2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

準強制性交罪の経産省元キャリアに裁判長「あなたが思うより…」 東京地裁 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/13(月) 15:46:07.35 ID:oIsdJaG29.net
 女性に睡眠薬入りの飲み物を飲ませてわいせつな行為をしたとして、準強制性交等や準強制わいせつなどの罪に問われた経済産業省の元キャリア官僚、佐藤大被告(34)に対し、東京地裁は13日、懲役10年(求刑・懲役13年)の実刑判決を言い渡した。中尾佳久裁判長は「計画性が認められ、被害者の尊厳を無視した非道な犯行」と指摘した。

 判決によると、佐藤被告は2022年7〜12月、東京都内の飲食店やインターネットカフェで計6人の女性に睡眠薬入りの飲み物を飲ませて抵抗できない状態にし、ホテルで性的暴行を加えたり、わいせつな行為を加えようとしたりした。判決は「薬物を使用して被害者の知らないうちに判断能力を奪った。被害者の精神的苦痛は大きい」と非難した。

 佐藤被告は被害者3人と示談し、公判で反省の態度を示したが、中尾裁判長は「あなたがしたことはあなたが思っているより重大なことなので、もう少し考えてほしい」と説諭した。

 経産省は23年5月の初公判で佐藤被告が女性にわいせつ行為をしたことを認めたことを受け、懲戒免職処分としていた。【井口慎太郎】

毎日新聞 2024/5/13 14:43(最終更新 5/13 14:43)
https://mainichi.jp/articles/20240513/k00/00m/040/105000c

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:47:12.93 ID:zD1UM01Z0.net
地裁のくせにまともなんて

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:48:28.05 ID:0WNYx2kh0.net
君が思うよりも僕は君が好き

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:48:54.13 ID:b4Lu0kNe0.net
あれ?普通にまともな判決が出てる

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:50:23.49 ID:t40KvSSy0.net
割り引いてんだからまともなわけがない

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:51:11.42 ID:9E8c/3OY0.net
子供の頃から勉強漬けで東大入って
キャリア官僚になったのに
レイプで人生終了
金払ってソープ行けば
こんなことにはならなかったのに

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:52:18.69 ID:17qynI9P0.net
あなたが思うより重罪です

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:52:23.69 ID:0695/JdP0.net
6人をレイープしたのに懲役10年とか軽すぎ 出所したらまたやるぞこいつ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:53:55.68 ID:QZZJjYfM0.net
安倍が死んで経産省の力も弱くなったな

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:54:25.55 ID:UNWb/cjz0.net
キャリア官僚になるようなお勉強だけ得意な奴なんて、
基本的に人の心が足りない変な奴だしね
裁判中でもまるで分かってなさそうな態度だったんだろう

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:56:15.92 ID:cKlwXiVM0.net
こいつすでに有名人だよなたしかww
1回目じゃないんじゃね?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:56:29.79 ID:3O5RQCBq0.net
本来なら上級不起訴だったが、佐藤君が裁判官及び関係者にお金を払わなかった為、起訴・有罪になりました。

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:59:18.66 ID:fBrtsid30.net
下級出身の官僚だから?

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:01:27.40 ID:izJtoJQu0.net
三人と示談だから、
残り三人は示談成立
してないんじゃなあ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:04:03.80 ID:9T0IccLY0.net
ずっとー♪よエビシーン

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:04:20.41 ID:cD0vD3OB0.net
人生詰んだな
死ぬまで強姦魔のレッテルはついて回る

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:04:35.52 ID:70G58+yi0.net
>>2
短すぎだけどな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:07:05.52 ID:n8pxiQvI0.net
>>14
金が尽きたのかな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:10:20.61 ID:tctBH+eF0.net
強姦とか性犯罪者って刑務所で他の受刑者からいじめられるんだっけ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:10:32.13 ID:AhgGegyb0.net
知らんけどたぶんこいつは慶應

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:10:47.45 ID:ru9c3dGd0.net
まぐろと交合しても楽しくなくね
犯人はネクロフィリアかね

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:11:57.87 ID:liqzQUp/0.net
みんな理性働かせて我慢してるんだからな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:01.56 ID:MvwjrfeZ0.net
一部頭がよくて
総合的には頭の悪い奴の典型

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:07.66 ID:BfHjAV730.net
>>6
東大じゃないぞ
いつもの大学

