2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの人に「失敗してもいいよ」 駄菓子店の就労体験が就職につながった [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2024/05/12(日) 08:31:52.02 ID:GrbZjG5m9.net
ひきこもりの人に「失敗してもいいよ」 駄菓子店の就労体験が就職につながった 接客、レジ…15分だけでも

 ひきこもり状態の人やその家族らを支える拠点として、東京都江戸川区が開いた「駄菓子屋居場所よりみち屋」では開設から1年3ヵ月超で、駄菓子の販売や接客などの就労を体験した3人が関連企業などに就職した。今も20〜30代の3人が就職を目指し、働く体験を積む。行政と企業が連携して、新たな一歩を後押しする。(押川恵理子)
 昨年1月末にオープンした「よりみち屋」は、都営新宿線瑞江駅そばのマンション1階にある。ガラス扉を開けると50平方メートルほどの店に駄菓子が並び、奥の交流スペースではおしゃべりやボードゲームを楽しめる。ひきこもり状態だった人も気軽に立ち寄れる場になっていて、就職した後、近況報告を兼ねて顔を出す人もいる。
◆交流スペースに通い「気持ちが楽に」
 「働きたいけれど、自分に何ができるかが分からず悩んでいた」。昨年11月末から就労体験を続ける20代男性は、経済的な事情などで専門学校を中退した後、8カ月ほどひきこもった時期がある。当時は暗い自分を見せたくなくて友人との連絡を絶ち、昼夜逆転した生活を送った。
 昨年夏、顔見知りの区職員から「よりみち屋」を教えられ、外に出るきっかけとなった。交流スペースに通ううち「気持ちが楽になり、ここで頑張ってみたい」と思うように。週1回から体験を始め、今は週3回通う。清掃やパソコン入力、接客、レジ、品出し、イベント準備などを経験し「自信がついた。就職を目指したい」と前向きだ。
 体験の対象は、区のひきこもり相談支援員に相談している区民で、1日3時間、週9時間を上限に最長6カ月。働いた分の賃金(時給換算1113円)が支払われる。1日15分という短時間から働けるのが特徴で、社会福祉士や、ひきこもり経験のあるスタッフらが支える。
◆「行政に相談したことはない」が6割
 本人や家族の話を聞き、行政や専門機関の相談・支援につなげることもある。運営委託先の企業を設立した地元の医療法人社団「しろひげ在宅診療所」職員で、よりみち屋の石川玲子店長(40)が話す。「ここは失敗してもいい場所。福祉制度のはざまで支援を受けられない人たちを救いたい」
 区の2021年度の調査では、区内でひきこもり状態の人は7919人。行政などに「相談したことはない」との回答が62%、家族では45%に上った。居場所や短時間でも働ける場を求める声もあったといい「よりみち屋」を開いた区の担当者は「就労を希望する人たちに役立っているようだ」と語る。
 ◇  ◇
◆住む地域によって支援に格差
 ひきこもり状態の人は内閣府の推計で、生産年齢の15〜64歳で146万人、50人に1人に上る。長期のひきこもりで80代の親と50代の子が孤立する「8050問題」も深刻化。江戸川区のようにひきこもりに特化した事業を進める自治体はまだ限られ、支援の地域間格差が大きい。
 NPO法人「KHJ全国ひきこもり家族会連合会」(東京)が1〜3月、ひきこもりの本人(経験者を含む)と家族を対象に調査し、本人の8割以上、家族の7割以上が支援を必要としていた。一方で、支援を受けている人は3割だった。厚生労働省によると、ひきこもりに特化した支援事業を進めている市区町村は2023年度に245カ所で、全体の14%にとどまる。
 同会副理事長でジャーナリストの池上正樹さんは「住む地域によって受けられる支援に格差があり、不平等な状況」と話す。行政に相談しても、門前払いや担当部署の押し付け合いに遭ったとの声もあるという。背景には、対応できる専門人材の不足がある。「支援の仕方が分からない」という悩みが、自治体職員から池上さんに寄せられる。
 厚労省は本年度にも自治体職員向けに支援のポイントをまとめた手引を配る予定で、担当者は「まずは自治体の相談窓口を明確にし、支援を拡充させたい」と話す。支援体制の強化を目指す議員立法の動きもあり、相談支援や専門人材の確保などを盛り込んだ骨子案を、自民党の議員連盟が示した。

東京新聞 2024年5月12日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/326595

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:34:05.92 ID:WtMs3L7P0.net
働かなくてもいいよ

3 ::2024/05/12(日) 08:35:43.19 ID:hTfyEtZy0.net
働いたら負けだよ!

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:37:05.45 ID:pLy51p1j0.net
おそとはきけんがいっぱい

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:37:25.68 ID:KtjdAPKq0.net
支援って言ってもな
今なら仕事選ぶな、で終わりだろ?

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:38:18.20 ID:uy3dr5NB0.net
おまえらのような10年20年選手に関係のない話

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:38:30.29 ID:A8Px8wFK0.net
引きこもり対策やってますって言うが
何やってんのか誰も知らんもんなw

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:39:09.53 ID:zt5UoGOj0.net
引きこもっていられる時点である程度恵まれてるよな

9 ::2024/05/12(日) 08:39:41.96 ID:hTfyEtZy0.net
正社員ですが精神的にはひきこもりです(隙自語)

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:39:46.33 ID:Amg/L2Ql0.net
若くて数ヶ月くらいのやつなら
サポートで立ち直れることあるだろうし
やる意味あるだろ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:40:14.55 ID:HlE/zGHr0.net
これ言う人って無責任なんだよ
経験する必要のない防げる失敗は確実にあるのに

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:41:41.67 ID:c8hCAhd10.net
個人の弁当屋にバイトいったらタイ人にえらそうにされたから4日目で辞めた
なんだありゃ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:42:54.10 ID:Amg/L2Ql0.net
>>12
人に教えて貰う立場なら
我慢しろよ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:43:13.92 ID:UPC9KI0Q0.net
ひきこもりは狩る斗のシワザ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:43:36.56 ID:5QgGVBJC0.net
引きこもっていても生活できるなら平安貴族並みよな

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:46:47.22 ID:I/UgzgU00.net
ニートひきこもりを抱える親御さんへ


・ご家庭のインターネット回線を解約する
・ニートひきこもりのスマホタブレットを解約する
・ニートひきこもりの趣味嗜好品を売りさばく
・ニートひきこもりのアニメ漫画を売りさばく
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ご家庭の光熱費の支払い名義をニートに変更する
・ニートひきこもり以外のご家族が別の土地へ引っ越す



これでニートひきこもりは社会復帰しますぞ!!

