2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護のCWだけど質問ある? part.459

1 :今日のところは名無しで:2023/10/18(水) 23:56:48.53 .net
雑談から質問までどうぞ

おにぎりが食べたいと書き残し餓死した男性のことを忘れるな!
公務員は万死に値する!
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20180424-00084373

北九州市の悲劇
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160921-OYTET50018/


※次スレは>>950が立ててください


前スレ
生活保護のCWだけど質問ある? part.453
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1694601179/
生活保護のCWだけど質問ある? part.454
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1695207551/
生活保護のCWだけど質問ある? part.455
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1695697960/
生活保護のCWだけど質問ある? part.456
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1696282724/
生活保護のCWだけど質問ある? part.457
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1696692372/
生活保護のCWだけど質問ある? part.458
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1697203365/

549 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:33:42.01 .net
>>546
やはり
スルーできていないww

550 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:34:41.13 .net
>>547
全く提案してない文章に提案云々は異常だわな

551 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:34:49.46 .net
>>547
でも君はナマポなんでしょう?

552 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:37:50.52 .net
>>549
攻めた側はお前だからお前がスルーすればいいだけ。守る側は何でもありだわな。
なにしろ全く提案してない文章を提案とか言っちゃう異常な人間が攻めてきてるんだから非常事態だろ、民生委員も知らない素人さんよ

553 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:39:05.69 .net
>>551
だから何?
このスレはナマポとCWの専用スレ。来日して間もない外国人に用はないが

554 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:40:23.89 .net
一人だけ顔真っ赤

555 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:43:21.62 .net
>>554
提案してない文章を提案って書いちゃうキチガイに言われてもね
これが日本のやり方。そもそもお前は真っ赤になることすらできないやん

556 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:45:27.63 .net
>>555
そりゃそうだ
>>554は相手の指摘した資料を読まないで失当しか言わないんだから真っ赤になる必要がない
提案の意味もわからないんだから日本人でもなさそうだし

557 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 18:58:04.54 .net
このひと病気だね頭の

558 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 22:47:40.82 .net
 
【  tter.com/saba2shiro/status/1716076028828045484


   ひろゆき

日本の生活保護の捕捉率が低いのは後ろめたさ、スティグマが原因の一つです。

活動家に扇動されて納税者の気持ちを逆撫ですると、生活保護受給者への視線はよりきつくなります

生活保護でもやりくりすればウナギは食べれるし旅行は行けます。 活動家のせいで、生活保護を取れずに餓死する人が出ます。





     ――
  猫のリュックくん

マジでこいつ何が言いたいのかわからない。単に弱者を迫害する意図だけはわかるけど。ヘイト芸、煽動家だよね。こいつの職業って。世の中に害しかもたらさない。こいつのせいでどれだけの人が間接的に死んだか想像もつかない。



     ――
   カレ子|SUN

ひろゆきさんの意見に賛成。 うなぎ食べたい活動家さんで好意的には受け取れません。 受給額でやりくりして必死に生活をされてる方はその活動参加されてないかと思いますよ



     ――
   コタツ馬

ようわからん、ひろゆきやあおちゃんぺのせいで、ひろゆきやあおちゃんぺが生活保護受給者に辛辣意見みたいな見出しのヤフーニュースが出て、より生活保護への風当たりが強くなった気がするけど。

活動家とやらの前にこれはそんな見出しのニュースが悪いんだが、結果的にひろやあおちゃんのせいでもある





     ――
   saba2shiro

・・・体オカシクして以来、生活保護でなく周囲の共助で生きてきましたが、(成年前からもともと貧乏性の気が強かった影響もありますけど)遠方の他県や海外へ行楽に行ったことはないですよ・・・。

ただ、デモ参加の中に 「労働キャリアは長く、最近困窮や生活保護に陥ったけど昔から殆ど旅行も行けたことない」 という方が居らっしゃる可能性もありますので活動家の人が言明される主張の正当性具合についてはケースバイケースかもしれません。

