2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「乳酸菌飲料バブル」で窮地に追い込まれた「飲むヨーグルト」、逆襲の手立てはあるのか? [煮卵★]

1 :煮卵 ★:2024/05/20(月) 16:24:27.30 ID:gk4yb6PU9.net
「今、明治の飲むヨーグルトは置いてないです。(乳酸菌飲料の)ピルクルに替わっちゃいましたね」――。

都内スーパーの店員は淡々と話す。

明治は昨年10月、「明治ブルガリアのむヨーグルト 900g」の製造・販売を終了した。
業界からは「あれほどのシェアを持っていた明治が、まさか」と驚きの声が上がった。

終売の理由について、明治は「個食化が進み、大容量品の消費量が減少しているため」と説明した。代替品として400グラムの商品を発売したが、売り上げは社内の計画値に届いていない(2023年度第3四半期決算時点)のが現状だ。

森永乳業も昨年10月、「計画に対し思うような実績が得られなかった」として「ビヒダス のむヨーグルト」(900グラム)の製造・販売を終了している。

市場全体を見ても、飲むヨーグルトの販売金額はこの6年間で17%も減少している。一体何が起きているのか。

■健康か味か、どっちつかずの存在に

市場縮小の背景には、乳酸菌飲料などへの需要の流出がある。

調査会社インテージによれば、乳酸菌飲料の2023年の小売店販売金額は1341億円。ヤクルト本社の「Y1000」(「ヤクルト1000」の店頭専用商品)が発売された2021年に市場が急拡大し、その後も伸びが続いた。
一方、飲むヨーグルト市場は2021年に前年比200億円超の縮小となり、その後も停滞が続く。2023年の販売金額は1443億円で、乳酸菌飲料に追い越されるのは時間の問題だ。

両市場の拡大と縮小の時期はほぼ重なっており、飲むヨーグルトの人気が乳酸菌飲料に移っている実態がうかがえる。
さらに近年は、「キリン おいしい免疫ケア」など乳酸菌入りの清涼飲料水も台頭している。
これらは法令上の乳酸菌飲料ではないが、小売店では飲むヨーグルトや乳酸菌飲料のすぐ隣に並ぶことも多く、飲むヨーグルトの需要を一部奪っているとみられる。

業界では「飲むヨーグルトは替えがきくものになっている」との指摘がある。
以前は健康といえばヨーグルトと考える人も多かった。飲むヨーグルトはフレーバーが豊富で、手軽に摂取できる強みがあった。

だが、機能性表示食品制度が始まり、「睡眠の質向上」や「ストレス緩和」など具体的な機能をうたう乳酸菌飲料が登場すると、人気が揺らぎはじめた。

「健康の機能を求める消費者は簡単に乳酸菌飲料へスイッチしてしまう。味を求めるならジュースを飲めばよく、ヨーグルトはどっちつかずのポジションになってしまった」(業界関係者)。

続きは
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d849ef7f96f9afbec53279179ec47b8ec404cf4

[東洋経済]
2024年5月19日) 5:21

2 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:25:29.49 ID:C+e6ib840.net
サイレント値上げの話だった

3 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:25:31.43 ID:1l/BPiQN0.net
とりあえずアロエいれとけ

4 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:26:08.27 ID:GB4+w+fE0.net
>>3
アロエ入り懐かしいw

5 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:26:43.94 ID:cVxzB1b80.net
>>1
マスコミ「韓国ヨーグルト大人気!」「話題沸騰中韓国グリークヨーグルト!」

個人的に飲みきりサイズだけ有れば良いです

6 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:27:08.04 ID:YnkyDlK+0.net
高いんだよな
普通のヨーグルト振って飲んだ方が早い

7 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:27:39.81 ID:KN8fsw210.net
飲むヨーグルト、窮地に追い込まれてるの?

8 ::2024/05/20(月) 16:28:01.46 ID:Zd04VUXF0.net
ヤスダヨーグルトは美味いやん

9 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:28:23.18 ID:1O9xePc10.net
最近カツゲンよく飲むようになったわ

10 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:28:31.43 ID:PwtPv+Xv0.net
ぐんぐんなんとか

11 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:28:51.45 ID:rl7yUqFd0.net
え、R1系も売れてないって事?
ピロリ菌に効くのに

12 ::2024/05/20(月) 16:29:39.14 ID:u7EoY/nN0.net
>>6
早くはないだろう

13 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:29:46.57 ID:AjdfXwW30.net
まさかのヤクルト

14 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:30:12.25 ID:ARt8IoJj0.net
自分でヨーグルト作ってる人は絶対に買わない
いろんな意味で

15 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:31:19.81 ID:M0dSa1lc0.net
脂肪ゼロのブルガリアのむヨーグルトなんかいらねえ
それ以外の飲むヨーグルトは酸っぱくないからいらねえ

結果:飲まない

16 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:31:28.76 ID:9pAokgdG0.net
普通のヨーグルトでいいじゃん

17 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:32:13.47 ID:J0AOrlL60.net
ヨーグルトをわざわざ飲む必要ないもんね
ヨーグルト好きな人はスプーンで食べてるだろうし

18 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:33:18.67 ID:nS5+IrPy0.net
近所のスーパーで
ピルクル400 910mlを買ってたが売らなくなって
www.nissin.com/jp/products/items/10526
ピルクル ミラクルケア のむヨーグルト 900gを売るようになった
www.nissin.com/jp/products/items/12210

19 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:33:53.73 ID:gbugnrSd0.net
ナチュレ恵しか買ってないわ(´・ω・`)

20 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:34:09.57 ID:QRae2l1N0.net
韓国で大人気とか書いとけばアホが買うやろ

21 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:34:32.42 ID:NmWnQWSy0.net
https://i.imgur.com/EKRi9Pl.jpeg
https://i.imgur.com/gOxxKIB.jpeg

22 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:34:36.04 ID:FFmReiWx0.net
飲むやつは甘さがダイレクトに感じて苦手なんだよな

23 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:34:37.90 ID:aqjmUGGK0.net
甘すぎる

24 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:34:43.58 ID:nj1Pi0nC0.net
まあ言うほどヨーグルト飲みたいか?って事よな

25 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:34:46.35 ID:yFb52o5I0.net
甘すぎて健康に悪そうって感じるんだよねぇ

26 ::2024/05/20(月) 16:35:09.10 ID:nn+EWS4p0.net
おいしいから問題なし

チェルシーもヨーグルト味が一番だしな

27 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:35:40.00 ID:UlwgMBnj0.net
>> 「睡眠の質向上」「ストレス緩和」
この詐欺広告さぁ…

28 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:35:53.72 ID:27xJkZU80.net
「飲むヨーグルトなら自前で扱き出せるし」

29 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:36:11.34 ID:lkQRx3pN0.net
>>6
少し牛乳入れて振れば飲みやすい。
ラッシー言うんだっけ

30 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:36:29.20 ID:tjszKA3q0.net
それより、明治ブルガリアヨーグルトの容量を500gに戻せ
ステルス値上げで減らしてんじゃねえよ

31 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:36:39.65 ID:f9YTFWT10.net
読むノーグルトを作りなさい

32 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:36:47.52 ID:sSF6Ymwv0.net
ヤクルト1000はたまに買うけど、ちょっと甘すぎるのがね

33 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:38:05.04 ID:J0AOrlL60.net
>さらに近年は、「キリン おいしい免疫ケア」など乳酸菌入りの清涼飲料水も台頭している。

キリンが開発したプラズマ乳酸菌の飲料は、風呂上がりに飲むのにちょうどよいので
発売当初からずっと飲んでるけど、前はいまいち売れてない感じで、リニューアルを何回か繰り返した後
天海祐希がCMやるようになってから、最近は妙に売れている感がある、売り場での商品見ると
CMって大事なんだなと

34 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:38:50.05 ID:wyaqpnjV0.net
飲むヨーグルトプッチンプリン無くても気づかないのさ

35 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:39:58.02 ID:Ui+GNsCe0.net
特に効果が感じられなかったし、毎日飲むには高いし(´・ω・`)

36 ::2024/05/20(月) 16:40:01.43 ID:N61mvHB20.net
たまに飲むと美味しいのにな

37 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:40:11.83 ID:ik5rvaPB0.net
飲むヨーグルトは体にめちゃくちゃ悪い
さらにヨーグルト自体極めて賛否両論な食べ物で、正直なんか合わないなって思う人は全く食べない方がいい

38 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:40:28.79 ID:TvuP9IAx0.net
ピルクルが安いんじゃなくてヤクルトが高いだけ
のむヨーグルトはブランド化しすぎて高すぎ貧乏人は
ヨーグルトメーカーで増やすしか無い

39 ::2024/05/20(月) 16:41:23.19 ID:TwSq91Eb0.net
乳酸菌飲料にしてものむヨーグルトにしても甘すぎて飲めねえ

40 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:41:53.31 ID:DdGDOvrj0.net
>機能性表示食品制度が始まり、「睡眠の質向上」や「ストレス緩和」など具体的な機能をうたう乳酸菌飲料

これ効く?特にストレス緩和

41 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:42:22.36 ID:F1Q/2keJ0.net
>>1
飲むヨーグルトは飲まないけどヨーグルトはめっちゃ食ってる
ていうか普通に食えばよくない??

42 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:43:16.08 ID:9SzXUyw/0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民

天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」

※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

imgur.com/4XcvDcV 熊谷俊人千葉県知事
「中学生で政治家を志し」 屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。

浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。 すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある 天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。

となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか? 謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?

