2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーチューバーの男性に約230万円の支払い命じる 虚偽の動画投稿 旭川いじめ問題 [どどん★]

1 :どどん ★:2024/05/20(月) 18:14:21.26 ID:AxTLieRN9.net
STVニュース北海道
北海道旭川市のいじめ問題をめぐり、インターネット上に虚偽の動画を投稿され、精神的な苦痛を受けたとして、旭川市の兄弟らがユーチューバーの男性に損害賠償を求めた裁判で、旭川地裁は男性におよそ230万円の支払いを命じました。

訴えを起こしていたのは当時、旭川市に住んでいた21歳と19歳の兄弟とその父親の3人です。

3人は旭川市で2021年、女子中学生がいじめをうけて凍死した問題をめぐり、栃木県のユーチューバーの男性に「兄弟がいじめ行為を指示していた」などと虚偽の内容を含む動画をインターネット上に投稿されたとしています。

3人は精神的な苦痛を受けたなどとして、合わせておよそ450万円の損害賠償を男性に求めていました。

20日の判決で、旭川地裁は「名誉を毀損するものであり、不法行為に該当する」として、男性に合わせておよそ230万円の支払いを命じました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/883ee9f88f4a17d49b1f31ed5f6451afb6ec812e

 判決によると、男性は21年5~12月、兄弟が加害者で、暴力団とつながりがあるなど、事実に反する内容の7本の動画をユーチューブに投稿するなどした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/648aa80dbfc1e29affae506a0c2bc704598c887c

2 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:15:45.51 ID:mPz25wPt0.net
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m

3 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:15:50.68 ID:mPz25wPt0.net
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    ttps://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚

4 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:15:56.31 ID:mPz25wPt0.net
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね

5 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:16:17.86 ID:j+LI/tbF0.net
「指示した」はウソだけど参加してたとかそういうオチ?

つーか冤罪だと言うならちゃんと犯人全員捕まえろよ
有耶無耶にしてるから疑惑が生まれる

6 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:17:03.70 ID:uN/G9ZCi0.net
YouTuberならはした金やん

7 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:17:22.48 ID:8O0koIUf0.net
学校はイジメはなかったといっているのにいじめ問題?

8 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:17:31.71 ID:jJB94YfM0.net
小銭稼ぎどころか支払いとかなあ
まんさんなら下着試着だけで稼げるけどちんさんはなあw

9 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:17:59.87 ID:Tt8tu+Q/0.net
>>7
同じ事思った

10 ::2024/05/20(月) 18:18:11.22 ID:gr8QFvmx0.net
昨日これに似た内容の動画見たけどな
アリサのやつで

11 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:18:46.41 ID:8xA2Nz350.net
なんで栃木の奴が旭川の兄弟を知ってるんだ?

12 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:19:36.92 ID:A7iUdRdg0.net
>>5
あーあ

13 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:19:53.27 ID:A7iUdRdg0.net
>>5
あーあ

14 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:20:26.05 ID:yVcJ98AF0.net
尚加害者は

15 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:21:27.11 ID:LhlFNwR50.net
踏み倒して終わり

16 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:22:46.56 ID:dd1B6tFm0.net
ほんと胸クソ悪い事件だったなあのいじめ問題

17 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:23:01.49 ID:Zvds6GuG0.net
ユーチューバーとかいう無職ごときが勝手にジャッジして拡散するとかブタ箱にぶち込めや

18 ::2024/05/20(月) 18:23:21.41 ID:L+I+Ykr/0.net
上沼恵美子の死亡動画はなんともないのにな

19 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:23:35.78 ID:+CAkjH8t0.net
上級総出で蓋をしにいくスタンスとか
人の命をなんだと思ってるんだろ?

20 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:24:01.71 ID:qZMmDpEb0.net
女子中学生がいじめをうけて凍死した問題をめぐり
栃木県のユーチューバーの男
 「兄弟がいじめ行為を指示していた」などと虚偽の内容を含む動画をインターネット上に投稿
 兄弟が加害者で、暴力団とつながりがあるなど、
 事実に反する内容の7本の動画をユーチューブに投稿するなどした。

 どうやって、事実が無い、でっちあげ動画7本も? AI? やっぱりZ世代?

21 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:27:49.68 ID:ruWy4rmY0.net
旭川には近づきたくない

22 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:28:17.67 ID:ASDmRps80.net
事実に反するって事実が判明してないとわからないことじゃない?

23 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:31:06.90 ID:uhKKC99W0.net
動画配信したらタレント気取りだから困る、庶民の分際で立場弁えろ

24 ::2024/05/20(月) 18:33:58.60 ID:Ofmkb/Vr0.net
その前に女子中学生で管理売春した犯罪者を捕まえろよ

25 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:34:37.34 ID:GLCSFwRN0.net
自民議員もいじめ側擁護してたよね

26 ::2024/05/20(月) 18:35:12.87 ID:rWRIaqvU0.net
barカスいい加減に死ねよ
豚箱にぶち込まれとけ

27 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:35:29.30 ID:q83RIfff0.net
>>21
子供にもこんな糞みたいな奴らと付き合わせたくないわな

28 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:35:57.25 ID:cM9DUuRY0.net
>旭川地裁は「名誉を毀損するものであり

名誉毀損は事実でも訴えることが可能
虚偽って事は、事実とは違うということ

何で犯人と勘違いしてユーチューブを作った ?

