯罪組織なら、日本人の拉致誘拐して
人身売買するなんて簡単だよね?

政府は閣議決定とかしてたけど、あれから何するのかサッパリ発表しないよね?何やってるの?
今後同様の犠牲者を出さないために、今我々は何をすべきなの?政府や警察は、今後の対策をどうする気なの?

ここをもっと追求すべきじゃないの?白石が全部悪かったで終わりじゃ済まないでしょ。
日本って国は、安全だとみんなが勘違いしているだけで、裏ではこんな殺人が起きていて、
しかも警視庁が捜査に乗り出さなければ、このままどんどん被害者は増え続け、そして神奈川県警は逮捕できていなかったってことだよ?

406 :名無しさん@1周年[]:2017/11/28(火) 16:54:15.38 ID:LNLEI9Vx0
いい?もし白石が単独犯と結論付けたいならそれでもいいけど、
白石が単独犯なら、白石みたいヤツがこんなに簡単に9人拉致って殺して、それを神奈川県警はまったく防止できず、逮捕すらできなかったんだよ?
これが日本の警察なんだよ?

ってことは、もし北朝鮮やヤクザや中国マフィアが組織で動いて日本人拉致って人身売買・人体売買しても、まったく
日本の警察は逮捕すらできないってことだよ???当たり前だよね?

どうすんのこれ?北朝鮮拉致とか以前の大問題でしょ

40 :名無しピーポ君:2017/12/01(金) 11:31:43.61 .net
座間9遺体 5署捜索関与も…最悪事態 神奈川県警「感度不足」再発防止へ模索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000075-san-l14

41 :名無しピーポ君:2017/12/17(日) 14:27:11.64 .net
神奈川県警座間署は16日、職務質問中に乗用車を急発進させ、警察官を引きずって軽傷を負わせたとして、殺人未遂と公務執行妨害の疑いで、同県茅ケ崎市中海岸、無職、井坂雅之容疑者(41)を逮捕した。「引きずったのは間違いないが、殺意はなかった」と供述している。
 逮捕容疑は16日午前5時ごろ、同県海老名市上郷の路上で、職務質問を受けていた際に車を急発進させ、座間署の男性巡査部長(35)を引きずったとしている。
 同署によると、そのまま逃走したが、職務質問で示された運転免許証や車のナンバーから井坂容疑者を特定した。同署は逃走した動機などを調べている。
配信2017.12.16 22:43更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171216/afr1712160035-n1.html

なんか無礼な職質したんだろwww

42 :名無しピーポ君:2017/12/28(木) 03:24:40.82 .net
県民にとっての恐怖は
白石よりも神奈川県警の無能さ、怠慢さ

懲戒解雇も含めて
懲罰を与えないこの腐った組織は再生すら出来ない
総務(自治)省や国はなぜきちんと監査監督指導しないのか

神奈川県警とは動物や女子供を泣かせる凶悪犯罪者を一切逮捕しないくせに、
人畜無害な俺が自転車に乗っているだけで年に何度も職質する無能揃いである。

43 :名無しピーポ君:2018/01/17(水) 08:25:54.18 .net
◇最寄り駅の防犯カメラ捜査で、犯罪早期発覚の可能性も

 神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件で、昨年9月末の3日間に現場近くで相次いで消息を絶ち、
その後、犠牲者と判明した福島市とさいたま市の女子高生2人について、神奈川県警内で集団自殺を疑う声が
上がっていたことが同県警への取材で分かった。事件性を考慮し、最寄り駅の防犯カメラを捜査していれば、
犯罪が早期に発覚していた可能性がある。結果として集団自殺が行われそうな山中に捜索範囲を広げる対応にとどまった。

 殺人容疑などで逮捕された白石隆浩容疑者(27)のアパートから遺体で見つかった福島市の高校3年の女子生徒(17)は
昨年9月27日に、さいたま市の高校2年の女子生徒(17)は同30日に行方不明になった。2人は6人目と7人目の被害者とみられている。

 家族から届け出を受けた福島、埼玉の両県警が2人の携帯電話の電波を調べたところ、白石容疑者のアパートから
約20メートル離れたマンション屋上に設置された基地局が、それぞれ同28日と同30日に最後の電波を拾っていたことが判明した。

 神奈川県警によると、福島県警からの捜索要請を受けた同28日、座間署は捜索に署員4人を投入。
約3時間にわたって市内の公園や公衆トイレなどを捜した。10月2日には埼玉県警から捜索要請があり、
この時点で3日の間に少女2人が同じエリアで行方を絶ったことを把握したことになる。

44 :名無しピーポ君:2018/01/17(水) 08:26:09.17 .net
 神奈川県警の内部では、署や県警本部の関係者数十人がこの情報に接していたといい、二つの行方不明事案を結び付けて
「集団自殺ではないか」との声も上がった。このため同署は4人態勢で自殺者が集まりそうな場所がないか調べたり、
捜索範囲を周辺の山中に広げたりしたという。