電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。

四街道市長の鈴木陽介氏もなにかありげですね。
凄い閥だ。 http://imgur.com/vmtI1W7.png

検索→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」「兵庫 奥野 畜産」
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」
で繋がる 立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 親のエピソードや幼少のそれがないですね 柏の本庄さとしさん

。。。。。。。。 全国の〇落からひそかに千葉県に集う部〇民。
総務省から来た千葉県副知事、黒野嘉之氏は確定。 国交省から来たミート青柳こと青柳太千葉市副市長も確定。
それぞれ西尾部落と長岡部落。警察庁から来た大阪府吹田市出身の田中俊江、前県警本部長は?8iop:

43 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:43:23.72 ID:tv14F+ia0.net
ケフィアドリンク
ロシア

44 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:43:36.18 ID:/R/4NXGG0.net
飲むヨーグルトは甘くて大量に飲めるもんじゃないからだろう
お菓子を大箱では買わないのと同じで

45 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:43:46.46 ID:F1Q/2keJ0.net
>>40
スパシーバ効果やぞ

46 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:45:31.36 ID:TvuP9IAx0.net
ヤクルト1000が高いのはヤクルトレディーの人件費が入ってるだから
それにあわせてスーパーのy1000も高くしてる
それと比べてピルクルは安いと自分で言ってる安くないのに

47 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:45:40.01 ID:3kgpPL2J0.net
さよなら プッチンプリン
さよなら 飲むヨーグルト

48 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:46:01.85 ID:8zvmj1Kg0.net
好きだから150円までなら買うけど
高くなりすぎててワロタ 

49 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:46:50.80 ID:fD4y3lm/0.net
容器にべっとり付いてきれいに飲めないのがいらつく

50 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:46:56.07 ID:FFmReiWx0.net
>>40
精神的な効果だったら
ただの水にラベル付けて飲ませても一定の人に効果あるんでは

単に糖を摂取した事でメリットが生まれたのかもだけど

51 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:47:08.53 ID:3kgpPL2J0.net
R1、医者に勧められたのに1本250円位になってるぞ

52 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:47:17.58 ID:Y00vmj5h0.net
ヤクルトは超絶太る
果糖が大量に入ってる

53 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:47:20.92 ID:iurkSVC20.net
>>33
そっちのがコスパ良いからな

54 ::2024/05/20(月) 16:47:27.90 ID:ExZhMMrv0.net
マミー飲んでる

55 ::2024/05/20(月) 16:48:02.12 ID:8P7edi190.net
パズルボブル

56 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:48:41.76 ID:/ksYsTHv0.net
牛乳たまたま品切れだったんで、飲むヨーグルトを猫ちゃんにあげたら
一口舐めた途端に顔をしかめてこっち睨みつけてきた

57 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:49:31.15 ID:o6CLHBWL0.net
胃液で、殆どが

殺される

58 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:49:32.43 ID:/fia5Hzw0.net
高いから毎日飲むような物じゃない

59 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:49:57.61 ID:ApcsVoEA0.net
ええ!ブルガリアの900もうないんかよ

60 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:50:17.84 ID:u0rmE1xX0.net
ビヒダスが自分にはよく合う
便通が調子いい

61 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:50:49.41 ID:o6CLHBWL0.net
そもそも、

大量に飲まないと
意味が無い

62 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:51:50.10 ID:/R/4NXGG0.net
ヤスダのがうまい

63 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:52:07.01 ID:3qXelWn00.net
飲むキムチ

64 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:52:22.71 ID:AhQY8JnV0.net
オールブランをのむヨーグルトで食べるのが好きだったのに突然900サイズ無くなったからなぁ

65 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:52:27.04 ID:FpGbFvr20.net
ピルクル普通に味が好みで飲んでたんだけど健康にいいのか
乳酸菌なんて入ってそうで入ってないただのジュース感覚だった

66 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:52:42.72 ID:F1Q/2keJ0.net
>>63
おう、やってみろよwww

67 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:53:20.70 ID:o6CLHBWL0.net
>>65
糖尿病

に、なるのでは?

68 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:53:26.28 ID:uzTVUIQV0.net
ヨーグルトとか苦手やねん

69 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:53:27.31 ID:t9cbGcLA0.net
日本人アホだなあとしか
オカルト商売に簡単に引っかかる

70 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:53:30.18 ID:n3tvrRtw0.net
>>61
大量より継続だろ

71 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:54:10.07 ID:5lizpOux0.net
>>63
飲むキムチでたら逆に買うわ

72 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:54:10.44 ID:v69FxYd+0.net
夏場は飲む習慣だったけど値上りとカルシウムだか入ったりで不味くなった気がして買わなくなった

73 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:54:18.71 ID:jkOdJGM90.net
明治の使用品はボッタすぎる
値段だけの価値がない

74 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:54:47.39 ID:XaIPxb0D0.net
夜の飲むヨーグルト(意味深

75 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:55:12.83 ID:o6CLHBWL0.net
>>68
無加糖
砂糖が入って無い

って、そんなに駄目ですか?

76 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:55:22.25 ID:v9qQVBTM0.net
>>25
これ

77 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:56:02.82 ID:o6CLHBWL0.net
紅麹が



78 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:56:33.56 ID:UGmWgfyY0.net
安くなってるなら買うよ?
いくらなの?

79 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:56:59.21 ID:o6CLHBWL0.net
悪夢のような

安倍政権の置き土産

80 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:57:18.09 ID:F1Q/2keJ0.net
どうして安くなると思うんだい??

81 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:57:36.19 ID:vE4/wxxb0.net
マミー飲むたいけどなんか買うの恥ずかしい

82 ::2024/05/20(月) 16:58:24.03 ID:ohbtPZjq0.net
安いなら買うわな
需要がないんじゃしゃーない

83 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:59:10.07 ID:F1Q/2keJ0.net
>>81
グミ買うのより恥ずかしくないから気にしないで

84 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:59:24.40 ID:X5FIRb3O0.net
>>11
LG21でしょ エビデンスあり

85 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 16:59:25.58 ID:4R1Hly570.net
飲むヨーグルトって人工甘味料や添加物だらけで、表示を見てたら健康に悪そうだよね
まだプレーンヨーグルトの方がマシなのでは
本当は牛乳系乳酸菌飲料食べ物よりも、野菜の発酵食品の方が百倍体に良くて優しいけど

86 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:00:32.14 ID:zZA2/ukA0.net
ブルガリア飲むヨーグルトで良かったのにな
今は同じくらいの値段でR1とLG21の飲むヨーグルトになってる
容量は小さいヤクルト並みなのにバカらしや

87 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:02:36.51 ID:TvuP9IAx0.net
大体、牛乳に入れてヨーグルトメーカーで作ったほうが安いというのが異常
脱脂粉乳で作った飲み物が牛乳より高いなんて手間賃とりすぎ
牛乳より安ければ買ってもええよ

88 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:03:06.71 ID:gr4EJQPX0.net
一方、明治製菓は世界で唯一製造を許されている日本でレプリコンワクチンの製造をしていたのであった

89 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:03:27.04 ID:bdxddukj0.net
見切り品で見かけたら買う

90 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:03:33.29 ID:3AD7uaIL0.net
900g←ほかのメーカーも量減らしたから買わなくなったで

91 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:03:33.44 ID:5OWQGgoM0.net
シスコーンの乳酸菌入のフレークの乳酸菌が自分に合っているのか食べると胃腸の調子が良い

その話を友人にしたら家の子供もそう、下痢しなくなったから在庫を欠かせなくなったと言ってた、友人自身は変化を感じないらしいので合う合わないがあるのだろう

92 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:04:24.20 ID:F1Q/2keJ0.net
>>85
漬物は美味しくないし高血圧になるからヤダ

93 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:04:32.04 ID:N0zpJWma0.net
テスト前にヨーグルト食うと得点が上がってたけど、あの現象は何だったのだろうか、。

94 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:05:42.46 ID:IQ2UNrpr0.net
ピルクルは安いし美味しいしな

俺は昔ピルクルを毎日1L以上飲む生活を続けてたわ
それ以外は食事療法も運動も何もしていないのに
毎週1kgずつ3ヶ月で12k痩せることに成功した

95 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:05:45.82 ID:v9qQVBTM0.net
>>90
これ

96 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:05:46.26 ID:jkOdJGM90.net
ヤクルト1000やらR1とかこの手の商品に家族が使った金額を考えると嫌な気になる
普通にプレーンのヨーグルトでいいのに

97 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:05:52.63 ID:QdjDPShd0.net
>>90
どっかのインスタントラーメンが
5食じゃ多いから3食とか言って勝手に減らしたんでもう買わない

98 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:05:56.50 ID:O0Ac/+ga0.net
飲むヨーグルトは甘すぎる

99 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:06:00.09 ID:X3N1825p0.net
乳酸菌とるのなら甘くないやつじゃないと意味ないだろ

ほとんど糖分

100 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:06:09.52 ID:F1Q/2keJ0.net
日本人って食品にはほんとドケチだよな
こんな感じで>>87

101 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:06:42.17 ID:uEPoYjDY0.net
ヨーグルトを取る人=健康に気を遣っている人

健康に気を遣っている人=果糖ぶどう糖液糖が入っているものは買わない

102 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:07:24.09 ID:QdjDPShd0.net
>>94
糖尿になったとかじゃなく健康体で痩せたの?

103 ::2024/05/20(月) 17:07:43.56 ID:dLy8/89n0.net
飲みやすくするために糖分添加されているとするならば、ただの砂糖汁より少しましなだけの清涼飲料ではないか?

糖分添加した野菜ジュースも不健康イメージで売れなくなっただろう?

