2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡・沼津警察署】体長約30cmのトカゲが住宅で見つかる 凶暴性や毒はなく警察が一時保護・飼い主判明 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/05/12(日) 02:26:04.62 ID:l58+N1CJ9.net
静岡県沼津市の住宅で体長約30センチのトカゲが見つかり、警察が保護していましたが、11日の夜、警察署を訪れた飼い主に返還されました。

沼津警察署によりますと5月11日午後3時半頃「トカゲがいます」と沼津市下香貫に住む男性から警察署に通報がありました。トカゲは男性が捕獲し、その後、警察署へ届けられました。

トカゲは体長約30センチ、茶色とオレンジ色の斑点模様で、弱っている様子はないということです。

11日午後9時すぎに、トカゲが見つかった場所の近くに住む飼い主の女性が沼津警察署を訪れ、トカゲは女性に返されました。女性はテレビのニュースを見て、「飼っているトカゲに似ている」と気づいたということです。

女性はトカゲを1年近く飼っていて、11日の昼間はトカゲをケージにいれた状態で、ひなたぼっこさせていたということです。

TBS NEWS DIG 2024年5月11日(土) 23:27
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1164462?display=1

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:27:28.42 ID:8Nh5FsZm0.net
ぬるぽ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:28:05.26 ID:XZccHhKg0.net
>>2
ガッ༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:28:05.87 ID:G3lrLyAS0.net
https://imgur.com/PHYlo6O

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:29:14.45 ID:t1FBHXD70.net
トカゲをナメるなよ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:30:56.47 ID:uIu2cRCC0.net
>>4
グロ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:31:59.38 ID:M3b04x/O0.net
トカゲ「ちょっと前まで知事でした」

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:34:03.31 ID:CwPfZYCD0.net
コドモドラゴンじゃね?

9 ::2024/05/12(日) 02:36:24.78 ID:eQrKEmB80.net
>トカゲがいます
警察舐めてんの?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:37:38.79 ID:v8bEISIx0.net
ゲッター線で退治しろ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:38:52.45 ID:5kWrMHBi0.net
こんなの届けられてもな
30って珍しいのか、尻尾混みだろ?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:39:02.57 ID:R/gquGuu0.net
僕の股間のオオトカゲもどうのこうの

13 :ぷる猫:2024/05/12(日) 02:41:25.72 ID:5LmjOlHi0.net
トカゲといえば新潟じゃなかったっけ?

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:41:50.18 ID:5M4TOLQn0.net
屋根裏?

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:42:35.26 ID:umv4hS6H0.net
おっちゃんのコドモドラゴン見せ足ろか?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:43:27.83 ID:ycKL7ymZ0.net
脱走報道がないかぎりこういう隠れた爬虫類好きは表に出てこないな
なんか隠れつつも節度わきまえて飼ってますよ感出てて面白い

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:45:06.45 ID:AS4BHFcP0.net
>11日の昼間はトカゲをケージにいれた状態で、ひなたぼっこさせていたということです。

今のガキンチョは知らんだろうけど、おいらガキの頃は石の上で日光浴してるトカゲをよく捕まえたものだ

トカゲは今でも捕まえるにまだ抵抗少ない
コオロギはもう無理
バッタはデカいのは無理気持ち悪い
カマキリもちょっと厳しい

18 :ぷる猫:2024/05/12(日) 02:47:47.54 ID:5LmjOlHi0.net
>>14
横浜のニシキヘビ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:47:53.01 ID:shVvQKAb0.net
トカゲ「寒いわー」
飼い主「日向ぼっこさせちゃる」
トカゲ「暖かいわー」
トカゲ「あっちのほうが暖かいわー」
男性「トカゲがいます」
警察「トカゲ捕獲しました」
トカゲ「やや寒いわー」
テレビ「トカゲがいました」
飼い主「あれうちんやわ」
警察「気をつけれや」
トカゲ「寒いわー」
トカゲ「夜は寒いわー」

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:12:45.48 ID:eu2I365H0.net
なぜトカゲと思った?
普通にツチノコだろ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:33:29.91 ID:lS46zibe0.net
かわいい

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:00:11.82 ID:/i1sQzeS0.net
>>1
バタートカゲ?

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:02:18.79 ID:n8YyeUl00.net
🦎

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:06:53.11 ID:tcW0V+QX0.net
30mのトカゲじゃないのか、つまらん

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:26:35.67 ID:dbnliUPt0.net
タモさん、何してはるんですかwww

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:57:20.27 ID:xH+NGSb/0.net
見た目ちょい大トカゲでも、おとなしいなら いいんでないの?

 コモドオオトカゲ(コモドドラゴン)とかだと 必死に逃げないと足食われるけど

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:07:45.99 ID:nZ+M2s4M0.net
先に我が見つけておれば蜂の巣だった

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:55:17.30 ID:9lkJpSTL0.net
ペット飼育は免許制にしようよ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:57:26.67 ID:3FPFa6hL0.net
コモドドラゴンなら、俺の股にぶら下がってんぞ?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:57:47.96 ID:3FPFa6hL0.net
コモドドラゴンなら、俺の股にぶら下がってんぞ?

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:18:10.68 ID:BbOxYywx0.net
コドモオオトカゲかな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:20:30.36 ID:q/1Hkrw60.net
拾い主には体長の1割程度の尻尾貰える権利ありますがどうされます?

