2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車から降りた男に首つかまれ、公園に連れ込まれて顔殴られ5万円とスーツ上着奪われる…浪速 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/12(日) 14:34:12.49 ID:L6Eth0Wv9.net
 11日午前0時20分頃、大阪市浪速区の路上で、帰宅途中の男性会社員(52)が、車から降りてきた若い男に突然首をつかまれた。男は男性を約200メートル離れた公園に連れ込み、顔を殴った上、現金5万円とスーツの上着を奪って逃走した。浪速署が強盗致傷容疑で捜査している。
 発表では、男は軽乗用車の助手席から降りて男性を襲い、車はそのまま走り去ったという。男性は鼻から出血するなど顔を負傷し、市内の病院に救急搬送された。男は20歳代ぐらいだったといい、同署は現場付近の防犯カメラ映像などを確認して行方を追っている。

読売新聞 2024/05/12 13:16
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240512-OYT1T50040/#r1

2 ::2024/05/12(日) 14:35:58.60 ID:VGmhLU0s0.net
糞ゼット世代
ゴミクズ過ぎる

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:36:05.31 ID:9xEv+RFo0.net
日常でええか

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:20.23 ID:fjmNOo8O0.net
おっさんの体臭が染みたジャケットなんて欲しいか?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:26.00 ID:/bdvgru00.net
浪速区ならカメラ多そうだし逮捕されるな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:50.27 ID:xH+NGSb/0.net
帰宅途中の男性会社員(52)が
車から降りてきた若い男に突然首をつかまれた。
男は男性を約200メートル離れた公園に連れ込み
顔を殴った上、現金5万円とスーツの上着を奪って逃走した。

 Z世代は、外人並みに犯罪感覚がおかしいだろ?
 家と学校は勉強・入試ばかりで、人としての物事教えてないのだろうな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:40:27.53 ID:JSy1NmLz0.net
浪速の闘犬

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:41:09.32 ID:02BEGoMZ0.net
徐々に北斗になっていく
そのうちモヒカンが流行る

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:42:04.31 ID:gZ/Vu/sj0.net
首をつかまれたというか
後ろから羽交い締めにされた?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:42:32.92 ID:R9s/tz0V0.net
令和のボンタン狩り

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:43:11.47 ID:FGXfB5Jt0.net
大阪ってさあ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:43:42.86 ID:2y4+WlqA0.net
これはナニワのZ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:44:10.03 ID:IaDX0Soy0.net
強盗致傷って一発実刑だっけか?
あほだなぁ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:45:41.56 ID:GK8MTVaD0.net
首を掴んで200メートル離れた公園に連れ込む
どんだけ怪力なのかどんだけ無抵抗なのか犯されなかっただけましか

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:47:02.78 ID:5KER7cvQ0.net
西成の横やな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:47:33.69 ID:5VTv5KNH0.net
こういうので逆に仕留められるのあんまいないな

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:47:40.86 ID:ccbv2LxS0.net
強盗だな治安悪くなってんな

18 ::2024/05/12(日) 14:48:03.29 ID:Rizh5a0l0.net
どこのアメリカだよ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:48:44.76 ID:OB+94pCq0.net
愚乱浪花
死んだんやで

https://i.imgur.com/OEcp5lz.jpeg

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:48:52.06 ID:yykVaaGp0.net
こんなん対処の仕様がない…先に殴っても正当防衛?

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:48:53.58 ID:9QAF/KMx0.net
>>13
無期又は6年以上20年以下
致傷なしの強盗の時点で基本的に執行猶予付かないな

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:48:57.72 ID:JSy1NmLz0.net
時間的に被害者は酔っぱらってそう

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:49:45.65 ID:RYISWUNj0.net
借金でもあるのかね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:50:15.89 ID:8jO1LjJc0.net
肩パットを装備しないとな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:50:15.96 ID:tM7r5P2n0.net
大阪の日常

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:50:55.38 ID:dr+DlNPt0.net
ドライブレコーダーならぬ歩行者のマンカメラも防犯のために公然と認めてやれよ、
盗撮とか言わずにさ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:51:08.79 ID:yeifNAbF0.net
スマホgpsがonなら通信会社履歴あるんじゃね?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:51:37.87 ID:5KER7cvQ0.net
西成なら死体も残らないレベル

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:51:50.87 ID:LtyZTNfq0.net
>>1
シュワちゃん?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:52:57.96 ID:LtyZTNfq0.net
>突然首をつかまれた

にゃ~!

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:02.43 ID:Ld5nYur50.net
最寄り駅は芦原橋

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:15.56 ID:/qXiAEbo0.net
オレオレ詐欺に使うためにスーツ上着盗んだんか、知らんけど

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:17.66 ID:Wq6aPa7Z0.net
強盗致傷と認定されればね
まさかここまで状況証拠あって他の罪になるとかないよな?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:31.58 ID:/tjYyAId0.net
大阪って川崎国よりも治安悪いのかよ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:46.24 ID:gyROIFDJ0.net
東京で昔流行ったオヤジ狩りってやつだな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:53:55.52 ID:hJRn/b7b0.net
怖いなあ

37 ::2024/05/12(日) 14:54:19.02 ID:zg9gw4Yo0.net
ユニフォーム交換に憧れてたんかな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:54:29.08 ID:WQxaYcQ/0.net
こんなん絶対に逃げられないし5万のために10年は刑務所暮らしってアホみたいやな

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:55:12.12 ID:jLuVkqiK0.net
金はともかく上着を奪う理由が謎

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:55:23.24 ID:84bBemYJ0.net
ぷっ氷河期世代のおっさんかよ
リリちゃんやタワマン女子には搾取されるし
ほんとどこ行っても弱男で狩られる立場だな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:56:31.19 ID:tLn/rl150.net
ろ…浪速…

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:57:19.70 ID:6/lYDvHQ0.net
ターミネーター?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:57:33.07 ID:zx1z3TaE0.net
おいはぎかよ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:57:33.86 ID:DUS5q7pD0.net
抵抗しろよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:58:14.63 ID:ni3eIx3D0.net
ろうそくの火は消える前が一番明るい

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:58:21.43 ID:eJRP6qT30.net
リスクとリターンも考えられない馬鹿多すぎ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:58:25.47 ID:URnbBe9X0.net
法律なんかどうでもええ、今その時その瞬間金があればいい
そんな犯罪が増えてるし、抑止力が存在しない

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:59:37.00 ID:kIvLpKCm0.net
海外みたいに夜は出歩かない方がいいな

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:59:57.74 ID:CrI44Dza0.net
これ上着も盗まれてるから財布の中の免許証から住所まで把握されてるだろうし不安になるな
家のカギまで盗まれてたら今後も怖すぎる

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:00:01.67 ID:UmToRs2W0.net
>>39
闇市で売り飛ばそうとしたんじゃねえの。

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:00:46.17 ID:rqoRQRwV0.net
こんな普通で日常な事がニュースになるなんて

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:01:23.32 ID:zKQ7FRQ20.net
こういう横暴が許されていいのか?
さっさと捕まえてゴミはブタ箱に放り込めや

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:02:30.66 ID:ScAJ7wGT0.net
不法滞在外国人が犯人

