2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察や銀行が警告するも「儲かっているんです!関係ない!」ウソの話を信じた60代女性 著名投資家「桐谷理財博士」名乗る者に勧められ… [おっさん友の会★]

1 :@おっさん友の会 ★:2024/05/22(水) 09:51:07.57 ID:5lOEULsY9.net
著名な投資家を装ってウソの投資話で勧誘し、60代女性に1400万円を振り込ませる詐欺事件があり、警察が捜査をしています。

 北海道札幌市に住む60代の女性は2024年4月10日ごろ、スマートフォンでインターネットを閲覧中、著名投資家「桐谷理財博士」をかたる者が勧める「優良株に関する広告」をクリックしました。

すると女性はSNS通信アプリ「LINE」のグループに登録され、投資家本人を名のる者などからFX投資を勧められました。

 話を信じた女性は4月24日から5月15日までの9回にわたり、指定された複数の銀行口座に合計1400万円を振り込み、だまし取られました。

警察によりますとLINEグループには約80人が登録されていて、複数の者から女性に「今度は(著名投資家を)本人を紹介する」「儲かった」などと、大量のやりとりがあったということです。

 声による通話はまったくありませんでした。

5月20日、銀行からの「詐欺の被害の可能性がある」との通知で、女性と銀行、警察の面談があったものの、女性は「儲かっているんです」「あなたたちには関係がない」と話し、銀行と警察の話に耳を貸さず帰宅しました。

 女性がSNSで勧められたスマホアプリの画面では、1億円を超える利益が表示されていました。

続きは北海道文化放送
2024年5月22日 水曜 午前8:18
https://www.fnn.jp/articles/-/702681

2 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:52:46.24 ID:MG8ANEfr0.net
Line規制も考えないとな
メタ社だけでなく(笑)

3 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:53:05.95 ID:PAq7YDIp0.net
バカだなあ
時代はNISA一択よ

4 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:53:13.62 ID:OGct4vHp0.net
>>1
>「あなたたちには関係がない」

捜査しなくても良いんじゃね?(・ω・`)

5 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:54:07.46 ID:d4bQc5hR0.net
>>1
マジかよ桐谷さん見損なった

6 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:55:27.38 ID:tCg0JbFF0.net
警察や銀行に忠告されても突っぱねて結果払ったのならそれはもう知らんがなとしか

7 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:55:35.03 ID:dC54GBdh0.net
馬鹿は放っておこう

8 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:56:12.42 ID:MtA9SgWa0.net
もうほっといてやれよ。
馬鹿なんだから。

9 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:56:24.34 ID:5K3Duqwq0.net
うまい話にいっさいのらず、危険な投機はしない。
それだけで、損する事はなくなり、最高の財テクとなる。

ナニワ金融道作者

10 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:56:47.98 ID:Uw/RDblK0.net
>>4
こんなこと言っておいて騙され確定後は泣きついたの?

11 ::2024/05/22(水) 09:57:04.70 ID:aTgOAV2B0.net
あ ほ か

12 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:57:53.85 ID:8ARQxF0C0.net
桐谷さんは優待券使うので忙しいから詐欺する暇なんか無いぞ

13 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:58:53.07 ID:djWqqcWk0.net
今から自分で投資を始めるリスクを負いたくは無いけど
素性も分からん奴に投資を任せる事にはリスクを感じないという謎ムーブ

14 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 09:59:52.18 ID:zNxqX7LA0.net
銀行と警察に落ち度はないね

15 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:00:48.51 ID:le8LvW+U0.net
投資詐欺は自己責任でいいよ
警察パンクする

16 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:00:56.12 ID:onAjVUW70.net
>>14
こういうタイプは何であのときもっと強く止めてくれなかったんだ!って発狂するんだよなぁ…

17 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:01:52.92 ID:OwF7zYME0.net
> 女性は「儲かっているんです」「あなたたちには関係がない」と話し、銀行と警察の話に耳を貸さず帰宅しました

本人がそこまで言うのならそれ以上の対応は出来ないし不要でしょ。
ある意味マインドコントロールされてるようなものだから。

18 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:02:27.15 ID:x3P1U7Vl0.net
被害者は「なんで止めてくれなかったの!」って今頃警察批判してんじゃね?w

19 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:03:46.12 ID:Uw/RDblK0.net
欲にまみれると必ず失敗するんだよ

20 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:04:08.39 ID:7WevKFte0.net
ワロタ

21 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:04:26.75 ID:XaxvNUiY0.net
これ被害者なんか?

22 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:05:14.41 ID:zMmKYXB80.net
詐欺師にとったら夢のようなスレだな
「おまえら、もっと言ってくれ!バカなんだからほっけとよ!!」と
おまえらは詐欺を助長してる

23 ::2024/05/22(水) 10:05:23.92 ID:t8QQMKvk0.net
警察や銀行といった錚々たる面子に対して自分の意見を押し通す体験を味わえてすごく儲かったね
なかなか無いよ

24 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:05:43.25 ID:dC54GBdh0.net
>>13
馬鹿は計画性が無いから、定年退職して退職金貰った時に、これじゃ老後の生活資金が足らないと初めて気付いて、慌てて手持ちの金を増やそうとして詐欺にあうらしいよ

25 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:05:43.99 ID:CLMAu8W10.net
マルチ商材詐欺みたいになってんなw
だめだこりゃw

26 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:06:43.14 ID:uG9qD0Oc0.net
>>1
あーあ(笑)

27 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:07:02.89 ID:ijtwV7QT0.net
関係がないと本人から申告されたんなら放っておいていいんじゃないか

28 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:07:15.22 ID:jH0LN44D0.net
>>24
その点我々は最初から足りないと分かってるから騙されようがないな
騙し取られるようなカネもないのでなおさら

29 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:07:22.26 ID:CCRIepoE0.net
桐谷理財博士って誰やねん
優待の桐谷さんはFXなんか勧めんぞ

30 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:07:39.13 ID:uCe5Pf9t0.net
>>3
儲かっているんです!

