2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀・東近江市】登山に行った57歳男性が山で遭難「クラシ」の登山道付近の崖下で発見され死亡 崖から滑落か [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/05/19(日) 23:23:19.69 ID:Kv/JqlFc9.net
 滋賀県東近江市の雨乞岳近くで57歳の男性が遭難し、その後、登山道付近の崖の下で倒れているのが見つかり、死亡が確認されました。

 警察によりますと、亡くなったのは岐阜県に住む会社員の57歳男性です。

 男性は5月17日午前中に自宅を出発し、午後1時ごろに雨乞岳から入山しました。男性は山でテントに宿泊して、翌18日の午後1時ごろに帰宅するはずでしたが、予定時刻を過ぎても連絡がなく、18日午後2時半ごろ男性の妻から『登山に出た夫が帰ってこない』と警察に通報があったということです。

 19日午前7時ごろから消防や警察が捜索したところ、「クラシ」の登山道付近の崖の下で心肺停止状態の男性が見つかり、その後、死亡が確認されました。

 警察は男性が約100m上の崖から滑落したとみて、当時の状況を調べています。

Livedoorニュース/mbsnews 2024年5月19日 20時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26437103/

2 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:28:17.17 ID:AIGImqsd0.net
クラシアン

3 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:29:14.59 ID:Zngd4DXj0.net
登山で安易にマッチョ幻想を成就させたいのはわかるが死ぬからやめとけ
マッチョになりたきゃ地道に鍛えろ

4 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:31:58.86 ID:jNLW1kJ50.net
水のトラブルか

5 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:32:14.89 ID:MCB1jgdR0.net
妻の通報早いな
夫やべーわって気付いてたのかな

6 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:35:25.46 ID:gb67M84C0.net
クラシって何?

7 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:38:08.57 ID:oUcJohvn0.net
迷惑なやっちゃな

8 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:38:59.87 ID:/Ob+Jisz0.net
これサラッと記事書かれてるけど
100メートルの崖から転落て顔が潰れてない状態とかじゃないのか?

9 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:39:48.30 ID:knVJop8C0.net
死にたかったんでしょ
ほっとけよ

10 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:39:50.76 ID:DaVkCDde0.net
年齢に見合った行動をしよう

11 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:40:49.90 ID:YJ7VOyOc0.net
滋賀県に山があるんだね
平地の真ん中に琵琶湖があるイメージだった

12 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:42:04.42 ID:9Jsqgm3Z0.net
>>2
早いよ

13 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:43:32.81 ID:mjcPfCmB0.net
国自治体としては登山者へ緊急通報用GPSスマートフォンスマートウォッチ貸し出しなどしてもよい?

14 :Nanashi:2024/05/19(日) 23:45:13.53 ID:XBgnGJDv0.net
クラシの中に潜む危険性

15 ::2024/05/19(日) 23:48:25.08 ID:7UWdYdup0.net
>>11
琵琶湖と山に挟まれた猫の額ほどの平地で暮らしてるのが滋賀。山に囲まれた広大な平地に住んでいるのが千年の都・京都。

16 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:48:28.50 ID:L0fouGnZ0.net
発見され死亡って、シュレディンガーのおっさんかよ!

17 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:52:48.20 ID:ArbUAMql0.net
登山事故はYouTubeで動画にされるから絶対イヤ

18 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:54:10.86 ID:sVjfRNs80.net
https://i.imgur.com/i0QkjvU.jpeg

19 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:56:21.80 ID:U+bWBsq90.net
100mもある崖付近に登山道あるとしても普通は滑落しないよな夜道歩いとかか

20 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:57:04.21 ID:nzMcpP8I0.net
保険金がいくら掛かっているか?
それでおまいらは考え方を変える

21 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:58:06.28 ID:HRLqAyNv0.net
クラシでクラッシュらしい

22 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:58:07.15 ID:ExDEsNW80.net
さらっと言ってるけど100メートル滑落って、新幹線レベルに引き摺られた残骸だろ…

23 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 23:58:44.83 ID:b8lnfsGC0.net
100mって相当なものだぞ

24 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:01:05.19 ID:BKGF/43b0.net
パンパカ?

25 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:08:56.26 ID:gaDOS8Gw0.net
>>13
登山する金あるなら自分で用意して行くべし

26 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:16:09.32 ID:XNOhdf480.net
 
神奈川県小田原市長選は19日、投開票が行われ、前市長の加藤憲一氏(60)(無所属)が、再選を目指した現職の守屋輝彦氏(57)(無所属=自民、日本維新の会、国民民主推薦)と新人で元会社員の古川透氏(64)(無所属)を破り、返り咲きを果たした。
 
自民
維新
国民民主

売国トリオが支持とか「落選させてほしい」と言ってるのと同じじゃん(笑)
 

27 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:17:02.22 ID:WxtuJ5oD0.net
>>13
そこまでして中高年を生かす理由がない

28 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:17:45.64 ID:WD9j/zQw0.net
富士山て日本一高い山なのに死亡事故ないよな
高いだけで安全なのかな?