 ただ、事件に巻き込まれた可能性が考慮されることはなく、
2人が利用したとみられるアパート最寄りの小田急小田原線相武台前駅や付近の防犯カメラは調べられなかった。

 神奈川県警はその理由について、福島、埼玉両県警からの要請が「通常勤務の範囲での捜索」であり、切迫性がなかったため−−と説明。
「できる限りの対応は取った」(神奈川県警人身安全対策課)としている。

 犯罪捜査に詳しい立正大の小宮信夫教授(犯罪学)は「10代の女性が行方不明になれば、その後、
さまざまな犯罪に巻き込まれる可能性がある。集団自殺が想定されたなら、
自殺の教唆やほう助などの事件性まで考慮して対応すべきだった。カメラを調べていれば、結果は違っていたかもしれない」と指摘する。

 一方、元福岡県警本部長の田村正博京都産業大教授(社会安全政策)は「容疑者とのやり取りがインターネット上だけだったことを考えれば、
2人の失踪時期が近いというだけで事件性を見極めることは容易ではない。また、全国の行方不明者の大半が程なくして見つかっていることを考えれば、
今回の案件でカメラを捜査しなかったことを責めることはできない」と話している。【深津誠、春増翔太、山本佳孝】(以下ソースで)

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180116-00000131-mai-soci

45 :名無しピーポ君:2018/01/21(日) 16:32:35.47 .net
犬猫に優しい人たちがこんなことするのは悲しいです。

46 :名無しピーポ君:2018/01/27(土) 15:40:27.96 .net
石原紅葉さん、須田あかりさん、更科日菜子さんについては白石は会ってもいないはず。
さあ今後の報道どう出るか楽しみです。

47 :名無しピーポ君:2018/01/31(水) 02:15:30.20 .net
大学院生の兄を切り付け死亡 大学生の弟を逮捕 (関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000005-kantelev-l28
30日未明、兵庫県三田市で22歳の大学生が自宅で大学院生の兄の頭を包丁で切り付け、殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

兄は搬送先の病院で死亡が確認されています。

殺人未遂の現行犯で逮捕されたのは、三田市に住む大学生の細谷早志容疑者(22)です。

早志容疑者は、30日午前4時ごろ自宅で大学院生の兄・竜己さん(28)の頭を刃渡り16センチの出刃包丁で切りつけ、殺害しようとした疑いがもたれています。

竜己さんは搬送先の病院で約1時間後に死亡が確認されました。

早志容疑者は「お兄ちゃんを殺そうと思い、お兄ちゃんの左頬を切り刺しました」と容疑を認めています。

調べによりますと、兄弟の間では騒音をめぐるトラブルがあったということで、警察は容疑を殺人に切り替え捜査を進めています。



48 :名無しピーポ君:2018/02/01(木) 06:08:01.23 .net
神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つかった事件で、群馬県警は31日、殺害された同県の高校1年女子生徒=当時(15)=が失踪した当時、防犯カメラに女子生徒が映っていた場面を見落としていたと明らかにした。

女子生徒の両親は31日に出したコメントで「防犯カメラの見落としがあったことも残念でならない」と言及していた。県警子ども・女性安全対策課の神戸勇課長は「発見、保護に至らなかったことは無念。見落とすことがないように対応していく」と述べた。

同課によると、県警は失踪翌日の捜索活動で、昨年8月28日午後7時すぎに女子生徒が神奈川県藤沢市の片瀬江ノ島駅改札を1人で出る姿を防犯カメラ映像で確認した。これが判明している最後の足取りとされていた。
 
同10月の事件発覚後、同じ映像を再度確認したところ、改札を出た数時間後に服装を変えた女子生徒が改札付近に戻っていたことが分かった。シャツは白から黒になり、帽子もかぶっていたため、気付かなかったという。

両親は昨年9月中旬ごろ、女子生徒が黒いシャツを所持していたと伝えたが、群馬県警は映像の再確認はしなかった。
 
県警は事件を受け昨年12月から、主に若い女性の行方不明事案については捜査員を増員するなどし、捜索態勢を拡充させている。

配信(2018/01/31-18:22)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018013101157&g=soc

49 :名無しピーポ君:2018/02/03(土) 10:13:12.88 .net
座間9殺人事件も通報や相談有ったのに放置で
警視庁が対応してんだっけ
桶川ストーカー殺人や凶悪ペルー人取り逃がし無差別連続6殺人の
埼玉県警も大概だが、神奈川県警は更にその下を行く無能さ杜撰さ怠惰さ

50 :名無しピーポ君:2018/02/13(火) 14:16:53.08 .net
女子大学生との履歴削除か 座間9人遺体事件再逮捕
2018年2月13日 11時58分
http://news.livedoor.com/article/detail/14294179/

