2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「絶対クビにしてやる」 自民・長谷川岳氏、官僚にも威圧的言動か [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/14(火) 12:33:38.84 ID:JTE/UPdk9.net
 地元自治体職員らに対する威圧的な言動が問題となっている自民党の長谷川岳参院議員(53)=北海道選挙区=が、中央省庁の職員らにも「クビにする」など同様の言動をしていた疑いがあることが明らかになった。毎日新聞の取材に複数の官僚らが証言した。長谷川氏は議員活動を続ける意向を示しているが、官僚らは「すさまじいパワハラで尋常でない。議員を辞職すべきだ」と訴える。

 現在3期目の長谷川氏は北海道大在学中に「YOSAKOIソーラン祭り」を企画したことで知られる。2010年に初当選し、総務政務官、副総務相などを歴任した。

 問題が表沙汰となったのは、歌手の吉幾三氏が「航空機の中で態度が非常に横柄な国会議員がいた」と自身のユーチューブに昨年投稿し、今年3月に当該の議員が長谷川氏であると明らかにしたことだった。続いて北海道、札幌市など地元自治体の職員に対する長谷川氏の威圧的な言動が相次いで明るみに出たが、「霞が関」にも被害を訴える声がある。

「誰も関わりたくない」
 ある省庁の職員は数年前、政策について説明するため、長谷川氏の議員会館事務所を訪れた。その政策に関して長谷川氏が誤解をしていたといい、正確に理解してもらうためだった。長谷川氏は誤解と認めず、「絶対、ク…(以下有料版で,残り1863文字)

毎日新聞 2024/5/14 06:00(最終更新 5/14 12:02)
https://mainichi.jp/articles/20240513/k00/00m/010/175000c

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:34:15.31 ID:jaAToDCO0.net
このハゲ~

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:35:13.65 ID:iu1Y6Pi/0.net
長谷川!さっさと議員辞職しろ!

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:35:19.52 ID:5O3J7BnM0.net
こいつがよさこいの元凶か

5 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/14(火) 12:35:28.49 ID:8BfaRvgk0.net
殺し合って全員死ね

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:35:44.67 ID:Qj4gfD+A0.net
そういう時あるよね

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:36:27.60 ID:lMpaN79T0.net
当選させた有権者は責任を取りなさい

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:36:54.89 ID:vcHbc88g0.net
池井戸好きそう

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:39:30.39 ID:1v3f8RcT0.net
元々精神疾患が在るんじゃないか?
どう考えてもマトモじゃないよ

10 : 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/14(火) 12:39:33.11 ID:TI+eN8pn0.net
>官僚にも

ただし財務省は除く。

11 : 警備員[Lv.31(前18)][苗]:2024/05/14(火) 12:40:31.81 ID:wYHjaC320.net
易刺激性や易怒性は、ほとんどすべての精神障害においてみられます。 たとえば認知症や脳血管障害、脳腫瘍などの脳器質性精神障害で、急に易怒性を呈することがあります。

病気だよね。。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:41:45.62 ID:7zy7Ja6T0.net
イクゾーが告発していなければまだ脅し続けてたな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:43:02.89 ID:f+hu0RUl0.net
よさこいのアホ高飛車過ぎた報いが来たか
ざまぁ

14 : 警備員[Lv.28(前29)][苗]:2024/05/14(火) 12:43:22.91 ID:GgfkIQX80.net
お前らが大嫌いな公務員に嫌われる議員て正義だろ?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:43:29.89 ID:OoA/KYZm0.net
俺が以前勤めてた会社の社長もいつも怒ってたわ
外でも平気で怒るからみんな恥ずかしいって嘆いてたなぁ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:44:27.92 ID:YVhHCXeZ0.net
なんでそんなに自分が絶対的権力者だと思いこんでしまったんだい?

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:45:06.87 ID:wJsBi4Ab0.net
長谷川岳は打ち首獄門

18 : 警備員[Lv.4(前37)][苗]:2024/05/14(火) 12:45:14.50 ID:AX/jcW5X0.net
北海道って、そういうところだろ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:45:41.18 ID:G0bsd5r30.net
>>4
こいつが居なければよさこいソーランは無かった

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:46:25.54 ID:OIbRMyjC0.net
どういうルートでクビにさせるつもりだったか長谷川は会見で説明する必要あるわな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:47:04.10 ID:2tKArauy0.net
パワハラは撲滅しなきゃだが役人も水俣病の件みたいなマイク切るしどっちもどっちじゃ?