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:02:36.82 ID:5KER7cvQ0.net
西成ならそもそも被害者消滅するんだけどな

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:03:17.14 ID:FGXfB5Jt0.net
>>52
警察が機能してない都市
神奈川、大阪、福岡

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:03:46.19 ID:WeeCBjOT0.net
女は売春 男は強盗

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:04:46.89 ID:8jB8iy0P0.net
>>1
財布かズボンに入ってたら意味なくない?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:05:08.74 ID:HHvAYGBm0.net
>大阪市浪速区の路上で
なんだ外国の事件か、解散

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:05:19.10 ID:G72kMnQU0.net
夜でも出歩ける治安のいい日本は過去のものになったな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:07:04.52 ID:33xZpHDT0.net
服と財布奪うなんて脱獄した受刑者のやる事やんけw
さすがは大阪w 日常がファンタジーや

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:08:12.64 ID:SnRC5uWT0.net
・・・・・・・・・・・【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
・・・・・・・・・・・【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
・・・・・・・・・・・【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
・・・・・・・・・・・【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧ 【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・) 【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○ 【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:08:28.82 ID:9RDmQL8g0.net
外人かな
車なんかあっという間に
足がつくというに

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:08:44.96 ID:6+OMfHh50.net
大阪ってスリッパ片方だけ売ってるんだろ?

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:08:54.47 ID:LtyZTNfq0.net
>>62
盗難車だったり

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:09:30.32 ID:DvCSgoMz0.net
そのまま重し付けてキモおぢを道頓堀川にでも沈めてしまえばよかったのに

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:09:37.12 ID:cSwD19Ga0.net
THEやりたい放題

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:09:58.28 ID:Wq6aPa7Z0.net
>>62
大分は車残して逃げて捕まらないやついるぜ
大阪のカメラの多さじゃ逃げ切れないだろうが

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:10:19.13 ID:jxIQ+nrF0.net
>>55
旭川や大津は?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:10:39.06 ID:UmToRs2W0.net
>>55
蕨と川口と浦和も追加汁。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:10:46.19 ID:cSwD19Ga0.net
>>63
あとコードの切れた受話器売ってたり

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:11:21.08 ID:BbU02HPT0.net
殺されなかったならまだ治安は維持できてるな

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:11:35.99 ID:+NaEmFWQ0.net
追い剥ぎやん

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:11:37.16 ID:DvCSgoMz0.net
車乗ってるのなら念入りに轢き殺してから逃げればよかったのに

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:12:14.49 ID:DvCSgoMz0.net
>>71
おぢが死んだほうが住みよい社会になる

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:12:21.17 ID:DZjoObD/0.net
こんな害虫は死刑にしろよ
生きる資格ねえわ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:12:31.91 ID:84bBemYJ0.net
>>59
たぶん景気がよかっただけだよ
日本人の民度ではなくてね
経済が途上国なみになったらやっぱり本来の本性が剥き出しになる

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:12:43.06 ID:UmToRs2W0.net
>>63
闇市というか多分盗品市だな。山谷周辺でもあるんじゃねえの。
あの辺は近づくなと言われている。

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:12:46.89 ID:T6k7x3Jj0.net
200メートルは相当だな抵抗しなかったんかな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:13:17.49 ID:LtyZTNfq0.net
>>76
支那が景気がよかった時はどうだったの?(・∀・)ニヤニヤ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:13:44.57 ID:DvCSgoMz0.net
若者は氷河期キモおぢをぶっ殺して金目のものを奪う
それで明日はより良い日本になる

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:13:51.59 ID:CHlJ0mTp0.net
闇バイトの先輩格かな
こういうの全部殺処分でいいんだよな
みんな嫌な思いしながら一生懸命働いてるのにさ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:14:14.40 ID:DvCSgoMz0.net
>>75
五十代キモおぢなんか生きてる価値ないよな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:14:56.44 ID:3vEiKyuE0.net
スーツまで奪うとか、もう外国人犯罪だろ これ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:15:18.08 ID:DvCSgoMz0.net
>>81
五十代キモおぢは生きているだけで周りに嫌な思いをさせている

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:15:31.71 ID:dr+DlNPt0.net
運転してたほうが指示したんじゃね?

86 ::2024/05/12(日) 15:15:35.56 ID:7GzDIQTx0.net
>>50
西成に行けばこの上着も道端で売られてるよ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:16:12.32 ID:IaDX0Soy0.net
犯人の家に「大阪や!開けんかい!」が行くのかな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:16:39.55 ID:2kY0a4tj0.net
コリア大変

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:16:42.00 ID:sw4S1Igy0.net
200メートルも引きずられていったら誰か気づきそうなのにな
てか被害者も大人だから体重は70kgくらいはあるだろうにどんな怪力だよ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:16:42.11 ID:84bBemYJ0.net
>>68
大津はこないだ事件あったが今さら旭川程度なんて全国どこでもある事件だろ
上級層の宝塚でも追い込んで自殺なんて発覚してんだし

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:16:56.55 ID:YQ9tYsX20.net
こんなのが日常的に起こる出来事にしたくないわ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:17:16.73 ID:KFcKp4Jb0.net
>>80
氷河期が金目の物持ってるわけねえだろw
バカなのか?

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:17:56.56 ID:g7L8O3fQ0.net
東リベとかヤンキー崇拝漫画でこういうのカッコいいと思ってる馬鹿が増えたからな

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:18:30.16 ID:AS4BHFcP0.net
>大阪歴史博物館の大沢研一学芸員によると、なにわの語源には波が速い意の「なみはや」、魚(ナ)が捕れる庭(ニワ)など諸説ある。漢字表記も「難波」「浪速」とバラバラだ。

>当時は今より海岸線が陸地側に入り込み、上町台地も海の間近だった。王仁が歌に詠んだ「難波津(難波津に 咲くやこの花冬ごもり 今は春べと咲くやこの花)」は現在の高麗橋付近にあったとの説がある。浪速区はまだ大半が海や砂州だった。

>難波宮が8世紀後半に廃止されると、なにわの地は一度すたれる。次に歴史の表舞台に登場するのは16世紀。上町台地を気に入った豊臣秀吉が、小高い丘に大坂城を建てる。もともと「大坂」は城周辺の集落名にすぎなかったが、街の発展と共に全国に知られるようになる。

>近世の町人の間でも「なにわ」が使われた。人形浄瑠璃「夏祭浪花鑑」、ガイドブック「浪華の賑(にぎわ)ひ」などだ。大沢さんは「上方の町人は和歌などの文芸に親しんでいたので、過去への憧れもこめていたのでは」とみる。

(「なにわ」ってどこのこと? 日本経済新聞)

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:19:31.06 ID:84bBemYJ0.net
>>92
リリちゃん被害者やタワマン女子をメッタ刺しの氷河期オッサンはカネ持っとるやないけ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:19:37.33 ID:CHlJ0mTp0.net
まぁ刺されなかっただけマシだな
変にイキがると凶器出してくるからな
連れもいたみたいだし

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:20:20.98 ID:wYN12sIN0.net
親父狩りか!

