2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあどうする!生活保護費 10月から引き下げ

1 :今日のところは名無しで:2018/01/13(土) 19:07:06.76 .net
1月22日から開催される国会で、政府予算案が可決されると、2018年秋から生活保護費の生活費が引き下げられることになる。

2 :今日のところは名無しで:2018/01/13(土) 19:07:30.21 .net
生活保護費 67%の世帯が減額 18年10月から
https://mainichi.jp/articles/20171223/k00/00m/040/096000c

3 :今日のところは名無しで:2018/01/13(土) 19:11:54.84 .net
在日対策じゃ
連中が餓死したら引き上げればええよ

4 :今日のところは名無しで:2018/01/13(土) 20:58:54.63 .net
23区の30代単身は、どのくらい下がるのだろうか

5 :今日のところは名無しで:2018/01/13(土) 21:02:51.40 .net
【生活保護基準引下げ】「世間に見捨てられて辛い!」 生活保護ホットラインに届く悲痛な叫び★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515826364/

6 :今日のところは名無しで:2018/01/14(日) 09:47:03.00 .net
やば!

7 :今日のところは名無しで:2018/01/14(日) 10:52:44.80 .net
一級地の住宅扶助は引き下げられるかな?
転居したくない

8 :今日のところは名無しで:2018/01/14(日) 13:09:08.52 .net
【日銀調査】暮らしに「ゆとりなくなってきた」 日銀調査で回答増加 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515897119/

9 :今日のところは名無しで:2018/01/14(日) 17:02:55.56 .net
https://news.yahoo.co.jp/byline/ohnishiren/20171224-00079667/
こんなテレビを垂れ流して、生活保護のイメージダウンを狙ってる
これ、プロパガンダだよな〜

10 :今日のところは名無しで:2018/01/22(月) 16:50:00.96 .net
苦しくなった

11 :今日のところは名無しで:2018/02/18(日) 14:21:06.65 .net
苦しくなった

12 :今日のところは名無しで:2018/02/18(日) 15:21:15.35 .net
もうだめポ

13 :今日のところは名無しで:2018/02/18(日) 20:03:25.78 .net
【ミイラ遺体】  お握り食べたい  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  感じが悪かった  【ナマポ担当】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518872263/l50

14 :今日のところは名無しで:2018/02/20(火) 15:04:17.46 .net
在日は死ね、
日本人は足りない分くらいバイトでもしろ、
と政府が言っているわけだよ。

15 :今日のところは名無しで:2018/02/22(木) 21:59:38.58 .net
真面目に本当に仕事が出来ないで苦しんでる人が肩身狭い思いするのは不正受給者のせい。
そういう人達を締め上げればいい。

16 :今日のところは名無しで:2018/03/04(日) 17:19:34.84 ID:OG896E+dc
ノタレ死に

17 :今日のところは名無しで:2018/03/23(金) 21:38:48.96 .net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

S7A75

18 :今日のところは名無しで:2018/03/25(日) 05:57:52.35 .net
>>14 その前に、政府官僚の税金の無駄使い、天下りの禁止、公務員削減な。

19 :今日のところは名無しで:2018/04/01(日) 14:22:14.79 .net
またどおせ削減だろ。弱い者虐めだ。

20 :今日のところは名無しで:2018/06/21(木) 07:01:54.39 .net
×弱いもの
○怠け者

21 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 05:37:54.70 .net
結局減るの?

22 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 09:45:32.20 .net
札幌の生ポマンなんだけどCWに聞いてもまだなにも
聞かされてないと言ってたな
どうなるんだろうね

23 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 12:05:26.07 .net
ほんとにねー

24 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 15:31:52.86 .net
とりあえず日本全国のナマポから10人くらい自殺すれば引き下げやめてもらえるかもな
誰か10月からの引き下げに絶望しましたって遺書書いてマスゴミに送って自殺してくれ

25 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 16:38:01.51 .net
10月の引き下げ見送りなっただろ

26 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 16:42:08.48 .net
>>25
なにボケてんだ?

27 :今日のところは名無しで:2018/08/19(日) 16:45:25.65 .net
減額と言え

28 :今日のところは名無しで:2018/08/20(月) 04:44:13.46 .net
どうするって

選択肢 なにがあるのか

29 :今日のところは名無しで:2018/08/22(水) 21:49:32.10 .net


30 :今日のところは名無しで:2018/08/22(水) 22:42:09.08 .net
どれぐらい減らされるのかもう決まってるの?
始まるなら再来月からなんでしょ?

31 :今日のところは名無しで:2018/08/23(木) 08:31:00.19 .net
最近豆腐とキャベツばかり
カネが余る

32 :今日のところは名無しで:2018/08/23(木) 12:55:40.23 ID:cFthynE+w
>>14
バイトしても減額されるだけでしょ?
お前何言ってるんだ?

33 :今日のところは名無しで:2018/09/06(木) 18:03:24.07 .net
ホントに減るのか?

