2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「大丈夫か?おまえ、信号無視だからな!」ワゴン車が左折時に男子高校生の自転車と接触、高圧的に声をかけただけで立ち去る★2 [靄々★]

1 :靄々 ★:2024/06/10(月) 18:15:00.64 ID:lhc3/30Y9.net
「大丈夫か?おまえ、信号無視だからな!」男子高校生の自転車と接触、高圧的に声をかけただけで立ち去る…高校生は右手に擦り傷、事故不申告の疑いで白のワゴン車の行方追う 札幌市手稲区

(略)

 10日午前7時40分ごろ、札幌市手稲区曙の交差点で、自転車の男子高校生が横断中、正面から左折しようとしたワゴン車と接触しました。
 警察と男子高校生によりますと、ワゴン車は男子高校生の自転車より先に交差点に入り、自転車の前の小学生の横断待ちをしていました。

 そして、小学生の横断後に動き出し、前方から直進してきた自転車と接触したとみられています。
 男子高校生は右手に擦り傷を負いましたが、ワゴン車を運転の男性は「大丈夫か?おまえ、信号無視だからな!車は、こっちでやるから」と高圧的に声をかけただけで、そのまま現場から立ち去ったということです。
 男子高校生は「青信号だった」と話しています。

※以下略、全文はソースからご覧ください。


赤の矢印が白のワゴン車、青が自転車の動き
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/3/680mw/img_634af4a0429c2fc1c52fb6067a49bc2c70870.jpg
男子高校生の自転車
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/e/680mw/img_1ec1bdaa7caa3a3bd92cbb5f30ee169677772.jpg

TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1220668?display=1
北海道放送 2024年6月10日(月) 11:06

↓前スレ (1が立った時間 2024/06/10(月) 12:40:29.63)
【北海道】「大丈夫か?おまえ、信号無視だからな!」ワゴン車が左折時に男子高校生の自転車と接触、高圧的に声をかけただけで立ち去る [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1717990829/

2 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:16:23.66 ID:YWuMOo7u0.net
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m

3 ::2024/06/10(月) 18:16:25.88 ID:Ectf4vVG0.net
自転車も免許制にしろ

4 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:16:29.14 ID:YWuMOo7u0.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

5 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:16:34.77 ID:YWuMOo7u0.net
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね

6 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:16:51.84 ID:iuG5tsdP0.net
誰も2いらんのか

7 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:18:13.79 ID:RWfnbnSr0.net
コンビニカメラもあるのにな
店員だって事故が起きたら現場見るだろ
そろそろ逮捕だな

8 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:21:23.44 ID:Vz5wkN2D0.net
>>3
お前が犯人か

9 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:22:10.46 ID:gG+/TAxa0.net
朝日のオフィスプレス前かご付いてたと思うけど事故で飛んだのか外してたのか。

10 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:24:12.09 ID:bGFSlFhq0.net
青信号は進め!じゃないのにな
進むこともできるし危険なら止まっていてもよい



11 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:25:40.66 ID:04ocKU170.net
自転車の高校生も
ドライバーのオッサンも
どっちもアホの子

12 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:26:28.68 ID:ZKAdStHm0.net
自転車壊れてないようだし擦り傷程度だし大事にされると思ってなかっただろうな
自転車の方がおかしいとしても放置したらアウトだ

13 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:27:35.09 ID:ZbodKSN00.net
ちょっと田舎の道路で右側だけしっかり広い歩道があって人もほぼ通らない歩道だけど、車はバンバン通る道で自転車は車道だしなぁと左側走ってるけど、左側は歩道も何もないような道で車側としても邪魔だろうなと思う。
右側の歩道通れば、車にとってもこちらとしても安全なのに、逆走だし歩道だしという葛藤しながら走ってる

14 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:28:42.81 ID:VoyYH2ns0.net
画像手前右側車道からの右折ムーブだったら信号無視に該当するな

15 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:29:00.46 ID:rcQIxllf0.net
>>11
登場人物みんなアホやね

16 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:29:27.55 ID:4BlhYJhq0.net
>>1
クルマはこっちでやるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:31:25.45 ID:1DucnQgm0.net
自転車にもドライブレコーダーがいるな

18 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:33:06.63 ID:httSDGZs0.net
>>13
しっかり広い歩道なら自転車可になってるんじゃ?坂道とかでうねってるなら広くてもなってないかもしれんし危ないが。

19 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:35:56.52 ID:8UYjTQ3K0.net
左折中、左側から
右折中、右側から
一応はチラッと確認するが、その視界の外から来る全速力の自転車は避けようがない

20 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:36:51.02 ID:04ocKU170.net
自転車で地方とかによく旅行で行くけど
トンネルは有れば必ず歩道に乗るなぁ
右歩道しか無ければ車列の流れ切れるの待ってでも右の歩道に渡る
…何だかんだ安全確保が一番大事

21 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:37:27.68 ID:httSDGZs0.net
>>17
本人の証拠用なら動画機能付きスマートウォッチをハンドルにつけたらいいんじゃね

22 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:37:35.26 ID:XfVeDLFb0.net
宇都宮のステップワゴンバカいなくなれ!

●宇都宮のステップワゴンバカ(2007/8/23)
・減速せずに急カーブしたくせに一般通行者に暴言を浴びせる、交通ルール守れない非人道的な人間。
・偏見や差別に満ちた性格で人生をおくっている
・宇都宮の人間はどいつも自己中心的で他人に迷惑をかけることしかできない性格の悪いゴミばかりって言うけれどこいつが代表格。
・近年問題になっている「あおり運転」とか平気でやりそう。

23 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:38:03.97 ID:Zwbgh13W0.net
>>3
よう、利権屋ポリス

24 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:43:08.01 ID:2HmAynNf0.net
>>13
歩道なら逆走にはならんよ
徐行で歩行者に注意して走ればいい

25 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:43:39.66 ID:Jq7K1pHr0.net
擦り傷を負ってるからねえ
人身事故

26 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:49:54.33 ID:36myT5Ks0.net
>>10
でも世の中には、青信号違反ってのがあってただちに進まないと道交法違反、だって主張されてる方々がいらっしゃいます。
横断歩道では自転車は優先されない説と相まって自転車が悪い論者が大暴れするんじゃないのかな?

27 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:53:07.39 ID:04ocKU170.net
とは言え「歩道での徐行」には
明確な速度規定も何もなくて
「直ぐに止まれる速度」としか記載が無いので
万一歩行者なりと軽くでも接触してしまうと
それでもう「徐行されていなかった」と見做されるからな
やっぱ歩道はあくまで緊急回避程度の利用に止めてあくまで原則車道走った方が良いよ自転車は

28 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:53:42.47 ID:gUln6Fei0.net
>>23
利権うんぬんでどうにかなるならチャリはとっくの昔に免許証になってる

29 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:53:47.31 ID:ZbodKSN00.net
>>24
右側の車道走れば逆走だけど、右側の歩道を走ってれば逆走じゃないってこと?
そうだっけ?

30 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/10(月) 18:57:10.61 ID:5ShM59db0.net
未だにこっちが青だったで揉めてんの?
老害かw

31 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:57:19.54 ID:0PCsVfes0.net
>>1
ひき逃げおつ。
さっさと出頭しろよ。

32 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 18:59:53.23 ID:ZbodKSN00.net
>>18
そういうことか
自転車通行可の標識ある歩道なら左側よりの徐行運転でいいってことねさんくす
>>24
標識なければそもそも通行できないなら左車道走るしかないってことねん
見てみるわ
さんくす

33 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:03:58.44 ID:YUjn8Xrp0.net
人身事故で逃げてるとかヤバ過ぎやん一発実刑じゃねぇのこれ

34 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:04:23.17 ID:iESfcckd0.net
悪質な運転手だな 自分がしでかして当て逃げ逃走を正当化する発言してるんだからな 計画的な犯行ってやつだ

35 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:05:35.74 ID:JZeV0hQe0.net
同じ方向なんだからチャリが赤なら車も赤じゃん

36 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:08:32.84 ID:04ocKU170.net
多分歩行者信号は赤だったんだろう
ドライバーの確認不足による事故ってのは
揺るがないにしろ
結構危険な乗り方してる自転車が多いのも事実

37 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:11:33.29 ID:Y4vRxkhv0.net
進行方向自転車に守らせるだけで事故大幅に減る

