2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護費を増額しろ

1 :今日のところは名無しで:2023/07/12(水) 15:50:07.65 .net
生活保護費を増額しろ
景気回復
この道しかない

2 :今日のところは名無しで:2023/07/12(水) 18:46:08.23 .net
↓単身の保護費を知らない馬鹿

3 :今日のところは名無しで:2023/07/12(水) 20:51:54.06 .net
>>1
長澤純(1983-?)まだ生存?

4 :今日のところは名無しで:2023/07/12(水) 21:31:11.45 .net
25万は欲しいな

5 :今日のところは名無しで:2023/07/13(木) 01:54:58.86 .net
何兆円もある男女共同参画費を削減していいから保護費上げて下さい

6 :今日のところは名無しで:2023/07/13(木) 18:58:41.69 .net
>>5
B事業と手を組んだからな
もう削減とか無理

7 :今日のところは名無しで:2023/07/13(木) 21:17:11.73 .net
やはり
生活保護費を増額するべきだ

8 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 00:18:52.17 .net
プラス二万くらいで許してやるよ

9 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 00:34:29.69 .net
働けないのだから平均給与並みに支給すべきだ 
 

10 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 07:32:40.86 .net
むしろ自民党は減額してくるだろうな
れいわに与党になってもらいたいわ

11 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 09:16:55.28 .net
生活保護政策に関しては維新もヤバい

12 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 09:30:02.84 .net
国が衰退しているのだから働かない怠け者にくれてやるナマポ費が上がるわけない。これからのナマポは地獄だぞ。本当に死なない程度の生活が辛うじて維持できるだけ。

13 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 09:31:21.76 .net
ナマポはクズばかりだら世間様からの心象も最悪。政治家も味方するメリットがなし。ナマポなんか将来的にはド田舎の集団施設にぶち込まれて食料配給に切替だろ。いつまでも現金貰えて好き勝手に暮らせるナマポ制度なんか維持できるはずがない。

元担当者は語る 生活保護行政はなぜ、叩かれるのか

>>担当者の苦労はそれだけではない。「困った人たち」は行く先々で迷惑をかけ、関係者の神経を逆なでする。家賃を滞納して不動産会社や大家を困らせる。騒音や悪臭で近所の人の生活を乱す。病院の窓口で大声を出して窓口職員を泣かせる。収入をごまかして生活保護を利用していることを友人や知人に自慢げに吹聴する。

14 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 09:48:55.89 .net
公務員が個人情報全部握ってんのに不正出来ると思ってんのかね
ナマポにそんな知能あるわけないやん

15 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 10:17:31.13 .net
働いて足りない分を補助して貰っている人も居る 怠けた結果じゃない いろいろもがいての結果だ 

16 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 10:19:27.59 .net
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ssgs/14/0/14_KJ00009029535/_pdf
こういうのもあるしな
ナマポはもっと優遇してもいいのかもね

17 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 10:37:15.15 .net
へぇ、この板に論文とか読むような人がいたのか

18 :今日のところは名無しで:2023/07/15(土) 16:21:40.48 .net
>>3
長澤純って
誰やねん?

19 :今日のところは名無しで:2023/07/16(日) 02:10:04.62 .net
>>14
タンス貯金しこたま貯め込んでる奴とか多いぞ

20 :今日のところは名無しで:2023/07/17(月) 17:05:57.28 .net
とりあえず
チャンコロや半島人、毛唐どもに支給している分を打ち切ってその分を増額にまわすべき

21 :今日のところは名無しで:2023/07/18(火) 07:48:12.57 .net
>>20
そんなもんほとんどないやんけ
9割ガイジとジジババで残り1割を
一時的な傷病者、シングルマザー、外人で訳あってんのに、その一割もほぼシングルマザーや

22 :今日のところは名無しで:2023/07/18(火) 07:49:01.87 .net
>>19
せいぜい何かあった時用に数十万程度だろ

23 :今日のところは名無しで:2023/07/18(火) 12:44:18.35 .net
支援

24 :今日のところは名無しで:2023/07/19(水) 07:18:27.36 .net
れいわが夏季加算推してくれてるな

25 :今日のところは名無しで:2023/07/19(水) 10:07:20.54 .net
手元に10万は欲しい、家賃光熱費払うと六万しか残りません。毎月ギリギリ

26 :今日のところは名無しで:2023/07/19(水) 14:50:04.68 .net
>>1
景気回復の為には皆んなが働かないとね

27 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 20:24:05.97 .net
外国人の技能実習生が安い労働力になるから日本人は仕事がなくなる

28 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 20:24:47.55 .net
梨1個500円 桃1個300円
生活保護じゃフルーツも食べられない

29 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 20:49:37.99 .net
季節のフルーツくらい食べたいよね

30 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 20:54:09.26 .net
給付金3万円のお知らせ届いたぞ!
おまえらも郵便受け確認しろ!

31 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 21:19:30.98 .net
給付金もうないよ
赤字埋めて光熱費払ったらなくなった

32 :今日のところは名無しで:2023/07/21(金) 23:51:40.75 .net
明らかに物価あがってるのに増額しないの?

33 :今日のところは名無しで:2023/07/22(土) 00:01:44.31 .net
>>28
俺3年前までマジで夏はスイカと桃400円のやつ週2で食ってたのに今年はまだ桃一個しか食ってないわ、マジ厳しくなって来てるよね…
給付金はありがたいんだけど給付金だとなんか食い物以外に使っちゃうから給付金よりやっぱり基本給の方がいいかも、

34 :今日のところは名無しで:2023/07/22(土) 00:19:49.36 .net
桃食べたい…

35 :今日のところは名無しで:2023/07/22(土) 01:56:05.33 .net
扶助費は物価スライド方式なんだから政府と厚労省には早急な対応を願いたいが
LGBT法案とかは速攻で可決されたのに

36 :今日のところは名無しで:2023/07/22(土) 01:59:11.07 .net
ある日 1さんが川で
   洗濯をしていると

川上から大きな桃が
 どんぶらこ~
  どんぶらこ~と
    流れてきました

    (((( ))))
ザブ  (´ ∀`)
 ザブ ( ∪ ∪ )  人
゙^゙

嫌な予感がしたので
   放っておきました

      (((())))
ブルブル   (´∀`)
   人  ( ∪∪ )
゙^゙゙/ \゙^゙゙廿゙゙゙^゙゙
 ̄((  ) ))~ ̄ ̄─ ̄
__~~~~ ─ ̄ ̄ ─
   ガタッ ~


追いかけてきました


─  ̄ 人
── / \
─ ̄(  ) )
   \\/
   /\\

37 :今日のところは名無しで:2023/07/22(土) 07:20:26.47 .net
外国人にも生活保護を受けさせるんて゛すか? 山本太郎の語り場

https://youtu.be/qQcCC6ntV4c

38 :今日のところは名無しで:2023/07/22(土) 08:53:17.87 .net
【ブチギレ】大臣たちの給料がこっそりと上げられていた!山本太郎の「国民は納得しない。一部寄付すれば?」という質問に言葉を詰まらせる...
https://www.youtube.com/watch?v=rrLfGTdU2GU

39 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 07:07:41.49 .net
ナマポは黙ってれいわ一択だよね

40 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 10:26:52.67 .net
ガイジンにすら甘い顔してるんだから山本太郎は日本人の保護を潰す気はないだろうしね
多少不愉快な所は目をつむってれいわに入れるべきだ
自民党は奴隷商人だからな……あるていど低階層の人間も真面目に考えた方がいい

41 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 15:08:43.12 .net
財源どうすんだろ、民主時代は埋蔵金財源にするとか巫山戯た事ぬかして
結局なかったから福祉削りや事業仕分けでガチで終わりかけたけど

42 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 19:01:20.82 .net
>>39
れいわは無いわ、外国人優遇しすぎ、れいわは入管法改正に反対だし、移民政策に賛成だし外国人の生活保護にも賛成だろ。

れいわは外国人優遇するのが目的。ゆえに参政党かこれからできるかもしれない百田新党に期待

43 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 21:32:12.87 .net
参政党は外国人の生活保護に関して厳しい態度を示しているけど、日本人の支給者に対しても何となく冷たそう

44 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 21:59:58.96 .net
日本第一で考えてくれて、なおかつ弱者にやさしい政党が欲しいな
弱者には利権団体がないから厳しいだろうけど

45 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 22:38:57.20 .net
維新も外国人の生活保護は廃止みたいだけど、日本人の支給者に対しても、ちょっと読むの怖いぐらい、これはあかんわ

46 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 22:41:49.09 .net
維新なんて中共そのまんま