31 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:07:47.52 ID:2loNr8XQ0.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

32 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:07:51.61 ID:2loNr8XQ0.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

33 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:08:35.56 ID:wUsKWWKn0.net
>>28
カードローンで金策するから気をつけなきゃいかんぞ

34 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:10:18.38 ID:EpRYFX5C0.net
オレオレ詐欺の被害者は、親族の危機を救おうとしたからまだ同情の余地があるけど
こういった欲の皮が突っ張った連中は同情の余地がないね、還暦過ぎたら投資は止めて
現在ある資産を守るだけにした方が良い、預金利子を大幅に超える儲けがマジにあるなら
普通は他人には教えずに自分で投資するよ、人に教えたらその分儲けが減る

35 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:11:11.03 ID:tSV670UO0.net
本人が関係ないって言ってるなら銀行や警察は口出しせずに放っておきゃいいんじゃね?

36 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:11:34.89 ID:Wwe29JOv0.net
これこそ自己責任だろw

37 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:12:53.83 ID:6KxGpIpz0.net
立派な信者になっちゃって…
こういう人は家族の説得が1番無駄なんよね
ワクチンの時みたい

38 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:13:37.00 ID:rhbJZAga0.net
もうボケてます

39 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:13:42.31 ID:oDcwQOYJ0.net
この物価高騰だと焦った投資やりたくなるよな

40 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:14:28.32 ID:H6HeAX2z0.net
ネトゲ上で資金の数字を変更するなんて
運営側にとってはラクチンだもんね

41 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:16:30.61 ID:iHLeGW4S0.net
>>35
こういうのは絶対に、後からなんで止めなかったのか!と暴れるから、警告はしたというアリバイづくりで報道してる。

42 ::2024/05/22(水) 10:16:46.01 ID:OpkfANf00.net
騙された奴も刑務所にぶち込めよ

43 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:16:50.00 ID:cMhs/4+U0.net
どこかから流出している名簿使ってLINEで検索すれば楽だから
犯罪に巻き込まれやすいらしいね

44 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:17:59.91 ID:jsocKFQj0.net
その1400万もそもそもこのババアの金ではなく、旦那が稼いだ金なんだがな

45 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:19:29.11 ID:H6HeAX2z0.net
投資では利率のいい投資先を見つけるのが大事だけど
それより重要なのは大金を預けた相手が逃げたりしてお金が戻ってこない可能性がないかどうか
騙して逃げるのがバカバカしいぐらい長期間合法的な事業運営をしている大手金融機関かどうか

46 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:19:29.51 ID:pUbdvweO0.net
こういう奴は全く同情する気にならない
普段からごめんなさい言えないタイプ

47 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:19:39.25 ID:ORXONOEk0.net
「やっぱり騙されていました…」って、その後どんな顔して言いに行ったのだろうw

48 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:20:39.06 ID:ytdjTR2Y0.net
国民から利息収入を奪い、企業や政府に利子負担をさせない政策を何十年もやってるからな。物価高騰でなんとかして資産増やして生活を維持しようと老人は必死なんだよ。結局、ゼロ金利による円安を放置してる岸田のせいだよこれ

49 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:21:10.97 ID:pUbdvweO0.net
>>47
なんでもっと真剣に止めてくれなかったの!ギャオオオン🦖
だよ

50 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:21:38.11 ID:VXVVQi1B0.net
>>35
ほっとくことにしたら、翌日にごめんなさいしてきたから捜査してやる

51 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:21:54.54 ID:cBtBd+Hj0.net
警告してこれじゃあ警察も銀行もやってられんわ
もう「騙されてない、自分の判断で取引する、何か起きても訴えたり警察に相談したりしない」って念書書かせれば?

52 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:22:03.85 ID:H6HeAX2z0.net
すごく儲かる話があると
それが真実であって欲しい
いや真実なんだ
って信じたくなるバイアスがかかるんだろうな
人間の心理として

53 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:22:31.01 ID:UU9CUW/C0.net
馬鹿だな、今はNISA株を買えば税金もかからないで爆益なのに

54 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:22:38.18 ID:T1Ij+3aP0.net
桐谷さんは優待投資家でこういう訳のわからん投資はしないし、そもそも多忙で赤の他人に指導する暇なんてないだろ
今年から桐谷さんもXやTVや講演で注意喚起してるんだがニュースとか何も見ない人なのかな?