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:34:27.65 ID:5Dwme9HS0.net
この前のオオトカゲ脱走事件の時に野良猫巡査が大活躍したんだよね~

34 : 警備員[Lv.30(前34)][苗]:2024/05/12(日) 06:42:16.65 ID:no2RWnq/0.net
>>24
アパトサウルスか何かか?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:49:59.62 ID:rhaPPIUQ0.net
トカゲは色々いるからなぁ
秘密のレプタイルズは楽しいトカゲ漫画だったのだが
終わってしまった・・・
トカゲ愛に溢れると奇人になるっていう、いい漫画だった

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:52:17.09 ID:GmiIEz4n0.net
でかいトカゲだと思ったら菅野美穂だったわ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:08:21.27 ID:2rkYWvZU0.net
>>1
たった30センチのトカゲで大騒ぎしすぎだわ

それぐらいの大きさのトカゲなら数十年前の子ども時代に目撃したことがある
日本に生息しない色の赤黒いアガマ(キノボリトカゲ)の一種
小学生の俺は手掴みで捕まえようとしたが逃げられた(トカゲやヘビは平気)

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:18:01.79 ID:BbOxYywx0.net
間違いた
ドコモオオトカゲだっけ?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:22:01.26 ID:Hb2J8lye0.net
>>33
ミズオオトカゲな、あれいつ見ても笑う

うちもトカゲ28センチの飼ってるが愛らしくてちゅーしてたら😚サルモネラ菌になってしもうた

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:24:30.14 ID:Hb2J8lye0.net
>>37
野生のアガマ?珍しいね。うちエジプトのアガマ飼ってる

トカゲは日光浴必須なので飼い主の気持ちはわかる 30cmでニュースになるのか平和な国だな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:25:55.83 ID:Hb2J8lye0.net
>>38
エーユーオオトカゲだよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:32:08.83 ID:FqTIjgYT0.net
30cmのトカゲさんは何を食べるの?魚肉ソーセージたべる?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:46:43.46 ID:nRcmGcTu0.net
でかい始祖鳥かと思ったら加藤さ(ry

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:50:21.83 ID:1smOyyuE0.net
>>17
トカゲごときでマウントを取るとは、情けない大人の見本だね。

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:53:03.94 ID:FIaA/RWx0.net
動物のことで通報されても警察だって素人だし迷惑だろな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:34:56.44 ID:oW6Jo+/N0.net
猫に追いかけられてたのかな?

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:15:09.77 ID:hZTNig/20.net
>>45
遺失物だから警察に引き渡すのは妥当だよ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:45:25.75 ID:cb0lJS+B0.net
タフで見た

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:13:02.26 ID:kO2ksn/l0.net
コモドドラゴンを放てッ!!

50 ::2024/05/14(火) 17:56:41.48 ID:t9xCbAcx0.net
てす

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:12:26.38 ID:HG/02XE+0.net
>>42
うちの子は完全草食
種によってはコオロギ食べさせたりする
うちの子はきゅうり大好きなので良き

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:13:10.98 ID:HG/02XE+0.net
>>46
あの動画大好き
あれ買おうと思ったけど2mになるし肉与えないとアカンから諦めた

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:17:18.32 ID:yuyeGxy90.net
尚、オーストラリアでも
帰ってきた自宅でトカゲが現れ
警察に通報したとの事件があったね

s://news.livedoor.com/lite/article_detail/10919730/

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:18:45.39 ID:HG/02XE+0.net
>>53
可愛い🦎((o(。・ω・。)o))
うちの子をキモイ触りたくないと言うた中国人は、入管に通報してやった
(・∀・)カエレ!!

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 01:51:46.36 ID:fMN4IoRQ0.net
外来の生物が散々問題になってるのに、大して規制や禁止する気ねえよな政府
地方のホムセンに併設されたペット屋程度でも、アマゾンの魚とか普通に売ってるし
植物だと更に際限がない

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:01:24.52 ID:HG/02XE+0.net
>>55
うちの子は2年後とかに規制されるらしいんだよ
もちろん家かいで外には出てないよ
外来種はちゃんとお家で確保しておかないとね

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:04:12.19 ID:uHUXMdq50.net
おとなしそうな雰囲気のトカゲやな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:08:54.65 ID:63jzC/AT0.net
沼津みたいなド田舎が、たかが30センチのトカゲで何を騒いでんだか。
15センチのオオゲジとか、20センチのオオムカデの方がよっぽど怖いだろ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:10:55.57 ID:HG/02XE+0.net
トカゲって、あれなんよな
日光浴
なのでうちも紫外線ライトせんといけん
そういえば昔はその辺にトカゲいたのにな
うちの子は7万円もしたよリボ払い🤣

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:11:19.26 ID:HG/02XE+0.net
30メートルならニュースでも凄いのに

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:42:41.20 ID:Fp8NRMeu0.net
>>26
コモドは毒あるし牛も殺す
最大3メートル以上ある
勝てるわけない
>>58
ムカデは踏みつけても全然動いてるぐらい頑丈だし
世界最大約60センチの迫力と気持ち悪さには気弱い人は失神するレベル
そこらの犬より強いだろうな

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:44:29.50 ID:pQANKodw0.net
かわいい子やん
無事保護されてよかった

63 ::2024/05/15(水) 05:24:25.86 ID:Lwnix8dj0.net
てすと 

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200