2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【地域表示必須】北米海外生活板雑談スレ【!ken:必須】

1 :名無しさん(アメリカ合衆国):2017/02/15(水) 14:07:07.01 ID:H0B8ApK+0.net
【始めにお読みください】
*このスレは名前欄に!ken:と入れる【地域表示】を必須とします。詳しい説明は>>2以降にまとめます。

このスレは雑談用スレ...の地域表示必須版です。在米組、国内組どちらもウェルカムですが、!ken:表示は常にしてください。
あまりに北米海外生活板と違い過ぎる話題(特に南京がどうの慰安婦がどうの...)は自重していただきたいところですが、特にガイドラインは設けません。雑談です。
では、適当に。

235 :名無しさん:2022/05/08(日) 11:06:41 ID:bpwPDFu10.net
>>234
その人の母国語は何語なんだろう?
つまり思考には何語を使ってるんだろうか?
俺はもう日本語を殆ど手書き出来ない。
書けるのは自分の名前ぐらいだw

236 :名無しさん:2022/05/08(日) 12:23:33.06 ID:gd9rg69QH.net
進研ゼミぐらいでセミリンガル云々は大げさすぎ。進研ゼミに限らずスポーツ、芸術、読書、語学等々なんでも本人がやりたいものをやらせればいいんだよ。

237 :ゼミ子:2022/05/08(日) 17:03:08.74 ID:2BS2VQgC0.net
色々とadviceありがとうございます
参考になりました。読書は小さい頃から 読み聞かせ (読み聞かせの時に 進研ゼミの学びライブラリーを使わせてもらっています )
一緒に読書の時間を作る
本は好きな本を選んでもらい (日本語 英語は 息子の好きな方を選んでもらう) 本を好きになってもらおうとしていますが
マイクラにハマっていて なかなかです。。。
あまり 読書を勧めすぎても 嫌いになるのではと思い
強要はしないようにしています。
現在進研ゼミ中学講座をしていますが
本人とどうするか じっくり話し合ってみます。
ありがとうございました 😊

238 :ゼミ子:2022/05/09(月) 03:48:28 ID:sa5WU9e90.net
今日は 今日の朝 進研ゼミ中学講座を 息子がやっていたので
進研ゼミについて聞いてみました。
数学 化学 地理 など 学校より学べることが多く 苦ではなく続けたいとの事でした。
数学は学校の勉強より 数倍難しいが challengeが楽しいそうです。
楽しくなくなったり 辛くなったら 相談するけど 今は続けさせて欲しいとのこちでした。
ありがとうございました😊

239 :名無しさん:2022/07/07(木) 05:22:45 ID:WC/nkWfH0.net
すいません質問お願いします。
アメリカのオフィスとかで机の大きい引き出しに引っ掛けて吊るすタイプのファイルありますよねあれ手に入れたいんですがなんて名前なんでしょうか?
いま日本にいるのでそのへんの文房具やでは手に入れることができなくてアマゾンとかで発注しようにも名前がわからないので検索できなくて。
分かる人宜しくお願いします。

240 :名無しさん:2022/07/07(木) 07:27:59.86 ID:WC/nkWfH00707.net
>>239
ハンギングフォルダーですね自己解決しました

241 :名無しさん:2022/07/09(土) 12:24:56.71 ID:nt5Uj3VOH.net
ロジャース停止しちゃった

242 :名無しさん:2022/07/09(土) 13:18:18.96 ID:D6eU/hMYH.net
これ本当に国名出るんか

243 :名無しさん:2022/07/09(土) 13:25:24.33 ID:D6eU/hMYH.net
この板ってアメリカ人との恋愛結婚についてのスレないの?
風俗のはあったけど..

244 :名無しさん:2023/01/19(木) 11:59:59.70 ID:+QzrK4y4H.net
テス

245 :名無しさん:2023/05/31(水) 18:06:58.77 ID:UucSejSOa.net
てすと

246 :名無しさん(カナダ):2023/10/06(金) 12:56:39.36 ID:eQWOMxG50.net
ふつうにROMって書き込みしたいだけの海外在住者が弾かれてるのに
グロ画像、スクリプト荒らしが放置されてるのは納得がいかない

247 :名無しさん(帝国中央都市):2023/10/25(水) 07:15:05.22 ID:RO1yM05oa.net
てすと

248 :名無しさん(帝国中央都市):2023/10/25(水) 07:15:37.55 ID:9+HUjbl5a.net
てすと

249 :名無しさん:2023/11/17(金) 10:14:25.84 ID:glKIhZKfG
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンた゛よな
地方は農業しかなく人□減少や獣害の原因はそれが崩壊してるからだとか何言ってんだか
世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫國土破壊省が海に囲まれた曰本全国わざわさ゛陸域にクソ航空機
飛ばしまくって津々浦々まて゛航空騷音まみれにしてるから静音か゛生命線の知的産業か゛地方に行く意味を見いだせないんだろ
クマさんの蜂起も齋藤鉄夫による気候変動推進によって山で食料確保できなくなったのが原因だし、伝統だの文化だの祭だのほざいてたが
物事を合理的に理解て゛きない気持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人が増えてるから地方が嫌がられてることも理解してない
地方ほど自閉隊まて゛酷い騒音まき散らしてるが日本全國騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まで破壞してる現状を
スルーして憲法の下の平等も世代による公平まで無視しながら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれだの呆れ返るな
(羽田)TtΡs://www.call4.jР/info.phр?type=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Рrojеct.jimdofrеe.сom/
〔成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

250 :名無しさん:2023/11/23(木) 08:03:35.92 ID:DF1sk0ye0.net
日本から米国に渡って弁護資格取って
アメリカで弁護士やるのはいいが
アメリカの文化を知らないとやっていけないよ
日本の常識は米国じゃ通用しない
英語が喋られてだけじゃ駄目
アメリカの日常生活を経験してないとな
号に入ったら郷に従え

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200