2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・関西万博 パソナパビリオンに軟骨伝導イヤホン導入へ [少考さん★]

1 :少考さん ★:2024/05/14(火) 18:11:45.20 ID:S/JGBEou9.net
大阪・関西万博 パソナパビリオンに軟骨伝導イヤホン導入へ|NHK 奈良県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20240514/2050016027.html

05月14日 14時47分

奈良県立医科大学で発見された耳の軟骨を通じて音を聞く「軟骨伝導」の仕組みを使ったイヤホンが、来年(令和7年)開幕する大阪・関西万博のパビリオンに導入されることになりました。

「軟骨伝導」は、奈良県立医科大学の細井裕司 学長が発見した耳の入り口付近の軟骨を振動させることで音を伝える仕組みで、耳の穴を完全にふさがないため、周囲の音も聞こえるメリットがあります。

こうした中、人材サービス大手の「パソナグループ」は、14日、大阪市内で記者会見を開き、来年4月に開幕する大阪・関西万博でグループが設けるパビリオンに、この技術を用いたイヤホンを導入することを明らかにしました。

導入するのは、▼来館者用と▼スタッフ用の2種類で、このうち来館者用のものは、展示物の音声ガイドを聞いてもらうために使われるということです。
パソナグループの伊藤真人 常務執行役員は、「周囲の音や声も聞こえることによる安全性や安心感を実感してもらうとともに、人に優しい聴覚技術を世界中からの来場者に発信したい」と述べました。

(略)

※全文はソースで。

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:12:29.07 ID:smLf+kRq0.net
今時珍しいか?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:13:02.34 ID:K2MBdQI10.net
骨伝導なんて昔からある技術だろ

4 : 警備員[Lv.28(前30)][苗]:2024/05/14(火) 18:13:39.60 ID:YH9FD6E00.net
音質どないなん?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:13:57.57 ID:2dcpsRh+0.net
「機械は数決まってんだからいっぺんに来んなよ!!」

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:14:34.16 ID:4fdv6BIP0.net
>>1
今は世界規模で人口削減が進んでいるから
骨伝導イヤホンが8年後も生きている保証はどこにもない
人口削減を進めている主犯はアメリカDSで
その属国である日本には特に力を入れている
ワクチン、農薬、遺伝子組み換え、昆虫食、ケムトレイル、
人工地震、気象兵器、生物兵器、電磁波攻撃、
ありとあらゆる手段で人口削減に取り組んでいる
表向きはワクチンがエースだが、真のエースは電磁波で
ヘリコプターやドローン、人工衛星から日本列島に電波攻撃を行っている
帯状疱疹の人が急に増えているのはそのためだ
電磁波が原因と悟られないよう、太陽フレアのせいにしたり
シェディングという概念を流行らせてワクチンのせいにしているという仕組み
ワクチンを打った人間には電磁波が効きやすく、コンボ攻撃が強烈
TV局や音楽関係者に体調不良が多いのはこのためだ
今後、大量に人口が減っていくことが予想される

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:14:38.10 ID:3krqO+AA0.net
すげー
今回の万博の目玉製品じゃん

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:15:13.11 ID:uSe8GpCg0.net
ベートーヴェン

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:15:13.92 ID:tZMgaR7J0.net
既にあるもん出されてもね

3D映像器とか出せよ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:16:20.80 ID:nVzyH/EH0.net
>政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ

児童虐待メディアがグルである限りやりたい放題に言いたい放題は
続くという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:16:26.80 ID:eew9OkVE0.net
パソナw 
奴隷洗脳ソングでも流すん?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:17:10.29 ID:s8/0QzVG0.net
またアホのパソナ維新がヤヤコシイことやり始めたか
ほんで、こーいう記事見たアホの大阪民は「お!オモロいことやりよるなぁ!やっぱり維新や!やっぱりパソナや!やっぱり橋元や!」
と思て、維新支持するんやろうのぉ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:18:56.39 ID:5LsBg1Qb0.net
いまさらこんなもんをドヤ顔で繰り出すのは止めてくれ…、日本の恥すぎる

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:19:54.54 ID:9jrbWr0B0.net
軟骨がうめーんだよ 軟骨がァァァーッ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:21:11.94 ID:Zn7FQQyZ0.net
何十年前の技術だよw

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:21:43.36 ID:gAhlfcYT0.net
>>6
陰謀論欲張りセットでワロタ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:22:02.93 ID:KA+rebF30.net
軟骨伝導と骨伝導は違うらしいよ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:23:03.24 ID:g1LEDR4M0.net
パソナパビリオンなんてあるのか

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:26:06.79 ID:BQ0gzVnR0.net
派遣にインプラントして会話を常時監視
淡路島はユートピアや!