22 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 12:47:14.92 ID:vBWvAZIt0.net
この長谷川という人
普段から怒りまくってるからか普通に話してる時でも顔の表情が怒りのまま固定されてる
もう駄目だ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:49:43.57 ID:PYWaUVpp0.net
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
政権交代することで地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:50:33.53 ID:fOGYfZTH0.net
日本二大ガッカリ岳

長谷川岳
柴崎岳

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:51:01.75 ID:Useer3dC0.net
宮沢といい自民氷河期はマジでろくなのいねぇな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:51:22.06 ID:zDDxonIJ0.net
議員辞職で比例名簿に載せたやつらはセップクしろ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:51:33.82 ID:D6BM/vHP0.net
北海道の公務員、教師は
ゴミクズだらけ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:52:57.54 ID:0wU5x+TM0.net
芸能界の長谷川も怖かったけど、議員の長谷川も怖いな

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:54:01.79 ID:lwPFS4Yf0.net
で、次は誰ですか?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:54:03.71 ID:OoA/KYZm0.net
じゃあ仏壇会の長谷川も怖いのか?

31 : 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/14(火) 12:54:06.65 ID:S6i/6HvJ0.net
この人狂ってますね

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:56:12.58 ID:bOE0Ryd90.net
>>23
この前の政権交代で変わらなかったら、次回も変わらん。そもそも共産ですら庶民生活に絡んだ政策には案外反対はしてなくて8割近い法案には賛成してる現状、国防とか絡むセンシティブな業界でなければ大きな影響は出ない。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:56:27.86 ID:hCtitGep0.net
あんまり調子こいてるとシンゾーされるぞw

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:56:39.03 ID:T31cAX3n0.net
>>26
長谷川は比例での当選じゃないけどw

35 : 警備員[Lv.8][初]:2024/05/14(火) 12:58:59.92 ID:PWAv/BuQ0.net
第二のムネオ。
北海道ってこんなのばっかり。鳩山とか。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:59:44.45 ID:pXl9sEEG0.net
自民党は調子に乗ってたからこういう議員も出てくるだろうな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:59:59.85 ID:89NMKFw10.net
これを機によさこいソーランもやめてくれないかな
迷惑この上ない

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:02:09.95 ID:7FBQHRyB0.net
官僚がなにか特別あつかいになってるな
世襲官僚にもノーを
学歴の世襲も禁止にしなきゃなにが血糖だ
なにが血筋だ
北朝鮮みたいに血だけ立派でもな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:04:50.12 ID:6NN7CaHE0.net
こんなのがトップ当選かよ、道民の民度が知れるぜ。

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:06:41.41 ID:k4HRcCz/0.net
勘違いも甚だしい。
議員は、官僚の乗り物に過ぎない。
立場が逆ってことにも気づけないなんて情けない。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:07:11.80 ID:4Sh+rSMC0.net
そんなに偉そうにするならファイターズの移転も止めてみろよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:09:20.08 ID:KHKHU0zS0.net
>>1
こんな人間なんてメキシコにでも捨ててくればいいのにw

43 :!どんぐり 飼育員[Lv.32(前16)][SR防][猫]:2024/05/14(火) 13:11:26.57 ID:kShfHdmu0.net
また自民の犯罪か・・

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:11:50.52 ID:GuONYGSs0.net
民意だからな
自民党に非ずは人に非ず

とりあえずこれ100回詠唱するように

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:12:17.09 ID:Gdyqc5sX0.net
絶対チクビにしてやる

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:14:29.73 ID:Wh6NjEC10.net
有権者の責任は重い

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:14:38.63 ID:au0ZAX4n0.net
※財務省を除く

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:16:57.15 ID:qs50spZ70.net
昭和46年2月16日愛知県生まれ。
平成6年3月北海道大学経済学部経営学科卒業。

在学中、YOSAKOIソーラン祭り実行委員会発足、
平成4年6月に第1回を開催、以降、観客200万人強の北海道有数の観光資源となる。

平成13年3月YOSAKOIソーラン祭り組織委員会専務理事。
平成22年7月参議院議員選挙初当選。

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:17:49.99 ID:sW4Yqvlh0.net
さすが朝鮮カルト党

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:19:36.31 ID:q+0u9N/c0.net
お前が首になれば日本は少し良くなる

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:28:18.56 ID:HVrxII820.net
小物臭ハンパない

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:35:24.17 ID:1vbKaffB0.net
長谷川さんは国民の代表だから
官僚は国民に楯突くのか?