55 ::2024/05/22(水) 10:23:12.69 ID:DHSu7gJ/0.net
馬鹿すぎる

56 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:23:17.98 ID:EpRYFX5C0.net
なんで簡単に騙されるのかと思ったら、これ新興宗教と一緒なんだよね騙されると
いうより信心するということ、こういう人は信心が解けるまで何言っても無駄

57 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:23:31.40 ID:yUJqwtgW0.net
桐谷優待名人のほうが肩書としてはいいな

58 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:23:40.23 ID:H6HeAX2z0.net
貯金から投資へ が
貯金から投機へ や
貯金から投資詐欺へ にならないといいな

59 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:24:03.87 ID:VXVVQi1B0.net
きりたにりざい・ひろし

60 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:24:18.42 ID:OnDO8I720.net
まあ警察はもうけ逃しても補償してくれんしな

61 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:24:21.76 ID:NQV6qLHT0.net
2で終わってんだろ。

62 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:25:02.27 ID:cw3Tu9b50.net
そうかそうか

63 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:27:06.37 ID:T1Ij+3aP0.net
何で著名人がタダで儲け話教えてくれると思うんだろう?
自分は選ばれた特別な人間とでも思ってるんだろうか

64 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:29:00.33 ID:sB590Faa0.net
SNSみたいな悪い物にひっかかった末路

65 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:30:22.86 ID:sR1bJs0G0.net
>>44
何故わかる?

66 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:31:22.25 ID:+ISjpgOC0.net
投資をするのもギャンブルだが
しないって選択のギャンブルもあるんだそ

67 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:31:53.45 ID:Prgq1VPq0.net
コンビニで電話しながらATMから不審な振込みしようとしてた爺さんを店員さんが訝しんでちゃんと相手先が実在してるのか確認してから振込しましょうって説得してるのに自分が騙されてるわけ無いお前みたいな小娘とは違うって吠えてそれでも頑張って止めてて最終的に店長と警察も来てた
電話はとっくに切れててかけ直しても繋がらなかった模様

68 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:31:57.21 ID:mvR35NEM0.net
桐谷理財博士で笑った

69 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:35:39.85 ID:dC54GBdh0.net
>>67
そのジジイは親切にしてくれた店員にちゃんとお礼言ったのかな?

70 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:35:41.80 ID:iOfLc+Ym0.net
警察にはノウハウねーのか

71 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:35:43.12 ID:XxZuznJN0.net
本人がここまで言うならどうしようもないよね

72 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:35:48.02 ID:XIL2R35u0.net
やべーよなーほんとムカつくわ詐欺師

73 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:36:32.68 ID:mvR35NEM0.net
他の登録者とのコミュニケーションやアプリもあったりして手は込んでるな

74 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:38:24.27 ID:r+xRBfUU0.net
この数年だと大概の投資信託も
儲かるだろうて
何倍にはならんけど年10%とか珍しくないじゃん

75 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:38:43.37 ID:KfTIB3LE0.net
ん?
これを国家レベルでやってるのが日本だろ

76 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:38:52.86 ID:z0yPprWg0.net
また頂き事件

77 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:39:28.82 ID:+ISjpgOC0.net
金渡してくれたらおれが婆さんの代わりに振り込みしてやるぞ

78 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:40:55.20 ID:Y69YCRje0.net
ウソの話を信じた60代女性 著名投資家「桐谷」名乗る者に勧められ…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716339067/

79 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:43:12.17 ID:T1Ij+3aP0.net
去年この手口に騙された人ならまだ許せる
今年入ってからもう連日ニュース出てる
さすがにちょっとはニュース見てくれ

80 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:43:18.17 ID:dvYYEyGy0.net
もうほっとけほっとけ
馬鹿は死ななきゃ直らない

81 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:46:23.19 ID:CUzTgQga0.net
桐谷さんの優待券目的投資は絶対確実だから詐欺になりようが無いだろ

82 ::2024/05/22(水) 10:46:30.30 ID:RXAPfski0.net
>>1
最後の1行抜いたの意図的?

>翌21日、思い直した女性が詐欺被害を申告。警察が詐欺事件として捜査しています。

83 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:46:47.72 ID:qCnebEOm0.net
面談とか一々するのか
ならその時にこれは詐欺じゃありませんって念書でも書かせとけよ
公務員ってそういうの大好きだし

84 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:46:59.78 ID:K/QQLtS50.net
>>1
自分の判断>身内、警察
、銀行
で優先させたんだから騙されても覚悟の上じゃないのか?
せめて騙されたにしても自分で解決してほしいなあ

85 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:48:17.49 ID:umh1OD4G0.net
一休さん「その画面上の億を引き出してみせなさい」

86 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:49:23.63 ID:7UwuPTjp0.net
インターネットを閲覧中に広告が表示される時点でもう駄目

87 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:50:03.15 ID:7cp8o4LV0.net
>>82
どのツラ下げて行ったんだろ
自分なら恥ずかしくて行けない

88 ::2024/05/22(水) 10:50:11.69 ID:go/SZefv0.net
証券会社って知らんのかね?
人生どこかで知る機会あるだろ

89 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:50:25.59 ID:TwYRwU6f0.net
おもしれー女

90 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:50:30.42 ID:kRoodDdm0.net
>>82
思い直したwwww

91 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:52:13.80 ID:F93W+0aB0.net
詐欺師に盗られたほうが経済が回って良い傾向だわ

92 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:52:34.39 ID:7cp8o4LV0.net
あんた達には関係ない!儲かってるんだから放っといて!!

↓翌日
スミマセン、やっぱり騙されてました、、

93 ::2024/05/22(水) 10:57:29.45 ID:5lOEULsY0.net
>>82
スレ立て人の暗黙の了解だよ

94 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:58:15.57 ID:Sp6eQCPm0.net
ほっとけ
コンビニでも店員が注意したら
「いいから会計しろ!!!」って怒鳴られて…結果詐欺でした!って話題なったろ?