34 :今日のところは名無しで:2018/09/06(木) 20:14:56.83 .net
一級地のひとり者ほど減額が多い。子持ち、夫婦だとプラスになる変な仕組み。とりあえず来月から始まるな。そろそろ通知がちらほら届いてるわ。ガックシ

35 :今日のところは名無しで:2018/09/06(木) 22:05:42.15 .net
共産党がんばって!

36 :今日のところは名無しで:2018/09/07(金) 04:48:42.94 .net
バイトすんの? ないけど

37 :今日のところは名無しで:2018/09/17(月) 05:13:30.39 .net
「切られなければどうということはない。保護しろ」
「まだだ!まだ終わらんよ!」
「加算は付いていない」
「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ」

38 :今日のところは名無しで:2018/09/17(月) 05:44:30.84 .net
こ れ が ア ベ ノ ミ ク ス だ 

39 :今日のところは名無しで:2018/09/17(月) 15:09:35.32 .net
いま、時代は共産党。

40 :今日のところは名無しで:2018/09/17(月) 15:12:01.77 .net
安倍晋三

41 :今日のところは名無しで:2018/09/17(月) 16:17:46.97 .net
政権いながら公明党役に立たない

42 :今日のところは名無しで:2018/09/19(水) 18:37:27.70 .net
一方公務員給与はガンガン上がり
ホクホク顔の公務員であった

43 :今日のところは名無しで:2018/09/19(水) 19:50:29.08 .net
逆に生保の知り合い10月から上がるらしいけどなんでだ?都市部以外は上がるのか

44 :今日のところは名無しで:2018/09/20(木) 03:28:09.01 .net
現役ケースワーカーが本音で語る生活保護
http://my-real-intention.blog.jp/

45 :今日のところは名無しで:2018/09/20(木) 03:31:10.70 .net
生活保護基準の切下げ検討については現場でも話題になってます : 現役ケースワーカーが本音で語る生活保護
http://my-real-intention.blog.jp/archives/5672417.html
これに対するCWは様々です。賛同する意見が多いような気もします

46 :今日のところは名無しで:2018/09/20(木) 06:03:21.40 .net
>>45
中身のないなりすましブログ死ね

47 :今日のところは名無しで:2018/09/20(木) 14:03:23.99 .net
幸福死ね

48 :今日のところは名無しで:2018/09/20(木) 14:13:22.47 .net
10月?
まだ何も連絡ないけど 23区

49 :今日のところは名無しで:2018/09/21(金) 17:11:26.37 .net
【悲報】千原せいじ「消費税8%より、10%の方が計算しやすいからええやん!たった2%で何も変わらへんで」 [875949894]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537448049/

50 :今日のところは名無しで:2018/09/22(土) 15:30:09.81 .net
これが政権のタイコ持ち吉本新悲劇だ

51 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 02:41:09.46 .net
俺の所は2千幾ら下がる事になった
俺もカツカレー食いたい

52 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 03:33:42.59 .net
埼玉県の5日はよ

53 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 06:28:50.17 .net
10月から政令都市のナマポみんな自殺や餓死してくれ!!
そしたらナマポ引き下げやめてくれる!!
お前らの犠牲は後のナマポの英霊となるのだ

54 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 07:28:39.02 .net
>>53
まず
お前が死ねよ?
他人にどうこう言うならよ。
虫が良すぎるんだよ。

55 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 12:05:40.26 .net
生活保護費:年1.8%削減へ 18年10月から3年かけ - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20171219/k00/00m/010/097000c

56 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 12:21:58.74 .net
>>53
ガンジーもどきか?

57 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 12:22:29.58 .net
消費税5%に戻せや

58 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 12:26:21.50 .net
消費税2%増をドーナツ2個にたとえるせいじはどうかしているとしか思えないが、
これに対し、遙が「いかに(お二人が)お小遣いを潤沢にもらっている立場にあるかですよ」と皮肉をかましたうえで、
庶民にとってはけっして「たかが2%でない」ことを説得力をもって語り始める。

「なんでみんなポイントカードやTカードとかいろんなポイントカードで財布が膨らんでいるのかっていうと、
1%、2%のサービスを追い求めて、財布ポイントカードでパンパンになっているわけですやん。
そのなかでまで2パーあげるってどういうこっちゃ!」

この遙の意見にスタジオの観客からは拍手が湧き上がるが、しかし、せいじと八代は引き下がらない。
せいじは「それ(ポイントカード)入れるから、さらに擦れてまた財布、買い替えなあかんやろ?」と混ぜ返し、
「ほんま俺、思うんやけどな。10%でええと思うで」「計算しやすいからええやん!なにも変わらへんで2%で」などと、「たかだか2%」を主張し続ける。