38 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/06/10(月) 19:11:54.14 ID:08RahIQp0.net
対面する左折車とぶつかる自転車は右側通行だな
それとも例によって中高生が毎朝してる歩道上を速度上げてた走ったか

39 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:12:53.44 ID:Y4vRxkhv0.net
警察が自転車も一時停止守れって言っても逆走状態では標識も見えないし停止線もない。
事故しか起きない

40 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:14:58.81 ID:04ocKU170.net
まぁ何を一番厳しくやるべきか?と言えば
間違いなく「逆走」だわな
自転車だと軽く考えてるけど車両の逆走とか
狂気以外の何ものでもないw

41 :名無しさん@13周年:2024/06/10(月) 19:25:15.87 ID:gcXsyW2c+
こういうアホドライバーも大概やが
馬鹿チャリ海苔を徹底的に弾圧した方がええのは確かや
教育的指導を込めて

42 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:16:17.04 ID:Ojti1fmj0.net
さっさと捕まえて死刑にしろ

43 ::2024/06/10(月) 19:16:54.23 ID:nrezD0zX0.net
ひき逃げが一番悪いわ

44 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:17:10.94 ID:ue5d2D6o0.net
自転車の車道通行を義務付けるると起こらない事故

45 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:17:45.17 ID:4EbtEfZi0.net
>>29
歩道通行可の標識がある場合や、年齢・身体的理由等で歩道通行可能対象者ならば、歩道がどちら側にあろうと自転車の相互通行可能です。ただし「歩道上の車道寄りを徐行」しなければならないかと。
基本的には自転車は車道左側通行なので「車にとって迷惑かも」と考える必要はないはずです。ただし、「自身が身の危険を感じるから」という理由ならば、止む得ない状況として捉えられるのでは?

46 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:19:02.66 ID:vupzIPxX0.net
大したことじゃないのに逃げるから

47 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:22:00.29 ID:xVRqzuAI0.net
立ち去らなきゃ味方もいっぱいいただろうに
逃げた時点で擁護のしようがない

48 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:22:05.08 ID:DDvvFGaU0.net
>>37
自転車専用通行帯を整備してから家

49 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:23:24.09 ID:b0hao0fG0.net
高校生は信号無視してないだろ

50 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:23:44.84 ID:cbkUrAoz0.net
歩行者用信号すでに赤なのに自転車突っ込んできたのか?

51 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:25:33.07 ID:pnMEII/d0.net
>>40
逆走・・・2点
救護義務違反・・・35点

52 ::2024/06/10(月) 19:26:45.56 ID:V88BhBAE0.net
衝突して生きてそうだったら一定数はその場から立ち去るわな

53 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:27:05.98 ID:l2BMBn+10.net
>>47
仮に高校生が赤で突っ込んできて
目撃者やドラレコバッチリ立ったとしても
良くても7:3くらいで車が悪くなるんでは

54 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:27:14.23 ID:1glDfyGN0.net
高校生だとマジで信号無視の可能性は高いし横断歩道も自転車で渡ってそう
横断歩道は歩行者専用だからね

55 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:27:22.19 ID:RaxCqb2b0.net
左折なのか右直なのかよく分からん記事だな
それとも横断歩道なら自転車のスピードによっては歩行者扱いか?

56 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:27:56.10 ID:lrgl4h/Q0.net
>>50
チャリは車両だぞ

57 ::2024/06/10(月) 19:28:10.56 ID:Hd6hyRDU0.net
>>2
おまえはひき逃げだからな

58 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:28:30.94 ID:9p0ZAzkH0.net
信号無視じゃなくて逆走じゃん

59 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:28:45.63 ID:3PP+mFoU0.net
逆走と自転車通行帯のない横断歩道を
横断者がいるのに乗車して通過とか
高校生もおなじく道民だと分かるよなあ

60 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:29:25.77 ID:iq7gnm5z0.net
救護措置怠りひき逃げ
結構全力で捕まえに掛かる案件だな

61 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:29:44.06 ID:9WcvJWrS0.net
うーん
自転車高校生は右側通行で、おまけに「まだイケる!」って猛スピードで交差点に突っ込んだかね
心情的にはワゴン車に軍配を上げたい

62 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:30:09.54 ID:04ocKU170.net
>>51
その逆走の点数は一通の逆走とかしか想定して無さそう
まぁ普通は自動車でキープレフト捨てて走るとか
考えられてはないわな(普通に死ぬし

63 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:30:16.54 ID:LCbXm//s0.net
>>55
https://i.imgur.com/jBeU6gR.jpeg

64 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:30:33.48 ID:LCbXm//s0.net
>>61
逃げた時点で台無し

65 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:31:10.15 ID:YQMEThzj0.net
これだけじゃ情報無さすぎて分からんわ。

まぁ救助しない時点で駄目だけどな
高校生くらいのガキのチャリ運転の暴走はほんと酷いからな

66 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:31:18.31 ID:Iem8Buuk0.net
ひき逃げで前科一犯

67 ::2024/06/10(月) 19:32:16.34 ID:ua6zSmQM0.net
ありゃー
止まって警察呼んでりゃただの事故なのにな

68 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:33:04.42 ID:0BBl+iZK0.net
逃げた時点で自転車の言い分が全て正しいことを認めてるようなもの
後から何言われようが構わないって姿勢だろ

69 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:33:15.15 ID:8hjY8gVK0.net
車と自転車の信号は同じような気もしたが、歩行者信号の方が先に赤になるような

70 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:34:27.23 ID:8hjY8gVK0.net
カーナビに証拠が残っていれば証明できるかも知れん
ただいずれにしても救護する義務みたいなのがあったような

71 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:37:32.95 ID:CgPoZeZX0.net
歩道に入る前にどこを走行していましたか?

72 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:39:37.96 ID:pnMEII/d0.net
>>62
高速道路の逆走も2点だぞ
随分前から問題になってるけど特に変わってない

73 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:39:56.95 ID:WPmr45Cs0.net
とりあえず逃げてる方が悪いと思います

74 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:40:47.25 ID:A3hbTNZ/0.net
どういうこと??
自転車が歩道を爆走して歩行者用横断歩道を爆走したってこと??

75 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:41:10.10 ID:y+W+BIzE0.net
自動車運転手の見落としや予見能力の無さに因る事故だな
止まってくれるだろうが怖い

76 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:41:38.64 ID:l2BMBn+10.net
・ワゴン左折しようとするも小学生渡ってたから停止
・小学生渡りきったから発進
・自転車直進でワゴンに接触
てことでしょ?
高校生は信号が青だった言ってるって事は車用か歩行者用かしらんが小学生が渡っていく方向が青って事
つまり信号を過信しチャリのスピードで横断歩道に突っ込んだって事
左折発進の車に体当たり的な事
そらワゴンも高圧的になるだろうよ。

77 ::2024/06/10(月) 19:42:07.56 ID:xLe+rKr00.net
>>1
こう言うめくそはなくそチンカス以下のゴミカスは早くしねばええのにね。

78 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:43:00.05 ID:A3hbTNZ/0.net
自転車は2段階で右折しないとなんないんじゃないの??

79 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:43:01.51 ID:CgPoZeZX0.net
どうせ自転車が逆走からの赤信号で左折したんだろ

80 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:43:14.64 ID:LZvLY2ab0.net
>>63
自転車どこ走ってるんだ

81 ::2024/06/10(月) 19:43:15.03 ID:TGY2dON00.net
>>70
よほど良い角度で映ってない限り、本当に妨害走行でも無しになって
単なる人身轢き逃げの事実だけ残るわなw

82 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:44:10.59 ID:8hjY8gVK0.net
一声かけて大丈夫なの確認したのなら逃げたわけでもないかな

83 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:44:13.78 ID:A3hbTNZ/0.net
それともこれ自転車逆走してんの??

84 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:44:53.68 ID:8hjY8gVK0.net
自転車に逆走ってあんの?

85 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:45:19.97 ID:iLWjET8m0.net
どういう事故か分かってないやつ多すぎだろw
一番上の画像見ろよ、すぐ分かるから

86 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:45:41.38 ID:FGtlBPAl0.net
>>25
とはいえ当たり屋みたなもんだろ
恐らくは自転車側の信号無視だろうし

87 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:45:50.47 ID:vQwFvrZm0.net
>>84
車道走行の場合はある
歩道走行の場合はない

88 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:46:20.86 ID:NVuEtMng0.net
状況がよくわからんな
自転車が猛スピードで突っ込んできたとかなら自転車のほうがカスだし

89 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:46:24.04 ID:H/esGCJm0.net
水原一平て道出身者だったんだな

90 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:47:27.17 ID:A3hbTNZ/0.net
>>85
やっぱ歩行者用横断歩道を爆走してんの??

