2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポ】生活保護御用達の精神科病院・メンクリ

1 :今日のところは名無しで:2015/03/10(火) 15:47:41.04 .net
生活保護ナマポと相性の良い精神病院・メンクリについて語れ。優良悪徳関係無し。

・和合病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1331028862/66-72
お風呂はイモ洗いwww
精神療法なんていいものないから
そもそも病院内に心理士いるの??ってかんじwww
不要な投薬もあると思うよー。
なまぽの人が多いねー。
親族が引き取るか
結婚して出て行くか
なまぽで独り暮らしできる生活できる能力があるひと
退院できる道なんじゃない??
なまぽの人は強制的に入院になるでしょうね〜なまぽうはうはってかんじ。

・一ノ草病院
http://archive.today/RAoQn
地元で評判の藪医者ですby yuzuki_ritsuko
診察はいい加減で誤診も多いです。 生活保護の患者が多く、 病棟はほとんとが生活保護受給者です。 最近話題の貧困ビジネスの典型。

関連スレ
【実名告発】精神病院におけるナマポ奴隷の実態
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1319728870/

2 :今日のところは名無しで:2015/03/10(火) 15:52:40.59 .net
【社会】生活保護受給者5千人超に向精神薬を過剰処方、ネット転売も [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425951500/
1 :かばほ〜るφ ★:2015/03/10(火) 10:38:20.07 ID:???*
生活保護者5千人超に向精神薬を過剰処方 ネット転売も
2015年3月10日07時22分

複数の医療機関を受診し、向精神薬を必要な分量以上に処方されていた生活保護受給者が、
2012年11月の1カ月で全国に5177人いたことが分かった。
厚生労働省が9日、各自治体の担当課長を集めた会議で公表した。

向精神薬の重複処方をめぐっては、受給者が不正に入手した薬がインターネットで転売される
事件が起きている。受給者の医療費は全額公費で賄われており、会計検査院も対策を求めている。

厚労省が、各自治体が調べた受給者の診療状況をまとめたところ、同じ向精神薬を複数の医療機関から
重複処方された受給者は、全国に6825人いた。このうち、必要のない分量の薬を入手する
「不適切な受診」だったと自治体が判断した受給者は5177人(75・9%)に上った。

不適切と判断した受給者には、自治体が改善を指導した。
大半は必要量にするよう改めたが、14年3月末時点で976人は指導が続いていたという。
厚労省は来年度も実態調査を続け、改善を求めていく。(中村靖三郎)

朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASH396632H39UTFL00R.html

3 :今日のところは名無しで:2015/03/10(火) 16:15:06.02 .net
簡単に障害認定をくれる医師を教えて

4 :今日のところは名無しで:2015/03/10(火) 16:41:47.77 .net
>>3 よっちゃんならすぐに認定してくれてたっくさんお薬くれるよ

5 :今日のところは名無しで:2015/03/10(火) 17:19:25.45 .net
ナマポ&シャブ中&重度の精神分裂病患者専門の大和川病院に勝る病院は無し