104 ::2024/05/20(月) 17:07:44.64 ID:ohbtPZjq0.net
>>100
ヨーグルトって贅沢品じゃなくて常用する感じの食品だからな
そりゃ値段気にするわ

105 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:08:02.17 ID:F1Q/2keJ0.net
>>97
インスタントラーメン5食って使い切るのに結構掛からない?
家族全員に食わせるなら早いだろうけど、それもどうかと思うがwww

106 ::2024/05/20(月) 17:08:11.25 ID:D7Qs0twi0.net
ぶっちゃけヨーグルトって健康によくないんだぜ
加糖とか関係なく

107 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:08:18.91 ID:ENtanboh0.net
乳製品ががんの原因と周知されて来たからな
健康にいいなんてとんでもない

108 ::2024/05/20(月) 17:08:49.21 ID:CTyrZZ520.net
一回分30円くらいの乳酸菌粉末飲んでも効果は同じだったよ

109 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:09:17.03 ID:TvuP9IAx0.net
結局、奄美の発酵食品ミキに敵う乳酸飲料なんて
王手メーカーが製造することなんて無理
なぜなら、もし乳酸菌が腸内で増えでもしたら一回買ったら
もう売れなくなる、だから大手メーカーの乳酸飲料は絶対に腸内で増えない
だから400億匹はいってるとか1000億匹入ってるとか数にこだわる
菌なんて倍倍に増えていくものだから腸内で増えれば1匹いれば指数関数的に
増殖するものだからね

110 ::2024/05/20(月) 17:09:25.27 ID:ohbtPZjq0.net
>>105
乾麺の賞味期限は長いから余ったら保管すりゃええんや

111 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:09:37.51 ID:jkOdJGM90.net
>>90
ドロリッチ先輩の後を追うのか

112 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:10:12.95 ID:CVsDjmqX0.net
>>26
もう売ってないぞ

113 ::2024/05/20(月) 17:10:53.36 ID:Qi81Hxu50.net
植物性乳酸菌食品の方が安いし続く

114 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:10:55.93 ID:ga6om1NH0.net
乳酸菌飲料って毎日飲んでると太りそうなぐらい糖分の塊な気がするな
糖分カットとかもあるみたいだけどもともとを考えるとそれでも多いだろうし

115 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:10:57.53 ID:F1Q/2keJ0.net
>>110
いや使う側はそうだけどさ、メーカーからしたらバンバン買ってくれない商品とか作る価値ないじゃん
じゃあ入り数減らそうってするのまともな判断だと思うって話

116 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:11:06.45 ID:AKgUCGdY0.net
甘いんだよなぁ

117 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:11:14.51 ID:oT/G3m8u0.net
飲むヨーグルトの購買層って老人だろ

118 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:11:15.59 ID:BrPzDL2W0.net
棒をつけて凍らせるとアイスになる

119 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:11:24.38 ID:STKv5u1c0.net
明治の商品不買運動起こってるよね

120 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:11:47.29 ID:UzyeTdai0.net
ピルクル5:飲むヨーグルト1位の割合かな
500くらいの紙パックで100円ちょいは手頃感あるわいな

121 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:12:01.49 ID:5OWQGgoM0.net
>>87
温かい時期は牛乳パックに種菌入れて撹拌して常温放置で作っている
低温長時間発酵による影響なのか種菌がブルガリアヨーグルトやR-1LG21他に関わらずギリシャヨーグルトのようなネットリになる傾向がある

122 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:12:09.53 ID:lY+FLC+10.net
特定の乳酸菌を選ぶわけだから変わりはない

123 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:12:22.53 ID:9MdMVtt20.net
>>1
飲むヨーグルト好きで
良く買ってるぞ

たぶん買ってる人は
日清の飲むヨーグルト買ってるはずだ
よくコンビニにある奴

その日清にシェア奪われただけだろ

124 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:12:32.40 ID:STKv5u1c0.net
ピルクル安いしスッキリして飲みやすいけど人工甘味料だよな
買わなくなった

125 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:13:12.98 ID:MID9/S9G0.net
>>96
全く効果がないということ?

126 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:13:20.30 ID:g1zcwTHi0.net
あんな甘いのよく飲めるな

127 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:13:21.19 ID:RshdCiGA0.net
〇〇に効くっていまだに騙されるやつが多いんだな

128 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:14:49.23 ID:AKgUCGdY0.net
>>125
酒やめてヤクルト1000飲み始めたけど調子良いよ
酒を止めたのが良かっただけかもしれんが熟睡出来る

129 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:15:04.30 ID:B5yvWehY0.net
やはりヨーグルトの滑らかな食感を楽しみたいのだ
腸内フローラ改善だけなら整腸剤でいい

130 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:15:16.49 ID:/udYGl5W0.net
無糖タイプの需要が薄いんだよな…
普通の無糖ヨーグルトと牛乳をシェイクすれば事足りるからかもしれないが

131 ::2024/05/20(月) 17:15:40.83 ID:z3PFQtlE0.net
健康に良いとか適当な理由つけて甘いものを口にしたいだけじゃないのか?

132 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:15:45.87 ID:gxxPw76z0.net
>>84
ピロリ菌に関しては今は圧倒的にそっちだよな

133 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:15:48.28 ID:b2wzHw3a0.net
>>84
これないと困るわ

134 ::2024/05/20(月) 17:16:27.96 ID:ohbtPZjq0.net
>>128
そりゃ酒やめてヤクルト1000飲んだら身体楽になるだろ

135 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:16:33.63 ID:tnWhWlS70.net
貧乏人はぐんぐんグルト

136 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:17:18.95 ID:WM41AclB0.net
飲むヨーグルトなんて名前ばかりで主成分は果糖ぶどう糖液糖だからな
止めたわ

137 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:18:08.46 ID:sbHj3bQR0.net
ブルガリアヨーグルトの甘みつきが消えたのはこれが原因だったのか

138 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:19:24.42 ID:jbpcREoP0.net
R1とか出してるよね???

139 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:19:25.75 ID:gr4EJQPX0.net
自己増殖型レプリコンワクチンの製造は、日本以外どこも認可していない
その日本で、日本人全員に接種させるためのレプリコンワクチンを意気揚々と製造し続けているのである
因みに明治のHPには全く危険はないと明記されている

140 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:19:38.26 ID:TvuP9IAx0.net
酒もアルコールが入ってるから続けることが出来るからな
人工甘味料依存症になって続けてもらうんだろうな

141 ::2024/05/20(月) 17:19:45.07 ID:ohbtPZjq0.net
固形ヨーグルトに自分で調節する用の砂糖が着いてるみたいに液体ヨーグルトも無糖で販売しろよ

142 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:20:58.15 ID:Qbg5ufUe0.net
>>84
飲むヨーグルトはむしろそのイメージ
高いから売れてないのかな?

143 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:21:27.79 ID:jvMVYBBj0.net
乳酸菌飲料・ヨーグルト色んな種類があって
どれが良いのかわからん
マニアから見てガチでオススメの商品を教えてくれ

144 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:21:34.15 ID:bRDJzICG0.net
そう?
セブンのやつよく飲むけど。
あれは製造元オハヨーだったかな。
ヤクルト風よりヨーグルトのほうが好きだな。

145 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:21:50.88 ID:bRDJzICG0.net
>>143
ウンコ移植

146 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:23:20.90 ID:/SppxPaL0.net
>>143
ヤクルトレディの笑顔

147 ::2024/05/20(月) 17:23:58.16 ID:r4OeiA9C0.net
最近置いてないと思った
そんな事情があったのか…

148 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:24:23.37 ID:VY0cWCo60.net
あれ競合してたんか

149 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:24:43.28 ID:jbpcREoP0.net
何で腹にいいのにステビアだのアスパルテームとか入れるんだろう

150 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:26:03.01 ID:F1Q/2keJ0.net
>>143
マジレスすると、食べ比べて美味しいと思ったやつを選べばいいよ
そもそも体にどの菌があうかって人によってぜんぜん違う
だからここで名前上がってるの合わないってのは割とよくある
あと美味しくないやつだと嫌になってやめることになる
つまり、自分で食ってうまいし体の調子も別におかしくないなってやつを選んで食うのが正解となる
基本的に続けて食わないと便通がよくなるとかそういうの効果でないから気長に食い続ける必要がある

151 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:26:30.76 ID:jkOdJGM90.net
>>143
森永ビヒダス フジッコカスピ海ヨーグルト ヤクルトミルミル
前の2つは無糖のを

152 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:27:12.05 ID:jvMVYBBj0.net
>>150
ということはやっぱヤクルト1000か
コレは確かに効果ある気がするんだが

153 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:27:29.01 ID:s/PMWEdC0.net
朝食はバナナを入れたヨーグルト
便秘知らず

154 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:27:38.08 ID:TV0FVQnX0.net
ヨーグルトはフルーツの引き立て役で主役じゃないんだよ、今まで調子乗ってたんだ

155 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:28:04.55 ID:/EJZKxRR0.net
>>13
ヤクルト1000バブル終了

156 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:28:32.69 ID:FhiuJKEd0.net
米にもち麦混ぜて炊いたら腹の調子が良くなったのでヤクルトもビオフェルミンもやめたわ

157 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:28:50.00 ID:PcEqhH6Y0.net
カスピ海ヨーグルトを牛乳で増やし続けてもう1年過ぎた
常温でヨーグルトになるからすごい楽だよ

158 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:28:59.69 ID:jBGnRYDs0.net
乳酸菌飲料は糖分が多すぎてやばい

159 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:29:05.12 ID:+tyTD0Rm0.net
マミーは安いけどピルクルは高いよね

160 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:29:57.85 ID:QBoodqij0.net
業務スーパーでヤクルトもどきみたいなの格安で売ってるよ
味はまんまヤクルト

161 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:30:45.34 ID:6etIIkTQ0.net
>>65
ピルクル500mlを1週間で飲み干す感じならセーフ

一日で飲んでたら糖分の過剰摂取

162 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:30:52.25 ID:umoNH5qc0.net
ピルクル400って一日の適量が65mlなんだってな
つまりあの一パックで一週間分の容量らしい
俺いつも一気飲みで飲んてたが過剰摂取だったらしい