91 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:47:34.34 ID:cbkUrAoz0.net
>>56
ケースバイケースになります。車道を走っている場合は、基本的に車両用の信号機を見て下さい。歩道を走っているときは、歩行者用の信号機を見て下さい」(県警察本部交通企画課 益川裕基 安全対策係長)

92 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:47:37.15 ID:8hjY8gVK0.net
>>85
すごく想像してた通りで多分みんな正しく認識してる

93 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:48:23.13 ID:CgPoZeZX0.net
赤信号の信号無視で歩道側から右折する自転車はマジで危ないからね
赤信号で車が停車している向こうから自転車の速度で飛び出しやがるからな
位置関係的に左折車からはかなり見えにくい
自転車は直進時以外は横断歩道を使ってば駄目ってルールにしたほうが良い

94 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:49:01.43 ID:BnIBMceA0.net
「車は、こっちでやるから」

おう、やったれやったれ!

95 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:49:30.78 ID:8hjY8gVK0.net
>>93
なんかあんまり位置関係を正しく認識してないような

96 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:50:21.00 ID:uSUp1anD0.net
単なるひき逃げ事件

97 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:50:54.44 ID:nP9AWUcQ0.net
北海道のニュース見てみたけど自転車は横断歩道の上走ってた衝突した個所は自転車の後輪

98 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:50:57.20 ID:AFI3OERA0.net
ガイジが道交法で自転車悪いとか言っているけど
そういう次元じゃないから
業務上過失致傷の犯人逃走の刑事事件だから

99 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:51:28.16 ID:RivcJM/90.net
飲酒かな?

100 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:52:15.72 ID:A3hbTNZ/0.net
>>97
マジかー
降りて歩行してなかったんだ

101 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:52:37.88 ID:yoIsTW6E0.net
取敢えず事故不申告(当て逃げ)で捜査
捕まえたら救護義務違反(ひき逃げ)に格上げ

102 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:52:47.70 ID:CgPoZeZX0.net
もう100:0 で自転車有利になる時代でもないのになんで立ち去るかね
車の修理代出させりゃいいじゃん

103 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:53:37.41 ID:iLWjET8m0.net
>>92
ざっと見ただけでも60や77や78は分かってないだろ、他にもいるよ

104 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:53:59.21 ID:4sn8uAIC0.net
自転車がどうこう言ってる奴いるけど
ひき逃げだからねぇw

105 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:55:17.52 ID:9wJxedkF0.net
>>97
後輪なの?w

106 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:55:31.32 ID:3PP+mFoU0.net
>>104が普通自動車免許をもってないガイジなのは分かった

107 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:55:46.78 ID:cb5Dyxtp0.net
車に傷つく接触はあったようだが自転車の損壊具合が1の画像ではわからんな
右手の傷が横から轢かれて転倒か止まれず避けようと車に衝突したのか
特に自転車に歪みらしきものないし車が通過しだしたところに突っ込んできて止まれず左に切って自転車が衝突かなあ

108 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:56:06.24 ID:R+XdCl1B0.net
>>102
警察呼んだら免許飛ぶからだろw

109 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:57:44.74 ID:A4aWotDn0.net
>>106
免許持ってるやつなら轢き逃げがヤバいのは知ってるはずだが
チャリおじさんかな?

110 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:57:49.93 ID:OUfEPwqa0.net
男子中高生なら車にぶつかった程度じゃ大丈夫だ
昔からよくある

111 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:57:52.19 ID:pd08IvFX0.net
車が悪いんだろうけど自転車も注意しろよ

112 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:58:05.79 ID:nOrw0QBe0.net
ひき逃げ逮捕さっさとしろ

113 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:58:36.60 ID:Q8Vu1AYs0.net
>>106
ガイジはおめーだよ

114 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 19:59:08.69 ID:9ftNTT0G0.net
>>101
あるあるやねw
とりあえず低い方で

115 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:00:07.25 ID:X54uRn2k0.net
>>111
ひき逃げなのでもうそういう問題ではない

116 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:00:08.02 ID:9WcvJWrS0.net
アホか
マスコミが勝手に作った矢印を鵜呑みにする連中はどうかしてる

117 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:00:43.86 ID:hGHGKgdN0.net
昭和なら許された

118 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:01:19.90 ID:6HUoPCGr0.net
>>110
ツール・ド・北海道の特攻かな?
https://i.imgur.com/a5CScB1.jpg

119 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:01:33.80 ID:z7anA9BO0.net
>>116
ひき逃げ犯が逃げずに主張すればええんやで

120 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:02:01.46 ID:9wJxedkF0.net
チャリが車の後輪に当たったって、自爆以外ないだろw

121 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:02:03.37 ID:CgPoZeZX0.net
横断歩道通過中の車の横に突っ飛んだとかだったらアホな話だけどな
止まれない時点で徐行じゃないしな

122 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:02:05.55 ID:gDqkW0kq0.net
まあチャリの責任軽いから暴走ばかりだからもうちょっと罰則重くしたほうがいい

123 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:02:49.64 ID:H/esGCJm0.net
単なる接触事故でフジモン級の謹慎かも

124 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:03:08.30 ID:cb5Dyxtp0.net
>>97
ああこっちのパターンか車が認識してなくて自転車がギリギリ通過し切る前に後輪に車コツンか
車の確認不足は確定的だが自転車のスピードや経路次第では発見難しい可能性も

125 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:04:19.42 ID:g25BXHyv0.net
>>102
100-0じゃなくなるとこれからはサッカーみたいに自転車は事故ったらとりあえずわざと転んで慰謝料で優位に立った方がいいのかな?車は転んだフリできないから辛いな

126 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:04:59.67 ID:6AJaIr3k0.net
>>1
昭和なら頭叩かれてるから
今の時代は楽勝だよ

127 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:05:26.74 ID:FTikMiY40.net
>>110
一時停止違反の車に俺の前を走っていた高校生が引かれたけれど、なぜか高校生は運転手に向かって頭下げてすいませんって言ってた

128 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:05:31.28 ID:CgPoZeZX0.net
>>125
何その当たり屋

129 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:06:31.35 ID:g25BXHyv0.net
自転車は交通ルール勉強するのととっさに転ぶ練習しないといけない時代か

130 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:07:02.35 ID:9wJxedkF0.net
>>124
左折して横断歩道またぎ中の車に、チャリが前見ないで突っ込んだだけじゃねえの?しかも横断歩道は赤信号。

131 : 警備員[Lv.21]:2024/06/10(月) 20:07:27.32 ID:TGY2dON00.net
>>119
これ
ちゃんと救急車呼んでドラレコ証拠に出して民事やれば良いだけだわな

132 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:07:50.37 ID:WiL6ZFaE0.net
都内だとほとんどの車が止まるけどな。
都内近郊の松戸とか三郷のやつは
気がつかないで行くことが多い。

133 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:08:18.78 ID:iG+Il5tP0.net
逃げるやつの99%は 酒気帯びだろ

134 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:08:55.43 ID:AWQX+N0U0.net
ひき逃げだし死刑にしとけよ

135 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:09:38.71 ID:ynbJFi5A0.net
>>120
自転車の後輪が衝突してるみたいだが
車の方は逃亡中で不明

136 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:09:40.70 ID:iG+Il5tP0.net
>>130
歩行者をやり過ごすために交差点に進入済み なんだから それはない

137 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:10:57.54 ID:cb5Dyxtp0.net
交差点と横断歩道の距離あるし小学生の横断待ってた車の右斜め後方からそれなりのスピードで来たら難しいかもな
>>130
>>97によればチャリの後輪みたいだからこっちかなと

138 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:11:01.46 ID:iG+Il5tP0.net
>>135
前がぶつかってるならともかく自転車の後ろやっつけたっていうやつは
もう最悪だな

139 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:11:22.77 ID:9WcvJWrS0.net
自転車は車道右側から横断歩道側に急ハンドル取ったんじゃないかな、猛スピードで
自転車後輪だけがぶつかったとしたらその可能性が一番高いでしょ

