2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤こども政策担当大臣 日本版DBSは“旧ジャニーズ性加害問題”の「再発防止も目的のひとつ」「芸能事務所も日本版DBSの対象」 [煮卵★]

1 :煮卵 ★:2024/05/14(火) 12:58:10.47 ID:Q4PZOKpq9.net
加藤こども政策担当大臣は、子どもと接する仕事に就く人に性犯罪歴がないかを確認する「日本版DBS」制度の創設などを盛り込んだ法案について、旧ジャニーズ事務所での性加害問題の再発防止も目的に含まれるとの考えを示しました。

▽立憲民主党 山井和則 衆院議員

「昨年来、大きな問題になっているジャニーズの性加害問題の再発防止というのも、(法案の)一つの目的になっているという理解でよろしいですか」

▽加藤鮎子 こども政策担当大臣

「(本法案は)子どもへの性暴力に係る事案の防止に資することも目的の一つだと考えております」

加藤こども政策担当大臣は衆議院の特別委員会で、制度を創設する目的についてこのように述べたうえで、子どもに対し知識や技能を教えるなど、一定の要件を満たしている場合は芸能事務所も日本版DBSの対象になると明言しました。

そのうえで、「あらゆる子どもへの性暴力の防止が図られるよう最大限の努力をしていく」と強調しています。

[TBS]
2024/5/14(火) 12:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7e66160460bb24fc9410660c01fdbddac396aa

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:59:40.49 ID:OthUVtn00.net
💩脱糞民主党💩

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:00:16.42 ID:DRLjnoa90.net
ドラゴンボールスーパーか

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:00:42.44 ID:+2lxZHvW0.net
社長も確認できるの?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:01:12.57 ID:vzcRysWd0.net
無能大臣の筆頭馬鹿女

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:01:21.46 ID:Verj16gJ0.net
芸能事務所全部アウトやんw

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:02:11.43 ID:XOoLVQUJ0.net
ショタジジイだけじゃなくてロリコン豚野郎も早く吊るし上げろよ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:02:39.37 ID:jR4K0yQo0.net
所長が性犯罪してないか調べるにはどうしたら

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:03:04.94 ID:hCtitGep0.net
ずぶずぶでダンマリきめてたマスコミが変わらんと再発するで

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:04:07.74 ID:NpX4gBkY0.net
ソーセージ食わせたらダメってこと?

11 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/14(火) 13:04:09.41 ID:PUUt8XzJ0.net
しかし鮎子といい金子恵美といいインテリ系の美人さんを次々と落す宮崎謙介ってホントすげえな
しかもさらに浮気までしてるし

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:04:35.56 ID:Verj16gJ0.net
NHK学園もアウトやん

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:05:47.12 ID:OIbRMyjC0.net
今思いつきました!!

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:06:47.08 ID:qHYgPiJU0.net
マスメディア全員知らんかったって態度だよなw

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:06:54.21 ID:N1lmz9ZC0.net
タレントだけじゃなくてスタッフも対象にしとけよ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:07:31.90 ID:Wh6NjEC10.net
家賃どうなった?

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:07:34.62 ID:czJbmXi60.net
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない

18 : 警備員[Lv.7][苗]:2024/05/14(火) 13:08:22.80 ID:eeH9fnH60.net
マスコミ、出版社も対象にしとけ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:08:33.20 ID:EQ1dKrZd0.net
>>14
ええっ、ジャニーさんが子供に性加害を!?
ええっ、パチンコは換金できるだってえ!?

他にも色々ありそうw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:09:19.48 ID:ELXNy2X60.net
教師については過去の官報をオンラインで検索可能にすればいいよな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:09:26.90 ID:49hpiSK/0.net
これで子どもがどんどん増える訳無い
バカ子ども省

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:10:58.64 ID:VlfDO97F0.net
テレビ局のセクハラも酷いだろ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:12:25.82 ID:b2G7F9Yf0.net
政治家のパワーハラスメントを審査する機関はないのか

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:13:08.11 ID:49hpiSK/0.net
自分に関係ないとどんな法案でも知らん顔してるからこんな事になる
自分だけずっと無傷でいられるなんて事ないんだから自分に関係なくても庶民イジメみたいな政策は許しちゃだめ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:14:32.81 ID:hbE2Iybn0.net
加藤こども並み政策担当大臣

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:15:22.27 ID:ZUlq8AtN0.net
もちろん野党は反対だよな

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:19:03.37 ID:aud6LKT80.net
性犯罪者がウロウロしてると思うとゾッとする。。

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:26:16.32 ID:LpoUddEY0.net
防止にはならんだろ

29 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/14(火) 13:28:10.14 ID:bcHqnV+i0.net
こういう連中に限って性接待受けてたんやろな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:31:20.41 ID:clGXItFP0.net
ジャニーズ謝罪1年 被害申告985人、長引く補償交渉 出演再開に「なし崩し」批判も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7aa0270817cbebc0f0add11143d5d36d82e6710

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:31:29.16 ID:AOjVhucE0.net
マスコミの言い分を丸ごと信じて
刑事裁判にもなっていないことを一般人がさばいて
全然関係ないタレントにまで文句を言って
それはあなたの勝手ですけど周りに心の声を漏らすのはやめてください

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:33:56.93 ID:7YTVLBGL0.net
>>31
東山社長「鬼畜の所業」

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:34:42.14 ID:GtvndrRV0.net
ジャニーズ言ってりゃ支持率上がるとでも思ってんのかwww

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:35:37.92 ID:UUOB5+/h0.net
>>31
蛍侍がええの?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:36:17.64 ID:oYKxMIWo0.net
>>10
バナナは?なすびは?きゅうりは?ポテトは?ボイルヤリイカは?

