2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「問題が発生した場合はイベントを中止」小湊鉄道とJR北海道がコラボ、宗谷本線のヘッドマークを小湊鉄道の車両に装着 [おっさん友の会★]

1 :@おっさん友の会 ★:2024/05/13(月) 21:27:16.41 ID:S5og0OEG9.net
千葉県内を走る小湊鐵道が、鉄道ファン大喜びのイベントを5月11日から開催している。その内容は驚くようなもので、ある撮り鉄は、

「初めて聞いた時はウソだと思った。本当だと知って、卒倒しそうになった」

と言うほど。そのイベントは小湊鐵道とJR北海道がコラボし、小湊鐵道の列車がJR北海道の急行列車「天北」「利尻」「サロベツ」「宗谷」のヘッドマークを装着するというものだ。5月11日から6月までは天北を、7月は利尻、8月はサロベツ、9月は宗谷と、月替わりでヘッドマークを付ける。

【中略】

「日本中から撮り鉄が集まってくると思います。天気がいい土日は、沿線にカメラの砲列が並ぶことになるでしょう。何も問題が起こらなければいいんですが…。群馬県で事故が起きた、警報機や自動遮断機がない『第4種踏切』が、小湊鐵道にはいくつもあるので心配ですね」

小湊鐵道は公式サイトで、問題が発生した場合はイベントを中止する、としている。最後までイベントが続けられるよう、撮り鉄はしっかりとマナーを守ってほしい。

つつきはアサ芸プラス
2024/05/13
https://www.asagei.com/excerpt/307733

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:27:52.74 ID:fBvEwfD60.net
小湊...装着...うっ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:28:45.18 ID:+JqehFxl0.net
>撮り鉄はしっかりとマナーを守ってほしい
無理な願い

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:28:48.06 ID:mzUarWZe0.net
こんなことで鉄オタは狂喜乱舞するんか?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:30:38.49 ID:FRJ33B8p0.net
>>1
まずお前は働け社会のゴミな?
親も死んでるやろ?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:34:06.38 ID:rNXMt8ED0.net
悪魔を召喚してどうする

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:35:59.44 ID:2MG7nY4V0.net
無理ゲー

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:36:15.13 ID:HXbm6s220.net
それはダチョウ倶楽部的な?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:38:55.73 ID:8ogAFWKZ0.net
鉄道オタクが問台を起こさないわけねーだろ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:39:35.21 ID:nDAEL+1V0.net
>>3
見せしめだよこれw
あーあお前らのせいで中止ってなって仲間同士でフルボッコにしあうように仕向けてる

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:42:32.80 ID:3nI0c+Md0.net
フロントのマーク変えるだけでわざわざ奥地まで行くとか

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:43:00.14 ID:hejpD5ve0.net
鉄オタという害悪種族を呼び込もうとしてる究極のアホw

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:43:12.28 ID:hCxTVemi0.net
千葉で北海道のローカル線ヘッドマークつけて何が楽しいの?

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:44:07.36 ID:59rHf1WS0.net
おとり捜査か?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:44:16.13 ID:v7MGN70h0.net
中で色々やって乗り鉄にサービスしろよ
鉄道会社はアホなのか 

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:44:19.97 ID:qJLC2wzf0.net
たまに軽自動車にベンツのマーク付けてるアホいるけどそんな感じかな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:46:43.87 ID:IMZGl6aG0.net
乗客に遊び心を持たせたサービス提供するチャンス
車内からエアガンでカメコを撃てるようにすると
一応車内に監視用のおまわりさんを配置すれば法的にも問題なさそう

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:49:58.94 ID:cKlwXiVM0.net
いい写真がとれない
こんなイベ間違ってる
なら俺が終わらしてなる
撮り鉄三段論法www
まちがいないw

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:52:39.55 ID:UY/bY5me0.net
迷惑でしか無い撮り鉄
問題起こしに集うのかw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:53:36.24 ID:0Zh9bjB50.net
鉄オタは死ねよ、ってJR北海道からの宣言

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:54:48.79 ID:TEZYbpgu0.net
>>1
ホイホイだ、これ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:55:53.40 ID:0Zh9bjB50.net
予想
イベント列車が出発する前に、
鉄オタ共のせいでトラブルが起きて中止

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:58:42.92 ID:QbZXi5we0.net
まあ水着の女撮影してる連中よりはマシだな
よほど健全に感じる

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:59:00.49 ID:+aK5kIon0.net
ルールなんて守ってたら他の撮り鉄に出し抜かれて損するだろ
そんなの許される事じゃない

25 ::2024/05/13(月) 22:03:58.85 ID:tY8L8ZpZ0.net
みんな蓮舫のポスターは持ったな!!
行くぞォ!!