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:46:59.24 ID:wNJOWWhy0.net
>>1
素晴らしい
就労もせずに引きこもっているゴミは国が殺処分すればいい
社会の平和のために国には頑張って欲しい

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:47:15.54 ID:A8Px8wFK0.net
氷河期を追い込んで引きこもりが増加
不良外人も増加

よかったなおまいら

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:48:00.42 ID:erfTQuW40.net
引きこもりは本人の問題だ
30歳まで無職だった俺からアドバイス

20 : 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/12(日) 08:48:07.23 ID:hTfyEtZy0.net
>>15 😅通い婚ってラクそうだよな。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:48:18.05 ID:N/NM4dI30.net
>>1
そうやってニートを甘やかさない方がいいぞ
すぐに義務を果たさず権利だけ主張するようになるから

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:48:21.10 ID:8paUJlEc0.net
ダメです

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:48:26.54 ID:Amg/L2Ql0.net
>>18
ひきこもりの数ってどの世代でも一定数いて
なんなら数だけならバブル世代の高齢ひきこもりが
一番多いだろ

24 : 警備員[Lv.10(前19)][苗]:2024/05/12(日) 08:49:15.54 ID:5yaheYYc0.net
世の中の労働者は馬鹿が多い。
馬鹿でもブサイクでも働いている人は沢山いるから、
まずは動いてみるのは良いと思うよ。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:49:27.79 ID:sdU3q8IR0.net
働くスキルの有無より、クソみたいな人間関係に対して自分なりに妥協できるか次第だろう。
もしくは、運の良さで当たりの職場を引き当てるか。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:51:05.81 ID:cDecXDCR0.net
ひきこもりには就労支援おすすめ
あと、精神科

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:51:11.51 ID:A8Px8wFK0.net
>>23
昨日見たyoutubeだと4050代が多かったけどな
バブルって60代前後に入っとるし

28 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/12(日) 08:51:33.85 ID:aeWngVmP0.net
駄菓子屋のババアという人種は今思うとどういう人生を経てあそこに至ったんだろうかと考えさせられるな

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:52:20.29 ID:ZXzUV2LA0.net
>>11
その結果引きこもりになるやつがいるからそういうやつがいるんよ
社会にちゃんとでてるやつんいう必要はないし

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:52:47.04 ID:cDecXDCR0.net
団塊世代はひきこもりが許されない時代だからひきこもり少ない
豊かになりはじめたらひきこもり増えた

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:53:22.77 ID:eF52fsRk0.net
農家の子供引きこもりにならない説

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:54:08.41 ID:F6vnP+Pi0.net
失敗しても良い仕事しかさせられない

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:54:25.87 ID:PXzkuFK00.net
引きこもりって楽して生きて行きたい奴だよね
それでいて特に仕事としてやりたい事もない奴
自分にとって楽しい事しか考えてない奴
そんなこんなで結局何もなく1日が終わっちゃう奴
動こうにもどういう風に動いたらいいのか分からない奴
恥かくのが嫌だから動けない奴
馬鹿にされるのが怖いから動けない奴
助けて欲しいけど助けてって言うのもビビって言えない奴
行動しないといかんって分かってるけど何かしら自分の中で理由付けして結局行動しない奴

薬物と一緒で一回落ちたら抜け出せんだろうな
どこをどう見ても甘えだから

周りが色々とやってくれるのは皇族か大富豪の御曹司くらいなもんだ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:54:27.05 ID:RhajKl0A0.net
俺みたいなガラスのハートは褒めて伸ばしてくれないと
「パソコンの大先生だからなァ」とか

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:54:36.46 ID:cDecXDCR0.net
>>31
ほんこれ
農村出身だが知的障害から自閉症まで畑で働いてる
重度知的になると施設

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:56:15.09 ID:G0+iXbkJ0.net
失敗してもいいよ
だがしかし…

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:56:25.49 ID:Amg/L2Ql0.net
>>27
50代60代の女性のひきこもりが
すげえ多いのがわかってきてる

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:56:40.03 ID:RhajKl0A0.net
>>35
対人の作業じゃないからかな?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:59:38.62 ID:VwnJF5j80.net
ダメに決まってんだろ
駄菓子屋だって遊びじゃねーんだよ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:59:56.40 ID:cDecXDCR0.net
>>38
早寝早起きで体を動かすのと太陽浴びてるのがいいのかも
まわりも難しい作業頼まないからストレス少なそう
若いと力はあるからジジババがやたら褒めて自己肯定感アップ

41 :もょもと 警備員[Lv.31(前15)][苗]:2024/05/12(日) 09:01:14.35 ID:5Aaos+Jf0.net
失敗恐れず頑張れと言われて
いざ失敗するとケチョンケチョンに言われるのが一般的

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:02:12.91 ID:A8Px8wFK0.net
>>37
ちょっと古いがこれ見てな
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/hikikomori/pages/articles_118.html

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:03:41.42 ID:34CV9mgy0.net
もうしっぱ…いやなんでもない

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:03:55.19 ID:NXNoiN3H0.net
俺は子供には絶対に失敗しないように教育してる
優秀な人間は失敗なんかしないからな
もちろん失敗なんか絶対に許さない
どれだけ俺に謝ってきても一生許さない
半年位前に行われたピアノコンクールで失敗したのでそれ以降口を聞いていない
子供がどれだけ謝罪しても一切受け入れていない
あの時恥をかかされた恨みはそんなに簡単には消えやしないからな

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:04:33.27 ID:v21FKWXN0.net
誰か働いたら負けだよって声かけてあげなさい

46 : 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/12(日) 09:05:06.82 ID:hTfyEtZy0.net
>>41 ひきこもり脱出の前に、始末書の書き方は覚えとくべきだね。

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:06:45.26 ID:wQuxcJFt0.net
>>31
そりゃ他人に会わなくて済むからなぁ

職場ってのは運しだい

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:07:36.94 ID:sTbbPV0E0.net
まあ仕事でミスなんて誰でもするしな
余程ヤバいミスでもしなければなんでもないわ、やらかしたら辞めて次行けばいいし若いうちはなんでもやっとけって思うが、頭の出来はさておき、プライド高い奴ほどひきこもりになると思うわ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:07:41.86 ID:hTfyEtZy0.net
>>44 自分に非があるんならとりあえずあやまれw

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:07:42.11 ID:rKPHUVnj0.net
何じゃこれ?
引きこもりなんて親の甘やかしだぞ
ぶん殴って家から追い出せ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:08:05.90 ID:RLJQdS9b0.net
>>21>>33
自己紹介丸出しで笑えるw

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:12:03.73 ID:BAq441cQ0.net
>>49
よくそんな太い釣り針にかかれたもんだなw
マグロの釣り針にイワシがかかったレベルやぞ

