2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党の鈴木馨祐衆院議員、根拠は無いけど「官房機密費は選挙で使いません」[5/21] [窓際被告★]

1 :窓際被告 ★:2024/05/12(日) 16:30:12.96 ID:IfANzYPb9.net
官房機密費「選挙で使わず」 自民・鈴木氏が発言、根拠示さず

 自民党の鈴木馨祐衆院議員は12日のNHKの討論番組で、官房機密費(内閣官房報償費)について「選挙目的で使うことはない。断言する」と述べた。発言の具体的根拠は示さなかった。鈴木氏は政治資金規正法改正に向けた党の作業部会座長。

官房機密費を4660万円使用 松野前長官、辞任前の2週間で

 機密費を巡っては、自民党政権で国政選挙の陣中見舞いに充てられたとする匿名の元官房長官証言を中国新聞が報じた。機密費は使途が公表されないため問題視されることも多く、昨年11月には石川県の馳浩知事が東京五輪の招致活動に機密費を使ったとの趣旨の発言を行い、後に撤回した。


時事通信 政治部2024年05月12日14時48分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024051200212&g=pol

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:30:59.57 ID:H2iriNj+0.net
使ってないとカクギケッテー

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:31:30.61 ID:g/f02EUG0.net
ネットの工作費にでも使うのか?w

4 ::2024/05/12(日) 16:31:34.59 ID:v9EmNsqE0.net
根拠ないなら語るな禿げ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:32:02.08 ID:fkuKuWCy0.net
鈴木っていうだけで色々と疑ってしまう昨今

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:32:30.87 ID:0evfJYJu0.net
途中でゴムはずしときながら
中で出してないから大丈夫みたいな?

7 ::2024/05/12(日) 16:32:39.78 ID:dmVN9SWG0.net
使ってない証明は?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:33:55.51 ID:0JCuiin50.net
そりゃそう言うだろ。

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:34:56.41 ID:VZ/n1HC70.net
>>1



【選挙】立憲工作党、謎の会社ブルージャパン(2017設立)に2017年から資金提供 9億円 社長はDappi訴訟の弁護士 [295723299]
ttps://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1641488261/




'

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:35:07.47 ID:qFTEr58V0.net
>>2
センスある

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:35:10.30 ID:1/Pp+8VB0.net
使いません(使った)

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:35:44.08 ID:6A1QnSvV0.net
>>3
その疑いはあるなw

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:35:46.67 ID:ddA7dKQx0.net
じゃあ100万の出所を説明しろよ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:36:10.44 ID:EGl/YCOG0.net
外遊や外交やマスコミと野党対策に使うのはみんな知ってるでしょ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:36:31.23 ID:YsScf+710.net
河合あんり事件・・・

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:37:50.48 ID:H2iriNj+0.net
「馳、金はいくらでも出す。官房機密費もあるから。」

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:37:53.05 ID:/Ood45980.net
それ、あなたの感想ですよね?
レベルの話だな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:38:25.49 ID:uN7y9wYi0.net
でも犯罪自民という厳然たる事実があるんだよな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:39:08.60 ID:NcDi+p3J0.net
>>1
陣中見舞いで金は渡すけど選挙には使ってない!(笑)

社会保険料は上げるけどこれは増税ではない!
と同じ論法だな(笑)
ご飯論法とか多用してそう(笑)

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:39:14.09 ID:/AtC7bNd0.net
河合アンリに渡しただろ?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:39:15.83 ID:TRBLfil80.net
>>12
自民党ネットサポーターズは自民党公認だろ
隠してない

22 ::2024/05/12(日) 16:40:24.32 ID:Rizh5a0l0.net
自民が断言する時は国民を騙してる時なんだよなあ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:40:33.62 ID:H2iriNj+0.net
>>21
公認も非公認(Dappi)もある

24 ::2024/05/12(日) 16:40:39.66 ID:nF1ISjcP0.net
官房長官の証言は嘘であるとの換言だが、権力のないこいつが本当に
機密費の詳細しってるのかははなはだ疑問なんだが

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:40:49.48 ID:NcDi+p3J0.net
>>1
世界初のブタの腎臓移植した患者死亡…
死因は「移植と無関係」アメリカ・マサチューセッツ

これと同じ様なもんだろ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:42:04.47 ID:H2iriNj+0.net
>>24
確かに
元官房長官が嘘つきだって言ってしまって大丈夫なのか

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:42:28.06 ID:zUMXufJt0.net
本当かどうか確認するために政権交代が必要だな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:42:29.57 ID:qAV76BiO0.net
でも、民主党政権だと、
官房機密費を全部もってにげあました、と

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:42:42.62 ID:BQz+5Xej0.net
じゃあ機密にしなくてもよくね?w

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:43:00.01 ID:8Q+sZm1J0.net
>>1
いつの間にか、官房機密費を選挙で使うのが当然って前提になってるのが怖い
麻痺しすぎだろ

民主主義を破壊する行為だぞ?

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:43:23.43 ID:qAV76BiO0.net
>>30
民主党が既にやってますが

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:43:45.66 ID:pRPLqUuG0.net
信じてちょんまげ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:44:52.26 ID:mtB394T/0.net
>>31
だからどうした
俺は共産党おしだから

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:44:59.36 ID:M4/QzTV10.net
誰が自民の言う事信じるん?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:45:39.89 ID:olck6ZR40.net
嘘つきしかおらんのか

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:46:13.41 ID:pRPLqUuG0.net
さて、お集まりの皆様。今から引用するのは、皆様よく御存じの四行詩です。
 ロシアは、頭では分からない。
 並の尺度では測れない。
 何しろ色々、特別ゆえ。
 ただ信じる。それがロシアとの付き合い方だ。
 さて、この有名な詩の「ロシア」を「自民党」に置き換えていただきたいと思います。
自民党を、ただ信じるのだとして、何をどう信じればよいのでしょうか。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:46:41.32 ID:09BouShM0.net
スシロー

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:47:56.89 ID:8Q+sZm1J0.net
>>25
マジ?
あの人、ひと月ちょっと前に退院したばかりだろ?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:48:05.02 ID:iKIBrW0D0.net
>>31
民主党は無借金政党だった
自民党は借金政党

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:49:35.92 ID:GOIcIV5e0.net
【動画】自○党県連が呼んだセクシーダンサーがX(旧Twitter)で動画投稿!透け透けランジェリー接写でぷっくりマ〇コ&マン毛薄見えセクシーダンス動画投稿www
http://5chnews.ojaru.jp/articles/20240033.html

41 ::2024/05/12(日) 16:54:03.22 ID:J3eDEWlI0.net
信じる訳ねぇだろ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:54:05.30 ID:/NKjkxj40.net
5/21になるってる
未来人か

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:54:28.79 ID:8H1bDLZ90.net
こいつテレビに出さないほうがいいのに
なんの権限もないただの喋る人って感じ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:59:15.00 ID:IIxoWWTU0.net
在日立憲の犯罪は
なんで報道しないの

国民の代弁がきいてあきれる

羽鳥玉川
大下杉村

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:59:44.71 ID:b9A3h+3R0.net
機密なのに使ってないとなぜ言えるの?ー

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:00:04.24 ID:8c7+5Rri0.net
スシローも金貰って発言してるということなら納得する

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:00:25.26 ID:/tjYyAId0.net
河合夫妻の選挙で使ってただろw
なんでそんなに平気で嘘がつけるんだろ?