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:26:27.25 ID:/lxT1K3f0.net
>>17
それは1を読めばわかるけど、昔からる骨伝導と比べてどんなメリットあるかが書いてない…

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:28:38.37 ID:ZgxfAEN30.net
パソナが世界に何を自慢するんだよ
中抜き技術と財界人への性接待以外に取り柄あんのかよ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:29:30.11 ID:1H+k+tu10.net
軟骨伝導でも骨伝導でも
有毛細胞が損傷してる人は聴こえないよ…

イヤホン難聴とかで壊れちゃった耳とか

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:34:42.98 ID:f+hu0RUl0.net
玉ねぎでも置いとけば

24 :「」 警備員[Lv.8(前33)][苗]:2024/05/14(火) 18:35:39.53 ID:u0lyY6Yo0.net
こんなのドヤってるの?

25 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/14(火) 18:37:32.65 ID:S6i/6HvJ0.net
骨伝導と軟骨伝導違うのか?

26 : 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/14(火) 18:40:59.54 ID:tjO52ggT0.net
パソナパビリオンという衰退日本を象徴するギャグ施設

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:43:06.85 ID:OIyBC1zT0.net
SHARPもとうとう液晶屋店じまい?鳴り物入りのパビリオンの売りはイヤホン
大阪寒っ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:49:22.89 ID:YJ15aa+A0.net
万博の目玉がイヤフォンでは淋しい

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:52:47.88 ID:YJ15aa+A0.net
パソナパビリオンで何を展示するのだろう?
古代からの奴隷労働や人身売買の歴史を再現するとか?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:54:40.47 ID:kgAKqf/50.net
中抜きするためにあれやこれや

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:56:47.37 ID:l8tVqrrn0.net
軟骨が振動でぼろぼろにならんの?

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:58:07.79 ID:C3FNTp+R0.net
中抜き末に産み出したのが骨伝導イヤホン

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:58:54.92 ID:LpoUddEY0.net
何十億ですか?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:00:06.08 ID:Fgym/0K50.net
いや普通の安いイヤホンでも周囲の音は聞こえるやろ

35 : 警備員[Lv.34(前27)][苗]:2024/05/14(火) 19:08:26.61 ID:Lk7MmezX0.net
たまにコピペされてるボイストゥスカルってやつか?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:14:25.75 ID:NHtpyUu90.net
支那製のインチキものを愛用してる
これでいい

ただ、三回タップすると
いきなりどこかへ電話するのは
ほんとに意味わからない機能

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:22:48.37 ID:vsF8el600.net
骨伝導イヤホンて何年前からあったっけw
わざわざニュースにすることか?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:34:56.23 ID:hI2Q+4Oq0.net
竹中抜きパソナ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:39:39.83 ID:6I9Hjzs90.net
>>29
骨伝導イヤホンで洗脳w

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:40:02.12 ID:4DZu2Hlo0.net
出店物の話はどうでもいいんだよなぁww

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:40:28.29 ID:/dBkJdHr0.net
>>39
埋め込むまで読んだ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:46:58.33 ID:kOPopGEK0.net
>>1
>導入するのは、▼来館者用と▼スタッフ用の2種類で、このうち来館者用のものは、展示物の音声ガイドを聞いてもらうために使われるということです。
すごいクラスターになるやつ
絶対触りたくないwww

43 ::2024/05/14(火) 19:49:11.27 ID:KyVJnGTV0.net
尾てい骨で聴く骨伝導ウーハー
とかあったら、試してみたい

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:53:34.60 ID:/dBkJdHr0.net
サブリミナル効果を利用して洗脳しそう

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:09:56.87 ID:X9Js9c6Z0.net
>>9
そういえばそろそろ3Dテレビの放送開始予定時期だね
ほんとにやるのかな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:10:23.47 ID:PTALulZn0.net
汚ったねぇww

47 ::2024/05/14(火) 20:11:58.93 ID:sGMaFQKf0.net
何かしょぼいなあ
て言うかそれ万博でやる必要ある?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:12:54.89 ID:PTALulZn0.net
ジャップはイヤホンを使いまわすぞって世界に触れて回られる

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:25:24.15 ID:g0ypsQ9m0.net
これが目玉?
しょぼすぎw

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:29:19.41 ID:a/nuIRHN0.net
平蔵するぞ~平蔵するぞ~平蔵するぞ~

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:31:48.48 ID:mOtosXiv0.net
口入れ屋のパビリオンが何を展示するのかの方が気になるな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:34:30.20 ID:e1425J0H0.net
平蔵がつ○ぼになってメシウマ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:34:49.25 ID:H/hIJa8J0.net
そもそもインバウンドで日本が誉められるところって
電車の正確な運行とトイレくらいしかないしな

54 ::2024/05/14(火) 20:38:43.84 ID:yCTj+OTX0.net
平蔵の首でも晒した方が人が集めるよ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:40:21.48 ID:1P2XGvQI0.net
オーディオテクニカの「ATH-CC500BT」じゃないの?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:06:51.41 ID:6yTAIx9v0.net
膣伝導が何だって?