53 : 警備員[Lv.37(前25)][苗]:2024/05/12(日) 09:12:07.77 ID:7opiJyuU0.net
オッパイしてもいいよ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:18:24.49 ID:hTfyEtZy0.net
>>52 同僚の思考に似てるからな。ぜったいにやらかすタイプだからな。

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:19:03.66 ID:eaqLFVSi0.net
人生自体が失敗してるのになにを恐れてるんだろうね?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:24:02.26 ID:i8MTHyBQ0.net
引きこもりは自己肯定感が弱いからとにかく他人が褒めることが大事
身内が褒めても身内贔屓としてしか受け取られないから意味がない
外出すら怖いってタイプの引きこもりの場合はとにかく外に出さなきゃどうにもならん
そういう場合は大抵、自分の身なりも悪くて恥ずかしいって認識あるから嫌がるからケアが必要

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:29:38.06 ID:e+mty0s50.net
ちゃんとしてる人は、働く気がおきない、今は
昔と違って、働くってことは頭のおかしな行動が普通になって、健康を害することをいとわない生活になるから
生き延びたい人は、本能的に逃げるw
今の人は、かわいそう
完全に染まっちゃって
宗教とか、中毒、オタクの世界だから
疑問をもたずに自分を大事にしないで、夢中になって
そういう生活が悪いっていう自覚がないw
で、病気になって後悔するw
蓄財した金も医者代にw

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:30:25.50 ID:m/vjIE9b0.net
ウンコ製造機w

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:30:27.64 ID:uSML8KeM0.net
引き篭もりガチ勢になりすぎると
追い詰められた身内が反社崩れの引き出し屋に大金を詰んで実力行使に出るから
通院と酸歩くらいはしたほうが良さそう

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:31:01.33 ID:RtX/Yiis0.net
ちょっと前なら古本屋とか引きこもりっぽいのがやってたのにな
個人商店とかが減って受け皿が無くなった

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:32:08.18 ID:ZSvPCpHU0.net
引き込もれる環境があるから引きこもってるんだろ
親がいなきゃ引きこもることもできん

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:32:12.42 ID:sGNWHOyI0.net
>>28
タバコ屋と駄菓子屋は有力者の二号説

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:33:33.18 ID:k8KSwJZu0.net
TOBACCO

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:33:53.60 ID:ZMvdR+Z10.net
引きこもりの間に趣味の勉強してたらサリンと爆弾は作れるようになった

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:34:34.87 ID:a91QYNJG0.net
労働力搾取で草

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:38:59.48 ID:0evfJYJu0.net
タイトルみたいなミスリードやめてくれ
失敗しても良いで終わるんじゃない
次は失敗しないように努力していこうが大事なの
それをしないで転職先でも前職では
失敗しても良いって言われた!とか変な解釈する
困った人間がでてくるねん
このスレにも早速おるやろ?
働かなくていいよ!とかアホな事言いだす
ハゲどもが、お前のことやぞハゲ

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:40:43.40 ID:BAq441cQ0.net
>>54
本当の完璧主義者は、現実を知って世の中に柔軟に対応していき不完全を許容しだす
なんちゃって完璧主義者は、現実が受け入れられず他人どころか自分も見失っていく
それは解る

が、44はネタにもほどがあるだろうw
ガチなら既に自身も家族も関係者全員が精神崩壊しとるわw

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:44:30.35 ID:yoerwKo10.net
駄菓子屋で15分労働でいくらもらえるんだろう
実物支給?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:45:02.53 ID:ANQOLs350.net
自分から脱却しようとする意志が無い奴に
何やっても無駄

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:46:16.55 ID:yoerwKo10.net
>>62
普通に地主が趣味でやってると思ってたわ
駄菓子屋の場合は近くに学習塾あったりするから相乗効果狙い?とか

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:50:06.85 ID:OHb4lDCw0.net
失敗はしても良いが
そこから反省して次からどうすれば学習出来ない奴はただの阿呆だぞ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:52:02.16 ID:XU+qlON40.net
悪く言ってる人も全員発達だよね
もしくはお酒で脳チンパンになってる人

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:56:01.56 ID:RvwJW0Yx0.net
フルリモートだから引きこもりみたいなもの

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:56:22.94 ID:lDrQ6r7G0.net
「失敗してもいいよ」
「失敗した?なぜ失敗した?どうすれば失敗しなくなる?」
「また失敗した?前に対策したよね?なぜ出来てない?どうすれば繰り返さない?私は失敗に関与してない」

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:56:25.25 ID:RvwJW0Yx0.net
犬の散歩で日中3,4回外に出るけど

76 ::2024/05/12(日) 09:57:41.77 ID:dmVN9SWG0.net
気分でズル休みするアホうちにいるけどマジで邪魔なだけ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:01:23.02 ID:XU+qlON40.net
悪くいうような人間が家族に居るとなんか息苦しそう
少なくともほのぼの家庭なんて築けてないんじゃない?
殺伐とした家庭?

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:07:27.43 ID:5z6dhd3R0.net
組織の中に組み込まれていても一人で完結する仕事ってあるよな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:08:12.57 ID:XU+qlON40.net
家族にもそんな感じで接するの?
仕事しろ!働け!ズル休み!うん子製造機!ひきこもり!迷惑!邪魔!
そんな家庭だからダメなのでは

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:10:53.88 ID:XU+qlON40.net
人にそんな言葉浴びせる人って家族にも言うよね
家族に浴びせたら殺伐としていくのくらい分かるでしょ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:11:39.13 ID:XU+qlON40.net
言う人は自身が殺伐ルートを選んでる自覚がない

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:17:57.01 ID:d6QNsQsL0.net
>>31
うちの兄半引きだわ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:19:07.74 ID:d6QNsQsL0.net
>>79
なんだ家庭あるあるやんけ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:19:23.25 ID:qTwwO0dY0.net
失敗は成功の母

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:22:16.09 ID:5QgGVBJC0.net
失敗はしてもいいけど同じ失敗だけは繰り返さないよう気をつけてね

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:23:16.49 ID:4b3aCjNt0.net
ひろゆき「失敗してもいいよ」 駄菓子店の就労体験が就職につながった

に見えたわ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:23:29.66 ID:d6QNsQsL0.net
>>66
働けって言ったり、働いてる人に圧迫して叩き落そうとしたり
結局いじめる対象が欲しいだけやんお前

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:23:47.55 ID:WoV9tPDG0.net
こんなので批判的なことばかり言ってる人間
相当疲れてるか人格に問題あると思うわ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:34:31.55 ID:F563VxXG0.net
さっさと働け

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:42:41.11 ID:aceGkDi30.net
>>1
引きこもりして60歳過ぎたおじいちゃんにそれ言っても意味なくね?
不登校革命家の少年も言ってるけど、そういう言葉、言うけど責任は取らないよね?