163 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:30:58.55 ID:jkOdJGM90.net
>>152
菌活は2週間続けて良さそうに思えた物が自分に合っているとのこと
だからコロコロ変えずしばらく同じので試すのがいいらしい

164 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:30:59.21 ID:FFmReiWx0.net
角砂糖の個数で表すと
ヤクルトはあの小さい容器で2個入ってる

ちなみにカップアイス(バニラ)は6個かな

165 ::2024/05/20(月) 17:31:39.88 ID:UrgzvYkG0.net
>>1
要するに日本人が健康になるような商品は売らないということ
明治が新しいワクチン作ってるのを考えれば分かる

166 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:31:50.27 ID:FhiuJKEd0.net
ヤクルトは虫歯になるのよな
子供がクセになる

167 ::2024/05/20(月) 17:32:38.14 ID:mLRE7aug0.net
R1とかは売れてるんじゃないの?高すぎるけど

168 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:32:49.79 ID:ywP/7OS70.net
>>161
いまは455mlに減量されてた

169 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:33:23.26 ID:aHfzMtqO0.net
健康の為に飲むなら乳酸菌飲料よりビオフェルミンなどの錠剤が良いことに気付いた

170 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:33:38.80 ID:TvuP9IAx0.net
R1もダノンビオも一回買ってヨーグルトメーカーで増殖しとるは
一回一回買うのは馬鹿

171 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:33:48.39 ID:9g55bYsQ0.net
>>161
横だけどよく飲み干してる
あんなの小分けして飲む方がキチぃw

172 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:34:24.31 ID:x9Na41yf0.net
ヨーグルッペでいい

173 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:34:59.70 ID:v+IbizAD0.net
>>171
あんな甘いのを多量に飲める方がどうかしてるよ

174 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:36:08.97 ID:sKHkr5sf0.net
コンビニ需要で飲むヨーグルトって増えた感じするなぁ
でももうコンビニも頭うち
飲むならR-1とかヤクルトになって
砂糖ドバドバの飲むヨーグルトの需要無くなってる

175 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:36:25.28 ID:F1Q/2keJ0.net
>>152
続けていて調子いいと思えるならそれが正解ってことだよ
漢方薬とかと同じ
逆に合わないと思ったらすぐやめたほうがいい

176 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:36:42.58 ID:7uBL6uec0.net
飲むヨーグルトなんて飲んだことないな
牛乳嫌いだから

177 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:37:30.94 ID:CfoCsyYS0.net
おまえら記事を最後まで読んでるか?
ヨーグルト業界が迷走しまくってるぞwww


>飲むヨーグルトとほかの飲料との違いはわかりにくく、消費者が「広告でよく見る商品を買おう」となるのは容易に想像できる。 では、飲むヨーグルトはどう反転攻勢を仕掛けるのか。

メーカー各社は健康面の価値の訴求に力を入れる。 機能性表示食品や「医師の○%が奨める」などとうたう飲むヨーグルトを展開する。
「食後の尿酸値の上昇を抑える」や「記憶の維持」、「注意力の維持」など目新しい機能をうたう商品も続々と登場している。
乳酸菌飲料ではなかなか耳にしない機能も多く、飲むヨーグルトならではの価値を伝えるために差別化しているのだ。

178 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:38:33.05 ID:CMfCSly70.net
ピルクル65mlが7本分で紙パック1本分455mlになる

179 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:39:11.44 ID:LGkmp8fr0.net
>>171
やめとけ、糖尿になるぞ

180 ::2024/05/20(月) 17:39:28.64 ID:u7EoY/nN0.net
>>94
病気だったのでは?

181 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:40:08.69 ID:nS5+IrPy0.net
>>151
フジッコのカスピ海ヨーグルト脂肪ゼロに
オリゴ糖(ビフィズス菌の餌になる)を入れて食べてるな

182 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:40:11.00 ID:Ru8W3OeO0.net
腸内環境はもちろん免疫力と中性脂肪に血糖値ついでに高血圧おまけに花粉症
しかも低脂肪やらカロリーゼロ
訳が解らなくなった老人は結局R‐1を買う事になる

183 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:40:45.74 ID:YlBIS+SW0.net
飲むヨーグルトも乳酸菌飲料も健康に良いイメージで売ってるけど実は毒だよ

184 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:41:38.31 ID:TvuP9IAx0.net
そもそもピルクルもやくるとも飲むヨーグルトじゃないしな
普通に加工用の安い牛乳使って普通の乳酸菌増やして牛乳と
同じ値段で売れば買う
付加価値付けて価格売ることしか考えてない大手メーカーしか無い
日本が悪い

185 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:42:08.54 ID:6caPw4jV0.net
いつも8個パックのダノンビオ買ってる
色々試したけど計ったりするのも面倒で
結局楽なこれになった

186 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:42:12.20 ID:sKHkr5sf0.net
ってか
身体の調子よくしたいなら
砂糖絶つといいぞ
乳酸菌とるとかしゃらくさいことせずとも

187 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:43:08.64 ID:UD0UmPZT0.net
>>13
1.5L入りまだかよ

188 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:43:50.21 ID:C4CPQ37h0.net
ジョイマン最強

189 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:44:03.81 ID:1LtBmgkO0.net
>>94
糖分の過剰摂取は腸の蠕動運動を引き起こして
腹痛が起きて下痢になる

190 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:44:44.52 ID:7mVOkQlk0.net
甘すぎるから砂糖を使ってない製品に乗り換えたわ

191 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:45:08.04 ID:SA8L2C/R0.net
ヨーグルトはフロストシュガーを復活させてくれ

192 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:46:02.81 ID:K8SR1wO30.net
乳酸菌取りたければビオフェルミンでいいよ
甘すぎるわあれ

193 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:47:25.95 ID:z1FK9FLW0.net
毎日ヨーグルト食べてる、夕食後のデザート
飲むヨーグルトはデザートとして物足りないから買わない

194 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:47:57.32 ID:OsuxGrcJ0.net
少しの量なのに糖分がやばすぎるしなぁ
飲んだ感じもクソ甘いし
ブームに乗せられた人もさすがにやばいと思ったかw

195 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:49:32.05 ID:rQgE2V9u0.net
>>193
グラノラにかけろよ

196 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:49:45.47 ID:sKHkr5sf0.net
>>194
そこら辺コンビニの隆盛で甘い飲み物が伸びたと思ってる
もちろん紙パックのお茶とかも伸びたけど
仕事中の人の糖分補給には良かったんだよ
でも年金暮らしのジジババには過剰な糖分
R-1ぐらいでいいよ

197 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:51:00.97 ID:HL6DngkH0.net
みんな十勝飲むヨーグルト買ってるんだろ
定期的に限定の味出してて美味いからな

198 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:51:28.96 ID:jvMVYBBj0.net
>>151
ありがと

199 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:52:27.11 ID:K1DFA8Mk0.net
明治といえばこれから期待のレプリコンワクチンだろ
これで大儲けを狙ってんだろ

200 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:54:04.26 ID:7224XnZl0.net
甘いの無理

201 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 17:59:07.59 ID:26sY9IvR0.net
コスパ味ゴッドなみどりヨーグルトを3~4回に分けて食ってる

202 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:03:35.31 ID:uUDFg8Yn0.net
飲むヨーグルトは砂糖が多すぎ
※人工甘味料は使うなよw

203 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/20(月) 18:03:38.75 ID:2KuxTKWu0.net
飲む習慣がない

204 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:04:36.96 ID:26sY9IvR0.net
ヨーグルトは食っとけよ
屁とウンチが幼児並みに臭くなくなる

205 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:04:50.56 ID:qCrIudu20.net
よく炭酸で割って飲んでるわ
ほどよい甘さになってうまい

206 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:05:21.31 ID:LtpA7cac0.net
美味しいやつは高いんだもん
果糖ぶどう糖液糖のはいらね

207 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:06:08.71 ID:Ed/05ijL0.net
牛乳と業務用スキムミルクを半々で混ぜそこに種菌でヨーグルトを作ると安くつく
スーパーで売ってる250円くらいの無糖ヨーグルトを4つに分け冷凍、製作の度に投入すれば1ヶ月半保つ

208 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:08:55.55 ID:aaa6GODY0.net
値上げしたからでしょ
ローソンのやつだって昔は1L170円で値ごろ感があった

普通のヨーグルトより高くしてどうする?

209 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:11:42.28 ID:Ru8W3OeO0.net
普通の昔からある無糖のブルガリアヨーグルト食えばいいのか
関係無いがオカンが育てたカスピ海ヨーグルトはお断りした

210 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:13:55.25 ID:JlDNnL7m0.net
この手の甘いヨーグルト飲料を健康に良いと思って飲んでたら糖尿病なる罠

211 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:15:42.28 ID:rSkGJ/3S0.net
砂糖牛乳は体に悪いよね
角砂糖10個分以上入ってるだろ

212 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:18:16.62 ID:cmtA9qVu0.net
>>172
書かれてたっぺ

213 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:20:01.95 ID:9FYcN5aC0.net
容量減らして値上げなんてふざけたことをやり続けてるから客が離れた

214 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:21:53.55 ID:UD0UmPZT0.net
ドロリッチの容量コピペどこにしまったかなぁ・・・

215 :名無しどんぶらこ ころころ:2024/05/20(月) 18:23:53.55 ID:5kYLAKG10.net
ヨーグルトは朝ご飯の一品になるけど飲むヨーグルトは嗜好品なのよね
嗜好品にあまりお金出せない…

216 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:28:43.61 ID:zOkUVPbH0.net
カーチャン「ヤクルト買ってきたでー」
オレ「ローリーエースやんこれ」

217 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:29:52.93 ID:7mVOkQlk0.net
ピルクルも甘すぎるんだよ

218 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:33:44.81 ID:0vQ+VP110.net
>>8
まあアレなら価格なりの価値はある。

219 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:35:30.76 ID:8WLRed6A0.net
日替わりでいろいろ飲んでるから
飲む日もある

220 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:41:38.99 ID:yw3SkaXZ0.net
>>205
カルピスじゃだめなんですか!?