47 :今日のところは名無しで:2023/07/24(月) 22:45:54.15 .net
野党第一党にするのも怖い維新

48 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 02:06:26.42 .net
インボイスとか来年度からの物流の労働時間制限とか
完全に日本を壊しにきてるよな
最近の自民党は本当にヤバいし怖いわ
岸田は邪悪で悪魔のような顔をしている

49 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 06:38:53.04 .net
みんな外国人生活保護の廃止が実現したら
次のターゲットは誰になるかよく考えた方がいい

50 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 08:12:49.76 .net
維新や参政はナマポ嫌い多いし
民主は口だけ
社民や共産は論外
なんだかんだインフラ維持してナマポも生きていける自民しかないんだわ

もっといい環境になるかもしれんし
ワンチャンかけて維新とかに賭けるのもいいけどワイは現状維持でいい

51 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 09:27:58.05 .net
自民党は統治が長いからナマポも社会の一員と視てくれてる感じするけど 維新、参政はナマポを邪魔者、無くしたいと思ってる節がある 万が一自民党と連立して政権与党に成ったらと想像するだけで恐ろしい

52 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 10:43:33.09 .net
+1万円くらい?
東京電力の値上げも凄いしね
食費は2割以上上がったぞ

53 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 11:07:39.57 .net
上がるんじゃないの?
>基準額、最大11%引き上げ=生活保護、来年10月から―厚労省

https://sp.m.jiji.com/article/show/2871741

54 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 11:50:21.03 .net
>>53
単身世帯はどほぼ上がら無さそうで怖い

55 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 12:00:02.06 .net
みんな上がると良いね

56 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 12:22:37.41 .net
>>37
太郎さん頑張れー

57 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 14:25:15.02 .net
>>53それ単身は上がらんぞ
なんなら単身の年寄は減額されてたはず

58 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 14:26:19.52 .net
>>50
まずれいわでしょ
数十年もてばいいんだから山本にやらせときゃ余裕だわ

59 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 17:21:42.53 .net
>>58
あれこそ論外でしょ
綺麗事ありきで考えてるから
政権とって財源なかったら民主の時みたいに事業仕分けで財源作り出すぞ

60 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 17:55:14.11 .net
>>48
岸田がグレートリセットゆーとるからな、ダボスの犬よ

61 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 17:56:07.10 .net
れいわが生活保護の味方なのは外国人を優遇するためだよ

62 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 18:27:55.15.net
聖帝安倍晋三陛下を護れなかったからな
日本人は罰を受けねばならぬ

63 :今日のところは名無しで:2023/07/25(火) 19:39:36.37.net
安倍さん暗殺はCIA絡み

64 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 06:57:38.67.net
わいはれいわにいれとるで

65 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 13:28:50.66 .net
自民と維新の議席さえ削れればいいからなんなら立憲でもええんよな
どこに入れても言論弾圧も売国もするんやし多少クソ野党が増えても誤差なんだわ

66 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 14:44:01.03.net
れいわは移民政策推進だぞ
外国人増えたらいいことないぞ

67 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 16:15:29.40 .net
れいわ推しです
夏季加算ほしいので。

68 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 17:52:34.90.net
れいわ 消費税廃止、一人20万円支給、大丈夫か

69 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 17:58:21.77.net
れいわに騙されるなよ

70 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:15:54.72.net
>>1
間違いない!大賛成!

71 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:19:01.46.net
>>66
外国人が増えるのは悪いばかりじゃないぞ、物言う国民が増えるし日本が移民に対応せざるおえなくなるから法改正が進む

72 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:21:44.56.net
>>45
改悪されるのが落ちやぞ。条文改悪とかな

73 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:23:30.59.net
きっしーも増税は考えておりませんからの大増税だったからな〜選挙前にどれだけ甘い言葉で民衆釣れるかの悪魔の釣り合戦

74 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:25:40.72.net
いま200万前後だけどこのままナマポが増えて300万になったら何かしらの予算削減したりそもそも受け入れを拒否したりいくらでもあるぞ

75 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:27:35.76.net
全体の増加数がほぼ変わらないのはおかしいからな、積み上げていくのに廃止件数が多すぎるし

76 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:35:10.91.net
れいわ、保守的な日本国民の支持を得られ無いから 参政権を餌に外国人の支持を得ようとしているのでは

77 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 22:36:19.74.net
>>68
無理なのわかれよ

78 :今日のところは名無しで:2023/07/26(水) 23:51:01.14 .net
>>71
海外の事例を知っててそれを言ってるのか?

79 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 02:15:59.09 .net
大人しいひょろガリの日本人なんか体格も良くて声もデカイ図々しい外国人なんか大量に移住してきたら居場所なくなるぞ
だから法で守って移民難民を抑制しなきゃいかん

80 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 06:01:54.02.net
なんかここ、自公維の信者がまぎれこんどるな
ナマポちゃうやろ

81 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 07:37:01.14.net
■日本維新の会の生活保護の具体策をまとめると・・

・高齢者・障がい者サポートと現役世代サポートの区分け
・現物支給中心の生活保護費
・支給基準の見直し
・現役世代は就労支援を含む自立支援策の実践の義務化
・有期制(一定期間で再審査)
・医療扶助の自己負担制の導入
・被保護者を担当する登録医制度
・受給認定は国の責任で

82 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 07:44:13.24.net
自民党の生活保護法改正案

1. 生活保護給付水準の 10%引き下げ
東京都の生活保護費は、標準 3 人世帯で約 24 万円(月額)となっています。他方、最低賃金で働いた
場合の月収は約 13 万円ほどであり※、国民年金は満額で 65,541 円というのが実情です。こうした勤
労者の賃金水準や年金とのバランスに配慮して、生活保護給付水準を 10%引き下げます。
※(試算)東京都の最低賃金 840 円×8時間×20 日=134,400 円
2. 医療費扶助を大幅に抑制
生活保護費用の約半分は医療費です。生活保護の受給者は窓口での自己負担がないためモラルハザード
や過剰診療が起きています。自己負担導入や医療機関の指定、重複診療の厳格なチェック、ジェネリッ
ク薬の使用義務化などで医療費扶助を大幅に抑制します。
3. 現金給付から現物給付へ
食費や被服費などの生活扶助(食料回数券等)、住宅扶助、教育扶助等の現物給付を推進します。現金
給付にするか現物給付にするかの判断の権限を自治体に付与します。
4. 働ける層(稼働層)の自立支援、公的機関での採用等の就労支援
働くことが可能な受給者(稼働層)に自立支援プログラムを提供し、就労の指導強化、義務化を進めま
す。同時に、自立時資金のための「凍結貯蓄」を制度化し、働く意慾を高め、国や自治体等も単純事務
作業、清掃等の働く場を生活保護者に提供します。また、生活保護に至る前段階の「自立支援プログラ
ム」を充実させ、個別の状況に応じた支援を行います。
5. ケースワーカー業務の改善、調査権限の強化で不正受給を防止
生活保護者を支援するケースワーカーの業務が繁忙化し、不正受給や生活保護の長期化を招いています。
ケースワーカーを民間に委託し、ケースワーカーを稼働層支援に集中させることを進めます。また、地
方自治体の調査権限の強化などで、不正受給や「貧困ビジネス」を減少させます。
6. 中期的な取り組み(就労可能者の区分対応と貧困の連鎖の防止)
中期的な取り組みとして、就労が困難な高齢者・障害者と就労可能者を区分し、就労可能者には就職あ
っせんを拒否した場合の給付減額の仕組みや、就労可能者は3年程度で給付を打ち切る「有期制」の導
入等も検討します。一方、生活保護世帯の子どもの教育や家庭環境等を改善し、貧困の連鎖を防止して
いきます。
※上記施策の実施により現在の年間 3.7 兆円の生活保護予算を大幅削減します。

83 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 08:04:59.33 .net
>>80
むしろナマポで共産党れいわ他野党とか馬鹿じゃね?としか思わん

84 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 08:20:06.98 .net
〇〇される覚悟はありますか?

https://youtu.be/HXuYtcG4ITU

85 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 08:20:28.57 .net
まともな外国人は、賃金の安い日本に来ない
日本に来るのは箸にも棒にもかからない底辺層

86 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 08:38:26.46 .net
客観的にて観て見込のない奴とかヤバい奴以外 強めに自立促すのも本人の為かもしれんな その為にはCW増やさんとあかんけど

87 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 08:58:34.80 .net
れいわ叩きは維新の伝統芸www

88 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 09:08:54.31 .net
>>83
じゃあお前はナマポでありながら

現物支給中心の生活保護費
医療扶助の自己負担制の導入
生活保護給付水準の 10%引き下げ

これらに賛同するってことなのかい?