 神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つ
かった事件で、警視庁は埼玉県の女子大学生を殺害し
たなどとして白石隆浩容疑者(27)を再逮捕しまし
た。

 白石容疑者は去年9月、自宅アパートで当時19歳の
埼玉県の女子大学生の首を絞めて殺害するなどした疑
いが持たれています。警視庁によりますと、白石容疑
者のアパートからは女子大学生の衣服や自宅の鍵が見
つかっていますが、携帯電話は見つかっていません。
一方で、白石容疑者は女子大学生とのツイッターなど
の履歴を削除していたということです。取り調べに対
して「私が4番目に殺害した人です。目的はお金を取
るためなどで、500円から1000円取った」などと容疑
を認めています。白石容疑者は9人の遺体について、
それぞれ殺害を認めています。、

51 :名無しピーポ君:2018/03/21(水) 19:25:24.97 .net
【韓国】犬にかまれて敗血症で死亡した有名韓国料理店代表の死因をめぐり論争に発展 病院・遺族側と犬の飼い主の意見に食い違い
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509044542/

52 :名無しピーポ君:2018/03/25(日) 11:52:24.29 .net
 神奈川県座間市のアパートから9人の切断遺体が見つかった事件で、再逮捕された容疑者が、
最後の被害者となった女子高生について「抵抗された。(被害者は)死ぬ気はなかった」と供述していることが22日、分かった。共同通信が報じた。

 捜査本部によると、「『2万〜3万円を持っている』と言っていたので、部屋に入れてすぐ殺害した」と供述していることも判明した。容疑者に明確な殺意があったとみられる

座間事件 女子高生に「抵抗された」と供述
http://news.livedoor.com/article/detail/14469850

53 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2018/05/01(火) 22:06:50.90 .net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハカミサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w


enl

54 :名無しピーポ君:2018/05/13(日) 02:21:51.42 .net
群馬県警察 捜査2課 警部補 宮腰大(37) 群馬県高崎市新保町
http://i.imgur.com/TEJZFil.jpg

55 :名無しピーポ君:2018/07/20(金) 02:28:51.74 .net
http://i.imgur.com/ocifPMK.jpg

56 :名無しピーポ君:2018/07/27(金) 09:41:26.75 .net
2年近くかけて工事して、最後の内装で火災死亡事故発生。はぁー。
それも可燃性の高いウレタン断熱材の近くで ガスバーナーによる鉄骨切断作業
なんて、まともな会社なら絶対やらない初歩的ミスじゃん。
下請け会社の作業員の安全なんか完全無視して、急いで作業させていたのかな。
断熱材くらい別の場所へ移してからガスバーナー使えよ。
現場責任者と担当役員と社長は殺人罪で逮捕確実じゃん。


26日午後1時50分ごろ、東京都多摩市唐木田1で建設中のオフィスビル
(鉄骨造り、地上3階地下4階)の地下3階から出火した。
警視庁などによると、現場では当時、約320人の作業員が働いていたが
逃げ遅れた男性作業員5人が煙を吸うなどして死亡した。
負傷者は約40人に上り、このうち約25人は症状が重いという。
東京消防庁が出火原因を調べている。
警視庁は業務上過失致死傷などの容疑で捜査を始めた。

警視庁捜査1課などによると、作業員2人が地下3階でガスバーナーを使い
鉄骨を切断していたところ、近くにあったウレタンの断熱材に火花が飛んで
出火したとみられる。
作業員は消火器を使うなどして消火を試みたが火の回りが早く
瞬く間に燃え広がったという。
死亡した5人のうち、1人は地上3階、残る4人は地下で倒れていた。

57 :名無しピーポ君:2018/09/21(金) 03:11:19.96 .net
白石被告は午前10時20分ごろ、面会室に現れた。ひげを生やし、肩にかかるほど伸びた髪。上下グレーのスウェット姿で、服の上からもあばら骨が少し
浮き出ているように見えた。「白石です」。記者の目を正面から見つめて名乗り、浅く一礼して席に着いた。
 現在の生活について「ご飯が足りない」などと言い、食べたいものとしてカツカレーやチョコレートなどを挙げた。食費の差し入れを取材の条件として要求し、
応じられないと伝えると、「やっぱりだめか」と苦笑した。「事件や心情を語ることに抵抗はないか」と尋ねると、「はい。お金を払っていただければ、聞かれたことに何でも答えようと思います」と答えた。
 認められた面会は20分間。「日々どのようなことを考えているのか」と問うと、「んー」と3秒ほどうつむいて沈黙。「今は本や手紙を読んでいるくらいです」と言い、
マンガや小説を読みたいとも明かした。(高島曜介)

https://www.asahi.com/articles/ASL9L520WL9LUTIL01Q.html

58 :名無しピーポ君:2018/09/23(日) 03:58:00.12 .net
【座間9人殺害】捜査員「あまりの凄惨さに捜査員も音を上げたほど。一般の人が耐えられるかどうか…」 座間事件、裁判員辞退の懸念
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536671376/

