2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「発注ミスばれないように」 勤務先の倉庫に火をつけた疑い、39歳会社員の男を再逮捕 [PARADISE★]

1 :PARADISE ★:2024/05/14(火) 08:12:00.60 ID:mFyb930x9.net
 勤務先の倉庫に火を付けたとして、兵庫県警尼崎東署は9日、非現住建造物等放火の疑いで、尼崎市の会社員の男(39)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は3月1日午前5時17分ごろから同49分ごろの間、同市下坂部3のフェンス施工販売会社の倉庫に火を付け、壁など約95平方メートルを焼損させた疑い。同署の調べに「発注していないことが取引先にばれないようにするため、ガソリンをまいて火を付けた」と容疑を認めているという。

 男は別の発注ミスを隠すため、3月26日から27日の間に同じ倉庫に火を付けようとしたとして、4月19日に逮捕されていた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202405/0017633700.shtml

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:12:19.27 ID:1d2S/ufH0.net
ニダ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:13:07.54 ID:K8lVkfHN0.net
アマwww

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:13:16.39 ID:HQRsj1Dr0.net
トラブルをトラブルで解決しようとするやつは一定数いるからな

5 ::2024/05/14(火) 08:13:44.72 ID:ye91lCK30.net
>>1
アホアホマン

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:14:31.47 ID:8lgz0/UK0.net
発注ミスと放火とどっちがヤバいか考えられないのかよ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:14:36.19 ID:6FZrVDAs0.net
どれだけの発注ミスしたかが気になるw

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:14:58.40 ID:9nzFVCRa0.net
池沼?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:15:24.03 ID:hv7xXCbQ0.net
ああ
南チョーセンジンかチャンコロの血が入ってるやつか

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:17:05.00 ID:XcxgPMO20.net
ミスよりも酷い結果を選択する頭だからこんな事件を起こすんだろうな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:17:06.30 ID:Useer3dC0.net
シュボッ!AA略

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:17:30.58 ID:z7wLAzVC0.net
>>6
放火で捕まることは考えていないんだろ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:17:40.26 ID:1rpap8rD0.net
木を隠すなら森の中~

14 ::2024/05/14(火) 08:20:04.69 ID:CmEbhYwe0.net
やらかしを塗り潰す思考理解できなくないな
上がとにかく叱責マンだとこういうバカが出るし見たことがある

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:20:48.55 ID:U6QyX1Hw0.net
>>4
人間極限まで追い詰められると両極端な思考にしかならないんだよな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:21:25.25 ID:eh6kSp3Q0.net
発注ミスは最悪解雇で済むけど
放火は解雇&刑務所行き
発注ミスでパニクって思考がバグったな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:21:29.43 ID:IOfGbPhx0.net
> 男は別の発注ミスを隠すため、
> 3月26日から27日の間に同じ倉庫に火を付けようとした

1回目の成功に味をしめたか・・・

いや、発注ミス何度もやらかしとるんかい

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:22:00.97 ID:C09Ck4pf0.net
まぁ考えるけどもw
実行に移しちゃかんわな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:22:07.82 ID:VLG/R94C0.net
これ系の事件定期的にあるなw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:22:49.35 ID:jTLm6pOu0.net
一平を輩出した日本人だからな、別に驚かない
半島もそんな性質があるけど

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:22:59.93 ID:nRqeIWR40.net
中学生か?

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:24:01.64 ID:OpXCC9uD0.net
大阪よりも大阪らしい街

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:24:04.56 ID:0Lm2OZlL0.net
パワハラ職場なんだな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:24:38.23 ID:nuZdGHPz0.net
火に油を注ぐスタイル

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:24:55.23 ID:j6BFhnup0.net
これで思い出したのが旅行代店の社員が学校行事の手配ミスを仕出かして
自身のミスを隠ぺいする為に学校に脅迫電話をして旅行を中止させようとした事件
犯罪で人生終わりにするよりは正直に謝った方がましという教訓

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:25:11.59 ID:ki+IuiM00.net
尼の日常

27 ::2024/05/14(火) 08:25:51.89 ID:jmJFPjbz0.net
パワハラが原因だろ
上司が諸悪の根元

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:27:14.29 ID:xeS9k6dc0.net
>>25
というか大抵のデカいやらかしってミスの隠蔽が根本原因なんだよな
山一証券が潰れたのもそれだし

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:27:15.09 ID:jDCeoeO80.net
オレの限界は、オシッコがズボンにいっぱい付いたとき、手を洗ってる時に「わー水かかっちゃった」でズボンにわざと水かけて誤魔化すのが精一杯だ
小学生の時だけどな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:29:21.90 ID:HQRsj1Dr0.net
>>24
結局元のトラブル以上のトラブルを起こさないとごまかせないからなあ
まあ結局ごまかせないわけだが

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:30:30.69 ID:w3GJ4yN10.net
気持ちはわからんでもないが
本当にやるのはダメだろ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:31:23.00 ID:aGPtKf/z0.net
福祉枠採用の人なのか?

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:32:51.01 ID:iTXsca0W0.net
放火はバレるのに

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:33:54.86 ID:3eiyyr4U0.net
とんでもない恐怖政治レベルの叱責が日常なブラック企業なんだろうか

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:34:09.65 ID:oE5LSXF80.net
あ放火

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:34:28.89 ID:sdYshQlQ0.net
逮捕されててまだ勤務できてるの?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:34:40.63 ID:lKdF7/uk0.net
名前出せない人かぁ

38 ::2024/05/14(火) 08:34:47.26 ID:kloOkbR00.net
発注ミスし過ぎや

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:35:04.66 ID:mLluiMDq0.net
もうちょっと上手くごまかせよw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:35:09.85 ID:kf1hGs8b0.net
結婚式が嫌で中止にするために結婚式場に放火した新郎がいたな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:35:57.39 ID:S2pXNzK90.net
発注数間違いじゃなくて発注そのものを忘れる事を繰り返すタイプはいくつ火つけてもキリないぞ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:36:12.96 ID:c+6iMhGz0.net
全然解決しないじゃん…

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:37:26.15 ID:VuHrDtRB0.net
木の葉を隠すなら森の中?
見つからぬなら、山ごと燃やしてしまえ?

