2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒詰サウンドを語る

1 :今日のところは名無しで:2023/12/29(金) 02:03:41.98 .net
交通量調査の歌で有名な酒詰サウンドを語りましょう♪調査の歌以外も好きだからそっちが多めになると思います

2 :今日のところは名無しで:2023/12/29(金) 03:01:39.95 .net
「風言葉(かざことば)」/酒詰サウンド
https://youtu.be/nzr8c5mJGLs?feature=shared

酒詰さん独特の優しいメロディーと
美しい歌詞が堪能できるかざことば。
竜ヶ崎のライブで何度も歌われていました。

3 :今日のところは名無しで:2023/12/29(金) 03:15:42.44 .net
「桜川恋歌」/酒詰サウンド https://youtu.be/j-fWR0Ix8r8?feature=shared

これも代表的な歌です♪
何回も歌ってくれましたね

もともとは桜町恋歌だったんだけど大人の街の名前がそのままだったし、そういう内容の歌じゃないので桜川花火大会からとって
桜川恋歌に変えたそうです。

4 :今日のところは名無しで:2024/01/01(月) 22:58:24.99 .net
「茜色」/酒詰正行 https://youtu.be/qAcXoUlKBWg?feature=shared

こちらは酒詰サウンドの「茜色」を
酒詰さんがソロでセルフカバーしたものです。
ギターを酒詰さんが、オケのアレンジとコーラスをボーカルだったMARUさんが担当しています。

5 :今日のところは名無しで:2024/01/01(月) 23:17:44.05 .net
「色褪せた日記」(2018年桜唄ライブより)/酒詰サウンド
https://youtu.be/WOsrsSskApI?feature=shared

こちらもあったかいバラードですね。
ボーカルのMARUさんの歌声が優しく
響きます。

6 :今日のところは名無しで:2024/01/01(月) 23:25:18.70 .net
「振り返れば君はいない」(2018年桜唄ライブより) /酒詰サウンド
https://youtu.be/QbXyKp-7gBk?feature=shared

大好きな歌です。別れた後も同じように季節が
過ぎてゆく中の虚しさや寂しさが巧みに表現されています。

7 :今日のところは名無しで:2024/01/01(月) 23:31:17.21 .net
「立石の街で」 /酒詰サウンド
https://youtu.be/lnA517DwSAU?feature=shared

こちらは立石にあるお店で店内BGMとして流されていて
お馴染みだった隠れた名曲です。
昔一緒に暮らしていた恋人のいた立石の街まで久しぶりに戻ってきて思い出に浸っている女性の歌です。

8 :今日のところは名無しで:2024/01/02(火) 21:11:47.51 .net
酒詰正行 https://youtube.com/@user-br8vb7ty5n?feature=shared

酒詰さん応援してる人はこれがYouTubeチャンネルなんで登録するといいよ

9 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 18:26:29.39 .net
加圧

10 :今日のところは名無しで:2024/01/18(木) 18:26:36.06 .net
サウンド

11 :今日のところは名無しで:2024/01/29(月) 18:08:48.00 .net
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?

12 :今日のところは名無しで:2024/03/02(土) 16:21:22.87 .net
というか
ガーシーは辞退するだろうし

13 :今日のところは名無しで:2024/03/11(月) 17:07:41.80 .net
ライフスタイルは人それぞれだからなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ
まあ若者は生まれたときからテロとの出会いがなかったけどシギーと分かるから
会社がパワハラで社員が自殺した。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★