140 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:12:43.40 ID:Z2zZe9kP0.net
>>63
なるほど
自転車の後輪にぶつかったらしいからお互いに行けるか?と判断したんかね
車はほんのちょっと待てばよかっただけじゃねえのかな
DKの方もモーション無しで加速したんかな

141 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:13:12.12 ID:iG+Il5tP0.net
>>139
そんな ありえない擁護するのはもしかして 犯人か

142 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:13:37.79 ID:dgIAn4Tl0.net
昔厨房の頃、急いでて道路を斜めに横断してたら車と接触した。
車のミラーがクルクル回って外れそうになってた。(昔の車だから前の方にミラーがあった)
俺は無傷で、どうしたらいいか分からなくて黙って立ってたら、「早く行きなさい」と車のおじさんに言われて反射的にそこを去って学校に行った。
これって何だったのかって今思い出したわ。

143 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:13:56.21 ID:9wJxedkF0.net
>>135
ああ、チャリの後輪ね。勘違いしたわw

144 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:14:00.28 ID:g25BXHyv0.net
>>138
そう、自転車の方が最悪。車の後ろでなく前に出たということになる、車道逆走してたのなら追い越して頭押さえた形。
車は逃げなければ被害者だった

145 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:14:05.27 ID:v9c+a7WJ0.net
何やったって車が悪いのに大丈夫か?お前信号無視だからなってアホなんか

146 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:14:39.22 ID:iG+Il5tP0.net
>>140
自転車が横断歩道に侵入しているのを見ていなかったから
動き出したら自転車が前を通り過ぎて
後輪を引っ掛けたってことじゃないのか

147 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:15:15.53 ID:iG+Il5tP0.net
>>144
交通事故の場合はとにかく 後ろをやられた方が被害者というのは 一般的な常識なのよ

148 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:15:24.95 ID:axgVJIwW0.net
>>1
自分に都合が悪い時に逆ギレして誤魔化そうとする手法に既視感が
と思ったら多重国籍会見のレンホーだったわ
「この様な事は私で最後にして下さい!」
いやキレた振りしてないで説明しろよと

149 : 警備員[Lv.21]:2024/06/10(月) 20:15:30.56 ID:TGY2dON00.net
何度も出てる「自転車が車道逆走」ってどこから判断してんの?

150 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:16:45.61 ID:19e+D0VI0.net
まぁ北海道なんて流刑地犯罪者の子孫だから民度が知れているわな
旭川の凍死殺害事件とか見ればアホでもわかるだろ

151 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:16:51.48 ID:Z2zZe9kP0.net
>>146
右ハンドルの左折時に渡る人待ってて前から来た自転車に気づかないってあるかなぁ
左後方ならまだ分かるんだけど

152 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:17:06.92 ID:AfJUoq7R0.net
>>144
前もみないがアクセル踏むのだけは得意だろ
猿が運転を語るな

153 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:17:07.45 ID:9wJxedkF0.net
これはチャリが加速して振り切ろうとしてひっかけたケースだな。車の鼻先を抜けたケース。
車の運転手は堂々と出てきていいんじゃね?w

154 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:17:39.61 ID:iG+Il5tP0.net
>>151
気がつかないから信号無視だとか
わけのわからないこと 言ったんだろう

155 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:18:08.41 ID:CgPoZeZX0.net
横断歩道で徐行しない自転車多すぎ
歩行者がいても自転車から降りないやつ多すぎ

156 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:18:29.36 ID:HdykmsyR0.net
先に交差点に入った方が優先と思ってるのも結構いるんだな そりゃ事故が起こるわけだ

157 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:19:01.62 ID:iG+Il5tP0.net
>>153
交差点に進入している以上
ぶつかったら必ず何がしかの過失が有るので
どうにもならんでしょ これ

158 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:19:18.95 ID:g25BXHyv0.net
>>149
片方が青信号言って相手が信号無視言ってることから。両者本当のこと言ってるとした場合、一つのケースとして車道の信号が青、信号は点滅か赤だったことに

159 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/06/10(月) 20:19:19.82 ID:wDIX6EQH0.net
>>144
何言ってんのかわかんない

160 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:19:46.74 ID:Z2zZe9kP0.net
>>154
事実関係よく分かってないんだが横断歩道の信号は赤になってたんじゃないのか?

161 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:20:57.34 ID:iG+Il5tP0.net
>>160
ぶつかった時にはもう 赤く変わっていた可能性はあるけれども
自転車が通行していた時には 点滅くらいの可能性もあるわね

162 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:22:32.85 ID:zIMmB5QF0.net
横断歩道で停まらないバカ車多すぎる
死ね

163 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:22:46.93 ID:9wJxedkF0.net
>>157
全くおなじパターンで俺も車にひかれてね。高校時代に。チャリ大破でおれは前回り受け身で無傷。
運転手にすいません!と謝ってそのまま登校。チャリはゴミ捨て場に捨てて親にボコボコに怒られた。
昭和だけどねw

164 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:23:17.33 ID:pn+V/R6B0.net
ひき逃げ犯はまだ捕まらんのか

165 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:23:26.28 ID:iG+Il5tP0.net
>>160
ドライバー側としてはもう信号が完全に赤になるんだから
走るぞってんで走り出したらギリギリのタイミングで自転車が来てぶつかったってやつで
これは完全に自動車側の過失になるんだけど 信号無視だぞ とかいうのがよくありがちな話
信号機じゃなくて 安全確認をしないで発信した方に過失がある

信号の矢印が出たから発進したらぶつかっちゃったという時も
信号矢印 見て発進した方が 過失割合大きいのと同じ理屈

166 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:24:25.77 ID:t5BDFe8k0.net
轢き殺されなくて良かったなチャリカス坊主

167 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:24:48.39 ID:9WcvJWrS0.net
いや >>144 の書き込みはよく分かる
ただ自転車運転者はワゴン車が障害になってその後ろが見えないから、どうしても視界の開けた方にハンドルは取るだろう

168 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:26:38.86 ID:9wJxedkF0.net
いずれにしろこの高校生、チャリの運転免許法制化に一役買ったなw

169 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:26:44.58 ID:2CRnoD7j0.net
普段自転車免許だの法律守れだのいうのに
状況次第で自転車が横断歩道渡れることくらいアプデしてくれよ

170 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:29:50.90 ID:CgPoZeZX0.net
普段からこういう運転してるんだろうなこの自転車

171 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:29:52.14 ID:iG+Il5tP0.net
そこに車がいるのに青信号で発信してぶつかったのと同じやつで
信号が青だったからこっちが正しいんだと言い張るのは多いんだけど
信号機以上に優先されるのは安全確認ということを
なぜか忘れているというか 記憶の隅にもないんだろう

172 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:31:52.27 ID:vdAGSTNj0.net
工房「お前は法律無視、な!」

173 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:31:57.67 ID:cb5Dyxtp0.net
>>139
これもあり得るな左右は見たけど右前方はちゃんと見てなくて斜めに急に進入してきて気付かず衝突時は横断歩道上を走ってた
横断歩道の右端寄り行ってギリギリ後輪に衝突
完全に見落としたか渡ると思ってなかったで過失割合は増えそうだけど

174 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:33:58.46 ID:pblJSztI0.net
信号変わってたとしても残留歩行者確認もしてないだろ

175 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:34:27.24 ID:OXdm4nqo0.net
>>3
車カスか

176 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:37:41.40 ID:9WcvJWrS0.net
そう、自転車は交差点で斜めに突っ込んでくるやつ多いのよ、ヒドいのになると交差点で左⇒右 or 右⇒左に車線変更するからね
ドライバー諸君は気をつけよう

177 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:48:20.11 ID:gTcDFU8P0.net
自転車は歩道か車道かどっちかに統一してくれ
いいとこ取りされると迷惑

178 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:49:19.48 ID:UB1+V1fy0.net
>>1
歩車分離でも無さそうだし自転車の高校生が信号無視ならワゴン土方も信号無視じゃね?w

179 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:56:31.21 ID:sObHWmLI0.net
俺は高校の時に自転車通学で
原付におもいっきり衝突されてそのままスルーされたけどな
めんどくさいから放置したけど

180 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:57:17.22 ID:rtZM3aRm0.net
飲み屋で仕事が自転車横断歩道&整形通いで平均年収以上になるって話してる奴がいたけどほんとなのか?

