2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】「マグナカルタ」展示ケースを破壊しようとする。環境保護運動家の80代女ら2人逮捕 大英図書館 [シャチ★]

1 :@シャチ ★:2024/05/13(月) 13:47:38.35 ID:vZueli879.net
ロンドンの大英図書館で10日、82歳と85歳の女が、1215年に制定され王権の制限や都市の自由などを認めた「マグナカルタ」の原本を収めたガラスケースを、のみと槌で破壊しようとして逮捕された。2人は脱化石燃料を訴え、過激な抗議活動を繰り返している環境保護団体「ジャストストップオイル」のメンバーだった。

高齢の女2人が破壊を試みているガラスケースの中に収められているのは、英国憲法の土台となった文書「マグナカルタ」の原本だ。

環境活動家の女
「この有名な文書は、法の支配と権力の濫用に立ち向かうことについて書かれている。われわれの政府は、気候変動に対する法律を自ら犯している」

環境保護団体「ジャストストップオイル」がSNSに投稿した映像には、80代の女2人がのみと槌でガラスケースを数回叩く様子が写っている。図書館によれば、マグナカルタに損傷はなかったという。

4点しか存在しないマグナカルタの原文のうち2点は大英図書館に所蔵されている。

ロンドン警視庁はこの後、映像の女2人を逮捕したと発表した。


ソース ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/f46f5ef12e6990645893b13178a9f952d77bf05e

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:48:40.17 ID:mLh0E7so0.net
表へ出ろこの野郎!?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:48:42.05 ID:moK5cBTQ0.net
カルタの歴史は古い

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:49:19.20 ID:NdRvZDvV0.net
グレタかと思った

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:49:34.95 ID:HaAHEWcP0.net
上毛カルタも狙われるな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:49:58.25 ID:qwSa2PwF0.net
池に毒投げこんで魚殺したり好き放題してんな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:50:45.99 ID:fXbIRy/j0.net
80歳にもなって何やってんだ…

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:50:50.26 ID:y1GFLBBj0.net
PS2のRPGかと思った

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:05.09 ID:1v+dCui10.net
もう口実は何でもよくて、暴れたいだけだよね

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:12.67 ID:dt+UAVle0.net
80代ならもう怖いものなしだな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:28.03 ID:nKuEc8Zp0.net
カワサキオヤジくせーんだよ!

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:38.81 ID:zS9YAmJ70.net
ミスマープルに出てきそうなすごい婆さんだ
壊すのはケースだけって筋書きか

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:45.93 ID:gwE2OvCx0.net
マグナカルタひっさびさに聞いたわ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:47.35 ID:TErtGUyc0.net
>>5
上毛カルタって群馬にとっては群馬大憲章

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:51:58.35 ID:NOtvncOL0.net
>>1
この温暖化訴えて石油使うな言うてる組織は原発推進派なのになぜか日本の左翼で応援してる連中がいる不思議

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:52:31.55 ID:dcq/yfja0.net
たかがカルタごときで…

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:52:57.37 ID:pjQHKHrv0.net
We must respect the rights of the common man〜♪

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:53:09.17 ID:X9HJjxRE0.net
化石燃料の問題点が全くわからん。それにしても80越しても元気だなw

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:53:24.51 ID:ecoDoGMq0.net
もう環境と何の関係もない、ただ暴れたいだけ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:53:39.55 ID:XDrqdlB+0.net
パワフルな婆さんだな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:53:43.79 ID:ZQZeVtZo0.net
ジョン失地王の頃か

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:53:58.42 ID:I7S9D21o0.net
グレタの未来図

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:54:36.60 ID:5cRonXnb0.net
死が近いから活動家して不安誤魔化してるんやろ?
ボケないで正常な脳だと死を考える歳だし

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:55:07.92 ID:ce4WSafg0.net
またエコテロリストか

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:55:23.99 ID:JfgWXPpE0.net
シャアの隕石落としをミニサイズ化するとこうなるんだな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:55:27.27 ID:0ZxOLW880.net
【た】タイ料理屋で店員と間違えられる