59 :名無しピーポ君:2018/09/23(日) 05:06:26.96 .net
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目富岡荘3元住人思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-7平井思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8元住人飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8長内思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8長内家大家思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-8本間思考盗聴犯
函館本通2丁目30-18ハイツ柏谷2階車道側住人思考盗聴犯

思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー、監視犯罪
創価学会テクノロジー犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。
警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。
気が向いた方は拡散をお願いします。

60 :名無しピーポ君:2018/09/26(水) 19:25:20.65 .net
神奈川県警座間警察署
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1456758495

61 :名無しピーポ君:2018/10/06(土) 01:12:47.93 .net
【兵庫】警察官らの積立金引き出して盗む 元警察官の男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538742980/


62 :名無しピーポ君:2018/10/18(木) 23:27:26.66 .net
【座間9人殺害】白石被告が告白「後悔とか申し訳ない気持ち一切ない」「最初から欲望の対象。大切な人たちとは線引きできている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539831457/

63 :名無しピーポ君:2018/10/24(水) 20:28:40.68 .net
【速報】座間9人白石「人生は運。被害者には悪いけど事故や天災で死ぬのと同じで、諦めてほしい。あと謝罪の手紙?書くつもり無いです」 [408277373]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1540206049/
【座間9人殺害】捜査員「あまりの凄惨さに捜査員も音を上げたほど。一般の人が耐えられるかどうか…」 座間事件、裁判員辞退の懸念
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536671376/
座間市クーラーボックスから複数頭部猟奇殺人事件
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/archives/1509396075/
【臓器】座間9人遺体事件【売買】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1519653625/
座間のアパートの家主、井上尚弥の父親だった
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1528591562/

64 :名無しピーポ君:2018/10/28(日) 21:22:05.83 .net
【座間9人殺害】捜査員「あまりの凄惨さに捜査員も音を上げたほど。一般の人が耐えられるかどうか…」 座間事件、裁判員辞退の懸念
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536671376/

65 :名無しピーポ君:2018/12/18(火) 23:21:15.54 .net
宗像大社 神職の男、飲酒運転か TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3551907.html

 交通安全の神を祭り、世界遺産にも登録された福岡県の宗像大社で、神職の男が忘年会の帰りに飲酒運転をしたとして、逮捕されました。
 「宗像大社で神職を務めていた佐々木容疑者。運転していた車は、この溝にはまった状態で発見されました」(記者)
 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、宗像大社の権禰宜だった佐々木大治容疑者(50)です。佐々木容疑者は今月7日の深夜、福岡県岡垣町の町道を酒を飲んだ状態で運転した疑いが持たれています。
 警察によりますと、佐々木容疑者は隣接する宗像市内で開かれた忘年会に参加した帰りに、軽乗用車で自宅に帰ろうとしたとみられています。
蛇行運転をしている車を見た後続車が通報し、警察官が周辺を捜索していたところ、田んぼの側溝に落ちた佐々木容疑者の車が見つかりました。
運転席にいた佐々木容疑者の呼気からは、基準の3倍近いアルコールが検出されていて、「飲酒運転をしたことは間違いありません」と供述しているということです。
 宗像大社は、「世界遺産に登録され注目を浴びる中、申し訳ない」とコメントし、佐々木容疑者を懲戒解雇しています。

66 :名無しピーポ君:2018/12/23(日) 08:29:37.86 .net


67 :名無しピーポ君:2019/01/20(日) 19:55:28.28 .net
また座間で犯人が



【悲報】NGT山口事件★【稲岡龍之介・北川丈・笠井宏明の住所特定】 Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1547957809/

68 :名無しピーポ君:2019/01/21(月) 12:52:21.81 .net
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生
部下の新婚の女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を監察官室に送って通報!
めでたく降格左遷処分!!

69 :名無しピーポ君:2019/01/29(火) 10:49:08.14 .net
w

70 :名無しピーポ君:2019/01/29(火) 12:40:39.40 .net
人権蹂躙迫害弾圧国家ジャップの卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロ組織、軽死腸肛門部の軽殺姦のみなさんこんにちは。卑劣で邪悪な集団ストーカー精神暴力殺人テロリストのお前らが死刑になって地獄に堕ちて業火に焼きつくされますように、アーメン!!

71 :名無しピーポ君:2019/03/01(金) 19:25:38.47 .net
https://orgasm-lab.com/wp-content/uploads/2019/01/three-factors-of-female-orgasm2.png
うぇふぁf

総レス数 71
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★