 発注ミスと倉庫の在庫、どちらが大切?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:37:30.52 ID:CJYURAnV0.net
中学生の頃マラソン大会の前夜に妄想する事だな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:37:41.05 ID:SI4hqGrM0.net
修学旅行のバス手配サボった旅行代理店の社員が学校に脅迫電話となかったっけ
正直が一番よ、命までは取られないんだから

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:38:13.46 ID:+3yAYHnc0.net
ふつは発注する時ダブルチェックするのでは?

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:38:21.61 ID:C35WYcJ70.net
別に素直に謝れば
なんとかなるんだよな大抵のことは

気付いた時に早く言ってくれればなんとかなる
遅くなればなるほど問題は大きくなる

まぁそれだけ
コミュニケーションが取れてない会社だったんだろうけど

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:38:54.22 ID:mKhtkjVE0.net
どっかの勘違い水産加工業の会社みたいな感じかw?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:39:59.03 ID:OQDP4kno0.net
少しミスしただけでキチガイみたいな怒り方するからこういうやつが出てくる

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:40:29.88 ID:C35WYcJ70.net
>>25
これか

あきれた女、旅行代理店に勤務…担当した小学校の校外学習でバス手配ミス バス運行できないことを隠すため、学校へ脅迫文送る

ソース貼れん

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:40:47.98 ID:dYtLZCHZ0.net
4て書いたら千個入ってきたんか?

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:41:17.82 ID:rFsDUFtr0.net
隠したい気持ちはわかるけど放火を実行するのは
一番の悪手だろw

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:42:38.68 ID:QJPKQ0ey0.net
上司に相談すればよかったのに
発注ミスを見逃さなかったら放火するぞって

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:42:54.60 ID:Jz/ig2gY0.net
また日本人の放火犯かよ。

放火犯は必ず日本人だな。

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:43:26.19 ID:7Obft7E/0.net
わろたw

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:43:33.37 ID:JJSdO35o0.net
発注ミスあるあるだね

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:43:36.86 ID:g5D1b0Yx0.net
そこまで取り返しのつかない案件だったのか?気になるじゃん

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:45:37.04 ID:dYtLZCHZ0.net
発注ミスされた事はあるけど
腹立つけどどうにもならんから最短で購入しろって言うしかないぞ
切腹しろまでは言わんw

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:46:36.61 ID:rFsDUFtr0.net
思い出したけど修学旅行の何か手配し忘れを
ごまかすために学校に脅迫電話かけた事件もあったよな?w

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:47:12.71 ID:Jz/ig2gY0.net
>>9
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリは
大好物のチョッパリ伝統食のウンコを食べて
勝手にチョッパリを他民族に結びつけようとしてんじゃねえよ!

いつものようにこいつも生粋のチョッパリだろ!

犯罪者というのは必ずいつも全部、生粋のチョッパリなのが事実だろ!

恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリは、
大好物のチョッパリ伝統食のウンコを食べてばかりいないで、
いい加減、犯罪者というのは必ずいつも全部チョッパリなのを勝手に他民族に結びつけてはいけないという常識を覚えろよ!

恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリが!

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:47:21.07 ID:SSV+jkl00.net
>>25
当人の性格の問題もあるが、学校教育の正解主義の弊害もある
人間は誤るものという前提での損切り思考の教育・訓練も必要だな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:47:57.60 ID:hWc6Zs5m0.net
>>6
>>12
仕事よりムショの方が気楽かと思ったのかもしれんw
全寮制食事付きで定時上がりだしなw

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:48:00.81 ID:tWDVxxUf0.net
似た事件過去にもあったよな
物流倉庫を燃やしたやつ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:48:07.68 ID:Jz/ig2gY0.net
恥知らず犯罪常習ゴキブリ民族チョッパリは、
大好物のチョッパリ伝統食のウンコを食べて
勝手にチョッパリを他民族にしようとするのをやめましょう

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:48:48.40 ID:WgPoqsTV0.net
な?兵庫だろwwwwwww

66 : 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/14(火) 08:50:14.74 ID:pnn6lXfI0.net
しもた!やってもうた!やってまうか!あかん!またやってもうた!またやってまうか!

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:50:54.45 ID:kHEoiRI20.net
>  男は別の発注ミスを隠すため、3月26日から27日の間に同じ倉庫に火を付けようとしたとして
ミスするたびに火をつけられたらかなわんで

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:51:10.80 ID:KgE+HRcK0.net
「頼んでたフェンス取り付けまだ?かなり経つよね?他に依頼するかも」
「ものはあるんですが忙しい時期なので施工はだいぶ先になりますね」(やべぇ発注してねぇ)
「じゃフェンスだけ買ってこっちでつけるわ〇日に倉庫に取りに行っていい?」
(やべぇ〇日迄には燃やすしかねぇ)

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:53:51.36 ID:O0XP8CEG0.net
一生懸命考えたんだからあんまり責めてやるなよ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:54:17.08 ID:Jz/ig2gY0.net
放火犯って必ずいつも日本人だな!