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:55:43.21 ID:ri9zNoK+0.net
え?どういうこと?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:55:53.00 ID:ZaJ0El+x0.net
歩いてきたんだろうね

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:57:08.60 ID:UNWb/cjz0.net
この手の団体、大抵は中露あたりが裏で糸を引いてそうなんよね

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:57:31.66 ID:hdEq6PIu0.net
発想の飛躍力すげーな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:57:46.25 ID:ryTIvM6j0.net
80歳にもなって単なる痴呆老害

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:57:55.05 ID:w9WVITWG0.net
基◯外活動家は、どこに矛先向けるかわからない。
国内の美術館も、とにかくしっかり警戒しなくては。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:57:59.04 ID:GfRASd6d0.net
報道すること自体がテロリストに巨大メガホンを貸す行為

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:58:22.81 ID:1t8Ce5x30.net
破壊活動とは頭がおかしいな

35 ::2024/05/13(月) 13:58:26.72 ID:8XkzXnBW0.net
なぞなぞですか?

36 ::2024/05/13(月) 13:58:56.50 ID:vuZLB68v0.net
化繊のTシャツにスローガン書いてるのがブラックジョークなんだな

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:59:00.27 ID:MufFEpSw0.net
1200年代の日本には法も無く野蛮な猿だったよね

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:59:01.60 ID:MpccGPLR0.net
https://i.imgur.com/AVNi1Cc.jpeg

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:59:06.57 ID:4TGLGuy10.net
世界最古の「かるた」なんだよな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:59:35.66 ID:9M+wVD1N0.net
読仙社の仕業なの?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:59:51.39 ID:eiG8QKKz0.net
ガナルカルタタカみたいな憲章だな馬鹿野郎

42 ::2024/05/13(月) 13:59:54.91 ID:ssh4H5330.net
こういうのはかわいそうだから島流しで許してあげたらどうだ?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:00:12.82 ID:wgeB4Ruj0.net
ロード時間が長いとの噂のゲームか

44 ::2024/05/13(月) 14:01:19.92 ID:vuZLB68v0.net
>>37
今でも洞穴に住んでる猿のお前に教えてやるが聖徳太子が十七条の憲法を作ったのが西暦604年な

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:01:47.40 ID:cTthAQe30.net
小泉も環境保護団体に入って暴れてこいよw

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:01:50.04 ID:JPjWeoKJ0.net
>>43
DS版をやれ

47 ::2024/05/13(月) 14:02:21.43 ID:9TTzMRqe0.net
朝日新聞みたいな論理展開だな

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:02:42.89 ID:MufFEpSw0.net
>>44
それ韓国人に与えられた法だな倭人は法も韓国人に恵んで貰ったのか

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:02:49.36 ID:jWcMoViL0.net
もはや環境保護事態を違法にするしかないな

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:04:10.69 ID:Q7FcC87J0.net
>>11
はいアク禁

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:04:11.99 ID:4gvzLQyM0.net
オイルだけ止めてろよ
他の事に手を出すな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:04:32.03 ID:zuTbKl7+0.net
「人に以後(1215年)、なんちゃらかんちゃらしたマグナカルタ」

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:05:00.93 ID:I7S9D21o0.net
>>48
なんで日本語使って日本の掲示板に書き込んでるの?
偉大な祖国に帰りなよ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:05:54.93 ID:2XH9n/190.net
この破壊活動で賛同が得られると本当に思っているのか?
迷惑な身内ノリを持ち込むんじゃない

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:07:21.66 ID:6ZAQZMMG0.net
グレタじゃなくて カルタなのか
ややこしいな

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:08:35.86 ID:ShK1yi0E0.net
環境活動家のこと、嫌いになりそう
ってか、嫌いになった

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:08:36.18 ID:6cKaTusD0.net
目的と手段が繋がらないのだが