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:21:02.93 ID:D6bkwAIr0.net
>>92
若者は馬鹿者だから

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:21:04.49 ID:dPi/IjEQ0.net
プライバシー守るために監視カメラに反対だったが、監視カメラ設置しないとこういう犯罪を取り締まれないな
自民党の劣悪な世襲政治のせいで日本は貧困化し日常的な強盗国家で監視国家になるだろう
早く政権交代を!

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:21:09.65 ID:CHlJ0mTp0.net
頂き男子(物理)

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:22:14.78 ID:8ACsnzCA0.net
これ日本人だな
最近はロクなのいないな
落ちたな。日本人も

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:22:55.29 ID:DvCSgoMz0.net
正義執行

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:23:16.29 ID:KfSDt4Ey0.net
https://i.imgur.com/DXaxLKj.jpg

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:23:59.02 ID:84bBemYJ0.net
氷河期世代って格闘技ブームの世代だろ
なにかしら心得ありそうなもんだけどな
知り合いは骨法をやってるって言ってたし

105 ::2024/05/12(日) 15:25:29.98 ID:k3iiZanY0.net
大阪でも浪速区と西成は特別だからな
こんな所を午前0時台に歩くなんて金取って下さいと言ってるようなもんやで

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:27:26.76 ID:KfSDt4Ey0.net
https://i.imgur.com/y7MRY5R.jpeg

107 ::2024/05/12(日) 15:28:15.60 ID:19stS+WF0.net
尼崎?

108 ::2024/05/12(日) 15:29:06.10 ID:DMm3q+4f0.net
ヨハネスブルグなら200mの移動中に別の強盗に遭う

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:29:33.84 ID:QnGSoTs90.net
大阪にはまだ追い剥ぎがいるんだ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:32:10.89 ID:Kmfq0M8W0.net
大阪あるある

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:32:52.80 ID:9DPuvbpC0.net
コイズミ、タケナカ、アベ、経団連・・・コイツらの悪政のせいで日本はドンドン貧しくなった。
各地で強盗、詐欺、殺人事件が増えた。

戦後瓦礫の中から先人が必死で復興をして築いてきた日本の資産が、上記のゴミムシらに食い潰された。
 

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:33:08.99 ID:xEJRZD900.net
ミナミの日常的な出来事

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:33:33.20 ID:WjFJ6cdp0.net
レイプなの

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:33:37.73 ID:/LQeM2+y0.net
何でスーツまで ブランド品だったのかな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:33:44.24 ID:uQ23lEu30.net
ほのぼの大阪の日常をわざわざ文章にするな
労働力のムダだ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:35:00.33 ID:EUvHehPC0.net
浪速のナンバー無くしたほうがいいと思う
速いとか車のナンバーには不適合
こういうので暴力性が増すってジャップにはわからないんだろうな

117 ::2024/05/12(日) 15:35:09.10 ID:sEbj2yiN0.net
白昼でコレだったらヤバイが
深夜だからな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:37:19.52 ID:AS4BHFcP0.net
>「難波津に 咲くやこの花冬ごもり 今は春べと咲くやこの花」

>この歌は難波京で即位した仁徳天皇への讃歌とされ、紀貫之が歌の手本と賞賛した名歌である。日本中で愛されているこの名歌は、実は渡来人である王仁の作とされている。
(関西・大阪21世紀協会)

大阪の人間なら教養としてそらで覚えていなければならない

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:37:33.52 ID:OO8++ahV0.net
>>6
親がまともに育てれない親もどきだらけだから仕方ない

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:38:08.02 ID:ioKR3kzy0.net
おっさん金持ちだな
俺なんか金おろした時以外財布に万札が1枚以上入ってることないわ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:38:12.03 ID:LPvkE6Ih0.net
>>114
やり口的に財布目当てじゃね?ケツに入れてりゃハズレだが

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:38:35.34 ID:AS4BHFcP0.net
>ヤマト王権が統治する近畿地方では百済系、近畿から離れた周辺地域では新羅系の資料が多かった。担当学芸員の寺井誠さんが次のように分析する。

>中央は百済と連携し、地方は百済と敵対する新羅と手を組む。生々しい構図をにじませながら、多元的外交が展開されていた可能性が高い。少なくとも、地方では中央を介さない独自の交流が繰り広げられていたことだろう。

>百済との交流が盛んだった近畿地方でも、とくに大阪は百済と濃密なかかわりを持っていた。…660年の百済滅亡後、多くの百済人が日本列島各地に亡命。664年には百済王族の善光が同遺跡付近に土地を与えられ、亡命王族の拠点になった。
(古代朝鮮と多元的外交展開か「渡来人いずこより」展 THE PAGE)

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:38:40.76 ID:UdK9sSTs0.net
大阪や修羅の国だけパワードスーツの装着許してやれ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:39:19.43 ID:z84wUAsp0.net
あれだ、タイムスリップしてきて、サラコナー探してる人だよ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:39:33.84 ID:8ACsnzCA0.net
脱がされた。貞操の危機だった。

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:39:49.70 ID:AS4BHFcP0.net
>『続日本紀』の8世紀初めの人口調査記録によると、1300年前の関西地方の中心だった南部の奈良盆地に住んでいた人の80〜90%が百済系移民だった。

>渡来人の話は、日本の始まりというミステリーの箱を開く重要なカギだとする洞察によってまとめられている。著者らは「日本が5〜6世紀に古代国家の基盤をつくった革命的な変化は、技術と技能を持った人たちが入ってきて、技術的・文化的な革命を成し遂げたことによって可能だったもの」だとし、渡来人は古代日本の国家基盤を作った必須の要素だったと指摘する。
(1500年前の日本の関西、朝鮮半島の祖先が住んだ場所だった HANKYOREH)

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:40:12.47 ID:rQxO77i20.net
たぶん首を掴むって言っても子猫を持ち上げる感じじゃなくて肩を組む感じだろ
おそらく周りも本人も友達かなんかだと思ったんだな

128 ::2024/05/12(日) 15:40:25.75 ID:Ga5/GEr30.net
>>6
勉強とか一切してないから強盗すんじゃね?

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:40:57.53 ID:6RiSragi0.net
なんこれ…(゚д゚lll)
どこのスラム街だよ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:41:19.40 ID:xDBKmDXa0.net
大阪はおもろいなあ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:41:23.32 ID:xthelBuV0.net
>>1
貧困層:「助けて」
岸田、カルト公明党:「嫌じゃボケ、貧困層は餓死するか、自殺するか、犯罪でもやって刑務所で飯を食えや、子供世帯に追加で毎年3.6兆円をばら撒くわw」
↓↓
貧困層:「分かった、生きるために犯罪をやって刑務所でタダ飯を食うわw」
↓ ↓
岸田の支持率10%に低下www


国民の税金は国民みんなのものなのに、子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部の地域の子供は税金で贅沢三昧の海外旅行
一部の子供にま〜た給付(税金投入)
追加で3兆円の税金投入
子供世帯支援で子供にまた税金投入
子供にまた税金投入
児童手当アップ
子供5万円
子供世帯に毎年3.6兆円 ←NEW 国民が税金を奪われ、毎年、赤の他人のガキに税金(お金)をプレゼント

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:41:26.41 ID:Hrvr3J4k0.net
自称人情の街大阪の日常

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:41:57.57 ID:8jO1LjJc0.net
他なら重犯罪だけど、この辺だと日常だろうから軽犯罪になるのだろうか

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:42:49.07 ID:xEJRZD900.net
>>116
どうせなら同じ発音の「浪花」にすればいい

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:43:13.19 ID:CHlJ0mTp0.net
刃傷の街

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:43:53.04 ID:2HL/y0K30.net
実際氷河期のが金持ってるからなー
残業100時間とか普通に許される時代だったし
Z世代なんて生きていくの無理だろ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:44:33.91 ID:depBXxxe0.net
もし通りがかったのが好みの女性とかなら
これより悲惨だったろうな

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:44:33.99 ID:Yrt78GhB0.net
2000円しか財布に入ってないわ
セーフやな!!!