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:25.43 ID:UNWb/cjz0.net
>>19
そうとは聞く
受刑者間でのヒエラルキーは最低なんだと

ただ、そう書いてるのはゴシップ的のいかにもな記事ばかりだし
自分で経験もできないしで実際にどうだかは分からんのよね

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:49.22 ID:fdlWOGEC0.net
>>6
大学は慶応の法学部だけどな。
他にUCLAや北京大学国際関係学院でも学んだらしいが。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:13:06.63 ID:QyShgI6n0.net
こんな微罪で起訴されるなんか早稲田のエセキャリアやろ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:14:31.02 ID:AhgGegyb0.net
ググって顔見てきたけど
典型的な犯罪者の目やな
殺人犯やレイプ犯や朝鮮人によくいるタイプの目やわ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:22:27.19 ID:ZpALHlvG0.net
佐藤大容疑者の学歴

2010年 – 2011年:カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA) Global Studies専攻
2013年:慶應義塾大学 法学部政治学科 卒業
2015年:北京大学 国際関係学院 外交学専攻 修士課程修了(Master of Law)
2017年:北京大学 国際関係学院 外交学専攻 博士課程中退

たぶんいろいろめんどくさい奴だねw

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:24:13.52 ID:qW268me20.net
人格障害矯正施設を作ったほうがいい

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:24:37.09 ID:qW268me20.net
>>29
またKOだね

32 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/05/13(月) 16:25:17.41 ID:6T1LAAy60.net
>>1
あなたあのいう少しと、私の思う少しは違うかもしれないが、少し考えたいと思います。

くらい言い返さないものかな

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:26:11.94 ID:UE5Lsynu0.net
>>29
慶應入ってからUCLAに1年間留学したのか

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:30:00.20 ID:Ffo5bgmw0.net
>>3
自分の方が薬物

35 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/13(月) 16:31:12.80 ID:UGGqrs0z0.net
上級には優しい

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:31:45.36 ID:OPToV7pX0.net
あなたが思うよりあなたはクソ野郎です

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:32:23.53 ID:D9uiLHrw0.net
これムショでめっちゃイジメられるパターンだな
つか示談取ったのに実刑ってw慶応のカワハギみたいなのは何回ツッコミやっても無罪なのにな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:35:31.71 ID:7hURAOez0.net
出所したらどんな職業に就くんかな?
優雅なナマポ生活。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:37:17.80 ID:7hURAOez0.net
出所したらどんな職業に就くんかな?
優雅なナマポ生活。

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:37:23.79 ID:WnC73uJS0.net
良かったな

刑務所で三田会結成できるじゃん

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:37:51.68 ID:oXblycQq0.net
顔写真は

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:42:33.08 ID:whMU4rzL0.net
>>29
さすが近代日本のミソジニーレイシストの祖、福沢諭吉が設立したサイコパス義塾出身なだけあるな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:42:45.76 ID:ZtlEh7kW0.net
東大出身でなかったので、重い量刑になったんだよ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:45:03.26 ID:lrqIz8C/0.net
懲役10年よりキンタマ切除してホモの玩具にしてやったら良いんじゃねーの?
こいつ確実に余罪あるし

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:45:27.25 ID:w3rycthW0.net
娑婆に居たら間違いなく再犯するから檻に入れておくしか無いわな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:46:46.59 ID:wxZzq4ls0.net
レイプ未遂で懲役10年とは裁判所やるな
りりちゃんの9年といい最近の裁判所は気合いが入ってる
この調子で外国人犯罪も厳しくさばいてくれ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:48:12.94 ID:JDHlkPNj0.net
>>6
レイプするやつはたんにセックスしたいわけじゃなくて
レイプしたいからしてるんだ
だから他のことで発散はできない

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:48:54.32 ID:w3rycthW0.net
>>29
慶應から中国じゃまともな倫理観育ってないわな

49 ::2024/05/13(月) 16:49:28.20 ID:tD4YuK+F0.net
健康です

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:52:44.07 ID:L58qCGQT0.net
>>2
確率は低いのかもしれないけど、これまでにもまともな判決でてるよ 地裁

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:54:45.12 ID:DkuR/jiQ0.net
わいせつ事件は認知件数の暗数がデカイ
被害者が警察に被害届を出す率は4%程度、96%は泣き寝入りしてる