ウナギ(鰻)については、スーパーマーケットの惣菜で売られているモノなら生活保護費の額でもタイムセールや毎日の閉店セール等あるため、インフレ前であれば調達に過大な負担感じることは少なかったと思いますけど。





(  DeathWish_bot

菅義偉首相(当時)所信表明演説の「私が目指す社会像は、「まず自助!共助!!公助はその後!!!」そして「絆」です。

自分でできることは、まず、自分でやってみる。そして、家族、地域で互いに助け合う。その上で、政府がセーフティーネットでお守りする。」を思い返せばさもありなん )  】
 

559 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 22:53:00.00 .net
 
(  ひろゆき氏「活動家アホなん?」生活保護利用者のデモでの「ウナギ食べたい」発言バッサリ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1697871402/


【ひろゆき】生活保護者のデモ報道に「働いている人が『旅行に行く余裕もない』のに主張するのは非難を増やす」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697847286/   )
 

560 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 23:15:12.28 .net
>>552
客観的に見て所構わず噛み付いてるのはオマエだな

561 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 23:17:47.56 .net
なるほどな。
れいわのデモに若者が集うわけだ

562 :今日のところは名無しで:2023/10/22(日) 23:18:02.16 .net
>>541
ナマポへの民生委員の訪問が義務って自分で書いてるやん

563 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 01:39:50.49 .net
【速報】自民補選「1勝1敗」で岸田首相は年内解散断念へ…「減税メガネ」への転換ならず…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697982436/

564 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 02:41:44.29 .net
「殆どの一般市民は汗水垂らし、少ない給料から納税して、生活を切り詰めながらなんとか日々を送って将来の保証すらありません。そんな人々の努力が積み重なって、生活保護の制度が成立している事を理解する義務があると思います」

565 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 06:00:40.76 .net
>>504
自分はこれは参考になった。なおかつもう人と接するとかも無理だしそもそも発達障害じゃなく人並みの頭と容姿があればナマポになんてなってない。親をやはり恨んでしまうんだよなー。親の悪い所全部自分がひきついだから。

566 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 06:47:23.11 .net
>>554
確かにねバレバレ自演まで始めてるのがうける

567 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:04:13.75 .net
>>566
お前みたいに日本人が興味がないネタをやるために自分に対立するキャラまで自演してるアホはいないけどな

568 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:06:21.26 .net
>>564
結局のところナマポが世間から疎まれ蔑まれるのはこれが原因なんよな


いくら権利と言ったところで、他の人から見たら俺の金でのうのうと暮らしやがってと思われちゃう
これは感情的な話なので理屈で反論しても無理
生活保護費のほとんどは赤字国債だから税金じゃないんです!なんて反論は悲しく響くだけ


この批判は甘んじて受けるべき存在がナマポなのに指摘すると切れる馬鹿も多いな

569 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:07:17.08 .net
>>562
福祉事務所判断って書いたし、それをしてないと却下されるなんて誰も書いてないが?
基本的な理解力がないなら来なくていいよ

570 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:08:44.87 .net
>>568
ま、日本在住者対象のスレで韓国の話を何百スレとする外国人の戯言だけどな

571 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:08:55.84 .net
>>565
アスペル・カノジョって漫画読んだ?あれなかなか評判の通りの名作だな



アスペに対する理解度が深まるんだが
何がすごいって言語化能力がすごい


感情ってこうやって言語化するんだなってのがわかる

572 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:09:33.64 .net
>>560
正論であるな

573 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:11:34.94 .net
>>557
病気もあるけどレス乞食


孤独なんよ
寂しいんよ



よくコンビニなんかでもいるだろ?店員に噛み付いてる老害がさ
人に噛みつくことでしか人とコミュニケーション取れないのよ

574 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:13:21.29 .net
そもそも失当の使い方もマトモに知らず明らかに提案でない書き込みに提案って言ってる時点で日本出身じゃないだろ
自分から攻撃したのに叩かれると逃げ回ることも日本人ならしないし

575 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:13:59.67 .net
>>571
読んでみるね

576 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:15:53.81 .net
>>540
ナマポはその赤字国債で生きさせてもらってる