面白いのがその後の
「その前に警察呼べよ!」って本人?だか身内だか言うてたらしいでwww

95 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:58:38.33 ID:95F1+ySH0.net
岸田が増税値上げ分は投資でカバーしてくださいってやってるからこういう被害も増えるよな

96 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 10:58:53.44 ID:SmZ95JD00.net
そろそろ段位剥奪しなきゃな

97 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:00:13.72 ID:AzVwyWhq0.net
桐谷ってあの優待の桐谷さんの名を騙ってる?

桐谷さんは儲かるっていうよりお得なという投資スタイルだろ

98 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:01:08.46 ID:iWJlxOB70.net
自分を正当化するために周りが見えなくなるんでろうなあ

99 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:02:27.99 ID:/YPqRxtX0.net
>>1
ババアはほとんど同じ手口で引っかかるな

100 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:03:11.75 ID:OGct4vHp0.net
>>88
配当を謳い金融庁登録の無い法人や個人の口座へ送金を促されたらとりま通報するフローにしておけば良いけど、騙される奴らは何してもどこまでも騙されるんだろうな(・ω・`)

101 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:03:15.11 ID:5Qo0Eg1T0.net
>>22
馬鹿ってのは、馬鹿にされると怒る物だ。
もしこのスレやらの意見が周知されりゃ、馬鹿だって馬鹿にされたくはないのだから
この手の馬鹿な詐欺を警戒するだろう。

102 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:03:38.25 ID:OGi7E1OM0.net
>>5
おそらくそれを錯誤させるためのネーミングやね

103 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:03:38.47 ID:9a/mQlzL0.net
アベノミクスの末路を説明されても、非国民と罵って安倍を支持した日本人たちみたいだね

104 ::2024/05/22(水) 11:03:47.92 ID:YEn9LkRD0.net
桐谷優待名人ならまだ分かるがw

105 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:05:13.30 ID:KgFSCRCd0.net
犯罪者は捕まえるべきだがこの女性に同情はしない自業自得

106 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:06:51.40 ID:KUEj9ryL0.net
周りが見えなくなる

107 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:06:55.30 ID:n8IWWkMp0.net
警察の警告を無視して自らの希望で犯罪にあった場合は捜査を有料にすべき

108 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:07:38.28 ID:7mgr5W6C0.net
もしかして脱税?

109 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:09:13.05 ID:Q+kKD8PP0.net
こういう人に限ってもっと注意して止めてほしかったと苦情をいったりする

110 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:12:28.38 ID:Pt4llVU40.net
どんな顔して泣きついてきたんだろ

111 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:17:11.00 ID:OxzWoGkk0.net
桐谷さんは優待ストロングホールドとナンピンを得意とする手法だぞ

112 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:19:11.32 ID:ZVvDrJcQ0.net
納得して騙されたんだから何の問題もないだろ
警察もこんな痴呆の被害届受理すんなよな

113 ::2024/05/22(水) 11:20:55.34 ID:HWD73Oft0.net
>>98
お前らみたいだなw

114 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:21:18.41 ID:mgkTjMaM0.net
うちの毒母見たいな婆さんだな

115 ::2024/05/22(水) 11:21:30.25 ID:go/SZefv0.net
しかし警察まで出張って面談してくれるとか凄いな
銀行だって言ってしまえばたかが1400万円だろ

116 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:21:30.96 ID:XxZuznJN0.net
桐谷さんいい迷惑だな

117 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:22:06.31 ID:uAQpVTeS0.net
世の中詐欺が多すぎてそら金貯め込むよなあって感じ

118 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:22:38.97 ID:ypL0nDAn0.net
儲かってるならほっときゃいいじゃん

119 ::2024/05/22(水) 11:23:40.14 ID:MoDvAokT0.net
別に警察に指摘されたのも振り込んだ後なんやし現実を直視出来なかったんやな

120 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:23:51.52 ID:6QQ8ehAk0.net
セミナーとか投資話なんて詐欺とまでは言えなくても信用してはいかんよ

121 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:26:57.31 ID:Ja02nPSO0.net
>>120
NISAで資産所得倍増!

122 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:27:55.39 ID:d4wW29bz0.net
平和ボケ世代はちょろい
危機管理能力ないから

123 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:28:45.47 ID:vKN5hEvY0.net
政府自体が詐欺みたいなものだしな
スーパーやホームセンターでチマチマ0.5や1%のポイント貯めて
第二日曜に5%引きのイオンで買い物
消費税8%や10%払ってるの思い出すと我に返ってアホらしくなる

124 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:31:56.67 ID:GTRDM1ZK0.net
>>82
家族に説教されて思い直したんかな

125 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:33:43.52 ID:hHiQG7h00.net
警察じゃなく税務署が動けよ
こんなん明らかに脱税やろw
非課税で生前贈与しまくりんご

126 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:36:15.04 ID:ZRWE8Pon0.net
振り込む馬鹿は共犯者だ。

127 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:39:57.30 ID:7gImmifg0.net
>>87
その場では頭に血が上ってたんでしょ
家に帰ってすぐ考え直したなら悪いことじゃないとおもうが

128 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:40:06.45 ID:XfJbUSlO0.net
この年齢だと一度も働かず夫の収入だけで暮らしてきた世代だろ
お金がどうやって動くのか見たことも実感したこともない人生
そら騙される
金の重みを知らないんだから簡単に他人に渡しちゃうわ

129 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:40:49.68 ID:AeKHKMyA0.net
>>4
犯罪者は捕まえなければならない
当たり前の話だ

130 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:41:36.41 ID:EhBp28gN0.net
無登録業者なのに警察が動かなかったのはおかしくね?
グルなの?