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:08:47.03 ID:NikCCaQa0.net
マグナカルタとドグラマグラとカルドセプトがごっちゃになる

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:09:23.46 ID:bzrCOckm0.net
ハクナマタタは無事か?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:09:39.60 ID:X0It+1OC0.net
変異種案件

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:10:31.13 ID:cqkQX1pJ0.net
マグナカルタって名前きいたことあるようなないような

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:10:53.50 ID:/WFVMZko0.net
マグナカルタには環境にやさしい再生紙が使われています

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:11:08.25 ID:U7EGeOrj0.net
バスタードの呪文であったようなw

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:12:59.48 ID:t+iWtL0O0.net
>>9
なんか裏にいそうな気がするけどな
意図的に文化財狙ってるだろ

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:13:18.32 ID:hCxTVemi0.net
近所の80歳超えの婆さんも元気にクルマ運転してる
勘弁してくれwww

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:14:05.88 ID:iPSVKyEU0.net
マグナカルタから二酸化炭素が出ていたのか

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:14:06.08 ID:z3XRC5qC0.net
デカいカルタ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:14:06.46 ID:nUKsk31l0.net
>>58
あとフォッサマグナも

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:15:50.49 ID:lqWM629q0.net
どんなかるた?

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:16:15.82 ID:GxJLpkhN0.net
何故味方である文書を攻撃するのか

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:16:27.10 ID:aCdCSsRT0.net
>>1
テロリストwww
環境破壊テロリスト

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:16:46.59 ID:0oCId1Jo0.net
なんでこう文化的遺産を破壊しようとするかね

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:17:11.76 ID:nSvIcQoL0.net
かるた

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:17:36.68 ID:kxx4EFXG0.net
何がやりたいんじゃコラ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:17:56.13 ID:0oCId1Jo0.net
>>48
7世紀に韓国なんて国は無いwww

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:18:00.30 ID:/WFVMZko0.net
マグナカルタ、ガダルカナル、ドグラマグラ、ハクナマタタ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:18:42.81 ID:riwWnx6W0.net
いろはかるた送ってやるから燃やして二酸化炭素出して満足してくれ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:19:07.16 ID:TVPVqAul0.net
空調も明かりもない刑務所に投獄してみそ

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:19:31.70 ID:WubXlGe40.net
>>1
化繊の服着てる『脱化石燃料活動家』とか・・・

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:20:04.01 ID:THVY+pZt0.net
>>1
ガダルカナルタカ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:20:28.28 ID:ntvQUnee0.net
プログレのレーベル

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:21:14.83 ID:lXtzXstb0.net
右翼は露悪的な部分があるが、左翼は本当に素晴らしいことをしていると信じ込んでるのからたちが悪い

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:21:53.27 ID:Nwx3NXOF0.net
Z世代かと思ったら老婆wwww

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:22:12.25 ID:EXcXZnoX0.net
高校生以来久しぶりに聞いたワードだわ
何だったっけ?大憲章といったっけ?とググっちゃった

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:23:55.57 ID:EjqlzEdw0.net
なんかそんな名前のゲームなかったっけ?
持ってた気がする

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:24:25.49 ID:dd57IDtC0.net
>>48
西暦604年に韓国人は朝鮮半島に住んでないだろ?古墳調べても倭人か満州人しか埋葬されてないんだから

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:24:58.27 ID:Lu61fir/0.net
つーかこれ動画見る感じ、完全にやってる方もパフォーマンスで本気で壊す気ないし警備員も見てるけど止めてない出来レースだわな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:25:24.63 ID:OFnJIALm0.net
https://i.imgur.com/W4Yr9jV.jpeg
https://i.imgur.com/SKtjoUl.jpeg

89 ::2024/05/13(月) 14:29:19.68 ID:LODQlNMp0.net
環境活動家のくせにゴミを増やそうとする

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:30:49.04 ID:lXtzXstb0.net
>>89
むしろこの環境活動家がゴミだわな

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:31:27.78 ID:ydPdeybj0.net
ドグラマグラ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:31:39.37 ID:c2nkzzz10.net
法を守れない奴に環境を守る能力なんてない

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:32:11.29 ID:JPjWeoKJ0.net
えい!ハッピーセット一丁!