結局引きこもりして80歳過ぎたおじいちゃんにはなんて声かけるの?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:47:09.18 ID:wBDfBQeP0.net
いかのおすし

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:47:10.07 ID:vEsseWmC0.net
駄菓子食べ放題だよ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:47:46.01 ID:A0xJBRf70.net
青春男と電波女で女ひきこもりに駄菓子屋から始めさせたのは的を得ていたのか
開店前・閉店後の清掃でもいいとは思う
数人だかの同僚が善人なら他に会う人いない

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:54:59.02 ID:lOOaJRnL0.net
電波女と青春男の藤和エリオみたいだな

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:58:35.49 ID:/bdvgru00.net
>>9
ウソだろ。引きこもり歴が長そう

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:59:32.70 ID:/bdvgru00.net
>>12
お前はタイ人以下で負け犬

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:15:25.37 ID:JHDO4baE0.net
失敗していい仕事ってそんなにないから発達障害にはツラい世の中よな

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:17:29.14 ID:JHDO4baE0.net
>>38
緻密な作業ではない(多少失敗しても自然のブレで吸収される)から失敗体験に打ちのめされたりしないのでは

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:17:54.62 ID:dn3fNgXs0.net
俺は戦うその日のために力を貯めるための働かないでござんす

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:21:14.86 ID:eOR+lDGc0.net
ここでは失敗しても良いからまず人前に出る練習をしようね

優しい世界だね
ずっとそこにいられたら良いのにね

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:28:19.53 ID:rc4o9p0T0.net
人前に出せる代物じゃないからひきこもってるんだぞ!あまり引きこもりを舐めないほうがいい

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:32:15.95 ID:IF7czQO70.net
>>100
ネトウヨ「世耕ちゃん失敗してもいいんだよ、やり直せばいいんだよ」

くるりっ

ネトウ「失敗は自己責任!甘えるなあああ!」

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:32:19.11 ID:l3Q8M8dW0.net
>>1
大阪の豊中市の社会福祉協議会でもこういうのあったな
豊中の社協はそういうのに力を入れてるから有名だけど時給?が500円て見たから最低時給出てる江戸川区の勝ちだな

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:35:08.82 ID:02f4ZYsa0.net
社会生活どころかろくに学校すら行ってないような奴らに生活保護費よりもまともな金出してくれる奇特な会社なんかあるんか?

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:35:14.21 ID:+j9vSAfD0.net
>>103
豊中市のは2時間500円だから時給250円だぞ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:35:20.17 ID:0evfJYJu0.net
>>87
なにひねくれたこと言うとんねん
テメーは一人で生きとるんか?
ちゃうやろが失敗しても助け合えば良い
次に失敗しないように努力すれば良い
そういう話やのにいじめだとかなんだとか
どこからそんな話が出てくるねんアホが
勝手な妄想ばかり膨らませるのは
精神障害じゃ独りよがりなやつや
生き方を改めろボケ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:35:27.39 ID:1Xbe229H0.net
>>24
まじこれ
よく5chで言われる低賃金で搾取とか全く嘘
使えない労働者に給料与える慈善事業みたいな会社の方が多い
日本は弱者に優しい国

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:36:18.79 ID:IAy+a9//0.net
客にロリもいるからお前ら行け

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:37:29.50 ID:TIvJmBJs0.net
駄菓子菓子

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:37:30.89 ID:l3Q8M8dW0.net
>>105
少なっ
B型作業所かよ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:38:22.12 ID:WoV9tPDG0.net
>>106
これはいじめる人の語彙……

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:39:43.45 ID:iNKd6MiG0.net
金の損失がないもの取り返しがつくものなら

失敗してもいいだろうトライアンドエラーで行こう

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:43:33.20 ID:9Q1dPoql0.net
>>90
屁理屈こどべやおじさん

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:44:50.70 ID:4ygMrPOX0.net
引き篭もりなら死ぬまで引きこもるべき

115 :警告!:2024/05/12(日) 11:58:31.76 ID:Uzwi0ZHs0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
誹謗中傷厳禁!!
誹謗中傷をした者は全員当事者に通報になります!!


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:59:55.41 ID:tiNR919L0.net
駄菓子屋&ゲーミング博物館
の動画は見てる
店長がスーパーマンだなあれは



117 : 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/12(日) 12:11:17.70 ID:wG9bfKTh0.net
>>16
その代わり◯されるんじゃね

118 : 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/12(日) 12:12:17.66 ID:wG9bfKTh0.net
>>21
チョン様、女様だね

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:13:13.61 ID:6yP3kdyg0.net
だから甘いんだよ!駄菓子屋だけにこれは菓子だよ!

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:17.67 ID:ZGnKzdXv0.net
大体が社会に出て人と接するのが怖いって理由で引きこもりだからな
気楽な仕事から慣れていくのは良いことだと思う

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:14:33.83 ID:hQMFMIE50.net
>>15
歌でも詠んで優雅にくらす

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:25:29.46 ID:Me83GTZo0.net
引きこもり全員がずっとそこで働くならいいが
世間では失敗してもいいよなんて優しい経営者はいない
そして怒られてまた引きこもる

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:28:46.30 ID:A6wvk8b40.net
よりみち屋って名前が趣深いな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:48:44.65 ID:dB/KNI7S0.net
失敗の基準が客先じゃなくてどんぐりの背比べでエバリくさってそいつらのがやらかしてるクズがジャッジしてるのばっかだからな。こういう風習が積み重なって粗悪なのしか残らないから余計質悪い

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:49:06.01 ID:tcW0V+QX0.net
今の日本では失敗は許されないだろ
やっとの思いで就職しても、初日から「仕事が遅い!」と責められるし

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:12:01.90 ID:rKPHUVnj0.net
知り合いに娘が引きこもりなのに全然気にしてない奴がいて『俺の老後の面倒を見させる』とか言ってるわ
その時になったら絞められて終わりなのに

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:27:09.30 ID:TCCRH+nG0.net
>>126
気にしてても人前では気にしていないかのように振る舞うんじゃないかな

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:34:21.50 ID:2NE8zDA60.net
根が真面目で完璧主義で責任感が強すぎるのがネックなんだよな
一度失敗すると二度と立ち直れない

129 : 警備員[Lv.54][苗]:2024/05/12(日) 13:38:06.72 ID:EYa9sTrp0.net
>>20~30代

全然希望のある奴らを救っても大したことはない
本当に絶望してるのは高齢引きこもり

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:50:36.27 ID:A8Px8wFK0.net
まあどうせ40代以上は放置なんだし
一喜一憂しても意味ないわな