53 ::2024/05/14(火) 13:35:58.16 ID:xBAsjxGN0.net
YOSAKIも当初は意義があったと思う。
事実、自分の地元の祭も、主婦とか学生が参加して賑やかになった。
今では、ヤカラな人たちが目立ちたい祭になってるな。
名古屋ど真ん中祭とか。

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:38:44.53 ID:AiSX75V40.net
ほんとうにクズ
ikuzoのおかげで世に知れ渡ったな
さすがikuzo

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:44:19.71 ID:6NN7CaHE0.net
>>51
まだまだ山本一太に遠く及ばない。

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:44:58.58 ID:jPf9FU2v0.net
アベチルによる安部しぐさ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:12:45.45 ID:+sm8Swta0.net
>>25
最高レベルの受験戦争での
東大や旧帝の勝利者がこれだからなぁ
人間のレベルは低い

58 ::2024/05/14(火) 14:15:08.54 ID:qlq9tDId0.net
YOSAKOI参加者は長谷川岳再選のため投票すべし!再選しなかった場合はYOSAKOIも衰退するだろう。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:23:09.74 ID:h3XPAaLy0.net
これが自民クオリティー

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:32:51.86 ID:js7A1TYF0.net
名古屋人らしく排他的で陰湿だな
もう少し勉強していれば北大でなく名大進学で北海道とは縁も無かっただろうな

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:36:51.41 ID:S121J/Th0.net
裏金自民党は、いつになったら解散するのか?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:44:05.16 ID:4Y+2B6PZ0.net
>>19
別になくても困らんな
あんな胡散臭いダンス

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:48:14.58 ID:MMw/PAX/0.net
北海道人は田舎者という自覚がない
北海道は朝鮮人のDNAが入ってるやつが多い
知能が低い
すぐホルホルする

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:50:33.99 ID:QITWeqAM0.net
官僚には良いじゃん
アイツら議員を小馬鹿にして隠れて好き勝手悪さしてるんだから

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:51:39.28 ID:BdTCmGQs0.net
本人を見たら国民なめんなクビにしてやるって言ってやろうや

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:51:50.25 ID:x0c4VZ0O0.net
>>1
>「絶対、ク…(以下有料版で,残り1863文字)
わろた

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:52:22.45 ID:QITWeqAM0.net
>>19
ヤーレーンソーラン北海道~♪

ってコイツの差し金か?

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:52:38.64 ID:QITWeqAM0.net
>>66
ワッフルワッフル

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:59:07.71 ID:PYWaUVpp0.net
>>32
影響ないのね
影響ないのになんで騒いでるん?

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:02:52.48 ID:Prsz1lH10.net
>>14
航空会社のブラックリスト入りしてるカスハラ野郎とか論外だろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:10:49.28 ID:tQA+g0vJ0.net
やはり、外患誘致極左の反日朝鮮統一教会自民党だけに、恫喝火病は付き物なんだな

恫喝クソ爺のムネオとパワハラクソ婆トヨタマのハイブリッド、それがキチガイ火病ハセガク

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:13:25.61 ID:tQA+g0vJ0.net
>>66
絶対、クイ改める俺が悪かった

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:14:52.11 ID:L++v7Tk40.net
>>35
ムネオは空港、港、道路と役に立ってるけど、こいつはお荷物ヨサコイだけ

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:14:53.68 ID:LFVoPZYe0.net
長谷川の首

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:32:38.99 ID:GAHYehvo0.net
こいつを何で放置してるの?
議員辞職させろよ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:36:57.70 ID:9q4xLM/h0.net
北海道民の総意

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:49:26.70 ID:Ck0HgNys0.net
自分より賢い人に逆ギレするタイプかな?

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:33:55.49 ID:LL/kpil/0.net
にんじんシリシリ?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:43:59.07 ID:KQku8a4J0.net
よさこいソーラン祭で踊る時の衣装は、運営側指定の業者に注文しないと 参加できない
って話は昔の話?今もそうなのかな?