89 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 09:23:23.54 .net
現物支給って誰が管理するの 過剰に食料品日用品送られて置き場所に困りメルカリで売り払って保護停止かな

90 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 10:22:36.83.net
現物支給は東京でやって失敗したぞ
ポピュリズム拒否するんなら黙って支給額増やせよ
その方が経済回るんだから

91 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 10:42:18.22.net
>>88
それ実現したら生活保護より刑務所の方がマシってならない?

92 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 11:07:30.55.net
取りあえず正月の「餅代」が「贅沢」に該当せず人としての必要最低限の生活として認められるならお盆の帰省交通費も支給しろよ!
先祖の墓参りこそ「贅沢」ではないだろ?

93 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 11:24:41.82.net
わいは医療費自己負担なったらご破産や!
刑務所はいるしかあらへんわ!

94 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 11:37:37.51 .net
>>88
野党がとったらもっと下げるわ
民主時代とか障害者福祉支援増やすいうて教師やガイジ団体から票集めたのに減らしたくらいだぞ

95 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 11:38:15.04 .net
>>90
一般人が悔しい思いをしない為よ

96 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 13:33:55.15 .net
新党作るしか無いな
外国人生活保護 新規はお断り 失業したら速やか          
に帰国
就労認定除外額を3万円に拡大
加算額と就労認定除外額のみ貯金可能(上限無し)
扶助額のタンス預金没収(タンス預金Gメン新設)
事務所で3時間座ってるだけの仕事を希望者に用意する

97 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 13:39:10.32 .net
>>94
民主時代www
いかにも与党信者が言いそうな事やな

れいわが政権とった場合ナマポからどんだけ減額するか
具体的にソースだしてみろよ

98 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 14:10:39.37 .net
自民維新政権だと数年後には医療扶助の自己負担制の導入確定路線だな

99 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 14:44:19.93 .net
維新は気に入らないのはなくなれって感じだから、生活保護制度も無くすだろうな

100 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 15:09:01.92.net
なんでパヨクってれいわやら共産やら立憲が政権取れると妄想すんだろ
支持率数%ねえのに現実見ろよって感じ

101 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 16:15:31.23.net
>>97
だって未だに財源に関して適当な事しかいえてないやん、頭間抜けか?

あいつらいうとるし事って
政府の借金は我々市民の借金ではない
企業が儲かったら税金がっつりかけるとかいう今を語ってないねんな

割りかし福祉関係は減額しやすい
それを理解してないで綺麗事のみ聞いてしまう耳ガイジが多い

102 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 16:20:11.94.net
>>97
あといかにも言いそうじゃなく
事実やからな、ぱよちんってのしかしてそんな事もしらんの?

103 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 17:46:57.32.net
>>101
それはソースと言わず、妄想というんだよwww

もっかいゆうね、
れいわが政権とった場合ナマポからどんだけ減額するか
具体的にソースだしてみろよ

104 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 17:53:48.51.net
ちゃんと時間あげるからソース出せなかったら俺の完全論破な

105 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 18:02:56.32.net
>>101
お前はどこの政党推しなん?

106 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 21:32:09.87.net
>>103
ばーかw
取ってない以上歴史から学ぶしかねえだろ間抜けw
じゃあお前減額されないソース出してみろよ
お前がいってるのはそういうこっちゃアホw

107 :今日のところは名無しで:2023/07/27(木) 21:33:46.80.net
アホの相手は疲れるわ
ガキじゃないんや常識的な話できないもんかね

>>105
好きな理念は社民
現実的には論外やけど

108 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 00:40:22.12.net
維新に入れる奴は自分が強いと勘違いしてるんやろなぁ
ザコを踏みつぶして社会が成り立つ時代は中世で終わったのにね
支出のほんの数パーに満たないナマポをイジメるよりやることいっぱいあるのに

109 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 02:26:58.51.net
男女共同参画費とやらに10兆も支出してるのに

110 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:39:19.43.net
>>106
はいー時間切れー
ソースって情報の証拠とか根拠とかって意味、政党で言うなら政策ですね
5ちゃんねるではソース無きコメントは便所のラクガキと同じです
だから俺は自民と維新を非難するコメントを書き、ソースとして
>>81
>>82
等をレスした
お前はどんなけ時間あげてもソースだせず
妄想と論点すり替えしかできない

111 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:41:13.80.net
【れいわ新選組の社会保障政策】

(1)最後の砦としての生活保護制度の保護基準の見直し

生活保護は生存権保障の最後の砦です。
憲法25条の「健康で文化的な最低限度の生活」とは、具体的にどの程度の金額なのか、
保護基準額が恣意的に決められないよう、その決定プロセスを透明化し、
民主的コントロールを導入するために国会の議決で行うことにします(日弁連「生活保障法」提言)。
安倍政権で実施された根拠のない生活扶助基準の引き下げを白紙に戻し、
「健康で文化的な最低限度の生活」にふさわしい保護基準を新しく定めます。
生活保護基準は、就学援助、住民税非課税限度額、最低賃金の基準にも連動し、
国民生活安定の基礎であり、決定プロセスには利用者の意見を反映させる仕組みを新設します。

(2)水際作戦の禁止と支給漏れをなくす

生活保護の申請は国民の権利であり、いろいろ理由を付けて保護の申請を受け付けないのは違法です。
自治体の水側作戦を禁止し、他の社会保障制度のように、生活保護申請の手引きを窓口に置き、
誰でも申請できるような環境をつくります。
また、申請をためらわせる要因となっている扶養照会
(親族への照会)については、問題になっている通知を廃止します。
生活保護の「濫給」は非常に厳しくチェックするのに、「漏給」に対しては鈍感で、
生活保護が必要な状態の人が実際に受給できているかの捕捉率を行政はなかなか公表しません。
憲法で定められた生存権保障が実現できているのかどうか、捕捉率の算定方法を研究協議し、
定期的に調査・公表する仕組みをつくり(イギリス参照)、現状の2割から大幅に高めます。
相談・申請受付・調査・決定のプロセスにかかわる、
相談員、ケースワーカー(都市部では1人で100世帯を担当)も慢性的な人員不足で、申請抑制の原因となっています。
専門性をもった人員を増員します。さらに、保護費の給付(経済保障)と自立支援(社会福祉援助)、
不正受給の防止と罰則適用を、すべて一人のケースワーカーが担当する仕組みは、
保護利用者へのパワハラの温床となり、ケースワークと保護費の支給決定業務を切り分ける必要があります。
ケースワーク業務については、安易に民間委託を進めるのではなく、
正規公務員であるケースワーカーの専門性を高めた上で業務過多にならないように、必要な人員を確保していきます。

(3)生活保護の「単給」を受けやすくします(バラで受けられる)

今の生活保護は、完全に生活が困窮・沈没してからしか使えない
(所持金の保有は最低生活費の半額以下しか認められない)問題があり、
何もかも失ってからでは、立ち直りに時間がかってしまいます。また、最低生活費以下かぎりぎりの収入で、
生活保護を利用していない場合、突然の入院や子どもの進学、引っ越し等で生活が立ち行かなくなることもあります。
そこで、最低生活費の少し上(例えば1.3倍)の収入でも、
住宅、医療、教育などの扶助を単体(バラ)で受けられるようにします
例えば、新規アパート契約する際の住宅維持費・敷金(住宅扶助)、子どもの入学準備金・教材代など
(生業扶助、教育扶助)、お産の際の出産扶助など、
一時的、短期的な単給で生計が維持できる世帯が必要な扶助を必要な期間受けられるよう制度を見直す事が必要です。

生活保護には毎月決まって支給される恒常的な扶助のほかに、
前述の住宅維持費・敷金、入学準備金の他、移送費、家具什器費など、必要に応じて支給される一時扶助があります。
生活保護法第9条の「必要即応の原則」によるもので、
毎月の生活保護費と一時扶助を合わせて初めて「最低限度の生活保障」となります。
一部の扶助単給を受ける場合、こうした必要な一時扶助を見落とさないよう注意する必要があります。
単給化は日弁連も提案していますが、一部の扶助については最低生活費より少し上の収入で受けられるようにすることが重要です。
基準は現行のままで単に単給にすると、最低生活費以下で生活する人が増えてしまうことが危惧されます

(4)生活保護は全額国庫負担で

生活保護の国負担を人件費を含め「10割」(全額国庫負担)とし、
市町村の財政負担を理由とする実施機関による生活保護法運用上の格差をなくしていきます。

112 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:48:11.25.net
>>107
社民ねぇ悪くないと思うよ
自公維よりよっぽどまとも
でもれいわと同じく国民受けの悪い弱小政党だよな・・・

113 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:48:24.74.net
>>53
はたいたら負けだな

114 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:51:03.54.net
>>88
これを公約した政党に入れる