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:33:56.99 ID:b2FUZfCY0.net
イギリスにもカルタがあるんやね!

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:34:11.60 ID:APpqS/SV0.net
ヨーロッパは共産党が禁止されているとことが多いから
極左連中が環境テロリストになる

あとヴィーガンテロリストとかな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:36:35.48 ID:z+ZLyJ/u0.net
>>64
裏は中国ロシアだよ
わかりやすい、温暖化やLGBT、BLMもそう

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:36:57.14 ID:cSq/7tS90.net
グレタ最低だな

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:37:26.44 ID:7COR7rw50.net
まあキチガイを煮詰めたような連中だからな

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:37:38.38 ID:deGCZfvH0.net
まさに老害の中の老害

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:37:52.74 ID:ni5kj/E10.net
ジムダステギと言っても誰もわかるまい

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:37:56.61 ID:2qHbGuSQ0.net
>>48
日本に来て
水道すげー!うちにもつけたい!
って蛇口だけ持って帰って家の壁に取り付けて
水が出ない!騙された!
って発狂してた国の方ですか?
しかもそれが100年も経ってない昔の話なのが笑えるw

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:39:25.59 ID:xusD8fyB0.net
日本法もマグナカルタが根源になっているから勝手に破損するなよ・・・

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:40:13.20 ID:lXtzXstb0.net
>>101
エーファちゃん「これだから学のない奴は…」

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:40:57.39 ID:pAN6oWKt0.net
マグナすごろくは無事だったの?

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:41:58.81 ID:3XWhkwBX0.net
昔遊んだわ。韓国のRPGだっけ。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:45:55.68 ID:fX4h1jyK0.net
>>48
朝鮮は大明律って明の法律採用した
大明律直解くらいだろ

107 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/13(月) 14:47:08.78 ID:5sYGwNKJ0.net
コイツらって美術館や商店標的にしてるけど
環境とか全然関係ないただのテロリスだよね?
イギリスはなんでコイツら野放しなんだろ?
しょっちゅう道路で寝ころんで封鎖だぁ!ってやってるし

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:47:13.46 ID:xusD8fyB0.net
どこ行っても惨めな朝鮮人であった

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:48:04.44 ID:zB+9QxOo0.net
アタオカ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:49:16.89 ID:r5IHO0Rr0.net
痴呆の徘徊老人だと環境の事で遊ぶんだなw

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:49:25.03 ID:aV5pK5Er0.net
PSP版で遊んだ事あるけど戦闘が目茶苦茶面倒くさかった記憶

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:50:40.18 ID:Q+2AqEZz0.net
>>1
環境ホモチー牛男が近隣滞在中w

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:50:47.34 ID:oWHqt62C0.net
孫とカルタでもしてろよ婆さん

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:50:49.12 ID:fX4h1jyK0.net
明が出来る前の朝鮮はモンゴルの至正条格を採用してた
過去を遡っても朝鮮は独自の法を制定出来ず
中国の律令をまんま採用してただけだな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:52:41.67 ID:ekNE1+EN0.net
あれ確か偽物だろ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:52:58.20 ID:pjQHKHrv0.net
摩倶那華流咫

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:53:42.50 ID:6+Vc+ydJ0.net
世界中で老害は危険なんだね

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:54:01.63 ID:p0v1ZNsl0.net
ラプラスの箱

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:55:53.33 ID:mpK/MOm50.net
魔愚梛歌留多

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:57:28.95 ID:rQfCVDMN0.net
キム・ヒョンテってイラストレーターだと思っていたけどいつの間にかNIKKEとか作る会社の代表になっていた

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:57:31.59 ID:O+JI2MoS0.net
左派がキチガイと同義になってしまったな

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:58:05.06 ID:r5IHO0Rr0.net
プリウスミサイルなみのヤバさか?