36 : 警備員[Lv.7][苗]:2024/05/14(火) 13:45:19.89 ID:9+kFnI6i0.net
現行の制度下でもジャニー喜多川は逮捕できたのに何もしなかった行政が
新しい制度作っても何も変わらんだろが

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:49:23.19 ID:wUeyaeUK0.net
鮎子カワイイよ鮎子(*'ω'*)

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:55:57.23 ID:AOjVhucE0.net
被害者という人がすすめられても誰も警察に行ってないの
本来なら訴えるよね
それでも誠意を尽くして補償してるの
つまり嘘があるかもしれないの
ジャニー北川は逮捕できたのにってオウム返しで心の声が洩れてるよ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:57:01.51 ID:EFImQQtO0.net
清史郎じゃないのか

40 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/14(火) 14:25:00.12 ID:h3XPAaLy0.net
メガネは悪くない

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:03:42.89 ID:g3K5tGch0.net
芸能事務所無くなっちゃうんじゃないのw

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:26:54.01 ID:eBMGlsCP0.net
旧ジャ二解散まっしぐらやん!

43 : 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/14(火) 15:41:34.07 ID:ANxXXbpD0.net
どっかから司令でもされてるの?
胡散臭いいらないこども家庭庁
いらないんだよ、役立たずの公金チューチューに加担してるクソ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:51:32.45 ID:mEBxIbE30.net
ダブルスタンダードの略?

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:54:21.63 ID:NxtwDTSi0.net
糞馬鹿女
全く答弁が出来ない無能

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:32:48.68 ID:LL/kpil/0.net
昭和の大臣枠なんか20も無かったよな?
たくさん分散した割に仕事出来て無いんじゃないのか?

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:39:07.71 ID:Inan18Ve0.net
>>1
パンツ泥棒とストーカーは含めないってことは自民党にパンツ泥棒とストーカーしてた奴らが一定数いるって理解でおk国対委員長?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:42:14.28 ID:Inan18Ve0.net
>>1
なら老人への性犯罪者は介護施設が照会されるようにすべきでは?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:43:27.60 ID:Inan18Ve0.net
>>1
変態番付トップ10者は無条件で教育系から排除されるということだよ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:01:37.70 ID:1l704ayN0.net
ジャニに食われた被害者におめでとう言った先輩ジュニアも加害者

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:56:26.49 ID:K6JvyqnO0.net
>>1
日本版デブス

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:16:02.21 ID:G/RFyXUr0.net
ジャニー糞川って死んだんだ。
ジュリーブタ景子も死んだ?

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:45:52.23 ID:AOjVhucE0.net
ジュリーブタ景子って誹謗中傷ですよ
悪口の心の声が漏れてますよ
第一ジュリーさんは関係ない
もう新しい会社になってるのに

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:22:24.16 ID:KH6OOX8h0.net
これおかしくね?
こいつに注意してよじゃねぇよ
檻ぶち込んだんなら国は責任持って性根叩き直せよ。
直ったかどうかわかんないのに出すなよ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:55:51.61 ID:v6fvVONB0.net
相変わらず
ヤフコメのジャニヲタきめぇわ
加害者は死んでるとか、マネージャーも加害してたが?生きてるが?
そいつら公に引っ張り出してコイやゴミクズども
カルト宗教の信者と変わらんわほんと

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:59:21.45 ID:7zuKYC/+0.net
えーと
国や地方の議員も登録だよな?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:06:10.93 ID:bX0MISgq0.net
性暴力の噂の絶えない韓国芸能人は日本に出禁にしてください
自国だけダメージ食らってるならアチラの計画通りだ

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:07:03.58 ID:/ssjWz260.net
芸能事務所終了のお知らせか
日本の芸能事務所に性犯罪者じゃない奴なんていないだろ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:12:02.65 ID:WjNiBw8v0.net
ジェームズレヴァインは世界一の指揮者だったが生きてるうちに追放されたのにジャニーは天国に逃げた

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:56:57.46 ID:php2Yyfg0.net
ジャニーズ謝罪1年 被害申告985人、長引く補償交渉 出演再開に「なし崩し」批判も
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e7aa0270817cbebc0f0add11143d5d36d82e6710