115 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:52:52.29.net
>>108
ナマポバッシングすると国民の支持率上がるんですよね
悲しい現実

116 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 05:56:19.28.net
>>114
わかるよ
ナマポ以外の国民の民意だからね
だから、れいわや社民はうだつが上がらない

117 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 07:47:02.65.net
>>110
はい逃げた、結局ソースださない卑w怯w者w

118 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 07:49:21.18.net
>>110
レスをソースとか間抜けすぎて草

119 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 10:45:59.29.net
>>51
Daigoはナマポなんか死ねと発言したが、口に出さないだけで同じ事を思っている納税者は多いからな。
問題ばかり起こすナマポを擁護するメリットなど政治家にはないしこれからナマポはキツくなるのは間違いない。

120 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 11:49:19.20.net
>>115
ナマポもこんな態度だから国民の反感を買うんだろ。

元担当者は語る 生活保護行政はなぜ、叩かれるのか

>>担当者の苦労はそれだけではない。「困った人たち」は行く先々で迷惑をかけ、関係者の神経を逆なでする。家賃を滞納して不動産会社や大家を困らせる。騒音や悪臭で近所の人の生活を乱す。病院の窓口で大声を出して窓口職員を泣かせる。収入をごまかして生活保護を利用していることを友人や知人に自慢げに吹聴する。

121 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 14:48:51.50.net
福祉の支援が必要な人間は支援したくならない人間だっていうじゃん
感情抜きで助けんといかんからこういう制度があるんだろ
というかマクロで見りゃナマポは増えるだけお得だっての

122 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 18:01:43.54.net
ナマポは犯罪抑制の面もあるからな。
働けない無能のクズにコンビニ強盗とかされても困るから小銭やっておとなしくさせておこう、という制度でもある。しかし総体数が増えて、保護費おかわりまで主張しだしたから国も締め付けにきているとこだ。

123 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 19:25:36.81.net
てかよ、労基違反してる求人しかねぇのに就労活動しろとかふざけてる話だよな。物価高騰しても保護費上がってねぇし。
役者演じて、精神科に通う習慣するしかねぇよな

124 :今日のところは名無しで:2023/07/28(金) 21:44:00.11 .net
精神科医は詐病を見抜く。むこうは毎日何十人と診てるプロだぞ。

125 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 02:09:05.46 .net
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ssgs/14/0/14_KJ00009029535/_pdf
まあこれでも読んでナマポの意義を再確認しようぜ

126 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 02:13:56.67 .net
まぁオレは老人ナマポだからこの制度があと10年続いてくれたらいいよ
しんで逃げ切りやね
若い受給者は御愁傷様🙏チーン!

127 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 11:17:33.28 .net
オレも年金までつなげればいいというナマポ
まあ年金のほうが先になくなっちまうかもな

128 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 13:35:56.83 .net
最初からナマポ狙いで年金を払わないヤツも多いしな。 一番の票田である年金生活者からもナマポ老人は年金以上の金貰えて医療介護一切タダなのは正直者は馬鹿の典型だ!逆差別だ!と不満も強いから国は間違いなくナマポを締めつけにくる。

129 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 13:39:23.93 .net
ナマポに嫉妬w

130 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 13:47:01.74 .net
人口が減って日本が貧乏になって財政に余裕がなくなりゃ福祉はどんどん削減されるさ
政治弱者のナマポなんて簡単に法案で劣化させられる、死ななきゃいいくらいのレベルに下げても最低限度、味方が私腹を肥やす貧困ビジネス業界と医師会ってお笑いみたいなもの
年金はナマポと違って簡単に廃止や大幅削減はできない、対象者のケタが違うからね

131 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 16:53:38.95.net
その日暮らし板の住民はナマポに少しでも厳しい事を述べると全て”ナマポに嫉妬w”か”ネトウヨの妄想w”なんだよな。

132 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 17:05:41.43.net
ヒキニートがナマポに嫉妬w

133 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 17:31:22.59.net
そう思ってりゃいいんじゃね?保護費引き下げや医療費窓口負担導入でファビョルのはナマポだから。

134 :今日のところは名無しで:2023/07/29(土) 22:27:54.79 .net
不況で福祉を削減は馬鹿すぎて笑う
福祉の意味ないじゃん
しかし自民党は馬鹿なのでありえない話じゃないのがねえ

135 :今日のところは名無しで:2023/07/30(日) 09:14:59.57 .net
>>124
心療内科の開業医にとっては詐病の奴のが扱い易いのではないかな ガチでヤバい奴とか多分手に負えない

136 :今日のところは名無しで:2023/07/31(月) 20:59:39.94.net
それはない資格停止のリスクがあるからな

137 :今日のところは名無しで:2023/07/31(月) 21:05:30.73.net
土用の丑の日にうなぎを食うのは最低限の文化的な暮らしだよな。高くて買えないよ

138 :今日のところは名無しで:2023/07/31(月) 21:08:37.90.net
本当にな
祭りもなくなってきたしな
日本の文化そのものが消滅してきているな

139 :今日のところは名無しで:2023/07/31(月) 21:08:43.67.net
ありがとう自民党!

140 :今日のところは名無しで:2023/07/31(月) 21:28:25.48.net
これがアベノミクスの果実……

覚えていますか?何でも安かった
悪夢の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
サラダ油(1L):128円
チキンラーメン(5個):238円
サッポロ一番(5個):198円
鶏肉(100g):18円
生サンマ(1匹):50円
焼いたサンマ(1匹):89円
うなぎの蒲焼(1匹):380円
チーズバーガー(単品):100円
牛丼(並):189円

※番外
レジ袋:0円
コオロギ:非売品

141 :今日のところは名無しで:2023/08/05(土) 10:52:12.33 .net
増額は・無理 

142 :今日のところは名無しで:2023/08/12(土) 20:05:24.04 .net
増額で豊かに生きよう
底辺は労働しっかり

143 :今日のところは名無しで:2023/08/17(木) 00:18:51.84 .net
維新だけは阻止しないとベーシックインカムになるぞ

144 :今日のところは名無しで:2023/08/17(木) 02:18:25.46 .net
ベーシックインカムいいじゃん

とかいうバカがいるのが現状だから恐ろしいよな

145 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:05:51.78 .net
自民党もベーシックインカム賛成だよ

146 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:07:06.34 .net
無知だと賛成するんだよ

147 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:07:40.34 .net
つーか自民党なんて化けの皮剥がれて一般人にまで売国政党ということがバレてるじゃん

148 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:16:16.40 .net
岸田はなぜか悪役全部引き受けますマンみたいな感じだから
これからも悪政を淀みなく続けそう
その一環で年金も生保も廃止してBIも実現しそうで怖い

149 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:18:21.33 .net
自民は選挙で落とせ

150 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:46:58.71 .net
共産党最強

151 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 02:50:58.60 .net
悪役×
悪 ◎

岸田はアメリカのいいなり
岸田はシュワブのいいなり

152 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 03:29:35.33 .net
福祉削るほど自民もアホじゃないと思いたいけどもはやこの国は上級とガイジン奴隷だけで成り立つからなぁ
徹底的に日本人を迫害する日もそう遠くなさそうだ

153 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 06:08:20.97 .net
日本人抹殺が自民の使命なんだが。。
7千万とか言う奴まで出る始末で
あと5500万人くらい殺さなきゃダメじゃん
スターリンとか毛沢東でもそこまではやってない

154 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 08:10:49.75 .net
もはや受給者には生存権すらねーよCWも嘘ばかり

155 :今日のところは名無しで:2023/08/19(土) 09:27:31.73 .net
CWって嘘つきで陰険陰湿だよな

156 :今日のところは名無しで:2023/08/20(日) 02:23:52.04 .net
政府の補助が切れるから
10月から光熱費が爆上がりするぞ
もちろん岸田は意図的に何もしない

157 :今日のところは名無しで:2023/08/20(日) 06:17:46.74 .net
意図的に日本ぶっこわしてるよ。ダボスの犬。グローバリストの手先

158 :今日のところは名無しで:2023/08/20(日) 16:21:10.76 .net
堀江がネットでベーシックインカムを猛プッシュしてる
ひろゆきもそうだけどこういうのって政府の意見を代弁してるから
いずれベーシックインカムになりそう

159 :今日のところは名無しで:2023/08/20(日) 16:55:38.66 .net
国民が政府に依存する社会ね。どんどん政府の力が強まり国民は自由がなくなる。要するに全体主義

160 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 01:39:13.17 .net
今絶賛エアコンつけれずにくたばってる奴多いのにまだ電気代上がるのおかしいやろ
冬季加算増やせ

161 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 02:09:19.75 .net
貯金スレの奴らが3万4万は余るとか言ってるから
増額はムリやろ

162 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 03:49:37.48 .net
食費とか抑えまくってだろう。不健康で文化的でない生活してるやつらを基準にされてもな。それにポイ活とかしてんじゃねえのそういう奴らって

163 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 03:50:00.21 .net
普通に生活してたらびた一文余らんよ。

164 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 03:50:51.93 .net
そいつらあれだろ精神病でプラスいくらかもらってんだろ

165 :今日のところは名無しで:2023/08/21(月) 15:12:38.03 .net
そう

166 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 02:14:58.20 .net
ガイジ加算で2万近く貰えるからな

167 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 09:09:29.52 .net
よく考えたらガイジだからって2マン多い理由よくわからんよなw

168 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 09:12:22.67 .net
>>167
だってお前バカだから一生わかんないよ

169 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 10:41:39.26 .net
ガイジ加算ニキ登場w

170 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 10:45:22.28 .net
>>169
お前が?