221 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:44:00.01 ID:3+nPQOOa0.net
乳酸菌にせよ野菜ジュースにせよ糖類が…
これで健康や毎日ゴクゴクゴク!→「」

222 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:44:11.66 ID:FY4kF/el0.net
美味しけどカロリーがなあ

223 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:45:25.47 ID:KqYBuiqc0.net
全部混ぜたら最強なんじゃね?

224 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:47:22.45 ID:dUI1N/SX0.net
そこで政治献金ですよ

225 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:50:00.05 ID:RTRJO+Kc0.net
>>216
(・∀・;)あるある

226 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 18:53:37.81 ID:VMpuOGG/0.net
900mlだの900gだのが許せんのだわ

227 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:01:41.91 ID:jPI/OfiR0.net
食べる明治ブルガリアヨーグルトと同じ効能とすればコスパが良いと思って買ってたんだがなあ

228 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:01:44.65 ID:FL2PbZ+30.net
効果があるかはわからんがヘルベだけは残してくれ

229 ::2024/05/20(月) 19:09:57.51 ID:ApRSHleq0.net
>>155
出た当時からヤクルトレディに貢いでたのに
にわか共め

230 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:12:27.29 ID:9VaFLTPM0.net
安いPBあるし

231 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:25:19.23 ID:nJLDxVTC0.net
ごめん、900mlにするようなセコイ発想が嫌で買わなくなった
他社の1リットルの奴に乗り換えたんだわ

232 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:31:34.71 ID:71OJCrk80.net
乳酸菌は漬物で摂るんだよ

233 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:33:36.47 ID:lNjjygIA0.net
全部甘すぎて無理
昔売ってた無糖のやつ頼む
甘さは自分で調節するから

234 ::2024/05/20(月) 19:35:10.73 ID:1j/993Da0.net
飲むヨーグルトはオハヨーが一番美味い

235 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:35:14.78 ID:eDCvRFtZ0.net
>>232
ビオフェルミン最強

236 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:37:07.86 ID:VdRPSRed0.net
ブルガリア飲むヨーグルト生き返ってくれ

237 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:38:30.84 ID:/eooZPx20.net
無駄にカロリー摂取したくないから乳酸菌製剤を飲むの一択だわ

238 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:39:27.89 ID:E6EIbjyj0.net
ヨーグルトや乳酸菌飲料なんて飲んでて健康効果実感することなんて全然無いけどな

239 :donguri:2024/05/20(月) 19:40:59.05 ID:N8zKcgzg0.net
ドリプシ 一択

240 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:41:10.00 ID:nkPpraR60.net
食うヨーグルト

241 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:43:02.27 ID:LsAs0uRb0.net
まじか!亡くなってたことに気づかなかった

242 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:43:19.05 ID:Jcf+hsN/0.net
手軽さ取るならビオフェルミン一択だろ
基本医者ってサプリに否定的だけどこれはサプリ代わりに毎日飲んでるって人さえいるし

243 :!donguri:2024/05/20(月) 19:44:48.38 ID:hIfjV3Gx0.net
十勝飲むヨーグルト好き

244 ::2024/05/20(月) 20:04:16.16 ID:ItvVubwN0.net
>>1
『生きて腸まで届く』とは

普通胃酸でやられるんじゃね?🤔
やられても腸内細菌の餌にはなると
言うが…

245 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:13:19.61 ID:8rh4d+5w0.net
ヒカキンでは無いけどピルクルかな
ヤクルトは買えないし

246 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:13:40.97 ID:8rh4d+5w0.net
十勝は飲みやすいけど量が少ない

247 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:21:52.65 ID:iD8CCX6P0.net
殺菌済みは無意味なことがバレたんだよ

248 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:24:40.35 ID:iC/z17t+0.net
ラ・ムーのラブエールは10本91円で最安

249 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:24:48.46 ID:s4Ie4AA10.net
フルーチェの粉に牛乳混ぜればいいんだろ?

250 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:25:19.30 ID:aRMX1KfR0.net
腸が健康になっても糖分で血管が傷付くから

251 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:28:36.75 ID:8a+VUAas0.net
ブルベリー・ヨーグルト
ストロベリー・ヨーグルト
は凄く美味しいよ

あまり食べすぎると乳脂肪が多いからよくないらしい

なんでもほどほど。

252 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:32:15.50 ID:QcjA5mMJ0.net
オハヨーの飲むヨーグルトのほうが酸っぱいないから美味しい
ブルガリアは酸っぱすぎて子供が飲めない

253 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:37:03.18 ID:DRsZ3AS00.net
>>94
糖尿病って痩せるよね

254 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:43:39.39 ID:Oj5CHd6O0.net
900とか400とか見た事ない

255 ::2024/05/20(月) 20:46:11.04 ID:/f5i0cbH0.net
最近、パルテノの大容量みないけど売ってないの?

256 ::2024/05/20(月) 20:48:34.49 ID:ApRSHleq0.net
>>244
良くも悪くも餌になるから全面戦争でトイレへ

257 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:52:10.80 ID:e25+7JFl0.net
何年か振りにTVを見たらピルクルのCMが流れていて驚いた。

258 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:00:11.18 ID:5OWQGgoM0.net
>>247
飲むブルガリアヨーグルトR1とかの乳酸菌は発酵したままで無殺菌だけどね

キリンのプラズマ乳酸菌入り飲料やカルピスは殺菌

259 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:01:40.47 ID:ITysD+ZK0.net
ちょうど笑うせーるすまんのケーフィア見てた笑

260 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:06:40.26 ID:4QIBcIVT0.net
ワイの飲むヨーグルトなら
何時も搾り立てやがな

261 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:11:54.47 ID:FPYs2bF00.net
ヤクルトやピルクルみたいな乳酸菌飲料どれも甘過ぎて苦手だ
飲むヨーグルトは若干マシだけど、それでも甘味付きばかり
無糖で作れないものなのか

262 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:11:56.76 ID:vE4uVZqw0.net
>>260
糖分たっぷり入ってそう

263 ::2024/05/20(月) 21:14:41.54 ID:trZuaCE10.net
ここまでジョアなし

264 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:19:46.41 ID:UNPrzPO70.net
ジョアは
マンダリン
ストロベリー
レモン が好きだった

265 :あじむ:2024/05/20(月) 21:26:34.60 ID:aM3R0HCu0.net
もともと詐欺だからな

266 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:27:28.48 ID:ReIj1yyw0.net
人には人の乳酸菌やでぇ。人それぞれの乳酸菌やでぇ
合わん奴飲むと腹壊すでぇ

267 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:27:44.37 ID:Q2am14lE0.net
謎の低脂肪へのコダワリがダメだったんだろうな味がピルクルと似たようなものになってて全然ヨーグルトっぽくなかった
西友やサミット等で扱っているPBの飲むヨーグルトの方が美味しかったからな

268 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:28:09.01 ID:4og8QbKy0.net
ヨーグルッペとスコール買ってきて

269 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:28:28.12 ID:b+yjXqYA0.net
こんなの飲んでるから逆に腸内バランスが崩れる

270 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:28:59.22 ID:R/in7hgm0.net
血糖値を下げる
内臓脂肪を減らす
コレステロールを減らす
免疫UP
骨密度
など付加価値を付けて売ってるけどまったく効果ないで
こんなんや特定保健食品なんて詐欺と同じやけどな

全部嘘さこんなもんさ

271 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:30:59.95 ID:wjEXmjSD0.net
ブルガリア飲むヨーグルトを愛飲してきたのに一時期から販売されなくなった。

ブスで性悪のごぼぐち万個タレントもどき「あの」とかいうゲロ野郎がCMしてるゲロっぺしか売ってないから買わなくなったわ

272 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:32:27.68 ID:7oYp0Bi10.net
>>266
ぬか床?

273 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:32:41.08 ID:20XzMYLb0.net
>>261
ガチのプレーンが無くなったんだよな
悲しい

274 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:32:50.82 ID:pk0KoimY0.net
ヤクルト1000は甘すぎて飲みきれなかった

275 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:33:17.49 ID:mOlHVanX0.net
砂糖の毒性で相殺されることを考えたら
メリットあるのは無糖のヨーグルトだけだよな

もっと無糖ヨーグルトつくってアピールするべきでは

276 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:35:03.56 ID:/vuEdMyJ0.net
整腸作用期待するならヨーグルトはオリゴ糖と一緒に食うのがよいから
プレーン買ってきてオリゴ糖がサイキョ
トマトジュースも飲めばさらにサイキョ
朝はこれでおk

277 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:35:30.46 ID:Q2am14lE0.net
>>261
無糖の飲むヨーグルトはベルクで売ってた

278 ::2024/05/20(月) 21:36:15.62 ID:2FhEKBbA0.net
普通に朝に味噌汁飲んでたら乳酸菌もヨーグルトも要らねーから

279 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:37:25.76 ID:3WJfnncG0.net
ピルクル最高👍

280 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:37:45.27 ID:/vuEdMyJ0.net
>>275
無糖は味気ないのでプレーン買ってきてオリゴ糖がサイキョなのだが
業界的にこれだと市場が伸びないからあれこれフレーバーをつけている
まあたまにはいいけど基本はプレーン+オリゴ糖
なんかフレーバー欲しかったら冷凍の果物でもいれればええ

281 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:39:49.12 ID:x261uhnf0.net
甘すぎるんだよ、これに限らないけど
飲料全てに言えることだわ

282 ::2024/05/20(月) 21:39:50.61 ID:2FhEKBbA0.net
朝は和食で味噌汁飲めば整腸系は万事OKなのに
わざわざ重ねて金出して乳酸菌飲料だのヨーグルトだの整腸剤だの〇〇なの?