6人が被害者としてカウントされているということは
実際には100人以上の泣き寝入りしてる被害者がいる

女がきちんと被害届出さないから犯人野放しで犯行を拡大させる

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:55:25.69 ID:L58qCGQT0.net
>>8
24年懲役が確か6人ぐらい殺してたやつであったような?
半分未満ぐらいに設定とならば10年なのかな、と

53 ::2024/05/13(月) 17:15:31.25 ID:q2871AdB0.net
あらあら実刑喰らうとクビですよ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:15:39.57 ID:UoWGg0WA0.net
https://i.imgur.com/dpLe0Bn.jpeg
https://i.imgur.com/4YFOlh4.jpeg

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:15:48.52 ID:4TSU4rop0.net
健康です

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:26:32.03 ID:qldeyzE+0.net
こういう奴が出所するときにGPSつけたら
GPS三田会とか結成するの?

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:29:08.55 ID:pQsNwqST0.net
佐藤大容疑者
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/414wm/img_e8dc83e54eed721d3c19b98e97846fae374810.jpg

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:30:32.10 ID:MJYjoJqf0.net
キャリア官僚様に説諭なんて偉そうだな。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:31:35.79 ID:liqzQUp/0.net
>>57
あぁなるほど
性犯罪者の顔やな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:32:26.53 ID:YaqV6TWU0.net
>>25
できないというのは嘘つきの言葉なんですよ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:32:40.51 ID:8rbbTFix0.net
♪あなたが思うより あなたはもっと素敵よ(*'ω'*)

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:37:10.22 ID:h/zCoDoy0.net
>>1
まぁたクソジャップの国技ぃ?www
韓国でもレ●プや売春というクソジャップ独自の不道徳を持ち込んで顰蹙を買っていたよね、本当に俺達クソジャップはチンチャ恥ずかしいよね(´・ω・`)

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:37:45.16 ID:rxKycf9M0.net
>>58
懲戒免職されてるし

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:38:02.68 ID:N+oz/Fvq0.net
キャバクラで入れられた気がする。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:47:30.67 ID:+SOcUsZq0.net
>>26
なんだ普通じゃないか
つまらん

これ逮捕時の記事ある?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:48:52.70 ID:rT27Q5iP0.net
すけー悪質だな

67 :朝鮮漬 :2024/05/13(月) 18:07:27.72 ID:h/zCoDoy0.net
示談失敗\(^o^)/

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:17:24.20 ID:nh2Z3k3p0.net
徴税・無策で国民レイプする仕事

69 ::2024/05/13(月) 18:21:42.92 ID:07fMu6cr0.net
同12月にも都内のインターネットカフェで同じ女性に薬物入りの飲み物を飲ませ、胸をもむなどしたと指摘した。

また、被害女性のスマートフォンの位置情報履歴などから犯行が行われたとみられる場所を特定したことや、
女性の尿や毛髪から検出された睡眠導入剤の成分は、佐藤被告が海外の領事館勤務時代に処方されていた錠剤のものと同じだと明らかにした。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:25:22.78 ID:3w7XpfKL0.net
慶応と言えばあの竹中平蔵が教授をしていた。ああいうのを迎える
位だからそのモラルは推して知るべし、だ。

71 ::2024/05/13(月) 18:26:20.58 ID:07fMu6cr0.net
佐藤被告はカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)や慶応大学法学部で勉学に励み、
北京大学国際関係学院で外交学を専攻した高学歴の持ち主。

経産省には2017年に入省し、5年目で課長補佐に抜てきされた“ホープ”だった。

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:32:44.46 ID:BfHjAV730.net
いい加減その大学から採用するのやめればいいのに

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:28.67 ID:OlDzeM4v0.net
こう言う犯罪する奴って眠らせてから襲うんだろ?
女側に何も反応ないのにやって楽しいか?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:53:03.47 ID:fhWDn8uX0.net
>>73
被害者を傷つけることが目的だからな
被害者が自分がされたことで苦しむ様が楽しいんだろ

75 ::2024/05/13(月) 19:01:21.15 ID:07fMu6cr0.net
経済産業省 貿易経済協力局 技術・人材協力課 課長補佐
学歴
2010年 - 2011年 カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA) Global Studies専攻
2013年 慶應義塾大学 法学部政治学科 卒業
2015年 北京大学 国際関係学院 外交学専攻 修士課程修了(Master of Law)
2017年 北京大学 国際関係学院 外交学専攻 博士課程中退
職歴
2017年 経済産業省 通商政策局経済連携課
2017年 経済産業省 大臣官房グローバル産業室
2018年 経済産業省 大臣官房グローバル産業室 係長
2020年 経済産業省 大臣官房グローバル産業室 室長補佐
     併)通商政策局総務課 総括係長
2021年 在瀋陽日本国総領事館 副領事(経済班長)
2022年 経済産業省 貿易経済協力局 技術・人材協力課 課長補佐