これ以上増やせなんてナマポが言ったら世間様が許さないであろう

577 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:18:54.02 .net
>>575
本物の発達やアスペが読んだらつらすぎて泣いちゃうと思うよ
彼氏がコミュ強&ヒロインかわいい&周りが優しい


っていう、現実じゃありえない設定なうえで発達の問題書いてるから気をつけてねw

578 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:20:09.50 .net
わかりやすい自演

579 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:22:05.45 .net
>>573
な?w


これだろ?w

580 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:24:19.98 .net
>>577
試し読みしたけど主人公の男、同人誌もかけて女もきて幸せじゃないか。
途中で読むのやめた。ほんとの発達とか知的はなにもねーんだよな。

581 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:26:49.84 .net
>>538
え?



スシペロの若者は前科ついたけど?
威力業務妨害罪って軽犯罪じゃないの?

582 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:29:23.82 .net
>>580
なんか誤解してるようだけど、



あの漫画は健常者や常識人がアスペ(発達やキ◯ガイ)を理解するために読む漫画だから

583 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:30:39.42 .net
本物のガイジがあの漫画を読んでもたぶん君のように反感しか持たないであろうなw

584 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:36:17.93 .net
>>540
無茶言うなよw
まぁ真に働いていないのは富裕層なんだけどね

585 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:36:32.15 .net
キチガイや発達のことを言語化出来るってのはなかなかすごいこと


こういう漫画ははじめてみた
あ、本物のアスペは読まなくていいぞ。たぶん意味ないw

586 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:37:52.32 .net
>>541
484は>>480への返答なので失当である

587 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:39:36.43 .net
>>542
でも反論できないのでしょう?w

>>543
電気等の減額しているから冬は良いとか判断してそうだな>内閣
物価高自体は継続中なのでこっちで文句言われそう

588 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:40:41.40 .net
>>545
元スレじゃなくて元レスなw
さらに、福祉事務所が民生委員を頼っても保護の要件には該当しえないw

589 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:41:17.70 .net
>>547
西川は自称で広汎性発達障害と妄想性障害と診断されたといって過去に受給していたから自業自得かと

590 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:41:45.69 .net
誰とは言わんがこのスレにも一匹いるだろ?



本物のアスペ&キチガイがさ
若ければまだ脳みそが柔軟だから大所高所でなんとかなるけど
年を取ったら凝り固まってるからもう治らない

591 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:42:12.41 .net
>>548
もはや日本語もできなくなったのかw

>>549
本当だなw

>>552
日本語がんばれwww

592 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:42:17.26 .net
牛島くんの方がまだおもろい

593 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:42:27.32 .net
>>553
お薬のお時間ですかー!w

594 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:42:45.37 .net
>>556
その証拠がなく失当w

595 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:43:58.53 .net
普通に産まれたかった(なんでこんな惨めなんだか

596 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:45:14.91 .net
>>558
ひろゆきには今の受給者の給付がCPI下位10%以下だってこと教えてやれ
前は20%が目安だったんだよ

597 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:48:42.07 .net
>>562
保護の要件ではない
義務なのは民生委員であって受給者ではなく、民生委員の訪問を拒否することは可能

(報告、調査及び検診)
第二十八条 保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施又は第七十七条若しくは第七十八条(第三項を除く。次項及び次条第一項において同じ。)の規定の施行のため必要があると認めるときは、要保護者の資産及び収入の状況、健康状態その他の事項を調査するために、厚生労働省令で定めるところにより、当該要保護者に対して、報告を求め、若しくは当該職員に、当該要保護者の居住の場所に立ち入り、これらの事項を調査させ、又は当該要保護者に対して、保護の実施機関の指定する医師若しくは歯科医師の検診を受けるべき旨を命ずることができる。
2 保護の実施機関は、保護の決定若しくは実施又は第七十七条若しくは第七十八条の規定の施行のため必要があると認めるときは、保護の開始又は変更の申請書及びその添付書類の内容を調査するために、厚生労働省令で定めるところにより、要保護者の扶養義務者若しくはその他の同居の親族又は保護の開始若しくは変更の申請の当時要保護者若しくはこれらの者であつた者に対して、報告を求めることができる。
3 第一項の規定によつて立入調査を行う当該職員は、厚生労働省令の定めるところにより、その身分を示す証票を携帯し、かつ、関係人の請求があるときは、これを提示しなければならない。
4 第一項の規定による立入調査の権限は、犯罪捜査のために認められたものと解してはならない。
5 保護の実施機関は、要保護者が第一項の規定による報告をせず、若しくは虚偽の報告をし、若しくは立入調査を拒み、妨げ、若しくは忌避し、又は医師若しくは歯科医師の検診を受けるべき旨の命令に従わないときは、保護の開始若しくは変更の申請を却下し、又は保護の変更、停止若しくは廃止をすることができる。