131 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:42:05.21 ID:BIbOXfmd0.net
lineは韓国の発明品
日本人を騙して堕落させるツール

132 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:42:46.46 ID:zGQhyzG30.net
>>126
オレオレ詐欺も詐欺犯は悪いのは前提として、振り込む方も「息子の犯罪をお金で揉み消す」という行為に加担してんだもんな…
いまいち同情出来ない

133 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:43:38.72 ID:86O1Dwch0.net
1400万て株買っていくとあっという間に使い切るけど働いて稼ぐとなると結構大変だよな

134 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:43:46.83 ID:6HLdzI650.net
普通は証券会社で銘柄を買うのになんで預けるんだよ
一任取引とかおかしいだろ

135 ::2024/05/22(水) 11:44:32.37 ID:nlNFn1ES0.net
儲かってるならほっとけよ

136 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:44:54.27 ID:3cJsKp4q0.net
LINEは詐欺の温床

137 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:50:24.05 ID:G80WyC6F0.net
あははははは
こりゃワクチンも何回も打ってるだろうねw
騙され体質w

138 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:51:36.30 ID:HVloOt3h0.net
日本の経済は30年ぶりに明るい兆しなんです!って言ってる岸田と同類だろ
何を言っても信じてる人は信じてる
何もおかしいことはないな?

139 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:54:38.14 ID:kNjvEjFe0.net
理財博士だから詐欺師は中国人だろ

140 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 11:58:20.26 ID:7WHt3cBR0.net
>>94
居るよな〜〜、とことん人のせいにして、人生を無駄に生きてるやつ〜
親が悪い〜、先生が悪い〜友達が悪い〜近所の奴が悪い〜社会や国が悪い〜
宗教が悪い〜神様仏様が悪い〜・・宇宙が悪い〜「解決しろよ〜」

お前が死ねば、全てが簡単に解決するよ〜

141 ::2024/05/22(水) 11:58:34.49 ID:EgV989ej0.net
これ騙されてる方も人に渡したくない情報って心理あるだろ
これを何で最初に受け手側で思いつかない?

142 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:01:09.36 ID:POODBFpD0.net
>>4
他の新しい被害者を出さないためだ
このばあちゃんはもう諦めよう

143 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:02:47.15 ID:iMT+6VYD0.net
まんwwww
最近毎日毎日高齢女がロマンス詐欺や投資詐欺に騙されたって話出るよな
「独身女性は独身男性より長生き!ホルホル!」してもこれが現実

144 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:17:17.95 ID:2Yw5uDs80.net
>>18
もしそうだったら対応した人かわいそう(´・ω・`)

145 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:19:13.42 ID:c4KHp4MC0.net
>>143
同じように男もどんどん騙されてるからお前さんも年を食ったら気をつけておけよ
それから詐欺の件と平均寿命の話はなんの関係もない気がするんだが…

146 :あぽーん(月島まいら):2024/05/22(水) 12:20:15.43 ID:q067tH6y0.net
年利5%以上はあれこれ裏付け確認後に
今時点、今後はレートが変わると思うけど

147 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:25:58.51 ID:rBlF3TdQ0.net
>>1
どの面下げて被害届けだしたの?

148 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:29:51.21 ID:EB27OO8o0.net
ワケわかんない60代おばあさんがなんで1400万も持ってるんだ?ていつも思うよね
まぁ遺産だろうけどさ
いいよなぁ

149 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:38:00.96 ID:F10lB18h0.net
こんなんでまた銀行振込の手間が増えたりするんだよ
本当に迷惑

150 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:43:06.25 ID:rLPgfPTz0.net
投資推進してる政府が悪いと思うよ

151 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:44:24.87 ID:rLPgfPTz0.net
桐谷理財博士

これ笑うとこだろ☺

152 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:55:40.31 ID:iMT+6VYD0.net
>>145
早死になら認知力が衰えて騙されるリスクのある期間は短い

153 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:56:29.30 ID:XBefsqmS0.net
信じる者は救われる
この人は豊かな心を手に入れたのです
他人が口を出すことではない

154 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:59:15.03 ID:PgFkTC4X0.net
来世で幸せになってください

155 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 12:59:47.15 ID:DFbPD7210.net
スレの流れ見たらプロ棋士の桐谷さんの風評被害だなw

156 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:06:04.08 ID:f7Bw2t8T0.net
ニーハオ桐谷理財博士です
お電話くれてありがとう

157 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:14:19.14 ID:Dnl1mPDr0.net
親戚のおばさんが昔布団詐欺に騙されてた

チラシ配って1ヵ所に集め面白い話したり粗品配ったりを何回か繰り返したあと強面がゾロゾロ出て来て布団買うまで帰さない例のアレ
話し相手がたくさん出来て楽しかったから冷静じゃなかったって言ってた

この投資詐欺もLINEのグループに入れて複数人とのやりとりを演出してる所が人の心の隙をついてて巧妙だわ
自覚なき寂しいってヤバイんだよ

158 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:17:36.82 ID:JTQy4aR60.net
はははははは

159 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:21:10.93 ID:Wweehzr10.net
何でこんな白痴な閉経BBAが1400万円ももってんだよ
詐欺犯が国内で消費して少しでも経済をまわしてくれることを祈るばかりだな