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:59:12.85 ID:H2vj53jw0.net
環境破壊活動家だろ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:59:28.93 ID:qXfQXdBj0.net
80過ぎても元気なのは羨ましい

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:00:49.29 ID:iOqwOlAS0.net
2人合わせて165歳か

126 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/13(月) 15:02:12.28 ID:kCYU8lXK0.net
我々の誇らしい財産、上毛かるたも狙われるかも…

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:04:08.91 ID:pjQHKHrv0.net
クリちゃんの漢字カルタ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:04:10.38 ID:d+vdk6QV0.net
欧州の化石燃料忌避って金持ちのアラブ人に対する妬みが根幹にあるのよね
日本人が韓国製品を忌避するのと同じ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:06:04.73 ID:0lsZf9L90.net
どうして環境活動家って頭がおかしいやつばかりなの

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:07:39.75 ID:JgC30t2+0.net
>>38
韓国だっけ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:07:44.92 ID:DzZciQEK0.net
焚書坑儒の始皇帝と思考回路は一緒。

132 ::2024/05/13(月) 15:10:39.20 ID:JBjg+JPx0.net
英国内で甘えているな。
本気ならメッカに行ってこい。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:14:50.42 ID:rzZ3XJ++0.net
歴史物を損壊は重大な犯罪だよ
日本でも神社仏閣にイタズラする奴は
重罪にして国外追放して欲しい

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:16:46.87 ID:ofjSiL2h0.net
いろはカルタの原本

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:18:39.45 ID:jb0vHQFd0.net
もはやビョーキやな
勉強して政治家になって法改正でもなんでもやれよ
ボケーッと生きてきた癖に綺麗事抜かすなや

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:22:07.97 ID:fX4h1jyK0.net
>>121
モンゴルの法律、至正条格は
明代の大辞典、永楽大典に記載されてたんだが
義和団事変の際に所蔵していた翰林院が
英国公使館の隣ってだけで放火され焼失

義和団事変で北京に取り残された日本人留学生が
翰林院書籍の救出を行おうとしたが、果たせず
翰林院の価値を判っていたその場の日本人だけが燃えた事に嘆いたと言われる

中国人が中国のマグナ・カルタ焼いた様なもん

イギリス人も義和団化したな

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:28:34.09 ID:BOhEWASa0.net
自分が死んだら
環境なんてどうでもいいだろ
全ては消耗品なんだよ。

マヌケか?
この老害は。

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:28:58.54 ID:aWVcr/j90.net
アホサヨの未来

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:32:54.35 ID:TztoZAY50.net
マグナ・カルタとかるたの語源は同じ
これ嘘な

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:38:36.73 ID:vVyYHSND0.net
大懸賞ってやつだな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:39:37.77 ID:pjQHKHrv0.net
>>139
カルタは実際にそうじゃね?

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:41:21.17 ID:oRMG7SBq0.net
>>129
法律無視した行為であっても自分達はいいことだと思ってるし仲間内では称賛される環境じゃ酷くなる一方だよ
それに道路占拠とか大多数に迷惑がかかる行為であっても逮捕されるどころか抗議する側を敵にするマスコミや実害が出ようとも沈黙しつつ綺麗事しか並べない行政じゃどうしようもならん

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:41:35.01 ID:FEKBI/X10.net
元気なババアだなw
死刑で

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:42:43.94 ID:jY2lVJuq0.net
自由をめぐる闘争と言っても君主と貴族、領主、都市代表みたいな特権階級との争いだからな
ふつうの市民や農民に自由があっちゃ領主や都市代表も困る
まあとっかかりだから価値は高いけど

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:42:53.62 ID:vKczlByS0.net
環境保護を暴れるための免罪符にしてるだけだしょ
所詮は環境テロリストだから

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:56:40.84 ID:Ueu/wses0.net
マグナカタル

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:07:51.15 ID:qzNKBFIG0.net
まあヤマトキューとか言ってた爺婆よりは知的レベルは高そう