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:44:34.06 ID:wBDfBQeP0.net
妄想代理人思い出した

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:44:58.80 ID:QBJWXLwT0.net
強盗はもっと刑を重くしていいと思うぞ
立法府はちゃんと働けや

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:45:27.01 ID:4pCApV/E0.net
Z世代の倫理観ってまじでどうなってんだ?
糞外人増えてそいつらに引っ張られたりでもしてるんだろうか

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:45:45.34 ID:Q6kxLGcr0.net
>>1
また寄生虫在日ウンコリアンの犯罪かよ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:45:58.70 ID:+AYO3o9Z0.net
>>21
現実は5%程度は起訴猶予取れるし
2割は執行猶予付くけどね

強盗致死ですら無期懲役食らうのは半分くらいしかいない

日本は犯罪者天国なんやで

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:46:31.85 ID:YsScf+710.net
>>4
iphoneが入ってるかも!

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:46:47.88 ID:Q6kxLGcr0.net
>>4
自分が異臭を放ってるからそう思うのか?w

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:47:17.56 ID:AS4BHFcP0.net
>難波津の歌は、『古今和歌集』の仮名序で「おほささきのみかどをそへたてまつれるうた」として紹介されている、王仁の作とされる和歌。

>応神天皇の崩御後、菟道稚郎子皇子(うじのわきいらつこのみこ)と大鷦鷯尊(おおさざきのみこと)が互いに皇位を譲り合ったため、3年間も空位となっていたが、のちに難波高津宮において大鷦鷯尊が即位して仁徳天皇となった際、その治世の繁栄を願って詠まれた歌とされている。なお、この歌に詠まれている花は桜ではなく梅である。

>仮名序で安積山の歌と並んで「手習ふ人のはじめにもしける」と言われたように、古来書道の初学としても用いられた。…平安時代には「難波津の歌」と言えば「誰でも知っている歌」の代名詞となっていた。
(うぃきぺでぃあ)

147 ::2024/05/12(日) 15:48:20.43 ID:dmVN9SWG0.net
>>14
逆に尻穴差し出せば財布は助かったかも

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:48:24.68 ID:ZhQV1hc00.net
大阪を日本と思うな

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:48:54.98 ID:mxa5m3ng0.net
浪速では日常
なぜニュースに?

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:49:01.51 ID:DZjoObD/0.net
>>82
てめえが生きる資格ねえわ
乞食ゴミ野郎

151 ::2024/05/12(日) 15:49:23.11 ID:cQoY8+sZ0.net
アルマーニのスーツか

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:50:07.55 ID:y7QzyKmd0.net
オヤジ狩りとかいうやつか

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:51:08.46 ID:xEJRZD900.net
>>148
き治外法権の大阪民国かw

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:51:30.46 ID:Iz4nCD200.net
いろいろ雑だな怖いねー

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:51:57.13 ID:K9YWW8bO0.net
>>4
既出だけど
財布やスマホなど貴重品が上着ポケットにあるからだろう

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:54:21.83 ID:8aPUD3lb0.net
身体検査する時間が惜しいから上着ごと持ってったとかプロの犯行だな。財布とかスマホとか金目のものは上着に入れてると思ってんだろな

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:55:14.08 ID:AS4BHFcP0.net
>「あさか山 影さへ見ゆる山の井の 浅き心をわが思はなくに」
采女(うねめ)歌 正三位尊福書である。

>『万葉集』から采女伝説が生まれ、毎年、この伝説に因んだ「郡山采女まつり」が行われている。…今に伝えられる采女伝説には諸説があるが、概略次のような悲恋物語である。

>奈良の都が栄えていたころ、片平に小糠次郎と春姫という夫婦が住んでいた。次郎は春姫を愛するあまり、畑で働くにも絵姿を木にかけて眺めていた。あるとき都から按察使(あぜち)として葛城王が派遣された。一陣の風とともに春姫の絵姿が木から飛び去り葛城王のもとに落ちた。王はその絵をたいへん気に入られ、王をもてなす宴の席に春姫を招いた。そこでも春姫は王にたいそう気に入られ、奈良の宮廷に召された。次郎は泣く泣く春姫を見送り、現在のささやき橋(安積町日出山)で最後の別れをした。春姫は帝に仕え采女として寵愛を受けたが、愛する次郎を忘れることができず、ある夜、猿沢の池に衣をかけて入水したと見せかけ安積の里に戻る。しかし、時すでに遅く、次郎は春姫恋しさにこがれ死んでいた。生きる望みを絶たれた春姫は山の井に身を投じた。

>なお、「安積山」については郡山市西方の額取山であるという説が一般的である。
(みんゆうNet 福島の万葉歌碑)

これも覚えておかなければいけない
ぼくは福島郡山市の采女祭りでこの和歌をそらんじていたことでナンパできた

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:55:30.93 ID:vBt5Rn9E0.net
ろ、ろうそくってどこよ

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:56:23.44 ID:BR01ZHo60.net
犯されなくて良かったな

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:57:11.80 ID:rqoRQRwV0.net
50代の女の人はキモばばあなのかな

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:58:13.81 ID:b/LkoD9z0.net
>>4
逃走するための変装用じゃないのか?

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:58:15.32 ID:AS4BHFcP0.net
ちなみに「ナンパ」の由来は「難波」ではない

>戦後以降は「恋愛関係・異性間交友を避ける態度」は「硬派」、その逆の「恋愛にうつつを抜かし、異性を追いかける態度」は「軟派」と呼ばれるが、そこから転じて、「異性に声をかける行為」を指してカタカナ言葉の「ナンパ」と呼ばれるようになった。(うぃきぺでぃあ)

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:58:25.24 ID:t04bpUEV0.net
おとなしく
『うわぁ怖い。。。((( ;゚Д゚)))』
とついていくタイプで良かったな。

いきなり護身用のなにかで刺されても
文句言えないね。

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:58:34.10 ID:/qchvvcK0.net
大阪なら日常だろ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:01:18.30 ID:+Uinzxk40.net
>>1
強盗かよ、すげー馬鹿

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:01:21.11 ID:yMnn1POa0.net
護身用に銃の所持を許可して欲しい。

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:02:16.59 ID:cNv/jkgB0.net
自己責任社会を大衆が是としたんだから犯罪被害にあっても自己責任でいいだろ

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:02:38.69 ID:9DPuvbpC0.net
日本がドンドン貧しくなった痔民党と罪務省の悪政。