6 :今日のところは名無しで:2015/03/10(火) 17:32:01.03 .net
>>4
よっちゃんでは分からん

病院名と医師名をふるねーむで書いて

7 :今日のところは名無しで:2015/03/11(水) 18:47:21.24 .net
あげ

8 :今日のところは名無しで:2015/03/13(金) 01:34:29.65 .net
あげ

9 :今日のところは名無しで:2015/03/15(日) 13:38:13.73 .net
アジアカップ、グループリーグ3戦を終えて、僕はここまでの日本代表チームを80点と評価します。
ザッケローニ監督の時のアジアカップ・グループリーグと比べると40パーセントほどパワーアップしています。
今回の対戦相手が弱かった? いえいえ、前回のグループリーグも決して強い相手ではなかったのです。
システムが変わって選手たちが戸惑っていた時期は終わりました。前線が3人になって起点が多くなったし、
アンカーの長谷部選手のバランスのおかげで中盤が安定しています。
何より試合運びがいい。先制して、相手からの反撃を慌てることなく抑え、耐えながらまた最後に攻め込む。
アギーレ監督の交代もズバリと的中し、チームは活性化されます。 
また、選手たちが自分たちの判断で動けるようになったのが、今の代表の特長です。システムは監督のいうとおりだけど、
どこのスペースを消しに行くかというのを考え、指示が来る前に動いています。その自由さを監督が与えているのもいいでしょう。 
もちろん、まだまだパーフェクトではないけれど、問題は次々に解決されていました。
そしてチームがまとまっています。これはもしかすると、アギーレ監督の八百長疑惑で監督が何度も追求されたり、
選手たちにも感想を求められたりというストレスの反作用で、まとまりができたのかもしれません。
誰かがプールに入って監督が怒ったという報道に対する反発も、求心力になったのかもしれませんね。
ザッケローニ監督時代より進歩していると書きましたが、それはここまでの話。ザッケローニ監督はアジアカップで優勝しています。
アギーレ監督がこれから先も危なげなく勝って優勝してこそ、本当に進化していると言えるでしょう。
前園真聖(まえぞのまさきよ)
1973年生まれ。横浜フリューゲルス、ヴェルディの他、ブラジルなどでプレー。
アトランタ五輪では、主将として28年ぶりに五輪出場を決めた。2005年引退後は解説の他、
少年サッカー普及に従事。2009年、ビーチサッカー日本代表としてW杯に出場。ベスト8に貢献した。
http://news.livedoor.com/article/detail/9698505/
2015年1月21日 13時47分
依頼です
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレッド★763 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421788173/インターネットを使っていつでも様々な情報に触れられる時代。
そのぶん、テレビを見る機会は減ってきたかもしれません。
なかには敢えて見ないという「テレビ見ない派」もいます。
ただ、彼らの「テレビ見ないから」発言には、なんだかイラッとしてしまうこともあるようです。
ヒトメボ読者にイラッとする理由を聞いてみました。
■上から目線にイラッ
「『テレビ=低俗なもの』って思われてるんだってわかったとき、上から目線な感じがムカついた。
どうせ庶民だからいいです!」(東京・26歳男性・好きな番組『ロンドンハーツ』)
だからといって「テレビを見ていない自分=高尚」とはならないんですけどね。
どんな場合でも、上から目線はいただけません。
「『バラエティ番組とかお笑い番組って、どの辺が面白いの?』と聞かれたんだけど、
その質問の調子に、こっちのセンスをバカにしているようなニュアンスがあって、
内心『お前とは笑いのツボが違うんだよ!』と」(神奈川・35歳男性・好きな番組『めちゃ×2イケてるッ!』)
何を面白いと思うかはそれこそ人それぞれですので、個人的な嗜好をバカにされたように感じれば
イラッとしてしまうのも無理ありませんね。
■情弱扱いされているみたいでイラッ
「テレビで見たニュースについて話していると、『それ2日前にネットで見た』と言われたとき。
なんか情弱(情報弱者)扱いされているみたいで嫌だった」(東京・25歳女性・好きな番組『内村さまぁ〜ず』)
速報性についてはネットに分がありそうですが、情報というのはそれだけではないので、
まだまだ両方を活用する人のほうが多いかと思います。速さだけで強弱は判断できません。
「テレビ見ない彼氏と、世界の面白動画を紹介する番組を見ていたら、
『これだいぶ前にネットで流行った動画だよね』『うわ、懐かしいな〜。前にネットで見た』としきりに呟いていた。
自分、情報通ですごくない?的なオーラがすごくて、私も段々面白くない気分に。
『そっちはネット中毒じゃん』って思った」(東京・22歳女性・好きな番組『ザ!世界仰天ニュース』)
彼氏も、単純に懐かしさを楽しむだけだったらよかったのかもしれませんが、
度を過ぎたアピールがイラッとされる結果に。
■世の中見えてる的な態度にイラ
「『忙しくて見る時間ない。そんな暇あるならもっと有意義なことするべき』