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:05:05.94 ID:8Q+sZm1J0.net
>>47
安倍ちゃんは舌がたくさんあったからな
えんま大王もさぞ抜くのに苦労しただろう

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:05:31.27 ID:Xqdz2xgC0.net
誰だよこいつは

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:05:32.14 ID:iKIBrW0D0.net
鈴木馨祐
「選挙目的で使うことはない。断言する」

「いま私に使われていますから!」

51 :朝鮮漬 :2024/05/12(日) 17:07:18.41 ID:mUdByVQ+0.net
壺党には墓穴掘るバカしかおらんな
("⌒∇⌒") キャハハ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:08:44.69 ID:0RuWvImG0.net
>>44
自民党が目立ち過ぎて霞んでるが、立憲って逮捕されるレベルのなんかあったっけ?

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:08:53.47 ID:q/UNkvFp0.net
自民って本当の事言わないじゃん

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:10:20.73 ID:9pENR4Ji0.net
自民・鈴木馨祐氏「自民の力をそぎたい政局的な話」 野党側は猛反論
ps://www.asahi.com/articles/ASS5D1D63S5DUTFK001M.html

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:11:32.91 ID:pdJKs3Gq0.net
これでよろしく
別に選挙のためじゃないから

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:12:54.33 ID:ex+Ocq/z0.net
【永田町激震】「自民全敗」で岸田総理は退陣不可避か?★2

[ >>1 ]
>今、永田町に激震が走っている。もはや、岸田首相の退陣は避けられないのではないか。(イトモス研究所所長 小倉健一)
> //diamond.jp/articles/-/

小池や萩生田や維新やアベ創価と中身同じ立民は、乙武は不倫だからとかアベは裏金だからというのかもしれないが、
小沢一郎もプチエンジェル事件の主要人物というじゃないか。

裏金にしても、安倍晋三晋太郎が張本人というニュースはなかったことにしてひたすらヤラセ政倫審&ニュース劇場。
つまり、アベ二階維新公明朝鮮の裏金は、アベ朝鮮(同和)立民野党連とアベ朝鮮糞マズゴミカスに廻ってるんだよな。

57 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 17:59:16.73 ID:9f8vKF2mG
嘘吐きは壺自民のはじまり

58 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 18:18:38.25 ID:ufDRk78IQ
アメリカ   官房機密費はないけれど
『へー、そうなんだ。』
カナダ    官房機密費はないけれど
『へー、そうなんだ。』
イギリス   官房機密費はないけれど
『へー、そうなんだ。』

59 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 18:20:13.25 ID:ufDRk78IQ
アメリカ
人口は3.333億人
1セントの個人献金も 記載して

『へ〜〜っ  そうなんだ( *´艸`)プププッ。』

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:13:21.47 ID:ex+Ocq/z0.net
[ >>56 >>1 ]
>小倉健一って人はプレジデントの前に小池百合子の秘書をしてたんだな

ええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:13:46.34 ID:8Q+sZm1J0.net
>>54
鈴木「お前ら有権者はどうせ次も自民に投票するんだろ?わかってんだよ」

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:16:03.38 ID:9fQi0ZtF0.net
別に宣言しないでもいいよね?

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:19:42.47 ID:9iXjiRvY0.net
河◯の贈収賄とかに使われてたんだろ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:20:09.91 ID:xSy9RvOJ0.net
またパヨクの言いがかりだっがか

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:23:46.71 ID:tOQD3KHg0.net
もう政治は軍人に任せようぜ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:24:50.96 ID:Ou56WpH00.net
根拠なくていいならなんでも言えるもんな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:25:47.03 ID:l6nIcLVU0.net
>断言する

証拠は全て処分したという自信の表れw

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:25:54.85 ID:8Q+sZm1J0.net
>>65
AKIRAの大佐とか、メガゾーン23のB.D.とか、80年代アニメでは軍人がクーデターで政権取る話が多かったな

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:27:49.71 ID:TRBLfil80.net
>>68
歴代の幕府もそうだし、なんなら明治政府もテロとクーデターで出来た。
社会はテロでしか変わらない。
暴力は絶対に駄目ってのは権力者が奴隷を抑えつける洗脳でしかない。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:27:50.54 ID:V1/NKDXX0.net
>>1
自民「お前らはインボイスで全徴収w俺等はせっせと脱税w脱税w」

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:13.86 ID:EGl/YCOG0.net
国会対策にも使われてたよな。昔は与野党麻雀大会やゴルフ大会で与党が負けてあげて、法案通すのに協力してもらうとか。賭けで負けた金は機密費だったとか

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:28:38.57 ID:3Zv6f+To0.net
どうせこれも嘘だぞ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:16.72 ID:/KBPOAnQ0.net
>>1
政治資金パーティーと同じことをしているのが、日本共産党の赤旗販売収入だよ。

共産党って「赤旗」っていう機関誌の販売代金が党の収入の大半を占めているんだけど、
政治政党が発行する機関紙って政治資金を得ることが目的ではなく
政党や政治家の政治方針や政策・主張を伝えるためのものなんだよね。

共産党は政治資金のほとんどを赤旗販売で得ていて(160億円以上も収入があって)
赤旗販売が機関紙の名前を使った匿名の迂回政治献金になっているんだよ。

もっというと赤旗販売収入は明細を公表する義務がないから
外国人が大口の購入者で事実上の政治資金の提供者であっても政治資金収支報告書に記載されないの。

政治資金の不透明さで言えば、巨額の迂回献金である赤旗販売の方がよっぽど問題だよ。

74 ::2024/05/12(日) 17:39:49.99 ID:gpm4BXuR0.net
間違いなく、つばさの党には官房機密費入ってるw

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:45:54.18 ID:Oq7Z/N/X0.net
こりゃもう言い訳できないだろ

極めて具体的に言ってる元関係者、二人目じゃん

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:19.98 ID:09BouShM0.net
そもそも領収書のいらない金だから言ったもん勝ちだろ
どんだけ面の皮厚いんだ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:46:22.32 ID:Xqdz2xgC0.net
>>73
馬鹿じゃね?
普通に内閣の費用が選挙に使われるほうが大問題だろw

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:24.97 ID:/KBPOAnQ0.net
>>77
安部首相のポケットマネーを官房機密費だと騒ぐのはただのマスコミの政局ねらいだけど、

赤旗を使った迂回献金は現に目の前にある事実だよ?

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:54:23.12 ID:XYA0l9m00.net
根拠は言えないけど
断言しても意味ないよなあ
自分は超大物の政治家だから信用してもらえると思ってるんだろうか?

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:58:13.29 ID:ZCUYc1Mz0.net
>>1
根拠はないけど安倍は使ったと思う

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:40.87 ID:5yekTnVU0.net
円高(民主党)って日本国民にとっては最高だったよな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:58.96 ID:fU4xxoyM0.net
根拠示さないなら何の意味も無い

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:01:54.93 ID:fU4xxoyM0.net
根拠は無いけど、大谷は関与しています。
結果はどうでしたか?