29 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:36:10.28 ID:Tt8tu+Q/0.net
>>25
目撃者も消されてるし闇が深いな

30 ::2024/05/20(月) 18:36:28.32 ID:5IEUygI90.net
5ちゃんにも加害者の相関図みたいな画像貼ってるやついたな

31 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:36:34.66 ID:MGz6KF+X0.net
>>1
事件解説の怪しい動画結構あるよな

32 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:36:47.20 ID:cM9DUuRY0.net
画伯 「おまいら5chネラーは絶対に許さん。絶対にだ」

33 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:37:10.73 ID:+CAkjH8t0.net
自分の身内がこんな目にあったら発狂するだろこんなの
法律って一体何なの?

34 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:38:05.62 ID:B5yvWehY0.net
立憲市長が真相究明に全くやる気なしだった そいつ国政で落選した

35 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:39:19.85 ID:gxFpTeLY0.net
YouTuberにとっては垢バンこそ死刑判決みたいなもんだからな
民事じゃなくて名誉毀損で刑事告訴して有罪判決出たらそれをYouTubeに報告すればいいのに

36 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:40:02.75 ID:cfZuhchA0.net
ユーチューバーには全力だすのに、旭川いじめには徹底して黙認するんですね

37 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:40:56.43 ID:j+LI/tbF0.net
虚偽だと言うなら事実はどうなってるの?って話

この兄弟がどうこう以前に事実関係はっきりさせれば誤認による名誉毀損も起こらないだろうに

38 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:41:31.70 ID:PDmNSdlW0.net
虚偽や名誉棄損してる政治系youtuberなら一杯知ってるぞ

39 ::2024/05/20(月) 18:42:06.51 ID:259/QlFG0.net
おかしな判決だわ

40 ::2024/05/20(月) 18:43:16.53 ID:Gwl9xnDF0.net
YouTuberなら払わないだろうな

41 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:44:43.86 ID:98jzjCsQ0.net
レコレコ?

42 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:44:53.03 ID:ITta1XmU0.net
で嘘の拡散に協力したYouTubeはいくら払うん?

43 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:45:03.54 ID:0qEPCViN0.net
で、事実はなんなの?

44 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:50:08.16 ID:/0ar5u9W0.net
しかし根拠もないのに犯罪者だと拡散してたったの230万円かよ
そりゃゴシップ週刊誌なんかはやりたい放題になるよな、誰でも簡単に拡散出来る時代になったんだからそれに合わせて早急な法改正を望むわ

45 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:51:24.14 ID:61eHvtNK0.net
虚偽の内容を含むってことはちゃんと事実の内容もあったのか

46 ::2024/05/20(月) 18:53:32.97 ID:njxWhvzd0.net
令和のタケちゃんか?

47 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:54:19.39 ID:89z+um5k0.net
破産させないとこんなことで一旗上げるような悪魔が続く

48 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:56:25.94 ID:7272KuRH0.net
>>46
タケちゃんではなかった気がする

49 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:58:36.67 ID:f/zWqwXX0.net
この事件なんで進展しないの
逮捕者もいないし

50 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:00:20.31 ID:uUrA+5Hq0.net
たしかこれは本当に冤罪なんだよなw
で、既にネットで公開されてる本当の加害者達は、ひとりの女性がYouTuberに突撃取材されただけで特に何もされてない

51 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:04:38.33 ID:lUdL1sGe0.net
>>50
もう幸せな家庭を築いてるよ
虐め加害者って基本的に誰よりも幸せになるから

52 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:05:51.98 ID:3E2eZPuA0.net
これが言論統制か

53 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:06:45.48 ID:ZpHJedDs0.net
反ワク動画は虚偽ですか?

54 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:06:54.73 ID:Gerl5gK00.net
何のコネも金も無い無職でもネットで検索した同類の無職のSNSの真偽不明の書き込みをソースにマスゴミが報道しない真実ってほざく時代だからな

55 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:10:48.25 ID:s4Ie4AA10.net
日本語話す外人のYouTube削除しろカス!!

56 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:10:58.37 ID:DZDQT5cq0.net
そんなことよりLINE全文を公開したら?

次はゴム無しでやるぞとか明らかにゴム付きでは回されまくってないと
そんなん脅しにならないんだよっていう

57 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:11:08.31 ID:JypOHHcj0.net
木村だっけ

58 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:11:51.96 ID:s4Ie4AA10.net
引退したアスリートのどうでもいい話より運転手やらせろよ!

59 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:13:44.82 ID:XNOhdf480.net
桁が二桁足んねえよ

60 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:15:42.60 ID:bdvJzayq0.net
いじめ問題?
とうとういじめだったと認識されたのか

61 ::2024/05/20(月) 19:17:14.93 ID:vAKHHCWb0.net
で、事実はどうだったの?

62 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:18:10.15 ID:7272KuRH0.net
>>61
違うみたい

63 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:20:38.73 ID:ECOZS68z0.net
事実無根って、事実は明らかになってんの?