160 ::2024/05/22(水) 13:21:19.28 ID:G5zCggzW0.net
犯罪者に資金提供し支援した罪で、こんな婆さん逮捕できるようにしろよ。
社会の害。

161 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:22:40.13 ID:ruPfL8Gh0.net
>>1
>5月20日、銀行からの「詐欺の被害の可能性がある」との通知で、女性と銀行、警察の面談があったものの、女性は「儲かっているんです」「あなたたちには関係がない」と話し、銀行と警察の話に耳を貸さず帰宅しました。


え?本人はいまだに詐欺だって気付いてないってこと?
ならもう放置でいいんでは

162 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:24:18.06 ID:ruPfL8Gh0.net
>>1
>翌21日、思い直した女性が詐欺被害を申告。警察が詐欺事件として捜査しています。

と思ったら次の日にやっと詐欺に気付いたのか
遅いんだけどね

163 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:45:49.03 ID:CMUzh1MZ0.net
こんなのも捜査しないといけないの?

164 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:49:58.05 ID:gJetrmJ30.net
理財博士っていう書き方が中華っぽいんだよな

165 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 13:58:53.81 ID:7WHt3cBR0.net
>>148
居た居た〜だいぶ前に、
アパートの一人暮らしの89才の婆さんが死んで、貯金が1000万円だった。
全然、関係の無い姪っ子が相続した。
近所のオバサンが「醤油が無いと言ってきたから、あげたのに、私より金持ちじゃないの」

166 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 14:04:10.70 ID:+BSyhHcj0.net
30代が9千万円の被害だとか それにしても お金を持っているのですね

167 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 14:06:45.44 ID:ZAaELgSt0.net
女性「儲かっているんです」「あなたたちには関係がない」

それなのに被害届を出したの???

168 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 14:25:50.45 ID:VewL+ZgH0.net
>>90
振り込む前に思い直せよ

169 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 14:38:59.94 ID:CK1XP/dT0.net
>>1
だから言っただろ
投資はギャンブルだと

170 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 14:48:50.66 ID:H4o9Ss4x0.net
なんで今より厳罰化しないのか謎

171 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 14:49:09.83 ID:sGnGUEih0.net
"自業自得"という四文字熟語の使用例として小学校はこの事例で教えるべきだな。そしてクラス中で大笑いしたらいい。

172 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 15:01:57.29 ID:sUq+yw+/0.net
LINEやネットのメールでそんな美味しい話が来るわけないと思わないんだなぁ
今時、お得な儲け話なんて庶民には回ってこないよ
富裕層のお友達の中でならお互いに融通しあってるだろうけどね

173 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 15:47:23.74 ID:3BjNuoBd0.net
本人が望んだんだから捜査しなくていいでしょ。税金の無駄

174 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 16:06:44.36 ID:KCEYL1Vb0.net
大体、人口の数%の割合で、このようなバカは存在するので、そんなバカを相手に収益を上げるのが詐欺のビジネス。よってこの世にバカが存在する限り、詐欺は無くならない。
バカを探すのが詐欺のビジネス。とりあえず、マンガ図書館Zでタダで読める「ナニワ金融道」を読み、バカがどのように搾取されるのかを勉強しよう。あれは非常に良くできた金融、経済、詐欺の教科書。

175 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 16:59:48.60 ID:iHLeGW4S0.net
>>173
騙されたと自覚したら、掌返して警察に怒鳴り込むんだぜ、こういう奴らは。

176 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 17:41:15.88 ID:GDcEU2Z10.net
警察も詐取金が反社に回らなきゃほっとくんだろうけど

177 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 17:44:53.77 ID:ZAaELgSt0.net
「あなたたちには関係がない」・・・

178 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 17:45:26.85 ID:eIJZ/5Lb0.net
結局こういうのに騙されるのって投資をしてないからなんだよね若い頃から投資に触れてればまずこんなの騙されない
日本人は投資をする人がまだまだ少ないから金融教育を強化しなきゃだめだ

179 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 17:48:06.82 ID:nUeVNQw70.net
数撃ちゃバカに当たるのが詐欺
そら無くならんわな

180 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 17:48:21.82 ID:MMeno2DR0.net
詐欺師って騙す能力が優れているんじゃなくて
騙される人を見つける能力が優れているんだと思う

181 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 17:54:06.41 ID:j/xIxKo40.net
また札幌五輪をやろうとする馬鹿が
北海道土人

救いようの無い馬鹿wwww

182 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 18:05:36.81 ID:inv5vgUh0.net
SNSやらで投資詐欺ロマンス詐欺
すげえ沢山遭遇したから騙されないわ

183 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 18:10:02.06 ID:n9qaIfhi0.net
儲かる話なんか、誰も向こうから教えてくれないのになぁ
引っかかる人は悪い意味で、育ちが良すぎるのかな?