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:03:52.08 ID:LrdNIkl20.net
官房機密費を使ってたら補選3戦全敗なんてしませんよ
使ってたら島根は間違いなく勝てた戦さです

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:06:53.22 ID:+OjQHaYp0.net
官房選挙対策費は草

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:08:12.12 ID:uVbuSsgi0.net
ポケットに入れて選挙には使ってないので問題無いよ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:08:22.88 ID:ZCUYc1Mz0.net
>>84
岸田さんは安倍派の自業自得の手助けはしません

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:09:42.07 ID:fU4xxoyM0.net
>>84
今はさすがに不正はできないわな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:09:54.20 ID:qmanxhZx0.net
信用を担保にやりたい放題したツケはでかいね
信用がないんだもの

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:11:20.33 ID:8c7+5Rri0.net
なんだかんだ「国のために使ってくれるはず」とみんな思ってるお金だからね 
信用がなくなれば万死に値するよ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:13:28.49 ID:QDU4WqxB0.net
官房機密費を選挙に使うというのは具体的にどんな事や物に使う事を指してるの?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:14:39.44 ID:Sw/dG/Vk0.net
>>83
大谷があそこまでの間抜けとは、アホの信者以外は誰も思ってなかっただろ
だからアメリカのメディアは口をそろえて「あんな送金出来るわけがない」と言ってた

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:15:38.92 ID:Sw/dG/Vk0.net
>>91
買収

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:15:58.75 ID:8c7+5Rri0.net
>>91
そのまんま買収
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/462572

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:17:11.89 ID:1Avwq43K0.net
バカなんこいつ
こいつの選挙区民は絶対落とせよ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:20:04.94 ID:QDU4WqxB0.net
>>93,94
では、買うヤツも買うヤツなら買われるヤツも買われるヤツって事かな
議員でも無い国民自身がこんな事に関わってるのなら今後何やったって自民が変わるもクソも無いなw
無力感しかない

97 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 18:25:35.43 ID:ufDRk78IQ
ツイッターで
   デマと誹謗中傷を拡散
 していた正体不明アカウントを業務として運営していたIT企業
東京地裁は判決で「企業が  業務   として投稿していた」と認定し、
               ↑
               お仕事です

原告勝訴の判決が11月に確定している。
そんな経営者様には許認可与えて  補助金、助成金、支援金 etc. 持続化給付金、
自民都連から同社に、昨年3〜8月に計5回、特設ページ制作代(約173万円)やテープ起こし(約156万円)など計404万円が支払われていた。2020年分は同様の業務で計約78万円の支出が記載されていた。

98 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 18:34:01.74 ID:ufDRk78IQ
イギリス
政党助成金の総額の上限が法律で200万ポンド(約2億9200万円)に固定され、
使途も政策立案活動に限定されています。
政党への企業献金も株主総会の承認が必要など、規制の動きがあります。

イタリア
政党助成金を廃止して、
『へーそうなんだ。』

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:23:52.72 ID:8c7+5Rri0.net
>>96
無力に感じる必要はないよ
選挙で落とせばいいんだから

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:27:12.40 ID:QDU4WqxB0.net
>>99
議員のヤツはそれで終わっても、金を受け取るヤツが居続けるなら今後仮に政権交代したって意味は無いと思ったのよ
次与党になったヤツがそいつらに金払うだけだしな

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:27:59.45 ID:636sSs9K0.net
機密だから何でも有りだろ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:28:49.27 ID:8c7+5Rri0.net
>>100
全ての政党がそんなクズではないよ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:29:32.23 ID:Ght6NMuv0.net
さすがの自民でも機密費を選挙で使うなんてあり得ないだろ
そこまで腐ってないと思う

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:33:52.74 ID:QDU4WqxB0.net
>>103
>>94が誤った記事であって欲しいとは思うがな

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:37:27.49 ID:lZyO501W0.net
>>1 国会議員の
秘密費用や秘密献金も根拠ないよな。
 献金での無記名で
おかしな根拠言う奴いるが議員の資格ないわ。

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:40:31.72 ID:9fQi0ZtF0.net
今まで使ってたのか

107 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 18:50:05.61 ID:ufDRk78IQ
>>103

日本政府と富裕層は円で資金を借り入れ、S&P500種株価指数や米国債などの国外資産に投資しており、
20兆ドル(約3000兆円)規模のキャリー取引をしていると、リポートでは指摘。@ドイツ銀行

貧乏人は仕事があるだけありがたいと思え  @プレ金

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:50:42.36 ID:8c7+5Rri0.net
どういうことなんでしょうね

「除霊で視力回復」旧統一教会が霊感商法 日本資金ストップで財政難か  [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715480003/

238 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:53:27.29 ID:lrvUhVj/0.net
使ってる事の証明は出来ないし使ってない事の証明も出来ないだろ
記録に残さなくて良いんだから

110 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 19:47:35.63 ID:ufDRk78IQ

 嘘つきも  屑も支持して  馬鹿を煽る  移民党  wnkdge
,

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:21:51.21 ID:V/02xDUb0.net
>>78
それがそんなに問題だと思うんならお前がマスコミなり司法なりに告発すればいいだけの話だろ。まあ誰も相手にしてくれないけどな

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:40:12.60 ID:IF7czQO70.net
いかに機密費でも会計検査院のチェックを受ける制度にすべき

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:00:51.43 ID:dO0f0CTZ0.net
朝鮮人が嘘ついてもペナルティ無しの現状

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:05:41.34 ID:Lz3QQvPH0.net
断言できる立場にない小者の戯れ言

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:35:55.14 ID:V4+uhDox0.net
もちろん
クーリングはやってはいるが
いるんだけど売っちゃった

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:46:07.04 ID:5BnKRUpC0.net
ロンバル王は出たいのが無能過ぎるだけやろ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:54:15.77 ID:qlBs1zQV0.net
大蔵省に採用された頭なのに
いつから馬鹿になったのか
売国奴安倍に使えたからなのだろうな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:01:24.81 ID:n22mifln0.net
つうかYouTube10周年を
あと5回くらいやろうかな

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:18:06.87 ID:UL1KjE+O0.net
>>9
官房機密費でも選挙活動費でもない定期
政府と公党が電通にも博報堂にも吉本にも一切関わっても取引してもいけないというルールを作るなら賛成してもいいぞ

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:25:29.61 ID:UL1KjE+O0.net
>>84
今まさにこのタイミングで機密費大量投入したらすぐに感づかれるわな
島根で亀井に入れた連中にも元自民が沢山いる
河合の件でもそうだが、田舎の保守王国の選挙なんて自民関係者と“元“自民党関係者ばっかりなんだから
片方にカネバラ撒いたら絶対にバレる
田舎モンの情報網ナメるなよという話

田舎の保守王国に私怨で介入して内紛起こした安倍晋三が一番アホなのよ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:31:26.52 ID:0hSY2eAZ0.net
実力だけならほどほどにねで終わる
フィギュア関係者も続出しても

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:32:34.36 ID:Uy10hakh0.net
他のとこで使う予定だった金を選挙に使って
官房機密費はその補填にあてたりしてたら同じことじゃね?