131 : 警備員[Lv.1][新苗]:2024/05/12(日) 14:37:50.03 ID:gVYx31xY0.net
 いつも見ているぞ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:15:08.40 ID:ccbv2LxS0.net
支援していてもちゃんと自立してやっていけるか支援が無い状態で安定しているかだし
福祉に多いのは取材の時は状態のいい子を紹介して上手い事ごまかすからな
何年かして支援が無くなったら元どうりだったりより酷くなるパターンがあるから
悪い状態から抜け出せるのは支援じゃなくて当人の覚悟が必要になる
これは福祉の問題に対処してますから金を下さいアピール

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:29:54.13 ID:WeeCBjOT0.net
大手だけはパワハラ減ってるイメージ

中小企業では
働かないほうがええで
つまり引き籠もってろ

134 ::2024/05/12(日) 15:36:40.93 ID:dxr6V2Vo0.net
「失敗してもいいよ」
↑そりゃあ、言ったお前が怒られたり被害被る訳じゃないから無責任発言も出来るよなあw

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:39:25.37 ID:prh2WkzL0.net
ヒキなんぞゴミ回収車に放り込めばいい
そのくらいは無料でサービスするのが公共の福祉

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 15:57:27.02 ID:638zNDVo0.net
ニートは小学生と一緒にキッザニア行ってなさいってこと?

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 16:01:15.18 ID:YUKvXUVm0.net
失敗は許されない的指導しろよ

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:18:53.23 ID:er/fZ3Pu0.net
税金に寄生するナマポにならないのなら勝手にすればいい
ナマポは許さん

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:24:08.28 ID:3yI2JwYd0.net
>>7
たいていが弱みに付け込んで両親からなけなしの金を絞りつくすだけの自称支援NPO法人ばっかり

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 18:50:06.87 ID:xBasZfnF0.net
駄菓子屋は簡単そう
コンビニは無理だな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:02:58.76 ID:Me3ONhUH0.net
>>102
お前の人生は失敗済みだもんなw
約50歳B型の数十年長期無職なんて、もうおしまいw

あげくに趣味が誹謗中傷という最悪な性格。
嗚呼でも東京都の支出の疑惑を追及してる一般人男性が、中傷に厳しく
対応してるらしいな。
すでに「反ネトウヨ・反自民・反ウクライナ」の中傷してた人物が
開示請求済みだそうで、お前も同じようにいろいろ言ってたから
いずれお前も同じ運命かもな。

これまでの政治家たちみたく甘くないんだろうな。

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:06:34.08 ID:7UeXtqiq0.net
バカ「何もしなければ成功はしないが失敗もしない!」
これw

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:12:28.38 ID:8x29Rudu0.net
>>135
お前さんのその歪んだ物差し

この国の
自分の歪みさえ測れない物差し
直らないものかな

八百万の悪霊憑きの国が
少しずつ良くなっていきますように・・

合掌 🙏 

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:48:12.91 ID:Ygqyu1Br0.net
>>16
家庭にだけニートやひきこもりがいると思ってるバカww一人暮らしニートもいるんだよ、世の中ザラにw

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:23:38.42 ID:ZDPgkz3x0.net
これがいそうでいないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはワンチャン来そうでできて最高だろ。

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:34:41.88 ID:d6QNsQsL0.net
>>144
家賃とかどうしてるの?
親に貰ってるなら実家とそう変わらんで

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 20:43:21.38 ID:Me3ONhUH0.net
統合失調症で、障害年金を給与だと言い張るアホなひきこもりがいたなw

収入自慢してて、自称年収三千万円でなぜかレジ袋有料化と円安で生活が
苦しくなって自民党が許せないと怒ってたw

一応働こうとしたこともあるみたいだが、低収入の仕事しか見つからず
転職スレで「お前の価値はそんなもんだ」言われ激高し、
「ねえ、いい年して中傷して楽しいのwwwwwwwww」と発狂してた。
こいつ自身が普段から中傷ばかりしているのだが、打たれ弱さをもろだし。

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:03:58.94 ID:/QY6EM/q0.net
普通の労働者はそんな言葉言ってもらえないけどな

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:32:58.19 ID:N5JHhq0p0.net
好きにブチ切れて良いならやるけどね

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:45:25.34 ID:KUgtkHV70.net
ほんと大本営発表を垂れ流し
してる
日本人全員(1億円貸したが

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:07:05.89 ID:KXsqhnKp0.net
エグのドームはチケ流で3000円くらい
残業てだいぶ昔にサ終してなかったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:46:21.62 ID:XU+qlON40.net
周りの人間に気の短いの居たり急かしたりぐちゃぐちゃ言ったりするのって必ず居るよね
そういうのにはこっちもイラッとして正論ぶつけるか精神論ぶつけて言い返したら黙るの多い
そういう奴らって喧嘩=殴り合いと思ってるから精神論ぶつけたら言い返せないの多い

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:49:26.86 ID:XU+qlON40.net
現場やってると言い合い→殴り合いが普通のルートって思考のタイプばかりだから
言い合い→精神論→諭すこの流れでやるとキョトンとする

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:17:16.87 ID:mEnCvroa0.net
何をどうしたら撃退出来るかを建設的にはその残業すら必要ない
いいから早く実家出ろって。

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 23:37:06.05 ID:pY8yNAAo0.net
もう結果分かってるだろな
信用していない人
5本動画があるんやが

156 : 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/13(月) 02:12:49.94 ID:wrWVCZsf0.net
>>61
生活保護になるだけ

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:42:17.27 ID:qnLeM1AO0.net
ノコギリ引きにしてくたさい!!!!!!!!

158 :! 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/13(月) 18:46:21.36 ID:1i1jHXLW0.net
駄菓子屋なんて金持ちだけど寂しいジジババの道楽だからな。そりゃ失敗しても問題ナッシングだろうな。

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:00:27.84 ID:qnLeM1AO0.net
ヒキニートを生かして
京都アニメーションや
大阪クリニックみたいな無差別放火大量虐殺
を容認するのか、
それとも奴らに「予防措置」を
決然と実行するのか、
人類は二者択一を迫られているわけだが、
これ議論の余地あっかな?

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:37:50.22 ID:H120rp/e0.net
ただいまー、
とりあえずヒキニート死ね!!!!

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:09:59.77 ID:q6xXrrP20.net
ひきこもりで接客なんて無理がある

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:11:52.82 ID:75o+z4zx0.net
時給1113円いいな
地方のスーパーよりいいし周りが支えてくれるなんて最高だな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:18:11.40 ID:q6xXrrP20.net
>>11
命に関わる失敗ならどうしようもないけど
そんなものは少ないからどうとでもなる
ほとんどが怒られるのが怖いとか対人恐怖だろうから失敗してもいいというのは合ってる

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:19:43.07 ID:0CEK4EZA0.net
ヒキニートを抹殺できるように法律を改正しろ!!!!!

仕方ないだろう?

そうでもしなけりゃ京都アニメーションや
大阪クリニックのような惨事になると分かりきっているのだから。

俺何か間違ったこと言ってっか?