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:10.60 ID:lrqIz8C/0.net
これでコイツが単なる中国政府のスパイで性犯罪はすべて冤罪とかだったら娯楽小説っぽくなるのに

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:08:02.95 ID:vSo+312W0.net
うっせぇわ あなたが思うより健康ですの歌が浮かんだ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:11:54.67 ID:mZyvwX660.net
>>13
>懲役10年(求刑・懲役13年)の実刑判決

被告が思っているよりは重大だけど
検察が思っているよりは重大ではない

中尾裁判長はそういう判断を下した

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:13:35.22 ID:lzxcl0rL0.net
あなたとは違うんです!

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:23:07.13 ID:Rhag9kt80.net
>>4
懲役短すぎだろ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:27:42.19 ID:6/kViH0K0.net
>>5
2割引きは弁護士への配慮

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:33:21.67 ID:NA7yHoPU0.net
>>29
親父の仕事が気になるねえ
企業の創業者一族かなあ

83 :!id:ignore:2024/05/13(月) 19:48:07.06 ID:JLD5U37M0.net
刑務所入ったら性欲処理どうするんだ?
10年もセックスしなかったら頭狂うんじゃないか?

84 ::2024/05/13(月) 19:55:42.22 ID:UoQ8IJgP0.net
>>34
とりあえず本人に知らせておくわ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:05:40.63 ID:uRQsIOW50.net
>>26
余計な話だが昔オカンから聞いた件
UCLAを見てアクラと読んだオヤジがいて、瞬時に部内が凍ったと

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:10:50.66 ID:iPSVKyEU0.net
あなたとか砕けて言うんだな
主観という言葉を使って堅くすること考えないのか

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:11:51.57 ID:3Eb8JpU60.net
ほんま慶應って選民意識を植え付ける講義でもあるんちゃうか

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:12:07.92 ID:iPSVKyEU0.net
人に向ける言葉はこの剥き出しの掲示板だと分かるけど反発されるだけだぞ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:55:19.98 ID:m9pBu2mm0.net
>>1
あなたが思うより実刑で~す!

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:55:56.41 ID:m9pBu2mm0.net
>>29
帰化した中国人じゃね?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:12.73 ID:aL0Sh8iF0.net
なんで日本って犯罪やり得なんだ?
スーパーフリーのやつらもたくさんやっても罪軽いし

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:03:57.01 ID:azAtzBug0.net
>>71
METIで慶応卒のキャリアじゃコンプレックスの塊だったろうな

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:10:02.46 ID:EwClB5oE0.net
安定のKOでしたw

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:14:21.91 ID:nY4n/9Yr0.net
>>83
おさーんとやればよろし

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:15:43.39 ID:90U/WO1L0.net
Cの法則?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:40:18.07 ID:zoWM2+D60.net
>>1
いや、これ動画とって脅迫にって流れになるやつじゃん
官職なら国の情報よこせって脅されて自殺したり
言いなりになって疑獄化した手法じゃん
10年で済むって何

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:40:46.28 ID:zoWM2+D60.net
>>93
ゲーーーー

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:41:31.56 ID:zoWM2+D60.net
>>91
三田会がそう育てた

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:46:25.06 ID:90U/WO1L0.net
学歴主義の終点

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:49:01.12 ID:zoWM2+D60.net
でも刑務所で他の囚人に議員ゴシップとか聞き出されるんじゃないの

101 ::2024/05/13(月) 23:37:07.90 ID:bi8DpF5e0.net
ならキュウケイ通りか休憩超えでいいだろ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:05:14.70 ID:2UslmY7U0.net
裁判長にここまで言わせるとなると共感性が欠如してたりするのか

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:07:54.12 ID:B99nGmjN0.net
準強制性交等や準強制わいせつ
「準」が付いてるのに…重い