訪問調査はこの条文使うから「当該職員」(CW)じゃないと普通に違法になるようだね
民生委員は当該職員にはなれないし、民生委員の義務も協力義務にとどまる上に強制力持ってないから任意相談みたいなものなんだよ

598 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:49:22.29 .net
読解力ゼロの外国人、反論できずに発狂かよ
民生委員法の規定に基づき福祉事務所が訪問を頼んでるのを勝手に申請の要件って書いてるし

599 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:50:44.14 .net
民生員はナマポ側の情報を役所からもらってるのか?



あそこに住んでる◯◯さんはナマポなのよってバレてるの?

600 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:50:57.96 .net
しかも外国人疑惑とExcelが読めないのは否定すらしてない
被保護者調査が読めないのはこのスレじゃ致命傷なのに

601 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:52:13.72 .net
>>567
その証拠がなく失当であるw

>>568
生活保護法の成立経緯を見る限りそう思ってないし、なにより餓死者発生させると殺人放火等重大犯罪増えるのは明白だから
その点について一切考慮できない無能者しかそれに怒りを感じない
元々社会主義傾向の強い日本人にそのような感情そのものがないんだよ
あくまで不正者に対してそういう批判が出るに過ぎない

これが韓国と日本の違い

602 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:53:17.06 .net
>>599
もらってる。ただし守秘義務があるから町内会とかには提供できない
(町内会費にナマポ減免がないのはこのため)

603 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:53:50.29 .net
>>601
失当に証拠は必要ないから失当

604 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:53:57.01 .net
ナマポ時代は宗教の勧誘が多くてなー



しかも若いお姉ちゃんばっか訪ねてきたな
まあ、それが手なんだろう
話し相手にはもってこいだったがw


あれ漏らしてるの民生か?
あのひとはナマポだから勧誘しやすいわよ!的なさ

605 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:54:31.37 .net
>>569
どこで?w

>>570
それだけ共に民主党が嫌われているってことだよ
統一教会の教義は日本人は原罪を持っているから日本人女は韓国人男と結婚して尽くさなければならないって無茶苦茶言ってるからなw
これだけでもテロであって宗教ではないwww
これに興味がないのはいないよwww

606 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:56:41.60 .net
>>602
やっべえなそれ


民生BBA帰れよ!って下手なこと言えないじゃんか

607 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:57:57.72 .net
>>574
くやしいのぉwくやしいのぉw

608 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 07:59:14.26 .net
>>576
その事実はない
生活保護費は欧米に比べてGDP比で1/7しか出費していない
今の7倍主張してもまだ欧米基準になった程度である
さらに言えば富裕層の資産保有割合が高すぎるので公共の福祉を崩壊している事実がある

609 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:00:03.43 .net
前科者情報はさすがにもらえないだろうが、そのナマポが前科者かどうかくらいは把握してるだろうな



よく出所したばかり受刑者や、重罪犯人の家族が身バレするのって民生委員経由で漏れたりするケース多いんじゃねえかな
そういう人らってだいたいナマポもらってるだろうし

610 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:00:50.11 .net
>>608
はあ?