10 :今日のところは名無しで:2015/03/15(日) 13:50:41.29 .net
ひでーなw

11 :今日のところは名無しで:2015/03/15(日) 14:38:49.05 .net
ゾンチラ医院

12 :今日のところは名無しで:2015/03/16(月) 06:53:54.85 .net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

13 :今日のところは名無しで:2015/03/16(月) 08:55:35.94 .net
リンクだけ貼っても踏まねーよ

14 :今日のところは名無しで:2015/03/16(月) 09:02:17.90 .net
>>13
踏んだけど
つまらんかった

15 :今日のところは名無しで:2015/03/18(水) 19:41:22.40 .net
ャまぽ医院

16 :厚木の三級市民:2015/03/23(月) 14:09:26.24 .net
厚木の相州病院。「安定楽を余分にあげるから、フェラさせろ」と言ってくる
斉藤あつ子という看護婦がいる。50くらいのババアでブスでぶりっ子(ピグモンに似てる)。
俺は、弱みに付け込まれて、入院中に何回もフェラされた。射精すると薬をくれた。屈辱的。
主治医に言うと言ったら「誰も精神病のあんたなんか信用しないよ。それに入院延びるよ」
と言われ脅された。「あたしはまじめな看護婦主任だから、みんなに信用されている。演技もうまい」
と自慢された。

だから、言われるがままに入院中フェラさせた。勃起したのを写メされた。
耐えられなくなって、薬を稼いで、必死に改善を装って退院した。
今でも夢でうなされる。あれから、俺のをしゃぶる斉藤あつ子の顔が目に焼き付いて、オナニーも
セックスが出来なくなった。
警察も、弁護士も俺を信用なんかしない。もう病院も信用できない。
誰か、助けてくれ。

17 :今日のところは名無しで:2015/03/23(月) 15:21:53.05 .net
>>16
つまんね

18 :今日のところは名無しで:2015/04/03(金) 03:51:12.71 .net
>>16
クンニじゃねーのかよ!

19 :今日のところは名無しで:2015/04/03(金) 21:51:47.39 .net
町沢メンタルクリニック

20 :今日のところは名無しで:2015/04/03(金) 22:30:51.39 .net
フェラされたら喜べよ

21 :薬剤師は税金の無駄:2015/04/09(木) 22:30:28.55 .net
【海外】「日本人モラル高すぎ!」日本の駅の日常的な風景を見た外国人がビックリ 日本の底力!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

22 :薬剤師は税金の無駄:2015/04/09(木) 22:30:54.40 .net
【海外】「日本人モラル高すぎ!」日本の駅の日常的な風景を見た外国人がビックリ 日本の底力!!

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

23 :今日のところは名無しで:2015/04/12(日) 16:01:48.36 .net
ョ医院

24 :今日のところは名無しで:2015/05/05(火) 11:37:43.73 .net
(´∀`∩)↑age↑

25 :今日のところは名無しで:2015/05/06(水) 12:33:01.63 .net
「和合送り」とは
http://www.google.co.jp/search?&q=%E5%92%8C%E5%90%88%E9%80%81%E3%82%8A
「和合送り」ってなんだ? もしかして「あの和合病院に入院させられること」?いつもと違う和合送りで驚かせちゃえ!

26 :今日のところは名無しで:2015/05/28(木) 22:38:13.56 .net
なんかマズイのか

27 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故:2015/06/03(水) 11:36:57.83 .net
【話題】これぞ日本の誇りっ!!なぜ日本人は世界中で愛されているのか?日本人の凄さについて外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM

28 :今日のところは名無しで:2015/06/20(土) 02:13:30.57 .net
向精神薬を過剰処方

29 :今日のところは名無しで:2015/06/24(水) 12:00:24.94 .net
チビデブハゲの51歳♪

30 :今日のところは名無しで:2015/06/26(金) 02:34:44.62 .net
       ______ ___
     /   ____ \
   /  /  ⌒  ⌒ \\
   | /   /。\ ./。\\\  
   |__|  ::::::⌒(__人__)⌒:::::|/  
      \     トェェェイ.  /
      ノ     `ー'´  \