64 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:41:30.54 ID:wvulmcgE0.net
https://youtube.com/shorts/RYjQuKPqcdY?feature=share

65 ::2024/05/20(月) 19:48:57.18 ID:KYPywBAw0.net
>>18
誰だったか元アイドルも死亡動画が流れてたな。
そのチャンネルの他の動画も怪しいもんだ。死亡以外はデマかどうか確認難しいから実際はわからんけど。

66 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:54:04.94 ID:BgI5DGTK0.net
>>1
オマエラがまた迷惑かけてんのか🥺

67 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:55:07.77 ID:9ixDxkub0.net
あん時の殺人犯のガキどもまだ捕まってねーからなー。

68 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:56:42.30 ID:pVs2feFm0.net
ああ、身寄りの無い母子家庭とかを狙って
売春婦に仕立ててた事件か

69 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:57:03.02 ID:en3Vvz090.net
230万なんかでどうにかなるような名誉棄損じゃないだろw
こういうのはちゃんとユーチューバーの氏名住所年齢まで晒して社会的制裁受けさせないと
いくらでもやりたい放題するぞ

70 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:57:53.75 ID:pVs2feFm0.net
>>69

なんか知ってそうだな
あの事件の真相を

71 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:58:26.07 ID:nYoPquO30.net
そう言えば首狩族ルナの事件どうなったん?

72 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:58:46.70 ID:TFzDslSA0.net
>>33
普通はそのことを高校大学くらいで知って
法律を作ったり利用したりする側に回るでしょ

73 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:00:15.62 ID:pVs2feFm0.net
真相は闇の中か
しかし、キジが鳴いたんだから
なんか出てくるかもな

74 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:01:09.54 ID:LHCUZrMQ0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。

75 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:02:23.31 ID:pVs2feFm0.net
自衛隊、病院、警察、消防、学校

76 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:05:24.49 ID:apxbllPu0.net
事実でも名誉毀損は成立するので告発系ユーチューバーは微妙

77 ::2024/05/20(月) 20:08:10.73 ID:aXa5gpCi0.net
ここで「ひろゆき戦法」が炸裂ですよ

78 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:09:49.23 ID:K7Wx4WRG0.net
よく見かけるけど誰だったか思い出せない、両足切断の嘘動画は誰だっけ

79 ::2024/05/20(月) 20:10:01.63 ID:aXa5gpCi0.net
あとこれだけ騒ぎが大きいと
動画配信税が導入してくるだろうな

80 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:11:46.02 ID:pVs2feFm0.net
事件の真相
なんとなく近づいてるのかもな

81 : 名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:11:56.49 .net
本当に虚偽なの?火のないところに煙は立たないよ

82 ::2024/05/20(月) 20:13:33.50 ID:ym9gPmeV0.net
職務、してますか?

83 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:15:26.40 ID:FClf1YSa0.net
西村ひろゆき対応されて終わり

84 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:15:49.73 ID:jqMgNGj10.net
ウソはダメだろアホだなあ

85 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:15:56.49 ID:i6K9b5u50.net
丁度、昨日
YouTubeで実名出して批判してる動画出てて
凄いと思った

86 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:17:10.24 ID:RhucF5Zg0.net
折原もデマを流して訴えられていたなw
いいかげんな情報を流してるんじゃないよ

87 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:20:05.68 ID:pVs2feFm0.net
被害者にならないための教訓としては
良い縁故がない地方都市は危険
自己責任など幻想、逃げる必要がある場合がある
夜逃げも有効な場合がある

88 ::2024/05/20(月) 20:21:06.69 ID:lux9rNQ10.net
>>83
バカなんじゃね

89 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:21:26.10 ID:pVs2feFm0.net
闇を突くと、デマ扱いされる

90 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:21:54.38 ID:t1pJUCzG0.net
裁判で負けたとなると自動的にアカウントも停止だな

91 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:22:15.23 ID:s4Ie4AA10.net
動画系に金渡すな馬鹿

労働者が居なくなるわ。

障がい者かそれに準ずるようなものだけに出せばいい。

92 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:22:25.09 ID:As5r4xnt0.net
どこからどうやって入手した情報なんだろうな?
しつこく動画にするくらいだから本人は信憑性あると信じてたんだろうし

93 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:23:03.92 ID:3W9zcR0N0.net
日本には色々と闇がある
闇を突っついたらそらバチクソにいかれるよ
見ざる言わざるざる蕎麦にはワサビの精神大事

94 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:24:56.65 ID:kA/wUw490.net
ますます創価臭w

95 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:25:33.53 ID:RhucF5Zg0.net
北海道旭川市で2021年、いじめを受けていた中学2年広瀬爽彩さん=当時(14)=が
凍死した問題を巡り、ツイッターで加害者と扱われ名誉を傷つけられたとして
旭川市在住だった男性(18)と父親が投稿者に計440万円の損害賠償を求めた訴訟で、旭川地裁は7日、投稿者に計330万円の賠償を命じた。

被告側は出廷や反論をしなかった。上村善一郎裁判官は問題の内容や原告が投稿当時に未成年だったことから「精神的苦痛は相当なもの」と指摘した。

 判決によると、相模原市の投稿者は21年4月23日、男性が加害者だとするうその情報を、男性の実名や顔写真、父親が運営する店の写真とともに投稿した。

これやったのが折原

96 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:25:43.48 ID:jwpUG1Nb0.net
230万じゃなくて2300万にしろや
裁判所もういらね

97 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:26:33.92 ID:8rOt7uCj0.net
>>96
そうか

98 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:27:36.55 ID:Ch2p4KnO0.net
日本人のおまえら

適はどういうやつらか良く考えろ

99 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:28:05.32 ID:lYexJTzt0.net
いやもう手遅れなのよ
北海道なんかクズの方が多数派になってるからどうしようもない

100 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:28:42.02 ID:7bcNCRcm0.net
虚偽はよくないが

じゃあ

真実はなんなの?