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:02:18.50 ID:1l704ayN0.net
ほこりまみれ
辞めたら

81 ::2024/05/14(火) 17:18:54.87 ID:QQjnvAgy0.net
絶対ク
以下ご自由にどうぞ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:42:12.85 ID:DqvA9m400.net
お前をクビにしてやるわ。次の選挙でな。
これでこいつを当選させるようじゃ大概道民もアホだぞ。

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:44:40.75 ID:TTFrXW+d0.net
>>77
カウンセリング受けた方がいいよね。
なんらかの精神的な病気を抱えていると思う。
大抵は私生活がうまく行ってないとこういう行為に出がちなんだが、私生活がボロボロなんじゃないのかな。
どちらにしても病院に通うべき。

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:06:21.97 ID:2V5g/doN0.net
穂高なめんなよ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:07:58.47 ID:r8amfKnm0.net
ただのヨサコイのパクり野郎なのに、よく官僚に喧嘩売れるなあ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:09:35.73 ID:DZUmCSoA0.net
まだ辞めてないのか

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:11:31.00 ID:c8LV9oKD0.net
パワハラ自民党議員 長谷川岳

覚えた

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:35:35.62 ID:rmdvIsvw0.net
これも録音あるんだろうか

89 ::2024/05/14(火) 18:37:26.61 ID:gsA6Of380.net
こいつ辞め無いところが、岸田並みに厚かましい野郎だなw

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:45:06.72 ID:+DH3yMMy0.net
>>1
まあおもいっきりパワハラだが
それをマスコミに売るのもまたパワハラw

役人に逆らって政治ができると思ってる馬鹿という自覚がw
役人なしでは首なんて速攻で飛ばせる最弱の立場が政治家やで

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:48:30.14 ID:/wLjFFGt0.net
自民党議員=ヤクザ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:50:54.36 ID:rmdvIsvw0.net
部下でもないのに「クビにする」ってすごくね?
内閣総理大臣ですら不可能じゃないの?
もしかして長谷川センセイって岸田より格上なん?
次の内閣総理大臣は長谷川センセイで決まりだね!

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:15:36.41 ID:8Oyv7tNd0.net
旭川の中山岳、札幌の長谷川岳
北海道の岳はヤバいな

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:16:48.32 ID:ycpN3q9S0.net
この人って愛知県民だって何かで見た

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:21:01.15 ID:Ehez7/LZ0.net
1種官僚には高圧的で構わん
望まなくてもやるべき政治的な必要性がある
2周辺3種や地方にパワハラしまくるのは
ただ自分が気分良くなりたいだけにしか思えん

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:49:03.49 ID:HSgIwDA+0.net
>>95
現場実務やってて融通がきかないのはノンキャリアやで
地方出先で係長やってる同級生が「○○の秘書から圧力かけられたが突っぱねたった」と武勇伝のように語っていた
労働組合活動に熱心な反権力志向のヤバいやつ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 19:49:51.33 ID:HSgIwDA+0.net
>>92
公務員は万引きしてもクビにならないぐらい守られてるからな
労働組合も強いし

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:36:23.30 ID:3Xaa/xD+0.net
まじこいつ糞野郎
議員会館でも怒鳴り声が通路にも聞こえるとか有名

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:41:44.13 ID:r8amfKnm0.net
>>92
多分言われた官僚も(ハァ?何言ってんだコイツ)って感じだろうなw

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:55:03.45 ID:t4h9WZWd0.net
>>1
裏金議員どもをクビにしたら拍手喝采なのに
アホだろお前

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:56:39.91 ID:Ah/RNUyc0.net
自死や自主退職には追い込めても解雇はできないのが公務員

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:58:12.07 ID:QDsYWHka0.net
絶対、く

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:23:48.06 ID:UvjbBAFF0.net
官僚をクビにできるのは政治家だけだしな
何でもかんでも政治家に従えとは言わないが
大人しくお国のために働け

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:26:09.01 ID:g0nNlRSM0.net
宮内庁長官とかの人事て
安倍ちゃんも口出せなかったとか

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:26:59.47 ID:i8ajrr7J0.net
>>1

投票するアホまだいるんかな?

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:27:32.02 ID:Aob2kB+f0.net
自民党は解党するしかない
もう終わりだ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:27:37.16 ID:Aob2kB+f0.net
自民党は解党するしかない
もう終わりだ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:28:21.23 ID:Ah/RNUyc0.net
>>103
いや、クビにはできない
大臣や出先機関局長なら可能だけれども
地方も一緒
役人はクビにならないが、議員は録音晒され辞めさせられる

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:30:21.31 ID:RIu9ZpKJ0.net
>>1
なにが一番問題かというと、このパワハラな人の政策の方が野党の議員の政策よりもよっぽどマシだということ。
(そもそも野党はクレーマーをやっているだけでなんの政策的提案もしていないけど・・・。)

日本にいま一番必要なことは、無能な野党を落選させて有能な野党を育てることだよ。

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:30:50.72 ID:g0nNlRSM0.net
窓際にやられるとか
地方の出先に飛ばされるとかは
子飼いの官僚つかってできるんじゃね?