31 :今日のところは名無しで:2015/07/13(月) 16:40:36.56 .net
インチキやんけ(´・ω・`)

32 :今日のところは名無しで:2015/07/15(水) 11:56:15.29 .net
初めて心療内科行った
薬出されておわた
そういうものなのか

33 :今日のところは名無しで:2015/07/15(水) 16:49:16.24 .net
あいち熊木クリニック被害者の会 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1436905608/

34 :今日のところは名無しで:2015/07/16(木) 16:03:17.84 .net
普通は

35 :今日のところは名無しで:2015/08/15(土) 19:29:16.46 .net
どこの医者がいいの

36 :今日のところは名無しで:2015/08/15(土) 20:52:36.93 .net
榎本クリニックは役所と癒着した病院だとニュースになってるよ

37 :今日のところは名無しで:2015/08/16(日) 02:35:43.75 .net
【生活保護】悪いケースワーカー・役所・貧困ビジネス施設
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1439659485/

38 :安倍氏 GJ!:2015/08/17(月) 03:28:03.32 ID:vp3EbHf5B
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html


【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

39 :今日のところは名無しで:2015/08/19(水) 16:39:48.70 .net
和合と並んで紘仁病院も植田寮の入所者を大勢送迎してるね
名古屋市の指定なのかな?

40 :今日のところは名無しで:2015/08/19(水) 18:58:16.30 .net
傷病でナマポなったけど回復してきたからそろそろ就労支援されそうだから
メンヘラナマポになりたいナマポ的に良心的な精神・心療の病院ってどこですか?
大阪市内です

41 :今日のところは名無しで:2015/08/19(水) 18:59:56.39 .net
>>40
不正受給をするっちゅう事やな

42 :今日のところは名無しで:2015/08/23(日) 16:16:39.05 .net
今こそ出陣

43 :今日のところは名無しで:2015/08/24(月) 11:06:21.83 .net
アウアウア〜アウアウア〜!

44 :今日のところは名無しで:2015/08/25(火) 22:01:19.06 .net
俺のいきつけのメンタル
ぽちゃりでミニでふともも露出多くていつも足ばたばたしてて
今度ナンパしようと思う
そそる

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :今日のところは名無しで:2015/08/27(木) 10:54:10.43 .net
このコピペ大好きカス猿の正体をご存知ですか?

たかひろ ◆6EJG1A6ykI

このようなカスのストーカー猿が潜伏しています気をつけましょうWW

【歯抜けパニックチンパンたかひろ】
その習性と性格

自らコピペ1号または埋立1号と名乗るカスである
都合が悪くなるとコピペをしながら逃亡
個人情報を晒すのが大好き
無言電話が大好きである過去にコテの携帯番号へ100回以上かけたことがある
これがその証拠WWWWW
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org42159.wav.html
自ら汚物のような顔面を晒すキチガイでもある
http://i.imgur.com/sCKFYWg.jpg
他コテ全員から嫌われているその為に毎日悪口しか書けないWWWW
そのくせコテの猿真似は大好きである
精神異常者であり連呼が日常である
スタンプがスタンプがスタンプがスタンプが
しゅたんぷしゅたんぷしゅたんぷしゅたんぷしゅたんぷファビョーンファビョーンWWWW
http://i.imgur.com/sCKFYWg.jpg
この顔で政治経済を語りたがるしWWWW実際は20年以上無職の引きこもりである
歯抜けである
パニック障害
外食が出来ない
セブイレのおにぎりやインスタントラーメンでドヤ顔
自己破産
アルコール依存症
携帯ブラックで新規契約不可能
プリケー
xpのポンコツpc

という状態の歯抜けパニックチンパンたかひろが偉そうな事を言える立場じゃないだろ。

(・∀・) ニヤニヤ

コピペ大好き
個人情報晒すの大好き
無言電話大好き

(・∀・) ニヤニヤカスの極みですねW

ナマポ会の大物マジパネェwww

http://i.imgur.com/sCKFYWg.jpg
http://i.imgur.com/kHIh2yP.jpg
http://i.imgur.com/jAzOsfm.jpg
http://i.imgur.com/6JqoaLq.jpg

カスの極みたかひろならやるだろう。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org42159.wav.html←New!嬉々として犯罪を告白

m9(^Д^)プギャー

47 :今日のところは名無しで:2015/10/19(月) 08:39:14.75 .net
就労移行支援

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :今日のところは名無しで:2015/11/11(水) 16:51:36.13 .net
>>44
もしかして横浜のあそこのとこか?