123 : 警備員[Lv.7(前14)][苗]:2024/05/12(日) 21:37:34.67 ID:gpm4BXuR0.net
こいつ自民党議員で党の役職だけやろw

なんで政府の予算の使い方が判るのw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:39:53.86 ID:M5gKSjGt0.net
ドラマ10は数字取れなくてねの意味らしい)」

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:50:53.58 ID:6yxGIdKe0.net
くるみって見た方が圧倒的な言い回しの割にこれに賛成ですかと聞く

126 :名無しさん@13周年:2024/05/12(日) 22:24:54.55 ID:um2YZK9DT
ハゲが嘘こいてるわ

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:21:09.63 ID:ex+Ocq/z0.net
>>60 >>1

「安倍さんは統一教会の天敵だった」「裏金に安倍さんは激怒した」 進む安倍元首相の神格化に「気持ち悪い」の声 ★11
2024.12.14 /newsplus/1702661831

.. ■《そんな訳ないだろ》「安倍氏が裏金に激怒」報道への違和感

<「裏金」細田派時代の悪習 安倍氏は激怒した>

そんな見出しが1面に躍ったのは「夕刊フジ」の12月13日号。執筆したのは、安倍晋三元首相に“最も食い込んだ記者”ともいわれる元NHK解説委員の岩田明子氏だ。

現在、日本を揺るがしている自由民主党の安倍派(清和政策研究会)による裏金問題。“収支報告書への不記載は派閥の指示”という報道もあるように、裏金作りは安倍派による組織的な行為だとみられている。

岩田氏の記事によると、清和会の裏金づくりは11月に亡くなった細田博之前衆院議長が会長を務めていた時代からの悪習で、安倍氏が`21年11月に同会の会長に就任した際、初めて裏金の存在を知って激怒。会計責任者を叱責して改善を要求したものの、’22年7月に殺害されてしまったため、改善は果たされなかったという内容だ。

しかし、この報道には多くの人から疑問の声が。 ... ほかにも《さすがに信じられない》《イタコに改名した方がよい》《史上屈指の後出しジャンケン》など、否定的な反応が多かった

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:21:35.59 ID:ex+Ocq/z0.net
>>127 >>1
一方で、この報道を好意的に受け止める人もいる。高須クリニックの高須克弥院長は《安倍晋三先生は筋を通す政治家でした。納得なう。》とリポスト。さらにこんな反応も。

《安倍元総理が悪習を打破しようとしてたことをなぜマスコミは報道しないの?》
《さすが安倍さんだね》

しかし、「会長になるまで安倍氏が裏金の存在を知らなかったというのは無理がある」と指摘するのは全国紙の政治部記者だ。

「清和会の裏金作りは約20年前の森喜朗会長時代からという証言が出ている。実際、2005年には、ノルマを超える派閥の政治資金パーティーのパーティー券を販売した議員に対し、資金を還元し、裏金化していたことが明らかに。この時点で、『パーティー券のキックバックは慣例』という関係者の証言も報じられている。

このとき、自民党は複数の政治資金の不正問題を抱えていたため、清和会の裏金問題は埋もれてしまった形になり、深く追及はされなかった。しかし、安倍氏は当時の森派のエース。派閥ぐるみの裏金作りを知らなかったとは信じがたい」

■《安倍氏の神格化が気持ち悪い》 ...
 

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:06.56 ID:ex+Ocq/z0.net
>>128 >>1
第二アベ党立ミン国ミン小池/そうか/大阪維新、第三アベ党なにわベクレ、第四アベ党立花東谷、第五アベ党参政百田糞党w

[安倍晋三:二代目池田大作:スパイ朝鮮反防衛似非保守:超左翼親中反日リベラル嘘吐き] 

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:21.80 ID:ex+Ocq/z0.net
https://i.imgur.com/JqJRBeM.jpg

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:42.88 ID:ex+Ocq/z0.net
>>129 続き
安倍晋太郎安倍晋三がパー券還流中抜き不記載裏金の張本人と出てるのに、無かったことにするアベ二階派/そうか維新ミンス
ベクレ野党/マズゴミ、どれもアベ統一朝鮮儒教主体思想朝鮮天皇の信者[在日帰化背乗り両班白丁同和]朝鮮人ってことだよな

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:45.60 ID:5LCfPi9q0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:23:06.11 ID:P3FPmaFn0.net
(´・ω・`)馬鹿なのか?この鈴木とかいうジジイ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:34:42.40 ID:oncj1GuH0.net
>断言する

安倍ちょんも「このことははっきり申し上げる」と啖呵を切ることが多かったけど
後になって発言と矛盾する証拠が出てきたりすると
「〜という意味で言った」「誤解を招いた」とか言い逃れすることもまた多かった

議員も総理大臣も辞めるとまで言い切った時もやっぱり屁理屈で逃げたし
こうやって大見得を切る奴は口だけだと思っておいたほうがいい

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:42:43.33 ID:jxIQ+nrF0.net
根拠なしで断言
それってあなたの意見(願望)ですよね

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:59:07.64 ID:KUv3z5es0.net
国会議員が芸能人や怪我人が違うとほんまにええもんできるのでアンチと信者は暴走して
リバウンドするという結果なんや

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:13:06.25 ID:jYlBgPeG0.net
昔は餅代とかなんだとかいって配ってたし、選挙前に地元に戻る議員にも配ってた。
そのようなことはうんと昔に朝日新聞などに元政治家が書いていた。
外務省機密費が官邸に上納・渡されていたとかも。

138 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 09:47:20.70 ID:D+2InXVHJ
自民党って散々国民を騙し続けてきてるから信用できんよ

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:22:17.82 ID:JTyut+RZ0.net
5ちゃんねるは自民党を批判したら規制するのヤメロ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:23:43.80 ID:Tz81s8fv0.net
昔は強行裁決も与野党で決めて、法案は通ったんだからってお金を渡したとか。それも機密費だったよね

141 ::2024/05/13(月) 08:54:36.86 ID:dRT9VSpG0.net
官房機密費「選挙で使わず」 リベ民・鈴木氏が発言、根拠示さず

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:59:00.66 ID:GJfELUpo0.net
安倍親子が官房長官経験者なのに雑魚議員が否定

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:03:57.39 ID:HmJVv9W00.net
SNS誹謗中傷ネット工作には使ってたろ

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:48:00.79 ID:BOCMe29i0.net
行政をやってる党だけが国の金を使えたら
公平な選挙でもないしな
といっても公平な選挙っていっても最初から出馬するにも金がいるしな

145 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 11:21:18.00 ID:bVQ0EPEfP
なに選挙動員に使うんや無いの?ミカジメ料じゃねえの?
要は的屋なんだって、回転資金とかの無尽連鎖講だろう
1年くらい前、バッティングセンターで面接いったことあるんだけどそこが
なぜか物語ってたな。所場代で支配してるってぶわーってさせてたんだろうなあ

146 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 11:31:16.98 ID:bVQ0EPEfP
ジコウで5円の償還の為に組織されてる特務機関のパルチザン辺りだろう
だから模様が双葉だったりする。そやから三菱の勝男祭も辿ったらロスチャイルド資本
系の特務機関だろう。所詮政治的催事だからどうとでもなるだろう

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 12:26:59.03 ID:MnN754240.net
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ2兆円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

2024年5月現在再集計中だが36兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 12:29:21.01 ID:3l/tj2qC0.net
青保留にも満たない発言の信頼度

149 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 13:04:42.83 ID:bVQ0EPEfP
んー当時も曲がりはいまでもそれでやくざやってるようなやつ職場にいるよ。
そういう設定の方が合ってる感じはするけどね。サ道とかいうとわかりやすいんというのもみてて
わかったし

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:03:15.16 ID:jT2xxMh+0.net
感動した

151 :名無しさん@13周年:2024/05/13(月) 14:16:05.89 ID:e87FdC78R
安倍チョンが
河井杏里の選挙に
使ってなかった

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:12:24.20 ID:WaK2jGk70.net
機密費、鈴木氏発言を批判 共産幹部「長官しか知らない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e427869181463ccae42543af52cd80e8c7e74d26