283 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:40:25.63 ID:k5J3YYla0.net
ワシのカルピス原液は濃いよ

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ドピュッ
  |  ω |
  し ⌒J

284 ::2024/05/20(月) 21:40:56.69 ID:2FhEKBbA0.net
日本人の腸には欧米発のヨーグルトより、日本発の味噌や発酵食品のほうが合うの知らないの?
ヨーグルトはほとんど流れでクソになってるぞ

285 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:41:29.30 ID:sibgFXQM0.net
自分の場合は朝にグレープフルーツ1/4ぐらいとビヒダスとオリゴ糖大さじ1
ここにオートミール大さじ1 1/2におからパウダー大さじ山盛り1入れて
シナモンパウダーとカルダモンパウダーかけて混ぜて食う
さらに風呂前にY1000とヘルベヨーグルトを隔日で交互に飲む
これで腸内環境が変わって真人間になれるならいいが全然変わらんぞ
何が腸は第二の脳だよ

286 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:42:33.58 ID:fxKJ7epu0.net
値上げすりゃ売れない
学習しろよ

287 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:43:45.40 ID:cp1J6hzl0.net
ヨーグルトも乳酸菌飲料もちまちま買ってるけどヨーグルトは4個パックのものしか買わないな

それで十分って感じだしもしヨーグルトと乳酸菌飲料両方飲むようにするとくどい感じがするわ

288 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:44:54.51 ID:/vuEdMyJ0.net
>>278
個人的味噌汁サイキョはえのき+豆腐の赤だし
えのきが排便によいのは経験的に皆も理解できているだろう
が、それはさておき単純にうまい

289 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:46:53.77 ID:8ZvBd8Tc0.net
クエン酸や青汁の方が圧倒的に健康を促進する。
不味いけどな。

290 ::2024/05/20(月) 21:47:37.63 ID:2FhEKBbA0.net
牛乳に含まれる乳糖を分解する酵素であるラクターゼが不足することにより、お腹がゴロゴロして下痢などを誘発してしまいます。日本人の2/3がこの乳糖不耐症と言われています。

ヨーグルトも乳製品だからな。基本的には欧米人向けであって日本人向けではない。
厳密に考えるなら、伝統的な和食である発酵食品の味噌や漬物、納豆とかを摂取したほうがベター

291 ::2024/05/20(月) 21:49:22.59 ID:2FhEKBbA0.net
青汁は食物の陰陽五行説でいうと極陰で陰性が強すぎるよ
かなり熱がこもりやすい陽性体質の人には合うけど、中庸から陰性体質の人にとっては陰性に体質を傾けてしまうので適量までにしとくか飲まないのがベター

292 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:49:23.41 ID:hyUzuZWJ0.net
乳酸菌飲料はイメージだけで、結局は飲むヨーグルトの方が上なんだよな


>>1
>■長所が伝わらないのはなぜ? 
>飲むヨーグルトにもメリットはある。含まれる乳酸菌数、または酵母数は、乳酸菌飲料と同等かそれ以上だ。さらに無脂乳固形分が多いためコクがあり、乳酸菌飲料よりもタンパク質や炭水化物、ビタミンやミネラルを多く含むのが特徴だ。

293 ::2024/05/20(月) 21:50:17.27 ID:2FhEKBbA0.net
>>288
赤だし良いよね
香ばしくてコクがある
濃い味が好きな人には向いてる

294 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:51:46.70 ID:yr1EVS6U0.net
プラズマ乳酸菌て効くの

295 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:52:58.86 ID:ReIj1yyw0.net
>>294
文字通りの火の玉乳酸菌

296 ::2024/05/20(月) 21:56:20.56 ID:2FhEKBbA0.net
ヨーグルトの悪い影響

日本人の約8割はヨーグルトに含まれている乳糖を分解する酵素を持っていない(乳糖不耐症)と考えられています。牛乳を飲んだ後におなかがゴロゴロなったりする人がそれに当たります。さらに、乳糖は糖質なので過剰に摂取すると糖質過剰にも繋がります。

カゼインによる便秘・下痢症状
カゼインによる鉄の吸収阻害
カルシウム排出促進によるカルシウム不足


日本人に相性の良いのが古来から伝わる伝統的な発酵食品
味噌󠄀、漬物、納豆、醤油など
ただし塩分に気をつけて

297 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 21:57:40.76 ID:bmJS5oQp0.net
昨日R1スーパーの宅配を契約してしまった俺にはタイムリーなスレ(´・ω・`)

298 ::2024/05/20(月) 22:00:42.89 ID:2FhEKBbA0.net
遅延型アレルギーは、ヨーグルトなどの乳製品が原因になりやすいとされ、頻繁に食べると発症率が上がります。しかし、皮肉なことに、食べている人は体に良いと信じているので、ヨーグルトのせいで体調が悪くなっていることになかなか気づかないのです。

遅延型アレルギーはめまいや抑うつ、下痢、肌荒れなど症状が多彩なことから、診断が難しく、疲れやストレスのせいと勘違いしたまま症状に苦しむ人が少なくありません。

299 ::2024/05/20(月) 22:03:29.63 ID:2FhEKBbA0.net
100歳以上のご長寿が1週間に3日以上食べている食べ物ランキング10

7位にヨーグルト

10位 梅干し 41人
9位   サバ  43人
8位  リンゴ  46人
7位  ヨーグルト 50人
6位  納豆   53人
5位  キャベツ 55人
4位  サケ   61人
3位  鶏肉   65人
2位  豆腐   68人
1位  豚肉   78人

300 ::2024/05/20(月) 22:05:56.77 ID:2FhEKBbA0.net
100歳以上の長寿の方が毎日欠かさずに飲んでいる飲み物を調査したところ次のような結果になりました

5位 ヤクルト

1位 温かい緑茶 39人
2位 牛乳    33人
3位 水     30人
4位 コーヒー  19人
5位 ヤクルト  15人


以上、基本的に和食中心でしたね

301 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:06:05.83 ID:nXWZaUuS0.net
>>278
味噌がね…
発酵止まってるヤツはダメよ

302 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:06:27.91 ID:PSSOl+Sg0.net
久しぶりに買うつもりで探したけど無かったのはそのせいかw

303 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:08:54.47 ID:sibgFXQM0.net
ヘルベヨーグルトは花粉症の季節終わったら一般的なスーパーだと扱い止めちゃうから
ずっと取り扱ってくれるスーパーを見つける必要がある

304 ::2024/05/20(月) 22:09:03.15 ID:2FhEKBbA0.net
>>301
酒精が入ってない 
蔵出しの味噌買えばいい
蔵元から直接取り寄せ

305 ::2024/05/20(月) 22:10:58.68 ID:2FhEKBbA0.net
まあ100歳以上のジジイも一定数はヨーグルト飲んでるようだし
理論上の乳糖不耐症やら日本人に合わないとも限らないみたいだな

306 :!:2024/05/20(月) 22:12:40.84 ID:Irmusr+w0.net
ピルクルなんて砂糖どんだけ入ってんだろうか

307 ::2024/05/20(月) 22:17:30.75 ID:2FhEKBbA0.net
なんつーか毎日味噌汁ばかりでも飽きるしな
パンの日はヨーグルトとか工夫しても良いかもな
和食減ってヨーグルトの人増えてるしな
柔軟に考えたほうが良いかもな

308 ::2024/05/20(月) 22:20:29.84 ID:rRoei1gb0.net
あまりに売ってないので普通のヨーグルト買った

309 ::2024/05/20(月) 22:21:10.75 ID:hCc8ivG90.net
明治の飲むヨーグルト急激に値上げしたからだろ。
無糖のやつは量半分になって元より高くなってたし。

310 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:21:44.13 ID:L9NExlWc0.net
>>115
いや売る側はそうだけどさ、
客からしたら安く多く作ってくれない商品とか買う価値ないじゃん
じゃあ買うのやめようってするのまともな判断だと思うって話

311 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:28:11.28 ID:bqxUSh9/0.net
たしかに中途半端な立ち位置
ヨーグルトは飲まんでもいい

312 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:30:16.08 ID:OsuxGrcJ0.net
Yakult1000で1本100mlで炭水化物14.1gだもんな

313 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:30:25.60 ID:tZlKi4OL0.net
>>285
意識高いなぁと思ったら変わらんのかいw

314 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:31:54.15 ID:Dsh7G7gW0.net
ヨーグルトは高いし毎日ピルクル400を飲んでいる

315 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:34:20.13 ID:OsuxGrcJ0.net
アイスティを自分で作る時
700mlで砂糖20gぐらいにして丁度いいかなって思うもんな
これでもちょっと甘めかなと思う
20g計ったらそれでも結構砂糖ぶち込んでるって思ってしまう

316 ::2024/05/20(月) 22:36:53.86 ID:A5fwOZWg0.net
今の最新流行は乳酸菌を摂らない、腸活もしないらしいよ

317 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:42:13.28 ID:ENtanboh0.net
ヤクルト1000でいいです

318 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:44:03.38 ID:5LNdK90A0.net
>>191
美味しかったのにね

319 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:49:24.52 ID:3Am12mnU0.net
しれっと900に減らすからだわ 1000なら勝負できた

320 ::2024/05/20(月) 22:51:36.59 ID:2FhEKBbA0.net
わかったここは
乳酸菌飲料のステマスレ

321 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:54:05.88 ID:jsjJjKp50.net
まず乳酸飲料や味付きヨーグルトって甘すぎるのが多すぎるのよね・・・
自分はプレーンヨーグルトに甘味がついているヨーグルトを4分の一くらい加えて食べてる
酷いのになるとヤクルトと同じくらいの甘さのヨーグルトあるからね・・・