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:12:10.54 ID:5iRByfiS0.net
世界征服目的で幼稚園送迎バスを襲撃する
悪の組織の方がまだ賢いんじゃないかな

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:13:26.17 ID:MvwjrfeZ0.net
大いなるカルタ

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:15:39.92 ID:JPjWeoKJ0.net
か、神真都Q…

151 ::2024/05/13(月) 16:16:11.41 ID:6T1LAAy60.net
>>139
ラテン語のcartaはパピルスの事で
これが転じて、手紙(書状)、カード、地図などに意味となる

英国では、王の発行する正式な書状という意味でラテン語cartaの語が使われ、英語でcharter、日本語訳が章典となった

一方、ポルトガルでは、絵札の意味でラテン語cartaの語が使われ、ポルトガル語でcarta、日本語でかるたとなった

ルートは違うが、元は同じやね

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:18:41.02 ID:zf373nNH0.net
活動家やると冷静な判断もできなくなるのか元々知識や知性とは無縁なのか

153 ::2024/05/13(月) 16:20:08.13 ID:JeaxlZF90.net
脱炭素!

絵画や美術品を破壊

このロジックは何回説明されても意味不明過ぎて頭おかしくなる

154 ::2024/05/13(月) 16:20:58.04 ID:6T1LAAy60.net
>>151
> ラテン語のcartaはパピルスの事で
> これが転じて、手紙(書状)、カード、地図などに意味となる

訂正
ギリシャ語のkartesはパピルスの事で
これが転じて、ラテン語のcartaとなり、手紙(書状)、カード、地図などの意味となる

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:23:01.19 ID:nChmDsxw0.net
ただのテロリスト

156 :+donguri:2024/05/13(月) 16:24:36.72 ID:thiyJj780.net
迫る寿命完了への恐怖に向き合わず逃避する為ではあるまいな

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:36:34.91 ID:Xnoyu95e0.net
アタマイカレテル

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:38:16.40 ID:Xnoyu95e0.net
ダイエー帝国は倒産してイオン軍が存続してます

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:12:52.53 ID:UoWGg0WA0.net
https://i.imgur.com/dpLe0Bn.jpeg
https://i.imgur.com/4YFOlh4.jpeg

160 ::2024/05/13(月) 17:17:32.06 ID:5C8FdrYf0.net
マグナカルタ

キレっキレのバトルシーンで有名な熱血カルタマンガだっけか

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:21:50.91 ID:QSWOVyP10.net
チョンゲーステマするな

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:25:38.91 ID:HxPwVSwf0.net
まーた環境テロ団体か

163 ::2024/05/13(月) 17:27:35.28 ID:JMe44BJp0.net
>>28
帰りも律儀に歩いて帰ったなんて健脚だな
ワイのばーちゃんが80代で死んだ時はヨボヨボなのに

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:46:18.57 ID:rgzwZd7E0.net
>>160
マグナが熱そうだ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:49:29.03 ID:vtoYZM5n0.net
>>21
マグナ・カルタに署名させられるジョン欠地王の絵、ちょっと笑えるw

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:50:10.25 ID:GaoXnXT/0.net
社会をリセットしたいんですね
人生ゲームの負け犬らしい短絡的な行動です

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:57:43.07 ID:NZcDN9Hf0.net
ロード時間長いクソゲー

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:07:27.41 ID:LWxnq5Ae0.net
ここまで「マクドナルド」なし

169 : アフターコロナの名無しさん:2024/05/13(月) 18:08:59.83 .net
プレステツーのゲーム

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:06:11.61 ID:lrqIz8C/0.net
なんでスパッと国外追放とかにしないんだろう?
文化財に攻撃するのは人類に対する罪だろう

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:09:30.72 ID:KVdlZGCh0.net
老害が早く死んだほうが環境に良いって
誰か教えてやれよ

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:28:15.76 ID:gY9S5JBM0.net
ガダルカナルタカに見えたけど違和感なかった
たけし軍団だっけ? そんなやついたよね?