171 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 10:47:17.38 .net
ガイジに絡まれた

172 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 10:49:56.27 .net
ガイジ激おこで草

173 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 10:51:41.04 .net
>>172
自己紹介www

174 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 11:21:06.62 .net
ガイジ加算がないと貯金なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ

175 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 11:53:36.63 .net
>>167
このレスにイラッとして反応しちゃうのはガイジ加算ニキだけ

176 :今日のところは名無しで:2023/08/22(火) 21:53:20.59 .net
179 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 10:30:14.45 ID:Ik4bluDJ0
岸田が原発汚染水垂れ流して漁師の人たちにパワハラしてるな
俺も部下に死ぬまで嫌がらせしてやるわ

185 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 10:39:35.71 ID:Ik4bluDJ0
梅宮アンナも出しとけw

189 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 10:48:36.06 ID:Ik4bluDJ0
でも週刊文春はめちゃくちゃ売れてるからな

253 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 12:37:28.22 ID:Ik4bluDJ0
岸田が原発汚染水垂れ流して外国人や漁師の人に嫌がらせしまくってるから
俺も部下に死ぬまでパワハラや嫌がらせしてやろうかな

276 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 13:32:50.31 ID:Ik4bluDJ0
日本人は韓国人DJには痴漢しまくってるもんな
だったら俺も死ぬまでパワハラしてやるよ

309 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 14:45:37.69 ID:Ik4bluDJ0
なんでそんなに他人の不倫やセックスのことが気になるんだ?
文句があるならお前もセックスすればいいだけだろw

326 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 15:06:20.92 ID:Ik4bluDJ0
俺は毎日不倫してるよ
なんか文句あるのか?
お前に何の迷惑もかけてねえんだからごちゃごちゃ文句言うなよ底辺クソ童貞

329 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9715-IVwD [210.139.167.52]) sage 2023/08/22(火) 15:11:55.03 ID:Ik4bluDJ0
与田だって愛人に中田資して妊娠させて中絶強要してたしな
別に問題ないだろ

177 :今日のところは名無しで:2023/08/25(金) 16:02:25.06 .net
まあベーシックインカムにしてみるといい
案外良い制度かもよ

178 :今日のところは名無しで:2023/08/25(金) 16:12:10.19 .net
ガイジ加算貰って奴なんてグループホームに収容されて貧困ビジネスの餌になってるよ
加算でウハウハとかエアプの妄想

179 :今日のところは名無しで:2023/08/25(金) 16:46:13.42 .net
このままだと日本は共産主義一直線だよ。

180 :今日のところは名無しで:2023/08/26(土) 04:06:56.92 .net
739 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 00:36:51.01 ID:xVqHh+np0
性犯罪者が堂々とマウンドに上がれるのって日本だけだろうな

817 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 08:54:14.94 ID:xVqHh+np0
レ●プと薬物と野球賭博も禁止にしとけw

822 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 09:07:02.05 ID:xVqHh+np0
最下位でもクソアナルよりはましだわ

826 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 09:16:47.46 ID:xVqHh+np0
ヤクザに脅迫させてデルヘル嬢に本番要求してアンナと不倫して何が悪いクソボケww

862 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 10:20:10.08 ID:xVqHh+np0
選手に死ねって言ってもネットでたたかれないってふざけた話だよな
そんな監督が最高とか言ってるバカウヨもいるしくるってる国だわw

896 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 11:39:19.33 ID:xVqHh+np0
セックス禁止にしたほうがいいよな
不倫しただけで怒り出すゴミクズがいっぱいいるしな

899 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 11:49:00.34 ID:xVqHh+np0
選手に死ねって言った監督に比べれば立浪のほうがずっとマシでしょ
60年間子供をレイプしてきたジャニーズを見て見ぬふりしてきた国だからいちいち怒るなよド底辺

925 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 12:48:25.28 ID:xVqHh+np0
立浪のことを誹謗中傷するなら俺も部下が自殺するまでパワハラしてやるよ
人に嫌がらせする奴には俺も嫌がらせしてやるよ

938 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 13:07:23.04 ID:xVqHh+np0
悪口や中傷するのはいいけど仕返しにパワハラしてやるからな

968 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa2-IVwD [218.41.211.227]) sage 2023/08/25(金) 14:02:16.46 ID:xVqHh+np0
ネトウヨもセックスや不倫するなとか馬鹿気たこと言ってるし監督と大差ねえだろ

181 :今日のところは名無しで:2023/08/26(土) 16:57:16.52 .net
おまえらTwitter(X)のフォロワー何人いんの?

182 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 02:15:32.77 .net
35億

183 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 02:36:52.15 .net
なんで外国人にナマポやるん?
ワケわからん

184 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 16:58:19.81 .net
参政権も与えたいらしいし

185 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 17:02:47.55 .net
・外国人への生活保護に賛成
・外国人への参政権に賛成

れいわ新撰組じゃん

俺は当然反対です

186 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 22:17:11.45 .net
1万円以上増額の党に入れたい
いくら節約しても値上げに終わりがない

187 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 22:30:40.09 .net
外国人生活保護に反対してる党にすれば可能性はある。日本人ファーストの考えだからな

188 :今日のところは名無しで:2023/08/27(日) 22:31:34.22 .net
岸田政権でこ外国人は増える一方だから比例して外国人の生活保護受給者も増える

189 :今日のところは名無しで:2023/08/28(月) 01:39:38.78 .net
自民は落とせ

190 :今日のところは名無しで:2023/08/28(月) 03:24:43.06 .net
そうだね とにかくそれ

191 :今日のところは名無しで:2023/08/28(月) 11:10:57.67 .net
自民にとって変わろうとする維新

これもダメなのよ。維新は中国との関わりが強すぎる。中国だと思っていい

192 :今日のところは名無しで:2023/08/28(月) 11:11:28.26 .net
自民も維新もダメ、れいわもダメ

193 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 01:51:33.87 .net
たとえ政権交代できなくても自民は減らしてぎりぎりくらいにしてやらなあかんで
大勝ちさせたら調子乗るだけ
びびらさなあかん

194 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 03:26:13.08 .net
数が多くても少なくても統一教会の党だからな
朝鮮人の幸せしか考えないわな

195 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 03:42:18.90 .net
そうだね 選択肢がないからと放棄すれば組織票で思う壺
これ以上調子づかせないようにしないと維新テイストも

196 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 06:36:43.07 .net
4月から5000円減額された
なんなんだよ世田谷区
区長が狂賛党だからかよ

197 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 06:40:45.76 .net
減額最高!!