26 ::2024/05/13(月) 22:04:34.19 ID:HGBTW+fZ0.net
夜中にこっそり走らせろよ

27 ::2024/05/13(月) 22:05:20.76 ID:HGBTW+fZ0.net
>>13
ヂィーゼルは貴重

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:15:55.94 ID:qM7204b/0.net
盗り鉄に…

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:19:49.73 ID:BFNtUQ8Z0.net
小湊鉄道が儲かるわけでもないのに
なんでこんな馬鹿なことをするんだろ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:21:32.61 ID:+jOP975J0.net
なまらわやべさ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:30:54.41 ID:+jOP975J0.net
YouTuberも集まってきそう

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:41:05.77 ID:MoD4Vjy00.net
撮り鉄はクズ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:48:59.60 ID:aL8KZQWb0.net
>>10
俺もそう思った
「ころしあえぇ~」的な…

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:59:22.75 ID:2016BvZ20.net
千葉なんだからネズミのヘッドマークつければ鉄オタ以外も集まるんじゃね

35 ::2024/05/13(月) 23:03:00.03 ID:lrwDUMzj0.net
>>33
なお問題起こしたからとたとえボコって証拠隠滅しても中止までがコンボ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:10:05.80 ID:aL8KZQWb0.net
>>34
ネズミーは高いだろ
以前、いすみ鉄道がムーミンコラボしてたが…

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:56.08 ID:QRm4Xm8k0.net
鉄道好きにろくなやついない

38 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/13(月) 23:57:51.24 ID:nxBoOmC30.net
>>23
女の子見てチンコ立ててる奴より列車見てチンコ立ててスリスリしちゃう奴の方がまともとかw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/14(火) 00:26:48.00 ID:7cOlMf/W0.net
盗むやつが絶対出てくる

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:31:18.34 ID:of+B8LyN0.net
撮り鉄撮りが捗りそうなイベントだな
面白いことになるぞ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:37:26.66 ID:tMGUX4ZB0.net
なにこのマッチポンプ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:50:35.22 ID:xRpF9bkm0.net
なんて発達鉄ヲタに媚びるような事するのか不思議
迷惑な奴らをわざわざおびき寄せてるだけだよな?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:00:13.96 ID:eAeGJPQI0.net
途中で中止になって内輪揉めになったりして

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:05:36.23 ID:iZ067iZs0.net
普段から乗客や沿線住民のこと考えない輩がほかの撮り鉄のことなんか考えないだろ
むしろ中止を見越して出し抜くためにより悪質なことに

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:22:31.91 ID:K909GiRF0.net
鉄道会社も結局利益優先で万全の警備取れない癖にこういうイベントやるのな 河川敷BBQ場の不法投棄抑制の呼び掛けと一緒 前者は他人の土地を荒らされてるだけだからJRは委託も痒くもないし後者は結局税金で全部賄われるので役所も委託も痒くもない

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:39:25.57 ID:X9ECmKq+0.net
撮り鉄以外でもカメラ持っているやつはマナー最悪だしな

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:11:50.71 ID:8WJBhXBe0.net
いい作戦だ
1箇所に集めて、後はry
その様子を生配信

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:16:40.27 ID:k7AQG58h0.net
何が良いのかさっぱりわからん
希少だけど、千葉で見せられてもねぇ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 03:39:15.16 ID:BoBj1TCL0.net
人手不足で小湊鐵道バスは土日がなくなり平日も大幅減便

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:25:59.30 ID:3e4CEl9L0.net
>>47
ネタニヤフ「掃討作戦だ」

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:27:40.37 ID:/+0d4xln0.net
>>43
自分だけ撮影して中止に追い込めば世間から注目される、ってのが鉄オタ思考

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 04:32:03.39 ID:PK3t0Wsc0.net
https://i.imgur.com/hoYT3Kb.jpeg

車両にはこんなラッピングをしておこう

53 ::2024/05/14(火) 05:08:29.18 ID:cNJQiAZ/0.net
ウソだろ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:13:12.19 ID:A63nM3ON0.net
こういうの嬉しいもん?