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:55:35.49 ID:wRhrZnCo0.net
サイコパスすぎる

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:56:40.01 ID:F1oZCYHY0.net
ミスがバレても首はないだろうしボーナスが下がるくらいだろ
放火で逮捕されたら人生終了よ

73 : 警備員[Lv.7][初]:2024/05/14(火) 08:56:42.82 ID:smLf+kRq0.net
>>25
それ書こうと思ってたw

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:57:04.38 ID:ldqH4d0l0.net
YouTube化決定

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:57:12.10 ID:Jz/ig2gY0.net
日本かるた

ほ 放火犯は必ずいつも日本人

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:57:30.16 ID:bfFX3Ex00.net
アスクルといい一極集中はやられたときに恐ろしいな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:58:03.39 ID:wRhrZnCo0.net
結局バレてるというね
よく今まで生きてこれたなこんな馬鹿

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:59:05.57 ID:ldqH4d0l0.net
>「発注していないことが取引先にばれないようにするため、

ここが分からない

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:59:44.15 ID:KlrV3pPC0.net
尼崎ってキチガイ多すぎない?

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:59:48.96 ID:DkgriNm30.net
毒を食らわば皿まで精神か

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:59:58.62 ID:qZf5AzSN0.net
戦慄だな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:00:40.33 ID:PbvDd31E0.net
なんかミス認めたら負けみたいな思考なんかな
ここにも結構いるけど

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:00:44.74 ID:hIPNyNFI0.net
尼崎しぐさ(バレる前に着け火)

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:00:51.27 ID:XDWezVlp0.net
こんな頭でも会社員になれる日本

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:01:16.81 ID:/hc0i5SZ0.net
まじで疑問なんだけど仕事上のミスってこんなに罪を犯してまで隠さないといけないものなの?
俺の職場はミスは起こる物って考えてるからみんな何かやっちゃったら素直に言うよ
ミスを責めて気持ち良くなるよりGoogleがチームビルディングに絶対必要って言ってる心理的安全の方を大切にしてる

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:01:31.95 ID:3krqO+AA0.net
何を発注ミスしたんだろう
SNSに投稿して売り捌けばいいのに
https://i.imgur.com/NgWjiZq.jpeg

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:01:55.80 ID:JF+wq77I0.net
>>25
その事件覚えてる

生徒装い「遠足中止を」と手紙 バス手配ミスのJTB中部社員
ttps://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2901V_Z20C14A4CC1000/

旅行会社「JTB中部」(名古屋市)多治見支店の男性社員(30)が、岐阜県立東濃高校(同県御嵩町)の遠足で使う予定だった大型バスの手配ミスを隠すため、生徒を装い自殺を示唆して遠足の中止を求める手紙を書き、学校に届けていたことが29日、学校などへの取材で分かった。

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:02:56.44 ID:Q/w3BUvK0.net
過ちを認めて謝罪しても基本「良い事が本当に何も無い」から
こうもなろう

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:03:47.05 ID:gaXI6wfx0.net
ミスは気づいた時に報告すると楽になれるけど
何とかなるのではみたいな事を考えたりすると
どんどんどうにもならなくなって取り返しが付かなくなるんだよな
ミスは早めに報告で上に責任押し付けるが1番ベター

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:04:00.64 ID:n+eg4oPy0.net
>>86
こいつの場合逆

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:04:48.98 ID:4Lchjn0P0.net
放火したら発注ミスはバレないのか?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:06:33.98 ID:G0EWZnkz0.net
発注ミスがバレたほうがマシだったんじゃね…

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:07:22.22 ID:mKhtkjVE0.net
>>86
それは発注業務の責任者(上司)のミスだったりする可能性も否定できないし
下手したら取引先から押し付けられての可能性まで考えないといけないから...

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:09:30.28 ID:mKhtkjVE0.net
>>85
勤務評価や査定等が昇給や出世に響くとか考えている輩は一定数居るし
しかも、最初から出世などを諦めてテキトーにやっていると即退職勧奨の対象になるし...
どっちもいいことは無い

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:11:22.21 ID:sr5pkmre0.net
火はダメよ。コイツを燃やすところをライブして綱紀粛正をはかるべき。
このレベルの知恵遅れにはそれくらいキツイ暴力で躾けないとダメ。

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:11:35.42 ID:GWmx7Ej+0.net
精神やられてるからこういう子とする

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:11:46.31 ID:SaoWp6jI0.net
やらかした時は喫茶店とかで
色々と考えを巡らせて、なんとかならんもんか考えたあげく
やっぱり素直に謝った方がいいや
という思考になるんだけどね
もやもや抱えて過ごすのも嫌だし、最初の一言を言ってしまえば後は怒られるだけなんで
結局楽なんだよ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:13:46.34 ID:SSV+jkl00.net
「ちょっと考えればこうした方がいいのに」という、「ちょっと考えれば」ができない人間がいる
子供や老人に結構見られるが、それ以外でも時々いる

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:14:01.77 ID:Z1DezAGF0.net
汚物と発注ミスは燃やすに限るぜヒャッハー!

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:15:09.70 ID:quPp9wq80.net
考えが浅はか過ぎる

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:15:19.86 ID:apquZaZn0.net
>>1
流石尼の日常w

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:15:23.88 ID:g1p50Zfx0.net
絶対納期に間に合わないからってソース全消ししたやついたな

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:16:08.09 ID:jbmpRIqJ0.net
期間工なんかは民度低すぎてミスを報告したら褒めるようにしてるらしい

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:16:20.57 ID:apquZaZn0.net
>>79
それが普通で日常、尼崎はマッド・シティ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:16:40.50 ID:Q/w3BUvK0.net
発注ミスを武勇伝のように語る総理大臣が居たなぁ
射殺されたけど

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:17:35.29 ID:Jto72gWi0.net
発注し忘れか
現場も止まるし色々と補償の話やら出てくるから面倒だわな

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:19:11.47 ID:GzOOL5Tt0.net
やっば…発注忘れた…  燃やそう…