181 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 20:59:17.92 ID:mHq4fqGN0.net
自転車くんは、左から当てられて右手をケガしてる
おそらく転倒してる

すんげぇ勢いで突っ込んできた自転車ならすんげぇ勢いで転がったはず
それはいよいよ悪質ひき逃げ、交通刑務所コースだぜ

おれはコツン、ヨロヨロ、コテン、を想像して
面取までは仕方ないかな、くらいになんとなく思うけども

182 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:02:26.37 ID:YN6rvdCo0.net
>>33
ふじもん「せやな」

183 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:05:33.22 ID:HpS9FQhl0.net
自動車免許ゆるすぎ
勝手にマイルール作って、守ってることにしてるやつばかり

184 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:22:55.39 ID:CHa9O+Pc0.net
それはサンキューハザードホーンでしょうか
ぼくもそう思います
そもそもしてはいけないのだから、やらないアイツはおかしいとか
思う必要がないしそう思うアナタの方がおかしいのですよと
伝える装置が何もないなら無いでいいのです
お互い様です

185 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:31:44.29 ID:uHSl2exS0.net
轢逃げジジイ逮捕されろよ、やましい事があるから警察呼ばないで立ち去ったんやろ

186 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:34:48.45 ID:9iS5NZyq0.net
明日は我が身だと思って気を付けよう

187 :名無しさん@13周年:2024/06/10(月) 21:48:56.39 ID:BO3/oilcq
左折時なら自転車側も青やろ。免許返納しろ。

188 ::2024/06/10(月) 21:45:15.10 ID:qfzrmqh/0.net
車カスなんてみんなこんなもんだろ

189 ::2024/06/10(月) 21:47:10.93 ID:GV4adebb0.net
ドライバーが警察呼ばないと駄目
たとえ停止中に自転車側が勝手にツッコんで来ても後から通報されたらひき逃げだからな
今回のワゴン車は普通にひき逃げしてるが

190 ::2024/06/10(月) 21:47:39.12 ID:Fq8aXE1s0.net
逮捕されるのかな

191 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:53:56.75 ID:JFYjkUZq0.net
左折先の歩道が赤信号ってパターンあるかな?

192 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 21:57:22.86 ID:Vvm3DGLo0.net
信号変わるタイミングで歩行者が渡り切るのを確認しつつ左の巻き込みに意識いってて右からの新たな自転車に気づかなかった感じか
いずれにせよ通報されないよう信号無視と意識付けさせて逃げるとか悪質だな

193 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:00:50.95 ID:0K+ZHgF90.net
>>176
自転車の経路が1の画像の青矢印そのままとは限らないよね
それ以外でも結局は車が見落としたに違いはないんだが同情の余地はあるかな

194 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:03:20.16 ID:iG+Il5tP0.net
>>189
路線バスが急ブレーキかけた時なんかもそのまま走り続けると
乗客がちょっと頭をぶつけたとか体をひねったとかでも轢逃げと同じことになるんで
ドライバーはめんどくさいんだよな

195 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:06:30.93 ID:SN8+tmA00.net
こういう局面で相手にノータイムで先にキレられちゃうと
こっち何も悪くなくても何となく空気に飲まれちゃって
「あ、サーセン…」「おう!今度から気をつけろよ!」
ってなっちゃうことはまあまああるよな

196 ::2024/06/10(月) 22:07:40.72 ID:9k5Dk1Qj0.net
交差点の横断歩道走行チャリに対し、車は一時停止をしなくて良いが、ぶつかったら面倒な事になるよって事だよ

197 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:24:25.41 ID:JFYjkUZq0.net
車は小学生に注視しててチャリンコ見てなかったんだろうな
チャリンコも車のドライバーの目を見ず突っ込んだんだろう
アイキャッチできてれば防げた事故

198 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:31:10.00 ID:Ks2m4L520.net
事故を事件にするとはまさにこの事w

199 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:33:28.98 ID:9WcvJWrS0.net
>自転車の経路が1の画像の青矢印そのままとは限らないよね

全くその通り
マスコミがろくに取材もしない段階で適当に作った画像を、そのまま信じちゃうバカがいるんだよ
>>85 >>103 を書き込んだやつは >>1 が金科玉条のように正しいと思い込んでいる
こういう人ってかなりデマに流されやすい人、最悪日本の民主主義すら脅かす存在になるんじゃないかと
最低限、自分自身で考えた上で自分なりの意見を言えない人が多数になることが、民主主義にとって一番恐ろしいことなのです

200 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:50:17.54 ID:mHq4fqGN0.net
>>199
小学生とはいえ目撃者多数、もちろん自転車くんも証言可能
父兄が旗振りに出てたかもしれん、監視カメラもありそう
物証保全、警察による見分済み
ひき逃げ犯も簡単に捕まって証言する

…この状況で、そうそう突拍子もない物語が作れるとは思わんよ

201 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:53:20.98 ID:iLWjET8m0.net
>>199
おっ名指しされて悔しかったか?すまんなw
記事はろくに取材してない!ボクの妄想が正しいんだ!「心情的にはワゴン車に軍配を上げたい」(笑)

202 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:54:53.71 ID:XyNan3950.net
>>1
日本語でOK

203 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:58:54.79 ID:GGgp851O0.net
>>155
自転車から降りる必要性など何もない
降りなくても何の問題もない

204 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 22:59:49.17 ID:XyNan3950.net
>>203
降りてなかったのなら逆走だろ

205 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:07:50.36 ID:9J8DQN0G0.net
道民は倫理観おかしいから

206 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:08:23.32 ID:9WcvJWrS0.net
>接触したとみられています
>立ち去ったということです

たったこれだけの書き方をしている記事をどうして鵜呑みにできるのかね
事故に直接関係する証言は高校生の「青信号だった」、これだけですよ? まだ防犯カメラ等の映像も出ていないのに
複数の目撃者証言を載せて記事にするならジャーナリズムとしてまあいいんだけど

207 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:16:42.10 ID:E2JdbZRm0.net
Wikipediaより
囚人道路とは 明治20年代頃の北海道各地において
囚人たちの労働力によって建設された道路の事である

208 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:21:16.62 ID:mHq4fqGN0.net
>>206
>>1のベースになってるのは、警察の発表だよ
目撃者の証言や、物証すべてから「こんな風だったと考えられる」ってのを発表してる

このあと、加害者をつかまえてその証言を書き足して、矛盾がなければ検察から裁判所に送られる奴

209 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:21:27.65 ID:iLWjET8m0.net
>>206
勝手な妄想を基に「心情的にはワゴン車に軍配を上げたい」というやつより、
記事ベースで語る方が真っ当だと思うねえw

210 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:28:06.04 ID:F+XGmsnx0.net
記事の写真だと、車両とあたるのチャリの左側だよね?

接触して右手に擦り傷って…。

接触して倒れたら右手の擦り傷だけで済むわけなさそうだし、当たるなら左手だろうし…。

うむ、訳ワカラン( ・_・)が、接触してるなら逃げたヤツがアホなだけだよな。

211 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:31:52.47 ID:uSUp1anD0.net
まー防犯カメラですぐ捕まるだろうし足取り追ううちに余罪も出るかもな

212 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:32:50.85 ID:9WcvJWrS0.net
警察発表だからって…、ジャーナリズムの存在意義を少しは勉強してくれ

213 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:34:35.20 ID:tyJ7A8y40.net
>>210
転倒しそうになりとっさに右手出して地面にこすったんじゃないのか

214 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:49:25.44 ID:mrekRsBM0.net
なんでみんな大丈夫って聞いてから逃げるんだろか
俺も子供の頃やられたわ
ケツに青タンできてしばらく痛かった

215 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:55:38.38 ID:YmS/zK6w0.net
何で自転車が右側走ってんねんw

216 :名無しどんぶらこ:2024/06/10(月) 23:57:01.87 ID:iLWjET8m0.net
>>212
妄想で事実組み立ててひき逃げ犯に肩入れしてるやつがジャーナリズムを語るなよバカw

217 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:00:06.28 ID:Ro0ZOJU40.net
事件から3時間後の初報で全てわかるなら警察要らんなw

218 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:02:11.67 ID:IZqhm3mp0.net
>>149
自転車のガキは横断歩道の信号じゃなくて
車の信号が青だったと言ってると推測される
逆行してる分際で都合が良い信号に従ってる体で話してるやろw