101 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:29:20.69 ID:pVs2feFm0.net
なるほど
日光に行って、みざるいわざるきかざるの
お土産を買ってこないとな

彼女のように、、始末されないように、、、、。

102 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:30:10.14 ID:pVs2feFm0.net
>>98
敵などいない

敵など居ないんだよ

103 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:30:55.88 ID:0bpn4iDf0.net
だからしっかり裏を取ってから動けと
自分が犯罪者の側に回ってどうする

104 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:32:03.08 ID:PkuQnJha0.net
>>103
YouTuberにそれを期待するの?

105 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:32:44.51 ID:BlltIWTA0.net
いじめは良くないと言いながら無実の人間をいじめるカス

106 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:33:55.62 ID:pOH8tnyY0.net
>>11
そらバカウヨだから何でも知ってるさ

107 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:34:50.49 ID:20XzMYLb0.net
>>50
そのYouTuberは突撃から数日後に逮捕されてたな
強要未遂という罪で逮捕されてた

自殺した子は川への飛び込み強要されてたのにそっちは北海道警では無罪なんだよな

108 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:37:18.01 ID:pVs2feFm0.net
>>106
大事なの点はさ
凍死した被害者がうかばれる事だよな?

109 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:38:07.01 ID:zrwHNwhA0.net
ここまで隠す意味も分からん
何か裏があると思われて当然だな

110 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:38:07.73 ID:CWL4bxws0.net
つまりワクチン後遺症をコロナ後遺症だと虚偽の放送をしたNHKは
取材対象者から精神的苦痛で訴えられると負けることになるわけか

111 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:38:38.89 ID:pVs2feFm0.net
>>108
もとい
大事な点はさ
凍死した被害者がうかばれる事

112 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:43:35.22 ID:RCNJp+mE0.net
取り敢えず収益化で得させるのを止めさせりゃ良い訳だろ、
BANで。

113 ::2024/05/20(月) 20:44:47.01 ID:883nIuZS0.net
>>5
あーあ

114 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:44:53.07 ID:pVs2feFm0.net
大事な点
凍死した被害者がうかばれる事

115 ::2024/05/20(月) 20:45:28.51 ID:883nIuZS0.net
>>106
ネトウヨはは全知全能かよwww

116 ::2024/05/20(月) 20:46:07.91 ID:883nIuZS0.net
>>1
どうせ動画でこれ以上稼いだんだろ?

117 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:47:27.09 ID:pVs2feFm0.net
>>115
ネトウヨは
日本人至上主義

敵は、反日、用日、売国、侵略者

118 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:50:18.81 ID:lOqTDjEy0.net
政治家は無罪です

119 : 名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:50:48.10 .net
この事件はほんと国ぐるみで加害者庇っててほんと不愉快

120 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:56:05.68 ID:c3BImFTR0.net
日本は支払い命じて無視しても大丈夫な国だからどんどん増えるだけだろうね

121 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/20(月) 20:58:46.30 ID:OtMjUAvE0.net
テスト

122 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:59:22.65 ID:GsLnuK8J0.net
闇深い

123 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:02:25.80 ID:DyWfS9rV0.net
18で旭川から脱出して良かった
あんなにイジメが横行してる土地にその後出会った事がない
あんな街で育たなければもっとマシな人生送れてたと最近になって分かる

124 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:06:14.14 ID:tRVTQlk40.net
>>1
そんなことより事件解明はよ!

125 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:07:11.85 ID:IFzDmeTM0.net
和久井烈士に続く魂が増えることを切に願う

126 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:15:02.55 ID:GB4+w+fE0.net
>>37
あーあ

127 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:42:56.98 ID:RtYOPhZ20.net
賠償金て払わなくてもいいんだよな

ひろゆきが言ってた

128 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:12:31.36 ID:H6J0zAhR0.net
>>46
折原じゃないの?

129 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:19:44.25 ID:XUeG/7QE0.net
>>5
警察や司法に充分な信頼感があり、
いじめ殺人の犯人にしかるべき罰が与えられていたなら
ユーチューバーがデマを流す余地など無かったよね

実際には警察や司法が加害者に加担してるからこんなことになる

130 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:23:43.68 ID:NBR314630.net
北日本なんて土人しかおらんだろ?

131 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:28:45.72 ID:o96xSOse0.net
>>130
アジア最果ての島々に暮らす黄色い土人に北も南もないよ

132 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:40:51.05 ID:HFQvAXL50.net
ガキたちの間で娼婦扱いされてたんだろ地獄だよ

133 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:41:51.74 ID:Xy1lhTsm0.net
ネットから徹底して削除させているみたいだね

134 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:47:51.59 ID:Pa6LUI1a0.net
>>22
>>事実に反するって事実が判明してないとわからないことじゃない?