111 ::2024/05/14(火) 21:31:26.66 ID:Iof4+swc0.net
公務員はクビにできないじゃん

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:31:59.52 ID:9sME7yKx0.net
ここは玉川さんと羽鳥さんに頑張ってもらいたい

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:32:19.73 ID:EhsoTZp00.net
何がどうなってこんな偉そうになったのか

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:32:55.36 ID:Ah/RNUyc0.net
>>110
地方出先はむしろ出世コースと聞くんだがどうなんだろ?
仕事できない人は本省でなんちゃら専門官とかやらされて外には出ないらしいけれど

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:32:55.90 ID:g0nNlRSM0.net
裁判官も大物政治家とかの意に沿わない判決だした人て次回の異動で北海道や九州に異動とかやりそうじゃね?

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:34:50.94 ID:+YG2IbC70.net
国税庁から世田谷南税務署に飛ばされた人は左遷じゃなかったの?

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:37:20.65 ID:hdaera1U0.net
長谷川はもう終わり

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:35:12.67 ID:iGGRa2gs0.net
この人に官僚クビにするような権力あるん?
そんなに自民の中央の連中から可愛がられてんの?
竹田くんみたいに自民の偉い人のバックがついてんの?

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:09:42.38 ID:1hGKDYQ+0.net
経歴だけ見るとコミュ力高そうな、少なくとも表面上は腰低そうなキャラのイメージなのにな。YOSAKOIの頃から横柄、パワハラ気質なキャラだったんかね

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:37:20.87 ID:naPxDYLv0.net
>>119
高校生の頃からこんな性格だったとニュースに出てたから
おそらく幼稚園の頃にはもうワガママ三昧に育て上げられてたんじゃねーかな

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:51:06.81 ID:WHnVl2Y60.net
松本竜みたいに直ぐに刺されなかったのは自民党だったからかな?
しかし、今の支持率じゃもう忖度不用!となったんだろ
その辺を分かってない、国会議員=偉い
と勘違いしてる野郎、碌な死に方しないな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:30:43.44 ID:dk9s7E5m0.net
ドラゴンさんて九州の大地主さんの家柄だっけ?

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:40:05.78 ID:kdqNUJXl0.net
自民あらずんば人にあらずw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:43:59.06 ID:D5TLg2fO0.net
「絶対、クン二させていただく」と叫んだ
全裸で

なら整合性があるな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:45:47.92 ID:49Gr9+TD0.net
議員だから官僚より遥かに格上だし威張っても許されるだろ
議員って身分としてはほぼ頂点じゃん

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:02:25.88 ID:HRp3JCit0.net
Z武も当選していたら威張りくさっている口

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:27:05.26 ID:qYJ1O2vY0.net
北海道は臭くて汚らしい人間が多いから嫌い

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:28:25.36 ID:v2CF4zr30.net
>>28 >>30
代議士や公務員や芸能界や葬儀関係で
おかしな人を見たら逆らっちゃだめだぞ!

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:28:52.99 ID:rzWhQfTN0.net
追及されても、どうせ的外れな回答すんだろw

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:53:01.13 ID:B4pu+B630.net
 
 
どこで前頭葉やられたん?

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:54:31.56 ID:qhisH0te0.net
俺もこうやってコネ採用のジジイ辞めさせたから、べつに悪くない。

132 :オクタゴン:2024/05/15(水) 13:37:43.89 ID:27yjyuHd0.net
長谷川に再選はないな

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:49:13.56 ID:hcFwDXRi0.net
当事者たちはさっさと告訴しろと
それをしないからのさばるのである意味被害に遭い続けても自業自得

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:13:29.07 ID:f3uiI2xv0.net
小選挙区で負け続けて参議院で拾われたコイツが何でこんなに偉そうにできるの?

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:14:06.62 ID:PmScI1Dj0.net
長谷川先生は仕事しない公務員への国民の怒りを代弁していただけ!立派な人です!
安倍さんが推薦した人なんだから間違いないです!

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:14:33.16 ID:c/niOjw10.net
>>127
こいつは愛知県民だぞ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:18:09.22 ID:vAULq6HE0.net
谷川岳に謝れ!