この思考がすごいw

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:19:45.10 ID:G0EWZnkz0.net
発注してなかったのならまだマシな方

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:22:15.86 ID:b/7fkWB20.net
発注ミスがバレないために重罪犯すとかどうなのよ・・・・

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:23:20.65 ID:4vesq/0k0.net
すげえなこいつ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:23:25.10 ID:6bHOdESo0.net
放火するくらいなら辞めた方がよかっただろ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:25:35.11 ID:a0qeG0VF0.net
桁間違えて100倍くらい発注しちゃったのかな

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:26:00.72 ID:C45mt2pv0.net
よく分からん
発注し忘れたならすぐに発注すればいいんじゃないの
過剰発注なら問題だけど

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:26:21.06 ID:XZVM+KmL0.net
スカッとする作り話ネタを超えたw

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:27:14.01 ID:m7bbI99A0.net
>>86
スレタイだけじゃなくて記事読めよ
今回のは発注してないミスだ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:29:49.82 ID:BCaN7Qnt0.net
火災保険会社通すのに発注してないもん燃えた燃えてないってやるとよけい不審がられるだろうし、火災じゃ発注ミスを隠すの不可能だろう

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:30:04.53 ID:7hqGFZXa0.net
>男は別の発注ミスを隠すため

どんだけ発注ミスしてるねん

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:31:25.60 ID:hEkRiRDr0.net
まぁ尼崎だしな

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:31:54.92 ID:rI52kKM+0.net
バカにやらせるから😭

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:32:01.18 ID:jG4+AsHB0.net
ミスする度に火点けるって頭イカれてるな

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:34:54.55 ID:kK6uvFeY0.net
サイコパス

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:36:35.77 ID:Mh0MCzpA0.net
発注し忘れ?急いで発注して、あんまりに怒られてやってく自信ないなら辞めればいいのになんなんだ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:37:09.37 ID:s9r91eyP0.net
20世紀少年で4個を千個と間違えて発注して落ち込む話があったなw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:38:51.74 ID:qlBSI24S0.net
ゲイがバレないように両親を手に掛けた事件もあったよなたしか。

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:39:00.59 ID:jhFflHq+0.net
ガソリン使ったら誤魔化せないだろw

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:39:52.53 ID:j1C11ksk0.net
素直に報告すれば 最悪でも会社都合の解雇で済むのに

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:40:01.60 ID:Zx4FpwGj0.net
これがミスを許さない正社員のプライドか!

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:45:15.98 ID:wI0SM1tz0.net
放火って保険降りないんだっけ?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:45:36.63 ID:T39HFWFW0.net
こどおじニートが奮起して数年後の結末感

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:46:55.34 ID:CzXAlLpA0.net
ミスを素直に白状できないようなギスギスした職場だったんだろう

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:48:54.57 ID:CD49Wf3l0.net
ありそうなことだが、放火するやつはヤバいやつ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:48:56.22 ID:rI52kKM+0.net
教育の失敗😣

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:49:00.15 ID:kHEoiRI20.net
ミスしたらケツになにか突っ込まれるんだろう
現場仕事の会社にはよくある話

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:53:37.82 ID:jG4+AsHB0.net
対人トラブルになったら殺人してしまいそうなやつだな

135 ::2024/05/14(火) 09:58:00.81 ID:cNSmHs3P0.net
>>14
その通り。
ある程度風通しが良くないと組織が疲弊する。

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:01:25.87 ID:GFTYeLG80.net
>>1
生命保険入ってね(´・ω・`)

137 ::2024/05/14(火) 10:03:05.51 ID:TNrfL4Cl0.net
>>1
よくある事件だよね

修学旅行のバス手配ミスを隠すために、脅迫状だす…みたいなやつ

138 ::2024/05/14(火) 10:04:29.28 ID:TNrfL4Cl0.net
バス手配ミスでは10年くらい前の事件が有名だけど(旅行会社男性社員)

昨年も別の旅行会社の女性社員が、何かやらかしていた

139 ::2024/05/14(火) 10:05:17.63 ID:TNrfL4Cl0.net
脅迫状とかはまだそんなに実害ないけど、放火はなあ…

重罪すぎるだろ

140 ::2024/05/14(火) 10:06:35.15 ID:TNrfL4Cl0.net
ミスを隠すより、まず恥を覚悟で謝罪しろよ………
でも、気持ちはわかる
何とか恥をかかずに切り抜けたいと思うよな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:09:31.00 ID:mOm/XK4b0.net
証拠隠滅ヨシ!

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:10:59.58 ID:cyuE+X9A0.net
他に横領とかもしていないか?

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:13:04.28 ID:r8AIpIyW0.net
火を点けたりするから発注ミスがバレた

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:14:34.76 ID:kHEoiRI20.net
ガソリンの入手方法が問題だな
こんな事件につかわれないように厳しくなったんじゃないのかよ

145 ::2024/05/14(火) 10:14:35.47 ID:agzFwpjc0.net
>>117
2度もやるなんてなあ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:14:46.53 ID:cpIZNc770.net
日本人のメンタルは朝鮮人レベルまで堕ちたか

147 ::2024/05/14(火) 10:15:01.63 ID:agzFwpjc0.net
>>142
そんな高度なことはできなさそう

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:16:23.87 ID:rzStJLh+0.net
同じ時期に毎回発注ミスを装ってSNSで告知して売り捌く和菓子店とかあったなそういえば

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:16:34.05 ID:fTfJ7iI30.net
隠蔽工作のプロか

150 ::2024/05/14(火) 10:19:45.09 ID:agzFwpjc0.net
>>148
今インスタなんかで見かけるのは、作り過ぎたから安く売るという〇産物