173 :+donguri:2024/05/13(月) 19:28:28.30 ID:xNN6wfwU0.net
海外に出すとジハーディーノーランズ姉妹などと名乗って騒ぎを起こしかねない

174 ::2024/05/13(月) 19:45:38.38 ID:zHOL1W6T0.net
イギリスも大変だな
すごく丁寧な対応を長きに渡り続け苦労した末の事件なのだと確信する
足かけ50年くらい説得してそう
甲斐もなく最後はノミと槌でマグナカルタに向かってしまったんだ・・・
でもこれにめげることはないだろうな
イギリスなら、この老婆がノミと槌を振り下ろそうとする銅像を記念に置くくらいはする
判るんだ、幻視えるんだ

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:24:10.28 ID:BEmI0zrh0.net
文化財の価値がわからんやつは戦中の底辺兵士だけかと思いきや

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:32:20.23 ID:6IAyB1XX0.net
>>1
介護施設代わりにムショ行きを狙ったのかな、、

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:46:35.66 ID:SVu60yKQ0.net
温暖化なんてこういうバカが騒いでるだけとよくわかる

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:12:11.10 ID:uKOlZsYt0.net
なんか聞いた事があるな
王様が貴族の圧力に屈して貴族を処罰する事を禁じた憲法の元になったやつだっけ

179 ::2024/05/13(月) 21:38:22.13 ID:mtSM+vcE0.net
>>120
今はステラーブレイドだぞ
めちゃエロいぞ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:44:38.04 ID:PLRt/8oI0.net
>>153
芸術なんかより環境問題に目を向けろ!😠
という主張なのかもな~アホくさいけど
>>178
イギリスでは現行法らしい…法治主義の根幹だから
独裁主義のアカには気に入らんちゅーことかな?😑

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:17:18.73 ID:gvbFaKi00.net
>>37
その頃のヨーロッパは蛮人が溢れかえってたらしいぜ

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:22:05.76 ID:yIZ1ILyq0.net
値上げされてから食ったことないな

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:28:43.39 ID:F3sAORqr0.net
他人の価値観を尊重出来ない奴らに同調出来ない

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:18:25.33 ID:nxw353MU0.net
うおおおおおおお
環境保護最強!!
うおおおおおおお
きえええええええええいいいい!!!

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:30:23.64 ID:xboEgKnJ0.net
大憲章

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:41:06.95 ID:QjIcoD0C0.net
独房の電源は軽油の発電機 暖房は灯油燃料にして様子を見てみよう

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:41:54.72 ID:vlFlvmOx0.net
大貫憲章

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:24:04.53 ID:oEPp46JE0.net
共産党が禁止されている国の多いヨーロッパでは環境を旗印に極左が活動している

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 08:26:12.52 ID:PlLwm1d60.net
大事なカルタを

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:42:00.78 ID:jqyWPZeK0.net
過激派環境保護活動家
NHK
電通

世界から消滅させるべきゴミ

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 11:43:21.05 ID:ucvAZ7td0.net
古い本と人間どっちが大事か?

資本主義社会は根本から間違えてる

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 12:55:56.36 ID:56yVE70j0.net
マグナカルタと上毛カルタの違い

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 20:42:10.44 ID:NVSgZqDN0.net
こんなババア二匹に出し抜かれるなんて
大英図書館特殊工作部も堕ちたもんだな

194 :+donguri:2024/05/14(火) 23:54:23.86 ID:c7Vc6THS0.net
承認欲求公開自慰のお手伝い
公的老人介護サービスの一環
他にカキたい所はございませんか

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:49:21.14 ID:kDLS/7PX0.net
いい加減にテロリストと表記しろ。

196 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:52:44.12 ID:Y2mPlP/S0.net
この年齢だと認知機能落ちてるし
既に認知症かも
老人性の精神病見たいのもあるんだよね

197 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:59:13.12 ID:LiEwypHg0.net
裏面に Printed by Nintendo の文字があるのを
平民に知られてしまうところだったな

198 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:24:56.20 ID:S7WKsUsC0.net
>>196
老齢ゆえの捨て駒じゃないの?