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:44:09.77 ID:jBLkBwbQ0.net
>>136
知事は埼玉人だし日ハムは四国企業
北海道土人は余所者頼みの無能やな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:06:01.12 ID:MVASehl/0.net
このスレにも頭長谷川がいるな
長谷川本人もこうやって他者を見下してるんだろう

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:06:55.62 ID:ZFJxYSmP0.net
この長谷川ってクズ愛知の土人だよな
愛知ごと日本から追い出せ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:18:20.10 ID:AuMnc5jm0.net
議員と話をするときは正座(長谷川岳は除く)

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:01:58.44 ID:cTgPqAxx0.net
今時五輪だなんて北海道人の脳みそが腐ってるんでしょ、
本当に何をやらせてもまるで駄目

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:03:44.00 ID:ZFJxYSmP0.net
愛知県民でまともなやつを見たことない
毎日毎日事件ばっかり起こしてるゴミだし

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:05:22.27 ID:2MKAwl0Q0.net
>>143
他の地域から見ると愛知県民も北海道民も似たようなものだけどなー
民度低っ!ってかんじー

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:09:58.84 ID:ZFJxYSmP0.net
>>144
いや愛知だけだわ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:12:40.28 ID:Ur6xLWfJ0.net
イキる小物w
周りから持ち上げられないと虚栄心が満たされなくて生きていけないか

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:17:41.36 ID:LALPn9vJ0.net
気に入らないからクビにできるなんてのはあり得ないにしても、こんな官僚とかでなくても一般の職員なんかも職務をできない状態になっても辞めさせられないとかもおかしいやろ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:21:49.85 ID:pM1CbjhA0.net
長谷川さんは気性的に維新向き
落選したら次は維新から出てはどうだろう、選挙区は北海道ではなく地元の愛知でお願いします

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:25:49.03 ID:criSvrY60.net
コトを進める突破力とはまた違うんだよな
自民党安倍派議員を笠に着たおれ様を特別扱いしろだから

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:51:01.42 ID:qKOLoeZx0.net
京都の祇園祭もヨソもんから見たら、なんだかなあだわ
山車の行列が続いてるだけ、稚児が縄切っておしまいみたいな、なんやねんて感じやった

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:51:02.25 ID:u3ucJsK40.net
関西出身で北大しかいけなかった、
コンプレックス強そうだなあ
友達の北大卒は素朴でいい人ばっかりだけど

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:06:54.39 ID:QwjcF5KK0.net
長谷川岳氏、威圧言動を陳謝「無自覚だった」 議員辞職は否定
ps://www.sankei.com/article/20240515-3X2MOM2IQFJDJPUIXSU64526TU/

自治体職員への威圧的な言動が問題となっている自民党の長谷川岳参院議員(北海道選挙区)は15日、中央省庁の官僚にも同様の言動を繰り返していた疑いがあるとの一部報道を受け、陳謝した。国会内で記者団に「私自身が今まで無自覚の中で、不愉快な思いをしている方がいれば大変申し訳ない」と述べた。議員辞職や参院地方創生・デジタル特別委員長の辞任は否定した。

事実関係に関しては「具体的な事象は確認できない」と言及を避けた。札幌市職員を叱責する音声が明らかになった点には「言い方含めて、職員が萎縮するきっかけになったことは誠に反省する」と釈明した。

153 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:51:10.56 ID:naPxDYLv0.net
>>152
また「かってに不愉快になったお前の問題。俺は悪くない」かよ

154 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:18:14.44 ID:CE0Mw4Vp0.net
岳って名前のやつにろくな奴居ないな

155 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 19:06:59.15 ID:yECT71RG0.net
>>96
行政の人間が融通きかせないのは当然だろ
不正になる

156 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 20:07:52.00 ID:Ahv9Xel50.net
ネトウヨみたいなクソ野郎

157 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 20:52:30.18 ID:UGqMJO/i0.net
>>152
無自覚は尚更ヤバくない?

158 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:04:35.77 ID:8tu6dr+10.net
>>138
北海道は
元々アイヌの土地で
それを収奪したのが日本人
だから
北海道に住む日本人は
あちこちからの寄せ集め

159 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:24:41.48 ID:f96/29XA0.net
戸塚ヨットスクール出身の戸塚信者でYOSAKOIソーラン創始者とくれば
どこから見ても恥ずかしいパワハラ恫喝当たり前の輩エリートやぞ
投票したやつ反省してくれ

160 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:45:29.56 ID:kI4Ax1ea0.net
まさか、次も選挙にはでないよね

161 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 22:34:48.72 ID:Jb4BAyRX0.net
イきれるのは、下のモノだけですよ、と、