50 :安倍氏 GJ!:2015/11/15(日) 19:12:06.24 ID:dQ3WKVCQ7
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html

    ● ↑ わかりやすいよwww ●

在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html
【超速報】安倍総理、韓国人の犯罪を暴く専門組織立ち上げキタ━━(゚∀゚)━━!!
過去の韓国人の嘘と犯罪をすべて公開!!! 日本の流れが完全に韓国排除に向かってるぞ!!
http://asianews2ch.jp/archives/46890443.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

51 :今日のところは名無しで:2015/12/28(月) 23:17:42.74 .net
ニートどもよ、これを見よ!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150760564
生活保護を受けると役所に精神病院へ拉致されることも

ニートなぶり殺し
ある日突然、CWから母に「通報があった。(伯母を)入院させることが決まった。数日後に車を持ってくるから、本人には黙っていろ」と電話があった。
生活保護を受けてからというもの、役所は「働け。働けんなら病院いけ」移送当日、家の前でひと悶着あったあと、生活保護CWと課長が車に乗って現れた。現場には、私が大暴れしたせいで、通報により駆けつけた警官隊がいた。
現場にた人間は、全員、伯母を精神病院に移送する態勢になっていた。警察までもが。
伯母は「働きますからー!入院は拒否します!」と最後の抵抗をした。
生活保護CW「わがままー!病気を治してから働けー!」とどなりつけ、警察と一緒になって車に押し込んだ

52 :今日のところは名無しで:2016/01/22(金) 15:49:45.63 .net
完全無料でダウンロードするだけで500円の報酬

再現性No1女性でもビジネス初心者でも月30万稼げた方法
http://www.infocart.jp/e/56978/58078/

53 :今日のところは名無しで:2016/03/08(火) 16:56:15.14 .net
精神病院のナマATM。
ほっときゃ路上で死ぬ生物だけど、保護して口と尻の面倒みなきゃならん法律。
成長は全くせず増長だけはする生物。国が困って法律が変われば誰も見向きしない
いや、、その時こそ真の福祉ガ芽生える。似非福祉は逃げる。
そしてやっと感謝を知りその生物はやっと進化する。

54 :今日のところは名無しで:2016/03/12(土) 20:48:34.19 .net
ナマポで精神仮病で恥知らず国の恥社会のゴミ、ゴキブリウジ虫害虫どものスレか。
自力で生活しているホームレスのがまだ偉いわな。
人の命が平等だなんて大ウソだよ。汗水垂らして働いて税金納めている人とその税金にたかって生きてるクズの命を同じ秤にかけられるわけない。

55 :ニートなぶり殺し:2016/04/03(日) 01:57:08.42 .net
>>1
生活保護を受けると役所に精神病院へ拉致されることも
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150760564
ある日突然、CWから母に「通報があった。(伯母を)入院させることが決まった。数日後に車を持ってくるから、本人には黙っていろ」と電話があった。
生活保護を受けてからというもの、役所は「働け。働けんなら病院いけ」移送当日、家の前でひと悶着あったあと、生活保護CWと課長が車に乗って現れた。現場には、私が大暴れしたせいで、通報により駆けつけた警官隊がいた。
現場にた人間は、全員、伯母を精神病院に移送する態勢になっていた。警察までもが。
伯母は「働きますからー!入院は拒否します!」と最後の抵抗をした。
生活保護CW「わがままー!病気を治してから働けー!」とどなりつけ、警察と一緒になって車に押し込んだ