198 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 06:52:37.38 .net
>>196
減額された項目言ってみ?w

199 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 06:55:56.27 .net
>>183
税金が捨てるほど余ってるからだよw
岸田の外遊見てみ? 税金捨ててきてるから。

200 :今日のところは名無しで:2023/08/29(火) 07:23:45.90 .net
減額したら加藤殺すよ

201 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 02:08:51.83 .net
通報しました

202 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 06:22:32.40 .net
維新とかやってること将来の利益の先食いでしかないのに見かけの数字に騙されて支持するバカの多いことよなww
そりゃ底辺が一番きついけどあと数十年もせんうちに平民も割食う側に回るってのによ

203 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 09:41:36.39 .net
れいわは外国人参政権に賛成です

204 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 11:10:14.02 .net
インフラ代はほぼ同じなんだから都会と田舎で生活保護費に格差をつけるひつようはないだろ
都心のナマポは減額、田舎は増額でバランスとれよ

205 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 11:39:56.33 .net
都会ですら支給額足りてないんだから両方上げりゃええねん
身体ボロボロで動けんからナマポなのに節約する余力ないでしょ

206 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 12:51:15.86 .net
身体ボロボロなら外出しないし、金かからんだろ
CWは今の支給額でも余裕あると考えてるぞ

207 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 13:01:51.04 .net
>>205
ある人たちの意見ですw

酒とタバコとギャンブルさえしなければ生活保護の金で充分余裕のある生活が出来る
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1673567818/l50

208 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 13:25:19.00 .net
>>206
体はボロボロじゃないです

209 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 13:25:35.68 .net
>>207
机上の空論

210 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 13:26:52.78 .net
半額食品無しには生活が成り立ちません

211 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 14:16:19.61 .net
余裕なんかない

212 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 14:59:15.55 .net
1食1000円×1日3食で1日3000円
1ヶ月の食事代  9万円

213 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 15:02:29.51 .net
というふつうの生活がしたい

214 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 15:03:22.38 .net
現実は1日1食500円

215 :久川:2023/08/30(水) 19:14:49.34 .net
冷や奴は美味いわな

216 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 19:36:23.59 .net
ところてんいいぞ

217 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 20:26:36.78 .net
ところてんは天草つかってないの多い

218 :今日のところは名無しで:2023/08/30(水) 21:18:18.70 .net
638 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 07:03:16.44 ID:Qdyk0evu0
ゴマキの弟強盗事件起こしたけど議員に当選したから
俺も死ぬまでパワハラしてやるよ
強盗よりはパワハラのほうが悪くないよな

649 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 07:47:25.19 ID:Qdyk0evu0
ジャニーズ事務所は性的暴行を認めたけど
どこかの球団はファンも含めて監督が性的暴行をやったことをいまだに知らないふりしてるのか?
最下位だとか白米だとか文句言ってるレベルじゃないんだけど

654 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 08:09:17.08 ID:Qdyk0evu0
ネットで誹謗中傷しまくってるクズに比べれば立浪のほうがマシだわな
クズどもはろくに税金も納めず立浪みたいにいっぱい税金を納めてきた素晴らしい人を批判してるからなw

667 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 09:24:42.19 ID:Qdyk0evu0
後藤祐樹知ってるか?
あんな奴が政治家になるならパワハラくらいやってもいいよな

670 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 09:30:03.20 ID:Qdyk0evu0
強盗傷害事件起こした後藤祐樹に比べれば
坂本や山川なんて悪くないだろw

675 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 09:39:08.55 ID:Qdyk0evu0
俺は毎日セックスしてるから坂本が悪いなんて一度も思ったことはないわ

684 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a2-0UED [218.41.211.227]) sage 2023/08/30(水) 10:06:24.94 ID:Qdyk0evu0
安倍晋三もパワハラして赤木俊夫さんを殺したからな
それがネットでは英雄扱いだしな

219 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 00:55:25.74 .net
>>203
俺も賛成
半分が投票行かないからな

220 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 07:51:50.02 .net
つまり、日本国民の半数は現状で満足してるってことだよ
大騒ぎするほどのことじゃない。
投票率を見ればあきらか。

221 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 12:58:01.58 .net
違う違う
現状に不満はあるけど投票したところで何も変わらないと思ってる人が多い

そう思わせて投票率を低くするのが政府の思惑

投票率が低いほど固定票がものをいい、政権を維持しやすい。

国民が政治に関心を持ち、政治に詳しくなり投票率が上がると「ちゃんとした政治」をしないと支持されなくなるが、今のような投票率、無関心さだと適当な政治で売国的な事をやっていてもメディアの報じ方ひとつでいくらでも国民をだませる

222 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 12:59:04.89 .net
自民党のやり口
https://i.imgur.com/zUyB5JJ.jpg

223 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 13:23:20.82 .net
>>221
でも若者の投票が増えた時パヨがウキウキやったけど若者票自民に流れて発狂したやん、いつまで民意を見ないふりしとるん?

224 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 15:09:14.27 .net
>>223
結局、若者の投票率が上がっても政治の事を知らず雰囲気で投票しているのがほとんどだから意味がないんだよな

現政権にとって投票率は低い方がいいが、投票率が上がったとしても無知、無関心で投票してくれる分には大して脅威ではないどころかプラスすら成り得る。

メディアによる洗脳、偏向報道をどうにかしないとダメだね

225 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 15:28:35.17 .net
>>224
糖質発症してて草、若者はそこまで馬鹿じゃねえよ老害

226 :今日のところは名無しで:2023/08/31(木) 15:40:31.30 .net
たしかにテレビをあまり見ない老害よりはマシだな、ただまだまだ日本人は若い人も含めて洗脳されている人が多い、ウクライナ支援に賛成している人の多さ、ワクチンを接種してる人の多さを見れば一目瞭然

227 :今日のところは名無しで:2023/09/01(金) 02:11:30.97 .net
バカが多いほど自民党は安泰だからな
学校の週休2日や宿題の廃止等愚民化政策をどんどん進めるよ

228 :今日のところは名無しで:2023/09/01(金) 03:02:41.83 .net
それな 日本の生産性を下げるために週休2日制は導入された、週休3日制にするだて話も出てきてる

229 :今日のところは名無しで:2023/09/03(日) 02:23:27.39 .net
自民は選挙で落とせ

230 :今日のところは名無しで:2023/09/04(月) 01:38:44.07 .net
役に立っているのかわからない
こども家庭庁に年間4兆円も使うなら
福祉に回したほうが賢明だろうに

231 :今日のところは名無しで:2023/09/04(月) 05:36:29.70 .net
小銭バラ撒かれて旧統一協会の事も忘れて支持率上げてた層は今なにを思うのだろうな

232 :今日のところは名無しで:2023/09/05(火) 14:36:30.16 .net
野球とお笑いの親族が生保不正受給して不満を持った国民の怒りの矛先を自 民が生保受給者に減額という仕打ちで体現したのも今は昔

233 :今日のところは名無しで:2023/09/05(火) 21:36:38.72 .net
802 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 07:56:02.06 ID:At4HvxmI0
デッドボールやったら球団消滅ってルールにしとけ
そうすればヤクルトは即終了だろw

861 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 09:33:25.55 ID:At4HvxmI0
今日は青葉真司の裁判だってさ
お前ら貧乏でセックスもできないからああいうやつ大好きだろ

873 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 10:01:51.29 ID:At4HvxmI0
阪神優勝や!
青葉も無罪や!

876 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 10:04:16.22 ID:At4HvxmI0
小瀬もパワハラされて自殺したしな

883 代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-IeZR) sage 2023/09/05(火) 10:18:43.14 ID:S9eS7hrfd
>>876
そういうデマは通報されるぞ岡田アンチよ

小瀬の遺族の誰かが見てる時もあるかもしれんし
ネットではイジメでとか書かれてた
疑惑のあの選手はトレードされた
岡田は小瀬には期待かけてた
妬みもあったのかもな

だから当時一軍完全レギュラーではない選手の某あいつが疑惑だとネットで書かれてた

879 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 10:05:49.73 ID:At4HvxmI0
俺は朝鮮人でいつも差別されてるから
パワハラして部下を死ぬまで殴ったるわw

886 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 10:37:24.51 ID:At4HvxmI0
パワハラされて悔しいねw

914 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 12:02:40.62 ID:At4HvxmI0
京田は日大だし青森山田でもいろいろあったし
中日でも監督にタックルやパワハラやめろって言われてたらしいな

933 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 12:36:06.71 ID:At4HvxmI0
涌井も女を食い散らかしてたし西と大差なさそうだわ

990 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 13:36:00.00 ID:At4HvxmI0
日本シリーズはピッチャーもバッターボックスに立つし頭にぶつけて病院送りにしたれ

996 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f8b-/8lv) sage 2023/09/05(火) 13:42:23.64 ID:At4HvxmI0
殺害予告すればぶつけられることもなくなるやろw

234 :今日のところは名無しで:2023/09/06(水) 03:36:00.28 .net
>>232
非道な流言蜚語だったよな
クライシスアクターにパチンコ酒タバコ好きの受給者役やらせた動画で扇動した癖に世論に沿うと仕方無さそうに保護費と家賃上限額引き下げ
そもそも社会保障に回すために始めた消費税を他へ流用したいから流したデマだし、ついでに障害者補助額も削って
個人情報を捲った片山さつきはお咎めナシなのが未だに納得いかん

235 :今日のところは名無しで:2023/09/06(水) 20:46:48.50 .net
チンポ見せろや

236 :今日のところは名無しで:2023/09/06(水) 21:15:54.82 .net
ナマポの支給額上げるって政治家が出るようになるにはナマポが利権にならなあかんからな
極端なこと言うと国民の10%がナマポとか
それくらい大きい数字になれば考慮されるべき勢力になれるんやがなぁ

237 :今日のところは名無しで:2023/09/06(水) 22:06:52.86 .net
ナマポは選挙いかんだろうに

238 :今日のところは名無しで:2023/09/06(水) 22:37:00.59 .net
そのぐらいの確率になったら維新がしゃしゃり出てくると思うけどベーシックインカムとナマポ 月額似たようなもんか

239 :今日のところは名無しで:2023/09/07(木) 02:17:10.39 .net
片山さつきの腐れババアと世耕の無能バカはナマポ憎しだからな

240 :今日のところは名無しで:2023/09/07(木) 02:25:00.24 .net
あいつらは選挙で落とせばええのに

241 :今日のところは名無しで:2023/09/07(木) 02:47:11.11 .net
投票率が低いから固定票で当選

242 :今日のところは名無しで:2023/09/07(木) 06:08:44.99 .net
組織票あるから強気だよな
旧統一解散請求ったって絵に描いた餅みたいなもんだろ実際は
入り口が別なだけで根はソウカと繋がってんだし
>>239 なぜに?遺恨でも?