さらに八代にいたっては、こんなとんでもないことを言い出した。

「法律で決まっているんです、私たち代表で選挙でしか意見を言えない。
その選挙で選んだ人たちが決めたことを、なんで私たちが今度反対するんですか」

開いた口がふさがらないとはこのことだ。ようするに、選挙で選ばれたんだから、
安倍政権のやることに一切反対するな、と言うのである

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180920/Litera_4266.html VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

59 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 12:29:56.20 .net
消費税上がったら2%分また上乗せするから その分の引き下げだよ
最低限の生活なんだから仕方ねーだろ これから益々利用者増えるんだし

60 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 15:40:41.13 .net
>>59
意味がわからない

61 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 17:34:01.98 .net
>>60
解説しよう

1 消費税が上がれば 生活保護費はその分上げなければならない
2 しかしそれでは歳出増なので 理由を付けてその分下げる
3 結果、受給者の暮らしは厳しくなる

62 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 17:42:03.08 .net
国会議員半分にして公務員の給料下げろよボケ

63 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 18:45:04.15 .net
>>61
消費税が上がればその分税収が上がるだろ?
そもそもそのために税率を上げんだろw

64 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 19:51:30.43 .net
>>63
解説しよう

1 消費税は元々輸出系企業への補助金(消費税戻し)。
2 消費税で巻き上げた分は、輸出系企業へ戻しでほぼ消える。
3 税収がちょびっと増えたところで焼け石に水。福祉を削る方針は揺るがない。

65 :今日のところは名無しで:2018/09/23(日) 19:55:17.85 .net
>>64
日本は腐ってんじゃねえか?

こんな国潰しちまえ、日本死ね!

66 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 00:42:59.95 .net
5%カットの通知来たよ1級地-1

67 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 05:59:54.96 .net
いま、時代は日本共産党。

68 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 19:11:56.86 .net
ボルシェビキの党

69 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 19:16:15.01 .net
障害者ナマポが、健常者ナマポを叩くなあ-ほ

ふぃーふぃふぃー下半身不随びびってる〜ふぃーふぃふぃー

ぷっはw..w

70 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 20:21:54.52 .net
減額で誰かが死ぬかも

71 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 20:22:57.19 .net
障害者ナマポが、健常者ナマポを叩くなあ-ほ

ふぃーふぃふぃー下半身不随びびってる〜ふぃーふぃふぃー

ぷっはw..wざまー、、ざまーーー

72 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 20:27:01.34 .net
減額なら飯減らすしかねえな

73 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 20:32:01.31 .net
下半身不随のナマポが、ナマポを叩くな
w
判明したわやっとw

下半身不随ざまーーー

毎日自演してるのお前かざまーーー、、ざまー

74 :今日のところは名無しで:2018/09/24(月) 21:37:31.91 .net
大して減らないから全く影響無し

75 :今日のところは名無しで:2018/09/25(火) 03:05:43.18 .net
強がるな迷惑だ

76 :今日のところは名無しで:2018/09/27(木) 15:08:31.13 ID:uRDiomJs9
10月分1290円引かれてただけだったわ。良かった〜

77 :今日のところは名無しで:2018/09/29(土) 23:05:40.87 .net
これ消費税上がっても保護費はそのままなん?

78 :今日のところは名無しで:2018/09/29(土) 23:31:19.83 .net
消費増税分は保護費に反映されるよー

79 :今日のところは名無しで:2018/09/29(土) 23:40:21.33 .net
そっか助かった

80 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:13:48.58 .net
ちなみに福祉は30年前の方が手厚い
ナマポもその頃のほうが金額多い
消費税という逆進性の税制もなかった

30年前から法人税も所得税も下がり続け
逆進性の消費税が主な税収になってしまっている
消費税15%超は決定事項だし、水道も民営化で値上げ
底辺の給料は上がらず、上級と公務員給与は右肩上がり

上級は搾取して余裕こいてるけど
圧倒的多数の下流が奴隷になる子供を産まないから日本は終わる

81 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:16:28.21 .net
年金貰いながらのナマポは自己責任やろ

バブルにいくらでも預貯金、財産つくれたろーが

じじいーばばーのナマポは病院で消されるだろw

82 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:25:27.58 .net
バブル知らない世代ってバブルを勘違いしてるよな
挙句の果てには団塊ジュニアまでバブル世代とか言い出して

83 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:30:27.67 .net
ふぇいふぇいざまーーー

84 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:34:07.40 .net
俺は1,300円下がったがあと2年続けて下がり最終的に4,500円くらい下がる
これで消費税上げるとか気違い沙汰としか思えない

85 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:39:18.25 .net
この頃は1年前に比べ食費は同じでも値が上がったから質がかなり下がってる
納豆とかもやしばかり食いたくないよ

86 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:40:16.71 .net
年金貰いながらのナマポは自己責任やろ