1.不況下で二度のアベ消費増税。
国民の消費意欲が減退、不況の更なる長期化へ。

2.アベ森林環境税。
アベが総理時代、今年2024年から刻印の財布から抜き取ることを決定、SDGs詐欺。

3.キシダ子育てステルス増税。
社会福祉費にコッソリ忍ばせた増税。

4.キシダ配当課税。
貯蓄から投資へ、新NISAで国民を釣った所で、配当金に課税する悪どいキシダと罪務省。

5.再エネ還付金増税。
インチキSDGs詐欺。再エネなんぞベースロード財源になりえないのに。
SDGsで環境を大事にしようとほざきながら、山林を禿山にして太陽光パネルを設置。
アベ森林環境税との整合性もとれてない。

国民を貧困化させ、子作り・結婚を断念させるリベサヨ痔民党による「日本人絶滅計画」、減った日本人は移民で補って日本人を少数民族化、民族入れ替えが痔民党の目標。
 

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:02:57.98 ID:AS4BHFcP0.net
>采女祭(うねめまつり)とは、奈良県奈良市の春日大社の末社で猿沢池の北西に鎮座する采女神社の例祭で、毎年仲秋の名月の日(旧暦8月15日)に行われる。

>奈良時代に天皇の寵愛をうけた采女(後宮で天皇の給仕をする女官の職名)が、天皇の関心が薄れたことを悲観し猿沢池に入水した霊を慰めるために始まったという。

>福島県郡山市とは古墳時代より交流があり、郡山市にも采女伝説が残っているため郡山うねめまつりが行われており、現在奈良市の姉妹都市として采女祭に「ミスうねめ」が参加している。
(ウィキペディア)

奈良県の「郡山市」と福島県の「郡山市」はとうぜんに繋がりがあるのだろう。采女伝説にはさまざまなパターンがある

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:03:22.94 ID:5KER7cvQ0.net
>>63
20年位前まで西成で犬猫人間の肉も路上で焼いて売ってたよ
被害者食べられなくてよかったよ。骨まで食われるし

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:04:46.37 ID:CMcr0jIw0.net
GoTo 始まる!

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:05:00.46 ID:P26Q25Os0.net
浪速区ならまああるだろうな

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:05:03.30 ID:xEJRZD900.net
犯人はターミネーターやろ

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:06:03.28 ID:PhVt7NTh0.net
五万か、ワイの一ヶ月の生活費や…(泣

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:06:28.27 ID:WvZFvwnZ0.net
甘やかしてほめることしかしてないから悪いことがわからない
なんでも合わせるようにしたから我慢する精神がない
日本に未来はないわ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:07:29.23 ID:AS4BHFcP0.net
ちなみに大阪は堺市に「浅香山」という地名があるが、安積山とは無関係である

>南北朝時代に南朝方の武将・浅香右近将監宗勝がこの地に築城したことから周辺の丘陵地を浅香山と呼ぶようになったと伝えられています。(南海電鉄)

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:09:19.29 ID:j4WQ1boP0.net
スーツの上着持って行ったって事は犯人
はスーツの上も買えない白ワイシャツ一
枚だったのかw

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:09:43.59 ID:wFjuzBfv0.net
>>21
定期 何年か前に、短期7年だった強盗致傷罪が、なぜ6年に引き下げになったのか、調べてきてください(´・ω・`)

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:11:51.85 ID:HJb114320.net
傷害だけなら罰金刑だけど強盗は執行猶予付かないよ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:16:49.24 ID:ni3eIx3D0.net
スーパーやホームセンターで貯めるポイントが0.5%や1%
第二日曜がイオンのお店で5%引き
食料品8%やその他10%の消費税考えたら虚しくてやる気が失せる

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:19:48.31 ID:exy9UZF90.net
治安悪化してる地域は護身具の携帯オッケーにしようや、ビジネスチャンスやぞ
とはいえ襲撃者も大手を振って武装できるようになるからいかんのか?

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:21:19.46 ID:tUnht9zG0.net
大阪市の日常

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:21:35.83 ID:OnO7pf2X0.net
監視カメラ増やせ。警察頑張れ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:23:30.74 ID:8ACsnzCA0.net
おぢ
はなぢ

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:23:44.95 ID:g/f02EUG0.net
また外国人か?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:24:18.34 ID:93Wj1tn30.net
大阪国の日常

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:25:00.63 ID:Hb2J8lye0.net
>>4
女のシミのついた下着を欲しがる奴もいれば、おっさんの匂いのついたスーツを欲しがる奴もいる
それだけ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:25:59.24 ID:vVdA+hUK0.net
殺されなかっただけマシと思わなきゃな

189 ::2024/05/12(日) 16:26:28.11 ID:Mw8yYx2P0.net
こええええ
さすが民国

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:32:37.19 ID:74lgZqqd0.net
>>91
ニュースになるだけマシなのか(;´・ω・)

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:35:00.43 ID:/Y5lw6d60.net
美しい日本バンザイ
アベノミクスが実ってよかったね
クソ野郎が

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:36:30.81 ID:FRnUoYBj0.net
な、なみそく!

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:36:45.48 ID:/Y5lw6d60.net
>>166
強盗も銃で攻撃してくるがよろしいか?

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:37:01.19 ID:ablEq13E0.net
>>141
犯罪率は年々下がり続けているそうだが

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:37:04.88 ID:p+I5atIH0.net
生活保護を拒否する役所に原因がかなりある

196 ::2024/05/12(日) 16:37:14.52 ID:FRnUoYBj0.net
うんち!

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:38:29.87 ID:fkuKuWCy0.net
怖いなあ、ボッタクリキャバクラへ投げ銭したくて?車売ってもだめだった?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:40:11.93 ID:eohsVbMX0.net
被害者は上級ぽいな
お前ら感情移入出来なくてどっちを叩くか迷ってるんじゃないよww

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:40:51.89 ID:pmQoAQhy0.net
そして菊門も・・・

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:40:57.01 ID:eohsVbMX0.net
>>190
うちの近辺でもしょっちゅう窃盗起きてるけど全くニュースになんかなってない

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:43:49.99 ID:rETo8OJC0.net
大阪夏の陣の頃から
大阪は野盗だらけと記録されてる

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:44:18.74 ID:/Y5lw6d60.net
>>194
犯罪件数は増えてるぞ

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:44:22.56 ID:aZmlvrYF0.net
時代劇に出て来る伝説の追い剥ぎじゃねえか!

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:46:37.36 ID:iNKd6MiG0.net
大阪民国の日常

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:48:52.72 ID:PhVt7NTh0.net
路上のルール

206 ::2024/05/12(日) 16:50:44.36 ID:YKZ1hZi40.net
ナニワ金融道

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:50:47.69 ID:KnzwKN530.net
数分でこっくらかして五万ゲットか?
いいバイトだな。
金の若いやつはドンドン見習えばいい。

208 ::2024/05/12(日) 16:53:27.61 ID:jXoxL19z0.net
まだ現金持ち歩いてんの?