184 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 18:39:16.16 ID:Hw3hDO530.net
>>172
今時じゃなくて昔からずっとでしょ

185 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 18:41:30.88 ID:L9VABoG50.net
他人が作ったもので儲かっていると表示されればそれを信じ、匿名の名も分からんやつの言うことを信じる。ただのバカだな。

186 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 18:50:43.15 ID:JHwsEF4S0.net
>>1
馬鹿が金を持つと碌なことがない。
振込め詐欺グループの嘯く、馬鹿な金持ちからの再分配、に正当性を感じる貧乏な若者たちが増えるわけだ。

187 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:04:11.50 ID:G3BAEMMB0.net
こういうのに限って、なぜもっと強く止めなかった、お前らが悪い、代わりに金払えとか言いそうだな

188 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:05:34.43 ID:ue7ujI9/0.net
説得して駄目なら警察と銀行には「いい夢見てね」と家に帰すやさしさが必要。

189 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:07:39.95 ID:joo9gnAS0.net
こんな守銭奴が大金貯め込んでても仕方がない
詐欺師にはじゃんじゃん騙してもらって、世の中に金を流してほしい

190 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:08:14.86 ID:Yh/Y9nQI0.net
桐谷理財って「きりや・としとみ」さん?

191 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:11:02.95 ID:GaJtefWT0.net
同情のかけらも無い清々しい馬鹿さだ

192 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:16:55.13 ID:ef7Eeu9M0.net
とってもお高いタワマンに住んでるのの一部がこういうの、月200万で借りても「回収」出来ればオケ
ゲストルームで騙されないでね

193 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:17:55.64 ID:iPrbWU8a0.net
本当に儲かる話は赤の他人に話さない

これ小学校で卒業するまでに1000回復唱させてやれ

194 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:18:11.11 ID:zoZJuO/20.net
本人が騙されていないと言い切るなら騙されていない。
以上

195 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 19:29:30.57 ID:Mq67APDo0.net
知識は無いのに目先の欲だけある感じ
まともな投資でもリスクの説明を聞き流すタイプだろう

196 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 20:03:04.19 ID:8OcLAtkZ0.net
広告は全部詐欺だと考えないとな…

197 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 23:01:04.61 ID:YYVKAVyb0.net
欲張りじいさんばあさんは不幸になるって子供のとき昔話で学ばなかったのかな

198 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 23:04:35.49 ID:HvxFSE/y0.net
>>1
強欲BBAくっそざまあああwww

199 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 23:36:18.17 ID:byPcGUjV0.net
北海道人ってどれだけカッペなんだと
醤油そのまま飲んでそうw

200 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 23:49:25.52 ID:MBcP1iua0.net
団塊バブルは欲の皮がつっぱりすぎ妖怪になってるからな
うちの親も馬鹿みたいにデカい家作って子供に金の無心してる

201 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 00:36:44.90 ID:dUL64ND50.net
狼は生きろ、豚は死ね

202 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 00:41:46.41 ID:KtxFMmBH0.net
もっと強く止めなかった銀行と警察が悪いっ!
となるんだろ 銀行と警察の人カワイソウ

203 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 10:00:58.06 ID:Dqiv/nHQ0.net
DQN「安全や!関係無いない!帰れ!」
数時間後
DQN「早く助けろや!」
DQN「あ〜れ〜え〜」

DQNの川流れ

204 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 10:03:01.16 ID:UiX1GGpL0.net
大体、億を超える利益が出せるなら
こんな婆さん騙す必要もないだろう、婆さんはそれに気が付かないのか?

205 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 10:43:33.86 ID:6wPNig2M0.net
儲かってるんだから事件じゃねーよ

206 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 21:16:19.18 ID:A94nP/FN0.net
エンタメだらけのテレビを見ているとアホになるよ
当たり前か

207 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 21:19:53.58 ID:36Vs+ayL0.net
日本人の資産が無駄に駄々漏れ

208 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 21:21:36.51 ID:rhJV4yYD0.net
騙す方が悪いけれど
騙される方に防犯意識を持たせないとダメなんじゃね

209 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 21:28:14.54 ID:FtfPUonc0.net
「どうして力ずくでも止めてくれなかったんですかッ!!」

210 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 00:27:29.35 ID:UfMLcvE90.net
なんで他人の口座に振り込むんだろ
普通に銀行や証券会社で直に投資すればええのに
未公開株とかそんな説明されたんか?
株やら投資はわからん

211 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 05:58:37.31 ID:wcRPVQj30.net
儲け話ってのは独占するから儲かる訳で
人に勧める儲かる話は
ねずみ講みたいなポンジスキームで自分が親になりたいからってのが分からないのかね

212 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 09:16:46.86 ID:3uZeaGvv0.net
北海道人って日本人の悪い面の代表だよな

感情だけで動いて、全然理性的じゃない
感覚だけで、頭で何にも考えない

213 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 14:45:55.12 ID:VVGE5gG20.net
日本全国で煙たがられ嫌われ敬遠されてるのが北海道人

214 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 14:56:01.19 ID:k1MckqIa0.net
普通に証券口座開設して投資すればいいのに知能境界だらけなんか?