243 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 02:21:28.35 .net
>>242
片山さつき 生保バッシング
世耕 生活保護の給付水準下げ自立意欲高める

244 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 05:24:57.19 .net
>>243
自立不可能な人はただ苦しませられてるだけじゃん、そういう理由なら自立不可能な人の保護費は増額しろよw

245 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 06:01:34.25 .net
>>244
自立不可能な人なんていない
頑張れば出来る!頑張れ!頑張れ!😤

246 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 06:38:37.11 .net
普通にいるよ雇ってくれないんだから自立不可能

247 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 07:27:14.34 .net
生活保護の申請数が増えてるのに、増額するわけねーだろw

248 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 07:50:36.03 .net
ばーか、申請増えても死んだり追い出されたりしてナマポの人数は減ってんだよ

249 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 08:10:52.72 .net
減ってるっていうソースどっかにある?

250 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 08:19:04.75 .net
報道関係者 各位       令和5年9月6日
生活保護の被保護者調査(令和5年6月分概数)の結果を公表します
厚生労働省は、被保護者調査(令和5年6月分概数)の結果をとりまとめましたのでお知らせします。

○ 被保護実人員は2,020,563人となり、対前年同月と比べると、2,818人減少(0.1%減)。
○ 被保護世帯数は1,649,300世帯となり、対前年同月と比べると、8,256世帯増加(0.5%増)。
○ 保護の申請件数は21,681件となり、対前年同月と比べると、800件増加(3.8%増)。
○ 保護開始世帯数は18,398世帯となり、対前年同月と比べると、463世帯増加(2.6%増)。


被保護者の人数はピークの212万人から減り続けてます
コロナ期間中に申請数、新規数が激増しても総数は減り続けてます
人数が減ってるニュース報道はなぜか一切ありませんwww

251 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 09:33:38.88 .net
※外国人の受給者は増加の一途

252 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 09:58:47.00 .net
外人の為に日本人を切ってるのが実情かよw

253 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 10:04:56.90 .net
これは・・・・ もっとコロナワクチンを高齢者に頻繁に接種させるべきだな。
政府は、無料接種回数を年4回に増やせばおk
工場も2つ稼働させたんだったか?

254 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 11:12:48.41 .net
ワクチンで高齢者削減して政府もウハウハ

255 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 13:37:17.80 .net
高齢者を削減すれば、年金・介護・ナマポ・医療問題の大部分は解決するからな。

256 :今日のところは名無しで:2023/09/08(金) 16:21:12.25 .net
浮いたお金で海外支援

257 :今日のところは名無しで:2023/09/09(土) 02:34:56.97 .net
物価が上がれば保護費も上げると言う決まりはあるんだが
5年に1度の見直しなのでまだ先だろう

258 :今日のところは名無しで:2023/09/09(土) 04:25:12.84 .net
臨機応変にやるべきだよな
急に値上がりしてんだから

259 :今日のところは名無しで:2023/09/10(日) 02:23:50.29 .net
こういうのはホント遅いんだよ政府は
外国人への支援は可及的速やかに行われるのに

260 :今日のところは名無しで:2023/09/10(日) 05:37:37.28 .net
>>258
輸入するために家畜や木材を埋めたり燃やしたりしてる政府がそれに気づいてないとも思えないから、茹で蛙の仕上げ作業としか思ってないんだと思える
あの100均増税メガネは人に気づいて貰って指摘受けないと動きますアピールも出来ないもんな

261 :今日のところは名無しで:2023/09/10(日) 15:23:37.06 .net
50万くらいあれば許す

262 :今日のところは名無しで:2023/09/10(日) 19:03:35.51 .net
現状肯定のバカは見事に頭空だな
デマと偏見しか信じてない

263 :今日のところは名無しで:2023/09/10(日) 23:07:01.51 .net
ここ数年あらゆる商品のシュリンクフレーションがハンパないやん。実質値上げは考慮されてこなかったよな

264 :今日のところは名無しで:2023/09/10(日) 23:08:03.49 .net
岸田も河野も世界経済フォーラムや国連の犬、そしてアメリカの犬

265 :今日のところは名無しで:2023/09/11(月) 02:09:22.62 .net
貯金スレで毎月金が余ってしょうがないって奴ら多過ぎだから
世のワープアどもが絶対許さんだろう

266 :今日のところは名無しで:2023/09/11(月) 02:47:26.55 .net
キチガイ加算だろ

267 :今日のところは名無しで:2023/09/16(土) 10:57:54.34 .net
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族友人に紹介して加えて¥4000をゲットできる。
https://i.imgur.com/1qRtvbK.jpg

268 :今日のところは名無しで:2023/09/16(土) 12:39:31.26 .net
>>267
もう現金に換えてアプリは削除したよ。

269 :今日のところは名無しで:2023/09/16(土) 12:48:56.57 .net
自演すんな

270 :今日のところは名無しで:2023/09/16(土) 16:32:36.95 .net
>>265
あれ絶対ホラやろ
ワイ身体ろくに動かんからずっと引きこもっとるけど飯がほぼ出前なもんでギリギリやで

271 :今日のところは名無しで:2023/09/16(土) 23:16:32.72 .net
>>270
玄関まで受け取るのも大変そうだけど置き配?
うちのアパートは盗難多発物件だから置き配なんかできないって大家も言ってる
家賃安い部屋にしか入れなくてセキュリティが危険レベルでも文化的な生活と言えるか?

272 :今日のところは名無しで:2023/09/17(日) 01:36:51.31 .net
自民は選挙で落とせ

273 :今日のところは名無しで:2023/09/17(日) 02:08:32.58 .net
底辺外国人を大量に入れるから
治安が悪くなってきた

274 :今日のところは名無しで:2023/09/17(日) 03:28:36.08 .net
グレートリセットの為にまず日本をぶっこわすのが目的だからな

275 :今日のところは名無しで:2023/09/17(日) 08:40:47.50 .net
>>267
もう2.5万入手してる。

276 :今日のところは名無しで:2023/09/18(月) 02:21:07.66 .net
日本中が川口みたいになったら
さすがに護身用のアイテム買わんとな

277 :今日のところは名無しで:2023/09/18(月) 02:49:30.22 .net
いやなるぞ、近い将来。岸田が移民入れまくり。とりあえずトランプ政権にならんとはじまらん

278 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 01:58:22.67 .net
自民は落とせ

279 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 02:35:05.23 .net
Z世代は3Kの職業なんか絶対やらんだろ
移民はそんなのガンガンこなすからな
大切に育てられてきたお坊っちゃまとはバイタリティーが違うよ
労働移民が稼いで税金を納めてこの国を回して行くしかない

280 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 03:35:11.99 .net
移民がいなきゃ誰かがやるし企業側、も給料上げざるを得なくなる。移民で安く雇った分企業がもうけている

281 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 04:06:59.33 .net
来月から、生活扶助費がいくらか上がるのか、ケースワーカーに聞いたら、明言は避けた感じで、マイナスにはならない。って言われた。

282 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 05:10:38.64 .net
マイナスになったら問題だろw

283 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 14:49:03.87 .net
明言しない理由があるとしたらそれは
「知らない」じゃないかな

284 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 16:03:49.03 .net
受給額弄るのが5年に一回で去年弄ったんだっけか
しばらくは上がることもないけど下がることもないって感じ
適当な名目でいいから金ばらまいてくれんかね
食費かかりすぎてひっどいことなってる

285 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 16:33:29.22 .net
政府のやり口

たまに補助金だして減税はしない
たまに補助金だして保護費は増額しない

286 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 16:33:36.81 .net
政府のやり口

たまに補助金だして減税はしない
たまに補助金だして保護費は増額しない

287 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 16:40:11.76 .net
上げろ!
上げろ!
上げろ!
みんなの気持ちを代弁しておいたで