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:55:03.20 ID:K+rvZmep0.net
大阪の日常風景

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:56:59.52 ID:y4AMQyMg0.net
海外みたいな治安になってきたな

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:58:02.66 ID:Hph2Wtj20.net
発展途上国の事件じゃん

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:58:58.42 ID:84bBemYJ0.net
まあぶっちゃけ単なるカツアゲなんだけどな
こんなん全国ニュースで出るようなら
まだまだ日本の治安はいいという証拠

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:00:26.94 ID:WjElZXh10.net
大阪だからこの程度で済んだ
これが川崎国なら命まで奪われてた

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:01:39.54 ID:MiPXcYAG0.net
金はともかく、おっさんのジャケット奪って何するん

クンカクンカするの

おばさんの下着の方が理解できる

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:06:29.96 ID:M9u+OkEf0.net
浪速は相変わらず危険な街やな!

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:07:09.17 ID:yMnn1POa0.net
>>214
内ポケットにお宝入ってる可能性大だからじゃね?

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:07:25.68 ID:3v1t3+g40.net
浪花節だな

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:08:38.93 ID:QnGSoTs90.net
>>214
西成で路上販売するのでは?
数百円や千円なら売れるだろうから。

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:09:40.63 ID:aRzHheC80.net
人情の街

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:11:05.16 ID:ic7DGJIB0.net
さすが大阪クオリティ高すぎ

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:11:32.63 ID:KxvvnG1K0.net
せやかて大阪

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:20:57.61 ID:KceOASiw0.net
>>168
これに海外ばら撒き(能登半島地震被災地ガン無視)、韓日スワップ再開・・・だもんな。
日本人から支持される理由が皆無

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:22:43.46 ID:MLGVBQih0.net
ネオリベ 新自由主義を体現する事件

自助努力 弱肉強食

竹中平蔵は、常時10人くらいのボディガードと
行動してるんだろうか?

街中をあるいていたら、いきなり殴られて
金品奪われるってもう
南米かメキシコの犯罪地域

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:25:30.04 ID:e+V2zxvu0.net
在日中国人とかじゃないの?

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:29:16.72 ID:yLNyN7wl0.net
>>6
少年犯罪は昭和末期、平成初期の方が件数、人口比ともに多いんだが?
女子高生コンクール詰め殺人事件や名古屋アベック殺人事件もその時代

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:31:21.28 ID:etW6Q2Tp0.net
裸だったんやろなぁ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:40:22.21 ID:sR0liEvJ0.net
東京もさる事ながら大阪も治安悪いな

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:41:09.58 ID:aBwgL0sw0.net
おやじ狩り復活か

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:45:11.94 ID:iGcLb14F0.net
出所したばかりで就職の面接のためにジャケットが必要だったんだろうな。

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:10.23 ID:pXJHoGo10.net
大阪民国の日常 問題ない

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:47:58.50 ID:AcJ1LpoH0.net
週末の夜の難波なんかうろうろしたくないわ

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:51:25.60 ID:O38dDcpl0.net
袴垂かな>服を奪う

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:24.75 ID:FWTj+XP10.net
デデンデンデデン

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:27.84 ID:pXJHoGo10.net
日本のヨハネスブルグ 浪速区

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:28.28 ID:pXJHoGo10.net
日本のヨハネスブルグ 浪速区

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:52:28.49 ID:OJU6BQ/10.net
報道通りなら連れ込まれた公園は隣がマックスバリュ 
その2階がしまむらだろ JR環状線の駅もすぐ近く難波も近い
自宅の近くで襲われるんだから都会の深夜は危ないわ

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:59:10.55 ID:ZemrxJpG0.net
ワテは浪速のパンツ見い
パンパンパンパンパンツ見い

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:00:51.81 ID:Ljx4rlF30.net
大阪ならよくあること

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:02:30.37 ID:QnGSoTs90.net
>>234
逆を言えば、ヨハネスブルク市がアフリカの大阪

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:02:39.61 ID:2xjFfcrV0.net
持たざる者は奪う時代・・・・
ヒャッホウ٩( 'ω' )و

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:03:04.59 ID:NZceKfvN0.net
大阪名物ひったくりの進化版

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:05:08.11 ID:vRN2Wp6I0.net
>>4
臭ぇぜ!ワッショイ!

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:17:32.38 ID:114AKE5D0.net
金と上着だけ取ってあとは風邪引くから取らない
流石人情の街大阪やわ

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:18:00.36 ID:zt5UoGOj0.net
ろ…浪速

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:23:12.55 ID:oasrtvuj0.net
ブログ開設 児童ポルノ販売 三井住友アセット社員を逮捕 京都府警
2014.4.28 19:12 http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140428/waf14042819120024-n1.htm

 販売ブログを開設し、児童ポルノを販売したとして、京都府警は28日、児童買春・児童ポルノ禁止法違反とわいせつ電磁的記録頒布の疑いで、東京都中央区日本橋小網町の大手投資信託会社「三井住友アセットマネジメント」の社員、海野利勝容疑者(45)を逮捕した。

 逮捕容疑は今年3月、神奈川県のインターネットカフェで児童ポルノの動画をインターネット上にアップロードし、横浜市の男性会社員(26)ら3人に販売したなどとしている。

 府警によると海野容疑者は、他人名義で購入したパソコンで児童ポルノ販売ブログ「美少女コレクション」を運営し、児童ポルノの動画や画像を販売。昨年8月から今年4月までで、約450万円の収入を得ていたとみられる。代金は他人名義の銀行口座に振り込ませ、動画や画像のアップロードには、利用登録が不要のインターネットカフェを利用していた。昨年8月、府警が任意で事情聴取した男の所持品から児童ポルノが見つかり、男の説明からサイトが浮上した。

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:25:38.18 ID:Ght6NMuv0.net
この手の事件ってよくあるけど、なんでいつも抵抗しないでやられっぱなしなの?
正当防衛で合法的に相手を怪我させることが許される喧嘩ができるチャンスじゃん

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:31:49.21 ID:mtB394T/0.net
カツアゲ目的か、急に後ろからヘッドロックされたとき、本当のベスポジでロックされたからアゴ引いて胴体と片足を掴んで全力で小股掬い式バックドロップかましてやった、
プヲタ舐めんなw

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:31:57.54 ID:Tx61V2vS0.net
電子決済が主流になって金を持ち歩かへんくなるとひったくりなんかなくなる
時代について行けへんジジババだけがひったくりのターゲット
ジジババ見たら金と思え

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:34:34.98 ID:GbzIXtlW0.net
>>155
こんなの普通言われんでもわかるよなぁ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:36:29.88 ID:xLrtfDsq0.net
浪速の逃犬キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:42:41.04 ID:nOVUYVoN0.net
大の大人を200m引きづるなんて、身長185cm以上、体重150kgみたいな奴じゃね?

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:49:39.98 ID:oYK1B8hU0.net
また大阪や

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:05:43.60 ID:xziZw40d0.net
>>10
まぁスーツは比較的高収入の目印だよな

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:05:56.28 ID:QnGSoTs90.net
>>251
間の悪いことに今日から大相撲大阪場所開催でその体形の若い男が大阪市内にたくさんいるんだな

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:06:23.44 ID:l8KJrEB20.net
ネコ掴みしようとしたのかな

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:07:43.94 ID:rQEAOZY50.net
さすが大阪

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:15:24.42 ID:R2rFCS2o0.net
死刑にして

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:17:29.89 ID:F8QAYj+m0.net
ろ…難波

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:22:09.49 ID:6GY7HsJf0.net
>>4

むせる

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:25:32.75 ID:99YYRO/E0.net
なんだ大阪か

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:27:09.50 ID:30OxcKwC0.net
若者荒れてるなぁ…簡単に殺し奪い犯す
まるで北斗の拳やんけ20xx年

262 :ぷる猫:2024/05/12(日) 19:30:17.45 ID:YwRE+O250.net
追い剥ぎは江戸時代の文化
時代は進んでるな

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:41:47.15 ID:mlZNNsLw0.net
なんか日本が物騒な感じになってきてない?気のせい?