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:10:16.65 ID:B99nGmjN0.net
こんな裁判、いつもの、ただの8掛け。それだけ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:12:25.06 ID:iGGRa2gs0.net
>>102
態度が相当悪かったんやろね
しかも本人にその自覚がないタイプ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:12:43.66 ID:kyrIBzXo0.net
>>102
サイコちゃんじゃね?
サイコ対策も本気で考えないといけない時代な気がする
昔と違ってサイコを野放しにすると
戦争で人類が消えるから

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:15:16.42 ID:L7otN4Ye0.net
>>102
犯罪する人はそこは普通に欠けてるわな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:24:44.28 ID:v2plxOG+0.net
北京大学国際関係学院
今ところ中国共産党に近い人間しか入れないだろ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/14(火) 00:26:53.38 ID:AuqVDX+s0.net
計6人の女性で3人しか示談できなかったってのは、反省足りてないんじゃないですかね?
そもそも反省したから罪が軽くなるとか、計画性があると罪が重くなるとか、そんなの被害者に関係ないよね?
裁判って被害者無視もいいところ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:29:42.69 ID:iheoqRm00.net
>>1
経産省ってコロナの給付金詐欺やったキャリア官僚もいたよな
経産省の官僚は何でゴミクズばかりなの?

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:34:07.95 ID:iGGRa2gs0.net
>>109
性加害の示談って減刑狙い以外無いよ
キチガイ性加害野郎と二度と会いたくないから
示談で我慢するって被害者が多い
裁判になれば、二度と関わり合いになりたくないキチガイと同じ法廷に入って
キチガイの「向こうから誘ってきたし合意したはず」とかいう大嘘聞かされる羽目になるからな
精神崩壊するわい

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:02:36.40 ID:9fusFe+60.net
>>110
経産省という看板を利用して自分を売り込もうとする奴らばかりだから。
国家国民のことを考える人間は少数派だし、いても出世しない。

113 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/14(火) 01:52:08.04 ID:OxRJAtyS0.net
>>1
経済産業省の官僚って、マジでクズが多いんだな。しかもキャリア官僚かよ。

コロナ補助金詐欺したのも経産キャリア官僚2人、国会の女子トイレを盗撮したのも経産官僚、
そして、睡眠薬を飲ませて6人の若い女性をレイプしたのも経産省のキャリア官僚か。

プレミアムフライデーとかいう、バカみたいな政策を発案したのも経産省なら、
福島原発を爆発させて、日本国に大打撃を与えたのも経産省だったな、そういえばw

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:58:31.20 ID:AjMUgWBc0.net
裁判長「うっせぇうっせぇうっせぇはーあなたが思うより重大です」

115 ::2024/05/14(火) 04:01:01.65 ID:oLfvD3hH0.net
あなたが思うよりあなたは人に嫌われている

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:18:16.78 ID:oymNt1V10.net
示談したのに10年もぶち込まれるのか
示談金損したな

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:24:01.65 ID:yIZ1ILyq0.net
>>1
6人とやったのか!

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:33:49.42 ID:WXYl+tCA0.net
>>102
飲食物に薬を入れるのに罪悪感が無い人は
人間として近寄ってはいけない

119 ::2024/05/14(火) 06:34:10.61 ID:Q2ppnxhN0.net
どんぐり

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:36:13.54 ID:bUt4glKr0.net
公的機関や大企業は例の大学から採用するのもうやめればいいのに

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:37:31.17 ID:WXYl+tCA0.net
>>105
国家「公務」員は信用レベル最高な職域だ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:38:13.70 ID:WXYl+tCA0.net
>>120
名前を言ってはいけない例の大学かー

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:40:41.95 ID:Q2ppnxhN0.net
証明するのに辱めを感じるだろうし被害者側は裁判が終わるまでの長い間性的暴力を受けた事を意識し続けないといけない終わった後も虚無
自分が被害にあった事をある程度の範囲に知られるっていうさらなる精神的な苦痛を受けて手に入るのは少ない今だと大した価値のない円だから
泣き寝入りが楽になる事が多い

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:44:11.59 ID:tpE5k6za0.net
>>3
もーうーやーだーよかと思た

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:51:44.89 ID:OFtul2f00.net
死刑にしとけ、再犯率高いしよ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:01:47.23 ID:gYokIuTL0.net
官僚作文とか、こんな収監された奴らに書かせれば良いんじゃない?
犯罪者の政治屋が犯罪者の作文を読む。
今の日本にはお似合いだと思うよ。