社会保障費(ナマポ含む)の大半は赤字国債なんだよ馬鹿

611 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:01:02.80 .net
>>607
そもそもお前、これだけナマポに関係ない海外の話をしてて自分が外国人なのを見破られないと思ってたの?

612 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:02:44.56 .net
>>581
威力業務妨害は軽犯罪じゃないし、器物損壊のようだよ
というかこいつ少女誘拐で再逮捕されてるから救われなさそう

613 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:04:20.48 .net
>>598
保護の申請の要件でなければ話題にする必要性皆無なw

>>599
守秘義務持っているから多分貰っている
ただ無報酬なので流出時にメディアに責められるからコア情報は渡していないと思われる

614 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:05:01.33 .net
>>600
立証責任なしのレッテル張りにつきあうのは共に民主党や統一教会だけだよw
それだけで日本人じゃないと自白しているようなものwww

615 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:05:02.15 .net
>>612
ナマポは不正受給して逮捕されても
名前が公開されることはほとんどないというのに・・・・



スシペロ少年かわいそう。。

ナマポ不正をもっと厳罰化すべきだわ

616 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:05:37.12 .net
>>603
失当の証拠は君の主観証言なので明示されているので失当www

617 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:05:51.23 .net
>>604
俺のところ一切来ないよ?

618 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:06:27.20 .net
>>602補足
ただし
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/kurashi/chiiki/chiiki/mimamoritaisyossya.html
みたいに災害時や見守り対策で障害者のリストを個人情報の例外として町内会に提供する自治体は増えた

619 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:07:25.87 .net
>>609
西川みたいのは全国放送されて自白もしていてyoutubeにニュースずっと残っているから即バレするんだろうなぁw

>よく出所したばかり受刑者や、重罪犯人の家族が身バレするのって民生委員経由で漏れたりするケース多いんじゃねえかな
アホだから前科持つのであって、自分で話してるんだよ
ちょっと持ち上げてやれば気持ちよく話しちゃうアホが多いのだろう
ちなみに出所者の大半は生活保護受けてないよ、仕事がなくて再犯からの刑務所永住コースが大半

620 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:07:49.32 .net
>>610
消費税は社会福祉目的税なwww

621 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:08:06.70 .net
>>611
くやしいのぉwくやしいのぉwww

622 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:09:11.39 .net
>>618
その趣旨だと生活保護は対象外かな
あくまで災害時に逃げ遅れる可能性の高い障害者保護のためだろうし

623 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:09:59.58 .net
>>617
最初はうちにも全く来なかった



だけど、1度可愛い系のお姉ちゃん2組が訪ねてきたので、長く話し込んだことあるのよ
生長の家だったかな?集会に来ませんか?とかね


ノラリクラリかわしながら会話を楽しんだんだが
それが脈アリと判断されたのか、色んな宗教の人が訪ねてくるようになった
しかもお姉ちゃんばっかしw


なんかあれ、ネットワークあるんだろうな、コイツはカモよみたいなw

624 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:10:06.01 .net
>>618
>名簿への登載可否については、災害時個別避難支援計画書の郵送調査の際、ご回答いただいています。
本人の合意必須のようだ

625 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:10:36.94 .net
>>623
お前完全に狙われてるぞそれwww

626 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:11:47.25 .net
介護就労者が初の減少、低賃金で流出 厚生労働省分析 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698006160/

将来的には介護用の外人足りなくなるかもねぇ
まぁ当然と言えば当然なのだが

627 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:13:05.89 .net
【社会】アキバ、新橋SL広場騒然!百田尚樹氏の日本保守党が初の東京街頭演説 名古屋に続き観衆殺到 ★3 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697938236/

どれだけ必死に盛り上げようとしてももはや保守じゃないから無駄なんだよねぇ
統一教会系が自民叩くために集結しているだけだし

628 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:14:26.12 .net
賃貸の「更新料」って理不尽すぎませんか? 普段「管理費」も払っているのに、なぜ払う必要があるのでしょうか? [バイト歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697978479/

まだこれやってるのか
更新料は最初の契約で規定していると必要、事務手数料だけなら不要
更新自体は自動更新規定が法律に存在するからそっちが優先適用されるので更新のための再契約は本来必要ない
再契約で更新料勝手に入れてくるパターンもあるから注意