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:19:54.83 ID:GM87NGn+0.net
木を隠すなら森の中とはよく言ったものだ

152 ::2024/05/14(火) 10:20:51.79 ID:agzFwpjc0.net
あれも「いつも」広告が出てるから、ちょっと変だなと思うけどね

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:20:55.66 ID:F1oZCYHY0.net
>>144
簡単だよ
何なら車に給油したのを取り出して使えばいいんだし

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:23:32.57 ID:GM87NGn+0.net
経験がある人間からしてみたら部下の仕事上のミスなんて大抵取り返しがつくから
気付いた段階で隠さずに打ち明けたら何てことない

155 ::2024/05/14(火) 10:24:09.68 ID:CmEbhYwe0.net
>>85
貴方が書いてるように
心理的安全性も知らないような上司がいると
報連相ができない職場になる
実際に経験してきたけどかなり酷い

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:25:08.94 ID:t/m8A7Va0.net
>>4
学校の旅行の手配できてなくて犯行予告送りつけてごまかそうとしたやつを思い出した

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:26:18.49 ID:1owdizRY0.net
1回目許されてるからバカボンとかじゃないのか

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:27:00.58 ID:phi9VE2o0.net
>>155
リーダーとか管理層はちゃんとしたマネジメントの勉強させられるだろうし心理的安全知らないってことはないだろ
知ってても叱るのが気持ちいいだけ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:27:31.06 ID:flbOSs630.net
ミスをする→バレるまで隠蔽するを繰り返した社員がクビになった事があった
最後のミスが大事になって遂にって感じだった
さすがにここまでの隠蔽工作はしなかったけどな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:28:00.84 ID:lceEth9J0.net
>>157
許されてないよ
2回目で捕まって、余罪が判明してる
そりゃ火事起きりゃ警戒するわな

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:28:12.99 ID:kHEoiRI20.net
>>157
許されるわけないだろw

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:30:00.63 ID:ffYBXS1o0.net
兵庫さん
火は駄目よ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:33:45.06 ID:CQXm4hyq0.net
>>158
なんも考えてなさそうだったけど
顛末書、反省文反省文反省文
そして列車の脱線

164 ::2024/05/14(火) 10:34:12.07 ID:CmEbhYwe0.net
>>158
残念ながら中小企業だと勉強会みたいなのない…
現場の実績だけで上がるから管理職としては全然

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:34:59.25 ID:NyEDJ7AC0.net
放火の罪の重さを知らんのか

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:35:51.06 ID:+OuBRbbN0.net
逮捕されない自信があるからこの選択をしてるのかな
それともミスするとパニックになって幼稚園児並みの思考になってしまうのだろうか

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:37:50.99 ID:t/m8A7Va0.net
>>145
最低4回は発注ミスやってると思うわ
1回目は注意、2回目はキツめに叱責
3回目はうまいこと燃やして
4回目はまた燃やしたろうとしてお縄

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:40:20.53 ID:sgVfw3Ro0.net
こいつの親は子供を発注ミス

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:43:23.82 ID:SSV+jkl00.net
会社全体の問題、上司個人の問題、やらかした社員自身の問題
いずれか、あるいは、いずれも全部の可能性がある

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:46:11.23 ID:phi9VE2o0.net
>>164
嘘だろ…
そんなんでマネジメント出来るの?
外部のマネジメント研修とか普通当たり前だと思うけど

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:48:13.63 ID:/j4wVS/j0.net
> 男は別の発注ミスを隠すため、3月26日から27日の間に同じ倉庫に火を付けようとしたとして、4月19日に逮捕されていた。

3月1日に火をつけたのは2回目なんだな…
ここまでお粗末だと発注ミスっていうよりも
発注することを自体を忘れてたんだな

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:53:52.69 ID:nCxYIkF10.net
>>1
幼稚過ぎる。
最近、こういう幼稚な奴が増えたように思う。
自分のケツも拭けない。
大人ってのは自分のケツだけでなく、他人のケツも拭いてやれる人間だ。
大人が減っているね。

173 ::2024/05/14(火) 11:01:17.07 ID:CmEbhYwe0.net
>>170
普通じゃなかった結果
上が感情的に吠え毎週名指しの叱責
報連相しない誤魔化しがち定期的にゴミ捨ての叱責が入る
小学校みたいな職場だったよ
異動した先だったけどアホ臭くて辞めた

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:02:17.35 ID:AQZp/oFL0.net
ゆとりてまじすげえな

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:04:33.93 ID:IUkWiUYg0.net
>>173
マネジメント研修がない会社ってだけでも驚きなのにそれは地獄だな

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:04:55.66 ID:+JNcactK0.net
なんで名前出さないんだよw
会社は当然クビだろうから、よその会社に転職してまた同じことするぞ
いつか死人が出る
人権ばかり気にしてるからどんどん事件が増えてる
名前を出せ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:06:07.42 ID:+JNcactK0.net
>>25
脳に欠陥あるとしか思えん

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:09:11.12 ID:phi9VE2o0.net
>>173
仕事で感情的になってもなんの得もないじゃん
ほんとに脳の欠陥なんだろうね

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:15:17.70 ID:Go5K9RFl0.net
どんだけゆとりなの

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:21:49.95 ID:tWFcJmdT0.net
>>103
フォードだかGMだかの役員会議でも似たようなことがあったとか。

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:30:27.81 ID:N7V+KJDz0.net
https://i.imgur.com/Jpvy03s.jpeg
https://i.imgur.com/mEa9VBk.jpeg

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:46:44.00 ID:VSSduDoS0.net
水原一平も発注ミスということで胴元をしばけば今よりましになってた

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:54:05.13 ID:qBQM68be0.net
>>4
子供のうちから失敗は取り返せるって教育せんとな
失敗を隠すためにもっと大きな過ちを犯してはならない

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:55:42.46 ID:Zzhowqrb0.net
これは世代に関係なく起きる事例

仕事上手くいかなくて天変地異で有耶無耶にならんかなぁって古代ギリシャエジプトローマでも願われてる事

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:56:12.84 ID:qBQM68be0.net
>>14
怒るとミスを隠すからな
なあなあはダメだけど、その辺の匙加減が下手な上司だとこうなる

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:59:03.84 ID:YVhHCXeZ0.net
じゃあ仕方ない

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:28:33.31 ID:u7Jm2x400.net
放火は癖になるらしいから、2回目はもう発注ミスとか関係なく快感を得たかったのでは?