29 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:21:47.66 ID:qgtIOubv0.net
のっぺり岩山だから

30 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:22:25.71 ID:l95hPZEB0.net
>>28


31 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:22:29.55 ID:pjF+zeA90.net
金糞岳くらいは行っとこ

32 :神酒@酔っ払い :2024/05/20(月) 00:23:48.94 ID:LBWSufmB0.net
そうなんですか

33 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:26:59.35 ID:RRB5/O7F0.net
エベレスト登頂経験者が日本の山で滑落死してるから低山舐めちゃダメ

34 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:27:42.42 ID:Qns4uOD80.net
>>28
いっぱい人が死んでんねんで

35 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:27:57.31 ID:yvbToSwB0.net
キャンプ場じゃなくて山中でキャンプって凄いな。怖く無いんかな。真っ暗闇の山でキャンプとか絶対無理やわ。

36 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:30:27.18 ID:l95hPZEB0.net
>>35
結構いるで
野生動物探すために真夜中にサーモグラフィー片手に徘徊してるが木の陰に大きな動物いると思ったら人だったりする

37 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:36:35.22 ID:RfbMAzhF0.net
クラシタワ-

38 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:39:05.62 ID:80V4jbrR0.net
>>35
知り合いにいたけど聞いたら、怖いなんて全く思わないって言われた
我々とは全く違う

39 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:48:17.84 ID:VlGa51Ux0.net
>>11
琵琶湖と山の間で窮屈そうにしてるのが滋賀県民やで
にょろにょろしるのもしゃーない

40 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:52:17.05 ID:VdweuzCq0.net
さっきテレ東でやってた

41 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:54:27.06 ID:mz1T0PYG0.net
ぷっ氷河期ざっこw

42 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 00:54:27.55 ID:gWgWryc60.net
>>2
このスレのBGMがクラシアンの歌になった

43 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:01:32.54 ID:NB3DtbcL0.net
>>6
クラシってなんですか?って聞いても、クラシですって返されたら読むしかないでしょ?

44 ::2024/05/20(月) 01:04:16.33 ID:C2Sd1HDZ0.net
>>28
日本初のダーウィン賞あったじゃない

45 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:06:26.34 ID:vfU2QyMB0.net
>>39
わろたwww

46 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:21:43.37 ID:H3WNBOKb0.net
1200mでも低山?
自分なんて300mでもヒーヒー言ってるのに
これくらいの年齢の男性1人の人たまに会うけど、凄いスピードで駆け登ったり駆け下りたりしてる
300mでも結構危ない所あるのに

47 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:23:48.04 ID:BZWJmvRM0.net
夫独りで行くとか夫婦仲悪かったのか

48 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:44:30.04 ID:VUvZLaiw0.net
滑落
https://i.imgur.com/Ah8P6Vl.gif

49 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:44:44.17 ID:VUvZLaiw0.net
滑落
https://i.imgur.com/OPDIQV1.gif

50 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:44:54.44 ID:VUvZLaiw0.net
滑落
https://i.imgur.com/XUqAEkT.gif

51 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:45:01.03 ID:VUvZLaiw0.net
滑落
https://i.imgur.com/c3UVTcI.gif

52 ::2024/05/20(月) 01:46:51.19 ID:K2ZlaCsA0.net
>>33
標高何メートルでも急傾斜で落ちる距離が20mもあれば人は死ぬ
自殺の名所の東尋坊は25mほどの崖だしな

年間120人ほど観光客に紛れて死にに行くというのだから
登山の滑落死も登山に紛れた自殺や殺人があるんだろうな

53 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 01:48:30.19 ID:Ea9IGpFb0.net
>>50
1メートル(一命取る)

54 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 02:07:13.51 ID:smuGhUEq0.net
灯台下クラシ

55 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 02:11:06.46 ID:cTWJkWIv0.net
57にもなっていつまでも若い気でいるからそーなる
高尾山ぐらいしとけ

56 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 02:43:37.92 ID:ez0a0G4R0.net
また東近江市長が暴言吐いたと空目した…

57 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 02:45:17.85 ID:I6qucPtM0.net
よく山に泊まろうと思うな
すぐ崖とか怖すぎる