322 ::2024/05/20(月) 22:58:57.38 ID:2FhEKBbA0.net
色んな味噌汁試すのが楽しい

323 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 22:59:15.36 ID:+11NlMQo0.net
ぐんぐんグルトが最強。異論は無視する。

324 ::2024/05/20(月) 23:00:49.47 ID:St6aZIzS0.net
ビオフェルミン常用してる

325 ::2024/05/20(月) 23:03:50.63 ID:2FhEKBbA0.net
レベル53www

326 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:07:19.60 ID:Gehm7fkn0.net
ヨーグルト+牛乳+砂糖で飲むヨーグルトとほぼ同じだから

327 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:07:30.12 ID:RQNlj6wN0.net
大阪 にっしん食品系は
胡散臭いし、チョン国の奴らと絡むから
買わない

328 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:09:00.73 ID:wJw0H6Xy0.net
飲むヨーグルトは美味いから飲む
ジャンル分け出来てるだろ

329 ::2024/05/20(月) 23:14:51.23 ID:jjHFLKfJ0.net
味は飲むヨーグルトが一番だな

330 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:17:38.83 ID:jsjJjKp50.net
売れない理由
甘すぎて色んなものに利用しにくい
結局、牛乳やプレーンヨーグルトの方が使いまわしできる

331 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:20:18.33 ID:WFgTaezQ0.net
>>40
ヤクルト1000は寝付き良くなる
睡眠時間増える
体力回復
精神的に回復
寝起き爽快

結果ストレス緩和




マイルドな悪夢毎日見る様になるけどね

332 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:21:42.31 ID:gBE88zjA0.net
>>242
ビオフェルミンsはサプリじゃないんですが?

333 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:26:28.09 ID:m9WxBlwi0.net
グリコの大容量朝食ヨーグルトが死亡した好機なのにちょい前にブルガリアやさしい甘さを終売にした明治のタイミングの悪さ・・・
この手のサイズの甘いのってもうトップバリュのはちみつ入りしかないかもしれん

334 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:29:26.39 ID:SDoB/b1b0.net
深夜、仕事帰りにコンビニで買った牛乳飲んだら、酸っぱくて腐ってると思って店に苦情を入れようかとよく見たら、飲むヨーグルトだったw

335 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:37:45.61 ID:Cr6K2Ols0.net
個食でもふつうに大容量買うだろ。
呑むヨーグルトは砂糖が多すぎて敬遠されてるのでは。
健康的にいいイメージを相殺してしまってる。
砂糖1/3程度で十分。

336 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 23:50:09.71 ID:m7ue5XUG0.net
ブルーベリー入ってるやつはたまに買うよ

337 ::2024/05/20(月) 23:57:12.74 ID:kMOLWkx50.net
コンビニ、ヤクルト1000に圧されて雪印の飲むMBPヨーグルトが消えた感

338 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 00:00:20.75 ID:gMRoXaKs0.net
>>332
誰がビオフェルミンをサプリだと言い切ったんだ?
わざわざサプリ代わりに、と言った意味をちゃんと汲み取ろう

339 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 00:06:54.87 ID:JcV5PqG10.net
ピルクルやめて今はぐんぐんグルトだわ

340 ::2024/05/21(火) 00:13:50.93 ID:nKKSFqnT0.net
牛乳よりうまいもんないわ

悪い話は無視

341 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 00:13:52.84 ID:hvDL8w1/0.net
甘いもの飲まないのが一番健康にいいわ
健康に良さそうに見せかけた詐欺商品だな

342 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 00:19:00.76 ID:c71qnUPq0.net
ステルス値上げして売上悪くなっただけだろ

343 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 00:19:53.29 ID:uKohy1ZE0.net
>>340
同志よ
牛乳うんまい

344 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 00:23:59.27 ID:lvfyw3l30.net
睡眠の質を高めるのはアサヒ飲料が最初だと思うが
ヤクルトがパクりヤクルト1000が大ヒットして
ピルクル他、色んな会社がパクり商品出した
今はヤクルト1000売り切れになってる時はほとんど無い状態
明治はR1バカ売れしまくったろ一時期
種類増えすぎ
金持ちはヤクルト1000とR1の最も高いのだな
あんなの毎日飲んだら年収高くないと貯金できなくなる

345 ::2024/05/21(火) 00:42:20.05 ID:s/XscIxq0.net
日本人て欧米人より善玉菌の比率多いからな
敢えて別に飲む必要ない
普通の食事で良い

346 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 01:10:09.85 ID:j9i2XieG0.net
>>338
医薬部外品を「サプリ代わりに」と表現するところが邪道
逆はあっても

347 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:08:44.84 ID:jvwJYQj50.net
野菜ジュースの無塩、コーヒーもヨーグルトも無糖に慣れてしまった

348 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:09:35.66 ID:eRgpa3ML0.net
ヤクルトは甘すぎるけど糖分入れないと酸っぱくてとても飲めなくてこれ以上甘くないやつは作れないとどこかで見た気がする

349 :㏚:2024/05/21(火) 02:11:24.26 ID:sgWUAxY40.net
飲むヨーグルトは糖質のイメージ
乳酸菌が生きていて効果があるならしっかりアピールを

350 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:28:22.89 ID:gMRoXaKs0.net
>>346
ビオフェルミンは仮に一回で一瓶飲んだとしても別に副作用はない
それぐらい気楽に飲める上、特に人より胃腸が弱いという訳ではなくても、
単に腸内健康効果による免疫力強化や美容目的なんかで飲んでる人がいる

販売上の区分けの話ではなく用法としての気軽さの話
実際に効果を享受してる人にとってはサプリかどうとかの括りはどうでもいいんだよ、本人がサプリ感覚で使ってるから

351 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:31:10.69 ID:gbfExmAf0.net
安物のくせに量減らしたから売れなくなっただけだろ

352 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:34:56.51 ID:u6y/A4Lg0.net
毎週買ってるけどスーパーのPBのやつだな
そっちのが安くておいしいから

353 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:37:19.83 ID:1iKG1aP10.net
ヨーグルトメーカーがあるし

354 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:45:28.99 ID:/ImUZkAT0.net
>>348
それにしても甘いんだよな…
カロリーハーフの方は人工甘味料入りだから余計に嫌だしなあ…

355 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:48:52.73 ID:VAXcri310.net
>>5
聞いたことない
お前の韓国アンテナが敏感なだけじゃね

356 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 02:49:36.46 ID:hsnKbP0M0.net
飲むヨーグルトの方がいいわ
胃に優しいし
ブルガリアのベリーと十勝のブルーベリーは良く買ってたのに

357 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:19:11.12 ID:pdfGZNHw0.net
R1系の高機能かプロテインドリンクの方面しか生き残れないかなあ
プロテインも既に定番品が固定化されてるから厳しいか

358 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:24:13.56 ID:2RUGjWDj0.net
胃酸に殺られて(殺されて)

殆ど腸に届かない

359 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:26:49.97 ID:Tnhaq/ph0.net
日清ヨークの十勝飲むヨーグルト900gがあるから安心しる
ここ十年ほど明治は利益はそれなりに出てるけど大して売れないものを容赦なく切り捨ててるからな
ココアは業界三位だからってやめたしチェルシーもやめたしカールは西日本限定になった

360 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:33:02.02 ID:ZSxCNF/B0.net
仕事のストレスが無くならないかな

361 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:39:16.31 ID:2RUGjWDj0.net
ドバドバ飲む → 胃酸で消滅される以上に加える

ちっこい容器(少量) → 胃酸で完全消滅

362 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:51:48.83 ID:1SkkdyT60.net
ほとんど詐欺みたいな商売やろこれ系

363 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 03:55:44.73 ID:ZSxCNF/B0.net
胃酸で消滅するなら
ケツから入れればいい

364 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:07:05.40 ID:2BVv0+ur0.net
好きなので今でもよく飲むのだが人気ないのか、知らなかった

365 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:14:12.24 ID:79lFrZsb0.net
>>17
外でヨーグルトは難しい
飲むヨーグルトなら手軽だ

366 ::2024/05/21(火) 04:25:28.30 ID:xpaQeZ9G0.net
時々、健康のためにR-1てやつを買うけど効果あんの?

367 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:28:38.57 ID:JLlKkm/Q0.net
おっさん化やねんから砂糖なしにしろ

368 ::2024/05/21(火) 04:38:57.66 ID:DZOHy0+P0.net
>>366
鉄分とかカルシウムとか添加してあるとお得感感じて買っちゃうよな

369 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 04:57:49.88 ID:+vCEwaxq0.net
乳酸菌整腸薬飲むのが正解

370 ::2024/05/21(火) 05:04:51.49 ID:DZOHy0+P0.net
>>369
錠剤の瓶に詰まってるヤツでしょ!
あれ好き

371 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:11:45.96 ID:sqqI3uQ30.net
出始めの頃 牛乳と思って飲み腐ってると勘違い

372 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:15:38.70 ID:p9YyFJtg0.net
そもそもヨーグルトを好む人は健康を考えてるのに砂糖たっぷりじゃコーラと変わらんやろ

373 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:24:02.89 ID:vpN+mOck0.net
>>369
お腹の急降下にッ!!