共産党の小池晃書記局長は13日の記者会見で、自民党の鈴木馨祐衆院議員が官房機密費(内閣官房報償費)の選挙目的での使用はないと断言したことについて、「何に使ったかは官房長官しか知らないはずなのに、なぜ断言できるのか。あなたは長官か」と皮肉った。

 
鈴木氏は12日のNHK番組で、根拠を明示せずに「選挙目的で使うことはない。断言する」と述べていた。

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:49:24.42 ID:tsesiPt20.net
根拠もないが金もなくなってるか

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:57:40.25 ID:fkXxx6Tn0.net
ネトウヨレベルのチンピラが自民党の役職かよ(笑)

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:55:21.42 ID:Sbb66yjR0.net
官房機密費「陣中見舞いにも」 河村建夫・元官房長官が明かす 

2023/12/4 19:30

ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASRD466MWRD4UTFK00T.html


内閣官房報償費(官房機密費)の使い道について、河村建夫元官房長官が4日、朝日新聞の取材に応じ、在任中に「陣中見舞いとして持って行くことがあった」と語り、選挙向けに支出していたことを明らかにした。

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:16:32.75 ID:FC8ZqHOe0.net
スクリプトも官房機密費か

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:17:46.75 ID:c9/SAEO20.net
で、使ったと捏造する輩たちはまず使った証拠を出してくれ。 特定マスゴミな

158 ::2024/05/14(火) 02:43:42.17 ID:reNb6gA50.net
へーやるじゃん

>>>自民党が全方位に売国するスパイだし
反日カルト布教したの安倍
祖父の代からアメリカにも金もらってたし
公安警察も退職したらただの低学歴だから命令ならなんでもやるしコナンスレのを置いておく

>>黒の組織とか言ってるけど
日本って、CIAから裏金貰ってる人が総理大臣やってた国だから
悪い人が、公安警察とか総理大臣なんだよね
現実だと

以下コピペ

>その世界観は、国が信じさせたい世界観だから(3S政策と呼ばれ、映画やテレビは国民洗脳のためのもの)
>真の最底辺ってのは、そういうのじゃないんだよ
>お金以上の何かを失うから、どんな馬鹿でもなれると有名なのに誰もなろうとしなくて


>自衛隊は、隊員を監視してるってことを隠してもいない
>常識的に考えて、ヤンキー集めて武器持たせて監視しないなんてあり得ないから
>だから、外出すら記録が残る

>同様の趣旨で、監視してる側だと思ってる連中も監視されている
>別に他人なんか信用する社会じゃないから

>警察とかは、公安警察みたいに、しゃべっちゃまずい事一杯知ってる(悪事って意味)やつらが多いから監視対象
>公安警察の場合は、監視の意味がちょっと違ってるんだけど
>こいつらは、自分は監視されないと思い込ませる方に意味があって

>変な仕事につくと、死ぬまで監視される

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:45:37.46 ID:ZS5i9sxi0.net
根拠を示さないといけなくなったな
まさに墓穴

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:48:56.61 ID:8lMogU2h0.net
>>157
まずお前が「使ったと捏造」と断言する、その根拠を示してくれ

161 :名無しさん@13周年:2024/05/14(火) 06:45:28.83 ID:myj1cM6fU
>>139
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
都合の悪い真実はスレストも入れて来るだろ。

162 :名無しさん@13周年:2024/05/14(火) 07:01:51.47 ID:myj1cM6fU
病院前100人乱闘の殺人未遂は理由は明らかにしないけど  無罪放免( *´艸`)プププッ

根拠はないけれど  官房機密費は 選挙で使いません

企業献金はやめて  政党助成金にしよう  企業献金は受け取ろう  何が問題なの?献金は社会貢献だ。

検察のクーデターだ、o(`^´*)ゴラァ

163 :名無しさん@13周年:2024/05/14(火) 07:42:21.77 ID:myj1cM6fU
アメリカ

人口3.333億人の 大統領 政治資金収支報告は  1セントの 個人政治献金の記載もして
『へ〜〜〜っ、そうなんだ。』  

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:31:03.79 ID:+DH3yMMy0.net
>>144
党が行政とかw
お前三権分立分かってねえだろ

165 :名無しさん@13周年:2024/05/14(火) 11:30:27.69 ID:myj1cM6fU
黒い霧事件

税務調査を行った相手が後に 大蔵大臣になったケースもあるんですよ

166 :名無しさん@13周年:2024/05/14(火) 11:34:04.82 ID:myj1cM6fU
特別国家公務員が徒党を組んで 助成金をうけながら

『日教組が〜〜。』と  国会でヤジる お笑い国家ですよ( *´艸`)プププッ

167 :名無しさん@13周年:2024/05/14(火) 19:06:06.56 ID:yTCtsX0lB
根拠がないことを公言する、これを一般にデマ、嘘と言う。自ら墓穴掘りに行ってるのかw

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 23:24:31.50 ID:php2Yyfg0.net
>>1 まあウソですよね?

169 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 00:18:03.09 ID:722CGZSKT
違法の厳罰化は業界の賛同が得られないからヤラネですよ。
『検察のクーデター〜〜。』( *´艸`)プププッ

170 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 00:59:29.44 ID:IYuXtT4uU
そういえば竹取の翁が竹林で見つけた光ル赤ん坊
かぐや姫の琴で、かぐや姫が無理難題をいう軍事兵器技術の争奪戦、
当時の翁とかぐや姫は何処にいてどこに帰ったのか
「翁」ユダヤ中央協議会とか賢人会議とか

大清帝國の成立、大明帝国の成立、平安時代とはいつか?

171 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:02:09.41 ID:IYuXtT4uU
燕の持っている子安貝 南海のインドネシア宗主国オランダのアジアの植民地

172 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:03:18.17 ID:IYuXtT4uU
子安貝はなぜ子安貝と呼ばれるのか?
宝貝は女陰に形が似ていたため、産婦がこの貝を握っていきめば安産するという俗信があり、子安貝とも呼ばれる

この辺りの大地の割れ目のある台湾島の中央の地下に行ける道なんでしょうかね
オランダ植民地臺灣島の戦い

173 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:06:39.36 ID:IYuXtT4uU
世界最古サイコ実験的マルクス主義経済下でのの貨幣は、
殷王朝(紀元前1600年〜1046年)で価幣として使われた宝貝の一種、
キイロダカラであるといわれる。宝貝は女陰に形が似ていたため、
産婦がこの貝を握っていきめば安産するという俗信があり、
子安貝とも呼ばれる。
 宝貝、すなわち子安貝が価幣として使われた理由には、
その美しさゆえに装飾品としての利用価値があること、
特徴的な形ゆえに誰もが一見してそのものと認識できること、
大きさ・重さが手ごろで携帯・運搬が容易であること、
長期間保存でき価値が減らないことなどがしばしば挙げられるが、
この程度の条件を満たすだけでよいのなら他にも価幣の候補は
たくさんある。社会学者の永井俊哉氏は、
子安貝が価幣として特に好まれたのは、女陰との類似ゆえに、
女性を象徴していたためであろう、という説を提唱している。
女性は金銭と同じく直接的な欲望の対象となる。
今でも中国には売買婚の習慣があるし、
かつて戦争のときには財宝と同様、女も戦利品として略奪の対象になった
。未開社会は女の交換を原型としつつ、女を代表する子安貝の交換を
通して商品交換を始めたのではないかということである。
 儀式などで、本来は人間が犠牲として用いられていた
が、のちに人間を保護するために人を象徴するものを
その代わりとするようになる例はしばしば見られる。
貴人が亡くなった際の殉死の風習があまりにも悲惨であるとして、
中国では兵馬俑、日本では埴輪が殉死者の代わりに副葬するようになったし、
神のための人身御供に代わって人形が用いられるの
もよくあることである。女の交換に対して義憤を覚えた人々が、
女性に代わるものとして、女性を象徴する子安貝を用いるようになった
というのは大いにあり得ることだと思われる。