そこをはっきりさせないと出てきてまたやる

188 ::2024/05/14(火) 12:58:44.11 ID:Us/9qBVC0.net
海外出張行きたくないからと、出発直前に賊に襲われたと虚偽の通報した社員

親に怒られるのが嫌だからと、自転車に乗ってる時に事故に遭ったと通報した高校生

日誌に書いてないのがバレるのが嫌で、賊に襲われたと通報した保育士(若い女)

テストを受けたくないからと、学校に放火した中高生…



189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:59:46.44 ID:eNPzxcV00.net
こういうの定期的にあるよな
ミスは一応ごめんなさいで済むのに結果ごめんなさいじゃ済まない確実にに仕事失う方選ぶって脳に障害でもあるとしか思えない

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:59:57.64 ID:EMZ4+oNS0.net
芦沢央の短編小説でこういうのあったな

191 ::2024/05/14(火) 13:00:39.89 ID:Us/9qBVC0.net
なんかこういう事件てあまり憎む気になれないな…人間の弱さっていうか
自分も一歩間違えればどうなるかわからん

192 ::2024/05/14(火) 13:02:54.53 ID:Us/9qBVC0.net
2014年

4月末に発覚した、大手旅行代理店の男性社員A(30歳)による不祥事。
高校の遠足向けバス11台を手配し忘れたことに気づいたAは、遠足を中止させてミスを隠そうと、同校生徒を装って「遠足を中止しなければ私は消える」などと自殺をほのめかす手紙をでっちあげた。そして、遠足前日に同校を訪問し、「校舎の入口で拾った」と言ってその手紙を届けたが、結局、学校側は遠足を決行。
当日になって、バスの手配ミスが明らかになった。

193 ::2024/05/14(火) 13:06:33.10 ID:Us/9qBVC0.net
■2023年

小学校の校外学習で使うバスをミスで手配できなかった旅行代理店の女が、このミスを隠すため小学校に脅迫の手紙を投函したとして、威力業務妨害の疑いで逮捕されたと報じられている。

逮捕された女は先月26日、さいたま市内の小学校のポストに「小学校児童さん、または職員の家族に何かが起こります。今日までに仕込みがすべて終わりました」などと書かれた手紙を投函。翌日に予定されていた校外学習を延期させるなど、小学校の業務を妨害した疑いが持たれている。

取り調べに対し女は「手配できたと思ったバスが手配できず、それを隠すためにやった」と供述しているという。

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:09:56.90 ID:rgmL2RNP0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0803f3ec2775080f90da58019c50405a9a47c081
こっちの方が詳しいな
5/9

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:19:33.76 ID:gSl4VIIQ0.net
こういう会社って、管理職がミスを許さないようなマネジメントしてるって事だよな
ミスは報告させなきゃ改善に向けた方策が打てないのに

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:29:52.37 ID:l7UXSQJ/0.net
>>14
その一例が福知山線の事故だな

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:33:22.26 ID:Gm7R0VYA0.net
どういう頭してたらこういう発想になるの?
本気で理解できない

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:38:04.03 ID:wtOdqSHD0.net
怒られすぎてパニックになってんだろうな
俺も子供の頃に塾で怒られすぎてわけわかんねぇ行動したことがある

199 ::2024/05/14(火) 13:47:22.35 ID:BeEpxz0T0.net
ハッタショやろな😅

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:15:08.43 ID:M2gJ4haI0.net
こういう奴は子供の頃から課題ができてないとかテストを受けたくないとか不都合なことがあれば詐病でごまかして逃げてきたような奴
卑怯がDNAに染み付いてる

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:16:02.18 ID:TiDmhLPN0.net
尼崎で働くということはこういうこと

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:17:38.39 ID:Jx6Sq0H+0.net
相変わらず凶悪犯の名を隠すマスゴミ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:22:32.52 ID:6NN7CaHE0.net
短絡的だな。ミスったらなるべく早く上司に伝えて謝ってしまうのが上策。

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:22:36.89 ID:c9/SAEO20.net
小さいウソを隠すのにより壮大な犯罪を起こすw まるで中露

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:43:03.35 ID:bX0MISgq0.net
>>203
上司がヤクザみたいなやつだったら?
詫びに指詰めろや言われたら?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:44:27.24 ID:6NN7CaHE0.net
>>205
警察駆け込めよ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 14:51:50.54 ID:Jz/ig2gY0.net
放火犯は必ずいつも日本人デスマスダ

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:26:19.21 ID:ciUvM07w0.net
重婚しようとして今の嫁にバレそうになったので式の前の日に式場に放火とか意味がわからんやつもいた。

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:56:13.00 ID:l/bRtW+50.net
やらかした事のそれ以上の事すればバレないだろうという短絡的かつ馬鹿
39歳でこれだよ知的な問題でも抱えていたんだろうなそうでなくては説明できない

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:49:40.90 ID:U5DuphtY0.net
なんで報告せずに事態悪化させるのか
解雇や減俸、戒告や左遷などの処分が先に脳裏によぎるんだろうか?