219 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:02:44.77 ID:ep446Xwt0.net
仕事に遅れそうとか免許の点数に余裕が無いから逃げたんだろうな
普通に逃げたら捕まりそうだからお前が悪いみたいな印象付けとか糞すぎ
車を運転したら駄目なやつ

220 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:05:05.46 ID:EPbBy7b20.net
被害者が社会経験ない子供だと知ると恫喝してお前が悪い他には言うなと逃げる昭和ドライバー
犯人はジジイだろ

221 ::2024/06/11(火) 00:08:43.39 ID:QdWI2uR90.net
>>165
シッタカ乙

222 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:12:15.81 ID:7QB3jqp50.net
>>1
なんか如何にも道民ぽくてワロタ

223 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:21:46.27 ID:3/zi1gX/0.net
自転車はクルマと同じルールでしょ?
なら悪いのは自転車かと

224 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:22:25.73 ID:E85Xba7W0.net
>警察発表だからって…、ジャーナリズムの存在意義を少しは勉強してくれ
と書き込んだのに、どうして
>妄想で事実組み立ててひき逃げ犯に肩入れしてるやつがジャーナリズムを語るなよバカw
みたいなトンチンカンなレスしか返せないんだろう
己の国語力というか知的水準をまず考えた方でレスした方がいい、私にアンカつけて相手して貰いたいなら

225 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:30:40.48 ID:lKg4Oj0x0.net
当て逃げじゃん

226 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 00:35:41.01 ID:p8nHrExn0.net
下手稲通のところか

227 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 01:18:25.40 ID:82ARvSDc0.net
地方だと進学校は駅近くだけどそうじゃないと公共交通機関皆無だから自転車しか手段がないのな

228 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 01:25:37.29 ID:BysTDPwF0.net
一発免停で三年間前歴有りで運転できなくなるだけだな

229 : 警備員[Lv.4]:2024/06/11(火) 01:44:05.39 ID:sN/xB58D0.net
>>228
そんな軽く有りません

被害者の救護や警察への連絡をせずにその場を立ち去ってしまえば「救護義務違反」いわゆる「ひき逃げ」とされ違反の対象となります。
 
救護義務違反 35点
10年以下の懲役 又は 100万円以下の罰金

報告義務違反
3か月以下の懲役 又は 5万円以下の罰金

230 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 01:45:53.25 ID:zg6E793x0.net
ひき逃げじゃないの?

231 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 01:46:29.46 ID:yt75ZEJ20.net
これは捕まるやつや

232 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 01:50:34.04 ID:rYxtBvbc0.net
この歩行者が通過したら左折できる、しか頭になくて、発進前にもう一度左右確認が抜けちゃってるんだな
このパターンであわや、というシーンを何回か見たことあるから多分珍しいパターンではない

233 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:04:17.16 ID:nC7e+IcE0.net
自転車は右側でも走ってたのか?
それとも左から追い抜きしたのか?
左折に直進が当たるって意味が分からんが

234 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:06:39.23 ID:dn7ImDiw0.net
右左右じゃなくて左で確認終わって右前方からショートカット気味に突っ込んできたはありそう
後輪に当ててる時点で車の何らかの確認不足だった可能性は高いが自転車もスピード出てたり不規則な動きだった可能性はある

235 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:10:25.32 ID:dn7ImDiw0.net
>>232
1の画像見るにもう曲がり切って横断歩道手前で停止してる状態だったんじゃないか

236 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:14:58.56 ID:Ub4vFHYA0.net
自転車の突っ込んだ速度が問題

これからは自転車にもドライブレコーダー積んでその証拠がなければ車は無罪とすべき

237 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:31:00.87 ID:rYxtBvbc0.net
>>235
ん?横断歩道手前で停止してる状態というのはその通りだと思うよ
その状態で小学生の通過を待ってて、おそらく小学生にしか意識が行ってない
近づきつつある自転車に気付かず、小学生が渡り終わったから発進→ガシャン、ってことかと

238 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:40:43.64 ID:jUXr3EP40.net
警察と男子高校生によりますと、ワゴン車は男子高校生の自転車より先に交差点に入り、自転車の前の小学生の横断待ちをしていました。

 そして、小学生の横断後に動き出し、前方から直進してきた自転車と接触したとみられています。

これほんとによくあるわ、歩行者が渡りきったな行こうと思ったら自転車がピューっと出てくるやつ。

239 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:44:46.78 ID:dn7ImDiw0.net
>>237
左折は終わった状態で左折できるじゃなかったのかなあと細かいけど
それなりのスピードで右前方から斜め気味に入ってきてたら最後の確認が右左では気付かず自転車の後輪に当たる状況もあるかもと

240 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:58:50.09 ID:rYxtBvbc0.net
>>239
俺の感覚では、横断歩道手前で停止してる状態を左折が終わってるとは表現しないかな

左右確認したけど気付かなかったというのはなくはないけど、
でも自転車の後輪に当たってるからなーよっぽど自転車が猛スピードじゃないと・・・

241 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 03:59:07.93 ID:cpZ/5MnY0.net
これ逃げちゃダメなやつでしょう
ドライバー終わったな

242 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 04:00:44.99 ID:Ub4vFHYA0.net
左折中に前方から自転車が来たということは自転車は右側通行してた

自転車が歩道を走っていたとしてその歩道が自転車可なら許される行動なんだが
>>1の写真見ると自転車通行可の標識はないように見える

243 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 04:18:48.68 ID:C0fMeGsr0.net
状況が全くわからんがとりあえず死刑でいいよ

244 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 04:48:32.71 ID:JaejwoUv0.net
自転車の道路交通法違反時の事故での自転車のペナルティちゃんと設けようぜ
子供とか未成年とか関係なしで
保護者がいるんだから罰金も払えるだろう

245 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 04:51:21.39 ID:JaejwoUv0.net
右手に擦り傷程度だったら
ぶつかったと気づかないのでは
ぶつかったら、ぶつかったアピールしてめっちゃ痛がってほしい
ミラーとか車体後方に手が擦れる程度だと気づく自信ないわ

246 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 06:13:46.09 ID:3PBZRvgK0.net
昨日似たようなことあった
画像赤が左折する前の反対車線から右折してる自分と
画像右側の車道の左側車線から信号無視して横断歩道渡るジジイの自転車
接触はなかったけど、は!?なんだこいつって思った
車道走らせるなら講習必須か免許必須にしてくれ

247 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 06:21:04.96 ID:v1v0dG7Y0.net
右手に擦り傷となると、人身ひき逃げ案件なので行政罰は免許取り消し欠格3年、刑事罰は罰金じゃ済まないだろうな
北海道民で免許無しは仕事にならんだろうな

248 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 06:39:29.72 ID:a8W8nl/J0.net
>>240
車の左折時って、車内から見て右側のピラーやドアミラーの微妙な死角と、右側通行の自転車の速度が同調して
全く見えなくて「冷やっ」とすること何回もあるよね

249 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 06:42:24.32 ID:LeEr6FP60.net
小学生が自転車と同じ方向に横断していたのなら、小学生が歩行者用信号青点滅で横断開始したのでもなければ自転車が横断開始したときは歩行者用信号は青だっただろう
自転車が横断開始時に自動車のドライバーが歩行者用信号を見ていたら自転車にも気付いているはず

つまり自転車は青信号で横断開始しており、自動車のドライバーは適当なこと言ってるだけ

250 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 06:50:11.79 ID:qnaDStLK0.net
でたらめな運転をする自転車も多いが、今回は車がひき逃げ野郎なので男子生徒の話を信用しておく

251 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 07:00:07.35 ID:dnvrX/Bf0.net
一時停止の信号の無い交差点にノーブレーキで突っ込んでくるチャリ率99%
マジであいつら神風特攻隊かと思うわ

252 ::2024/06/11(火) 07:00:35.02 ID:5UIJlJ2l0.net
チンピラの乗った車はだいたいこんな感じだな
どうせ白いハイエースだろ
最近多いんだよね白の新品ピカピカなハイエース連ねたチンピラ風体が

253 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 07:01:03.46 ID:taE26A3D0.net
もう終わりだよこの国

254 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 07:21:42.56 ID:J7TuzwCu0.net
轢き逃げか

255 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 07:24:29.71 ID:pxsS5UCB0.net
てす

256 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 07:30:40.85 ID:wYpGtSyx0.net
ワゴン車はけしからんけど、世の中はもっと自転車に厳しくなるべき

257 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 07:44:35.34 ID:9zzNSO+b0.net
大泉洋の声で再生された。