マルクス主義的発展社会段階では貨幣まで行ってないんだろうな

174 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:08:07.21 ID:IYuXtT4uU
1945年のソビエトGHQの時代未はまだアメリカ合衆国では
赤い共産党狩りの反共旋風が起こってないんだよな

175 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:08:51.48 ID:IYuXtT4uU
1945年GHQ当時がマルクス主義でなければ人にあらず、だったからな

176 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:10:15.05 ID:IYuXtT4uU
今出てる宇宙鵜オーロラあるいは地下帝國の空に出てるオーロラ

177 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:11:49.18 ID:IYuXtT4uU
日本製鉄九州製鉄所大分地区(当時は大分製鉄所)=2019年、大分市
© 共同通信

ここは地球じゃないなあ

178 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:27:37.05 ID:IYuXtT4uU
日本の竹林寺のある四国西国巡礼地や四国の金毘羅山の中華大陸から来た海洋国家もクンピーラは
いつ中華大陸の中央黄帝の黄土高原を追われて日本にきたか

179 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:28:38.79 ID:IYuXtT4uU
金比羅船船追い手に帆かけて修羅しゅしゅしゅ呪呪呪

180 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:30:13.59 ID:IYuXtT4uU
四国の金毘羅中華大陸黄土高原の黄帝大金帝国の国政は「王氏」です
朝鮮金氏ではありません、特に西方ローマ教皇庁や白人のキリスト教国家に忠告しておく

181 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:33:15.81 ID:IYuXtT4uU
其れから中華人民共和国の「魯迅はインドローマ教皇庁イエズス会などとソビエトオカルトロシア悪魔帝国
東ドイツ諜報部朝鮮民主主義k人民韓国などが作ったゴリラ大猿インドの異常性欲の怪物が「魯迅」です念のため

182 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:35:42.86 ID:IYuXtT4uU
鳥羽水族館にはラッコはいますか?
鳥羽水族館で人気沸騰中の「ラッコ」や「ジュゴン」に会いながら ...
ラッコは日本で3頭しか飼育されておらず、そのうちの2頭が鳥羽水族館で飼育されています。 全国的にも珍しいだけでなく、愛らしい姿や芸達者なラッコは大人気。

伊勢志摩鳥羽の近鉄の支線の「賢島」はどこがとってるんで商家

近鉄伊勢線の終点は「賢島」で「伊勢神宮市駅」ではないんですよねええええええ

183 ::2024/05/15(水) 01:18:29.10 ID:zIiPwTHu0.net
この鈴木議員が官房機密費の使われ方を知ってるという事は
この鈴木議員の見える所で官房機密費が使われれたと言う事

つまり選挙運動とか

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:39:25.56 ID:6NkYg54U0.net
自身の発言ながら自信なさげ。

185 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:41:44.64 ID:IYuXtT4uU
アインシュタインはなぜ舌を出しているのでしょうか?
アルベルト・アインシュタインの有名な写真に舌を大きく出したものがある。
 1951年3月14日、72歳の誕生日に撮影されたものだそうだ。
「科学者もリラックスが大事だ」と偉大な物理学者が言った!、
という話は聞いたことはないが、「笑ってください」というリクエストに
応えてのポーズだという

2024年現在まだ中国の中華思想の「黄帝」は月や地球以外の惑星衛星におり
湖南省の黄興は月にいたようなので救出願います

186 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:43:28.65 ID:IYuXtT4uU
タカラガイを見たくなってウィキペディアで調べてみました。思った以上に綺麗で色々な種類があるのですね。

ウィキペディア(下記抜粋)

日本でも、縄文時代の遺跡から装身具として用いられたものが出土している。また、沖縄諸島の祝女が首にかけて宗教的な意味を持つ呪物として用いたほか、『竹取物語』にも珍宝「燕の子安貝」として登場している。

タカラガイの貝殻は何層にも重ねられた殻層によって
その種に特有の色彩や斑紋が現れるため、海岸に打ち上げられて
摩滅したり塩酸で処理された貝殻では、下の色層が露出し
て全く別の種に見える場合がある。これを利用して
成長の過程を観察したり、様々な深さに殻表を彫ることで
色調を変えたカメオのような装飾品とすることもある。

キイロタカラガイを加工して、特に黄色は好運、幸福を意味するとして、
お守りとして沖縄県で、販売されている。

187 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:43:59.99 ID:IYuXtT4uU
1:チドリダカラ、2:ハラダカラ、3:ウキダカラ、4:コゲチドリダカラ、
5:クリダカラ、6:キイロダカラ、7:スソベニダカラ、8:スミナガシダカラ、
9:ラマルクダカラ、10:ムラクモダカラ、11:エジプトダカラ、12:カノコダカラ、13:イボダカラ、14:ジャノメダカラ、15:キッコウダカラ、16:ベッコウダカラ、17:シロガネダカラ、18:タルダカラ、19:ハチジョウダカラ、20:ビードロダカラ、21:ヒョウダカラ
、22:ヒメヤクシマダカラ

188 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:46:54.58 ID:IYuXtT4uU
placeholder
日テレNEWS NNN
4 時間
イノシシ用ワナに暴れる「クマ」 体長約1メートル 住宅地近くで… 宮城・気仙沼市

14日、宮城県気仙沼市の住宅地に近い山の中で

罠にかかった猪熊さんのほかの一族を一般日本人反共勢力は助けよう!

189 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:49:43.02 ID:IYuXtT4uU
田崎真珠じゃなくてミキモト御木本大本教の伊勢賢島の真珠を一般日本人明治維新の志士は
伊勢の徳川ソビエト代官所月世界の代官所を襲撃して救出すべし

190 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 01:52:03.45 ID:IYuXtT4uU
中国西蔵自治区にそびえる「神の山」カン・リンポチェ
© 新華社
 雪に覆われたカン・リンポチェの南斜面。(2023年8月7日撮影、プラン=新華社配信/金峰)

 【新華社フフホト5月14日】中国西蔵自治区西部のガリ地区
プラン県北部の巴?郷に位置する岡仁波斉
(カン・リンポチェ)は
岡底斯(カンティセ)山脈の主峰で、同山脈西側の最高峰でもある。
チベット仏教の四大神山の一つとして信仰を集めるとともに、
西蔵地域の土着宗教ボン教とヒンズー教、ジャイナ教でも
「世界の中心」「神の山」と呼ばれている。

ここ地球じゃないんですよね
たぶんスペインのダリの宮殿

191 :嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています):2024/05/15(水) 01:44:37.17 ID:SDFyilMZ0.net
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新、国民などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
実際、最近は共産党の人間を民放は殆ど出演させない。

日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。

だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党や社民党、立憲など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。

192 :嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています):2024/05/15(水) 01:44:56.65 ID:SDFyilMZ0.net
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。

1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。

緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。

2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。

安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。

x.co m/KazySuzuki5/status/1786977864556138621

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:48:13.49 ID:7zwZUBdv0.net
これが日本の政治家よw

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:52:06.77 ID:RFx4a7ft0.net
声高らかに
根拠示さず選挙目的で使うこと無いって断言するって