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 16:23:00.70 ID:smIX2Wey0.net
「失敗」したから「ひきもりの人」になったんじゃね?w
人生失敗したらダメよって教育しとく方が大事じゃね?
いっぺん引きこもったら遅れ取り戻せないよ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 17:32:36.69 ID:0CEK4EZA0.net
ヒキニートなんざ
「皆殺し」でよくね?

犯罪者予備軍なんだよな?
害獣だよな?
ほっとくと京都アニメーションや
大阪クリニックみたいな凶悪犯罪に
走る敵性生物なんだよな?

だったら、「皆殺し」しかないんじゃないの。
俺何か間違ったこと言ってっか!?!?

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 03:13:43.24 ID:8OuoPO/20.net
戸塚ヨットスクールは正しかったんだよなあ
令和の戸塚ヨットスクールが今こそ必要

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:03:34.83 ID:MF3ytFrZ0.net
引きこもり のふり
全くヒキオタではないが
ヒキオタキャラで通す

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:08:08.36 ID:scq5Yv2L0.net
>>38
周りが家族や顔見知りばかりだからかな

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:09:07.18 ID:TgTMIVhn0.net
そもそも成功だってしなくていいんだけどな

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:15:59.01 ID:nQryPiRF0.net
>>170
そうやって逃げて引きこもりだろw

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 04:34:16.75 ID:+NHazLvp0.net
ええ話や案件?

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:10:37.06 ID:lEP24DpC0.net
ラベリングして食い物にする体質は変わらないW

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:11:09.88 ID:1BCumIuc0.net
>>171
成功したつもりのただのバカよりヒキコがマシかもよw

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:15:29.38 ID:YgKDRsXu0.net
最賃とかいう制度のせいでお試し採用ってめちゃくちゃハードル高いからな
社会経験ゼロで何もできない幼児みたいなのを預かって敬語の使い方から教育してやるのに
時給1000円払えとか馬鹿も休み休み言えって感じ

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:18:35.30 ID:CVu2JyWJ0.net
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民 〜右でも左でもない普通の部落民〜
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由。明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」 (HP)
鈴木陽介四街道市長「小学生の頃に政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。
浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。もちろん部落の多い地域ですが、
ここには【天理兵神大教会】がある

天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。さてこのかたは?
電電公社前身のNTTです。全て符号する。(*^-^*)。9ol

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:19:18.73 ID:YgKDRsXu0.net
>>107
低賃金で搾取っていうのはローカルな職場の話じゃなくて国としての制度の話だな
消費税と社保のダブルパンチで負担率は50%近い

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:59:37.54 ID:EoZC9ODD0.net
店長さん美人やな

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:07:52.40 ID:9TZ3MeOM0.net
メスしてもいいよ

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:41:15.74 ID:23CXGETv0.net
ノコギリ引きにしろ!!!!!

行ってきます。

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 06:44:17.34 ID:ZFJxYSmP0.net
いや失敗したらダメだろ甘やかせんな
引きこもりなんだからちゃんと社会の厳しさを教えろよ

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:15:31.50 ID:cSkZMrxV0.net
>>166
働けよ!

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:19:04.39 ID:Dy7JdgqD0.net
ロボットとかAIの裏に実は人間ってのにピッタリだろ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:21:41.59 ID:9+C/BK510.net
娯楽はアマプラとネトフリさえあれば引きこもれるわ

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:24:30.32 ID:23CXGETv0.net
>>182
あんたは「ヒキニート」なのか?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:27:02.57 ID:HDZvH30u0.net
贅沢なんだよ人手を借りて生活してるのはみな同じなのに
尽きるまで衰退しなきゃ理解しない

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:35:22.63 ID:cSkZMrxV0.net
>>185
ニートに働けよというとニート認定されるの?
意味不明。

お前さん、ニートに働けと言われると困るのかw

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:38:00.69 ID:ytrk1QGl0.net
こういった施設に支払われる税金を引きこもりの生活費に当てれば無駄が無い。

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:42:58.09 ID:1MEXPBXF0.net
もうこれ以上落ちようがないんだから気楽にやれよw

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:46:30.62 ID:9+C/BK510.net
引きこもりってイップスみたいなもんなのかもな

191 ::2024/05/15(水) 07:51:15.07 ID:Pqn4PNUw0.net
バイトなんて割に合わない。
やるなら軍師をやるしかない。 
アドバイザー的なこと。

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:53:49.62 ID:iV2uGLwI0.net
そこを離れたら何の責任も負わないんだもん
良い人ムーブに徹すれば勝手に慕われて気楽なもんだろ

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:28:25.77 ID:Dgvqqjtu0.net
あまりに下に見てくるなら辞めたほうがいい
侮辱罪で告訴すれば

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:00:56.93 ID:Sn4wmkCR0.net
無理して働かんでええ
自民党の奴隷になんかなるなよ

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:05:10.33 ID:ZFJxYSmP0.net
こういうヌルい仕事じゃシャンとならんだろ
とりあえずドカタやらせろよ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:08:45.68 ID:S/I1GtEv0.net
失敗してもいいよと誘い
失敗したら目茶苦茶叩く

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:12:00.38 ID:h814XVy00.net
駄菓子屋はコミュ症にはいい運動の場だと思う
少しずつ人馴れしていけば希望が湧くからね
人生はあっという間だから早めに動け
そうすれば昨日の自分より少しはマシになるから

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:23:49.38 ID:o7bCTGsN0.net
>>1
賃貸物件でジジイどもが始めた駄菓子屋が近所にあったけど、まあ1年で閉店になったわ
当たり前、家賃払うだけで赤字でしょうが
自宅で暇つぶしでやるなら勝手にやればって業態

199 ::2024/05/15(水) 12:19:20.70 ID:Pqn4PNUw0.net
最初の一歩としては良いのだろうが、実際の就職先は失敗したら殺すのブラックしかない訳だから、最終的にはハートマン軍曹ばりに鍛えないと先が無い。

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:39.07 ID:n4UiBGEd0.net
リモート勤務になってわかったが毎日通勤する価値は絶対に無いよな
もう一度毎日満員電車通勤になったら絶対に会社辞めるわ
作業的な仕事なら勤務時間とか給料が糞過ぎるんだろ
ドライバー職とか標準レベルで頭おかしい

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:40:32.46 ID:uPmM5V4V0.net
スズメにだって強弱があるし弱いと淘汰される
人間だけ弱い者も救おうとしなくてもいいんじゃないか?