バブルにいくらでも預貯金、財産つくれたろーが

じじいーばばーのナマポは病院で消されるだろw

87 :steam Elegance Luna9rock:2018/09/30(日) 07:50:56.23 .net
        / ̄\
          |    |
            \_/
            |
         /  ̄  ̄ \
       /  \ /  \       埼玉のナマポガンスビューティ!!
      /   ⌒   ⌒   \     ナマポガンスビューティ生活へようこそ!
      |    (__人__)     |
      \    ` ⌒´    /
      /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
     / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
    / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
   .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
   l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

88 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 07:55:18.76 .net
年金貰いながらのナマポは自己責任やろ

バブルにいくらでも預貯金、財産つくれたろーが

じじいーばばーのナマポは病院で消されるだろw

89 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:00:26.24 .net
1330円下がるとな。銀行から2000円おろせなくなるんだよ。

90 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:03:12.97 .net
たかが千円減額で、クダグダほざくな

みっともねーぞマヌケ

91 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:09:58.85 .net
この手がある

https://www.youtube.com/watch?v=elCaRPiOz3E

92 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:10:38.12 .net
本当1000円程度でガタガタぬかすな

バイトすりゃいいんだろ 働けよ

93 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:18:29.69 .net
毎日地方競馬で千円くらい増やせるだろ
だいたい一番人気の複勝に三千円くらいいれたら増える

頭つかえよ

94 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:34:42.78 .net
不正受給じゃん

95 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 08:51:18.49 .net
ギャンブルはやって良いぞ、
やるなとか法律ないぞ

96 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 09:03:53.56 .net
減額やりすぎだ基本額決めて個別に加算して調整したほうがいい

97 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 09:20:59.60 .net
昨日、役所から封書届いてたけど2000円増額になってた
何かの間違えかと思って保護課に問い合わせたら増額になりましたと言われた

98 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 10:07:43.12 .net
>>97
歳は幾つ?

99 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 10:08:22.15 .net
毎日地方競馬で千円くらい増やせるだろ
だいたい一番人気の複勝に三千円くらいいれたら増える

頭つかえよ

100 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 10:08:30.14 .net
>>99
正論

101 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 10:50:04.75 .net
生保減額キタ━(ヽ´ん`)━!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538267126/

102 :今日のところは名無しで:2018/09/30(日) 12:29:20.93 .net
p樋田

103 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 00:24:38.42 .net
7万代とかもう生きて行けない
しにたくなった

104 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 00:37:49.43 .net
こんなゴミどもに公民権あるのがビックリ
受給者は義務はたしてないんだから公民権停止させるべき

105 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 02:31:55.22 .net
たばこ20本→19本に JTが一部商品で11月から

日本たばこ産業(JT)は1日、紙巻きたばこ「ウィンストン」の一部商品について、1箱の本数を20本から19本に減らすと発表した。11月上旬からで、価格は20円安い1箱410円にする。10月1日からの増税にあわせた対応だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000073-asahi-bus_all

106 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 07:10:28.08 .net
>>99
そんなんうまくいくわけないだろ
ネット投票はナマポ禁止だし
どこで買うのさ

107 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 07:20:17.39 .net
            あ
         正  べ
         体  信
         見  者
      朝  た
      鮮   り
      人  

   圖 


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

108 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 07:24:29.66 .net
 無職の黒沢蘭容疑者(45)がおととし7月、東京・葛飾区にウソの申請をして生活保護受給者向けの転居費用およそ40万円をだまし取ったとして、警視庁に逮捕されました。

 黒沢容疑者は生活保護の基準を満たす葛飾区のマンションに引っ越すと申請しましたが、実際には目黒区の新築マンションに引っ越したということです。
調べに対し「転居資金は受け取ったが、犯罪だとは思っていなかった」と供述しているということです。

 警視庁は黒沢容疑者が同様の手口で数回引っ越しを繰り返し、転居費用をだまし取っていたとみて調べています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3397402.html

109 :今日のところは名無しで:2018/10/02(火) 10:22:47.01 .net
>>107
朝鮮人に失礼ですよ

110 :今日のところは名無しで:2018/10/04(木) 23:05:41.37 .net
政府が、2019年10月に予定する消費税率8%から10%への引き上げに際し、
クレジットカードなどを使って中小規模の店舗で買い物をした顧客に2%の値上げ分をポイントで還元する
対策を検討していることが4日、分かった。

事業者が増税分を価格に転嫁しやすくするとともに、現金払いが中心の中小店舗にキャッシュレス決済の普及を促すのが狙い。
税率引き上げ後の一定期間に限って実施する臨時措置とし、必要な端末の配備やポイント還元の費用を公費で補助する方向だ。
年内に策定する消費税増税に備えた需要変動対策の柱となる。
政府は6月に決定した経済財政運営の指針「骨太の方針」で、需要変動対策として「ポイント制・キャッシュレス決済」の普及を挙げていた。
キャッシュレス決済はレジでの対応を簡略化し、業務の効率化につながる。
経済産業省は、民間消費の約20%と諸外国に比べて低水準にとどまっている日本のキャッシュレス比率を、
25年に40%まで高める目標を掲げている。対象となる店舗の線引きや、予算規模が今後の焦点となりそうだ。 

http://news.livedoor.com/article/detail/15399236/

111 :今日のところは名無しで:2018/10/05(金) 01:35:47.81 .net
何故か上がったんだけど

112 :今日のところは名無しで:2018/10/05(金) 06:36:48.60 .net
森会長、行政経費の必要性強調「この機会に将来の日本のために…」
2018.10.4 23:31