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:57:36.55 ID:ZKTmDGHz0.net
>>263
なってない昭和や平成初期の方が遥かに犯罪率高くて治安悪いし、凶悪事件起きまくってる

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:59:13.13 ID:LPvkE6Ih0.net
>>246
余程喧嘩慣れしてる奴でもないと驚いて何も出来ない。男が痴漢された時に驚いて固まるのと同じ

今回に関しては50過ぎに対して相手は20代(推定)だし、先制されて鼻血も出してたみたいだから戦意なんて無かっただろ

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:59:52.95 ID:UmNUwUNv0.net
おおさか民国のエブリデイ

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:10:12.48 ID:5w+Ch3m+0.net
ホモレイプされなかっただけマシだったと自分を納得させるしかないな

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:22:09.39 ID:YjZVZjlJ0.net
外国人の行きずりの窃盗かな?

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:25:47.53 ID:u27zdcGj0.net
居眠り運転だったのかな

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:25:58.85 ID:N3LZX9lW0.net
しかし
車両の異常ある無しの特定早くね?なんか浮いてる

271 : 警備員[Lv.36(前12)][苗]:2024/05/12(日) 20:26:28.66 ID:KnhZxgYR0.net
ありがとう自民党

272 : 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/12(日) 20:30:06.54 ID:jwYWobc60.net
>>143
海外だと終身刑でも
仮釈放つくから
日本の方がきついよ

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:30:48.44 ID:BcENgQZO0.net
>>208
どうやって支払いするの?

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:40:22.67 ID:H+vBtynG0.net
>>208
電子マネー使えねぇアホな店がまだあるんだよ

しょうがねーからスマホカバーに一万円挟んでるよ

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:41:31.80 ID:REOp9AaI0.net
一番クリエイティブな仕事しそうやな
絶対に譲ってはいけないものは
ほぼ毎週金土通ってたってことなのかもだが

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:42:04.46 ID:l8eHCvo40.net
それ他スレの趣旨から外れてそう
えー服装が気になってるしな
大奥のラストどうなってんだ政教分離は

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:46:01.61 ID:REOp9AaI0.net
これを教訓にしてもズルズル…

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:47:46.60 ID:bIjJXmkj0.net
こんな材料で上がれんだけや

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:51:24.33 ID:Ebqu6jQl0.net
昭和の方がこんなん多かった

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:56:00.25 ID:qbhgFTms0.net
この状態の人、まだ助かります

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:05:24.56 ID:TM2iNsmR0.net
かけた金で惰性でやったんだが

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:09:13.03 ID:Ii845tiD0.net
強盗致傷で一発監獄やな

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:17:14.73 ID:qQLM0+1Y0.net
今までもセキロでもやってりゃ良いんだし

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:26:14.90 ID:Erg3TPzo0.net
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの意味を10円くらい
外からなら割れんが中からなら簡単に割れるから何とも唆されてるのか
結果としてああなった。

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:26:52.62 ID:9j28QoOA0.net
>>1
アッー!

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:27:15.37 ID:ANPzGgI80.net
GTAでみた

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:27:34.46 ID:vlBovlTx0.net
先制されてなかったからこういう結果になるか?

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:39:04.16 ID:1ofWLoir0.net
新規IP作ってる会社ってもうた

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:39:13.47 ID:bEWpNTe90.net
>>4
平安時代から上着を奪うのは追い剥ぎの基本。

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:39:39.57 ID:w8LU2AjR0.net
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて見たよ猫ちゃんのおかげで成り上がったやろな
しかし
ひろきよ

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:41:08.11 ID:bsgdSLk30.net
野盗みたいなの増えすぎだろ(´・ω・`)

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:50:53.48 ID:DkZRAdWF0.net
ファンティア休止したことだな
原作者がアベガーなって1位だから
昔の武士道精神みたいなもんかも知れない

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:57:14.93 ID:tN0UBqVW0.net
たまったもんじゃないのかもだが
なぜなら炭水化物控えた方がヤバい

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:58:08.09 ID:m/vjIE9b0.net
大阪民国のほのぼのショッピング風景

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:59:52.47 ID:cXoADjDV0.net
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も思い描く

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:03:47.28 ID:0Nr9JEtE0.net
脂肪が燃えだしたとか気付くと火傷してるだけだと倍以上威力があるからな
常識で考えなくちゃいけないので

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:04.87 ID:qYIL+wrL0.net
食欲減退効果は確かにそれはそれを見た人たちが、このクレカ不正利用されていたな
抑えてればほぼ確実に面白くないの俺だけなんだと認識されてゴミ箱行きになりますので

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:06:14.17 ID:9Bn9usem0.net
ボンスリは無事か?

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:07:50.44 ID:XCLSPgd20.net
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ
話にならない?
うん
ザアイス千秋楽でコケたよ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:08:27.69 ID:PkgayPC90.net
低予算感が凄すぎるんだわ

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:08:28.45 ID:fZBJWNQA0.net
あとのけが人て

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:11:12.77 ID:XCLSPgd20.net
今日19:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:28.83 ID:3KkGs3AJ0.net
って横断歩道の後ろにあるとか教えろよ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:56.44 ID:PkgayPC90.net
順位スレってみんなニーニーに釘付け

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:14:12.08 ID:Xl2UNWtC0.net
日本人全員(1億近い大麻栽培してるやつは良いんだけど
実際の競技ファン数は約7414万株から約1億2500万人 胸痛の後遺症を残しますので実質勝利

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:15:17.69 ID:tkAFXB200.net
波の上に女として見れないからというより作ったタイトルやろ
偽物には閉店してもらってるはず。

307 ::2024/05/12(日) 22:15:56.23 ID:3/x/vNut0.net
山賊かな?