ニートなぶり殺し
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1365165027/
俺の家には、筋金入りのニートの叔母がいた。
叔母は1970年代に20代で精神病院に入院し、その後、ずっと家にいて、部屋に閉じ籠っていた。
精神病状態なのか身の回りのこともできず、ずっとうずくまり不潔だった。
40歳ぐらいの時に祖父母が死に、実家に実弟と二人暮らしとなった。

実弟は、祖父母の死語は叔母を餓死に追い込もうとし、食べ物を与えず、叔母の部屋にホースで放水したり、蛍光灯を叩き割ったりしてガラス片を散乱させたりしていた。

家に現金は置かず、冷蔵庫は空っぽにしておいた。

叔母が死にそうだというので、妹が時々食べ物を与えにいっていたが、それを溜め込んでいた。腐ってウジが涌いていた豆腐を食べていた


その後
【生活保護】悪いケースワーカー・役所・貧困ビジネス施設
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1439659485/87-108
生活保護のケースワーカーだけど質問ありますか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1405136988/495-496

56 :和合病院:2016/05/16(月) 17:38:27.25 .net
貧困と生活保護、行路(こうろ)病院・ぐるぐる病院の「患者転がし」の実態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1463387324/
 生活保護の患者の入院を多数受け入れる民間病院があります。
関西では「 行路こうろ 病院」と呼ばれてきました。
行路は、正式用語ではありませんが、「ホームレス」と似た意味です。
筆者が医療・福祉の関係者に聞いた結果を総合すると、
その数は大阪府内と近隣の県で50か所近くにのぼります。
関東にも同様の病院が相当数あり、「ぐるぐる病院」と近年、呼ばれています。

 なぜ「ぐるぐる」なのか。多数の入院患者が、病院の経営上の都合で1〜3か月前後ごとに
次々に転院させられており、回り回って、元いた病院へ戻ることも珍しくないからです。

医学的必要性も、本人の意思も関係なく

 背景にあるのは診療報酬のしくみです。
一般病棟では入院が長くなると、病院に入る1日あたりの入院料が下がるため、転院させるのです。
受け入れる側の病院は、それで空きベッドを埋め、再び高くなった入院料を得て、
入院時検査も一からやる。期間がたつと、また別の病院へ転院させる。

 治療上の必要とも、本人の意思とも関係なく行われる転院は「患者転がし」と言うべきでしょう。
そこには、退院して生活する場所がないために病院にいる「社会的入院」が、かなり含まれています。

 そうした病院の中には、まじめに医療に取り組む病院もありますが、
療養環境や医療内容の水準が低い病院も少なくありません。
過去には、ひどい劣悪医療と巨額の不正をしていた病院グループや、
必要のない検査や手術をしていた病院も発覚しました。

 以上のような実態は、何よりも患者の人権・人格を傷つけるものです。
入院なので費用がかさみ、転院時にかかる移送費も医療扶助ですから、財政面にも影響しています。
医療扶助をめぐる大問題のひとつです。

(続きはリンク先で)
貧困と生活保護(31) 行路病院・ぐるぐる病院の「患者転がし」 : yomiDr. / ヨミドクター(読売新聞)
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160512-OYTET50027/

57 :和合病院:2016/05/16(月) 18:20:43.84 .net
>>56
【社会】なぜ起こる? 生活保護患者の「患者転がし」 医学的必要性も、本人の意思も関係なく次々と転院
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463372936/91-92

貧困と生活保護(31) 行路病院・ぐるぐる病院の「患者転がし」 読売新聞 2016年5月13日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160512-OYTET50027/

58 :今日のところは名無しで:2016/05/25(水) 11:25:58.91 .net
死んで消えていなくなってしまいたいよ…。生きてるのが辛い…。

59 :今日のところは名無しで:2016/06/09(木) 02:33:48.37 .net
愛知県の和合病院の口コミ情報お願いいたします
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14160213294

参考
初代埋め立てスレ
【愛知県の精神科病院】和合病院
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1331028862/
最新スレ
【愛知県精神科】和合病院・好生館病院 事件簿5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1450956950/