2020年東京五輪・パラリンピックの関連施策として国が直近5年間で8011億円を支出したと会計検査院が指摘したことに、
大会組織委員会の森喜朗会長は4日、
「この機会に将来の日本のためになる、国民のためになる、その恩恵を受けることができるということであれば
(大会に関連がある行政経費を)ある程度認めていかなければいけないのではないでしょうか」と必要性を強調した。

https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20181004/oly18100423310002-s.html

113 :今日のところは名無しで:2018/10/05(金) 07:13:27.99 .net
ギャンブルする能力あるならアルバイトでもパートでもしろよ、この無能。

在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索

114 :今日のところは名無しで:2018/10/05(金) 08:19:42.97 .net
>>113
かすしね

115 :今日のところは名無しで:2018/10/05(金) 12:23:12.81 .net
減額
これが安倍のやり方

116 :今日のところは名無しで:2018/10/05(金) 12:26:22.95 .net
「生涯現役社会」議論へ=社会保障、高齢者雇用−未来投資会議
2018年10月4日 21時15分

時事通信社

 政府は4日、未来投資会議(議長・安倍晋三首相)の今後の議題を示す「成長戦略の方向性」を発表した。

 「生涯現役社会」の実現に向け、健康維持を促す社会保障制度の導入や、高齢者雇用の拡大などに向けた政策を検討することが柱。5日に会議を開き議論を始め、来年夏に3カ年の工程表を策定する。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15400711/

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/yomiuri/m_20181004-567-OYT1T50094.jpg

117 :今日のところは名無しで:2018/10/07(日) 10:03:49.46 .net
全然支障ないわなwwwww

タンス預金あるからwwwww

118 :今日のところは名無しで:2018/10/07(日) 10:04:43.23 .net
>>103
そうか通勤ラッシュの山手線にダイブしてくれ

119 :今日のところは名無しで:2018/10/07(日) 10:22:10.74 .net
暴力団員であることを隠して生活保護費などを不正に受給したとして、神奈川県警南署は4日、詐欺容疑で、指定暴力団稲川会系組員で自称会社員の前島健二容疑者(38)=横浜市南区二葉町=を逮捕した。
「暴力団組織に所属しているつもりはありません」と容疑を否認している。
 逮捕容疑は、平成29年11月から30年7月までの間、暴力団員であることを隠して、横浜市南福祉保健センターから生活保護費など現金約150万円を不正受給したとしている。
 同署によると、前島容疑者は一時的に暴力団から離脱していた28年9月から、通院を理由として生活保護の受給を開始していたが、少なくとも29年11月から、暴力団に再加入していたとみられるという。
 30年5月、道路交通法違反(飲酒検知拒否)容疑で同署が前島容疑者を逮捕した際、前島容疑者の生活実態を調べたところ、不正受給の疑いが浮上したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000562-san-soci

120 :今日のところは名無しで:2018/10/07(日) 12:23:15.46 .net
【軽減税率】コンビニやスーパーでは店内のいすやテーブルを飲食禁止とした場合にはすべての食べ物の税率を8%に据え置き。財務省★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538878998/

121 :今日のところは名無しで:2018/10/10(水) 12:44:15.13 .net
宝くじ当たらないかな

122 :今日のところは名無しで:2018/10/10(水) 13:07:50.57 .net
減額分はパチで増やせ

123 :今日のところは名無しで:2018/10/10(水) 16:38:19.68 .net
「見せて貰おうか、厚労省の生活扶助費の減額とやらを」
「私もよくよく運のない男だな」
「ワープア民、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」

124 :今日のところは名無しで:2018/10/15(月) 07:07:56.61 .net
つうか田舎の方が生活費掛かる気がする
都会はスーパーの見切り品とかたくさん買えそう

125 :今日のところは名無しで:2018/10/15(月) 07:18:30.92 .net
なかには犯罪して刑務所のほうが、栄養ある3食と、ストレス社会から遮断できて務所仲間できて良いと言う奴もいる。

1番やばいのは、じさつん、できないから死刑を求めて犯罪する奴
今の日本ではかなり増えてきてる
。ニュース速報毎日見てれば日本やばいなw

126 :今日のところは名無しで:2018/10/15(月) 12:58:04.00 ID:8nX7xEXT0
ナマポだけどヤマハシンセサイザー
EOS-B2000を2台持ってる
1台はヤフオクで27000円で落としたやつ
もう1台は25年前に買ってFDDが死んだやつ
ケースワーカーはこのことを承知してる
パチンコとか競馬とか賭事に使うより
はるかにいいってことで福祉課課長もOK
しかも働いた給料で買ったのでだれも
文句言わない これが就労ナマポのいいとこ