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:41:08.68 ID:Je++C6/e0.net
逃げてもいいんだよw

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:45:31.28 ID:rRGRkx9c0.net
>>201
日本は普通に弱肉強食社会で弱い者は助けてないから
年間自殺者が2万〜3万人いるんだよ
引きこもりは親が勝ち組だから生きていられるのであって
弱者なのに社会に救ってもらってるわけではない

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:54:59.54 ID:VPyvDwj70.net
寄生虫みたいなもんか

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:36:07.67 ID:23CXGETv0.net
>>187
だれが認定などしたのかな?
あんたこそ「ヒキニートか?」と質問しただけで認定したと認定しているわけだが。
で、結局質問には尻尾巻いて逃げてるわけだな。

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:56:08.93 ID:23CXGETv0.net
ここで一句

御殿場と 瞬時に分かる なりすまし

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:30:06.00 ID:23CXGETv0.net
長距離トラック、タクシー、軽貨物、長距離バス、路線バス、飲食、介護、コンビニ、内航船、非正規公務員etc..

「仕事がない」だと?
いつの話をしている?
人手不足のしごとなんざいくらでもあるのだが?

俺には難しいことは分からんが、仕事ならあるのに自らの意思で
働かないのがヒキニートなんだよな?

なんか間違っているか?
となると、「穀潰し」と批判されても仕方ないんじゃねーの。

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:36:06.20 ID:Dgvqqjtu0.net
>>207
引きこもりと聞いたら雇わない

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:38:58.83 ID:23CXGETv0.net
>>208
ヒキニートでも雇うくらい
人手不足なんだよ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:51:25.94 ID:VPyvDwj70.net
会社員だって何十社何百社に応募してやっと決まるんだよ
下層に行くほど自分だけ大変みたいに思ってる

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:27:59.50 ID:Dgvqqjtu0.net
>>210
今どきそんなことしなくていい
何百社もまわるから舐められる

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:28:24.85 ID:wNOuLA8u0.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/1715470312/135 2024/05/12 15:39:25.37 ID:prh2WkzL0
/1715470312/160 2024/05/13 20:37:50.22 ID:H120rp/e0
/1715470312/164 2024/05/14 16:19:43.07 ID:0CEK4EZA0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:30:04.55 ID:wNOuLA8u0.net
/1715470312/166 2024/05/14 17:32:36.69 ID:0CEK4EZA0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ここまで通報

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:44:12.59 ID:E7Iz01LP0.net
ただいまー、
少し早いけど
とりあえずヒキニート生きれ!!!!

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:01:15.69 ID:E7Iz01LP0.net
御殿場の書き込みってさ、
「第三者」を装ってはいても
即座にそれと分かるから微笑ましいよね(苦笑)

本人「だけ」は騙し仰せてると
勘違いしてるんだろうけどね(苦笑)

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 17:02:32.95 ID:f/Ud64le0.net
ひきこもってもホームレスにならず餓死もしない環境があるから、ひきこもりになる。

217 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:10:51.90 ID:ZFJxYSmP0.net
>>216
甘えてるのかな

218 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:31:34.79 ID:BGFS+ytz0.net
>>12
タイ人関係を上手く構築できなかったな

219 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:50:47.38 ID:a2b/0rMS0.net
慈愛に満ちた人格者だね
心底人間性が腐り切ってる陰湿なノコギリじじいとは大違い
同じ人間でもこんなに差が出るものかと驚愕する

220 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:56:48.72 ID:E7Iz01LP0.net
「ノコギリヒキニート」の間違いじゃなかったか?(苦笑)

221 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 17:58:15.40 ID:+MzmhcQB0.net
そういうのが不安で働けない人は幼子のように優しくすればいいのかも知れないが
大概は体調不良とかじゃないのかね

222 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:04:19.54 ID:qqDo62zn0.net
失敗したのは親

223 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 18:59:47.32 ID:EPEARJNn0.net
ブラック以外やフルリモートで採用される方が復帰できると思う
下手な接客業の方が無理な人多いと思う
親のせいで学歴下げられてブラック企業しか選べず、壊れた人も多いと思う

224 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 22:31:05.43 ID:E7Iz01LP0.net
ヒキニートを生かしておくと京都アニメーションや大阪クリニックのような凶悪犯罪に走る。

となれば「予防措置」だ、仕方ないだろう?

225 ::2024/05/15(水) 22:37:40.02 ID:Lh1KBVIo0.net
働いた経験無い人ほど、コンビニみたいな自分の身近な所で仕事探そうとするけど
接客での一見の客は「失敗してもいいよ」とは言ってくれないんだよな
裏方の仕事にしないと

226 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 23:23:49.99 ID:E7Iz01LP0.net
コンビニ、長距離トラック、タクシー、軽貨物、長距離バス、路線バス、飲食、介護、内航船、非正規公務員etc..

「仕事がない」だと?
いつの話をしている?
人手不足のしごとなんざいくらでもあるのだが?

俺には難しいことは分からんが、仕事ならあるのに自らの意思で
働かないのがヒキニートなんだよな?

なんか間違っているか?
となると、「穀潰し」と批判されても仕方ないんじゃねーの。

227 :名無しどんぶらこ:2024/05/15(水) 23:27:34.07 ID:ZFJxYSmP0.net
ますます依存心が強くなりそう

228 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 01:44:07.83 ID:hfq4JTA60.net
>>226
引きこもりって対人恐怖とかだから

229 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 06:42:36.20 ID:iYWMN/Me0.net
>>225
これ
社会をナメすぎなんだよな

230 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 07:06:42.60 ID:1URUSu+o0.net
ワイは接客業の人間にはメチャクチャ腰低くて愛想良くしてるわ。働く大変さをわかってるからな。働く人みんなに感謝の気持ちを持っとる。ムカつく店員おったら二度とその店には行かんだけや

231 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 07:13:22.75 ID:upxkYeGR0.net
ひきニートはコンビニバイトでもしとけばいい
面倒な仕事はホットスナックやおでんぐらいしかない

232 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:25:33.12 ID:c24RG81Y0.net
>>231
料金支払い、タバコ、ICカード、宅配受付・・・

233 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:27:09.20 ID:mzL1IFpo0.net
>>62
アホか?
戦争未亡人とかだよ。
タバコ販売の許可もらえたりした。

234 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:33:55.14 ID:WRDbXTdD0.net
幾つの引きこもりの人向け?
小学生の引きこもりに語りかけるよな口調だな

235 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 08:52:25.28 ID:30lfNbhv0.net
>>234
ヒキニートに年齢なんか関係あるかな?
精神年齢が止まった連中だろう?

236 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:05:37.50 ID:sUegUW4g0.net
>>1
そういうこと言う奴に限って失敗したらブチギレる

237 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:16:44.16 ID:G5OozXEI0.net
>>17
ノコおぢと結婚しろw

238 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:23:47.21 ID:G5OozXEI0.net
>>166>>226
このノコおぢは偉そうにほざいてるが
一時期日和って伏せ字にしていた
しかし最近になって解禁w
小心者丸出し(苦笑)

239 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:29:10.51 ID:30lfNbhv0.net
ヒキニートのクソカスどもを、
ノコ◯ギリ引きにしろ!!!!!!