58 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 02:56:57.09 ID:+6wqW2m10.net
山登ったり車やバイク乗ったりスキーやスノボ死ぬ確率が少しでも上がるものは極力やらないようにする

59 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 03:05:05.83 ID:9iKDkx2I0.net
高尾山ですら毎年遭難者が出ている
山を舐めたらいけない

60 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 03:06:21.14 ID:eM69kgmr0.net
最高だろ 好きな事で最期なんて

61 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 03:35:17.27 ID:sQUt2of40.net
お化けなんか怖くないけど山小屋で知らない奴と2人きりは本当に怖い

62 ::2024/05/20(月) 04:08:39.24 ID:7sXK84h00.net
>>2
マグネット

63 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 04:41:32.58 ID:AHUro1Cx0.net
山で一晩テントってクマはいないのかな

64 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 04:47:43.14 ID:R8odiQxk0.net
おそらく即死だったろうけどさ
捜索開始こんなに遅いもんなんだね

>18日午後2時半ごろ男性の妻から『登山に出た夫が帰ってこない』と警察に通報があったということです。
19日午前7時ごろから消防や警察が捜索したところ

65 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 04:58:33.24 ID:bQjCJ1Ga0.net
>>64
当たり前だろ午後から山に入るとか死ねる
たいていは翌日に日が昇ってから捜索だよ、山の中の暗さ舐めちゃいけない

66 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:03:26.48 ID:95QDRpsg0.net
>>65
ヘリコプターで1~2時間チラッと捜索できへん?

67 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:12:49.25 ID:AHUro1Cx0.net
このあいだ下山中にマムシに二度も遭遇してまいった 特に最初のは攻撃態勢に入った

68 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:13:37.68 ID:PSwZIUdk0.net
安楽死したいやつは真似すりゃいいじゃん

69 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:16:42.65 ID:3vLli3Uj0.net
バブル世代か
別に良いやww

70 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:21:28.19 ID:RDetBr3X0.net
>>1
最悪最低1966年度生まれ

71 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:31:37.99 ID:2b6QfRuE0.net
>>36
心霊体験ないの?
自分は天狗の仕業じゃ!って言いたくなるようなことがあった

72 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:35:26.97 ID:AwQFivyP0.net
>>16
高卒?

73 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:35:52.53 ID:AwQFivyP0.net
>>64
夜は無理

74 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:37:07.06 ID:AwQFivyP0.net
>>33
天保山で満足すればいいのに

75 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:39:23.72 ID:AwQFivyP0.net
>>66
金だせ
>>66

76 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:51:17.96 ID:GuzalK/E0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/lmh2t5u/status/1791799408369254799?s=46

77 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 05:56:44.70 ID:Hwtg0x8E0.net
クラシの手帖

78 ::2024/05/20(月) 05:57:50.47 ID:iqfPnUyf0.net
クラシエ

79 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 06:13:41.78 ID:RaZOVJm70.net
>>6
滋賀県東近江市のハイキングコース

クラシは漢字で「暮尾」と書き、ニホンカモシカの古名である「クラシシ(嵓猪)」から取った説があるが定かではない

80 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 06:16:53.09 ID:n1DJSMYQ0.net
年金払い損 乙!

81 ::2024/05/20(月) 06:17:12.47 ID:JgHAaWET0.net
>>1
自己責任でおk

82 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 06:26:11.01 ID:579n0qQr0.net
なんで山岳の地名ってカタカナが多いのかね?

83 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 06:47:41.52 ID:/H8hFFkq0.net
>>79
>>6じゃないけどありがとう
北海道とかもそうだけど、山に縁がないと知らない固有名詞はひとことこういう解説あると助かるわ

84 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 06:49:02.03 ID:75H+aBeI0.net
テケテケが出たか

85 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 06:59:56.77 ID:W6yrbBWr0.net
アルピニストが富士山登頂に金取れって言ったけど解決できない 50代から登山禁止で アルピニストが50代だから言わないけど

86 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 07:54:54.86 ID:DoJedW/U0.net
クラシアン

87 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 07:56:31.80 ID:pGQaOcxp0.net
クラされたか。

88 ::2024/05/20(月) 08:00:59.30 ID:nrWA7pII0.net
>>82
大体は、なまるから。
語源を辿るとそれっぽい言葉はあるけど、
そのうち訛って音だけ残ってカタカナになる。

89 ::2024/05/20(月) 08:02:16.05 ID:nrWA7pII0.net
これだけ人が死ぬメジャースポーツ/レジャーは他にはないよな。
格闘技ですら年に一人程度。

90 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:10:22.23 ID:KC0RRTdw0.net
年金払い損ですわ
メシウマw

91 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:15:31.18 ID:14IYhuox0.net
そうなんや

92 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:31:02.13 ID:liayLiKG0.net
グワシ!