127 :今日のところは名無しで:2018/10/19(金) 12:43:14.45 ID:xPj/arhFm
>>124
見切り品をたくさん買ったら
チリ、モツ、レバー、ヤマトイモ

128 :今日のところは名無しで:2018/10/23(火) 12:55:28.68 ID:iETzULXXx
: )

129 :今日のところは名無しで:2018/10/24(水) 11:56:20.85 ID:vNSlGe6uv
同じやつ2台もいらんだろ
1台売って生活費に充てろ
ってかナマポは生きてちゃイカン

130 :今日のところは名無しで:2018/11/08(木) 16:40:33.51 .net
>>119
http://o.8ch.net/1bcgv.png

131 :今日のところは名無しで:2018/11/08(木) 16:55:20.98 .net
>>116
暴力団員を理由に生活保護を受給することが違法とするならば
無差別平等とする憲法との整合性はどう解釈するんだ。

暴力団であることの証明は警察の情報でしか判定できない

犯罪率で言えば警察官と福祉事務所員の刑法犯は表面化しないものを入れると
一般人の30倍以上と推定する研究者もいる

実に恣意的に利用されないかが心配。

132 :今日のところは名無しで:2018/11/08(木) 23:02:45.14 ID:L7/7fiPMf
先月から生活保護受給しております
まだ40代ですが、数年前から心療内科に通院
障害厚生年3級を受給しながらなんとか働いて家族を養ってきましたが
8月についにダウン
10歳の子供もいるので生活の事もあり
離婚しました
私は今は役所経由で紹介された木造住宅の2階に住んでいますが
引っ越してしばらくしたら、横の住人が棒で私の部屋のベランダを
叩いてきました
何事かと思ったのですが、あまりに私が静かなので
死んでるじゃないかと思って叩いたようです
で、その住人をとりあえず私の部屋に招いて少し世間話をしておりましたら
何を思ったのか自分の部屋からベニヤ板とノコギリを持ってきて
私の部屋で切り始めました
どうやら下駄箱がないので自作してくれるようでした
しかし、時間はすでに22時
嫌な予感はしていましたがやはり下の住人が
怒鳴りこんできました
まぁ当然です
かと思ったら翌朝6時30にやはり横の住人が缶ビールをぶら下げ私の部屋へ来ました
仕方ないので付き合いましたが
下の住人が今度は床を棒か何かで叩いてきまして
数日くらいそのような事が続いたのですが
なんとか中古の自転車を手に入れたので
とにかく昼間は部屋にはいないように自転車に乗って
ふらふらとしておりましたが
数日前にやはり自転車に乗って出かけようとしたら
自転車の後輪の側面に画鋲が刺さっており
翌日は前輪にも画鋲が刺さっておりました
1時間以上歩いて買った自転車
なんとも言えない気持ちになりましたよ
結局、自転車の事も含めて入居してからの出来事を
担当の人に話したらすぐに上司と掛け合っていただいて
すぐに転居の許可が出ました
診断書も必要ないとの事でした
おかげで次はRCの1階角部屋を探す事が出来て
転居費用もすぐに用意をして頂けました
すぐに引っ越し許可はかなり稀なケースのようですが
担当の人に本当に感謝しております

133 :今日のところは名無しで:2018/11/16(金) 20:55:21.90 .net
減額されたから自殺する

134 :今日のところは名無しで:2018/11/17(土) 11:08:53.03 .net
酒とタバコは控えるか止めないと厳しい
日に1箱吸ったら15000やぞ

135 :今日のところは名無しで:2018/11/30(金) 06:46:18.12 ID:VE3xOJw0Z
パートの時給がようやく千円に
なったので来年にはナマポから
脱却できる 祝ってほしいなあ

136 :今日のところは名無しで:2018/11/30(金) 14:57:50.51 ID:VE3xOJw0Z
>>133
おーい、自殺した?

