2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】第3の候補「有権者が選択肢を無理やり押し付けられている」「人々は他の選択肢に飢えており、私たちはそれを提供する」 [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2024/05/14(火) 19:33:39.84 ID:tDWC0vpX9.net
インタビューに応じるジル・スタイン氏=Zoomの画面より
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240513-00000003-mai-000-3-view.jpg

 半年後に迫った米大統領選に少数政党「緑の党」から出馬するジル・スタイン氏(73)が、毎日新聞のインタビューに応じた。民主党のジョー・バイデン大統領(81)と共和党のドナルド・トランプ前大統領(77)の再対決の構図について、有権者が選択肢を「無理やり押し付けられている」と批判。「人々は他の選択肢に飢えており、私たちはそれを提供する」と述べた。

 医師で環境活動家のスタイン氏は2012年、16年に続いて緑の党から3度目の大統領選の挑戦となる。16年は145万票以上を集め、接戦州のミシガン州などでの得票数は、勝利したトランプ氏と当時の民主党候補ヒラリー・クリントン氏の票差を上回った。今回も民主党内にはスタイン氏ら左派の候補がバイデン氏の支持票を奪い、トランプ氏を利するとの懸念がある。

 これに対し、スタイン氏は「第3の候補が集める票の多くは、その選択肢がなければ投票に行かない有権者によるもの」だとし、民主党側の指摘は「支持を固めるためだけの恥ずべきプロパガンダ」だと否定した。また大富豪や財界から巨額の献金を集める2大政党は「金で買える民主主義」だと批判した。【ニューヨーク八田浩輔】

5/13(月) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a58deeb2bba98e8f3eefb35400f1ceb2702004

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:42:55.12 ID:M/+YWG1L0.net
アメには年寄りしか人材がいないんだ

3 ::2024/05/14(火) 19:58:06.00 ID:MiEzucIY0.net
ええやんけと思ったら73歳

アメも大概やな

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:00:02.93 ID:UMd67dua0.net
それでも73才という

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:03:05.86 ID:UMd67dua0.net
しかしトランプ支持者はアホが多いが熱狂的
バイデン支持者は比較的まともだが消極的

バイデンの票を食うことになるのは間違いじゃないだろうなこれ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:32:32.26 ID:2dcpsRh+0.net
 
5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:38:40.48 ID:zrKdeBQ90.net
>>2
反トランプの俺も言うが、
取りあえず痴呆症のバイデンだけは止めた方がよい

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:45:06.94 ID:sfG+WoSa0.net
トランプvsバイデンという構図自体がアメリカの病理そのものだと思う

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:45:18.93 ID:igYERcwu0.net
大統領選が金満老人の道楽になってしまったな

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:48:02.18 ID:nwkWWUsL0.net
>>5
バイデン支持者の中でバイデン2番人気でわろた

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:06:05.74 ID:Neor5oRq0.net
若いのおらんのけ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:34:52.76 ID:HKTvhV2j0.net
「この道しかない!!!」
まさかアメリカがワイマール共和国化するとはね
世界大戦くるな

13 ::2024/05/14(火) 21:42:41.48 ID:6QlMMFNW0.net
日本にはアニメと死期があるから!!!!

14 ::2024/05/14(火) 22:34:57.35 ID:rmCxhHLn0.net
色変えた共産主義ね

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:20:51.95 ID:Gdyqc5sX0.net
そもそも金持ってないと選挙費用が捻出出来ないからなぁ。権力が群がり世襲が横行する訳だよ

16 ::2024/05/14(火) 23:22:17.99 ID:b2Vb67860.net
民主主義なんて、結局悪目立ちした奴が愚民どもの支持を得て当選するっていう、欠陥制度だよなw

17 ::2024/05/14(火) 23:27:20.43 ID:UMM2zgeL0.net
>>4
>それでも73才という

これだよな
選択肢が無い大きな要因は老人候補だというのにw

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:56:14.33 ID:sNnaqsVd0.net
世界中の戦争を終わらせてくれるのはトランプの気がする

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:20:55.65 ID:T1/ECad30.net
ケネディ甥といいこいつといい出たら民主党支持者の票を割ってトランプに利するだけだ
勝者総取りという制度でやってる以上例え得票率1%でも影響が出る

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:06:53.02 ID:IAANx7h80.net
民主党は戦争大好きだからな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:12:32.97 ID:lOempL4V0.net
スコットランドの政権を破壊した緑の党か。

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:29:52.19 ID:UJpCBrGZ0.net
一時二大政党制持て囃されたが別に米英の政策良い訳じゃ無いしな
フランスは新政党政権だし
イギリスは自由党の代わりに労働党出来てから凋落した

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:51:44.77 ID:0LGbOZu/0.net
日本はガイジが
政治活動全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

あの宗教には手を出せなくなった
自民党傘下になったからとか表現で騙してるけど
自民党に媚びないと嫌がらせするってだけ

表現でネトウヨとか愚民は騙せる

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:17:50.26 ID:l4l5jF9I0.net
>>22
その国で二大政党になった経緯と
その国で二大政党制を実現できてる社会的な基盤と
そこを考えずに日本に導入とか無理なのにな

まあ日本の民主党があまりにも無能でそれ以前の問題でしたが

25 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 06:01:14.28 ID:P5+Cmm5K0.net
アメリカ人が80過ぎの爺さん選ぶわけがない

26 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 15:29:52.36 ID:W9XNMXHn0.net
n

27 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 17:05:12.96 ID:X3aUcMjL0.net


総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200