162 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 23:03:27.98 ID:UMM0joMh0.net
こんな奴が反省なんてする訳がないわね

163 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 23:36:17.55 ID:ZFJxYSmP0.net
愛知のくせに生意気だよな

164 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:13:18.71 ID:gEOcLbPy0.net
>>119
× コミュ力高い
○ ウェーイ

165 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:20:14.28 ID:4k5GsgEg0.net
>>1
自民党の政治家って恫喝パワハラのゴミクズばかりだな

166 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 02:58:58.66 ID:zt04m0d00.net
>>4
DQNの盆おどり

167 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:11:57.56 ID:4egH/TMg0.net
北海道以外認めない、北海道人以外を何故か見下せるとおもってる
パワハラ、セクハラがひどく、なににつけても無責任

168 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:13:06.22 ID:CUBhQUJ00.net
自分の無能力を自覚してるから反動で攻撃的になるんだろうね
こいつや河野は

169 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:13:16.90 ID:pWkDt5Tx0.net
こいつ雇い主の気でいるのか?
ものすごい勘違いだな

170 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:23:31.85 ID:GJy1GRcX0.net
やめさせましょう!

171 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:24:13.78 ID:hju2C9Uv0.net
こいつこそクビだな

172 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:26:05.02 ID:6YC/BMq+0.net
こういうやつってカエシがあると考えないのかね?よほど偉いならともかく
ただの議員だし。

173 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:31:01.99 ID:cSAP5Foj0.net
>>14
民間に対しても同じ態度だよw

174 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:06:00.93 ID:pr0pFeS+0.net
長谷川「言い方が悪かった」
問題はそこではない。お前の性格だ

175 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:26:09.22 ID:p0+2x4ZF0.net
こんな奴を議員にした有権者が悪い
恥を知れよ。
知事は自民の操り人形だから何も言えないべ。

176 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:28:32.47 ID:U/4ruD5G0.net
なんでこいつまだ辞めないんだ

177 :名無しどんぶらこ ころころ:2024/05/16(木) 09:29:13.90 ID:csaZAyvn0.net
長谷川と会うときは録音機持参で

178 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:31:41.72 ID:csaZAyvn0.net
>>154
平沢岳(元スキーオリンピック選手・現長野県山ノ内町長)
はなかなかいい奴だよ

179 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:07:17.62 ID:kjtc9fSc0.net
絶対にケツアナ犯してやる!
だったら醜聞にならず済んだのにね
ホモ老人達に守ってもらえた

それをクビなんて言っちゃアカンよ
せめてケツアナ確定さすぞ?くらいにしとけばよかったものを
アホだなぁ

180 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:08:43.05 ID:nbmXHZEh0.net
宗男もこんな感じだったわけだし、北海道の土人の代表ってことだろ。土人にはまず文明を教えてやるべきだ

181 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:10:11.15 ID:fAsRkh3U0.net
>>28
芸能界の長谷川って誰?
一夫?

182 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:37:30.59 ID:pcJuUdZM0.net
礼儀作法を勘違いして裁判沙汰になった紳助みたいなもんか
自信満々な無知の思い込みはとても厄介

183 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:38:26.23 ID:HDOIi+UT0.net
しんすけ

184 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:20:47.76 ID:kEv7J43I0.net
「無自覚だった」とかへったくそな言い訳しや
がって (´・ω・`)

185 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:25:34.38 ID:zpiIYOwl0.net
政治家って票を入れてくれる地元民には腰が低いものだがこいつは
頭の悪い体育会の上級生みたいな傍若無人
次の選挙で落としてあげなさい

186 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:37:50.54 ID:cDSmX0hR0.net
>>92
こういう人って自己認識がズレているからね
無責任というか、クビにできないのを認識しながら大口たたくんだよ

多分自分の支持者と思っている人の前では、内閣総理大臣のつもりで国政を語っている

187 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:02:16.17 ID:ONXjmOTY0.net
>>153
>>157
コンプレックスの塊だから治らないよ
パワハラ管理職と同じ経過をたどっているな

188 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:05:01.28 ID:pr0pFeS+0.net
議員を辞職できない。
飯を食っていけないから

189 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:09:48.40 ID:N1gSu4Z20.net
カスタマーハラスメントのスレが立っていたからwikipedia見たらこのセンセイの名前が関連項目にあった

190 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:10:16.12 ID:kqVTDgRX0.net
ミンスよりマシ

191 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:10:21.87 ID:tRPpxzKD0.net
みんな北海道人を信用しちゃ駄目だよ
心あるまともな北海道人はとっくに北海道を脱出してる