137 :今日のところは名無しで:2018/11/30(金) 14:59:43.22 ID:VE3xOJw0Z
俺はナマポ辞めるから自殺しなくて済む♪

138 :今日のところは名無しで:2018/12/14(金) 23:08:57.71 .net
大阪市は2年かけて4千円の引き下げ。
9月まで単身40代は8160円の生活扶助を貰ってたが、
10月から78830円に引き下げ。
2年後の2020年は76160円まで下がる。
※たった76160円では「健康で文化的な最低限の生活」は出来ません。人権侵害だし、憲法違反。
恐らく東京オリンピック&大阪万博の財源作りの為でしょう。
それと米軍への思いやり予算と、戦闘機などを買う軍事費の財源作り。

今でも風呂は週に1回、食事は一日に2回で我慢してるのに。
もう、これ以上、削るところが無い。
怒っている。

139 :今日のところは名無しで:2018/12/14(金) 23:17:22.56 .net
自公に投票する高齢者の多い地方は、逆に金額が増えましたね。
田舎の老人は政治の知識が低いから、貧困層も自民党に投票してしまう。
だから地方には自公から圧力が掛からず、逆に生保の額が増えました。

自公に投票する人の少ない都市部の単身20代〜50代は、大幅カット。
大阪なんて、僅か2年で4000円もカット。
仕方ないから、しばらく共産党に投票します。
自公が生保の削減を止めるまで、絶対に自公には投票しない。

140 :今日のところは名無しで:2018/12/14(金) 23:21:41.24 .net
安倍さんって右翼の代表みたいな扱いだけど違うの?

141 :今日のところは名無しで:2018/12/14(金) 23:53:14.80 .net
こんばんは安倍晋三と創価学会です。

都市部は自民・公明に投票しないから圧力を掛けて
生保を大幅カットしました

田舎は自民・公明に投票する馬鹿が多いから、逆に生保の額を上げました
投票してくれたお礼です。馬鹿はかわいい

安倍晋三&創価学会より

142 :今日のところは名無しで:2018/12/15(土) 21:19:35.22 .net
保護費減額されてから2か月、入院するハメに。医療費のほうが高くなってると思うよ。

143 :今日のところは名無しで:2018/12/17(月) 21:24:40.59 .net
うちのとこ減額なかったみたい
なんの通知も来なかった

144 :今日のところは名無しで:2018/12/17(月) 21:52:59.08 .net
トオル ◆YOinx8CJg2の本名 西垣聡
にしがきさとる

〒351-0035 埼玉県朝霞市朝志ケ丘2丁目10?7
アサヒハイツ
西垣聡


西垣聡の通報先最新版が出来たよ
今まで無かったんだけど西垣聡の為に出来たのかも

担当 生活援護課
 電話 463−1576
 Fax 467−4716
 Eメール seikatu_engo@city.asaka.lg.jp

145 :今日のところは名無しで:2018/12/17(月) 21:55:32.90 .net
「今のままなら3割という話もあるが、20%は超えないほうがいい」 これ、プロ野球選手の打率の話ではない。なんと、将来的な消費税の
“適正税率”についての見解なのだ。しかも、発言の主が自民党の税制調査会最高顧問を務める野田毅衆院議員だというから、二度びっくり。
「自民税調といえば、自民党における税制の最高意思決定機関。その最高顧問が“消費税率20%”を口にしたわけですから、この衝撃は大きい。
自民党は現在与党なので、近い将来、消費税20%が政府案になる可能性があるということです」(政治部記者)

政治家や財務官僚は、国民から血税をどうやって吸い上げるかにしか、興味がないのだろうか。「一応、来年10月からの消費税10%導入と同時に、
減税策も打ち出してはいます。食品などの一部品目に軽減税率が適応されますが、外食や酒類は除外されています。これでは効果は薄いでしょうね」
(前同)

自動車税の減税も打ち出す方針だ。「自動車税を最大1000億円引き下げるというものですが、これもペテンです。2020年度以降は、
“走行距離に応じて税金を課す”新たな仕組みが導入される見込みなんです」(同)

走れば走るほど税金は高くなるわけで、車が足代わりの地方在住者や、運送業者に痛みを強いるものだ。「政府と自民税調は、
カーシェアリングや燃費性能がよい車種の普及で目減りしていく自動車税のテコ入れのために、“走行距離”という課税対象を考え出したわけです」(前同)

安倍晋三首相は増税に消極的ともいわれるが、盟友の麻生太郎財務相は財務省の言いなり。日本は“重税国家”へまっしぐらだ!

http://news.livedoor.com/article/detail/15748505/

146 :今日のところは名無しで:2018/12/18(火) 11:50:40.46 .net
年末も迫ってますので特別に寄付支援します
この寒い時期お金がなくひもじい思いをしてる人に少しでも手を差し伸べたいと思います。
食べるものさえない、なんて人もいるかもしれません!
そんな人を助けたいので連絡待ってますね

atsuspring7777ぢ一め一ルマで!

147 :今日のところは名無しで:2018/12/19(水) 06:59:09.34 .net
今年は1500減額
来年も1500減額
再来年も1500減額

きびしいいいいいいいいいいいいいい

148 :今日のところは名無しで:2018/12/23(日) 05:49:14.99 ID:Es9Cjec5M
>>97
2000円でも有難いよね

149 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2019/01/14(月) 13:43:18.88 .net
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

150 :今日のところは名無しで:2019/02/23(土) 06:28:49.99 ID:ZZs3gEVH4
生活保護者は働く必要が何処にある!!!だって俺らが働けば一般のパートタイマーの収入を超えるぜ!