まったくそのとおり。この裁判官は旭川地裁だけに隠蔽したい側なのか。

135 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:50:14.11 ID:9Lhz5beu0.net
で、正しい加害者名は?
しっかり加害者たちの名前を名簿にしないから
こういう冤罪が起きる

136 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:53:53.84 ID:81Cjb9640.net
教育委員会と警察だけじゃなく法曹すら絡んだ巨大な闇の事件なのか
旭川すげーな

137 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:14:27.80 ID:srq3oscl0.net
真実にせまればこうやって葬られるのか
旭川怖すぎだろ

138 ::2024/05/20(月) 23:20:51.90 ID:SghTcCaB0.net
2022年9月20日、市教育委員会の第三者委員会が取りまとめた最終報告書が公開された。
最終報告書では2022年4月の中間報告と同じく、「菓子や飲み物の代金を頻繁におごらせたり」、
「性的な動画送信を求め続けたりした」行為などをいじめと認定した。


いじめと認定してそのままは無いでしょ?

139 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:23:05.34 ID:8zvmj1Kg0.net
名誉棄損は事実であるか否かは関係なく成立する 

140 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:28:26.40 ID:xhoG8zHU0.net
堅気の素人が旭川に触れるからこうなる

141 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:28:44.93 ID:wp1pHeBy0.net
>>117
あなたはかわいそう
狭い世界で縛られてるんだね

142 ::2024/05/21(火) 01:16:10.08 ID:bLYW/2OF0.net
旭川の暴力団って貧乏すぎて密漁で生計たてている半端モンよ(´・ω・`)

143 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 01:34:46.55 ID:UT/MZ3dG0.net
で、この事件、結局どうなったの?

144 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 01:36:55.71 ID:0h3G8Gqw0.net
プーチン「今回の件は悲しい。指導者にくれぐれもよろしく。」

145 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:26:20.95 ID:kdwaciZU0.net
そのクソチューバーっての誰よ?

146 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:51:45.15 ID:PT07P2jw0.net
>>143
宗団の隠蔽勝ち

147 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:56:09.57 ID:tfvIZZxb0.net
>>29
ええええ?
目撃者亡くなってるの?

マ?

148 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:59:49.82 ID:2eruFusi0.net
>>1
こういうのどんどん出てくると思うぞ
インフルエンサー気取りの人たちやりすぎなんだよね

タワマンのストーカー事件でもそう
閲覧稼ぎしたいんだろうけど
取材もせずあーだこーだユーチューブでやるのは良くないと思う

149 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:06:21.16 ID:3nzsB+Gv0.net
判決文には
YouTuberの実名が
記載されてるの?

150 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 06:09:22.19 ID:UUwOcOSM0.net
たまにYouTubeに過去の有名人の死亡ニュースが出て来るけどそれっぽいネタで一瞬信じてしまう
ああいうのって本人から訴えられないのかね

151 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:05:07.45 ID:0UW8kAhv0.net
裁判で
A「私は関わってない」
B「(かかったな!)じゃあ誰が関わってるの?」
A(ぐぬぬ)

152 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:20:27.66 ID:y9jn9IM20.net
他人の不幸で美味い飯が食えない時代になったといい加減に気づけ

153 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:24:42.88 ID:oXoyqNn90.net
こういう動画だすやつまだまだいそうだな

154 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:27:58.96 ID:Avfa3iLd0.net
旭川は上から下までもう終わってる

155 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:29:07.76 ID:MSSNWLPK0.net
名誉毀損した犯人の情報!
あらびかそんちょー 青柳智英(あおやぎともひで)
住所:栃木県河内郡上三川町
YouTubeで「そんちょーの日常」
青柳智英の性格・特徴→虚言癖 自作自演
青柳智英の家族構成:妻と娘
職業:無職

156 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:30:15.97 ID:lQMsRJgW0.net
>>149
正本には原告被告指定代理人の氏名が記される

157 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:35:05.55 ID:nkbJSKNH0.net
結局旭川いじめも有耶無耶になっちゃったな

158 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:40:33.26 ID:HTgm886B0.net
でもこれいじめてたやつら周囲にバレて悲惨なことになってたような

159 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:43:25.84 ID:F2owOd1h0.net
芸能人の足切断とか系動画も迷惑

160 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:46:02.95 ID:zKFLDMmG0.net
やけぶとりー

161 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:46:21.48 ID:8dtDCWnE0.net
>>17
そんな暇があるなら真犯人をちゃんと裁いてや

162 ::2024/05/21(火) 07:47:04.19 ID:QJD6fcXQ0.net
この事件もこのまま有耶無耶で終わらせられるんだろうな
事情を知ってる奴もいるだろうに被害者は浮かばれん

163 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:47:28.73 ID:fNtG07Rf0.net
旭川のいじめは関係者が権力で押し潰したからなぁ
今回こういう圧力かける辺り反省はしてないらしい

164 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:47:35.04 ID:OXR6Q+Qx0.net
>>18
何それwww喋りすぎて酸欠とかのネタ?