199 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:23:55.72 ID:m9Fw5pYg0.net
>>37
日本は大韓が無ければ法治どころか近代化すら出来なかったんだよね


教科書にも書いてあるけど日本語のほとんどは大韓だし
今の日本の法律は大韓の法を模倣しているから一言一句同じだったりするんだよね

200 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 00:25:24.13 ID:202pfypz0.net
フォッサマグナってあったな

201 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 03:56:30.85 ID:3OS4xy550.net
>>199
面白いと思ってるんだろうけどスベってるぞ

202 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 04:21:10.40 ID:KuGo9E1h0.net
エコロジストなんてこの程度の連中

203 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 05:34:11.48 ID:oSdWFslo0.net
いろはかるた

204 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 05:53:12.29 ID:1mHEUkBe0.net
>>139
それは嘘じゃないな
ラテン語圏は紙とかカード類をカルタっていうしドイツ語ならカルテだよね

205 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:15:39.33 ID:s06lljP/0.net
>>199
ところで、大韓ってなにかな?
いつどこにあったの?

206 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:45:52.68 ID:OzVqolyu0.net
>>199
日本語って韓国語由来の単語や熟語や概念が多すぎてそれらを使用しなければ会話すら成り立たないからな

207 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:20:46.55 ID:I4nXmiMB0.net
地球の火山活動や
太陽の活動周期などの前に
現代の人の科学力では完全に無力

自然の生態系では二酸化炭素不足が深刻すぎる状況でもある

208 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:49:13.15 ID:/e/suDe40.net
環境問題を突き詰めて行くと
結論は今すぐに自決すべきということになるから
環境保護を訴える人間はこの世にいないはずなのに
なぜこの手の連中は生き残ってるのだろうか
脱化石燃料とかいうなら当然洋服なんか着てないよな?

209 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 10:03:05.93 ID:ErwxXcnX0.net
早めに土に還ればどんなエネルギーも消費せずにいられるよ

210 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:04:53.09 ID:fR5MsWdQ0.net
政府が法律を破ってるとしてどうし憲法的なもんの原典壊せばそれを止められるって理屈がもう……

211 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 14:12:00.84 ID:jqlaUmU20.net
マグナキッドの話しが書いてあるのかと。

212 : 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/17(金) 18:59:28.40 ID:JfFL4JVy0.net
>>211
アク禁にします。

213 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 19:46:57.66 ID:5y21kKD40.net
ダイエー図書館

214 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 21:12:40.85 ID:6Hr03r0r0.net
>>1
そんな環境テロリストは現行犯の射殺でいいでしょ

215 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 21:33:16.19 ID:CWifNA3h0.net
ニコラテスラ

216 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 00:23:22.37 ID:15RLLgFT0.net
>>15
パヨパヨは、とことん愚劣な物体ですから

217 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 00:30:39.64 ID:lFRGHBoP0.net
>>191
人間よりも遺物を大事にするのは、寧ろ糞サヨ

218 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 00:31:30.49 ID:lFRGHBoP0.net
>>200
大きな割れ目

219 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 00:32:14.76 ID:msWSF1C70.net
左は暴力に訴えるのが常。

220 :名無しどんぶらこ:2024/05/18(土) 01:01:42.60 ID:+57/4ejR0.net
キチガイなりの理論がそもそも破綻してて
ワケワカランから流石キチガイというべきか

221 ::2024/05/18(土) 08:10:49.82 ID:bDCNUk3d0.net
ID:MufFEpSw0=>>199
良かったな、沢山レスして貰えて
成り済ましチョンやった甲斐あったな

222 ::2024/05/18(土) 08:11:30.30 ID:CbS5+rBT0.net
どうせならエネマグラにしろよ

総レス数 222
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200