まるで宗教だね

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:58:36.34 ID:/KoniAXF0.net
裏金もさ政治活動に使ったてさ。
内容も示さずに断言する。
どうなるんだろ?
普通の人が困窮し無敵に変身する、そんな世の中になりそうだよね。

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:01:49.81 ID:f9ZJBHcp0.net
安倍晋三がぶっ殺される前の日曜討論で安倍と統一教会の関係指摘されて茂木が鼻で笑ってたの思い出した

197 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:17:32.01 ID:IYuXtT4uU
オリガ、タチヤナ、マリヤ、アナスタシア

Public domain, color by Klimbim
 2人の間には4人の黙示録の破壊ロシア正教天使
カトリックローマ教皇庁からは破壊の4人の黙示録破壊の天使娘が生まれた。
オリガ、タチヤナ、マリヤ、アナスタシアの4人は自分達を「OTMA」と呼んだ。そして、待望の後継者・アレクセイ皇太子も
誕生する

198 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:29:45.03 ID:IYuXtT4uU
わか‐なえ ‥なへ【若苗】

?名?
@ 生えて間もない苗。若い苗木。特に、稲の若い苗。早苗(さなえ)。
※蜻蛉(974頃)中「あまたわかなへの生ひたりしをとりあつめさせて」
A 「わかなえいろ(若苗色)」の略。

「蜻蛉日記」かあ元は太宰府の青森津軽出身のコミンテルン太宰治(何人も顔も遺伝子も
違う太宰治がいたよね)何か書いてたかなあ

199 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:30:52.43 ID:IYuXtT4uU
まあ若いころマルクス主義の太宰治津軽にかぶれるのははしかみたいなもんですね

200 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:31:20.41 ID:IYuXtT4uU
まあ若いころマルクス主義の太宰治津軽にかぶれるのははしかみたいなもんですね

遺作、「グッドバイ」蜜柑未完

201 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:32:44.96 ID:IYuXtT4uU
太宰治


+目次

変心 (一)

 文壇の、或ある老大家が亡なくなって、その告別式の終り頃から、雨が降りはじめた。早春の雨である。
 その帰り、二人の男が相合傘あいあいがさで歩いている。いずれも、その逝去せいきょした老大家には、お義理一ぺん、話題は、女に就ついての、極きわめて不きんしんな事。紋服の初老の大男は、文士。それよりずっと若いロイド眼鏡めがね、縞しまズボンの好男子は、編集者。
「あいつも、」と文士は言う。「女が好きだったらしいな。お前も、そろそろ年貢ねんぐのおさめ時じゃねえのか。やつれたぜ。」
「全部、やめるつもりでいるんです。」
 その編集者は、顔を赤くして答える。
 この文士、ひどく露骨で、下品な口をきくので、その好男子の編集者はかねがね敬遠していたのだが、きょうは自身に傘の用意が無かったので、仕方なく、文士の蛇じゃの目傘めがさにいれてもらい、かくは油をしぼられる結果となった。
 全部、やめるつもりでいるんです。しかし、それは、まんざら嘘うそで無かった。
 何かしら、変って来ていたのである。終戦以来、三年経たって、どこやら、変った。
 三十四歳、雑誌「オベリスク」編集長、田島周二、
言葉に少し関西なまりがあるようだが、自身の出生に就いては、
ほとんど語らぬ。もともと、抜け目の無い男で、
「オベリスク」の編集は世間へのお体裁ていさい、
実は闇商売やみしょうばいのお手伝いして、いつも、しこたま、
もうけている。けれども、悪銭身につかぬ例えのとおり、
酒はそれこそ、浴びるほど飲み、愛人を十人ちかく
養っているという噂うわさ。

202 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:34:35.07 ID:IYuXtT4uU
 かれは、しかし、独身では無い。独身どころか、いまの細君は後妻である。
先妻は、「白痴」の女児ひとりを残して、肺炎で死に、それから彼は、東京の家を売り、埼玉県の友人の家に疎開そかいし、疎開中に、いまの細君をものにして結婚した。細君のほうは、もちろん初婚で、その実家は、かなり内福の農家である。
 終戦になり、細君と女児を、細君のその実家にあずけ、
かれは単身、東京に乗り込み、郊外のアパートの一部屋を借り、
そこはもうただ、寝るだけのところ、抜け目なく
四方八方を飛び歩いて、しこたま、もうけた。
 けれども、それから三年経ち、何だか気持が変って来た。
世の中が、何かしら微妙に変って来たせいか、
または、彼のからだが、日頃の不節制のために最近
めっきり痩やせ細って来たせいか、いや、いや、
単に「とし」のせいか、色即是空しきそくぜくう、
酒もつまらぬ、小さい家を一軒買い、
田舎いなかから女房子供を呼び寄せて、……という里心に似たものが、
ふいと胸をかすめて通る事が多くなった。
 もう、この辺で、闇商売からも足を洗い、雑誌の編集に専念しよう。それに就いて、……。
 それに就いて、さし当っての難関。まず、女たちと上手じょうずに
別れなければならぬ。思いがそこに到ると、さすが、抜け目の無い彼も
、途方にくれて、溜息ためいきが出るのだ。
「全部、やめるつもり、……」大男の文士は口をゆがめて苦笑し、
「それは結構だが、いったい、お前には、女が幾人あるんだい?」

203 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:50:55.16 ID:722CGZSKT
>>196
茂木の後援会長見てみ( *´艸`)プププッ

204 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 02:55:31.70 ID:722CGZSKT
>>196
トラックの荷台に乗って  支持者とお話ししてましたよ。( *´艸`)プププッ

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:19:59.30 ID:9ZEo5Aia0.net
使ってない根拠ってなんだよ
悪魔の証明でもしろってか

206 ::2024/05/15(水) 02:40:39.24 ID:zIiPwTHu0.net
>>205
全額説明と証明すればいいんだけどw

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:44:37.77 ID:XqmOqr/20.net
>>1
尊師「わ〜た〜し〜は〜やってない〜潔白だ〜」


それで結果はどうでしたか??

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:46:28.25 ID:XqmOqr/20.net
>>205
元手は税金なんだから、いくら予算があって何にいくら使ったか全部公表すればいいだけだよ
ほら、どうしたの???www

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:05:19.75 ID:b5F9LfDx0.net
なるべく炎上が燃え広がらず国民が忘れるようにするのが座長であるこの人の役割だろうに燃料投下するような事言わない方が良い

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:55:34.24 ID:cqud8Ryl0.net
〈現代ビジネス〉経団連会長が「岸田支持!」「消費増税せよ!」と叫ぶ裏にある、輸出大企業と政府との「国民生活..
2023.11.28 /newsplus/1701126019

>>131 >>1
岸田の減税姿勢を全力阻止してるのは自民アベ系(木原河野鈴木宮沢含む)や第二アベ党創価党/大阪維新(れいわN国他全部)やん。

そうやって安倍『悪夢の民主党政権(←アベが河野談話大賛成反原発反防衛反減税左翼のくせに)』同様に世間をミスリードする

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:57:35.31 ID:cqud8Ryl0.net
【中国】不動産「碧桂園」赤字1兆円…社債利払いできず、デフォルトなら恒大集団より影響深刻か(2023.8.13 /1691901624
【中国】経済成長モデルが終焉…中国の経済不振は長期化か 不動産業界の優等生・碧桂園が経営危機(2023. 9.2 /1693610770