60 :今日のところは名無しで:2016/08/16(火) 23:22:36.34 .net
age

61 :今日のところは名無しで:2016/10/07(金) 12:55:29.54 .net
そんな簡単に入院させてもらえるの?
例えば前立腺肥大とか過敏性腸症候群とか

62 :今日のところは名無しで:2016/10/07(金) 13:06:05.10 .net
>>58
誰しもそんな時はある。




頑張って生きろ。
生きてりゃいい事もあるから。

63 :今日のところは名無しで:2016/10/07(金) 13:09:09.40 .net
俺は最初入院したいって言ったら主治医に必要ありませんねって言われた
現在精神3級でナマポ1年半

64 :今日のところは名無しで:2016/10/07(金) 13:14:31.29 .net
>>63
わたしはナマポ八年

65 :今日のところは名無しで:2016/10/10(月) 10:13:42.86 .net
精神意外だと入院はなかなか難しいようだな

66 :今日のところは名無しで:2016/10/10(月) 10:40:24.69 .net
>>65
あへ

67 :今日のところは名無しで:2016/10/11(火) 06:05:33.07 .net
前立腺肥大と過敏性腸症候群なら入院できるんちゃうか?

68 :今日のところは名無しで:2016/10/11(火) 09:28:46.35 ID:sqNFddDDL
在日発狂】 日本人が一斉に韓国掲示板に突撃!!! 韓国掲示板で在日の優遇っぷりをどんどん暴露!!!
韓国人の反ザイニチ感情煽りまくりwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/49734163.html
         ↓
【在日崩壊】 韓国メディア「在日は特権を持っている。日本でも韓国でも差別されて当然」
日韓両国で 在 日 特 権 の 真 実 がついに報道され在日パニックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/49732615.html?1476047288#errors
韓国の若者がブチギレた「在日特権」の真実! 経済崩壊で爆発寸前の韓国人! 「偽りの愛国心」の末路!
https://www.youtube.com/watch?v=gJhzobFVtng
韓国人「日本とこんなに嫌悪になったのは在日のせい」そうそうwその通りw
https://www.youtube.com/watch?v=6lT6Nu7JDdE
”朴槿恵の親日政策”で『在日韓国人が地獄を見る』
https://www.youtube.com/watch?v=Ewc8psr_u3A

マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

69 :今日のところは名無しで:2016/10/27(木) 19:27:30.78 .net
愛知県の2大ナマポ病院、和合病院、紘仁病院はどう動くか見物

http://this.kiji.is/164283764324548617?c=39546741839462401

 財務省は27日の財政制度等審議会分科会で、公費で全額賄う生活保護受給者の医療費に関し、医療機関への過剰受診が続く場合などに一定の自己負担を導入するよう提言した。
自治体全体の収支見通しを示す地方財政計画では歳出が恒常的に過大計上されていると分析し、経費の絞り込みを求めた。ともに2017年度以降の予算編成で歳出膨張を防ぐのが狙いだ。

 生活保護受給者に自己負担のないことが過剰な受診を生みやすいと指摘。行き過ぎた受診だと医師が認めた人が改善指導にも従わない場合は、自己負担や受診回数制限の導入を検討するよう厚生労働省に促した。

70 :今日のところは名無しで:2016/10/28(金) 11:13:28.69 .net
>>1
てかどこの医院も6割はなんらかの公的扶助受けてるよ

71 :今日のところは名無しで:2016/10/28(金) 11:15:03.94 .net
>>70
公的扶助受けてる人ね

72 :今日のところは名無しで:2016/11/06(日) 04:16:26.90 .net
資産申告書の提出を求められてきたぞ?
去年は年末に通帳の写しを提出するよう言われたが、
今年からは資産申告書を提出しなければならないようだ
めんどくせえことしやがって

73 :サイコパス:2017/02/08(水) 23:01:03.14 .net
http://ameblo.jp/silber8gift/

74 :ドムドム◇TRa2vy9xuFRE:2017/04/29(土) 05:23:26.87 .net
文句あるなら電話かけてこいドムドム◆TRa2vy9xuFRE
09093493790
  ( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/