192 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:11:58.50 ID:n3hOFscg0.net
>>191
水原一平のことかーー!🤪

193 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:12:35.25 ID:7pIamy8k0.net
北海道は日本には不要の地
中国に無償で全て渡したほうが日本の利益になると証明された

194 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:14:36.21 ID:9vuNklxt0.net
>>180
コイツは河野太郎の舎弟分なんだわ
だから弱い者には滅法強いのは親分にそっくりだろ?
その代わり餌をくれる飼い主の前では忠(共)犬なんだぜw

195 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:14:51.68 ID:N1gSu4Z20.net
北海道民「コイツは愛知出身!」
愛知県民「コイツ選んだのは北海道民!」

うん、どっちも他県から見たらアレな都道府県なんだよ、いい加減気づこうな

196 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:18:25.98 ID:f8QvVRlE0.net
杉村太蔵はこいつに議員を弾かれたんだったか。

197 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:20:26.82 ID:gG+EjtGY0.net
パワハラ議員

198 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:24:37.87 ID:o6MzCceg0.net
>>195
「神奈川県民よりはマシやし・・・」

199 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:35:09.55 ID:n3hOFscg0.net
Xより。
>>1
日本中の人たちに
知れ渡ってほしいので
リレーします🐡

世界遺産の『知床岬』に
あの大自然を破壊して
ソーラーパネルを建設しようと
してる首謀者は

職員を「クビにしてやる」の
パワハラ男

《長谷川岳》議員です

もちろん自民党です
当然タローと繋がってます

200 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:41:14.71 ID:JE4u+19Y0.net
>>185
選挙の時は地元民にヘコヘコしていたらしいぞ
ただし高校生の息子は無視しして次行ったらしい
そういう書込があった
まぁそういう奴だろうな

201 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:17:28.93 ID:CDbTngAo0.net
もはや病気だな
皆が迷惑するから
こういう輩に権力を与えちゃ駄目だよ

202 :房江:2024/05/16(木) 13:23:23.67 ID:rTtJzUAn0.net
ナイス幾三

203 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:43:17.49 ID:oB2qGyXc0.net
日本は境界知能のガイジが
宗教団体から政治活動まで全部妨害して自民党にこびない勢力を抹殺するから

公安警察っていうんだけど

「あの宗教には手を出せなくなった 自民党傘下になったから」とかいう表現で騙してるけど

本当の姿は「自民党に媚びないと嫌がらせする」ってだけ

要するに自民党に媚びてればカルトだろうがヤクザだろうが保護される。傘下になるまで攻撃対象。構造は暴力団の抗争と末端のチンピラの行動と同じでみんな権力が欲しいだけ。

表現一つでネトウヨや愚民は騙せる

これが社会だ! !!

204 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 14:06:57.02 ID:lzl3H8bF0.net
そうだな長谷川はクビで

205 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:37:16.67 ID:dQFtw49r0.net
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ2兆円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2024年5月現在再集計中だが36兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

206 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:00:13.76 ID:qAQCtBOP0.net
>>195
鳩山、中川、宗男w
北海道は悪いイメージしかない

207 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:17:52.18 ID:LamYpwTG0.net
北海道民「国がー国がー」
沖縄県民「国がー国がー」
岩手県民「国がー国がー」
福島県民「国がー国がー」
東京都民「国がー国がー」

国に尻拭いをさせる乞食5都道府県w

208 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 11:04:37.09 ID:PtwZC8iZ0.net
北海道人は遺伝子的にも他地域の日本人と差があることが判明してる

209 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 11:49:39.15 ID:/8RvlngO0.net
平均的な自民党議員のふるまいでは?

2000万円もって土下座しにいったやつもおったやろ_?

210 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 14:18:08.45 ID:aXop11vr0.net
つばさの党とか東日本人ってヤバい奴多すぎやろ

211 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:41:30.89 ID:8Tec+Y7k0.net
こいつはもう終わり
騒乱コンテストももう終わらせていいよ

212 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 10:03:43.56 ID:JIWH02kI0.net
>>211
あのウザいヨサコイは無くなって欲しい

213 ::2024/05/19(日) 12:10:08.60 ID:8hIEV3CE0.net
安芸高田市で議員やってくれ
気が合うぞ、きっと

214 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 12:12:34.24 ID:SZ2+chjz0.net
自民の誰一人として長谷川の味方につかないのが政治生命として終わってるでしょ

総レス数 214
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200