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:51:18.63 ID:TNJ5dJog0.net
常人には考えられない犯罪動機で完全にサイコパスだわこいつ

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:53:49.07 ID:umYbdRPn0.net
ホームラン級のおばかさんですか

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:56:52.53 ID:0g3vHSEi0.net
俺も問屋の発注ミス(未発注)で元請けと揉めまくったことあるわ。

214 : 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/14(火) 18:26:42.16 ID:jhdFM+nY0.net
>>208
2008年だな


25日午前、北杜市小淵沢町の高級リゾートホテルで午後から開かれる結婚式に一緒に向かう予定だった女性(26)は、夫となるはずの〇〇〇〇容疑者(39)と彼の実家のある昭和町内で待ち合わせていた。

 しかし、予定時刻になってもなかなか現れない。不安を募らせた女性は携帯電話で河田容疑者に連絡をとったが、聞こえてくる河田容疑者の声はせっぱ詰まった様子だった。

 「俺が悪かった。式の準備はしていない。客も全然招待していない」「今から両親に会わしてくれないか。そうしないと結婚できない」

 発言の真意をよく理解できないまま、女性は親と連絡を取り、しばらくして河田容疑者と、双方の両親を含む「両家」が初めて同町内で面会した。

 娘の結婚に気をよくする女性の両親と、何の集まりかさえ、よくわからない様子の河田容疑者の両親。ここで、河田容疑者は「実は…私には妻がいます」と切り出したという。

 既婚の事実を初めて告げられた女性とその両親は唖然とするしかなく、息子の愚かな行動を初めて知らされた河田容疑者の親も相手への謝罪で精いっぱいだった。

 何よりショックだったのは女性本人だろう。自分で式場に電話し、午後からの挙式をキャンセルした彼女の気持ちを考えるといたたまれない

215 : 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/14(火) 18:28:09.45 ID:jhdFM+nY0.net
 「俺が悪かった。結婚できない」-。挙式当日になって既婚の事実を相手に伝えた男は、その約15時間後に現住建造物等放火容疑で逮捕された。山梨県北杜市の高級リゾートホテルで25日発生した放火事件。
男は式場に火をつけて結婚式を中止にして重婚を避けようとしたとみられるが、「彼女」と「妻」の間で最後まで揺れ動いた“優柔不断男”の身勝手な犯行に関係者はカンカンだ。

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:07:04.83 ID:m2iwog420.net
これでバレないな!

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:08:15.34 ID:ycpN3q9S0.net
隠蔽は日本人の得意技です

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:36:37.43 ID:pmmPySFQ0.net
続けて発注ミスするとか1回目のミスで学習しないのか
こんなポンコツに仕事任せる会社にも問題がある
今に始まった事じゃなかろうに
注文しても注意しても直らない問題ある奴だって気づいてて放置してたんじゃないだろうか

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:39:57.89 ID:LyhCFi880.net
心底謝って仕事で返すと約束したら首を切られなくなる逆転現象を得られるのに

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:12:17.78 ID:63mt/b6N0.net
>>156

あれと同じ心理状態か

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:14:28.03 ID:drHVeTJn0.net
は?何回もミスしてそのたびに火を付けてたのかい

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:15:39.30 ID:9lmuBFrT0.net
まあ、なんて仕事熱心な!

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:17:35.32 ID:63mt/b6N0.net
>>58

俺も数百万の発注ミスやらかした事有るわww
流石に勉強になったし心も強くなった
七転八倒ってやつだ

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:18:48.49 ID:63mt/b6N0.net
>>72

ほんこれ、普通の会社ならクビにはならないだろう

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:20:53.88 ID:uPfMn3nE0.net
>>1
安倍は神戸製鋼時代に発注ミスで数千万円の損失出したんだよね

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:22:28.53 ID:Uct9Cqmm0.net
遠足のバスの手配忘れて学校に脅迫状送りつけた馬鹿野郎もいたな
刑事罰受けにいってどうすんだ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:27:27.15 ID:3TRFk2+e0.net
俺も損害をかけるとその分請求される某有名企業の工事が
絶対に終わらないとわかったとき火をつけたくなったわ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:33:01.67 ID:rujCGsqF0.net
履歴でわかるだろうし付け火は大罪

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:38:21.93 ID:Jx6Sq0H+0.net
行動する日本人が激増中

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:41:57.72 ID:o4/qWXmm0.net
>>228
八百屋お七 の話が広く周知されて伝統文芸にも取り入れられてるのも、それの戒めのためなんだけどな

やらかす学のない人間には届かないということか

231 ::2024/05/15(水) 12:39:38.52 ID:ymidgHNp0.net
八百屋お七は恋愛の話だから文学になったけど、こういうのは単なる苦笑い犯罪案件だよね

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:07:06.69 ID:hvgD8Ifx0.net
テスト受けたくないから学校に放火するようなもん?

233 ::2024/05/15(水) 16:03:07.29 ID:V9DD8NTx0.net
>>232
そうじゃなくて、テスト作るの忘れてた先生が放火するだろ

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:04:28.28 ID:fjzWzawy0.net
尼崎、しかも下坂部
怖っ

235 ::2024/05/15(水) 18:38:17.27 ID:mv3tb4uY0.net
蓑踊りで

236 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:43:57.08 ID:10GqX9UZ0.net
親子スキー教室のお金を預かってるうちに使い込んでしまって、誤魔化す為に宿舎に放火して我が子死なせたバカ母がいたのを思い出した

237 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 14:24:30.27 ID:A3G3d0f+0.net
>>60
おいおいw
日本に住ませてもらって日本で飯食わせてもらって
おまけに仕事させてもらって反日とか
恥ずかしくないのw
プライドないのw
自分が哀れなまま日本で生活していくの?