215 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 14:00:51.49 ID:61Kmwmyf0.net
言い伝え 北海道人を信じる奴は馬鹿

216 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 14:03:08.51 ID:7FckTuMB0.net
どうせ余ってる金でしょ。

217 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 14:13:08.33 ID:Mi1AVFMz0.net
道民は頭いいから道外の百姓なんかチョロいんだろうな

218 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 14:15:12.72 ID:dx5+POlw0.net
>>187
記事のタイトル詐欺だぞ

言われてすぐはタイトルの態度だったけど
思い直して詐欺に気づいて
警告受けたあとは1円も振り込んでないんだから

219 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 14:18:12.54 ID:PNJ/IbuP0.net
「あなたたちには関係ない」

以後は放置でいいよ
説得に行員や警官の手間でどれだけ人件費無駄にしとんだカス

220 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/25(土) 14:21:27.57 ID:El9r6auO0.net
>>56
俺も
この頑迷な信じ方は新興宗教だと思った
悪徳宗教を信じてる人にどんなにまともな話をしても通じない

221 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 14:28:56.07 ID:Mi1AVFMz0.net
優柔不断よりはいいと思う

222 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:09:01.49 ID:6V4hYDbl0.net
この手の詐欺でお金を取られると1円たりとも帰ってこない。
お巡りさんは何のために捜査をしてるんだろう。

223 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:11:06.31 ID:6V4hYDbl0.net
>>180
一度騙された人は何度もカモられるケースが多い
「盗られた金を取り返せます」詐欺とかな

224 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:21:22.32 ID:CiYgSdQK0.net
もっと積極的に止めなかった警察や銀行が悪いとは言っていないの?
「他人の責任 自分は悪くない」なんて言う奴が多いからな。

225 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:41:06.15 ID:Thv/oYWG0.net
>>221
お前現在進行系で騙されてるだろw

226 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:43:29.93 ID:Tzsfru980.net
警察の注意を突っぱねといて被害届は出すんだな

227 ::2024/05/25(土) 15:45:30.76 ID:aQ1FCFmm0.net
>>1
どれだけ馬鹿なんだろうな、この手の老害w
そんなに儲かってるなら試しに警察立ち会いの下、一千万引き出してみろよwww

228 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:46:36.06 ID:zCwSZJJB0.net
老後資金何千万必要とか煽るやつらのせい

229 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 15:47:58.87 ID:GxqSaemz0.net
>>221
それはそうだなおれなら0.01秒で詐欺と判断してスルーするし

230 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 16:02:15.84 ID:xh3WvDkM0.net
警察や銀行から詐欺の疑いがある事を告げられても全く聞かなかったのは
単に頑固者というだけじゃなくて痴呆の可能性もあるんじゃないかと思った
早い人だと60代でもあり得るだろ

231 ::2024/05/25(土) 17:22:01.44 ID:aQ1FCFmm0.net
>>222
そりゃ犯罪者捜索の為だろ?何言ってんだ?
お前は殺人が起こっても、
警官「あっ死んでる。じゃあ生き返らないから無駄だね、解散」
とでも思ってんの?

232 ::2024/05/25(土) 17:28:54.65 ID:evNnMh+a0.net
>女性がSNSで勧められたスマホアプリの画面では、1億円を超える利益が表示されていました。

わざわざサイト用意してたんかね?

233 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 17:30:41.46 ID:ExJliUWZ0.net
配当と優待で食えますって言うおっさんのこと?
下落相場になると投資関係の記事になぜかよく取り上げられるあの?

234 ::2024/05/25(土) 17:31:33.99 ID:evNnMh+a0.net
>>180
たまに来る誰が引っかかるんだ?って馬鹿みたいなメールって底抜けの馬鹿を見つけるためにばら撒いてるそうな。
で、人間って一定の割合で底抜けの馬鹿がいて馬鹿みたいなメールに釣られて騙されるんだと。
ぶっちゃけ、よく今まで生きてこれたなってレベル。

235 ::2024/05/25(土) 17:37:03.96 ID:GoCjSW8u0.net
>>4
詐欺は別に親告罪でもないし、野放しにも出来ないからね。

236 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 18:05:32.42 ID:nMO/cnHO0.net
銀行の販売する商品は株買うより精査して調べ抜く様にしてるわ

237 ::2024/05/26(日) 13:55:04.31 ID:9SvcQFwH0.net
これが50代↑の一般的な知能な

238 : 警備員[Lv.5]:2024/05/26(日) 14:00:40.29 ID:9SvcQFwH0.net
>>235
関わったことあるけど数千万ぐらいの被害じゃないと捜査すらしないぞ

239 :名無しどんぶらこ:2024/05/26(日) 21:34:51.80 ID:XrdMySef0.net
てか被害届受理する必要すら無いだろこんなの

240 :名無しどんぶらこ:2024/05/26(日) 21:37:21.65 ID:KSqbyAF/0.net
北海道人は無学で頭悪く性が悪く差別大好きで心根もすこぶる醜い

241 ::2024/05/26(日) 21:46:56.78 ID:zz3wmDux0.net
ポンジスキーム

242 :名無しどんぶらこ:2024/05/26(日) 21:50:27.04 ID:NOpADu9U0.net
ここまで強情に断って1400万騙し取られたのなら
相手にしなくて良いのでは?

243 :名無しどんぶらこ:2024/05/26(日) 22:22:55.67 ID:m+lKDk7P0.net
この手のは詐欺だけど、競馬の暗号解読博士だとかパチスロ確率攻略の師匠だとか名乗って金集めて本当に負けたのなら、詐欺や出資法違反にならないよね?

244 :名無しどんぶらこ:2024/05/26(日) 22:37:08.79 ID:h1v3Z9zt0.net
スマホの小さな画面の少ない情報でどうして何千万も出すことができるのか、不思議でならん

245 : 警備員[Lv.32]:2024/05/26(日) 22:55:39.32 ID:yoe6YVCm0.net
>>1
FXを勧められたんだから素直にFXやれよ
なんで振り込んでんだか

246 :名無しどんぶらこ:2024/05/26(日) 23:09:24.75 ID:MY6D8w6w0.net
この場合捜査する必要を感じない

総レス数 246
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200