258 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 08:07:41.45 ID:n7pecRb90.net
寒さと
風と
匂いと
危険

259 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 08:45:14.16 ID:vbwom3kr0.net
>>251
俺自転車で一旦停止丁字路でもしっかりやるけど
後続車が止まって左右確認してる俺を
そのまま止まらず追い越して左に曲がってくぜw
守るやつは守るし何乗っても関係ないヤツは何乗ってても
ナチュラルに行きたい方へ行こうとするのが多い希ガス

260 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 08:47:50.16 ID:nAb87Ihf0.net
道民はアタマがおかしい

261 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 09:05:19.88 ID:ARVzEyYN0.net
ちょっとでも怪我させて逃げたら重罪になるのに馬鹿過ぎる
危険な運転の自転車に足を擦られた時あるけどそういう奴はサーッと走り去る

262 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 09:50:00.56 ID:DFIPOLah0.net
確認といっても動き出してから確認するやつもいるからな

263 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 09:54:48.98 ID:VmnB1Yoc0.net
「警察と男子高校生によりますと、ワゴン車は男子高校生の自転車より先に交差点に入り、
自転車の前の小学生の横断待ちをしていました。そして、小学生の横断後に動き出し、
前方から直進してきた自転車と接触したとみられています」


生成AIデスク「意味不明の記事だな。国語力皆無の馬鹿ゆとり記者かよ。俺が添削してやる」


「警察と男子高校生によりますと、ワゴン車は交差点内で歩行者のの横断待ちをしていました。
歩行者が渡り切った後、自転車走行してきた男子高校生と接触したとみられています。
自動車の待機位置、ドライバーが高校生に「信号無視」と言ったという証言、
歩行者の状況から、歩行者用信号は赤と考えられますが、男子高校生は青だったと主張しております。
 現場の監視カメラ映像解析と、立ち去ったドライバーから事情聴取から
誰が嘘をついているか明らかになると思われます」

264 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:03:20.11 ID:QdjeEUGK0.net
交差点を左折なら自動車も横断歩道(自転車)も青?
青だけど左折する車が横断歩道を渡る人がいなくなるまで停止だよね
文章だけだとごっちゃになる

265 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:22:05.83 ID:4QqZ5twn0.net
>>263
頭悪そうで草

266 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:30:08.94 ID:VmnB1Yoc0.net
>>265
それだけかよw

267 ::2024/06/11(火) 10:34:36.27 ID:htdLaBQv0.net
トドメを刺さないからそうなるは

268 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:35:31.87 ID:MjwBDQYo0.net
北海道で通学自転車なんかは基本的に歩道を走るからな 車道を走られたら迷惑この上無い
歩道や交差点で自転車走行しているのが普通の事だというのは地元民なら理解しているはず
自転車に瑕疵がゼロとは言わないが、当事者に了解は取らないと
警察に通報するか、修理代でも渡すか

269 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:39:00.26 ID:hSTqU6zm0.net
北海道人はクズ多いよ
陰湿、攻撃的、卑しい

270 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:39:27.90 ID:hSTqU6zm0.net
北海道人って朝鮮人と同じで被害者面ばっか
悪いのは全部他人って考えてやがる

271 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:39:38.49 ID:PMG6s2hT0.net
ワゴン車を運転の男性は
 「大丈夫か?おまえ、信号無視だからな!車は、こっちでやるから」
 と高圧的に声をかけただけで、そのまま現場から立ち去ったということです。

 横断歩道だと右折車は、小学生の横断後の自転車も通り過ぎるまで待たなければならない
 自転車は直進だから、二段階右折でもなく 男の言う「信号無視」でもない

272 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:40:42.55 ID:ah+SUKY+0.net
>>264
横断歩道に自転車用にレーンがあるなら別だが、本来自転車は歩行者じゃないから横断歩道渡っちゃダメ
子供や老人、小さい子を乗せてる親とかは例外的に許されてるだけで、このニュースのような高校生は車道走行のみ可能

273 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:44:41.72 ID:GTwZqBI40.net
札幌は基本歩道が充分広いから車道走れなんてルールは迷惑でしかない

274 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:51:04.05 ID:in/+3kbs0.net
>>272

道路を横断しようとするとき、近くに自転車横断帯がなく、横断歩道がある場合は、横断歩道に歩行者がいないなど歩行者の通行を妨げるおそれがないときは、自転車に乗って横断歩道を渡ることができます

275 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:58:56.30 ID:VmnB1Yoc0.net
どうせまた高校生が無謀に突っ込んで自爆したんだろ。
親に怒られて逆切れしてネットで騒いで警察が捜査開始という地獄パターンだなw

276 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 10:59:19.18 ID:z4qNoDdK0.net
ひき逃げだと言ってるバカがいるけど>>1くらい読めよ

警察は事故の不申告の容疑だって書いてあるだろ、アホw

277 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 11:08:26.53 ID:VmnB1Yoc0.net
>>276
まあな。プリウス爺みたいのがチャリ高生をミンチにして逃げたならひき逃げ大捜査だけど、
チャリもほぼ無傷でかすり傷じゃあ、あたり屋の線も考えねえとならねえから面倒くさいよな。

278 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 12:47:59.70 ID:rzpRyIJr0.net
>>264
基本的に歩行者信号の方が先に赤になるから今回どうだったのかは分からない

279 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 12:50:29.24 ID:rzpRyIJr0.net
>>248
この間左折する時に逆走自転車が俺が曲がる先の方向から突っ込んで来たのだがピラーに重なって全然見えなかったわ

280 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 14:59:16.38 ID:TZURoPfm0.net
高校生ぐらいまでが相手で大した怪我も無ければ恫喝一発で逃げれるとでも思ったのだろう
過去にも似たような真似をしているかもしれないから捕まえた方が良い
通報したのも高校生じゃないかもな?
軽い接種なら警察に通報とか考えないでそのまま学校に行きそう
免許持った大人でも無い限りは事の重大性を理解していないと思う

281 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 15:52:49.96 ID:6AuyNd+Q0.net
このドライバー悪いけどさ

自転車って学生だけじゃなく大人でも平気で信号無視してくるよな
左折とかはかなりの高確率で無視してくるし
直進でも飛び出してくるやつも居る
まじで免許制にしてほしい

282 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 18:40:51.46 ID:4yJXfDg30.net
まあ信号無視とすれば小学生の方が無茶してるんですけどね

283 :名無しどんぶらこ:2024/06/11(火) 20:08:51.53 ID:6TQrzRdg0.net
>>2
男性が悪い記事でこんなの書いても
男性には長文を理解できない、もしくは卑怯で責任転嫁するのがいると
身をもって示しているだけじゃん

284 : 警備員[Lv.20]:2024/06/11(火) 20:29:24.64 ID:ztH5AY+I0.net
おっさん左折チャリ直進後だとチャリは逆走なんだよな
おっさん横断歩道では一旦停止してるし
軽車両が横断歩道通行人する際は降りて歩かないと駄目だし

285 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 00:32:14.20 ID:GJN+C3nk0.net
これチャリの後ろ側にがっつり当たってんだよな
歩行者が行き過ぎるのばかり見てチャリが目に入ってなかったんだろ普通に

286 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 00:55:31.91 ID:6mAUEZeo0.net
道民が悪事に走るのは小学生の低学年からで
高校生までにはほぼ全員が警察の世話になった経験が
ある。処女で成人になる者は皆無

287 ::2024/06/12(水) 06:08:57.97 ID:iYU1CUif0.net
歩車分離信号だったら運転手の言い分もわかるけどその辺書いてないな

288 ::2024/06/12(水) 07:11:42.29 ID:MXnNlz5Z0.net
赤は両者信号無視
青なら両者信号無視してない
どっちが罪重いの

289 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 07:45:21.55 ID:UnoxjSKt0.net
1すら読まないやつ増えたんだねえ現場の写真もあるのに

ワゴン「左折したいけどガキ渡ってるから止まるか」
チャリ「ガキ渡すために車止まってるチャンス」シャー
ワゴン「ガキ渡りきったか、じゃいくか」ブウン
ガチャン
こんな感じでよくあるやつやん。
法律上車が悪くなるがチャリもそれは無謀やろって言われるやつ。

290 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 08:26:09.90 ID:v1sDloRI0.net
>>289
警察読んでから言えで終了乙