165 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:48:34.38 ID:JPo7zOze0.net
他人の不幸に嘘デマ捏造かましてカネにしようとする輩に制裁課されるのはいいこと

166 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:48:38.99 ID:QpVgIBNh0.net
画伯事件から何も学んでね~な
このユーチューバーもこのスレにいるアホも

167 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:51:19.69 ID:WVEiJk3q0.net
ユーチューバーは嫌いだけど旭川はもっと嫌い

168 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:53:35.94 ID:FDu0JbDD0.net
旭川地裁か

169 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:55:07.08 ID:j5MMezhk0.net
YouTubeの嘘動画って多くて
5chとwikiで確認させられる
Go◯gleが逮捕しろ!

170 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:57:58.44 ID:MSSNWLPK0.net
そんちょーの日常
ユーチューブやってる
犯人

171 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:58:41.12 ID:aTi1uNaY0.net
コンクリ事件の犯人も主犯数名以外はほとんどは罰せられなかった
加害者たちの未来を守る法ですよ

172 ::2024/05/21(火) 08:01:28.26 ID:8eBBY67W0.net
>>7
これが根拠になるんやろうな
加害者とされてる人全員これで訴え起こせるんでない?

173 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:02:04.73 ID:KcmV/Cq60.net
北海道ってなにをやらせ駄目
税金の無駄遣いだけ得意

174 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:14:22.83 ID:oFOos//K0.net
当時地元の子が初めて5chに書き込んだら嘘つき扱いされたから
以降何も書き込まなかったっていうほどデマで盛り上がってたもんな

175 ::2024/05/21(火) 08:24:24.80 ID:2Xu9be9d0.net
なんてそんなでたらめ動画作ったんだろ

176 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:27:07.73 ID:KxbIZbg60.net
>>175
PV稼ぎじゃないの
この事件に限らず、驚愕の○○とか釣りタイトル付けて事件や
芸能人の私生活デマたれ流す動画なんてたくさんある
ツベ運営が削除するなりアカバンするのが筋だろうけど追い付
かないのかねぇ

177 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:27:53.08 ID:l8iP6MvN0.net
>>163
萩生田が担当して調べるとか言ってたな
あのブタが関わりに行ったんだから🏺関連が濃厚なんだろうな

178 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:35:46.37 ID:2eruFusi0.net
>>150
生きてるのに亡くなったと思わせる動画とか本当にクソですね

179 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:35:54.25 ID:2eruFusi0.net
>>150
生きてるのに亡くなったと思わせる動画とか本当にクソですね

180 :!dongri:2024/05/21(火) 09:23:40.47 ID:6mPcsLnz0.net
アンチヒーロー登場

181 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:24:52.78 ID:I188n4Nv0.net
>>166
あれは事件の真相や
状況や証拠も、納得できる感じで
犯人が捕まったから、これとは違う

こっちは真相は有耶無耶
事件に蓋をしただけって感じ

182 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:26:41.40 ID:I188n4Nv0.net
>>179
やりすぎることで、封じる
DSの得意なやり口

183 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:38:24.48 ID:FGVbD/0K0.net
当時の校長教頭、担任辺りを突いてみるのはどうなんだろ?
名言残しちゃってるし言い訳もできないだろ

184 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:24:03.84 ID:Kw3s+dlm0.net
なんでイジメが起こるかよくわかったろ
こいつには陰湿な攻撃をしても許されると自分の中で勝手な理屈が整ったときの残酷さは誰しもが持ってるんだよ

185 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:40:28.88 ID:gWMN5Xov0.net
で、イジメ殺人した犯人はちゃんと罰を受けたんだよな?

186 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:48:01.64 ID:WFHHXWmY0.net
それか忘れてしまったが半年くらい前に顔写真入りで動画みたいな

187 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:52:02.04 ID:sjGLV8ok0.net
イジメ殺人した奴を処分しないとまた起こるぞ

188 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:52:58.00 ID:uRPN4RIB0.net
youtuberは犯罪者の代名詞だな

189 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:53:13.13 ID:xuF4MR950.net
ネット民特有の聞きかじりの先走り?
それとも,公権力を抱き込んだ街ぐるみの陰謀?

190 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:54:23.30 ID:WFHHXWmY0.net
事件事故自然災害ゆっくり解説が流行るとみる
自作アニメで再現映像作ったり
全く無関係な人の写真をサムネにしたり
実際はそんなこと言ってないのに言ったことにして
自業自得な事故で亡くなった人を陥れるような
事件や事故を解説する悪質な動画も増えてきたな

191 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:55:21.27 ID:Tdci/RKQ0.net
てか3日したら消しますって昨日この事件の動画上がってたぞw

192 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:56:40.17 ID:G1fbpkke0.net
この事件は本当に許せないよ
いじめなんて軽い呼び方はやめろと思う

193 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 11:00:50.58 ID:DSvblhIu0.net
芸能人の嘘脂肪動画は最近見ないな
規制されたか

194 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 11:37:49.12 ID:ArrLfrYA0.net
こういう国が隠蔽したい闇を正義のYouTuberが暴くので最近はなりふり構わず圧力かけてくるようになったな
マスコミと違って純粋な正義感だけでやってるから金に転んだりハニトラかけたりもできないのが政府としては脅威なんだろう

195 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 11:40:45.52 ID:REnF9A3Z0.net
>>34
自民議員になったら教育委員会に丸め込まれた

196 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 12:48:23.59 ID:63UVLgBX0.net
>>95
折原かっけえやん