288 :今日のところは名無しで:2023/09/19(火) 20:45:00.42 .net
本気で冬に向けての給付金案出さないと実際に振り込まれるのが春だよな

289 :今日のところは名無しで:2023/09/20(水) 02:22:22.32 .net
そこで公明党の出番なんだが
最近は影響力が弱まっている

290 :今日のところは名無しで:2023/09/20(水) 14:56:15.77 .net
>>284
あほか
支給額減らんでも、物価が上がってれば実質減額だろーが

291 :今日のところは名無しで:2023/09/20(水) 17:08:49.47 .net
上がるわけない。ネットのお陰でナマポは気の毒な弱者などではなくただのクズだってことがバレて国民の大部分はナマポに批判的だからなw このままナマポが増えたら納税者が耐えられないし 遠くない将来に廃止されるだろう。

292 :今日のところは名無しで:2023/09/20(水) 17:17:56.54 .net
>>291
コピペ自演引き籠りやろう

293 :今日のところは名無しで:2023/09/20(水) 18:18:17.24 .net
>>284
今年10月から
本来は1-1を中心に下がるはずだったけど2年間限定でほぼ据え置きになった(一部の級地や世帯人数では上がる)

294 :今日のところは名無しで:2023/09/20(水) 23:15:55.64 .net
あくまで2年間だけは現行をキープするってだけ
2年たったらどうなってるかわからんよ。パチ・酒・タバコ辞めて、今から貯金しとけ。
2年後は、今よりきつくなってるはず。健常者や軽い精神病で、ナマポから足抜けできるならそれがベスト
最低賃金は騰がるからな。フルタイムなら収入はナマポより上にいるはず。
ナマポの減額訴訟の行きつく先も気になる。

295 :今日のところは名無しで:2023/09/21(木) 17:53:46.03 .net
>>294
今回は全員に月1000円加算、それも下がる場合は経過的支給額を加算するってやり方だから経過的…に金額がある人は引き下げ確定を意味するね
2年あるからさらに変わるかも知れないけど

296 :今日のところは名無しで:2023/09/21(木) 19:35:49.69 .net
(-。-)y-゜゜゜

297 :今日のところは名無しで:2023/10/05(木) 05:23:05.95 .net
あと5年後か……

298 :今日のところは名無しで:2023/10/05(木) 06:10:23.45 .net
半分くらいに減らせよな
クズども生かしといてもクソの役にも立たん

299 :今日のところは名無しで:2023/10/06(金) 01:32:45.20 .net
>>281
今幾つ?年齢による減額対象者に加算は無いけど扶助費は据え置きになる
これが明言を避けた理由では?

300 :今日のところは名無しで:2023/10/07(土) 13:46:04.53 .net
たしかに保護費は増えたけど数百円じゃ意味ないよな

301 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:20:39.05 .net
この世から永久脱毛するぞ
さらにくるぞ急げ

302 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:21:48.13 .net
よく言われる
まぁ1年目だよ

303 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:29:39.58 .net
鍵だってば(´・ω・`)
「憲法9条は改正しないから分からんわ
本スレ荒らされたら被害届出したタクシーが多い
死に枠には興味ない人は、統一協会と関わり無いはずんだろ?

304 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:39:45.86 .net
>>217
モメサ同士やりあってるの笑えるw
まぁ1年後もリメイクして
ひどい(´;ω;`)
なんか思ったより下げない

305 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 22:58:44.55 .net
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なった
絶対ここに湧いてたよな
当時の状況
https://twitter.com/uSp35/status/75102913552043590
(deleted an unsolicited ad)

306 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:00:36.52 .net
>>122
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるのやら

307 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:03:54.73 .net
今までこんなところ?

308 :今日のところは名無しで:2023/10/09(月) 23:45:44.22 .net
バス車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
ちょっと糖質カットせんと

309 :今日のところは名無しで:2023/10/10(火) 00:06:53.85 .net
>>73
それは間違いだと俺は安保や外交でも黒々してるおっさんの趣味やるアニメやればええやん
たぶん
普通に終わってるよ
新興電工、300株です
ありがと

310 :今日のところは名無しで:2023/10/10(火) 06:27:19.23 .net
ランダムなスレからランダムな書き込みを抽出して書き込む感じのスクリプト?

311 :今日のところは名無しで:2023/10/20(金) 10:03:01.78 .net
>>119
ダイゴ発見

312 :今日のところは名無しで:2023/10/23(月) 02:51:35.67 .net
「殆どの一般市民は汗水垂らし、少ない給料から納税して、生活を切り詰めながらなんとか日々を送って将来の保証すらありません。そんな人々の努力が積み重なって、生活保護の制度が成立している事を理解する義務があると思います」

313 :今日のところは名無しで:2023/10/25(水) 18:47:16.30 .net
しかまる、アベマ出てたなな
保護費でおしゃれもうなぎも食べれるとさ
こいつは政府の人間なんじゃないかな
竹中信者だしひろゆきを崇拝してるし

314 :今日のところは名無しで:2023/11/03(金) 05:48:22.88 .net
物価は高い
いますぐ上げろコラ!
選挙には行くからな!
バカチョン猿に議席はない

315 :今日のところは名無しで:2023/11/03(金) 06:01:36.20 .net
増額したじゃんw
2年間暫定でwww(ガソリンの暫定期間は全然守らんがwこれは絶対守るだろうw)

もう何もかもくだらんので力抜けながらw最新情報見てるよ

馬鹿馬鹿しいなこの国はw 本当にくだらん

316 :今日のところは名無しで:2023/11/04(土) 01:49:41.65 .net
うん

317 :今日のところは名無しで:2023/11/15(水) 02:21:23.57 .net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

318 :今日のところは名無しで:2023/11/15(水) 02:59:42.75 .net
>>317
知らせてくれてありがとう

319 :今日のところは名無しで:2023/11/15(水) 05:47:07.75 .net
※自演です

320 :今日のところは名無しで:2023/12/08(金) 09:27:54.05 .net
■日本維新の会の生活保護の具体策をまとめると・・

・高齢者・障がい者サポートと現役世代サポートの区分け
・現物支給中心の生活保護費
・支給基準の見直し
・現役世代は就労支援を含む自立支援策の実践の義務化
・有期制(一定期間で再審査)
・医療扶助の自己負担制の導入
・被保護者を担当する登録医制度
・受給認定は国の責任で

321 :今日のところは名無しで:2024/01/14(日) 02:36:32.38 .net
給付金より保護費あがってほしい

322 :今日のところは名無しで:2024/01/14(日) 11:09:19.53 .net
上げるとしても1000円だけ

323 :今日のところは名無しで:2024/01/14(日) 11:10:08.92 .net
消費税を下げれば実質保護費が上がったようなもの、減税を訴えろ

324 :今日のところは名無しで:2024/01/14(日) 12:54:00.34 .net
食品関係とか生活必需品には消費税かけないでほしい
その代わり贅沢品には今以上の消費税をかければいい

325 :今日のところは名無しで:2024/01/14(日) 13:03:36.42 .net
もう増額すべき💢

326 :今日のところは名無しで:2024/01/14(日) 23:32:49.60 .net
>>321
心配すんな
二年後には全員1000円は下がるから

327 :今日のところは名無しで:2024/01/15(月) 02:26:35.34 .net
日本もナマポは殺処分しろ!という風潮になると良いね。

安楽死が合法の国で起こっていること…「生活保護」より「安楽死」の申請のほうが簡単というカナダの事情
https://news.yahoo.c...34343b2d1a7980fbd26d

328 :今日のところは名無しで:2024/01/15(月) 09:19:08.14 .net
>>327
そうなると犯罪者が増える

329 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 03:13:16.26 .net
安楽死はアリかも

330 :今日のところは名無しで:2024/01/17(水) 10:54:27.98 .net
国民を貧乏にして安楽死導入
人口削減の一貫ですね

331 :今日のところは名無しで:2024/01/19(金) 02:28:47.74 .net
保護費を増額しないなら収入の控除をもう少し見直してくれたら働く人も増えると思う

332 :今日のところは名無しで:2024/02/25(日) 20:10:24.75 .net
働くのに必要な安全靴他の支援金も実質的に出ないもんな
CW「スーツなら出さなくもないし上限の1.5万で買えなくもない」
持病や障害者がスーツ出勤?
ホワイトカラーには金出すよって、ある程度の収入も見込める側だけ支援して何になる?見下しすぎて想像力も死んだか

333 :今日のところは名無しで:2024/03/02(土) 16:36:24.59 .net
笑っちゃう
あの動画見て買いたいとはない、知らないから嫌がられるんだよ
ただジャイアンツを応援していればいいじゃん?
その二人って分かっていれば悩むこともできます。

総レス数 333
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★