291 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 08:29:58.19 ID:joYwNA5h0.net
脇道からの合流待ちも一方向だけずっと見てる運転手多すぎんのよ

292 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 09:09:52.11 ID:UnoxjSKt0.net
>>290
警察とチャリが言ってる話だぞ

293 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 11:37:41.02 ID:ghkdmPSL0.net
少し待つだけの話やん

294 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 11:53:19.40 ID:m9Ywt0Dz0.net
>>23
でた笑
利権屋ポリス笑

295 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 11:56:13.16 ID:Ah5nor9M0.net
>>289
事故当事者なのに事故の報告もせずに現場から逃げてる時点でアウト
報告義務違反と救護義務違反(ひき逃げ)で、事故の内容以前にツーアウト

296 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 12:04:32.32 ID:wJUzGlHb0.net
>>295
そうだね、どうあがいても車側が悪くなるのは間違いない。
だが片方がより悪いからといってチャリ側が悪くないとはならない。
こういう状況で歩行者と被せるように自転車の速度で突っ込んだら
視認できないドライバーも多いよ。

297 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 12:05:49.62 ID:sO7Xhng50.net
うーん左直事故ですね
チャリカスの逆走左折妨害ですね
高校生はチャリから降りるか逆走をやめておくべきだった
0:10で車の勝ちでいいよ、俺には関係ないしw

298 :名無しどんぶらこ:2024/06/12(水) 14:33:10.04 ID:QYxbpZfA0.net
元々北海道って開拓民が犯罪者集団だし

有名な話だけど
鋼の錬金術師作者の曾祖父は足尾鉱毒事件で警察官ボコり過ぎて指名手配されて本土に居られなくなって北海道に逃げてきた

北海道なんて今すぐ津波で消えるべき土地
特に札幌と旭川は半グレ以上にやばい精神疾患持ちのガイジだらけ
北海土人を見たら逃げるが勝ち

あと兵庫とか福岡とか旭川札幌でやばい事件や公務員の不祥事があるところは全部被差別部落

「自殺と断定」は常套手段
差別って言われるから誰も指摘しないだけ

299 :名無しさん@13周年:2024/06/12(水) 17:13:20.17 ID:Cv+rUStZu
仮に自転車君が減速もせず横断歩道を突っ走ってきて左折車と衝突したのなら
10:0にはならない。けど、自動車がひき逃げした時点で9.5:0.5で車が有責。
いたるところにある監視カメラ映像でナンバー解析されて警察がコンニチワしてるだろう。

300 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 07:28:06.13 ID:TIJgDtrG0.net
北海道は一番悲惨でぶざまな歴史の負け犬
都を奪われ捨てられたスラムの烙印おされた蝦夷の修羅の国。

301 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 09:40:37.05 ID:2deQA4BV0.net
歩道や横断歩道は逆走という考えがないの知らないドライバーが多いな。
現に右側の車道でも問題ないと警視庁が言ってるよ。
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kotsu/jikoboshi/bicycle/menu/rule.images/23_4_4.png

302 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 10:18:53.23 ID:NdRWLJnw0.net
>>301
覚えとこう

303 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 11:06:40.02 ID:kPhTSnOl0.net
何を言ってもひき逃げの時点で犯罪者

304 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 11:45:45.67 ID:SyTUsclY0.net
まだ捕まんないのかよ

305 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 12:49:53.91 ID:6/LSeSUl0.net
ん?自転車の逆走だしょ?

306 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 13:17:50.84 ID:YhYuI1rF0.net
北海道人はモラルとかエチケットみたいな社会生活を送る上で必要な感覚が
著しく欠如してるやつが多い気がする

307 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 13:28:42.63 ID:DDYgTOnN0.net
>>13
しねくず!

308 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 13:35:37.94 ID:kAfTlA040.net
イキリVIPCAR乗りもこんな奴だらけ。

309 :名無しどんぶらこ:2024/06/13(木) 13:49:44.43 ID:JGf3xaWz0.net
逮捕まだかよ

310 : 警備員[Lv.10][新芽]:2024/06/13(木) 18:38:55.64 ID:ApOXgXA60.net
頭大丈夫か?おまえ、轢き逃げだからな!

311 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 03:14:03.59 ID:mtQy44Ax0.net
北海道土人より馴れ馴れしく
薄情で下劣な民族なんか世界中どこにもねーよ
ここまで嫌われてる理由が住めばわかる

312 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 03:19:50.63 ID:8uk70RoQ0.net
どっちに穴が有るか

313 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 03:31:43.08 ID:uIKDjh5e0.net
信号は証拠がないからどっちの言い分が正しいかわからんが、
自転車は逆走じゃね?それとそもそも自転車は歩道走るな

314 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 05:23:48.48 ID:YWHRdH+w0.net
自転車は条件に合えば歩道や横断歩道を乗ったまま通過しても良いし
歩道に関しては左右どちらの歩道を通っても良い

知らない馬鹿が多いね

315 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 06:07:10.96 ID:5Bn+bWsd0.net
>>27
埼玉県警は6キロ以下と定義して
それがフル電の基準になってる

316 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 06:10:09.99 ID:5Bn+bWsd0.net
昨日バイクで中野駅いったら
あそこの駅だけ自転車むちゃくちゃでびっくりしたわ
車道の二車線目普通に走ってくるし
しかもスピードはええの
やべーよあの地域

317 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 11:36:59.88 ID:ouObm2H+0.net
相手がガキだと思って舐め腐ってひき逃げするバカ

318 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 11:37:31.32 ID:ouObm2H+0.net
>>313
えっ?免許持ってる?

319 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 22:35:19.71 ID:09lHEgv00.net
岡野航

320 :名無しどんぶらこ:2024/06/14(金) 22:35:50.69 ID:78ZDcy800.net
犯人まだ捕まってないんだ

321 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 05:00:39.54 ID:58wG8vAQ0.net
全裸で目隠しして飲酒で高速をチャリが逆走してても事故ったら車が悪いからな

322 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 05:15:20.43 ID:uqJTBDN70.net
これは違うだろうが法律やら交通ルールを知らん人が多いのも事実
正しいルールを政府広告としてネット広告やテレビCM、新聞で周知したほうがいい
俺も労力をかけずに知りたい

323 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 05:20:36.05 ID:+MadNbRM0.net
自転車の危険な運転を普段目にしてるだけに、なんとも、この場合は信号ありだが横断歩道ノンストップで来る学生とかいるし

324 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 05:25:21.36 ID:clGl/E8f0.net
>>301 東京埼玉神奈川なんかはまず歩道通行可無いのが現状なんだよな

325 ::2024/06/15(土) 05:52:52.40 ID:eUjNZuhS0.net
北海道は修羅

326 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 05:59:01.72 ID:35cg7q2I0.net
自転車は車両扱いだから
左から追い抜きすんなよって話ちゃうの?
オレもここらへん微妙によくわかってないというか
実際と世間が思ってることに違いあるよな、どっちにすんよって状態だと思うが

327 ::2024/06/15(土) 05:59:53.95 ID:C5RqYqI90.net
これひき逃げだろ?

328 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 07:17:09.45 ID:r3B4uJDC0.net
これでなんとかなると思ったんだろうか…

329 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 07:44:04.82 ID:+MkYT93e0.net
ハマー乗り捨てたのも北海道だっけw
北海道ってなんでこんな凶悪なの?頭おかしいやろ

330 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 07:45:28.78 ID:qHVrjZlb0.net
大丈夫か?って気にかけてるから
それほど高圧的でもない

331 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 08:28:22.67 ID:SMIN4UEe0.net
これ何回かやったことあるわwww
優しい言葉で高圧的にヤバイ奴感も匂わせながらwww

332 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 11:04:21.60 ID:NVs+VFab0.net
昭和なら轢かれたガキが怒られる謎展開w

333 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 12:16:53.35 ID:e5wuelWc0.net
北海道人は人の私生活に興味を持ち過ぎて口出しする陰湿な人たち

334 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 12:19:57.21 ID:oKGR7Cip0.net
事故ったらスマホのカメラまわすように心掛けるかな

335 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 14:00:41.48 ID:MKd2Pen60.net
アホすぎる。逃げるのリスク高すぎだろw
ドラレコ、スマホ、防犯カメラを知らないのかな?www

336 :名無しどんぶらこ:2024/06/15(土) 17:32:52.95 ID:qujH1PfJ0.net
>>1
俺の知ってる話と違う

総レス数 336
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200