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:12:20.52 ID:+DH3yMMy0.net
>>75
なーんとなく嵌められた感も漂う経歴やなあ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 10:21:08.00 ID:xeaETdg70.net
自己中モラルゼロが入学する学校出身か
早く潰したほうがいい

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:22:49.00 ID:W0g8fYMs0.net
裁判のパターン化

(公務員・会社員)を解雇、マスコミに報道された→裁判官「社会的制裁を受けた」→執行猶予(無罪と同等)

(無職)解雇されず、マスコミに報道された→裁判官「社会的制裁を受けてない」→実刑判決

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:51:05.26 ID:9fusFe+60.net
>>113
もはや役所の体をなしていない。ちなみに経産省にはネトウヨが多いらしい。

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:23:02.69 ID:iu1Y6Pi/0.net
>>1
懲役が軽すぎる。6人を昏睡レイプして一人当たり懲役1.7年か?
ネカフェ女性とはいえ貞操がずいぶん軽く見られたなあ・・・
このくらいなら真似しようって奴が続出するから最低3年はぶち込んでおけよ。

つまり、最低保証3年×6人で18年ぶちこんでおけ。
ついでに現役官僚ということで追加で30年で、48年は刑務所にぶち込んでおけ!

いつまでも犯罪がなくならないのは、犯罪者の値段が安すぎるからなんだよボケが

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 13:59:04.89 ID:gCCt938F0.net
>>131
13年って相当だろ強盗傷害と同じくらいだし

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 15:56:12.98 ID:UQbErBDD0.net
レイプもやばいが睡眠薬を盛るのは本当に危険な行為だ
下手したら被害者が死んでしまう
厳罰に処した方が良い

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:46:13.84 ID:wlJa/Hp10.net
>>1
>>75
学歴が高すぎるからやっていい事と悪い事の区別が付かなかったんだな、たぶん。

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:15:29.89 ID:naPxDYLv0.net
>>133
ヘルパーさんの飲み物に睡眠薬混ぜて殺した爺さんがいたな

136 : 警備員[Lv.3(前19)][苗]:2024/05/16(木) 10:15:56.52 ID:y8LbLeR50.net
裁判官が思ってるほど大事に捉えてない女も多いけどね
強姦なんてのは皮膚の特殊な接触なわけだが、考えてみれば握手と変わらん
実際に「無理やりヤラれたっちゃ(ハート)キャハッ」って女は多い、気にしてない
貞操ってのは情緒的な認知にすぎない
イスラム女なら他の男と握手をするだけで強姦並みのショックを受ける
文化的、教育的な刷り込み
無論日本で強姦されて精神病んだ女も居るわけだが
むしろセックスを神聖視しすぎる刷り込みが原因とも言える
みんなもっと気楽にマンチン握手すりゃいい

137 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:00:52.69 ID:0qN/YeME0.net
>>136
被害者が気にしてない、俺は悪くない
と思いたいんだな
自分にそう言い聞かせても罪は消えんから

138 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 01:11:40.68 ID:9m45xHK20.net
>>136みたいなのってゲイがいるだけで急に被害者ぶって
「こっち見んな」と差別しまくるタイプやな

139 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:14:05.41 ID:LamYpwTG0.net
東京人は東京の常識が逸脱してることに気づいてないのが嫌い
東京人はしつこい、くどい、仕事が進まない
なのになぜか本人は短気

140 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 08:44:12.47 ID:lxZBr4JJ0.net
>>136
解離性障害やPTSDの原因になるから
そんな軽い話じゃない

141 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 15:12:26.82 ID:k8C6IOMz0.net
無能の掃き溜めの住人であるトンキン土人
経済成長率も出生率も最底辺、そのくせ犯罪率は高水準

142 : 警備員[Lv.7(前1)][新苗]:2024/05/17(金) 15:16:57.95 ID:DL7wFFB20.net
10年って軽過ぎだろ

143 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 16:04:54.72 ID:NYma/ChI0.net
経産省においては慶応卒なんぞは保護されないのだ

144 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 11:10:15.45 ID:PtwZC8iZ0.net
スラム東京村

名産はオレオレ詐欺、立ちんぼ、覚醒剤
風習はハロウィン、w杯で馬鹿騒ぎ
祖先は半島経由で渡来

145 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 11:37:14.18 ID:MnXnJtNu0.net
あなたの思いを数値化できる神

総レス数 145
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200