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:37:30.60 ID:xDZJrm/e0.net
宗谷本線をGoogleマップでみたけどほんとヤバイ鉄道だなw
時刻表もみると便数も少ないし、保線コスト除雪コスト考えたら誰が見ても大赤字。

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:52:16.59 ID:jTL029SV0.net
ヒグマも借りてこい

57 ::2024/05/14(火) 06:14:44.54 ID:NvT+M7rA0.net
こりゃ中止前提だな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:36:59.39 ID:gorJTEhA0.net
問題起こしたってのは最高の写真が撮れたってことなんだよ
その後中止になろうが関係ない

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:41:05.29 ID:arqLUC870.net
オータニサンがエンゼルスのユニ着てドジャースとしてバッターボックスに立つのを狂喜乱舞するようなものかい?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:46:30.59 ID:VeY2EFIq0.net
マジで鉄道会社はイベントやらなきゃ良いのに、
自ら変な奴ら引き寄せてるじゃん。

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:51:32.94 ID:I6zI5uqq0.net
>>1
宗谷!
函館~稚内! 急行!
ロマンだなー
稚内から小樽まで乗ったけど長かった

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:19:41.68 ID:H/+DmgJw0.net
飛び交う怒号 切られる庭木

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:24:28.15 ID:7JPYeKUC0.net
房総先端の方だと一日に1~5本くらいしか走らない小湊バス

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:47:50.73 ID:Q6n7eClr0.net
「多少強引でも撮ってしまえばこっちのもの、それで中止になれば自分だけがいい角度で撮った写真を独占できる」と考えるだろうな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:57:46.52 ID:QjIcoD0C0.net
列車の外板すべて鏡面にしよう 醜い己が姿を写したいとは思わなくなるだろう

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:19:12.36 ID:+6lbSh9W0.net
蓮舫のヘッドマークはありませんか?

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:22:10.43 ID:+6lbSh9W0.net
車体広告をバニラトラックみたいにして鉄ヲタに画像を拡散してもらえば宣伝効果大

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:24:46.64 ID:fEfo2K0B0.net
中止になったらオホーツクに消ゆ?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:29:09.75 ID:5YNQrzpy0.net
撮り鉄が問題起こすのを撮影するの狙うYouTuberとか出てきそう

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:32:40.63 ID:D04WvlNC0.net
>>1
脈絡あんの?

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:49:23.45 ID:vxCebWi90.net
基地炙り出してまとめて連行する罠なんだろ間違いない

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 09:59:56.80 ID:lwhhRHvS0.net
>>71
面白そう

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:15:14.39 ID:kPTvR/bk0.net
鉄道会社が儲からない線路外から無料で撮られるのが問題
つまり解決策はリニア早期開業しかない

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:22:09.91 ID:IP/mUTzg0.net
問題が発生すると予想できてイベントを開催するのはカス

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:48:23.07 ID:fEfo2K0B0.net
問題が起きるのを待っているのか?小湊鉄道

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:53:53.29 ID:SUZ7Ra1B0.net

https://o.5ch.net/2369t.png

77 ::2024/05/14(火) 14:56:46.57 ID:NvT+M7rA0.net
>>58
逮捕して没収するから

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:20:03.02 ID:Ke48rcYF0.net
撮り鉄ホイホイ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:52:20.06 ID:IWm5nUms0.net
>>75
ニュースになって宣伝になるとかか?

80 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 21:54:38.00 ID:XCAsnK8Q0.net
隻腕の小湊

81 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 22:03:20.46 ID:myhCEjn40.net
1.集まった撮り鉄が本当に問題起こしてイベント中止
2.イベント中止目当てにわざと迷惑行為するアホが集まってイベント中止
3.本当は車両の不具合なのに撮り鉄のせいにしてイベント中止して炎上

82 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:01:08.88 ID:+a6mIedc0.net
ttps://imgur.com/PW20Z3y.jpg

83 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 03:07:26.63 ID:sv61RkeA0.net
ヘッドマークが速攻で盗まれて終わりだよ

84 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:38:22.37 ID:r0ZuCTKm0.net
初日で終了

85 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 12:40:25.03 ID:HW7DEhdn0.net
小湊鉄道が中止になったら久留里線にコラボ企画を渡していただきますか

86 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 12:49:11.09 ID:cTl7BUzW0.net
小湊鉄道が釣り針を垂らしたのか

87 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 20:22:16.10 ID:VI1rpKH30.net
希少なヘッドマークは盗り鉄に狙われるから要注意な

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200