>>210 >>1
田中角栄(鳩山河野小泉岸佐藤子分, 大平鈴木中曽根,細川橋本小沢..等も同類=上級国民/戦勝国民)と公明創価と
嘘吐き親中派(というよりただのスパイ朝鮮人)安倍晋三[二代目池田大作]が、日本国民のお金と技術と努力を
せっせと朝鮮中華に貢いできた結果

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:57:55.79 ID:cqud8Ryl0.net
>河野氏が給与3カ月分を自主返納 マイナ問題で引責

>>211
安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし、河野は安倍の国家公安委員長や外務大臣防衛大臣もやったし
安倍晋三[二代目池田大作:アベパヨ]の隠れ大本命が実は河野(スガや高市(←元々ただの左翼)は単なるフェイント)

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:58:07.43 ID:cqud8Ryl0.net
https://i.imgur.com/oLsclwj.jpg

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:58:32.11 ID:cqud8Ryl0.net
>>212 >>1
>安倍(スパイ朝鮮人)は河野談話大賛成の親韓親中の反日だし

というか、河野鳩山だの菅カン小泉だの創価維新なにわベクレだのに、河野談話侮日反日みたいなのを書いてる/やらせてる親元が
安倍晋太郎(毎日新聞記者)/岸(朝鮮統一教会反日)/佐藤(憲法9条でノーベル平和賞)/安倍晋三(ニッポン背乗り協会NHK)なんだろうな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:02:00.16 ID:MY7YjsAF0.net
官房機密費からdappiとかネトウヨにカネが流れてるんだっけ(笑)

216 :!doguri:2024/05/15(水) 11:03:41.38 ID:64cyqt+T0.net
やっぱり自民党じゃダメだった

217 :!doguri:2024/05/15(水) 11:04:48.42 ID:64cyqt+T0.net
>>215
普通に横領

218 :!doguri:2024/05/15(水) 11:05:27.66 ID:64cyqt+T0.net
また岸田文雄が麻生派の鈴木を更迭して終わり

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:07:26.36 ID:54R/t6R00.net
たとえば100万円官房機密費の臨時収入がありました
おーお金に余裕できたから自分の資産の100万を選挙の活動に使おう
こいつの中では別かもしれんがはたからみたら一緒だっちゅーの
カネに色はつかないから

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:34:14.45 ID:fYHGodWQ0.net
断言した発言が嘘だったとバレても責任取らなくていいから言いたい放題

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:38:12.06 ID:xMuyHD230.net
根拠は無いけど台湾に使っているとも言っている。
台湾の政局問題になるぞ。

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:39:49.34 ID:xMuyHD230.net
もし、民進党に日本の官房機密費が使われていたら、
大問題になるぞ。
今議会は民進党が野党なのに。

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:42:20.44 ID:xMuyHD230.net
>>157
元官房長官の証言。
君が中国新聞に裁判起こしたら、実名が解るかもよ。

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:57:24.60 ID:VIV79YS50.net
>>223
元民主党の平野博文らしいが

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:12:18.40 ID:wZmsvkiL0.net
>>224
その根拠は?
元自民の河村は確か去年の朝日のインタビューで選挙に使ったと暴露してたけど、それなら中国新聞も名前出す気がするんだよな
河村じゃない人か、それとも河村が何らかの証拠を中国新聞に提示したか
そう言う理由じゃないと朝日の後追い以下を記事にするとは思えんのよなー

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:47:24.40 ID:VIV79YS50.net
>>225
ググれば普通に出てくる
「自民党のように選挙では使ってない」だそうな

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:02:15.91 ID:wZmsvkiL0.net
>>226
じゃー中国新聞に証言したのは平野じゃなくね?
使ってないって言ってんだから
中国新聞は元官房長官が選挙に使ったと言ったという記事なんだし、言い方的に使った当事者でしょ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:50:07.17 ID:QwjcF5KK0.net
補選惨敗で聞こえてきた岸田自民の崩壊の足音 解散か退陣か 首相がもくろむシナリオは
ps://news.yahoo.co.jp/articles/218fdbd98c099dbdcfaea7f3f0b28419555b49da

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:52:03.23 ID:oHEY9bP30.net
>>1
いや使ってたしこれからも使うよ

だって韓国カルト反日脱税犯罪組織自民党だから

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:52:24.90 ID:QwjcF5KK0.net
懲りない自民党「政活費+機密費」で年間30億円の裏金温存 規正法改正でも目に余る往生際の悪さ
ps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/340221

231 :名無しさん@13周年:2024/05/15(水) 20:28:31.10 ID:QD5dz+e9/
二階と松野が金を持ち出した
なんて話どうなった

232 ::2024/05/15(水) 23:14:47.74 ID:aCI6M+xS0.net
そもそも選挙の票獲得に使ってなくても
マスメディアのコメンテイター買収やSNSのインフルエンサー買収
最悪、つばさの党みたいなDQN飼って他党の妨害だって出来る

233 :名無しさん@13周年:2024/05/16(木) 10:53:44.42 ID:lzX25kibO
吉本100億や言って委員会アベちゃん萬世も
その一環

234 :名無しさん@13周年:2024/05/16(木) 13:06:09.69 ID:mIX1cO1Ab
根拠明示なく断言なんて、違っていたら切腹物だな。
実態開示なく、よく言うなあ。
嘘も方便か。

235 :名無しさん@13周年:2024/05/16(木) 16:36:57.05 ID:OULgdfmk2
政党助成金なんて
廃止しろ
ゴキブリハエナワ乞食ども
どうせ挑戦チュンコロ企業と
チョメチョメやり放題だからよ

236 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:58:41.64 ID:UgD76mMl0.net
愛国者だから政権交代支持しちゃうんだよ

237 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 19:10:36.44 ID:8MB2xfUL0.net
証拠も出さないでならなんとでも言えるわなぁ

238 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 21:55:08.37 ID:6mEO86XP0.net
レジ袋の有料化も自民党の利権

239 :名無しさん@13周年:2024/05/16(木) 22:37:18.21 ID:i8HlclPFB
選挙じゃなくてもDappiとか電通とか勝共連合なんかの世論誘導に使ってんだろ?

240 :名無しさん@13周年:2024/05/17(金) 06:28:59.36 ID:Ut4q8VUl0
アメリカ
消費税も 官房機密費も 政党助成金も、ないけれど、
人口3.333億人の 大統領 政治資金収支報告は  1セントの 個人政治献金の記載もして
『へ〜〜〜っ、そうなんだ。』  


241 :料理人:2024/05/17(金) 12:22:48.25 ID:/1Woe28vM
料理人ではトヨタの継続契約は出来ないか

242 :料理人:2024/05/17(金) 12:23:39.37 ID:/1Woe28vM
株式会社ケイアイコーポの

243 :料理人:2024/05/17(金) 12:24:25.78 ID:/1Woe28vM
最終学歴調理師学校

244 :料理人:2024/05/17(金) 12:26:08.46 ID:/1Woe28vM
見たことないで済まさんぞ

245 :料理人:2024/05/17(金) 12:34:06.44 ID:ceIToyNgQ
最終学歴料理学校中退、木村昌弘

246 :名無しさん@13周年:2024/05/17(金) 13:40:48.13 ID:Ut4q8VUl0
ツイッターで
   デマと誹謗中傷を拡散
 していた正体不明アカウントを業務として運営していたIT企業

根拠はないけれど  根拠はないけれど  あら、よく似てた    

総レス数 246
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200