240 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:33:56.46 ID:V8r+6Rjz0.net
安楽死制度を早く作るべき

241 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 09:34:02.00 ID:PXcxqWF10.net
>>226
歳行ってると無年金で働いても生活保護なんだよな

242 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:16:55.77 ID:G5OozXEI0.net
>>239
m9(^Д^)プギャーww

243 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 11:54:41.18 ID:30lfNbhv0.net
>>187
で、「あんたはヒキニートなのか?」って
聞いてるんだが、ダンマリということは
それって、つまり「そういうこと」と
受け取って良いのかな?

244 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 12:10:27.19 ID:yDHE5BmU0.net
失敗したら叱ってやるのも必要

245 ::2024/05/16(木) 12:34:48.51 ID:4h5cNqSM0.net
>>30
正社員かつ単純労働肉体労働が山ほどあったからね

それらは全部機械化コンピューター化されて
人間の労働がやたらコミュニケーション能力を必要とする、営業マンみたいなのが優勢になったのと並行して
無職や引きこもりや挫折が増えた

246 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:20:03.93 ID:30lfNbhv0.net
>>187
ヒキニート死ね!!!!!!

247 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 13:33:31.59 ID:30lfNbhv0.net
間違った、ヒキニート死◯ね!!!!!

248 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 14:44:03.84 ID:Lqw/jael0.net
>>17
おっと見逃してたわ

249 ::2024/05/16(木) 15:15:56.01 ID:mRcQc5B30.net
穀潰しは要らん!

250 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 15:25:28.96 ID:30lfNbhv0.net
>>238
あんたは「ヒキニート」なのか?

251 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 15:36:30.84 ID:LwvwSklc0.net
>>228
対人恐怖って結局どういうことなの?
人前で失敗する自分が怖いの?
それとも単純にもう普通の人がオバケ見る感覚で怖いの?
よくわからん。

252 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 16:39:16.81 ID:GGBfSkZP0.net
障碍者雇用で補助金じゃぶじゃぶ出しているんだから
引きこもりを雇用したら補助金も制度にすればいいのに
ヒッキーだとガチの自閉症や糖質よりおとなしいんじゃないだろうか

253 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:26:04.33 ID:vWoOK+2e0.net
>>238
で、「あんたはヒキニートなのか?」って
聞いているのだが。

都合の悪い質問からは
ダンマリ、逃げる、ということかな?

254 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 17:32:56.83 ID:wMoE4TZD0.net
アスペにとって他人は理解不能の敵モンスターで
突然訳の分からない理由で怒り狂って
殺されそうになると思ってるんだろう

255 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 18:13:15.43 ID:8nFNOxpv0.net
>>1
てかもう人生に失敗してるし

256 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 19:36:40.32 ID:30lfNbhv0.net
俺には難しいことは分からんけど、
要するにさ、ヒキニートっつーのは
京都アニメーションや大阪クリニック
みたいな凶悪犯罪に走る害獣っつー
ことなんだろ?

だったらさ、根こそぎやつらを
抹殺すりゃあ解決すんじゃねーのか!?

俺何か間違ったこと言ってるかな?

257 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 19:43:15.23 ID:0BKRrF050.net
>>218
タイ人恐怖症になったんやな

258 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:00:20.41 ID:98WTHcut0.net
失敗して許されるのは20代までだぞ勘違いすんな

259 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:14:16.15 ID:30lfNbhv0.net
>>238
御殿場ヒキニート死ね!!!
腰抜けが。

260 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:17:08.88 ID:iie8tDrU0.net
外国の傭兵に出せば一カ月でシャキッと精悍な顔になって帰ってくるよ
ちょうどウクライナがあるじゃん

261 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:17:50.60 ID:Uw2WowRy0.net
>>258
そんなん誰が決めたんや
俺とか30代でも失敗しまくってるけど社会人やれてるわ

262 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 20:19:10.99 ID:a8WOR9J+0.net
まあ社会復帰出来た人はいいかもな

263 ::2024/05/16(木) 20:56:07.27 ID:8JYyj1md0.net
引きこもりは粋塾に助けてもらえ

264 :名無しどんぶらこ:2024/05/16(木) 21:21:18.42 ID:rN4gJHrv0.net
わからない事を確認しないで勝手に動く、すぐにバレる嘘をつく、
仕事教えてもらってもメモすら取らないのが嫌われて定着しない奴の定番

265 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 00:18:42.19 ID:pvff00UM0.net
あんな社交的な引きこもりいるかよ
ヒッキーのフリだろ

266 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 00:19:50.16 ID:/Gh4XYOV0.net
東京新聞で雇ってやれよ

267 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 00:24:09.22 ID:pvff00UM0.net
>>266
あいたいね

268 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 00:42:27.86 ID:25jFnYo30.net
①悪は抹殺するべき人類の敵である。
②ヒキニートは悪である。
③上記より、ヒキニートは抹殺するべき人類の敵である。

簡単な三段論法。
俺には難しいことは分からんが、
たしか三段論法っつーのは論理学の
基本的な手法ではなかったか?

つまり、上記の結論は正しいことっつー
ことになるんじゃねーの。
俺何か間違ったこと言ってるかな。

269 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 00:56:46.16 ID:25jFnYo30.net
あ、間違えた、「抹◯するべき」だったわ

270 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 02:52:35.18 ID:5wGXyzFq0.net
>>264
俺の昔のとこはメモするなってとこだったから逆に地獄だったわ

271 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 03:45:07.57 ID:ffPdY8230.net
>>247>>269
m9(^Д^)プギャーwww

272 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 03:47:33.61 ID:ffPdY8230.net
>>250=253=259
必死(笑)

いつもの人がいないから
代わりにおぢさんと遊んであげてるのにw
発狂して手当たり次第御殿場認定(苦笑)

しかもチキンハートのおぢさんに腰抜け認定されちった(笑)

273 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 04:04:40.03 ID:by966Enz0.net
良かろうが悪かろうが失敗は起こるものだ
現に警備は首相も守れないし、原発すら爆発しただろ
そんなもんだ

274 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 04:09:29.05 ID:5DTYCx9q0.net
引きこもり
駄菓子屋
バイト

昔見たアニメ 電波女と青春男 を思い出した

懐かしい

275 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 06:36:02.53 ID:25jFnYo30.net
結局ヒキニートであることも
御殿場であることも否定せんかったな(苦笑)

276 :名無しどんぶらこ:2024/05/17(金) 07:17:16.13 ID:25jFnYo30.net
★ノ★コ★ギ★リ★引★き★にしろ!!!!!!!

総レス数 276
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200