197 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 12:49:30.74 ID:0g1im9qZ0.net
八百万の悪霊憑きの国の日常

誰もこのいじめ事案を
真面目に取り組んでいない 誰一人
親くらいかな

198 :名無しどんぶらこ ころころ:2024/05/21(火) 12:51:34.42 ID:63UVLgBX0.net
>>195
だんまり特権で鞍替えして国政で負けて終わったわけか

だんまりだけで得したなー自民党
腐った町だな子供が凍りついて死ぬ町

199 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 12:56:05.78 ID:Kh6s6JW90.net
結構高めの判決出たな

200 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 13:14:23.23 ID:xTmqpX2E0.net
>>1

アホか?
レイプ犯のクソガキを野放しにして、どーいうつもりだよ…

旭川警察最低!

201 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 13:28:33.12 ID:CKTUM61W0.net
ヤラセ事件に名誉を毀損って

202 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 13:30:52.29 ID:319Ogs+J0.net
社会正義きどりながら出どこもわからないようなネット情報をかき集めて金儲け
正義どころか社会悪

203 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 13:48:52.26 ID:iX/LNMvl0.net
>>174
5chのどこに書いたか知らないが鬼女板なら
iP覗ける罠貼られたときに旭川市内からのアクセスやたらあったのよ
真実を書いたから嘘つきと叩かれたのかもな
見張り合いしてた気配あった

204 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 13:52:53.90 ID:lwMHUqoW0.net
逆に言えば230万で極悪人のツラとヤサ晒せるっえことよなこれ
令和のミーガン法としてYouTuberは頑張れ

205 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:01:26.58 ID:3A4/hbbm0.net
>>46
そんな奴いたな
もう死んだ?

206 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:17:36.09 ID:zT0GDt3N0.net
>>5
ほら湧いた
こういうバカが関係ない人間を犯人として拡散しても知らんぷりで反省もせず、更には犯人捕まえないから被害が出たと開き直る
お前らいじめ加害者そのものだろ
いじめ加害者を非難する資格なんかないわ

207 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:24:26.14 ID:mEhA9V8M0.net
ここにいる人間も加害者の自覚が必要なようで

208 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:26:37.51 ID:zT0GDt3N0.net
>>204
こういうやつとかもな
何がミーガン法だよ
全く関係無い人間巻き込んで犯人扱いされて苦しめられても
ネットでそれを拡散したりで加担した連中がのうのうとしてるだろ

209 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:29:31.50 ID:9c+BfYMt0.net
性加害で他人をいじめ殺した経験のある者を他と【同じようなもの】とするのはどうかな
同じ犯罪じゃないと比べられん

210 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:33:55.88 ID:zT0GDt3N0.net
>>196
こういうバカにも判決適用すべき
正義のつもりで関係ない人間さらした人間を正義で目がくらんだバカが称賛する

211 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 14:38:47.86 ID:dZScBqAN0.net
>>192
あの時期地元の小屋が焼けたんだったよな

212 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:03:14.16 ID:dAe0Mr9t0.net
だって加害者は同じ目に遭わないとダメじゃん

213 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:31:43.04 ID:uu8PXCOb0.net
悪質なデマを流してる人間には厳しい規制をするべきだろうね

ネットは下手すると世界中、永遠に残り続けるんだからね
いつまでもこのデマを信じ続けてさらに拡散して問題を深刻化させる可能性が高い

ただのデマを流したなんてレベルじゃない甚大な被害が出る危険がある
絶対に行われないように本当に厳しい態度で臨まないと恐ろしい人権侵害がこれからも起こり続けるだろうね

214 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:33:32.41 ID:lwMHUqoW0.net
そもそも新聞や週刊誌やテレビが半年にわたり嘘垂れ流しても
400万位しか取れてないからな
マスコミあるかぎり厳罰にはできん

215 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:43:04.69 ID:bgSQPVJ90.net
旭川の事件は週刊誌報道がセンセーショナルすぎて
実情とちょっと違っている感じ。だから一般メディアの報道も少ない
紙の爆弾の記事読んで色々と腑に落ちた

あの被害者の子はもともと病んでいたみたいだね
いじめというか性的暴行があったのは確かだろうけど
そのせいで病んだわけではなくて、病んでいるところにつけこんだ犯行
だから数年後の死亡も、性的暴行との因果関係がわかりにくい
犯行自体は卑劣で擁護の余地ないんだけど、それで死んだって決めつけるのはどうなんかな

216 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:43:16.13 ID:uu8PXCOb0.net
ネットの問題点は個人で出来てしまうという点

テレビやマスコミは最低限何らかの過程を経て表に出てくる
ネットの配信は個人が思ったことを他者の目を通すことなくすべて素通りで表に出てくる
当然、そこに客観的な評価を下すだけの過程が存在しないのだから、本人に悪意があろうが無かろうが大きな問題を含む情報が出てくる可能性が高い

更には上記のようにネットは一度表に出てしまえば出した本人ですらもはや止める事が出来ない
延々と世界中に垂れ流されることになる

仮に本人が罰せられてデマだと証明されてもそのデマそのものはネットの海を流れ続ける
それが更なる二次被害三次被害を起こしえる

ネットでのデマ情報の意図的な拡散にはただのデマなどとは扱いの違う厳しい態度で臨むべきだろうと思う

217 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:43:59.28 ID:SbCGU5zp0.net
ポリコレ

218 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:44:57.30 ID:Z0Po6NQe0.net
>>209
犯罪の重さは刑として司法だけが計る

我々からは「同じ犯罪者」でしかないよ

219 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:59:02.64 ID:nczYiZjc0.net
能登地震の時の被災した投稿でもそうだけど、なんで人の不幸で再生数稼ごうとするかね

220 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 16:12:44.64 ID:IZzgy3Yp0.net
このスレ一つ見てもスマイリーキクチ中傷被害事件から
何も学んでないどころか更に馬鹿になってね?