帳尻が合わなくなる、バランス崩れるぜ!135000¥の壁を越えるぜ!

151 :今日のところは名無しで:2019/03/10(日) 07:09:21.23 ID:iRMw+xz2R
結局、今は安部心臓だけが、安全地帯の中で、美味しい思いをしている!!

安部になりたーーーーい。大金もうけたいー豪華なディナーーー喰いてーーー

152 :今日のところは名無しで:2019/03/13(水) 18:16:14.85 ID:k4moTYIJa
これも言えるぜ!生活保護を、引き下げて追い込んでいるのだろうが!!

もうすでに衰弱し栄養失調で病院送りになっている生保者もいるらしい。

このままでは、もち医療費も加算されるだろう。それから自治体の検診も

35歳から40才に引き上げたらしい。その為に癌の早期を見逃しリスクをしょった

治療になる。高額に治療費もあがる!国はおバカだよーーーーー

153 :今日のところは名無しで:2019/03/16(土) 20:38:47.73 .net


154 :今日のところは名無しで:2019/03/17(日) 18:34:48.39 .net
>897今日のところは名無しで2019/03/17(日) 07:58:32.89
>今日も昨日もゲリ
>きっと明日もゲリだろう
>オムツでも買ってくるか・・・



これ


お 前


屋形のキチガイ

1977 ◆m.3u.po4sE

カブトムシじじい

キチガイ鉄屑 の発達障害の猿似ブーメラン激突じじい


じ ゃ


ね ーか



155 :今日のところは名無しで:2019/03/17(日) 19:25:34.77 .net
>>113
ハングル板より。
在日朝鮮人のお悩み相談室
Q 朴たち朝鮮人とゴキブリの見分け方を教えて下さい。
A (^皿^)肉眼では無理です。しかし「チョン」と言うと顔を真っ赤にするのが朝鮮人です。

Q 日本人は何故 朴たちに帰れと言うのですか?
A (^皿^)臭いから。

Q 日本人は朴たちを虐めて楽しいですか?
A (^皿^)とっても。でも飽きたから帰って♪

Q 朴はずっと日本に住んでも良いですか?
A (^皿^)無理です。泳いで帰って下さい。

Q 朴たちの何処がそんなに嫌いなんですか?
A (^皿^)全部。そんなことも分からないところも。

Q 日本人に帰化しようか悩んでいます
A (^皿^)気化して下さい。蒸発でも良いよ。

Q 白丁ってなんですか?
A (^皿^)おまえの奴隷階級です。お前の爺さんは首に板を吊るしてたんだよ。

Q もう死にたいです
A (^皿^)どうぞ。誰も止めませんから安心して下さい

Q キムチはなぜ美味しいニダか?
A (^皿^)オモニの愛情タップリの大腸菌・ノロウィルス・結核菌・寄生虫が入ってるから。

Q 朴は生粋の日本人になりたいニダ〜
A (^皿^)一回死んでから神様にご相談下さい。でもきっと神様は許さないかもしれません。なので諦めろ♪

Q 日本人は外国人をなぜ差別するニダか?
A (^皿^)朝鮮人だけの特別な権利。つまり朝鮮人の在日特権。

Q 朴が韓国に帰ったら寂しくなるニダか?
A (^皿^)我慢します。(。>艸<) プププ 笑を堪えるのに。

Q 在日特権なんかない。だから選挙権をくれニダ
A (^皿^)既に持ってますよ。韓国の選挙権

Q 自宅を放火したくなる時はどうすれば良いですか?
A (^皿^)良く燃えるようにガソリンをタップリまいて下さい。

Q 在特会のデモをどうすれば辞めさせられますか?
A (^皿^)全員で祖国に一斉帰国。

Q もう死にたいです
A (^皿^)早い方が世のためです。

最近深刻なお悩みが増えてますねw
随時お悩みを受け付けております。
--------------------

156 :今日のところは名無しで:2019/03/20(水) 18:26:50.34 .net


157 :今日のところは名無しで:2019/03/25(月) 18:40:27.93 .net
今年も来年も減額あるよ。

158 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/29(金) 06:56:55.57 .net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)

159 :今日のところは名無しで:2019/03/29(金) 22:14:51.90 .net
今年はいつ下がるの?情報ツウさん

160 :今日のところは名無しで:2019/04/01(月) 01:00:21.63 .net
10月だ
ついでにいえば、同時に消費税が増税されてその分扶助費が増額される
減額と増額で打ち消し合って、今年の扶助費変更額はほぼゼロになると思われる

161 :今日のところは名無しで:2019/04/05(金) 14:42:16.49 .net
じゃあ 可処分所得はマイナスだね

162 :今日のところは名無しで:2019/04/05(金) 16:14:51.92 .net
昔らマイナスじゃん

163 :今日のところは名無しで:2019/04/15(月) 22:36:23.11 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

総レス数 163
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★