57 : 警備員[Lv.36(前21)][苗]:2024/05/14(火) 21:06:56.72 ID:yzrKu5T/0.net
爆発すんじゃねえの?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:15:41.36 ID:vpKbFhpg0.net
>>18
大阪万博の本体じゃないか

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:30:07.68 ID:swiOpZ/V0.net
何を展示するパビリオンなのだろうか…
奴隷の歴史とか士農工商とかかな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:33:47.12 ID:ooN0w2eF0.net
パソナパビリオンって入口に竹中平蔵の巨大像を展示するのか?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:48:50.87 ID:K2/oUMN50.net
どうせ中国製で差額を中抜き
大阪人最低だな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:55:19.02 ID:1LGuZRDB0.net
オーディオテクニカのやつだな
骨伝導の中ではクリアに聴こえる
ボリューム上げるとこそばい

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 22:57:26.38 ID:icyyOJPv0.net
メルカリに出そう

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:57:16.07 ID:j41InL3J0.net
全然そそらない
そんなんで客呼べると思ってんの?

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:47:49.84 ID:0eMevL3I0.net
普通にスピーカーで流せばよくね?
イヤホンに行列できるの?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:51:03.75 ID:KbCmv+260.net
ケケ中観音像がありそうだな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:20:34.56 ID:EwVG38xw0.net
パビリオンが埋まらないからパソナ?

68 ::2024/05/15(水) 07:06:04.40 ID:Xz6yK93K0.net
犬阪民国 万博 維新 竹中平蔵 パソナ 血税中抜き 余裕で繋がるww

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:10:07.53 ID:MbPP9BOX0.net
亀頭にかぶせる

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:16:16.96 ID:9+C/BK510.net
直接ワイの脳に!?

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:40:31.35 ID:oxSksTGi0.net
万博の目玉です。

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:32:06.55 ID:qNPB9r3w0.net
すごい!耳を塞がないのに音が聞こえる!
最新のテクノロジーだ!

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:38:22.87 ID:e4ynlL7P0.net
>政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ

児童虐待メディアがグルである限りやりたい放題に言いたい放題は
続くという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:41:43.25 ID:kGnmIVbm0.net
ノイズキャンセリングイヤホンの真逆で、周辺音を取り込むイヤホンなんだな
作ってはみたけど利用法分からんから万博で使ってみようって感じか

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:48:44.13 ID:GDhCxzRn0.net
竹中平蔵はビビッて来れないだろうね

76 :!dongri:2024/05/15(水) 09:52:39.64 ID:sCfrTq840.net
骨伝導の製品てあるよね

軟骨だからなんなん?
恥骨伝導ならアレだけど

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:53:45.13 ID:OWuo0ZXL0.net
大阪市が赤字を出したとしても吉村個人が勝手に言ったことだから本当に負担することはないようだ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:28:10.32 ID:/QuO5VIx0.net
>>4
高いやつはわりと良いが低音は苦手
安いやつはAMラジオレベル

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:36.69 ID:NNGbW7j20.net
竹中の音声で「人類の歴史は奴隷の歴史」

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:18.23 ID:OWuo0ZXL0.net
>>79
いのち、ありがとう

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:14:28.52 ID:qtoYHKcu0.net
>>75
○られるもんな

82 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:20:03.05 ID:zzomWo8e0.net
山上徹也くん好き❤

83 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:01:58.10 ID:fE1DIM4k0.net
最新技術お披露目ってのならワクワクするけど
もう発売済みのやつやろ?

軟骨伝導イヤホンと骨伝導イヤホンはどう違う? オーテクとShokzの製品を比較してみた 2022年12月3日

84 ::2024/05/15(水) 20:33:43.60 ID:4Q55ws9V0.net
いわゆる老人性難聴とかの人用の補聴器として機能するならさっさと商品化すればいいんじゃないかと・・

85 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:38:47.27 ID:Z0/TL8SI0.net
ケケ中が「いのち、ありがとう」とか言い出したら
これもう恐怖しかない

生きて出られるのか?このパビリオン。

86 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:39:57.36 ID:zAa1vmIw0.net
ただし、売値が8000円とかだろ

87 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:56:10.78 ID:jxSqW3CE0.net
東の方角から「うらやましい!」って聞こえてる

88 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 23:45:22.94 ID:d7CVMYWu0.net
ショボ、骨伝導なんて珍しくも何ともないのに

89 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 07:59:53.25 ID:LCkXz1E30.net
低音ダメで周囲のノイズ拾うのって音楽・動画鑑賞に全く向かないな

90 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:15:23.73 ID:hyU/nw9L0.net
>>83
狭い分野で代表的なブランドになる様な、Shokzみたいな新興メーカーが出てこない辺りが今の日本の駄目な所だと思ってる

91 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:23:04.46 ID:sZ5P2Cja0.net
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
万博を強行開催することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる?

92 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 07:07:35.80 ID:i1Ag3nnu0.net
万博なら例えば指輪してるだけで耳から聞こえるぐらいの技術出しなさいよ

93 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 07:58:14.69 ID:jjT/wcIX0.net
オーディオテクニカから軟骨伝導出てるな

94 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 13:42:16.66 ID:VWJSfcs00.net
>>87
トキョの負のバイブスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

95 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 13:09:10.40 ID:vsoJA+wa0.net
人材派遣なんて早く廃止しろ あんなの現代の奴隷商人だろ この国の倫理観壊れてるぞ

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200