wwwwww

238 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 14:33:10.10 ID:pJNFoSo30.net
>>7
ボリュームの問題ではなく、資材の発注忘れによる客先への納期遅延の責任を問われることに耐えられなかったんだろうな。
日本人は、納期に関しては一億総メンヘラみたいなもんだからw

239 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 14:44:34.56 ID:ob91W4Ao0.net
放火は誤魔化せる算段はあったんかい

240 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 03:06:52.33 ID:qXkRfDwK0.net
尼崎はクズの町
Googleマップの店舗レビューに苦情を書き込むのが
唯一の楽しみ

241 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 20:27:18.70 ID:rsCpktUA0.net
609 :名無しさん@恐縮です [] :2023/05/19(金) 08:05:49.88 ID:70aVq4/U0
このへんなんかわかるな
自分が悪くて自分が責められるような状況は文字通り死んでも嫌なんだろうな

161 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/19(金) 02:13:48.65 ID:kptsl9wX0
自分のミスや非を当事者や身近な人達に詰められるくらいならもっと大事を起こして有耶無耶にしようとするプライド超高いクズって結構いるんだよ
身近な人達に自分のミスを打ち明けて怒られるくらいなら人を殺したりして皆にそっちに大騒ぎして意識をいってもらいたいと考える
自分の非にごめんなさい!が絶対できないドクズ

最近あった、妻や身近な人に借金ある事を言い出したら自分のミスを責められるから言わずに無関係の人を強殺した教師みたいなもん

自分のミスを怒られるのが嫌で言い出せなかった事件の例

・不倫相手に不倫という事を告白できず結婚式の予約まで進めてしまい式場が火事になれば式を挙げなくて済むと思い式当日に式場を放火した男性
・修学旅行のバスの手配を忘れてしまい生徒の振りをして修学旅行を中止しろと脅迫状を学校に送りつけた旅行会社男性社員
・10年来の不倫相手の構成作家を独身だと騙し実は既婚妻子持ちなのを週刊誌にバラされ構成作家が番組を降りたため自分のラジオ番組も強制的に終了し、それによってカルトまがいの集金方法も判明した男性声優
・青年会議所で知り合ったシングルマザーと不倫関係になり妻子に不倫がバレるのが嫌でシングルマザーを殺して自宅でバラバラにした既婚男性
・自分のパワハラやホモセクハラ記事を有耶無耶にするために両親を手に掛けた歌舞伎役者

847 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/19(金) 05:16:40.92 ID:wQBTUtzy0
バカにされるような状況に自分が耐えられないんだよ
ナルシストだから

860 :ウィズコロナの名無しさん [] :2023/05/19(金) 05:19:33.42 ID:zqkJaYoh0
あるある
自分の父親も超が付くナルシストだったが不倫がバレ家族に捨てられて世間体的に耐えられなくなって自ら死んだ

242 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 20:33:22.53 ID:aFCbEozB0.net
>>241
はぁ・・・勉強になりました

243 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 20:33:31.86 ID:dlrS880q0.net
発注ミスどころかしてないとか
ひどすぎ

244 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 20:41:56.55 ID:rsCpktUA0.net
>>192
これ学校の先生達が夜遅くまで残業して生徒全員に電話をして生徒全員の修学旅行の参加の意思を確認して修学旅行の決行を決めたやつだな

245 ::2024/05/18(土) 20:43:09.48 ID:uV9ugc+30.net
その方がマシだったんだろ、何もしなかったら死すら待っていたのかも

246 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 23:04:07.68 ID:p2MHT30s0.net
尼崎の超汚染率ハンパ無いからな

247 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 04:50:21.80 ID:+Hh3e9IW0.net
自分の重大ミスは叱責されても仕方ない
周囲に打ち明ければ叱責後は周囲が動いてくれるのに

248 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 04:57:07.85 ID:SLQqh67+0.net
叱責の激しさがあるからまともに思考できてないこのような事が起こる
叱責後は、とはなんだ
ナチュラルに受け入れてるからJAPは成長しない

249 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:02:25.88 ID:JZ3yplhA0.net
やべぇ~どうしよ~
よし!倉庫燃やそう!!

ってならんやろ普通w

250 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:08:13.88 ID:jowltAzs0.net
3月1日のがバレなかったから26日も同じことやろうとしたってことか
複数回ガソリン撒いて火をつけたら
いくらなんでもバレるやろ
あほとちゃうか

251 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:17:50.14 ID:/4CjSt0M0.net
既に1回同じことをして捕まってるのになぜまたやったんだ

252 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:18:49.68 ID:/4CjSt0M0.net
勘違いした
再逮捕か

253 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:19:34.47 ID:4Ugo7Cz00.net
気持ちは分かる
子供の頃に親が少しのミスも許してくれず殴られたり蹴られたりしたんだろう

254 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 05:33:26.44 ID:zF9aleJ/0.net
>>4
当て逃げ犯とか違う場所で事故を偽装!逆に即警察は怪しむんだよな

255 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 06:26:20.99 ID:+KnqojIu0.net
知障入ってるよね
ロジックが常軌を逸してるだろ

256 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 06:28:00.43 ID:0ut7FViG0.net
逃げグセがついた人間はこうなる
だから幼少期から何事からも絶対に逃げない人間に育てないといけない

257 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 06:34:04.44 ID:jwLjq6c20.net
風通しが悪い職場っぽいな。

258 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 06:36:56.54 ID:SNxjxWfu0.net
こんなやつでも働いてるのにお前らときたら

259 :名無しどんぶらこ:2024/05/19(日) 06:50:22.46 ID:qmrBZp3F0.net
ミスって言うか発注してねえじゃん
認知症だから一生治らんよ

総レス数 259
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200