374 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:28:32.00 ID:ImlLtVBE0.net
このニュースが気になってヨーグルトコーナーに行ったら確かに飲むヨーグルトってほとんど売ってなかったな
どれも小瓶みたいな小さいサイズの乳酸菌飲料ばかりになってた

375 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:30:04.81 ID:wsOl/MBP0.net
機能性ヨーグルトは定期的に飲み続けないと効果は出ないが
飲み続けると糖分取りすぎになるわな

376 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:32:43.63 ID:vWW7kT1O0.net
ヤクルトが高すぎて、もう変えません

377 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 05:40:02.63 ID:2RUGjWDj0.net
>>375
悪夢のような

安倍政権の
置き土産

378 ::2024/05/21(火) 06:05:03.83 ID:IKf+xWWJ0.net
お値段多少張るがローカルブランドのを飲んでる、美味しいがやはりあの値段ではたまにしか飲めない。

379 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 06:05:18.87 ID:vhrj1HMr0.net
ぜんぶ甘すぎんねん
どんだけ病気にしたいんだよ

380 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 06:10:07.72 ID:8VBEeM/70.net
ピルクルがうめえんだよ
ピルクルがぁ

381 ::2024/05/21(火) 06:19:26.79 ID:MHghdUNi0.net
漬け物を乳酸発酵させたキムチは売れている
ヨーグルトはキムチの下位互換と思われている
キムチを食べるならヨーグルトは不要

382 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 06:24:19.85 ID:gWKBhRik0.net
ヨーグルトって砂糖を入れて甘くしないとおいしくないって
腐った牛乳みたいで体に悪いんじゃないかw
いやそんなことないな

383 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 06:39:12.76 ID:m1jMFo2a0.net
カロリーが尋常じゃないからな、市販飲み物で最凶レベル
少子化でガキも若者も減ってるし

384 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 06:44:13.63 ID:XUSJuCjM0.net
飲むヨーグルトって名前に偽りありだろ?w

あれヨーグルトじゃないだろwww

385 ::2024/05/21(火) 07:13:35.87 ID:F/MwF7Lt0.net
甘くしないで

386 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:22:52.59 ID:hH3E2z1A0.net
>>56
ネコにヒト用の牛乳をやるなよ

387 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:29:36.16 ID:vUUC/GmV0.net
>>1
近所のスーパーにはまだブルガリア飲むヨーグルトあるけど
どこの国のこと言ってんだか?

388 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:33:19.25 ID:F2owOd1h0.net
韓国かぶれのアホはビヨットとやらをわざわざ韓国から持ち帰って食ってるし

389 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:35:09.53 ID:T/ebFeEe0.net
>>387
記事よめ。

390 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:35:43.55 ID:wn4hIXh00.net
値上げしすぎ
牛乳より全然高くなったじゃん

391 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:36:32.09 ID:gGC2POQn0.net
乳酸菌飲料と言っても
加熱して乳酸菌が完全に死んでるタイプの
乳酸菌飲料はいらないや

392 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 07:53:35.91 ID:4d4ogXUe0.net
飲むヨーグルト値段高いし、カロリーも高いし

393 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:06:51.17 ID:WelllSCv0.net
ついに禁断の飲まないヨーグルト発売か

394 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:09:50.16 ID:jAKN1dii0.net
飲むヨーグルトってかなりお高くなってコスパ悪い感じになってるよね

395 ::2024/05/21(火) 08:20:39.97 ID:B4ex+ykq0.net
カルピスもヤクルトもカロリー高すぎ
乳酸発酵したキムチを食べればよい

しかしながら市販される日本のキムチの9割は発酵していないという
浅漬けを辛味調味料で和えたモノをキムチと呼んだ桃屋のせいでキムチが誤解されているとの説がある

396 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:22:41.93 ID:2X1gY9uo0.net
っていうかヨーグルトも400ccに減らしてごまかすんじゃなくて
1L牛乳パックサイズで200円で売れよ

容量多くして割安にすりゃいいのに
小サイズでコスト上げて売るなんて逆行

397 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:23:05.46 ID:VALh9wIg0.net
味噌汁、納豆、ぬか漬け
これにしろ

398 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:38:35.54 ID:Gd0ca/gV0.net
明治森永の大手二社が撤退しただけで類似品自体は存在してるし別にいいんじゃね?
グルメ過ぎて日清ヨーク製とかは飲めないって人は残念だけどさ

399 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:43:52.53 ID:Pq95tF+l0.net
俺もLG21やな確かに

400 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:44:19.53 ID:95pmT4KY0.net
>>395
乳酸菌が多い漬物なら
すぐき漬けを食べればいいな

401 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:51:04.69 ID:jXdKtWXl0.net
>>395
漬物は、摂取できる量が塩分多いから
大量に摂取できないのよね
大量に摂取できるヨーグルトでも
一日400グラム摂取を2週間続けて腸内細菌叢に影響与えられるかどうかというレベルなので
まぁ、腸内細菌叢の多様性という面なら貢献できるかもしれんが

402 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 08:52:33.31 ID:WUzJPGmk0.net
ヤクルトはじめ
R1とかヨーグルトなんて
飲んでも何の効果も無いんだよ
砂糖水と同じ

403 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:01:21.59 ID:WFHHXWmY0.net
高須息子をはじめとするヤクルト否定派の医者
栄養ドリンクは肯定してるんですよね
同じ砂糖水なのに
製薬会社の癒着なんですか?

404 ::2024/05/21(火) 09:07:06.11 ID:DIPMlKIM0.net
高須息子は置いておいて
ヤクルトとか糖分や脂肪分とか多いでしょ
ユンケルは保存料のパラベンが多いらしい

405 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:08:27.94 ID:qQmwf3bX0.net
別に旨いし無くなると寂しいけど、だからと言って大して買わねーからなぁ…これも時代の流れか…

406 ::2024/05/21(火) 09:23:19.68 ID:B4ex+ykq0.net
>>401
キムチは塩漬けした漬け物の塩抜きをしてから乳酸発酵させる
塩抜きしなければ乳酸発酵の工程に進めないので、あらゆる漬け物の中で最も塩分が少ない

塩分の多いキムチが存在したらそれは乳酸発酵していないキムチ風の何かである

407 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:23:54.56 ID:HLdlpXh+0.net
スーパーに並んでる殆どのキムチが乳酸発酵していないまがい物

408 ::2024/05/21(火) 09:31:09.85 ID:DIPMlKIM0.net
和食はまず味噌汁とご飯
プラスアルファで納豆や漬物とか

409 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:34:52.05 ID:LAd/9W+50.net
スコールは乳酸菌飲料
アンバサには乳酸菌は入っていない白いサイダー

410 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 09:52:24.17 ID:jXdKtWXl0.net
>>406
普通の漬物よりはましだがそれでも塩分多いよ
有用細菌摂取の為にキムチ馬鹿喰いするのは、非効率的
ヨーグルトで摂取するかサプリでとっておけ

411 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 10:10:08.57 ID:uGv8ycjZ0.net
そのままのヨーグルトが苦手なので
無糖ヨーグルトを水切りして
サラダやホットケーキ
ポテトサラダやハンバーグに入れたりして食べてる
たまたまbioがやすかったから水切りしたら
水切りヨーグルトにならんかった
パッケージみたらいろんなもんぶちこまれすぎてた

412 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 11:05:37.75 ID:oiSmvHvJ0.net
食べてうまいものをわざわざ飲み物にする必要あるのか(´・ω・`)

413 : 警備員[Lv.9][新]:2024/05/21(火) 11:12:19.34 ID:DIPMlKIM0.net
食は美味しく食べてこそ
あまり栄養素にこだわってストレスになっては本末転倒

414 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 13:49:15.59 ID:1iKG1aP10.net
甘いのは毎日飲んでたら糖尿病になりそう

415 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 15:51:42.26 ID:v3lt+qJS0.net
そもそも明治が商売やる気ないだろ?

416 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 18:59:41.90 ID:G82gltLI0.net
明治は商売がセコいから避けられただけだろ

417 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 19:08:15.45 ID:17QZrPLs0.net
日清の飲むヨーグルトは色々味が付いてる営業不足なんだよ

418 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 20:19:50.73 ID:NPUw9hQP0.net
乳酸菌って胃酸でほとんど死ぬらしいじゃん
ケツから注入したらあかんか

419 :名無しどんぶらこ:2024/05/21(火) 20:57:08.51 ID:G82gltLI0.net
それで食事と一緒に摂るのがいいらしい

420 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 02:59:23.77 ID:Uiw6eSFI0.net
ヨーグルトは飲まない
パルテノとかギリシャヨーグルトを食べる

421 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 03:23:00.19 ID:UXEAVTVm0.net
冬にR1飲むようになって風邪とか調子悪くなる事が無くなって春過ぎても続けてるけど正直止めたい
毎回箱買いで結構な出費
ただ止めると何かありそうで怖いのがなぁ

422 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 03:38:40.45 ID:Mr/rL+gV0.net
乳酸菌はサプリで出せ

423 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 03:59:27.55 ID:E0WjIaP40.net
>>421
ヨーグルトメーカーで増やすのおすすめ
R1 1本で牛乳1Lが全部R1になる

424 :名無しどんぶらこ:2024/05/22(水) 08:04:39.26 ID:/LS7nrxo0.net
>>421
自分の体質に合う乳酸菌が分からないから合うものが分かってるのは良いよね
毎日飲むとなると糖質が気になるから一度止めて様子見るのは?

425 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 23:06:09.80 ID:nCBsKGeT0.net
乳酸菌がいいというのは眉唾
本当に健康にいいのはカカオポリフェノール!

426 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 23:11:05.43 ID:nCBsKGeT0.net
赤子のときに腸内がビフィズス菌だらけだからって
それは母乳以外にまだ何も食ってないからに過ぎない
母乳以外の乳製品に意味はない!

427 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 23:11:56.51 ID:Uwq3R70J0.net
無糖の飲むヨーグルト無くなってマジ辛い

428 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 10:43:23.42 ID:z0HXEgMZ0.net
>>411
ヨーグルトの水分は栄養があるのに

429 :名無しどんぶらこ:2024/05/25(土) 00:32:49.49 ID:ldwPDL4X0.net
乳酸菌飲料も最近高い
ヤクルトっぽい商品も買わなくなってペットボトルに逃げたわ

430 ::2024/05/25(土) 13:49:02.45 ID:xX1oDrED0.net
>>428
ほえ~。

総レス数 430
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200