93 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:34:02.78 ID:CsF7OtNO0.net
奥多摩だとヌカザスとかイヨとか、神奈川だとテシロノとかカタカナ表記の山の地名って多いんだね
なんか日本語の響きと違っていて不思議な感じ

94 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:50:52.66 ID:Ixy7shHj0.net
鈴鹿と聞くと鈴鹿市SUZUKAのイメージだろうが、地元だと両県隔てる鈴鹿の山々を思い浮かべて"関"があると感じる 夜の山影ちょっと怖い

95 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:54:03.27 ID:N/nbC9f70.net
>>8
落ちてる途中でもう意識失ってるレベル

96 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 08:56:30.82 ID:tjszKA3q0.net
レジャーでの遭難、海難事故を公的機関が救助する必要なし
助けてもらいたかったら民間に自費で依頼しろ

97 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 09:18:11.97 ID:aOuenHMM0.net
>>79
分かりやすい

98 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 09:25:36.11 ID:aOuenHMM0.net
>>16 量子力学がまったく理解出来てない

99 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/20(月) 09:29:32.22 ID:IhuvKPLh0.net
この辺の山はヒルだらけ
雨降ってたしご遺体は悲惨なことに

100 : 警備員[Lv.8][初]:2024/05/20(月) 09:34:40.21 ID:RhY/ReVz0.net
>>43
5chは事務所に禁止されたでしよ!

101 ::2024/05/20(月) 09:44:29.74 ID:XplsMYLY0.net
正直8000円貰っても他所のトイレとか触りたくないわ

102 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 09:50:50.35 ID:ant46EcN0.net
>>28
毎年数人はいる
冬場の滑落を除けば
いわゆる弾丸登山で夜中に登り出して山頂付近急になった辺りで
休んでたらそのまま寝込んでしまって凍死が代表パターン
人はたくさんいるんだけど休憩してるだけみたいに見えるから

103 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 09:55:36.18 ID:ant46EcN0.net
>>85
カネではなくて16:00?だったか以降の入山禁止の方が圧倒的に解決率が高いぞ
遭難理由として徹夜登山がほぼ全ての原因だから

104 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 10:08:20.35 ID:hIsEhBK00.net
>>28
落ちて死んだバカYouTuber、いたろ。

105 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 10:24:25.53 ID:6h0Z42uv0.net
あしひきの 山路越えむと する君を 心に持ちて 安けくもなし

106 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 10:26:38.29 ID:uya6LwTR0.net
死ぬか生きるかのスリルは
何歳になっても味わいたいという人もいるか

107 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 11:05:34.49 ID:T0lMbnWr0.net
子連れで蟻の塔渡りとかいうものすごい崖を登山させてる人がいたけど
子供が死んでも良いと思ってああいうのやらせるんだろうか?

108 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 11:22:52.37 ID:qBYkYFXW0.net
>>99
ヒルは生きてるのにしか付かない

109 ::2024/05/20(月) 11:40:42.80 ID:nrWA7pII0.net
>>107
ああいうのって、写真で見ると危なそうに見えるけど、
実際に歩いてみると、コレどうやっても落ちないだろ、
って感じだぞ。
山道の未舗装道路歩いてたってそうそう転けないだろ?

110 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 11:48:31.41 ID:JX27VFIC0.net
水栓が吹いたか

111 ::2024/05/20(月) 12:28:21.24 ID:cWqKLdV20.net
>>8
関節が増えてるまであるな

112 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 15:14:33.22 ID:HEWInWuN0.net
大根おろし

113 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:50:01.64 ID:V0WvShRQ0.net
ゆっくり霊夢だよ
ゆっくりマリサだぜ

114 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 19:53:01.14 ID:e4itgd5h0.net
57歳が山に入るのは危険だから高齢者の登山は禁止するべき

115 :名無しどんぶらこ:2024/05/20(月) 20:25:40.02 ID:7yT+jFoK0.net
クラシ安心じゃなかったのかよ

116 : 警備員[Lv.18]:2024/05/20(月) 20:50:09.98 ID:7sXK84h00.net
バカバカ!
クラシの意気地なし!

117 :名無しどんぶらこ:2024/05/23(木) 19:37:00.10 ID:MUYwVORQ0.net
山を舐めたらマジで死ぬな

118 :名無しどんぶらこ:2024/05/24(金) 05:00:50.69 ID:PXYzf/ib0.net
何の用があったのかわからんが、遊びに行って死んだのなら納得だろうな。

総レス数 118
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200