ドムドム◆TRa2vy9xuFRE検索用ワード

昔のコテは北海、無能コテで誰からも馬鹿にされ相手にされない

東京都立川市在住

本名長谷川ノブ

職歴は中学卒業後東京の寿司屋に板前見習いとして就職したけど寿司屋の幼い息子を苛めた嫌疑で首になる、以後土木作業員として各地の飯場を転々とする、現在はナマポ

ネカマ親父がミキであることに(笑)一縷の望みを託し奮闘中(笑)

持病は酒乱、癲癇、統合失調症

特技は自動販売機と喧嘩する

携帯番号は09093493790
携帯ブラックでプリケーだから
ほとんど着信専用

Google検索
【空気コテ北海】で検索したら出て来る出て来る (笑)

http://imgur.com/ZHnl1I8.jpg
http://imgur.com/7pnwDEo.jpg
http://imgur.com/Dj1I5zs.jpg
http://imgur.com/MkhbUYF.jpg
http://imgur.com/qsGg2cO.jpg
http://imgur.com/wdPrs6q.jpg
http://imgur.com/k57WrM1.jpg

75 : :2017/08/09(水) 20:55:39.25 .net
自分は変形性膝関節炎と痛風 あと
糖尿病と心臓肥大持ちで
4年前 ナマポンになって半年ほど
経ったころ膝が猛烈に痛みだし
会社を早退させてもらってCWに
連絡して病院に行ったのですが
そこの受付嬢に

76 :今日のところは名無しで:2017/09/18(月) 11:02:34.17 .net
馬場孝司
https://i.imgur.com/Dhsz7ZU.jpg

77 :今日のところは名無しで:2017/09/25(月) 12:33:17.25 .net
質問

大阪市の精神障害者手帳に切り替えたんだが新しい精神科通院すると
前の病院の診療記録引き継ぐのか?
それともまた初診からやり直し?

78 :今日のところは名無しで:2017/09/25(月) 23:22:20.86 .net
俺は超古代縄文人
文句あるか

79 :今日のところは名無しで:2017/10/01(日) 21:55:26.44 .net
タクシー代を無料にしてくれれば助かる。

80 :今日のところは名無しで:2017/10/30(月) 23:59:56.91 .net
age

81 :今日のところは名無しで:2017/10/31(火) 00:00:32.48 .net
age

82 :今日のところは名無しで:2017/10/31(火) 02:03:38.90 .net
Dr house

83 :今日のところは名無しで:2017/11/19(日) 00:30:29.53 .net
働かないから精神的に変になるんだよばかやろ

84 :今日のところは名無しで:2017/11/19(日) 04:02:07.31 .net
リョーツに寝返りのポン酢

85 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 14:21:09.85 .net
ナマポの人は何て言って診察受けてるのですか?
やる気がでないとかですか?
死にたいとか眠れないとかですか?

86 :今日のところは名無しで:2017/11/29(水) 18:33:03.06 .net
脳波の検査があります、
これで詐病と判断されるのですか?

87 :今日のところは名無しで:2017/12/13(水) 09:15:53.83 .net
ネットで儲けることができる方法など
⇒ http://vgdfyte7w62.sblo.jp/article/181827831.html

8DVW47P2AR

88 :今日のところは名無しで:2017/12/16(土) 22:25:30.69 .net
>>86
うそ発見器?

89 :今日のところは名無しで:2018/01/05(金) 09:09:03.83 .net
針が大きく動く

90 :今日のところは名無しで:2018/01/05(金) 13:49:39.54 .net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

91 :今日のところは名無しで:2018/01/10(水) 23:51:24.47 .net
嘘発券機

92 :今日のところは名無しで:2018/03/24(土) 23:40:57.95 ID:u1IlCo0GL
虚発建機

93 :今日のところは名無しで:2018/06/13(水) 12:27:52.91 ID:krSQbw7Xr
生活保護御用達の精神病院は?

総レス数 93
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★