ジャニーズ謝罪1年 被害補償「数か月以内に一通りの支払い」CCOが初めて語る
ps://news.yahoo.co.jp/articles/f1b62e680f42e3fab6e0c68c0d8af3175374bc24

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:58:08.59 ID:php2Yyfg0.net
>>60 日テレ記事より抜粋

一方、ジュリー氏は去年、「全ての関係会社からも代表取締役を降りる」との考えを示していましたが、「SMILE-UP.」によりますと、ジュリー氏は現在、旧ジャニーズ事務所のグループ会社4社で「会長」職についているということです。

いずれの会社でも経営には関与しておらず、「後任の経営者を決定の上、順次、退任する方向」としていますが、役員報酬は支払われているということです。

また、ジュリー氏は、今も一部のグループ会社の株主だということですが、「SMILE-UP.」は、今後も株主であり続けるかは、「専門家の助言を受けながら、検討を進めている」として明らかにしませんでした。

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:00:33.85 ID:mjBrP8w60.net
ジュリー氏の現在 謝罪動画から1年…現在もグループ4社の会長 近く後任決め、順次会長から退任へ
ps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/14/kiji/20240514s00041000464000c.html

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:21:38.85 ID:MRkoHZUj0.net
国会を見てると加藤鮎子大臣が野党にいじめられてて可哀想になってくる
美人なんだからやさしくしろよ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:22:52.62 ID:KZSbEkvo0.net
>>27
まぁお前は部屋から一歩も出ないから関係ないけどな(笑)

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:23:34.99 ID:KZSbEkvo0.net
>>1
もちろん




社長もだよな?笑


その為に取り入れたんだから

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:51:29.31 ID:0Ply8RgW0.net
政府はジャニーズとべったりだった
嵐は天皇陛下の面前で歌ってたけどどうすんだよあれ
無かったことに出来ないじゃん

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 00:52:38.36 ID:GE9nnXjN0.net
大坊聡?

68 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:42:51.88 ID:RoTw50Dw0.net
日本版DBS法の対象となる職種が広がっていけば
教育や文化に対する警察や検察の影響力が強まる可能性がある
加害者の人権や冤罪問題について教育したり映画やドラマの題材にしたりすることが難しくなるかもしれない

日本版DBS法案にどこまで立法事実があるのか
下着泥棒まで含むほどの厳しい内容にするのならば
教員による性犯罪が起きているからという感情論だけで立法してはいけない

69 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:48:00.01 ID:NkIECNcY0.net
東山を断種して再発防止だね

70 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:52:27.37 ID:RoTw50Dw0.net
昨年の不同意性交罪もそうだったが、あれだけ共謀罪に反対した野党が
共謀罪と同じような問題を抱える法案に賛成しているのが不思議だ
建前は子供を守る法律だから悪用される可能性を考えられなくなるのだろうか

71 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 14:25:20.41 ID:RoTw50Dw0.net
日本版DBSにおける事業者の認定で懸念しているのは、
性加害の防止という一点で認定できるのかということ
むしろ事業者が忖度して反権力的な教育や文化活動を行わなくなるかもしれない

72 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 14:57:31.87 ID:QzOyy53h0.net
>>70
うん子供盾にやりたい放題だよね

73 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 16:31:43.62 ID:RoTw50Dw0.net
日本版DBS法で守られる子供の中からも将来、性犯罪を起こす人は必ず出てくる
彼らにも納得してもらえる法律にする責任が大人たちにはある

74 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 19:22:37.26 ID:qp7gLoX40.net
マスコミの性接待受けてる人間処分すんのが先では?

75 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 19:25:38.75 ID:5GwKtVv30.net
一般人でも性犯罪者を検索できるようにしようぜ

76 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:49:39.56 ID:RoTw50Dw0.net
>>75
前科は個人情報のなかで最も秘密にされなければいけないもの
性犯罪の前科を一般人でも見られるようにするには
他の犯罪に比べて危険であるという事実を示さなければいけない
そうでもしない限り他の犯罪の前科もなし崩し的に一般人に見られてしまうことになる

77 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 21:18:55.99 ID:VECnhLJz0.net
「ジャニーズ元社員2人の性加害も捜査して」元Jr.が赤坂署に要望書を提出 東山紀之社長も認めているのに…
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/327524

78 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 21:21:41.26 ID:41PUpuXG0.net
アメリカのような24時間監視のシステムはプライバシー権の侵害で憲法違反になってしまうから出来ないんだよね。日本は犯罪人の人権にうるさくて被害者側の人権を重視するって言うふうにはなっていない

79 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 13:14:47.22 ID:P0ngAWMQ0.net
衆議院参議院歴代内閣日本政府としてはジャニーズ事務所における常習的性加害を早期発見し処罰できなければならなかった?

80 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:47:49.30 ID:8Tec+Y7k0.net
加藤清史郎こども店長

81 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 07:41:01.88 ID:b6rMrALp0.net
少子化対策が全くできてない加藤こども政策担当大臣
この大臣に任命されるのは罰ゲームみたいなもの

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200