221 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 16:16:30.58 ID:sc0EbUen0.net
損害賠償請求されたところでひろゆきみたいに無視すればいんじゃね?

222 : 警備員[Lv.18]:2024/05/21(火) 16:25:26.46 ID:jINo7SeL0.net
イジメじゃなく集団暴行殺人事件な
はよ犯人のガキども捕まえろよ

223 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 16:28:08.97 ID:TWuT9kfP0.net
これ以上に稼いだんでしょ

224 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 16:32:06.67 ID:mi7KJDvE0.net
やるなら学校・教育委員会・警察という相手がいるがそこには何故かやらないからな
単なる再生数稼ぎだから嘘だろうが簡単にネタを作れればいいだけなんだろう

225 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 17:36:39.29 ID:oZ/x9lk60.net
>>215
出た出たもともと病んでたからって火消しの手口
集団で追い込んで病ませたくせに
それでもあの子は裁判の準備始めると言っていた
生きる気力あったんだよなぁ

226 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 17:41:07.76 ID:il8OHW0G0.net
>>216
被害者が酷い目に遭ってる動画もネットの海を流れ続けているだろうね
性加害者たちは罰されることもなく未来があるだの言われ、庇われて•••

227 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 17:43:55.80 ID:il8OHW0G0.net
>>218
×我々からは
⚪︎関係者からは

さすがに性犯罪者はな
刑務所内でも性犯罪者が一番嫌われるんやろ

228 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 20:02:16.28 ID:DjjwWmdx0.net
本当の加害者情報はないのか?

229 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 20:09:09.95 ID:Y0Y849Ba0.net
>>65
森口博子死亡動画を見た時は,これを作ったやつ殺すか‥と思ったね!

230 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 23:39:13.53 ID:eIDpOynp0.net
見せしめみたいなんやめーや
投稿の虚偽とかは知らんけど
この事件の加害者だけは法で裁かれて欲しいなって思う

231 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 06:08:35.49 ID:VPHVkncT0.net
>>1
旭川いじめ自殺(2021年2月)

笛美「ぜんぶ運命だったんかい おじさん社会と女子の一生」発売中
@fuemiad
女性蔑視がなければあんな事件は起こらなかったでしょうね。もしシングルマザーではなくシングルファザーの子供だったら標的にされる可能性は低かったと思うし、もし女子ではなく男子だったら自慰行為を動画に撮られることも「中出しする」と脅されることもなかったでしょうね。
午後0:30 · 2021年4月24日

北原みのり
@minorikitahara
性被害者を叩くのと同じ思考回路。
男の人生破滅させるのか?
一人の女のために?

「10人の加害者の未来と、1人の被害者の未来、どっちが大切ですか」 旭川女子中学生死亡 いじめを否定し続けた教頭の驚くべき発言(HBCニュース)
午前11:29 · 2021年8月20日

【悲報】ツイフェミさん、男を守れと主張する

232 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/22(水) 09:04:51.32 ID:/iLLiS2q0.net
善人のほうが圧倒的に数は多い
けどみんな馬鹿になっちまったな

233 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/22(水) 22:55:50.65 ID:XYHEFMyT0.net
10人の加害者を公にするべきだな。
無用な流れ弾に被弾した形。

234 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 13:46:48.75 ID:UEH2nBtR0.net
この件以来旭川出身と聞くとその人と距離を置くようになった。

235 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 17:31:57.44 ID:CiAJomMl0.net
真偽不明な情報ばっかだったからな
刑事事件になるわけでもなかったし
本当のイジメ加害者はさっぱり忘れて人生謳歌してるよ

236 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 20:08:38.36 ID:MZT9lZ/u0.net
高くついたね
へひょへひょへひょへひょへひょwwwww

237 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 23:17:26.29 ID:mNS3SI+n0.net
YouTubeの

タレントネタ

ほとんど嘘やんか

238 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 23:27:12.27 ID:iMbZCwYP0.net
>>1
YouTuberが冤罪を作った感じか

239 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 01:00:59.36 ID:0dOWSRTM0.net
他人の不幸で飯食う粕youtuber、インフルエンサーの偽善金儲けにうんざり

240 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 17:18:21.80 ID:GoiVZ9hj0.net
>>234
集団レイプが多い土地柄 怖いよね
宗教に乗っ取られた団地もあるらしいし

241 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 18:41:45.19 ID:TMBFgDiL0.net
つばさの糞母のきなこ餅。

242 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 17:11:27.37 ID:iTI+cVVb0.net
きなこもち
加害側の母親だったの?

総レス数 242
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200