629 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:15:22.84 .net
なお、最高裁判例出てる事案だから更新料そのものを争っても無駄(契約書に規定されているパターンのみ)
契約書に規定されていないときは、自動更新使って金だけ払えば強制更新できるから更新料はいらない
管轄は国交省な

630 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:15:42.13 .net
国交大臣=公明党だから苦情はそっちへどうぞ

631 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:16:25.90 .net
【日商会頭】賃上げ5%「中小では難しい、ちょっとつらい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697851243/

中小も価格上げてるのになんか言い出したぞw

632 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:17:21.94 .net
>日本商工会議所の小林健会頭は19日の定例記者会見で、2024年春闘で連合が求める5%以上の賃上げについて「少なくとも中小企業では難しいというのが実感だ」と述べた。
>原材料費や人件費の高騰分の価格転嫁が進まない中で、今年を大きく超える賃上げ率の実現は現実的ではないとの考えだ。

原材料高騰>ほとんど上がっていない、場合によっては元に戻っている
人件費高騰>5%も上げられないとのたまう
販売価格>1.5倍から2倍も余裕w

633 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:17:53.99 .net
経営者報酬に上限設定つければ人件費なり株式配当なり増えるだろうね
経営者報酬がすべての癌

634 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:18:58.22 .net
オッサンが来た時は追い出すから大丈夫

警察呼ぶぞジジィこら、


これだけですんなり帰るよ
ここまで言わんでも、あ?っていう顔見せるだけでもすぐ帰る。帰らなかったことないしw


お姉ちゃん訪問は年齢によるかな
なかなか無いからなナマポで若い女子と会話することなんてさ
おまえらも相手を見て楽しんだらいい



ワイ「今ナマポなんすけど、たまに仕事もやってるんすわ(ドヤ」
女の子「へー!すごいです!」



意味不明になんでもかんでも肯定してくれるから楽しめるぞ
奴らも勧誘にノルマがあるのか必死なんだろうな

635 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 08:39:19.41 .net
>>627
参政党みたいに議席が取れれば良しじゃないの?いきなり今のれいわくらいまでいけば奇跡
野党第一党を目指す維新ですら県議会の定数10の選挙区で議席が取れないみたいに関西以外では苦戦してるし

636 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 10:19:10.93 .net
ほらな、自演ばっかり

637 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 11:53:23.89 .net
自演ーーー! カムバック!!

638 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 12:05:09.42 .net
>>635
従来の保守でできなかったことは超えられない
もう主張が保守ですらないから

639 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 12:05:40.58 .net
本日の1Hウォーキング
救急車1

640 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 12:57:03.16 .net
生活保護が独身一人住まいのワープア妹とルームシェアできますか?

641 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 13:07:52.60 .net
原則的に同一住居で生活していると申告義務があるし、同一世帯として扱われるだろうなぁ
住居以外の生活費が別であっても、住宅費用は共通なのでそれで生計を一にしていると言われる感じ

642 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 13:08:17.92 .net
一日だけ親族や親戚が泊まりに来るとかなら問題ない

643 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 13:18:37.67 .net
13時からの所信表明演説で
非課税給付金10マソきた〜(●´ω`●)

644 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 13:19:15.98 .net
彼女が毎週末おれの家に泊まりに来てるけど・・・?

645 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 13:42:37.51 .net
10万かウナギ食べたい運動が相当効いたみたい

646 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 14:41:45.93 .net
10万デマヨクナイ

647 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 14:53:16.17 .net
10万とか明言してなかったけど、消費減税と給付金は別っぽいな
まぁいつものやつだった
アメリカ型インフレ目指すって言いながら賃上げだけはずっとポーズを繰り返す奴
賃上げする気があるなら生活保護費も増やすからね

648 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 14:54:25.53 .net
10万って言われて気が付いたけど、次が本当に10万ならば冬超えて春支給でも持つかもね
まぁ多分批判の荒らしになる

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200