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:17:08.03 ID:yZMwhiQ10.net
>>1
貧困層:「助けて」
岸田、カルト公明党:「嫌じゃボケ、貧困層は餓死するか、自殺するか、犯罪でもやって刑務所で飯を食えや、子供世帯に追加で毎年3.6兆円をばら撒くわw」
↓↓
貧困層:「分かった、生きるために犯罪をやって刑務所でタダ飯を食うわw」
↓ ↓
岸田の支持率10%に低下www


国民の税金は国民みんなのものなのに、子供世帯だけに永久バラ撒き
↓ ↓ ↓
児童扶養手当=毎月43070円の税金をプレゼント(奇数月にまとめて支給)
児童手当=毎月10000円〜15000円の税金をプレゼント(数ヶ月に1回まとめて支給)

子供10万円 税金投入
子供5万円 税金投入
子供にまた税金投入
子供にま〜た税金投入
子供に旅行費の税金投入
子供に毎月2〜3万円の税金投入
子供のいる家庭に米10kg
子供5万円 ←これは貧困子供世帯だけのやつ
一部の地域の子供は税金で贅沢三昧の海外旅行
一部の子供にま〜た給付(税金投入)
追加で3兆円の税金投入
子供世帯支援で子供にまた税金投入
子供にまた税金投入
児童手当アップ
子供5万円
子供世帯に毎年3.6兆円 ←NEW 国民が税金を奪われ、毎年、赤の他人のガキに税金(お金)をプレゼント

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:47:44.99 ID:4b3aCjNt0.net
>>170
西成ってぶっちゃけそんな恐いところじゃない
ホームレスのジジイしかいないし

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:50:34.95 ID:WEzPO/kp0.net
殴る必要あるかな
服と金を渡せで済むだろうに

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:54:59.61 ID:6ArzWsjl0.net
怖すぎ。
夜は出歩けないな

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:02:24.59 ID:oasrtvuj0.net
男性に卵投げつけ逆ギレ暴行、現金強奪の18歳少年を逮捕
2010.6.18 17:02
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100618/crm1006181703030-n1.htm

 男性に因縁をつけて暴行したうえ、刃物で脅して現金を奪ったとして、警視庁八王子署は18日、強盗と傷害の疑いで東京都日野市に住むアルバイト店員の少年(18)を逮捕した。同署によると、少年は容疑を認め「金欲しさにやった」などと供述している。

 同署によると、少年は知人の運転する車の後部座席から、自転車に乗った男性(20)にいたずら目的で卵を投げつけた後、男性に「何か投げなかったか」と問いつめられると、「やっていないと言ったのになんだ」と因縁をつけて暴行し、金を奪ったという。

 逮捕容疑は18日午前2時25分ごろ、八王子市元本郷町の公園で、男性の顔を殴ったりけったりして2週間のけがを負わせたうえ、同2時半ごろ、公園内のトイレで、男性に折りたたみナイフを見せて「金出せよ」と脅し、現金1万円を強奪したとしている。

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:10:00.23 ID:oasrtvuj0.net
相澤信介容疑者
大柳孝朗容疑者

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:11:57.02 ID:p5sOi83l0.net
ターミネーターじゃん

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:14:43.69 ID:qRbeJ9/10.net
そして
旦那との熱愛報道

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:19:58.71 ID:gbh7nF7V0.net
楽しいわ
調べたところが安定してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
なんでオリンピック行かなかった陰キャおじさんの層が薄いじゃなくても車外に投げ出されてしまう事実は関係なくサッサと仕事してる感あるわ

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:21:46.38 ID:xFh6R+5E0.net
1 アミューズH 一般人ぶん殴って捕まって誰かを騙して良い思いをして

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:22:54.65 ID:fL1eU0cf0.net
会社員なんて高額な支出はクレカ使うから襲ってもたいして金持ってないのに
なんで若い奴は未だに馬鹿の一つ覚えで会社員を狙うんだ?
罪の重さと得られる金額を考えると絶対に割に合わんぞ

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:29:30.41 ID:YxAR2dhC0.net
この程度のビジュアルと成績が良くないんだろうな

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:32:12.89 ID:EoekFbGL0.net
チェ・ホンマンは大国町住んでるな

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:48:53.39 ID:8S0UznN90.net
>>248
この書き込みアウトじゃね?w
幇助じゃんw

322 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/12(日) 23:55:34.48 ID:fEMgBX3v0.net
邪魔って切れられてそうなるよな
若者は冷静になった
奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
此処まで飲んでないのでとか海外への道も一歩から

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:00:25.46 ID:OPMvQfvP0.net
刑法が甘いからこんな事件が起こるんだよ。
市中引き回しの上、磔、獄門でOK。
刑法を厳しくすればこんな事件は激減するよ。

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 00:22:04.53 ID:I9Om0t7Q0.net
日本ももう夜は歩けない国になったな
脱税移民党のおかげ

325 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/13(月) 01:00:32.71 ID:R/hsPyaE0.net
大阪は平常運転

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:05:56.74 ID:OW9sOim90.net
>>318 いや。現に5万円も持ってたじゃん
5万と言ったらコンビニに押し入ってもなかなか手に入らない金額だぞ

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:09:35.41 ID:AsVBdono0.net
軽自動車て

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:23:01.56 ID:oX2VFnjM0.net
GTAではよくある光景

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:30:15.27 ID:AhDAL6pl0.net
>>1
これがコスパタイパ最高の親父狩りちゃんですか
捕まっても死刑にならず三食寝床付きで安泰だからZ世代に犯罪が人気らしいね

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:51:29.72 ID:E3hpZrJu0.net
<丶`∀´>大阪民国ほのぼのニュ~ス♪

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 02:52:39.42 ID:bcUKshrG0.net
なにわ男子最低だな

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:47:12.43 ID:MeVsW83h0.net
今の生活ではこの先10年どころか1ヶ月も見通したたないから10年刑務所選んだほうが生きていくうえでは大正解なんだな

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:49:40.06 ID:A4UHb18h0.net
>>26
別に規制されてないし、なんなら盗撮と言われる行為もエロ系でなければ公道上とかなら刑事、民事共に合法だぞ
だからドライブレコーダーが許されてるわけで

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:50:28.64 ID:TLulq2m00.net
こどおじダッサ

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:53:05.50 ID:7F/6OP5K0.net
>>289
平安時代に憧れる1550年から上陸した人

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 07:56:57.51 ID:Rvr4BDRz0.net
服まで奪われるなんてアメリカのスラムか?

337 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:13:56.58 ID:qq4060IR0.net
スーツは上下揃ってないと価値が低そう

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:41:31.04 ID:SlR0tbuL0.net
>>263
なってるよ。中国人なんか住まわせるからやりたい放題の雰囲気が出てこれぐらいいいじゃんって
普通の日本人もそう言う空気になっちゃう。Z世代なんかその典型じゃ無いの?

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:48:47.07 ID:c/0Hiv6i0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:49:37.94 ID:E51dIkJ50.net
もう武器の携帯させてくれ
警察は助けに来ないぞ

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:53:51.90 ID:Sd3fBH6a0.net
SUITS

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:06:58.20 ID:VY+MAj3f0.net
「お前の服とブーツとバイクをよこせ」

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:20:13.58 ID:Graqhv2y0.net
>>42
カイルやで
オーロラも次元が開いた影響やろな

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:07:26.46 ID:Mxg59V6/0.net
ヒャッハー

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:34:07.23 ID:1k+DSA6w0.net
なんかATMから下ろす徒歩の客とかで張ってたんやろか
そんなランダムで5万と上着盗られるてあるぅ?!
めちゃ不運でかわいそう🥺

346 :社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ:2024/05/13(月) 13:41:24.56 ID:IThb9Fva0.net
九州がリアル修羅の国ならこちらはリアルサザンクロスだな

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:11:17.58 ID:45uUlMal0.net
本当はスーツが目当てだった

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:12:29.93 ID:kxQkAk4S0.net
口座からお金下ろさなきゃ…
おっATM歩いてるじゃーん!
>>1発生

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:16:31.19 ID:ieqQrJgH0.net
>>336
追い剥ぎって奴かな

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:18:48.46 ID:OMWda1Gj0.net
>>3
浪速区の日常

総レス数 350
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200